↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорок дней и сорок ночей (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать и уходит в загул. Это беспокоит Нарциссу и она обращается за помощью к Блейзу Забини. Зная, что Драко легко ведётся на "слабо", Блейз спорит с ним, что Драко в течение сорок суток не будет заниматься сексом. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Никакого самоудовлетворения. Ничего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, в которой Драко встречает Асторию

День 30.

Лучше злости отвлечься от мыслей помогает самобичевание. Ну знаете, такое, в котором ты сам себя унижаешь, опускаешь ниже плинтуса и вообще считаешь себя распоследним волшебником в Британии. Впрочем, о вас судить не могу, но Драко это помогало. Это даже помогало игнорировать чрезмерное внимание со стороны других людей.

И это помогло проигнорировать и Поттера, который дыша ему в ухо, прошелестел, что поставил десять галеонов на тридцать второй день. Малфоя даже не удивил тот факт, что лучший друг Гермионы не пришел ему навалять магической палочкой в не менее магической дуэли. Лишь криво улыбался.

Финнигана сегодня на работе не было. Неудивительно — Малфой подлил ему зелье расстройства желудка в сливочное пиво, которым угостил два дня назад. И, вероятно, дозировка была слишком большой, раз приятель брал отгул второй день подряд. Мучила ли Драко совесть? Ни капельки.

Блаженного успокоения не приносила даже работа. Мысли путались, из пергамента с очередным приказом, поступившим от самого Шеклболта, на Драко смотрела самая натуральная фига. Ну, та самая, что показывается при долгом бессмысленном просмотре в книгу.

Драко даже хотел наплевать на свой пост и уйти в загул, да только где-то глубоко в горле засела горечь от провала с Грейнджер. Малфой не узнавал сам себя, с каких пор он так зацикливается на одной, определенной девушке? Ну, хорошо, на второй девушке. О первой он даже и не думал без напоминаний.

На его рабочий стол опустился самолётик. Бледно-жёлтый. От начальника. «Вот только этого не хватало!» — горестно подумал он, разворачивая послание. В обычном рабочем режиме получить такой самолётик от мистера Вейна означало, что тебе как минимум предстоит выговор.

Малфой смял записку, в которой размашистым почерком было указание зайти к нему немедля.

Громко скрипнул стул, отодвигаемый Малфоем. Драко решил не тянуть с визитом к начальству и, стряхнув пылинку с плеча, пошел к мистеру Вейну «на ковер».

В кабинете Роберта Вейна было душно. Воздух был почти спертым, пахло медовухой. Драко поморщился, ему никогда не нравился этот напиток, он его считал плебейским.

Руководитель Отдела Международных Магических Отношений прятался за своим столом, прикрывшись "Ежедневным Пророком". С главной полосы на Малфоя, сжимая кубок Англии, с торжеством смотрел Оливер Вуд, квиддичная звезда.

— Мистер Вейн? — обозначил свою явку Драко. Газета тут же была смята и брошена на стол, затравленный взгляд Роберта несколько озадачил Малфоя.

— А, мистер Малфой, это вы!

«Как будто ты ожидал увидеть здесь кого-то другого, старый пень!» — раздраженно подумал Драко, но в ответ лишь коротко улыбнулся, вопросительно приподняв брови.

— Вы хотели меня видеть?

— Да-да-да! — зачастил мистер Вейн, фокусируя взгляд на сотруднике. Он был пьян, не мертвецки, но пьян. В любой другой период жизни, Драко бы воспользовался случившимся обстоятельством и подсидел начальника. Но сейчас ему меньше всего хотелось становиться у руля управления департаментом. — Мистер Малфой, я вызвал вас, чтобы сказать, что вы изумительный молодой человек! — для нетрезвого, Роберт прекрасно складывал слова в предложения и язык у него абсолютно не заплетался. Драко бегло осмотрел начальника на наличие волшебной палочки, но ее нигде не было видно. Видимо, прятал ее либо в столе, либо во внутреннем кармане мантии, которая валялась скомканная на стуле. У мистера Вейна определенно был ораторский талант и дело было не в отрезвляющем заклинании.

— Спасибо за столь внезапную личностную оценку, мистер Вейн, — Драко осторожно подбирал слова. Он недолюбливал пьяных стариков, и пусть даже ему за сорок — кто знает, какая вошь залезла начальнику под мантию?

— О нет! Это тебе спасибо! Глядя на тебя, я тоже решил сделать паузу в сексуальных отношениях с миссис Роберт Вейн! — глаза руководителя лихорадочно заблестели, а Драко резко поплохело. Он начал осознавать, что ситуация с любовным напитком в исполнении Вейна была цветочками. Ягодки были впереди.

— Но зачем, мистер…

— Это было действительно правильным решением! Мерлин, воздержание помогает на многие вещи взглянуть иначе…

— Мистер Вейн, я не думаю, что вам…

— Мерлин! Ты просто удивительный волшебник! Как у тебя получается выдерживать этот пост?!

—  Мистер Ве…

— Я постоянно думаю о том, как трахну свою жену! Постоянно! Мне в последнее время и без того не перепадает, и мой пост так вдохновил нас, она словно специально искушает меня! Эти ее шелковые халатики! И дети как назло в Хогвартсе! Но стоит мне сделать лишь шаг в ее сторону, она начинает давить на то, что не по чести отказаться от своего обещания! А я с ума уже схожу! Я ведь даже налево пойти не могу, люблю ее очень!

— Мистер Вейн, вы молодец, — ляпнул первое пришедшее в голову ободрение Драко. Не то чтобы его восхищал поступок начальника, но такого рода группа поддержки его приободрила.

— Вы свободны, Драко. Мерлин! Помоги нам обоим! — начальник вытащил из комода стола бутылку медовухи и пригубил из горла, абсолютно игнорируя Малфоя.

«Все в Отделе будто бы сошли с ума!» — размышлял вечером Драко, по привычке шагая в прачечную. Белья набралось совсем чуть-чуть, но он очень хотел встретить там Гермиону.

Ему не повезло. В помещении девушки не было. Либо Грейнджер сменила общественную прачечную, либо же начала ходить сюда в другое время.

Он с тоской подошёл к шкафчику, который арендовал для хранения порошка и кондиционера. Механическим движением вытащил коробку с порошком, из которого тут же вывалился бумажный квадратик. Малфой склонился к аккуратно сложенной записке, а это была она. В связи с отсутствием следов взлома он логично решил, что здесь не обошлось без помощи колдовства. Это была Гермиона. У Драко перехватило дыхание, а сердце застучало в бешеном темпе.

«Я слышала, что секс — это не главный атрибут отношений. Мы ведь справимся?»

И Драко готов был запеть. Как в тех магловских мюзиклах, которые так любила Астория, волшебники ещё пока не освоили этот театральный жанр. Мир вокруг Малфоя резко приобрел яркие краски. Он едва удержался, чтобы не сплясать джигу. Гермиона ему написала! Она его простила! Позабыв про стирку, Драко бросился из прачечной домой. Нужно было написать ей письмо и отправить сову!


* * *


— Итак, ты его амнистировала? — Джинни с широкой хитрой улыбкой наблюдала за тем, как Гермиона плавает в своих вещах, дабы найти что-то подходящее для похода в ресторан, в котором сама же предложила отужинать Малфою.

— Да, Джинни. — Гермиона вытащила голову из гардеробной комнаты, в ее волосах застряло ярко-зелёное боа, которое она получила в качестве подарка на конкурсе девичника Луны Лавгуд в августе. Та вышла замуж в том же сентябре за внука знаменитого писателя-натуралиста Ньюта Скамандера. Рольф был замечательным мужчиной и тесно дружил с Чарли Уизли. — Я его простила.

— Он того стоит? В конце концов, это не конь в пальто, а Малфой. Великий и ужасный! — Джинни всегда переживала за друзей и близких. Гермиона не уставала восхищаться тем, какое всё-таки большое сердце у верной скво ее лучшего друга, почти брата. Джиневра Поттер была самой яркой и самой доброй женщиной, с которой была знакома Гермиона, и она считала, что ей очень повезло с друзьями. Ей повезло даже с бывшим парнем, что уж там говорить.

— От его величия и ужасности, — Гермиона вывалилась из гардеробной с парочкой платьев и изобразила пальцами кавычки, — которых я, кстати, не замечала и в школе, не осталось и следа. Наверняка он остался все тем же трусливым засранцем, — критично осмотрев платье, она остановилась на тёмно-зеленом, нервно пожевала губу и продолжила: — Но от этого засранца мое сердце так бьётся, словно у меня случилась синусовая аритмия!

Миссис Поттер закатила глаза, и, накручивая прядь рыжих волос на палец, едва не рассмеялась сравнению Гермионы.

— Хорошо, что не инфаркт микарда…

— Миокарда, Джинни! Инфаркт миокарда. Что ты, зря смотришь «Скорую помощь» с этим горячим Клуни? — Гермиона бухнулась на кровать, аккурат рядом с платьем, и застонала. — Десять дней это же не так много?

Джинни не сдержалась и заржала как самая натуральная лошадь.

— Гермиона, по твоим рассказам, после Рона у тебя никого не было? А это чуть больше двух лет?

— Вот именно! — Гермиона уткнулась носом в подушку. Она не любила обсуждать свою личную жизнь с кем бы то ни было, но на Джинни это правило не действовало. Более того, Джинн была отличным советчиком и никогда никому не растрепала бы секреты подруги. Даже под сывороткой правды. Даже Гарри. — Я так хочу целоваться. Я больше соскучилась по поцелуям, чем по сексу, — Гермиона посмотрела на Джинни с невыразимой тоской.

— Ты, главное, не накинься на бедняжку Малфоя прямо в ресторане, а то у тебя такой взгляд… — Джинни на секунду вскинулась, прислушивалась к тому, не проснулся ли Джеймс, видимо, ей показалось. Миссис Поттер жутко не любила накладывать сигнальные чары на комнату Джеймса во время тихого часа, потому что они имели свойство реагировать на любой шорох и издавать такой звук, от которого закладывало уши даже у Кричера в его подсобке на первом этаже.

— Взгляд, полный тоски? — предположила Гермиона, поднимая голову с подушки.

— Взгляд нимфоманки! — и Джинни опять заржала как лошадь. Благо, Гермиона понимала, что это шутка, и ценила чувство юмора рыжей. Поэтому не удержалась и рассмеялась вместе с ней.


* * *


Драко пришел первым. Это был новый волшебный район, который начали отстраивать после Второй магической войны. Причем район был рассчитан на маглорожденные и полукровные семьи — так тесно переплелись здесь магловские технологии и волшебные традиции. Драко частенько бывал здесь. Сначала чтобы показать свою лояльность к новому государственному строю, потом в связи со странной любовью Астории ко всему магловскому.

Он как раз незаметно поправлял штанину, которая при аппарации неудобно впилась в задницу, как рядом раздался хлопок, и Драко уставился на Грейнджер, нервно отдергивая руку в сторону.

— Привет! — Грейнджер, нет, Гермиона, поправил про себя Малфой, была очаровательна. Скромное платье, подчёркивающее все ее достоинства, очень слизеринского цвета; волосы мягкой, необычной косой лежали на ее правом плече, в руках она сжимала маленькую бисерную сумочку. Неброский, почти прозрачный макияж. Она была не просто очаровательна, она была великолепна.

— Здравствуй, Гермиона, — от одного вида ее тонкой шеи у Малфоя перехватило дыхание, а в брюках начала образовываться неприятность. Поэтому быстро, но мягко подхватив ее за руку, Драко устремился ко входу заведения восточной кухни, которое держали родственники Чжоу Чанг. — Я очень рад, что ты пришла. Я полагал, что ты могла меня…

— Продинамить, Малфой? — Гермиона сжала его ладонь чуть сильнее, чтобы он вновь посмотрел на нее. Она заметила, как потяжелел его взгляд, когда он осматривал ее. Как серый цвет его глаз стал на тон темнее. Да и дыхание у него участилось, не так заметно, но профессиональная сноровка подсказывала Гермионе, что Малфой возбудился от одного взгляда на нее. И это жутко льстило ей, это даже заводило ее.

— Наказать меня за мою оплошность, — Малфой кивнул метрдотелю и провел Гермиону внутрь ресторана, осторожно придерживая за локоток. Их столик был свободен, в интимном углу, вдали от лишних глаз. Почти кабинка, прикрытая ширмой из плотного материала. Драко отодвинул стул, приглашая тем самым Гермиону сесть. И лишь после того, как она удобно устроилась, сел напротив.

— О, ты уже сам себя наказал. Впрок, так сказать, — Гермиона рассмеялась, вспоминая свой разговор с Гарри, когда узнала, под каким дерьмом подписался Драко. Знал бы Малфой, что Поттер не прибежал начистить ему морду, как только узнал причину их ссоры. Победитель злых сил так и сказал, что Малфой сам себя наказал, причем с особой жестокостью по отношению к своему молодому организму.

— Ну, что есть, то есть, я даже не буду спорить, — улыбнулся Драко, с наслаждением разглядывая лицо Гермионы: ее карие глаза, прямой нос, россыпь незаметных веснушек, притягательный рот с чуть полноватыми губами. Взгляд опустился ниже, на ее ключицы и грудь, которая была чуть видна в треугольном вырезе. Улыбаться дальше пришлось нервно, в брюках становилось все теснее.

— Добрый вечер! Вы готовы сделать заказ?

Официант спас эту неловкую ситуацию. Драко мысленно поблагодарил сотрудника ресторана, да и вслух тоже, после того как сделал заказ сам и дождался заказа Грейнджер.

— Знаешь, мне очень импонирует то, что ты так хорошо адаптировался среди маглов, — Гермиона улыбалась. Все время. Не фальшивой улыбкой вежливости или того хуже, неловкости. Нет, она просто улыбалась, будто была очень счастлива его видеть. И от этой мысли в сердце у Драко потеплело.

— Времена такие, сама знаешь. К тому же я рад, что все, что говорил отец, оказалось той ещё прошловековой дичью, — Драко усмехнулся, вспоминая, как отец называл маглов животными.

— Я все хотела принести свои соболезнования… — на краткий миг на лицо Грейнджер набежала тень грусти. — По поводу Люциуса.

— Спасибо. Но знаешь, я его уже давно отпустил. И обиду тоже. Надеюсь, ему там лучше. — Драко немного грустно улыбнулся. Ему было приятно, что Гермиона сочувствовала такому козлу, как Люциус Малфой. Хотя мертвых жалеть было проще. Он знал по себе.

Люциус скончался не так давно, и иногда Драко даже забывал, что больше не будет видеть недовольной гримасы отца с его ядовитым: «Ты подвёл меня Драко, снова».

Вскоре им принесли заказ, они вновь беседовали, забывая даже пробовать утку по-пекински.

— Я надеюсь, Драко, что впредь ты будешь со мной честен, — вдруг произнесла Гермиона, улыбка потухла так внезапно, что Драко испугался, а не ляпнул ли лишка. Но Гермиона смотрела на него со всей серьезностью. — Этот твой обет воздержания… Он же не из-за Астории?

Драко едва не подавился. Во-первых, от поставленного вопроса. Гермиона била им очень точечно и очень метко. А во-вторых, он услышал смех из соседней кабинки. И василиск его задери, если этот смех принадлежал не ранее упомянутой Астории.

Гермиона не зря служила невыразимцем. Она почти научилась читать людей по эмоциям, отражающимся на лице. Она знала, что Драко был в отношениях с младшенькой Гринграсс, даже предложил ей руку и сердце, да только та отказала. Об этом трубили все волшебные издания Англии. После этого о личной жизни Малфоя она ничего не знала, с ведьмами он замечен не был. Но то, как он умело и быстро ассимилировал в магловской среде, наводило ее на мысли о том, что с магловскими женщинами он мог и встречаться.

Но на вопрос о воздержании ее навела, собственно, сама Астория, которая в компании своего мужа Дина Томаса зашла в ресторан и скрылась в соседней кабинке, не заметив ни Драко, ни ее.

— Конечно же, нет! — Драко напрягся, это было частичной правдой. Обет-то был всего-навсего пари, которое он заключил с Забини. Не мог же он сказать Гермионе, что за пару месяцев трахнул больше ста женщин? Что причиной его развратных похождений было то, что Гринграсс бросила его почти у алтаря. И да, в глубине души Малфой понимал, что обет он дал из-за разбитого сердца. Из-за этой стервозной суки Астории. Гермиона была права.

— Мы договорились, что ты будешь честен со мной, Драко, — Гермиона скрестила руки на груди, Малфой готов был взвыть плачем банши. Ему казалось, что диалог с ней превратился в Волшебные шахматы — один неправильный ход и ему конец. Ещё больше нервного напряжения добавляло знание того, что за тонкой стенкой кабинки сидит его бывшая.

— Она здесь ни при чем!

Гермиона резко встала из-за стола, и, прихватив свою сумочку, двинулась к выходу из ресторана.

Малфой опешил от такого поворота событий, но, бросив на стол золотые галлеоны, поспешил за девушкой. Догнал он ее в фойе. Мягко схватил за руку и притянул к себе. Так близко, как позволяли приличия. Почти касаясь своим подбородком ее волос на макушке.

— Да. Это и из-за нее тоже, — прошелестел он ей в волосы, рассматривая причудливые узоры на стеклянной двери выхода. — Но теперь она не имеет значения. У нее больше нет надо мной той власти…

Гермиона коснулась своей рукой его плеча, страстно желая обнять его. Но она прекрасно помнила, что его идиотский обет включал и объятия.

— Драко, какой же ты идиот…

— Драко? Драко, это ты? — Малфой напрягся моментально, на лице мелькнула злость, всего на секунду, но Грейнджер ее заметила, аккуратно взяла его за ладонь, и они оба обернулись к вызывающей Драко Астории Томас.

Дин, ее одноклассник, лучший друг Финнигана. Не́когда лучший друг Финнигана.

Гермиона не знала, что друзья между собой не поделили и почему перестали общаться. Ее очень удивило, что темнокожий красавец Дин Томас женился на Астории. Она, конечно, была очень красива, но казалась такой… пустышкой? Гермиона ненароком сравнила эту странную пару с Пастушкой и Трубочистом.

— Миссис Томас! Мистер Томас! Какая неожиданная и приятная встреча! — лучезарно улыбнулся Малфой, сжимая ладонь Гермионы.

— Малфой, — Дин добродушно улыбнулся, пожал протянутую руку, затем заметил Гермиону. — Гермиона Грейнджер! Какая встреча! Сто лет тебя не видел! Отлично выглядишь! — Томас одобрительно кивнул. — Надеюсь, Малфой тебя не обижает?

Гермиона с улыбкой ответила Дину, что все хорошо, поблагодарила за неумелый комплимент и прижалась щекой к плечу Малфоя, наблюдая, как при этом кривится лицо Астории.

— Драко, вы встречаетесь? — все же поинтересовалась Астория, накручивая на палец золотистый локон.

— О, да, Гермиона просто потрясающая. Вынуждены вас покинуть, мы опаздываем на киносеанс, — кивнув бывшей и ее мужу на прощание, Малфой поспешил ретироваться с места катастрофы, не иначе.

— Ей богу, попортит она кровь Дину. Ой, попортит, — задумчиво протянула Гермиона, прижимаясь к нему со спины. Провела носом прямо у него между лопаток, совсем не стесняясь вдыхать его запах.

Это знание пьянило Драко не хуже эльфийского вина или огневиски.

— Главное, чтобы на нем она и остановилась, — Малфой старательно терпел. Он боялся наброситься на Грейнджер прямо здесь, на улице. — Гермиона, я бы очень хотел отвести тебя в кинотеатр прямо сейчас, но…

— Я понимаю, — она погладила его по спине и отошла. — Я пришлю сову.

Хлопок аппарации. Драко резко обернулся, но на месте, где стояла Гермиона, было пусто.

Захотелось заорать, но вместо этого он аппарировал домой.

Она была очень желанной.

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Отношения Драко Малфоя с Асторией Гринграсс закончились его разбитым сердцем, и он зарекается никогда подобного не делать - эмм.., не делать чего?
https://www.kinopoisk.ru/film/40-dney-i-40-nochey-2002-2046/
Описание бралось с оригинального описания фильма)
Глава день 8.
"— Я не простая нянька, нет,— прыснула молодая она. "
"Молодая" здесть точно нужно?
Веселый, интересный фанфик. Мне определенно нравится чета Поттеров с их юмором) Гермиона немного необычная , но милая. Автору спасибо.

Возьму на себя смелость сделать поправку. Все-таки важный последний абзац.
За его плечом стоял холеный Блейз Забини и он оттопырив большой палец в одобрительном жизни ей подмигнул.
Вы слова жизни и жестом перепутали) ну и запятые вокруг деепричастного оборота
Эм..дальше первых двух глав не пошло. Спасибо автору за старания безусловно! Но простяцкие диалоги о церкви не не моё (

Добавлено 11.12.2018 - 21:35:
[q=Томас Вессон,
Описание бралось с оригинального описания фильма)[/q]
Да я о построении предложения, о смысле...фигня получается
Не бывает "в течение сорок суток"! Бывает "сорокА суток". Это только из описания фика. Читать и наслаждаться сложно, когда глаз постоянно цепляется за ошибки. Уважаемый автор, может двух бет не достаточно?
Прошу прощения, это перезалитый фанфик?
После комментариев ожидала худшего, но на самом деле очень даже неплохо. Мне понравилось. И язык, и сюжет хорошие.

Заметила несостыковку: в главе "Глава, в которой Драко оказывается в неприятной ситуации" Шеймус узнает что Драко влюбился в Гермиону, а к концу фика снова как бы не в курсе.
Очень миленькая история, но ляпов и нестыковки многовато.
Милая история, не без косяков, но все же. Автор умница, создал интригу - мне теперь интересно, как же складывались отношения Астории и Дина
это немножко сумашедше, очень весело и до мурашек мило)
Это по фильму.... Слишком передрано....
надежда1
А вы когда-нибудь сценарии в руках держали?)) и да, все именно взято со сценария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх