↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 2 068 312 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 1. Вести с полей... то есть из Хогвартса

А тридцать первое июля неумолимо приближалось. И поделать  с этим ничего было нельзя. Поэтому я подумал-подумал и решил не накручивать себя — а смысл? Просто просчитывал все возможные варианты. Канонное нашествие сов и Хагрид в качестве сопровождающего мне были совершенно не нужны, но если Дамблдор решит познакомить «несчастного, забитого сиротку» с Магическим миром, то помешать ему я не смогу. Хотя насчёт сов... есть у меня одна задумка. Петунье лишние волнения и недовольство соседей совершенно ни к чему. Поэтому письмопада лучше избежать. А Хагрида потерплю, так и быть. Неизвестно, какой он здесь, может, и неканонный. А раз так — лучше пока с ним не ссориться. Мне вообще лучше пока ни с кем не ссориться, просто понаблюдать за здешним раскладом сил, так сказать, изнутри. А выводы сделать уже потом.

Конечно, и Северус, и Сириус, и сиятельный Лорд Малфой, да и вернувшийся Марк меня о многом просветили. Но каждый из них был по-своему пристрастен, а мне нужна была как можно более полная и объективная картина, которую я мог получить только с помощью собственных логических построений. И я не хотел становиться марионеткой в руках Добрейшего и Светлейшего, как это произошло с настоящим Гарри. Но при этом мне предстояло сыграть так, чтобы этот самый Добрейший и Светлейший ничего не заподозрил раньше времени. Уфф... Что-то мне уже заранее невесело, но пока мне лучше не нарываться.

И что делать с так называемыми «друзьями Героя»? С семьёй Уизли мне не хотелось иметь дело категорически, мне они не нравились даже во вполне лояльном к ним каноне. А уж что о них писали не обременённые условностями авторы фанфиков... Но и тут всё не так просто. Опять-таки — наблюдаем, размышляем, анализируем. И если рыжие всем семейством смотрят в рот Дамблдору, то «такой хоккей нам не нужен».(1) Да и Марк мне объяснил, что с Предателями крови лучше дела не иметь.

— Понимаешь, Гарри, — пояснил он мне, — Предателями крови нельзя стать за излишнюю любовь к магглам. Или за женитьбу на магглорожденной. Твои родители  тому пример. Джеймса Поттера никто Предателем крови не называл, и его собственные родители отнеслись к невестке вполне благосклонно.

— А почему они тогда не в защищённом мэноре жили, а в Годриковой Лощине тусовались? — поинтересовался я.

— Думаю, что после смерти родителей Джеймса  мэнор закрылся, — пояснил Марк. — Драконья оспа — опасная гадость, поэтому для самоочищения магическому дому необходимо время. Если бы в тот момент Джеймс находился в мэноре — всё прошло бы в разы быстрее. Ведь Джеймс был законным Наследником. Но Джеймс был в Хогвартсе, на седьмом курсе(2), и  сработала... как бы это точнее сказать... стандартная программа защиты.

— Это понятно, но почему прошло несколько лет после школы, а Джеймс так и не открыл мэнор?

— Не мог накопить сил, — пожал плечами Марк. — Как ни крути, а открытие и принятие мэнора требует огромной силы.

— Но разве Джеймс был слаб? — удивился я.

— Нет, — пояснил Марк. — Но сначала мэнор самоочищался. А потом твоя мама забеременела. И поскольку с закрытием мэнора Джеймс лишился большей части родовой подпитки, то он постоянно истощал свой резерв, поддерживая Лили. Ей-то поддержка Рода не светила вообще. И после твоего рождения должно было пройти не меньше года, чтобы Джеймс мог сделать попытку.

— От оно  чё... — пробормотал я. — Так, может, мои родители ждали ритуалиста? Хэллоуин ведь подходящее время для исполнения подобных обрядов, или я ошибаюсь?

— Не ошибаешься, — нахмурился Марк. — Интересная мысль. Но я не помню... мне удалось прояснить некоторые моменты своего прежнего прошлого... но не этот.

— Понятно, — вздохнул я. — Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Кстати, о поступлении... Тебе письмо ещё не приходило?

— Нет, у меня же в этом теле пятнадцатого августа день рождения. А раньше наступления одиннадцатилетия письмо не придёт.

— И то правда, — согласился я. — Кстати, приходи тридцать первого в кафе тёти Петуньи. Она обещала накрыть сладкий стол для моих приглашённых. А ещё она хочет организовать конкурс на лучшее название заведения и обещает выигравшему трёхъярусный торт в качестве приза. Придёшь?

— Конечно, — улыбнулся Марк. — Чтобы я упустил возможность поесть вкусненького?

И он скорчил жуткую физиономию злодея из комиксов, потёр рука об руку и зловеще ухмыльнулся. Прикольный Тёмный Лорд получается.


* * *


Мой день рождения мы действительно отметили в кафе Петуньи. Я пригласил нескольких одноклассников и одноклассниц из тех, с кем хорошо общался в школе, и троих приятелей из церковного хора. Дадли, само собой, тоже был — а куда без него?

Всё прошло замечательно. Вкуснейшие пирожные, красивый и ни с чем не сравнимый по вкусу именинный торт, конкурсы, организованные девушками-аниматорами, поздравления... Атмосфера была самая непринуждённая. Детишки навеселились вволю, и та моя часть, которая оставалась одиннадцатилетним мальчишкой, была в восторге. Хотя бы потому, что я успешно прошёл путь от сироты-изгоя до любимого родственника и популярного в школе мальчика. Кое-какой положительный результат уже есть, но как много ещё предстоит сделать...

«Не переживай, малыш, ты идёшь в правильном направлении, — раздался в голове тихий мягкий голос. — Продолжай. Я тобой доволен. Поздравляю, твоя стартовая позиция теперь несравнимо выше, чем была».

«Смерть? — спросил я. — Это вы?»

«Я, — хмыкнул Смерть. — Не мог не поздравить. Обещал не вмешиваться, но кое-какой подарочек ты заслужил. Получишь позже. С днём рождения, Гарри...»

После этого  ощущение чужого присутствия в голове исчезло, и я облегчённо выдохнул. Хорошо, когда подобные сущности играют на твоей стороне.

Кстати, насчёт конкурса на лучшее название кафе-кондитерской я не соврал ни капельки. В кафе установили прозрачный ящик с прорезью в крышке, ужасно похожий на урну для голосования... Впрочем, это она и была, так что чему я удивляюсь... Так вот, рядом с ящиком лежала стопка бумаги и несколько карандашей. Любой желающий мог написать свой вариант названия и опустить в ящик. Потом предполагалось провести голосование за предложенные варианты названий. Итоги конкурса планировалось подвести где-то в середине августа. Фотография призового торта, приклеенная на одну из стенок ящика, была способна вызвать усиленное слюноотделение даже у того, кто сладости не любил в принципе. Неудивительно, что ящик заполнялся быстро — получить на халяву этакое чудо кондитерского искусства хотел любой.

Мы с Дадли тоже решили попытать счастья, но насчёт того, что будут выбраны наши варианты... скажем так — меня терзали смутные сомнения. Дадли предложил простенькое «Сладости на любой вкус», а я слегка заморочился, предложив название «Вихрь сладостей». Дело в том, что английское слово «whirligig» действительно переводится, как «вихрь» или «водоворот». А ещё этим словом называют игрушку. Юлу. Волчок, то есть. Оборотни заценили, и над моим вариантом ржали втихушку, обещая, что будут голосовать именно за него. Увы, но среди голосующих они точно будут в меньшинстве, так что не видать мне призового торта, как своих ушей без зеркала. Но это так, мелочи.

А мой день рождения действительно прошёл замечательно. К тому же Сириус пообещал устроить ещё одно празднование — в доме на Гриммо. Но позже. Дело в том, что ему тоже было дико интересно — кто по мою душу с письмом явится...


* * *


Веселье началось уже на следующий день. Мы втроём тихо-мирно завтракали, когда стукнула крышка почтового ящика. Петунья тут же отреагировала:

— Дадли, принеси почту!

— Мам, пусть Гарри принесёт! За мной сейчас тренер с ребятами заедет, а он ждать не любит!

Петунья недовольно фыркнула на родное дитятко, но Дадли уже умчался по лестнице наверх — за заранее собранным рюкзаком. Я хмыкнул и отправился в прихожую. Так, что там у нас? Несколько рекламных проспектов, газета, приглашение на заседание церковного комитета  и... да-да, оно самое. Письмо из Хогвартса.  Плотный пергамент, зелёные чернила... Адрес...

«Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, самая маленькая спальня».

Я вернулся в кухню и подал почту Петунии. Конверт я оставил себе, тётушка на него не претендовала, только горько вздохнула:

— Прислали всё-таки...

Я пожал плечами. Я — волшебник. Куда от этого денешься? Петунья понимающе кивнула, и я вскрыл конверт.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 2 августа.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

Ну да, письмо один в один, как в каноне. С одним исключением — в  каноне вся эта прелесть началась ещё до дня рождения, и дата там была  тридцать первое июля. Ну, спасибо душевное вам, добрые маги, что дали днюху по-человечески отпраздновать. 

Только вот где живущий в обычном мире Гарри должен был взять почтовую сову? И ведь Минерва Макгонагалл знала, что я у магглов живу. Какая сова? Откуда? М-да, не в ладах маги с логикой, ой, не в ладах. Или занимающая три должности  Макгонагалл настолько замоталась, что забыла, где живёт Гарри Поттер? Или... ей помогли забыть?

Ладно, допускать канонное безобразие я был не намерен. Во-первых, нашествие сов и их странная зацикленность на определённом доме вызовет ненужные сплетни. Во-вторых... Совы, они, знаете ли, какают. А птичий помёт — штука едкая. Дело в том, что у птиц отсутствует мочевой пузырь, и испражняются они этакой смесью, в состав которой входят мочевина и мочевая кислота, ибо обмен веществ никто не отменял. И что будет с оцинкованными крышами домов, автомобилями и симпатичными коваными оградками при нашествии сов, как в каноне, я даже думать не хочу. Роулинг в книге этот вопрос деликатно обошла, а я думаю, что и Дурслям, и их ближайшим соседям несладко пришлось, когда они устраняли последствия совиного нашествия. И ещё думаю, что отношение канонных Дурслей к Гарри похолодело ещё больше... Самое то, чтобы расстроенный и растерянный подросток, который слаще морковки ничего в жизни не пробовал, отправился неизвестно куда с почти трёхметровым бородатым верзилой с внешностью типичного бомжа.

А потом... Прекрасный замок над озером... Светло, вкусная еда... ощущение тепла, первые в жизни друзья... и мудрый, всё понимающий белобородый наставник в очках-половинках. Убил бы гада! Неудивительно, что несчастный мальчишка изо всех сил цеплялся за волшебный мир и до трясучки боялся потерять вот это всё. Так что не прав был канонный Снейп, это не свинья на убой, это готовый жертвенный агнец.

Только вот хрен вам на блюдечке, гражданин Дамблдор и ржавый якорь в жо... Пардон, отвлёкся. Я — не канонный Гарри... и очень надеюсь сильно кое-кого удивить. Не сейчас. Сейчас мне открыто выступать против Дамблдора — всё равно, что телёнку со старым дубом бодаться. Только рога себе поотшибаю. Но время идёт, дети растут...

— Гарри? — с некоторым испугом в голосе спросила Петунья. — С тобой всё в порядке?

— Всё в порядке, тётя, — ответил я и развернул второй листок. Ну да, список необходимых вещей и учебников. Здесь всё как в каноне, без отличий. Я протянул Петунье оба листка, она внимательно прочла, вздохнула:

— Ненормальные... — и пригорюнилась.

— Ничего, — утешил её я.  — Прорвёмся. И... мне надо записаться на экстернат. Обычное образование мне ни разу не помешает.

— Судя по списку учебных пособий, не помешает точно, — согласилась Петунья. — Правильно, Гарри. Мало ли что может случиться. Но чем мы оправдаем экстернат?

— Сириус документы сделает, — невозмутимо пояснил я. — О моём лечении где-нибудь в Швейцарии. Лучше настоящих будут.

— Хорошая идея, — согласилась Петунья, не поведя и бровью на явное нарушение закона. - А сейчас ты что будешь делать?

— Отправлюсь на Косую аллею, тётя. Найду там общественную совятню и пошлю письмо в Хогвартс о том, что я всё получил, всё купил и никого больше не жду. А если спросят — скажу, что ты бывала там с мамой и всё-всё мне рассказала.

— Я действительно пару раз бывала там с Лили... — вздохнула женщина. — И насчёт вашего красного поезда я в курсе. Когда Лили уезжала на второй курс, она провела нас на платформу.

— Вот! — поднял я палец. — Мне даже врать не придётся! 

— А тебе не опасно одному идти? — обеспокоилась Петунья. — Может, мне с тобой?

Я немного помолчал, а потом медленно кивнул. Как ни крути — Петунья мой опекун, пусть и не магический. Её присутствие будет вполне оправдано, тем более что она сквиб, и о магическом мире знает. И повод вполне логичный. Письмо пришло? Пришло! Покупки делать надо? Надо! И сову послать надо — а откуда у семьи сквибов сова? Так что всё замотивировано. На том и порешили.


* * *


До «Дырявого котла» мы добрались без приключений. Сначала на поезде до Лондона, потом на метро... Старый паб мы отыскали без проблем — я там уже бывал, а у Петуньи память была отменная. А перед тем, как войти, мы накинули поверх обычной одежды мантии. Мантии мне подогнал Сириус. Моя была вполне обычной — простой, чёрной с еле заметной серебристой вышивкой по рукавам и вороту, а Петунье досталась небесно-голубая, расшитая мелким жемчугом и слегка приталенная. В сочетании со шляпкой из светлой итальянской соломки смотрелась она просто изумительно, и о том, что Петунья — сквибка, живущая в обычном мире, подумать было невозможно.

Почему мы не прыгнули на аллею через камин миссис Фигг? Всё просто — я не хотел вмешивать в это дело Юдит. Чем «миссис Фигг» объяснит своему работодателю, что позволила Гарри и Петунье воспользоваться личным камином? Они ведь не должны знать, что миссис Фигг связана с волшебным миром, так что пришлось идти по длинному пути.

Впрочем, наш визит был довольно кратким. Сначала я написал письмо на имя Макгонагалл и отправил его из общественной совятни. Потом мы с ностальгически вздыхающей Петуньей прошлись по Косой аллее, перед этим посетив Гринготтс и поменяв фунты на галеоны.

Все покупки к школе я сделал по минимуму, тем более, что на день рождения уже получил и множество письменных принадлежностей, и целый гардероб, и небольшой чемодан на колёсиках с расширением пространства, и зачарованную сумку, брать из которой что-либо мог только я.

В общем, крёстный (за себя и за Регулуса), Северус и Люциус с Нарциссой надарили мне столько всего для будущей учёбы, что я мог бы вообще не появляться на Косой аллее. Но это опять-таки отмазка. Я самый обычный будущий первокурсник, просто знаю о волшебном мире немного больше, чем рассчитывал Дамблдор. Связей нет, денег в обрез, о тех, что хранятся в Гринготтсе, понятия не имею... В общем, лох обыкновенный из семейства Лоховых.

Кстати, с палочкой забавно вышло. Олливандер во мне Героя Магического мира не признал. Фамилия Дурсль ему была совершенно не знакома, он решил, что Петунья — потомок сквибов какого-либо старинного рода, в отпрыске которой пробудилась магия. Ну, и вёл себя соответственно — без особых выкрутасов. А смысл? Наш с Петуньей внешний вид явно говорил о том, что мы прекрасно знаем о магическом мире. Поэтому старик не стал распинаться о том, что палочка выбирает волшебника и нести прочую чушь, а просто поздравил Петунью с тем, что я обрёл магию и быстренько спросил правша я или левша. Когда я ответил, что амбидекстр(3), то Олливандер понимающе закивал и взмахом палочки призвал на прилавок штук сорок узких длинных коробочек, выглядевших далеко не новыми.

— Это всё палочки работы моего покойного батюшки, — пояснил он. — С ними можно работать и правой, и левой рукой. Увы, я такие делаю только под заказ и крайне редко. Давайте попробуем сначала эти, а если уж не подойдёт ни одна, тогда буду делать на заказ. Но, сами понимаете, это будут дороже.

— Насколько? — спросила Петунья.

— Минимум — вдвое. Всё зависит от стоимости ингредиентов, которые мне придётся использовать, — невозмутимо пояснил старик.

К счастью, так далеко дело не зашло. Одна из палочек с прилавка вполне мне подошла. Ничего особенного — светлая, не особо длинная, отлично отполированная, так что естественный узор дерева «заиграл», она выглядела нарядно... и явно обрадовалась, когда я взял её в руку. Я легонько взмахнул рукой, и по лавке разлетелись огромные, с ладошку размером, изящные снежинки, а об пол стукнулось несколько ледяных кристаллов, выглядевших словно огромные и тщательно огранённые бриллианты.

— О! — воскликнул Олливандер, и волосы его просто дыбом встали, приподняв отодвинутые на лоб очки артефактора.  — Это редкое сочетание. Мой отец имел дела с русскими и они порой продавали ему весьма ценные ингредиенты. Увы, с нынешними британскими магами русские никаких дел иметь не хотят, а жаль... Так вот, древесина палочки — карельская берёза, выросшая на могиле могущественного шамана, а внутри — лепестки магического асфоделя. Отличное сочетание! Тёмное целительство, артефакторика, боевая магия... и (тут старик понизил голос) некромантия. Поэтому, миссис Дурсль, я вам настоятельно не рекомендую распространяться на эту тему. И готов дать Непреложный обет в том, что эту информацию я не разглашу никому. Ну что, берёте?

— Конечно! — быстро сказал я. — Сколько стоит?

— Пятнадцать галеонов, — ответил Олливандер. — И кобура для палочки — ещё один. Поверьте, просто кощунство носить эту палочку без кобуры. И вам будет удобнее, юный мистер Дурсль. Только вот о содержимом вашей палочки не распространяйтесь. Магический асфодель — ингредиент весьма редкий, и палочки с ним делаются обычно только под заказ. И если бы это не было готовое изделие работы моего батюшки, вы заплатили бы гораздо дороже. Но для меня нет большей радости, чем видеть, как палочка и юный маг находят друг друга. А у вас именно тот случай. Поверьте, юный мистер Дурсль, эта палочка будет служить вам верно и непреклонно, не будь я Гаррик Олливандер!

Глаза его вновь сверкнули странным серебристым блеском и он, понизив голос, сказал:

— Юный мистер Дурсль, вы кажетесь мне весьма разумным ребенком, и я хочу вам кое-что сказать... Увы, прямо сказать я вам этого не могу, но попробуйте меня понять... Если вам кто-то покажется очень достойным доверия... Не спешите раскрываться и доверять этому человеку. Хогвартс — прекрасный замок, полный чудес, это сказка... но сказки бывают не только добрыми, запомните это, юный мистер Дурсль.

Ого! А старый мастер палочек вовсе не так прост! Похоже, он искренне пытается меня предупредить... Что ж, подкинем ему немного пищи для размышлений...

— Спасибо, мистер Олливандер, — серьёзно сказал я. — Я запомню. Вот только моя фамилия не Дурсль. Это фамилия вот этой добрейшей леди, что изволит пребывать моей опекуншей. А на самом деле моя фамилия  — Поттер. Гарри Джеймс Поттер, разрешите представиться.

Олливандер отступил на шаг, и его странные серебристые глаза блеснули каким-то нездешним блеском.

— Надо же... — пробормотал он. — Как причудливо тасуется колода...


1) *Такой хоккей нам не нужен — одна из легендарных фраз знаменитого советского спортивного комментатора Николая Озерова.

Вернуться к тексту


2) Да, знаю, что в большинстве источников указан 1978 год, то есть Джеймс Хогвартс уже закончил. Но иногда говорится о 1977, то есть о 7 курсе.

Вернуться к тексту


3) Тот, кто одинаково хорошо владеет и правой, и левой рукой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.07.2024
Обращение автора к читателям
РавиШанкаР: Мои уважаемые читатели! По поводу выходя глав - примерно раз в неделю, раньше никак, я - человек работающий.
По поводу роялей... Имеются. Белые, алые, чёрные. Нет, кусты не мешают, всё хорошо, МС присутствует.
А если серьёзно - я же сказку пишу. Даже если это порой страшноватая - всё равно это сказка.
Так что - не обессудьте.
Всех читателей люблю, всем добра!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 393 (показать все)
Работа не перестает удивлять своими поворотами.
Сюда очень подходит понравившийся мне комментарий с мангалиба: «Бухой оркестр по пути закусил остатками кустов и уже роялит в открытую.»

Но это даже нравится. Хоть бы концовка выдержала весь этот накал
А можно узнать, когда прода? Хоть приблизительно...
Очарованный писатель
Работа не перестает удивлять своими поворотами.
Сюда очень подходит понравившийся мне комментарий с мангалиба: «Бухой оркестр по пути закусил остатками кустов и уже роялит в открытую.»

Но это даже нравится. Хоть бы концовка выдержала весь этот накал
Как говорит одна моя прия тельница - кусты роялям не мешают?
Галина анимешница
Очарованный писатель
Как говорит одна моя прия тельница - кусты роялям не мешают?

Вот вам еще цитата: «Это уже не белый рояль в кустах, это белый здоровый ТАНК, который прет напролом и ему вообще насрать на то, что он здесь забыл».
tega-ga Онлайн
Да уж, устроила Ровена Армагедон…
Как всегда читаю с удовольствием.. Спасибо автор и вдохновения вам
Спасибо, очень рада Вашим сказкам!
Спасибо! И песня просто прекрасна! Автора назовите, пожалуйста.
ураааа прдаааа
Mefun13
Вы раньше на ФБ читали. Доступ потеряли?
Irene1966
Игорь Сычёв. "Песня ирландского повстанца".
очень жду продолжение, но то что знает один полукровка по силам и еще одному, зря автор из двух сильнейших магов дегенератов лепит, лучше бы вместо скорописи использовали например тайнопись придуманную Лили и Северусом в детстве
Ярилина
Может быть. А вот вы, к примеру, знаете стенографическое письмо? Скорее всего - нет, потому как не сталкивались и не нужно. Маги изолированы от магглов, абсолютное большинство понятия не имеет о таком способе записи и это не делает их дегенератами. Это делает их другими. В каноне Фэй Данбар не знает, что такое фен и это не делает из неё умственно отсталую.
РавиШанкаР
Ярилина
Может быть. А вот вы, к примеру, знаете стенографическое письмо? Скорее всего - нет, потому как не сталкивались и не нужно. Маги изолированы от магглов, абсолютное большинство понятия не имеет о таком способе записи и это не делает их дегенератами. Это делает их другими. В каноне Фэй Данбар не знает, что такое фен и это не делает из неё умственно отсталую.
Фр, маг не знает что такое фен)))
Вот моя мама, зная почти 6 языков(как она шутила - у меня проблемы с русским-матерным) совершенно не разбиралась в химии и до дрожи боялась всякую технику. Это что делало её умственно отсталой? Всё знать уж точно нельзя... Кстати, стенографией она владел. На спор ещё в школе выучила основы
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ну я знаю. Лень было лекции записывать.
БАЛУ888 Онлайн
Сюжет закручивается...
tega-ga Онлайн
Да блиииин! Гадкий Крыс!
И как ждать неделю? 😢Хнык-хнык
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Автор таки умеет в нервы... (с)
РавиШанкаР
ну я безусловно неуч и не знаю, но вот любопытный юноша Дамблдор очень даже мог, он не особо разделял знания на полезные и нет когда это касалось его самого, соответственно лишних знаний для него не может быть и он их мог брать из обоих миров будучи полукровкой, но вы автор вы так видите))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх