Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ник! Проснись! — Дейзи пыталась привести в чувство кричащего парня, хлопая его по мокрым от пота щекам.
Взмокший и дрожащий, Ник вскочил и, как звереныш, забился в угол, уставившись на ту самую комнату, в которой сидел мертвец. Как маленький котенок, он пытался чуть ли не слиться со стенкой, чтобы защитить себя и убежать от реальности. Он все никак не мог убрать тот жуткий образ из головы, и ему все время казалось, что вот-вот откроется дверь комнаты, и оттуда покажется уродливое лицо без губ.
— Это обычный кошмар… — утешала его Дейзи, обняв, как ребенка. — Все-все, я рядом…
Но неконтролируемая дрожь так и не проходила, страх и тянущая паника не отступали, и Ник подсознательно ждал момента, когда перед глазами снова возникнет его образ.
— Боже мой… боже… — надрывно бормотал парень, обливаясь слезами. Ник почти задыхался от приступа паники.
— Задержи дыхание, — приказала ему Дейзи, обнимая так сильно, будто боялась, что он сейчас подскочит и выбежит сломя голову на улицу. — Ну же, давай! Вдохни больше воздуха и задержи дыхание!
Ник кое-как затаил дыхание, но сильные прерывистые всхлипы просто-напросто не давали ему это сделать.
— Я не могу… не могу… — взвыл Ник и, как щенок, зарылся в объятиях Дейзи, не переставая горько всхлипывать.
Всю оставшуюся ночь они не спали. Дейзи старалась рассказать что-нибудь веселое из своей жизни, чтобы отвлечь его, и порой это получалось: напряжение с лица парня уходило, появлялась мимолетная улыбка.
— Когда мне было шесть, я мечтала… — продолжила Дейзи, смотря в потолок.
— Дейзи… — перебив ее, сказал Ник. — Не могу выкинуть это из головы, прости.
— Кошмар? — повернулась к нему девушка. — Не волнуйся, дверь закрыта на ключ, — она улыбнулась.
— Я так все четко видел, совсем как наяву, понимаешь?
— Что ты видел в той комнате? — придвинулась к нему девушка и обняла, боясь, что у него снова возникнет приступ паники.
— Он сидел на кресле, как и в тот раз, — начал Ник. — Там стояло зеркало, через которое я смотрел на него. Я не мог пошевелиться, поэтому мне приходилось смотреть через отражение. У него не было губ, Дейзи… — парень опустился до шепота. — Он мне сказал, чтобы я повернулся, а когда я не смог этого сделать, он упал с кресла со словами: «Тогда я тебя поверну» … Дальше не хочу, прости…
Ник прижался к груди Дейзи и посмотрел на нее снизу-вверх, наблюдая за ее реакцией.
— Ну и жуть, — сказала она, смотря на ту комнату. — Но это обычный кошмар, постарайся забыть. Хотя, как тут забыть, если мы и так живем в кошмаре… — она тяжело вздохнула и зажмурила глаза.
— Вряд ли я смогу заснуть, — пробормотал Ник и крепко прижал к себе девушку.
— Эй, — пытаясь шутливо вырваться, сказала она. — Я тебе не мягкая игрушка, которую можно пожамкать.
Ник рассмеялся и, не отпуская ее, прижался к груди, слушая равномерный стук ее сердца.
— Хорошая вышла из нас команда, правда? — пробормотал Ник.
Но Дейзи ничего не ответила, только зарылась руками в его волосы, поглаживая их. Иногда его волнистые русые пряди падали на лоб, и Дейзи заботливо убирала их, смотря на его спокойное красивое лицо. А если мы и правда остались одни? — мысленно спрашивала себя девушка, представляя себе целый мир, в котором никого, кроме зомби, нет, и их никто никогда не спасет. Когда-нибудь да закончатся запасы еды, и что мы будем делать дальше? Как выживать? Либо ты умрешь от голода, либо тебя сожрут зомби, — мысленно дискутировала Дейзи. Ей стало тошно от таких мыслей. Мы в тупике. Сейчас этот ресторанчик, хоть какое-то убежище, но дальше что? Куда прятаться? Куда идти? Как с ними справиться, как выжить среди них?! — эти вопросы не давали ей покоя. Должен же быть выход! У них должно быть слабое место! — думала про себя Дейзи, глядя на своего попутчика, который теперь мирно спал, не вспоминая о своем кошмаре.
Девушка не переставала гладить парня по волосам, она хотела что-то чувствовать, до чего-то касаться, чтобы не терять связь с жестокой реальностью. Она понимала, что Ник сейчас для нее самый близкий человек, хоть и знакомы они всего лишь пару дней. И как бы она к нему не относилась, она находила в нем что-то харизматичное, миловидное. Дейзи никогда никому не доверялась, но сегодня, чтобы помочь Нику справиться со страхом, она рассказала много фактов из своей жизни и только сейчас поняла, что Ник еще ни разу не рассказывал о своем прошлом. Все еще впереди, — сказала себе Дейзи и чуть придвинулась к Нику, оказавшись с ним на одном уровне, слишком близко друг к другу. Дейзи, засыпая, заметила, что их губы находятся почти рядом и, не удержавшись, она слегка поцеловала его в щеку, ближе к губам, попутно пожелав спокойной ночи.
— И тебе спокойной ночи, — внезапно ответил Ник, и Дейзи резко открыла глаза, смотря на его ухмылку. — Я не спал. Пытался, но не смог.
— А почему… — растянула Дейзи, смущаясь и слегка краснея.
— Потому что я ждал этого момента, — он улыбнулся одним уголком губ. — Не хотел его портить. Но должен тебе сказать, что я чуть не сорвался.
Ничего не отвечая на его шутки, Дейзи повернулась к нему спиной и уставилась в стенку, раздумывая над своими действиями и реакцией парня. Как же хорошо, что в помещении такая темень и ее красного от смущения лица не было видно!
Но Ник никак не мог заснуть: постоянно искал удобное положение, ерзая по полу и тем самым не давая спать Дейзи, которая все так же, не поворачиваясь к нему, смотрела в стену, пытаясь что-то разглядеть на ней. Внезапно сзади раздался резкий звон, будто что-то разбилось, послышался шорох, который через секунду прекратился. Наступила тишина, в которой можно было различить едва слышные шаги, такие осторожные, бдительные, будто кто-то крадется. Если сам не спит, пусть другим даст поспать, — раздражалась Дейзи, и после ее слов, точно по щелчку, снова возник дребезжащий звук бьющегося стекла.
— Ник! — не поворачиваясь, окрикнула его Дейзи. — Угомонись, дай поспать!
Шаги и посторонние звуки тут же прекратились, и Дейзи, громко и недовольно выдохнув, закрыла глаза. Вдруг она почувствовала легкое холодное прикосновение. Резко развернувшись, она увидела перед собой Ника, а точнее его широкие, безумные глаза, в которых читались паника и животный страх. Он поднес палец к губам.
— Это оттуда, — шепотом сказал Ник, мимолетно взглянув на дверь той злополучной комнаты. — Кто-то разбил окно, и, возможно, у нас гости.
— Почему ты так уверен, что это было окно? А зеркало? Может, он чудом воскрес и… как-то разбил зеркало… — с сомнением изложила свою версию Дейзи.
— Я уверен, потому что в той комнате не было зеркала, — сказал он и высунул голову из-за стойки, смотря на дверь.
Снова послышался топот, но теперь по звуку можно было чётко понять, что внутри несколько человек. Кто-то разом дернул ручку двери. Ник с замиранием сердца смотрел, как она с щелчком то медленно опускалась, то поднималась. Кто-то забарабанил в дверь да с такой силой, что можно было в темноте увидеть, как она дергалась.
— Они выломают дверь, Ник, — сказала Дейзи и, пытаясь не создавать шума, подползла к топору.
Ручка задергалась быстрее, и Ник резко схватил дробовик, целясь на дверь. Позади него стояла Дейзи с топором в руках, с трепетом ожидая, когда «непрошеные гости» выбьют дверь. Последний раз дернулась ручка, и все затихло, будто знали, что на них было направлено оружие, и они это чувствовали через дверь.
— Что будем делать? — спросила девушка.
— Надо их выманить. Оставлять там не вариант, рано или поздно они выбьют дверь, а жить все это время с мертвяками за стеной не лучшая затея.
Ник передернул затвор, и этот громкий щелчок стал отправной точкой кошмара, возникшего ровно через секунду. Кто-то начал проворачивать ключ в двери. Ребята удивленно переглянулись, но, не теряя самообладания, заняли свои позиции. Дверь со скрипом открылась: за ней стояло трое, и они смотрели точно на ребят. В грязной порванной одежде, измазанные собственной слизью, изуродованные, они смотрели на девушку с парнем, издавая очень странные хлюпающие звуки.
— Что они делают? — спросила Дейзи не шевелясь.
— Нюхают, — шепотом ответил парень. — Похоже, что так они оценивают обстановку. Нам не стоит ждать…
С этими словами Ник снова прицелился на одного из них, который стоял впереди всех, и выстрелил: пуля попала точно в голову, и мертвец упал навзничь, обрызгав все вокруг своей слизью, кровью и остатками плоти. Двое остальных, издав рев, ринулись на ребят, сбивая все на своем пути. Ник быстро навел ствол на второго «бегуна» и нажал на спусковой крючок, простреливая ему руку. Мертвец упал, но все еще был жив и явно напал бы еще раз, если бы не настойчивость парня: Ник снова взвел курок и уверенно, с ненавистью в глазах, нажал на спусковой крючок, вышибая выстрелом мертвецу мозги. Опустив дробовик, парень заметил, что третьего нигде не было… и Дейзи тоже.
— Дейзи?! — крикнул Ник, перепрыгивая через стойку. — Дейзи, где ты?!
Ник рванул в сторону второй комнаты, откуда слышались приглушенные звуки, среди которых парень услышал звон битого стекла. Выбив ногой дверь, парень вбежал в комнату, водя перед собой оружием. Внутри было очень темно, но, к счастью, Ник заметил на стеллаже фонарик. Яркий свет от фонаря озарил комнату, но он по-прежнему никого не видел. Дейзи! Боже мой, да где же она? — мысленно звал ее Ник, проходя вглубь комнаты, осматривая стеллажи и пространства за шкафами и тумбочками — никого. Досадно выдохнув, Ник развернулся и… впал в ступор: позади него, вплотную, стоял мертвец с монтировкой в руке. От страха Ник невольно выронил дробовик. Этот громкий звук тут же «разбудил» мертвеца, и тот, резко наклонившись к парню, начал его обнюхивать. Ник стоял, словно статуя, пытаясь не дышать. Такая невыносимая вонь исходила от него, что парень все равно задыхался, несмотря на задержку дыхания. Сил уже не осталось; он не заметил, как сделал резкий выдох, на что мертвец тут же отпрянул и с рыком занес над его головой монтировку. Ник зажмурился, ожидая смертельного удара; на лбу выступил крупные капли пота, a из глаз снова полились слезы. Внезапно он почувствовал, как что-то брызнуло ему на лицо. Он открыл глаза: позади изрубленного тела мертвеца стояла Дейзи с окровавленным топором в руках.
— Дейзи? — удивленно спросил парень и тут же почувствовал на языке и губах вкус слизи и сгнившей плоти. Его стошнило. — Твою мать…
— Пойдем отсюда, — девушка протянула ему руку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |