↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 5. Из сна в реальность.

Я медленно открыла глаза. В комнате было светло, лучи солнца, беспрепятственно проникая через окно, касались моей руки, нежно согревая кожу.

Словно ошпаренная кипятком, и с криком «Я опять опаздываю», я вскочила с кровати на ноги. Потянув ногами за собой одеяло, которое обвилось вокруг моих лодыжек, я «солдатиком» рухнула вперед, как статуя. Чтобы смягчить падение, я выставила вперед локоть, о чем быстро пожалела. Боль была сильной, скорее всего перелом. Я не знала, как должна болеть рука при переломе, так как никогда ничего не ломала.

— Аааай, — протянула я, злясь на свою нерасторопность.

Теперь я вспомнила, где я. Я была не дома, и вставала не со своей кровати. Я была в чужом доме с тремя чужими мне людьми.

Я перевернулась на спину, чтобы убрать с руки тяжесть всего тела, повернула голову набок, и увидела ноги человека, сидящего в кресле в другом конце комнаты.

Только этого мне сейчас не хватало!

«Хоть бы это был не он, хоть бы это был не он», — повторяла я себе, закрыв глаза.

Сильные руки подняли меня с пола в охапку вместе с одеялом, и положили обратно на кровать.

«Быстрая же все-таки у него реакция».

— Сильно болит? — услышала я знакомый голос. Кто бы сомневался, что именно ему суждено было стать свидетелем моего утреннего позора.

— Да, — простонала я, открывая глаза. Синие глаза смотрели на меня. Он сидел возле меня на краю кровати, еле сдерживая смех. Еще бы, такое шоу не каждый видит по утрам.

— Давай я посмотрю, — спокойно сказал он, нежно беря мою руку, и аккуратно ощупывая подушечками пальцев кости вокруг локтя. — Болит вот так?

— Немного, — ответила я, переводя взгляд то на руку, то на его лицо. Он был очень сосредоточенным.

— Доброе утро, кстати, — сказал он, бросив на меня ехидный взгляд.

— Мне показалось, что уже день.

— Ты права, — он улыбнулся шире, — Значит, я должен сказать тебе «Добрый день»?

Его подкол я оценила по достоинству.

— Для начала ты должен хотя бы представиться, — и про себя добавила, — «Ты еще не знаешь, с кем связался».

— Нас представили заочно, и я подумал, что эту формальность можно пропустить.

Мне стало обидно, что он не обратил внимание на мою ответную колкость.

— Перелома нет, — наконец сказал он, положив мою руку на место. Судя по голосу, он был уверен в своей правоте. Ну да, а вчера он был уверен, что я умру. Верить ему на слово не было никаких оснований.

— А ты что, доктор? — с подозрением спросила я.

— Иногда, — ответил Крис, улыбаясь.

Я не могла понять: ему смешно с моего вопроса или с меня?

Повисла неловкая пауза.

— У тебя еще что-нибудь болит? — теперь его тон был серьезным.

Я на секунду задумалась, оценивая свое состояние. Голова уже не болела, зато в груди остался отголосок вчерашней мучительной выжигающей боли.

— Больше ничего, — почти уверенно произнесла я.

— Хм. Ну, хорошо.

Он встал и пошел к двери. Это был наш первый с ним разговор. Я вспомнила голос Жени в своей голове, который так отчетливо слышала вчера.

— Крис... — позвала я его, когда он уже открывал дверь. Необычно было звать его по имени, потому, что я никогда в жизни не встречала людей с подобным именем.

— Да? — он обернулся.

Я несколько секунд смотрела в его глаза, но не почувствовала то, что чувствовала вчера. Сердце не забилось быстрее, по коже не побежал холод. Значит, вчера мне это все показалось.

— Ничего, — я не сумела придумать внятную причину тому, почему я его окликнула. — Спасибо.

— Я ничего не сделал, — он замешкался, но быстро опомнившись вышел за дверь, тихо закрыв ее за собой.

Почему вчера мне показалось, что я к нему что-то чувствую? Мы ведь совсем не знакомы. Я не отрицала, что испытывала к нему физическую симпатию, но я не знала, что у него в душе, о чем он думает. Кроме того, я чувствовала, что он испытывает ко мне неприязнь. И это не плод моего воображения.

Еще меня удивило его сегодняшнее поведение. Он действительно изменил ко мне отношение или это маска?

Он был у них главным, и то, что он ошибся на счет меня, должно быть, подорвало его авторитет, и сейчас он, просто напросто, пытался загладить свою вину передо мной. Такое объяснение меня вполне удовлетворило.

Теперь у меня была возможность осмотреться. Я лежала на высокой двуспальной кровати, постельное белье которой было одного цвета и текстуры. В комнате было две двери: одна, в которую вышел Крис, выходила, как я поняла, в коридор; куда же вела вторая дверь, я не знала. Стены бежевые, однотонные. Возле стены, по правую от кровати сторону, стоит высокий шкаф, напротив — комод, слева — трюмо с большим зеркалом. Напртив входной двери — большое, почти на всю площадь стены окно и балконная дверь. На окне — красивая римская штора в тон покрывалу. Она была поднята, и это давало возможность солнечным лучам песпрепятственно проникать в комнату.

Дверь опять открылась, и в комнату просто таки влетела Тьера, и прыгнула ко мне на кровать. Вид у нее был очень довольный, она улыбалась.

— Ну, как ты себя чувствуешь? — спросила она, рассматривая меня, как-будто пыталась понять, что же во мне изменилось за ночь.

— Не плохо.

— Ничего не болит?

Они все будут у меня это спрашивать?

— Ничего.

— Ты, наверное, очень голодная. Можешь пока сходить в душ, — она указала мне на вторую дверь комнаты, — там лежат чистые полотенца и все, что может тебе понадобиться, а я пока приготовлю для тебя что-нибудь.

— Угу, спасибо.

— Да, и... ты не обижаешься, что я тебя вчера переодела? Подумала, так тебе будет удобней спать. Вся одежда выстирана и лежит в ванной. Также некоторая одежда в шкафу. Бери, что понравится. Мы не знали, сколько ты еще проспишь, и Алекс предложил перенести тебя в эту комнату. Мы по-очереди дежурили у твоей постели.

Теперь мне стало понятно, что Крис делал в комнате.

— А я долго проспала? — я впервые об этом задумалась.

— Две ночи и один день, — ответила Тьера.

— А где Алекс? — мне стало обидно, что он еще меня не навестил. Прошло два дня, и все это время он, наверное, переживал за меня больше всех.

— Он внизу. Сказать ему, чтоб зашел к тебе?

— Нет-нет, я сама спущусь, только приведу себя в порядок.

— Хорошо, не буду мешать, — сказала она, и птичкой выпорхнула за дверь.

Я продолжала думать над тем, что же влияет на ее настроение.

Ванная комната была выдержана в белых тонах. Как и обещала Тьера, на стиральной машине лежала стопка белых банных полотенец, и отдельной стопкой лежала моя одежда. Я подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало. Вид у меня какой-то болезненный. Но больше ничего не изменилось. Это хорошо. Да и не только во внешности, я вообще не ощущала никаких изменений. Только ноющая боль в груди. Пока я лежала на кровати, я не ощущала ее так остро.

Я взяла с полочки запечатанную зубную щетку, тюбик зубной пасты, и почистила зубы. Затем я залезла в душ, открыв только горячую воду, чтобы отвлечься от всех мыслей и от мучащей меня боли.

Напарившись вдоволь, я вышла из душевой кабины и обмотала полотенцем себя и волосы. Практика ежедневных опозданий позволила мне высушить волосы и одеться за очень короткое время. Я справилась со всем минут за тридцать. Мне не терпелось спуститься вниз и обрадовать Алекса своим хорошим самочувствием. О том, что произошло позавчера, я не стала расспрашивать ни Криса, ни Тьеру. Я знала, что Алекс расскажет мне все подробно, и все встанет на свои места.

Перед тем, как выйти из ванной я в последний раз посмотрела на себя в зеркало. Не шик, но лучше чем было. Я улыбнулась своему отражению. Но вместо улыбки в зеркале я увидела гримасу боли. Сердце кольнуло так сильно, что закружилась голова. Я схватилась руками за бортики раковины, чтобы не упасть, и зажмурилась, заставляя себя дышать как можно медленнее, чтобы было не так больно.

Тишину нарушил звук капающей в раковину воды. Я открыла глаза, чтобы увидеть источник звука, ведь я была уверена, что кран был закрыт, и минуту назад ничего не капало. То, что я увидела, ужаснуло меня. Я отстранилась от раковины, как от человека, болеющего чумой. По бортикам раковины стекала темно-алая кровь.

Я с ужасом посмотрела в зеркало, чтобы увидеть, где же у меня такая ужасная рана. Густая темная кровь шла носом, и медленно стекая вниз, капала с подбородка на светлый свитер. Дрожащей рукой я зажала нос, чтобы не истечь кровью, подошла к раковине и открыла воду, судорожно смывая свободной рукой кровь с раковины.

«Они не должны узнать», — это все, чего я боялась в тот момент.

Я медленно убрала руку от лица. Кровь больше не шла. Я вздохнула с облегчением, и принялась тщательно умывать лицо.

Через несколько минут на лице не осталось никаких следов крови, зато на свитере остались три красные полосы. Даже при всем моем желании, я бы не смогла отмыть их. И тут я вспомнила, что в шкафу должна была быть одежда, которая могла бы мне подойти. Не теряя времени, я сняла свитер, бросила его в стиральную машину, и вклчила стирку.

Теперь не было никаких следов, только вот придется объяснять Тьере, почему это я решила постирать чистый свитер.

В шкафу нашлась подходящая для меня вязаная кофта. Меня удивило то, что все вещи, которые весели на плечиках в шкафу, все без исключения, были с ярлыками. Значит, их никто не носил. Я не придала этому значения, потому что в этом доме были и более странные вещи, которые я принимала за вполне нормальные. Особенно его обитателей.

Мне стало интересно, не является ли это симптомом шизофрении.

Теперь, наконец-то, я могла спуститься вниз. Я спустилась по лестнице и прошла в гостиную.

Алекс сидел в кресле возле камина, в котором потрескивал огонь. Вид у него был задумчивый. Он сидел, и бездумно, глядя в одну точку, отрывал полоски от листа бумаги и, одной рукой скручивая из нее шарик, кидал в огонь.

Увидев все это, я опешила.

— Привет, — тихо сказала я, боясь напугать его своей внезапностью.

Он резко вышел из состояния транса и повернул ко мне голову.

— Выспалась? — он попытался выдавить из себя подобие улыбки. Его что-то мучало.

Я подошла к дивану и села на самый край. Между нами было меньше метра дистанции.

— Что с тобой? — обеспокоенно спросила его я.

— Да вот, пытаюсь понять, что же пошло не так...

— Ты о чем? — я попыталась придать голосу как можно более невинный тон, хотя прекрасно знала, о чем он говорит.

Он продолжал медленно калечить ни в чем не повинную бумагу.

— О том, что произошло позавчера вечером.

— И что же произошло? — теперь я узнаю ответы. Я села поудобнее, готовясь к длинной истории.

— Сначала я подумал, что обряд прервался, но поехав на следующее утро к тебе домой убедился, что все прошло правильно.

— Ааааа! — я закрыла руками рот, чтобы приглушать вопль ужаса.

Мама! Как я могла забыть про нее?! Я срочно должна позвонить ей и сказать, что я жива, и что все в порядке.

— Что такое? Где болит? — он вскочил с кресла и схватил меня за плечи, осматривая мое тело в поисках повреждений.

— Я в порядке, — выдавила я, убирая руки от лица. Как же уже надоел мне этот вопрос за сегодня. — Где моя сумка? Я срочно должна позвонить домой! Мама, наверное, с ума сходит.

— А, ты об этом, — он отпустил меня и вернулся в свое кресло.

— Ты что, не понимаешь? Она волнуется! — его реакция меня очень разозлила.

— Она не заметила твоего отсутствия, не волнуйся. Это и было доказательством того, что обряд прошел до конца.

— Она не могла не заметить моего отсутствия! — я приходила в ярость, и теперь почти кричала.

— Значит, ты будешь удивлена, услышав, что вчера утром, ровно в семь часов утра, ты вышла из своего подъезда, и пошла в сторону автобусной остановки.

— Это не могла быть я. — я замотала головой. — Ты обозналася!

— Да, это была не ты, — он посмотрел на меня, огорченно ублыбнувшись. — Это была твоя копия.

— Что? — я почувствовала себя сумасшедшей, находящейся в компании такого же шизофреника, как и сама.

— Это последняя ступень обряда. Создание твоей копии. Никто не должен заметить твоего отсуствия. Слишком со многими людьми ты контактируешь в жизни. А объявить тебя мертвой, согласись, было бы не честно.

— Это... Эта моя копия... Она вроде зомби?

— Нет. Полная твоя копия, со всеми привычками и воспоминаниями до того дня, когда ты прошла обряд передачи.

— Передачи? Передачи чего?

— Силы.

Он с большим усилием старался оставаться спокойным. Он знал, что я согласилась на это только из-за него. Я ему поверила. Он был единственным, кто был уверен в том, что я останусь жива. И если бы сейчас он дал мне понять, что находится в отчаянии, это бы значило, что для меня нет никакой надежды.

— Но... если все прошло хорошо... я жива... моя копия поехала в университет... почему... ты думаешь... что... что-то прошло не так? — мне было крайне трудно говорить.

— Потому, что сила к нам так и не вернулась.

— ...

— И судя по всему, ты ее тоже не получила, — закончил он.

Мне нечего было ему ответить. Он был прав. Я не чувствовала в себе никаких изменений.

— И... что же будет дальше?

— Я не имею понятия... Поговорю с Крисом, когда он вернется, — он повернулся ко мне и посмотрел в мои, полные слез глаза. — Мне очень жаль.

Эти слова стали для меня последней каплей. Я закрыла лицо руками, и заплакала.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх