↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава пятая «День рождения» ==========

Как оказался в постели, Гарри не помнил, а посему решил, что и вспоминать не хочет, и сладко потянулся, а в следующую минуту услышал стук в дверь, и стало ясно, что поваляться ему не светит. И оказался прав — на пороге был целитель Радомир, а впереди полный медицинских забот день. Зато утром следующего дня Радомир обрадовал тем, что Гарри, нет, теперь уже не Гарри, а Олег, мысленно поправил себя Олег, просто-таки семимильными шагами идёт на поправку, и уже вечером его отправят домой. Домой звучало заманчиво, вот только где теперь его дом? Подумать Олегу так и не удалось, так как сначала его разве что не под микроскопом осмотрел целитель. И только через три часа, показавшихся мальчику сущей пыткой, выпустил из своих владений заявив, что Олег (Радомир ещё со вчерашнего дня обращался к своему подопечному исключительно по новому имени), может быть свободен, то есть собирать вещи и отправляться домой.

Правда, домой отправиться удалось только после десяти вечера, так как дедушка был занят, о чём и предупредил в коротком звонке. Но Олег был рад даже такой заботе, ведь, в итоге, из всех недавно обретённых родственников он знал только деда, да вот с близнецами познакомился. Те, кстати, уже звонили и обещали, если старшие разрешат, много всякого и очень интересного. В общем, порог нового дома, оказавшегося просто-таки громадным, Олег переступил лишь в двенадцатом часу, и в связи с этим тут же был отправлен спать. «Завтра все вопросы задашь», — повелительным тоном сказал дед, и Олег решил не спорить. Его новая комната по всем прикидкам была примерно, как общая спальня в гриффиндорской башне, только кровать была одна и без полога. А ещё имелось две двери, но Олег решил заняться исследованиями с утра, как только проснётся.

Вот только пробуждение получилось несколько неожиданным, да и как можно ожидать, что тебя поднимут столь изуверским способом, как прыжок к тебе в кровать.

— Вставай, брат, труба зовёт, — далеко не сонным голосом поприветствовал кто-то, и Олегу пришлось нехотя продрать глаза. Проморгавшись, Олег обнаружил, что в комнате, помимо него, присутствуют одинаковые с виду близнецы.

— Ну, вставай же, соня, нас ждут великие дела, или ты хочешь, чтоб каникулы кончились?

— Э.… а вы тут откуда? — неуверенно протянул Олег.

— Живём мы тут, а теперь и ты тоже. Пошли, завтрак через пятнадцать минут, а ты всё дрыхнешь, отец к этому строг, и к завтраку положено быть, так что мы решили тебя будить.

— А дедушка…

— Он уже отбыл по делам в министерство, а если ты о Его Величестве, то он не здесь ночует, он с бабушкой Александрой в другом месте живёт. Сейчас дома только отец, да матушка, и ещё малые, но они не в счёт, ибо малявки совсем.

— Ясно, а куда идти-то?

— Пошли, мы покажем, кстати, у тебя когда день рождения? Мы шестнадцатого августа родились, то бишь завтра будет днюха. И так как нам шестнадцати нет, то скучных приёмов не будет. Основные торжества будут в воскресенье, а завтра наш день и можно почти всё.

— А «почти» это как?

— А это значит — секрет, но ты завтра всё узнаешь, а сегодня после завтрака пойдём за покупками, а то я твой сундук видел — это же мрак кромешный.

Так за разговорами дошли до столовой, где уже практически все собрались. В общем-то, переживал Олег напрасно, никаких десятков столовых приборов на столе не наблюдалось. А еда, как и в Хогвартсе, появлялась сама. Только разносолов было поменьше, но всё было очень вкусным. Так, украдкой поглядывая на близнецов, что беззаботно поедали свои порции, Олег решил брать с них пример и стушевался лишь в конце, когда мальчики поднялись, и, пожелав отцу хорошего дня, одновременно с двух сторон поцеловали в щёку молодую женщину на вид не более двадцати пяти-тридцати лет. Эта сцена неприятно царапнула где-то в груди, и Олег понял, что он тоже так хочет, чтоб мама была, и чтоб с утра — вот так.

Видимо его эмоции всё-таки отразились на лице, так как женщина, улыбнувшись, попросила его задержаться, тогда как братья успели уже выйти из столовой.

— Ты чем-то расстроен, Олег?

— Нет, ваша светлость, — лихорадочно вспоминая урок этикета, касательно обращений к старшим, ответил Олег.

— Прости, я не хотела тебя расстроить, ведь мальчики привыкли делать так, как делают, и просто не знали, что тебя это может огорчить, я только надеюсь, что ты привыкнешь, так как, хотя мы не можем заменить тебе потерянных родителей, но по любым вопросам можешь обращаться. И постарайся без официальных обращений, ты, вероятно, заметил, что в кругу семьи у нас и Император — дедушка.

— Я просто только с ним и общался, вот и…

— Его Величество — весьма занятой человек, он, конечно, очень старается, но просто для информации: последнюю неделю его канцелярия на ушах стоит, так как Император отменяет запланированные встречи и визиты лишь ради того, чтобы пообщаться с внуком. Это не в укор тебе, скорее, чтоб ты понял, что ты дорог и важен и, если родич болен али нуждается в чём-то, то и сам Император дела отложит. Но злоупотреблять не советую, а теперь беги, я почти уверена, что близнецы удумали удрать в Москву на прогулку, думаю, тебе будет полезно развеяться.

— Благодарю, — смущённо откликнулся Олег и покинул столовую, чтобы за дверью обнаружить близнецов.

— Ну, что? Что она сказала?

— Что вы задумали удрать в Москву и это будет интересно, — ошалевшим от такого напора голосом откликнулся Олег.

— Ура, значит, разрешили и, если мы сбежим от охраны, ругаться не будут, ну, наверное. Пошли, братишка, нас ждут приключения и много всякого интересного.

В итоге день пролетел как один миг, ребята и в правду удрали из особняка, больше похожего на дворец, и произвели десант сначала в магической части Москвы, где устроили набег на торговые ряды, в основном ради того, чтобы закупить всякой полезной мелочёвки, и параллельно устроить экскурс брату. Вот только сравнивать московские торговые ряды магического квартала и Косую Алею в Лондоне, всё равно, что сравнивать небо и землю. Первое, что бросилось в глаза, это то, что тут никто не носил мантии, и люди выглядели как самые обычные маглы. Здесь было абсолютно всё, и даже здоровенный магический торговый центр на три этажа. Что интересно, очень многие магазины щеголяли вывесками как на русском, так и на английском, а на прилавках, к удивлению Олега, были кроссовки, толстовки и ещё много чего, на первый взгляд не имеющего к магии ни малейшего отношения. Вот только стоило Олегу удивиться подобному, как братья взялись его просвещать и, взяв первые попавшиеся кроссовки, вытащили стельку.

— Да вот же, смотри, ну, зачем изобретать велосипед, коли маглы его уже придумали, а мастера просто улучшили. Тут тебе и чары износостойкости, и влаго-грязевая защита, а ещё в них ноги не потеют. Во, смотри, по-моему, эти то, что надо, берём. Давайте три пары, Олег у тебя размер какой?

— Третий, — машинально ответил мальчик и спустя пару минут после сопоставления английских и российских размеров прижимал к груди новёхонькие кроссовки Найк из самой новой коллекции, доработанные по последнему слову магического дизайна.

— Я верну, честно верну, мне только в банк надо, — неуверенно бормотал Олег, лихорадочно думая, как ему достать свои деньги из Гринготса.

— С ума что ли сошёл? Это подарок, П-О-Д-А-Р-О-К, — по буквам повторил за братом второй близнец. — И вообще, нафига тебе в банк-то, у нас всё по карточкам, и мы всё равно лимит никогда не выедаем, да и спорим, не сегодня, так завтра тебе собственную дадут. Это у нас традиция, каждому в десять открывают малый счёт и нужно не растранжирить, он пополняется на установленную сумму раз в год. Сумма, кстати, от оценок зависит, а в пятнадцать лет нам дадут в управление одну из дочерних компаний холдинга Ярославичевых, и вот тогда капитал пойдёт в дело. Коли всё растранжирил, то в семнадцать тебя снимут с управления, и, в общем, не оправдал надежд, а коли вверх пошёл, так-то твоё теперь, честно заработанное.

Затем был поход в магловский кинотеатр и просмотр новейшего боевика. Олег, который никогда до этого в кино не был, был в полном восторге. В общем, домой вернулись только к закату и, получив беззлобную трёпку от матери, так как запропали уж больно надолго, засели играть в монополию. А ещё братья начали потихоньку учить Олега русскому, пока только разговорному, но где разговорный, там и письменный.

На следующий день к утренней побудке Олег уже был готов, а ещё на столе обнаружился конверт с письмом от деда. К письму прилагалась чёрная с серебром банковская карта с подробным пояснением: что, для чего и как. Едва успел одеться, а в дверь уже стучались в два кулака. Только теперь до Олега дошло, что близнецам просто скучно, младшие братья и сестрёнка ещё сущие крохи, им бы в погремушки играть, да спать, а тут внезапно возник сверстник одного с ними возраста. «Так вот как оно, когда большая семья», — подумал Олег и пошёл открывать. Не успел завтрак добраться до желудка, а подростки уже успели добраться до аэропорта Внуково, где к взлёту уже был готов бизнес-джет Falcon 900.

— Новейшая модель, на рынке ещё нет, но так как нашей семье принадлежит контрольный пакет акций, то лично у нас он есть. Да ты чего встал-то, на самолёте не летал что ли?

— Не-а, — ответил Олег и для убедительности помотал головой. — Я только камином в прошлом году.

— Фе, ну и варварский же способ перемещения. У нас между мэнорами стационарная сеть порталов. Можно конечно было бы и им, но мы ещё маленькие и сами арку не активируем, а просить взрослых долго. Самолёт быстрее долетит. А то папа на работе, дед вообще где-то за границей, не дедушку же Мирослава просить, нет, он, конечно, откроет, вот только будет это чёрт знает когда. А вот самолёт всегда готовый стоит, за пару часов пилотов предупредил — и можно лететь. А ещё, если очень надо, то можно северный мост стартануть, тогда в миг над аэропортом прилёта будешь, но это VIP плюшка и нам не по рангу. Хотя, когда мы на Алтай в том году летали, то разрешение было, а то иначе семь часов лёту, а так взлетел, и почти тут же сел. Да и без северного моста этот маги тех за час на месте будет. Ты не стесняйся, заходи, что ли, — улыбаясь, тараторили близнецы, одновременно запихивая Олега в салон.

— Добрый день, Ваши Высочества, прошу занять места и пристегнуться, взлетаем через пять минут.

— Ага, благодарим, Марина, ты лучше всех, — хрупкого вида женщина сделала изящный книксен и удалилась.

— Э, Олег, ты чего завис-то?

— А это кто?

— А ты про Марину что ли? Так это бортпроводница наша, она всегда с нами летает.

— Так, надо тебя пристегнуть. Олух ты, Олежка, ща взлетать будем, положено пристёгнутым быть и по салону не бегать, — наставительно подняв палец, вещал Мирослав, тогда как Славомир затягивал ремень. Мальчишки едва расселись, как из-под потолка раздался голос бортпроводницы:

— Вниманию пассажиров, наш самолёт начинает руление, прошу всех занять свои места, пристегнуть ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение, благодарю за внимание, — дослушав сообщение, Олег неуверенно сглотнул, из всего сказанного он понял слово «самолёт» да «благодарю».

— Она сказала, что мы скоро взлетаем, пристегнуть ремни, не откидывать спинки и вообще быть паиньками, пока не взлетим, — перевёл на английский прозвучавшее предупреждение Славомир. В этот момент самолёт загудел двигателями и медленно покатился к ВПП. Посмотрев на близнецов, которые явно к полётам были привычны, Олег тоже успокоился и решил смотреть в окно. Какое-то время самолёт катился по дорожкам, и Олег пытался разобрать, что за знаки установлены на обочине. Затем движение прекратилось, и спустя несколько секунд двигатели взревели, и бизнес-джет рванул с места, быстро набирая скорость. За стеклом иллюминатора быстро замелькали деревья, а затем Олега вдавило в кресло и стало не до пейзажа за окном, тут бы завтрак не потерять с непривычки. Но дискомфорт вскоре прошёл, а лайнер тем временем занял эшелон, и из динамиков вновь о чём-то сообщили. Олег тут же вопросительно уставился на братьев.

— Говорит, что мы заняли высоту, и время в пути час двадцать и если мы хотим напитки, то уже можно.

— Ого, — удивлённо протянул Олег.

— Блин, ну ты — деревня, нельзя же так, деда говорил, ты у маглов рос, они-то регулярно летают.

— Мои маглы, они, в общем, они не брали меня с собой на отдых, так что это мой первый полёт.

— Странно, я думал в Европе — это нормально, летать на отдых, ну да ладно. А так если полёт дальний, то и еда есть, только нам лететь час и смысла подавать обед нету, хотя если голоден, то сэндвичи всегда в наличии.

— Нет, я… Мне просто всё это в новинку.

— Ничего, привыкнешь, нам дедушка в пределах страны летать разрешает, на экскурсию там или на отдых. В общем, если хорошо учиться и радовать старших, то можно почти всё.

— Кстати, а куда мы вообще?

— Так день рождения же, и отец в виде подарка разрешил на море, ты был на море? Да ладно, быть не может! — воскликнул Мирослав, видя, как Олег отрицательно качает головой. — Блин, да как так-то? Море, оно же классное, как можно за тринадцать-то лет его ни разу не увидеть?! Но это поправимо, сегодня увидишь.

Следующий час прошёл в весёлой болтовне, прерванной только сообщением о скором прилёте. Стоило покинуть самолёт как оказалось, что на улице все плюс тридцать, а ещё у трапа стояла представительного вида машина, в которой Олег опознал мерседес. «Дядя бы усы свои съел за такую», — подумал Олег, устраиваясь вместе с близнецами на заднем сиденье.

— Доброе утро, Ваши Высочества, какая программа поездки? — спросил водитель, и Мирослав весело по буквам произнёс: «А-К-В-А-П-А-Р-К». Это слово перевода не требовало, и Олег наконец понял, куда намерились пойти развлекаться близнецы. Дадли тоже возили в Аквапарк, он ещё издевался, что он, Олег, там никогда не был. «Ну вот, дорогой кузен, я-то может и не был, а ты на личном самолёте отродясь не летал. Так что это мы ещё посмотрим, у кого лето веселее», — подумав о том, что он наконец-то получит всё тоже, что всегда получал Дадли, Олег мстительно улыбнулся. А затем были горки, горки и ещё раз горки, разные, на рафтах и без, крутые и пологие, закрученные и прямые. Всё это сопровождалось морем неуёмного восторга, и Олег постановил, что это лучший день в его жизни, хотя нет, это второй лучший день, а первый был, когда он, Олег, узнал, что у него есть семья, семья, которой он и вправду нужен.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх