↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 179 959 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Игра началась

Семьи Пай­нс и Ра­мирес поч­ти пол­ным сос­та­вом рас­по­ложи­лись на кух­не на се­мей­ный со­вет. Де­ти от­сутс­тво­вали — Ме­лоди не за­хоте­ла гру­зить Джи­ма взрос­лы­ми проб­ле­мами, а Мэй­нард где-то бро­дил. Ис­кать его не ста­ли, по­тому что, по­мимо все­го про­чего, хо­тели об­су­дить его из­ме­нив­ше­еся по­веде­ние.

— Итак, — на­чал Дип­пер, ког­да все рас­се­лись, — у нас воз­никла серь­ёз­ная проб­ле­ма. Из кри­оген­ной кап­су­лы выб­рался и сбе­жал в не­из­вес­тном нап­равле­нии Шейп-шиф­тер. Дя­де Стэ­ну и Ме­лоди в не­кото­ром смыс­ле по­вез­ло — вы с ним ещё не встре­чались, — он пос­мотрел на упо­мяну­тых и кив­нул сво­им мыс­лям. — Чем опа­сен Шейп-шиф­тер… Он при­нима­ет внеш­ний вид все­го, что он ви­дел хо­тя бы раз. Так что са­ми по­нима­ете, он мо­жет при­нять вид лю­бого из нас. Ко­роче, на­до вмес­те по­думать и вспом­нить, что мы друг про дру­га зна­ем та­кого, че­го не зна­ет боль­ше ник­то. Ну и бу­дем про­верять, по воз­можнос­ти, всех.

Мэй­бл си­дела блед­ная, нер­вно те­реби­ла край сви­тера и, ког­да Дип­пер не­надол­го за­мол­чал, что­бы соб­рать­ся с мыс­ля­ми, спро­сила:

— А как так выш­ло, что он сбе­жал? Мы же его за­моро­зили.

— Вот тут мы как раз и пе­рехо­дим к на­шей вто­рой проб­ле­ме. Ни­каких пов­режде­ний кап­су­лы нет, так что оче­вид­но, что ему по­мог­ли. И глав­ный воп­рос — кто мог это сде­лать.

— Да кто угод­но мог, — пе­ребил пар­ня дя­дя Стэн. — Ма­ло раз­ве на­роду бро­дит по ле­су?

— Да не ска­жи, — не сог­ла­сил­ся с бра­том Стэн­форд. — Вход в бун­кер най­ти ещё на­до, а по­том от­крыть. Это не так-то прос­то.

— Да, дя­дя Стэн. Ры­чаг, ко­торый от­кры­ва­ет про­ход, рас­по­ложен до­воль­но вы­соко. Ког­да мы ту­да за­бира­лись, Вен­ди приш­лось лезть на де­рево, по­тому что да­же Зус не до­тяги­вал­ся. Так что, ско­рее все­го, этот кто-то знал о су­щес­тво­вании и рас­по­ложе­нии бун­ке­ра. В свя­зи с этим у ме­ня воп­рос. Дя­дя Форд, мог Билл Сай­фер от­ку­да-ни­будь уз­нать про бун­кер?

— Эм… Нет, я ду­маю, нет. Я пря­тал ту ла­бора­торию в пер­вую оче­редь от не­го. Так что вряд ли он мог уз­нать о нём, во вся­ком слу­чае от ме­ня.

— Ну, ес­ли речь идёт имен­но о Бил­ле, то он мог уз­нать о бун­ке­ре от те­бя, Дип­пер. Но мне не сов­сем яс­но, при­чём тут Билл. Мы же от не­го из­ба­вились, — Мэй­бл при­под­ня­ла од­ну бровь и скеп­ти­чес­ки пос­мотре­ла на бра­та.

— Я не уве­рен, что из­ба­вились… Стоп, что зна­чит — от ме­ня?!

— Ну как же, ты за­был? Ты же сам пус­тил Бил­ла в свой ра­зум в об­мен на па­роль от но­ут­бу­ка, ко­торый мы наш­ли в бун­ке­ре.

— Что? Чёрт! Точ­но… Вот под­ста­ва… Зна­чит, это точ­но он вы­пус­тил Шейп-шиф­те­ра.

— Дип­пер, я по­нимаю твоё бес­по­кой­ство, но по­чему ты так уве­рен, что к это­му при­час­тен Билл? — Форд на се­кун­ду снял оч­ки и по­тёр гла­за. — Я не хо­чу ска­зать, что ты не прав, от Сай­фе­ра мож­но ожи­дать че­го угод­но. И всё же, хо­телось бы уз­нать твои со­об­ра­жения на эту те­му.

— Ну смот­ри­те, как мы из­бавля­лись от Бил­ла? Мы стёр­ли его вмес­те с па­мятью дя­ди Стэ­на с по­мощью сти­рате­ля па­мяти. Ес­ли вы пом­ни­те, мы уже и не жда­ли, что па­мять вос­ста­новит­ся. Но тем не ме­нее дя­дя Стэн с на­ми, — Дип­пер пос­мотрел на Стэн­ли и поп­ра­вил оч­ки на но­су. — Нет ни­каких га­ран­тий, что Билл не вос­ста­новил­ся точ­но так же.

— Дип, мы все по­мога­ли дя­де Стэ­ну вспом­нить нас, а Билл ос­тался без фи­зичес­кой обо­лоч­ки, плюс ко все­му ник­то ему не стал бы по­могать вер­нуть­ся. Ты зря па­нику­ешь, — Мэй­бл скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди и под­жа­ла гу­бы. Ар­гу­мен­ты бра­та не ка­зались ей дос­та­точ­но убе­дитель­ны­ми.

— Мэй­бл, я по­нимаю, те­бе сов­сем не хо­чет­ся сно­ва стал­ки­вать­ся с Бил­лом. Мне то­же, но дру­гих ва­ри­ан­тов у нас нет. Есть ещё один мо­мент в поль­зу то­го, что я всё-та­ки прав. Пом­ни­те, как мы по­мога­ли Мак­га­кету вер­нуть па­мять?

— Да, это бы­ло су­рово, — по­дал го­лос Зус.

— Это точ­но, я тог­да се­бе то­же чуть не стёр­ла часть вос­по­мина­ний.

— А вы пом­ни­те, как ра­бота­ет сти­ратель и как мож­но вер­нуть вос­по­мина­ния?

— Ну… Там бы­ли ка­кие-то кол­бы с вос­по­мина­ни­ями, вро­де, — Зус по­чесал за­тылок и не­уве­рен­но пос­мотрел на Дип­пе­ра.

— Имен­но, Зус! Кол­бы с вос­по­мина­ни­ями! Обыч­но их из­вле­кали из при­бора сра­зу пос­ле сти­рания и уби­рали в хра­нили­ще. Но в слу­чае с дя­дей Стэ­ном ник­то эту кол­бу с вос­по­мина­ни­ями не уби­рал, она так и ос­та­лась в при­боре! А Мэй­бл по­том раз­би­ла сти­ратель вмес­те с кол­бой.

— То есть, ты хо­чешь ска­зать… Ког­да я раз­би­ла сти­ратель, я вы­пус­ти­ла Бил­ла на сво­боду? — Мэй­бл за­мет­но поб­ледне­ла и ис­пу­ган­но ог­ля­делась.

— Ну, как те­бе ска­зать… Я не мо­гу дать стоп­ро­цен­тную га­ран­тию, что всё так и бы­ло. Но ве­ро­ят­ность это­го не ну­левая. С учё­том то­го, как рез­ко из­ме­нилось по­веде­ние Мэй­нар­да пос­ле то­го, как он на­шёл ка­мен­ную фи­гуру Бил­ла, я бы пред­по­ложил, что ему всё же уда­лось вер­нуть­ся в наш мир.

— От­лично. Это­го нам толь­ко не хва­тало, — про­вор­чал Стэн. — И что мы бу­дем де­лать? Опять ри­совать круж­ки с кар­тинка­ми и во­дить хо­рово­ды?

— Бо­юсь, что в этот раз из­ба­вить­ся от Бил­ла та­ким спо­собом у нас не по­лучит­ся, — вздох­нул Форд. — Ес­ли тог­да бы­ло оче­вид­но, кто из при­сутс­тву­ющих ка­кому сим­во­лу со­от­ветс­тву­ет, то сей­час та­кие па­рал­ле­ли уже не про­вес­ти. А соб­рать вмес­те тех же лю­дей, что и в прош­лый раз, не по­лучит­ся.

— По­чему? — расс­тро­ен­но­го про­тяну­та Мэй­бл.

— Фидд­лфорд уже па­ру лет как умер. А де­ти, нас­коль­ко я знаю, разъ­еха­лись все, кро­ме Вен­ди… Слиш­ком мно­го про­белов, ко­торые не­кем за­пол­нить. За уши при­тяги­вать рас­шифров­ку сим­во­лов нель­зя, всё дол­жно быть оче­вид­но, как и в тот раз.

— Да-а-а… Де­ла… — Дип­пер про­вёл ру­кой по во­лосам. — Да­же не знаю, что тут мож­но ска­зать. При­лич­но­го, по край­ней ме­ре.

— Зна­чит так, — дя­дя Стэн под­нялся со сту­ла и ог­ля­дел всех соб­равших­ся. — Лич­но я пред­ла­гаю по­ка про­дол­жить за­нимать­ся сво­ими де­лами, но быть на че­ку. Как спра­вить­ся с Бил­лом, я счи­таю, мы ра­но или поз­дно при­дума­ем. Прос­то бу­дем прис­матри­вать за Мэй­ни, что­бы он че­го не от­мо­чил. Ну и по воз­можнос­ти на­до бу­дет вы­ловить это­го ва­шего Шиф­те­ра. Толь­ко чур ни­кому не ге­рой­ство­вать и не ис­кать его са­мос­то­ятель­но. Все сог­ласны?

Нес­трой­ный хор го­лосов, вы­ража­ющих своё от­но­ситель­ное сог­ла­сие, был ему от­ве­том. На этой но­те соб­ра­ние ре­шено бы­ло за­кон­чить.


* * *


Глу­боко в ле­су, на не­боль­шой по­ляне, ок­ру­жён­ной ста­рыми сос­на­ми, сто­ял маль­чик и на по­вышен­ных то­нах раз­го­вари­вал с ле­вити­ру­ющим ря­дом жёл­тым тре­уголь­ни­ком.

— Ты из­де­ва­ешь­ся?! Спе­ци­аль­но, да? Ты мне боль­но де­ла­ешь сво­ими скач­ка­ми ту­да-сю­да! Го­лова уже бо­лит.

— А да­же ес­ли спе­ци­аль­но, то что? Ты мне ни­чего не сде­ла­ешь. Рас­чи­щай да­вай.

— Вот возь­му и рас­ска­жу про те­бя. Что рас­чи­щать?

— Вот этот ка­мень. Нуж­но счис­тить мох с не­го. Ни­кому ты про ме­ня не рас­ска­жешь. И ты сам прек­расно это зна­ешь, так что не пы­тай­ся бле­фовать. Со мной этот но­мер не прой­дёт!

Мэй­нард со вздо­хом опус­тился на ко­лени пе­ред плос­ким кам­нем, ле­жащим по­сере­дине по­ляны, и на­чал отс­кре­бать ног­тя­ми мох, из-за ко­торо­го кам­ня поч­ти не бы­ло вид­но в тра­ве.

— Пос­лу­шай, как там те­бя, а по­чему ты уве­рен, что тот па­рень за­хочет де­лить­ся с то­бой сво­им те­лом?

— Не сом­не­вай­ся, за­хочет. Ты же де­лишь­ся.

— Не то, что­бы я был этим очень до­волен. Но вы­бора осо­бого нет. Ты же прос­то так от ме­ня не от­вя­жешь­ся. А с тем пар­нем что? То­же сде­ла­ешь ему пред­ло­жение, от ко­торо­го он не смо­жет от­ка­зать­ся?

— Это­го не пот­ре­бу­ет­ся. У не­го ни­кого нет, за­то бу­ду я. Он не бу­дет про­тив.

— Мда… Во­семь лет про­тор­чать в за­мороз­ке — это су­рово… И всё-та­ки я не пой­му, по­чему они так с ним пос­ту­пили? Это так не­похо­же на Дип­пе­ра и Мэй­бл…

— А ты ду­ма­ешь, что очень хо­рошо зна­ешь сво­их родс­твен­ничков? Они те­бе ког­да-ни­будь рас­ска­зыва­ли, как они про­води­ли здесь вре­мя? — Мэй­ни по­качал го­ловой, и Билл про­дол­жил, — Ко­неч­но, нет! Ты же всег­да знал, что они что-то скры­ва­ют. А то­му, у ко­го со­весть чис­та, скры­вать не­чего! Ты за­кон­чил?

— Э-э-э… Да, ка­жет­ся, — Мэй­нард ог­ля­дел ка­мень, убеж­да­ясь, что от­чистил с не­го весь мох. Вся по­вер­хность кам­ня бы­ла ис­пещре­на ка­кими-то стран­ны­ми сим­во­лами, а в се­реди­не бы­ло уг­лубле­ние в ви­де ле­вой ла­дони с шестью паль­ца­ми.

— От­лично! А те­перь те­бе нуж­но по­резать ла­донь и по­ложить её в уг­лубле­ние.

— За­чем? Что это за ка­мень?

— О-о-о! Это очень важ­ный ка­мень! Он сдер­жи­ва­ет не­веро­ят­ную си­лу! А нам с то­бой на­до её вы­пус­тить.

— Го­вори за се­бя. Мне это не на­до.

— А, так ты хо­чешь и даль­ше де­лить со мной своё те­ло?!

— Нет… — Мэй­нард от­вел гла­за и нах­му­рил­ся. Он чувс­тво­вал, что его ду­рят, но не мог по­нять в чём имен­но, и не мог ни­чего сде­лать.

— Тог­да режь ла­донь!!! — тре­уголь­ник рез­ко уве­личил­ся в раз­ме­ре и из­ме­нил цвет на крас­ный.

— Чем ре­зать-то?

— Чем хо­чешь. Быс­трее!!!

Мэй­нард ос­мотрел­ся, по­том уви­дел, что с од­ной сто­роны стран­ный ка­мень име­ет ос­трый выс­туп, и рез­ко про­вёл по не­му ла­донью. По­том, по­мор­щившись от рез­кой бо­ли, при­ложил ру­ку к уг­лубле­нию.

— А-а-а!!! Что за фиг­ня!!! — Мэй­ни по­пытал­ся от­дёрнуть ла­донь, но бе­зус­пешно — она слов­но при­лип­ла.

Ка­мень зас­ве­тил­ся си­ним, ка­мен­ная ла­донь на­пол­ни­лась кровью, а вслед за ней кровью ста­ли пос­те­пен­но за­пол­нять­ся и сим­во­лы. А по­том всё прек­ра­тилось так же вне­зап­но, как и на­чалось. Мэй­нард от не­ожи­дан­ности упал на зад­ни­цу ря­дом с кам­нем и сжал по­ранен­ную ла­донь пра­вой ру­кой. К его удив­ле­нию, ца­рапи­на уже за­тяну­лась, ос­та­вив пос­ле се­бя крас­ный при­пух­ший шрам.

— Прек­расно! Ха-ха-ха! Те­перь всё го­тово! Пош­ли до­мой, Глав­ный. Се­год­ня нам здесь де­лать не­чего.


* * *


Ока­зав­шись до­ма, Мэй­нард по­пытал­ся пе­рех­ва­тить уп­равле­ние те­лом у Бил­ла, что­бы по­гово­рить с Дип­пе­ром или Мэй­бл по по­воду то­го пар­ня из за­мороз­ки. На ка­кое-то вре­мя ему это уда­лось — Билл был ув­ле­чён об­ду­мыва­ни­ем ка­ких-то сво­их пла­нов. О чём кон­крет­но тот ду­мал, Мэй­ни не знал — Билл хо­рошо от­го­ражи­вал­ся, за­то сам всег­да знал, о чем ду­ма­ет маль­чик. Об­ма­нуть Бил­ла уда­лось не­надол­го. Мэй­нард изо всех сил ста­рал­ся ду­мать о вся­кой ерун­де, а не о сво­их пла­нах. Но в ито­ге, вмес­то то­го, что­бы най­ти бра­та или сес­тру, заб­рёл слу­чай­но в ком­на­ту Стэн­ли. Уви­дев, ку­да по­пал, Мэй­нард хо­тел бы­ло уже вый­ти, но тут его вни­мание прив­лекла фо­тог­ра­фия на прик­ро­ват­ной тум­бочке. Фо­тог­ра­фия бы­ла не но­вая, нем­но­го выц­ветшая. В цен­тре был дя­дя Стэн, выг­ля­дел он за­мет­но мо­ложе и здо­ровее, чем сей­час. А по бо­кам от не­го сто­яли двое де­тей — де­воч­ка с бре­кета­ми в яр­ком сви­тере («Мэй­бл лю­бит та­кие», — про­нес­лось у Мэй­нар­да в го­лове) и маль­чиш­ка в бе­ло-го­лубой кеп­ке с ёл­кой — тот са­мый, из за­мороз­ки. В уг­лу фо­тог­ра­фии ко­рявы­ми бук­ва­ми бы­ло на­цара­пано: «До­рого­му дя­де Стэ­ну на па­мять от Дип­пе­ра и Мэй­бл».

Мэй­нард в ужа­се от­бро­сил от се­бя фо­тог­ра­фию. Те­перь он по­нял, по­чему ли­цо пар­ня по­каза­лось ему зна­комым — Дип­пер хоть и силь­но из­ме­нил­ся, но всё рав­но был уз­на­ва­ем. Но ес­ли его брат здесь, тог­да ко­го он вы­пус­тил в той ла­бора­тории? Или тот че­ловек, ко­торый на­зыва­ет се­бя Дип­пе­ром, не его брат, а нас­то­ящий был за­перт? Мэй­нар­да зат­рясло от на­катив­ше­го ужа­са. В этот мо­мент его и про­палил Билл, тут же пе­рех­ва­тив уп­равле­ние те­лом.

— Ты слиш­ком лю­бопы­тен, Глав­ный, — раз­дался го­лос в соз­на­нии Мэй­ни. — Не вы­нуж­дай ме­ня от те­бя из­ба­вить­ся!

Мэй­нард на нег­ну­щих­ся но­гах, под­го­ня­емый Бил­лом, под­нялся в свою ком­на­ту, по­валил­ся на кро­вать, не раз­де­ва­ясь, и пог­ру­зил­ся в при­нуди­тель­ный сон. Сам Билл, убе­див­шись, что маль­чик спит, по­кинул его те­ло.

— Что ж, те­перь мне на­до на­нес­ти один ви­зит, и мож­но бу­дет про­верить, как по­жива­ет наш друг Шиф­ти.


* * *


Пос­ледние нес­коль­ко ме­сяцев Стэн­ли Пай­нс поч­ти не спал. Сог­ла­ситесь, ког­да те­бя скру­чива­ет от бо­ли, слож­но зас­нуть. Он по­доз­ре­вал, что брат или Ме­лоди тай­ком под­со­выва­ют ему обез­бо­лива­ющие, по­тому что боль­шую часть вре­мени боль уда­валось тер­петь, но под ут­ро ему ста­нови­лось так пло­хо, что при­ходи­лось стис­ки­вать зу­бами всё, что под ру­ку по­падёт, лишь бы не орать и не бу­дить ос­таль­ных. Но в эту ночь он, к не­мало­му сво­ему удив­ле­нию, за­хотел спать так силь­но, что да­же боль не по­меша­ла ему до­воль­но быс­тро ус­нуть. Од­на­ко сон не при­нёс ни­како­го об­легче­ния. Сна­чала ему сни­лось, что он за­перт в под­валь­ной ла­бора­тории Стэн­форда, пы­та­ет­ся по­чинить пор­тал в дру­гое из­ме­рение, что­бы вы­тащить от­ту­да бра­та, но ни­чего не вы­ходит. Вок­руг не­го сколь­зи­ли чёр­ные те­ни, хва­тали его за ру­ки и за но­ги, шеп­та­ли что-то нев­нятное и вся­чес­ки ме­шали. Вне­зап­но раз­дался звон, те­ни бро­сились врас­сыпную, а пе­ред Стэ­ном воз­ник Билл Сай­фер.

— Ты! — взре­вел Стэн. — А ну по­шёл вон из мо­его сна! И не смей мне ни­чего пред­ла­гать, мой от­вет — нет!!

— Как это ми­ло, Стэн­ли! Мы с то­бой не очень хо­рошо рас­ста­лись, пом­нишь? Я про­сил те­бя по­мочь мне, а что ты? Ты про­иг­но­риро­вал ме­ня! Очень не­веж­ли­во с тво­ей сто­роны! Но я го­тов за­быть ста­рые оби­ды!

— Бла-бла-бла! Я те­бя не слу­шаю! — Стэн по­пытал­ся зат­кнуть уши, но го­лос Бил­ла про­никал не­пос­редс­твен­но в соз­на­ние.

— Ты же зна­ешь, Стэн­ли, те­бе не­дол­го ос­та­лось! Год — слиш­ком оп­ти­мис­тичный прог­ноз, за­яв­ленный вра­чами толь­ко для то­го, что­бы не пу­гать тво­их близ­ких! Ты хо­чешь знать, ког­да ты ум­рёшь, Стэн­ли? Ко­неч­но, хо­чешь! Те­бе ос­та­лось жить все­го две не­дели, поз­драв­ляю!

— Ты врёшь!

— Нет, Стэн­ли, за­чем мне врать?! Две не­дели, это так ма­ло. А ты так дав­но не ви­дел сво­их пле­мян­ни­ков! Ты хо­тел бы по­доль­ше по­быть с ни­ми? Я мо­гу это ус­тро­ить! Как нас­чёт сдел­ки?

— Ни­ког­да! Ты лжи­вый мер­зкий тре­уголь­ник, я ни за что не пой­ду на это, слы­шишь?!

— По­думай, Стэн­ли Пай­нс, по­думай! У те­бя ещё есть вре­мя! По­думай! — и Билл мед­ленно рас­тво­рил­ся в воз­ду­хе.

— Ни­ког­да! Не­нави­жу те­бя! — вык­рикнул ему вслед Стэн и прос­нулся. В тем­но­те был чёт­ко ви­ден пос­те­пен­но за­туха­ющий след тре­уголь­ной фор­мы.

Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх