↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные приключения Егора Чижова: Янтарное небо (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Егор Чижов всегда считал, что в книгах приключения всегда должны начинаться с чего-то серьезного. С визита мудрого волшебника, получения магического письма, укуса радиоактивного паука.

Егор даже не подозревал, что самые странные приключения начинаются с простых мелочей. Например, с пластиковой игрушки, которую он однажды обнаружил у себя на столе…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Пары тянулись еще дольше, чем обычно.

Ни один комикс, ни один фильм, ни один фанфик про супергероев не подготовили Егора к осознанию одной из сложнейших проблем, стоящих перед супером.

Проблемой того, что сверхсилами удобно пользоваться в быту. Очень удобно. К ним легко привыкнуть даже за пару дней. И, как следствие — нужно себя буквально останавливать, чтобы не спалиться на публике.

Разумеется, это интересная тренировка. Каждый раз, когда Егор тянулся в свой рюкзак третьей рукой, ему приходилось сознательно раз-концентрироваться на боевом духе, чтобы случайно не материализовать эту магическую конечность.

Один раз это даже не получилось — на секунду Егор коснулся упавшей ручки прозрачно-прозрачной, но все-таки заметной рукой. Разумеется, он тут же дернулся назад и отпустил ее, и потом долго оглядывался — вроде бы никто этого не заметил. Но… но все равно было страшно.

Причем даже непонятно, что именно было страшно — то, что тайна раскроется до того, как Егор сознательно решит это сделать. Или то, что тайна не раскроется, и окажется, что это все просто иллюзии воспаленного разума.

От подобных размышлений и непроизвольных тренировок пары тянулись еще дольше.


* * *


Барабанные перепонки улавливают стук в дверь. Мышцы еще сильнее наливаются нервной энергией…

— Ку, Жор. А что ты со мной в инсте не пересекся? Там бы все и обсудили…

— Сорян, Андрюх, дело очень приватное, надо тебе кое-что показать без лишних глаз, — Егор посторонился, пропуская Андрея в коридор.

Обмен мелкими новостями, кто сдал хвосты с прошлого семестра, кто из преподов долбанулся еще сильнее… обычно такая болтовня раздражала Егора, но не в случае Андрея. Он обладал какой-то почти мистической способностью болтать, не грузя, чувствуя предел интроверсии собеседника. Собственно, поэтому он и оказался фактически единственным другом Егора на новом месте…

— Ну таки шо? — спросил Андрей, усаживаясь прямо в уличных джинсах на вечно разобранную кровать Егора.

— Ок. Смотри. Я… нет, я не буду говорить тебе ничего. Просто смотри и абсолютно нейтрально описывай, что ты сейчас увидишь. Как ученый при эксперименте, хорошо?

Выражение лица Андрея словно говорило: “Ладно, я тебе подыграю”.

— Я вижу, как невысокий толстячок, известный мне под именем “Жора”, поднялся с вращающегося стула, прикрыл глаза и напрягся, как на унитазе. Это все, что я должен был увидеть?

Внутри Егора словно перерезали канат, на котором висел тяжелый груз, и этот груз ударил Егору по яйцам. Все. Подтвердилось. Он псих и…

… броня практически растворилась в воздухе…

… и последним, мучительным усилием Егор уцепился за обрезок каната рациональности.

“Это… кх-х-х… только… первый… эксперимент…”

“Да-да, давай продолжать отрицать реальность,” — саркастически усмехнулось его отчаяние.

“Нет… Я не попробовал… вообще ничего… только призвал броню...”

“Повторять одно и то же и ожидать другого результата — признак безумия, не так ли?”

“По плану… я… должен… сейчас…”

“Хуйня твои планы, и ты сам хуйня. Говорил ты себе, сразу надо идти в психушку, но нет, тебе нужно выебнуться…”

Абстрагироваться не получалось. Боевой дух, дух достижения истины, падал с каждой секундой. Это было сходни засасыванию в водоворот иррациональности — его самооценка не должна была влиять на протокол эксперимента, но…

— Теперь толстячок побледнел, задрожал и… Жор, с тобой все в порядке? — вскочил Андрей.

Несколько секунд. Егор точно почувствовал, что через несколько секунд его сомнения высосут его досуха, оставив лишь депрессивную оболочку, неспособную использовать чертовы эмоциональные суперспособности.

Несколько секунд… Отвлечься, в словах Андрея была зацепка, и в его плане эксперимента была зацепка, отчаяние просто вклинилось между ними, но они все еще могут сцепиться…

— Толстячок? А сам-то на себя смотрел? — неестественно высоким голосом выплеснул слова Егор. Теперь… разум на секунду переключил контекст… что бы сделал он, будучи в нормальном состоянии, и как при помощи этого доказать реальность… нет, протестировать реальность сверхспособностей?..

Косвенное взаимодействие…

— Жор, ты ебанулся? А если б в глаз?.. — карандаш отлетает в сторону, оставив в щеке Андрея кончик грифеля. — Стоп, что?..

— Что… ты… заметил? — с трудом прокашлял Егор.

— Я… — Андрей запнулся, выдохнул и начал медленно подбирать слова. — Я слышал, как ты обиделся на мою подколку, а потом вроде ты кинул в меня карандашом… но твои руки не двигались… Что за приколы, Жор?

Егор думал, что почувствует облегчение. Что у него моментально отхлынет с души, когда гипотеза получит подтверждение.

Чего он не ожидал, так это того, что отчаяние просто переключит тактику.

“Ты что, настолько тупой, что сразу не догадался показать Андрюхе взаимодействие твоих броне-рук с предметами вокруг? Тебе, блин, нужно было еще и медитировать, чтобы до этого дойти? Ты чуть не провалил все, что только можно, утратив контроль над своими эмоциями!”

К счастью, эту тактику побороть было гораздо легче, ибо она не блокировала доступ к духу познания истины.

“Хватит. Внутренними разборками буду заниматься потом. Сейчас — время кросс-верификации”.

— Это не приколы, Андрюх. Это то, что я тебе и хотел показать. Смотри, — Егор взял книгу с полки своими броне-руками. — Что ты видишь?

— Вижу… вижу либо то, что ты научился делать фокусы, либо применение ебучего телекинеза. Разумеется, априорная вероятность первого варианта выше, — Андрей издал сухой смешок, — но почему-то я уверен, что сейчас ты дашь мне достаточно данных, чтобы усомниться в нем.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх