Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пары тянулись еще дольше, чем обычно.
Ни один комикс, ни один фильм, ни один фанфик про супергероев не подготовили Егора к осознанию одной из сложнейших проблем, стоящих перед супером.
Проблемой того, что сверхсилами удобно пользоваться в быту. Очень удобно. К ним легко привыкнуть даже за пару дней. И, как следствие — нужно себя буквально останавливать, чтобы не спалиться на публике.
Разумеется, это интересная тренировка. Каждый раз, когда Егор тянулся в свой рюкзак третьей рукой, ему приходилось сознательно раз-концентрироваться на боевом духе, чтобы случайно не материализовать эту магическую конечность.
Один раз это даже не получилось — на секунду Егор коснулся упавшей ручки прозрачно-прозрачной, но все-таки заметной рукой. Разумеется, он тут же дернулся назад и отпустил ее, и потом долго оглядывался — вроде бы никто этого не заметил. Но… но все равно было страшно.
Причем даже непонятно, что именно было страшно — то, что тайна раскроется до того, как Егор сознательно решит это сделать. Или то, что тайна не раскроется, и окажется, что это все просто иллюзии воспаленного разума.
От подобных размышлений и непроизвольных тренировок пары тянулись еще дольше.
* * *
Барабанные перепонки улавливают стук в дверь. Мышцы еще сильнее наливаются нервной энергией…
— Ку, Жор. А что ты со мной в инсте не пересекся? Там бы все и обсудили…
— Сорян, Андрюх, дело очень приватное, надо тебе кое-что показать без лишних глаз, — Егор посторонился, пропуская Андрея в коридор.
Обмен мелкими новостями, кто сдал хвосты с прошлого семестра, кто из преподов долбанулся еще сильнее… обычно такая болтовня раздражала Егора, но не в случае Андрея. Он обладал какой-то почти мистической способностью болтать, не грузя, чувствуя предел интроверсии собеседника. Собственно, поэтому он и оказался фактически единственным другом Егора на новом месте…
— Ну таки шо? — спросил Андрей, усаживаясь прямо в уличных джинсах на вечно разобранную кровать Егора.
— Ок. Смотри. Я… нет, я не буду говорить тебе ничего. Просто смотри и абсолютно нейтрально описывай, что ты сейчас увидишь. Как ученый при эксперименте, хорошо?
Выражение лица Андрея словно говорило: “Ладно, я тебе подыграю”.
— Я вижу, как невысокий толстячок, известный мне под именем “Жора”, поднялся с вращающегося стула, прикрыл глаза и напрягся, как на унитазе. Это все, что я должен был увидеть?
Внутри Егора словно перерезали канат, на котором висел тяжелый груз, и этот груз ударил Егору по яйцам. Все. Подтвердилось. Он псих и…
… броня практически растворилась в воздухе…
… и последним, мучительным усилием Егор уцепился за обрезок каната рациональности.
“Это… кх-х-х… только… первый… эксперимент…”
“Да-да, давай продолжать отрицать реальность,” — саркастически усмехнулось его отчаяние.
“Нет… Я не попробовал… вообще ничего… только призвал броню...”
“Повторять одно и то же и ожидать другого результата — признак безумия, не так ли?”
“По плану… я… должен… сейчас…”
“Хуйня твои планы, и ты сам хуйня. Говорил ты себе, сразу надо идти в психушку, но нет, тебе нужно выебнуться…”
Абстрагироваться не получалось. Боевой дух, дух достижения истины, падал с каждой секундой. Это было сходни засасыванию в водоворот иррациональности — его самооценка не должна была влиять на протокол эксперимента, но…
— Теперь толстячок побледнел, задрожал и… Жор, с тобой все в порядке? — вскочил Андрей.
Несколько секунд. Егор точно почувствовал, что через несколько секунд его сомнения высосут его досуха, оставив лишь депрессивную оболочку, неспособную использовать чертовы эмоциональные суперспособности.
Несколько секунд… Отвлечься, в словах Андрея была зацепка, и в его плане эксперимента была зацепка, отчаяние просто вклинилось между ними, но они все еще могут сцепиться…
— Толстячок? А сам-то на себя смотрел? — неестественно высоким голосом выплеснул слова Егор. Теперь… разум на секунду переключил контекст… что бы сделал он, будучи в нормальном состоянии, и как при помощи этого доказать реальность… нет, протестировать реальность сверхспособностей?..
Косвенное взаимодействие…
— Жор, ты ебанулся? А если б в глаз?.. — карандаш отлетает в сторону, оставив в щеке Андрея кончик грифеля. — Стоп, что?..
— Что… ты… заметил? — с трудом прокашлял Егор.
— Я… — Андрей запнулся, выдохнул и начал медленно подбирать слова. — Я слышал, как ты обиделся на мою подколку, а потом вроде ты кинул в меня карандашом… но твои руки не двигались… Что за приколы, Жор?
Егор думал, что почувствует облегчение. Что у него моментально отхлынет с души, когда гипотеза получит подтверждение.
Чего он не ожидал, так это того, что отчаяние просто переключит тактику.
“Ты что, настолько тупой, что сразу не догадался показать Андрюхе взаимодействие твоих броне-рук с предметами вокруг? Тебе, блин, нужно было еще и медитировать, чтобы до этого дойти? Ты чуть не провалил все, что только можно, утратив контроль над своими эмоциями!”
К счастью, эту тактику побороть было гораздо легче, ибо она не блокировала доступ к духу познания истины.
“Хватит. Внутренними разборками буду заниматься потом. Сейчас — время кросс-верификации”.
— Это не приколы, Андрюх. Это то, что я тебе и хотел показать. Смотри, — Егор взял книгу с полки своими броне-руками. — Что ты видишь?
— Вижу… вижу либо то, что ты научился делать фокусы, либо применение ебучего телекинеза. Разумеется, априорная вероятность первого варианта выше, — Андрей издал сухой смешок, — но почему-то я уверен, что сейчас ты дашь мне достаточно данных, чтобы усомниться в нем.
Урра!
|
StragaSeveraавтор
|
|
Fluxius Secundus
^_^ |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |