↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1139 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 1. Вести с полей... то есть из Хогвартса

А тридцать первое июля неумолимо приближалось. И  поделать  с  этим ничего было нельзя. Поэтому я подумал-подумал, и решил не накручивать себя — а смысл? Просто просчитывал все возможные варианты. Канонное нашествие сов и Хагрид в качестве сопровождающего мне были совершенно не нужны, но если Дамблдор решит познакомить «несчастного, забитого сиротку» с Магическим миром, то помешать ему я не смогу. Хотя, насчёт сов... есть у меня одна задумка. Петунье лишние волнения и недовольство соседей совершенно ни к чему. Поэтому письмопада лучше избежать. А Хагрида потерплю, так и быть. Неизвестно, какой он здесь, может и неканонный. А раз так — лучше пока с ним не ссориться. Мне вообще лучше пока ни с кем не ссориться, просто понаблюдать за здешним раскладом сил, так сказать, изнутри. А выводы сделать уже потом.

Конечно, и Северус, и Сириус, и сиятельный Лорд Малфой, да и вернувшийся Марк меня о многом просветили. Но каждый из них был по-своему пристрастен, а мне нужна была как можно более полная и объективная картина, которую я мог получить только с помощью собственных логических построений. И я не хотел становиться марионеткой в руках Добрейшего и Светлейшего, как это произошло с настоящим Гарри. Но при этом мне предстояло сыграть так, чтобы этот самый Добрейший и Светлейший ничего не заподозрил раньше времени. Уфф... Что-то мне уже заранее невесело, но пока мне лучше не нарываться.

И что делать с так называемыми «друзьями Героя»? С семьёй Уизли мне не хотелось иметь дело категорически, мне они не нравились даже во вполне лояльном к ним каноне. А уж что о них писали не обременённые условностями авторы фанфиков... Но и тут всё не так просто. Опять таки — наблюдаем, размышляем, анализируем. И если рыжие всем семейством смотрят в рот Дамблдору, то «такой хоккей нам не нужен».* Да и Марк мне объяснил, что с Предателями крови лучше дела не иметь.

— Понимаешь, Гарри, — пояснил он мне, — Предателями крови нельзя стать за излишнюю любовь к магглам. Или за женитьбу на магглорожденной. Твои родители  тому пример. Джеймса Поттера никто Предателем крови не называл, и его собственные родители отнеслись к невестке вполне благосклонно.

— А почему они тогда не в защищённом мэноре жили, а в Годриковой Лощине тусовались? — поинтересовался я.

— Думаю, что после смерти родителей Джеймса  мэнор закрылся, — пояснил Марк.  — Драконья оспа — опасная гадость, поэтому для самоочищения магическому дому необходимо время. Если бы в тот момент Джеймс находился в мэноре — всё прошло бы в разы быстрее. Ведь Джеймс был законным Наследником. Но Джеймс был в Хогвартсе, на седьмом курсе, ** и  сработала... как бы это точнее сказать... стандартная программа защиты.

— Это понятно, но почему прошло несколько лет после школы, а Джеймс так и не открыл мэнор?

— Не мог накопить сил, — пожал плечами Марк. — Как ни крути, а открытие и принятие мэнора требует огромной силы.

— Но разве Джеймс был слаб? — удивился я.

— Нет, — пояснил Марк. — Но сначала мэнор самоочищался. А потом твоя мама забеременела. И поскольку с закрытием мэнора Джеймс лишился большей части родовой подпитки, то он постоянно истощал свой резерв, поддерживая Лили. Ей-то поддержка Рода не светила вообще. И после твоего рождения должно было пройти не меньше года, чтобы Джеймс мог сделать попытку.

— От оно  чё... — пробормотал я. — Так может мои родители ждали ритуалиста? Хэллоуин ведь подходящее время для исполнения подобных обрядов, или я ошибаюсь?

— Не ошибаешься, — нахмурился Марк. — Интересная мысль. Но я не помню... мне удалось прояснить некоторые моменты своего прежнего прошлого... но не этот.

— Понятно, — вздохнул я. — Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Кстати, о поступлении... Тебе письмо ещё не приходило?

— Нет, у меня же в этом теле пятнадцатого августа день рождения. А раньше наступления одиннадцатилетия письмо не придёт.

— И то правда, — согласился я. — Кстати, приходи тридцать первого в кафе тёти Петуньи. Она обещала накрыть сладкий стол для моих приглашённых. А ещё она хочет организовать конкурс на лучшее название заведения и обещает выигравшему трёхъярусный торт в качестве приза. Придёшь?

-Конечно, — улыбнулся Марк. — Чтобы я упустил возможность поесть вкусненького?

И он скорчил жуткую физиономию злодея из комиксов, потёр рука об руку и зловеще ухмыльнулся. Прикольный Тёмный Лорд получается.


* * *


Мой день рождения мы действительно отметили в кафе Петуньи. Я пригласил нескольких одноклассников и одноклассниц из тех, с кем хорошо общался в школе, и троих приятелей из церковного хора. Дадли, само собой, тоже был — а куда без него?

Всё прошло замечательно. Вкуснейшие пирожные, красивый и ни с чем не сравнимый по вкусу именинный торт, конкурсы, организованные девушками-аниматорами, поздравления... Атмосфера была самая непринуждённая. Детишки навеселились вволю и та моя часть, которая оставалась одиннадцатилетним мальчишкой, была в восторге. Хотя бы потому, что я успешно прошёл путь от сироты-изгоя до любимого родственника и популярного в школе мальчика. Кое-какой положительный результат уже есть, но как много ещё предстоит сделать...

«Не переживай, малыш, ты идёшь в правильном направлении, — раздался в голове тихий мягкий голос. — Продолжай. Я тобой доволен. Поздравляю, твоя стартовая позиция теперь несравнимо выше, чем была».

«Смерть? — спросил я. — Это вы?»

«Я, — хмыкнул Смерть. — Не мог не поздравить. Обещал не вмешиваться, но кое-какой подарочек ты заслужил. Получишь позже. С днём рождения, Гарри...»

После этого  ощущение чужого присутствия в голове исчезло, и я облегчённо выдохнул. Хорошо, когда подобные сущности играют на твоей стороне.

Кстати, насчёт конкурса на лучшее название кафе-кондитерской я не соврал ни капельки. В кафе установили прозрачный ящик с прорезью в крышке, ужасно похожий на урну для голосования... Впрочем, это она и была, так что чему я удивляюсь... Так вот, рядом с ящиком лежала стопка бумаги и несколько карандашей. Любой желающий мог написать свой вариант названия и опустить в ящик. Потом предполагалось провести голосование за предложенные варианты названий. Итоги конкурса планировалось подвести где-то в середине августа. Фотография призового торта, приклеенная на одну из стенок ящика, была способна вызвать усиленное слюноотделение даже у того, кто сладости не любил в принципе. Неудивительно, что ящик заполнялся быстро — получить на халяву этакое чудо кондитерского искусства хотел любой.

Мы с Дадли тоже решили попытать счастья, но насчёт того, что будут выбраны наши варианты... скажем так — меня терзали смутные сомнения. Дадли предложил простенькое «Сладости на любой вкус», а я слегка заморочился, предложив название «Вихрь сладостей». Дело в том, что английское слово « whirligig» действительно переводится, как «вихрь» или «водоворот». А ещё этим словом называют игрушку. Юлу. Волчок, то есть. Оборотни заценили, и над моим вариантом ржали втихушку, обещая, что будут голосовать именно за него. Увы, но среди голосующих они точно будут в меньшинстве, так что не видать мне призового торта, как своих ушей без зеркала. Но это так, мелочи.

А мой день рождения действительно прошёл замечательно. К тому же Сириус пообещал устроить ещё одно празднование — в доме на Гриммо. Но позже. Дело в том, что ему тоже было дико интересно — кто по мою душу с письмом явится...


* * *


Веселье началось уже на следующий день. Мы втроём тихо-мирно завтракали, когда стукнула крышка почтового ящика. Петунья тут же отреагировала:

— Дадли, принеси почту!

— Мам, пусть Гарри принесёт! За мной сейчас тренер с ребятами заедет, а он ждать не любит!

Петунья недовольно фыркнула на родное дитятко, но Дадли уже умчался по лестнице наверх — за заранее собранным рюкзаком. Я хмыкнул и отправился в прихожую. Так, что там у нас? Несколько рекламных проспектов, газета, приглашение на заседание церковного комитета  и... да-да, оно самое. Письмо из Хогвартса.  Плотный пергамент, зелёные чернила... Адрес...

«Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, самая маленькая спальня».

Я вернулся в кухню и подал почту Петунии. Конверт я оставил себе, тётушка на него не претендовала, только горько вздохнула:

— Прислали всё-таки...

Я пожал плечами. Я — волшебник. Куда от этого денешься? Петунья понимающе кивнула, и я вскрыл конверт.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 2 августа.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

Ну да, письмо один в один, как в каноне. С одним исключением — в  каноне вся эта прелесть началась ещё до дня рождения, и дата там была  тридцать первое июля. Ну, спасибо душевное, вам, добрые маги, что дали днюху по-человечески отпраздновать. 

Только вот где живущий в обычном мире Гарри должен был взять почтовую  сову? И ведь Минерва Макгонагалл знала, что я у магглов живу. Какая сова? Откуда? М-да, не в ладах маги с логикой, ой, не в ладах. Или занимающая три должности  Макгонагалл настолько замоталась, что забыла, где живёт Гарри Поттер? Или... ей помогли забыть?

Ладно, допускать канонное безобразие я был не намерен. Во-первых, нашествие сов и их странная зацикленность на определённом доме вызовет ненужные сплетни. Во-вторых... Совы, они, знаете ли, какают. А птичий помёт — штука едкая. Дело в том, что у птиц отсутствует мочевой пузырь, и испражняются они этакой смесью, в состав которой входят мочевина и мочевая кислота, ибо обмен веществ никто не отменял. И что будет с оцинкованными крышами домов, автомобилями и симпатичными коваными оградками при нашествии сов, как в каноне, я даже думать не хочу. Роулинг в книге этот вопрос деликатно обошла, а я думаю, что и Дурслям, и их ближайшим соседям несладко пришлось, когда они устраняли последствия совиного нашествия. И ещё думаю, что отношение канонных Дурслей к Гарри похолодело ещё больше... Самое то, что расстроенный и растерянный подросток, который слаще морковки ничего в жизни не пробовал, отправился неизвестно куда с почти трёхметровым бородатым верзилой с внешностью типичного бомжа.

А потом... Прекрасный замок над озером... Тепло, вкусная еда... ощущение тепла, первые в жизни друзья... и мудрый, всё понимающий белобородый наставник в очках-половинках. Убил бы гада! Неудивительно, что несчастный мальчишка изо всех сил цеплялся за волшебный мир и до трясучки боялся потерять вот это всё. Так что не прав был канонный Снейп, это не свинья на убой, это готовый жертвенный агнец.

Только вот хрен вам на блюдечке, гражданин Дамблдор и ржавый якорь в жо... Пардон, отвлёкся. Я — не канонный Гарри... и очень надеюсь сильно кое-кого удивить. Не сейчас. Сейчас мне открыто выступать против Дамблдора — всё равно, что телёнку со старым дубом бодаться. Только рога себе поотшибаю. Но время идёт, дети растут...

— Гарри? — с некоторым испугом в голосе спросила Петунья. — С тобой всё в порядке?

— Всё в порядке, тётя, — ответил я и развернул второй листок. Ну да, список необходимых вещей и учебников. Здесь всё как в каноне, без отличий. Я протянул Петунье оба листка, она внимательно прочла, вздохнула:

— Ненормальные... — и пригорюнилась.

— Ничего, — утешил её я.  — Прорвёмся. И... мне надо записаться на экстернат. Обычное образование мне ни разу не помешает.

— Судя по списку учебных пособий не помешает точно, — согласилась Петунья. - Правильно, Гарри. Мало ли что может случиться. Но чем мы оправдаем экстернат?

— Сириус документы сделает, — невозмутимо пояснил я. — О моём лечении где-нибудь в Швейцарии. Лучше настоящих будут.

— Хорошая идея, — согласилась Петунья, не поведя и бровью на явное нарушение закона. - А сейчас ты что будешь делать?

— Отправлюсь на Косую аллею, тётя. Найду там общественную совятню и пошлю письмо в Хогвартс о том, что я всё получил, всё купил и никого больше не жду. А если спросят — скажу, что ты бывала там с мамой и всё-всё мне рассказала.

— Я действительно пару раз бывала там с Лили... — вздохнула женщина.  — И насчёт вашего красного поезда я в курсе. Когда Лили уезжала на второй курс, она провела нас на платформу.

— Вот! — поднял я палец. — Мне даже врать не придётся! 

— А тебе не опасно одному идти? — обеспокоилась Петунья. — Может, мне с тобой?

Я немного помолчал, а потом медленно кивнул. Как ни крути — Петунья мой опекун, пусть и не магический. Её присутствие будет вполне оправдано, тем более что она сквиб и о магическом мире знает. И повод вполне логичный. Письмо пришло? Пришло! Покупки делать надо? Надо! И сову послать надо — а откуда у семьи сквибов сова? Так что всё замотивировано. На том и порешили.


* * *


До «Дырявого котла» мы добрались без приключений. Сначала на поезде до Лондона, потом на метро... Старый паб мы отыскали без проблем — я там уже бывал, а у Петуньи память была отменная. А перед тем, как войти, мы накинули поверх обычной одежды мантии. Мантии мне подогнал Сириус. Моя была вполне обычной — простой, чёрной с еле заметной серебристой вышивкой по рукавам и вороту, а Петунье досталась небесно-голубая, расшитая мелким жемчугом и слегка приталенная. В сочетании со шляпкой из светлой итальянской соломки смотрелась она просто изумительно и о том, что Петунья — сквибка, живущая в обычном мире, подумать было просто невозможно.

Почему мы не прыгнули на аллею через камин миссис Фигг? Всё просто — я не хотел вмешивать в это дело Юдит. Чем «миссис Фигг» объяснит своему работодателю, что позволила Гарри и Петунье воспользоваться личным камином? Они ведь не должны знать, что миссис Фигг связана с волшебным миром, так что пришлось идти по длинному пути.

Впрочем, наш визит был довольно кратким. Сначала я написал письмо на имя Макгонагалл и отправил его из общественной совятни. Потом мы с ностальгически вздыхающей Петуньей прошлись по Косой аллее, перед этим посетив Гринготтс и поменяв фунты на галеоны.

Все покупки к школе я сделал по минимуму, тем более, что на день рождения уже получил и множество письменных принадлежностей и целый гардероб, и небольшой чемодан на колёсиках с расширением пространства и  зачарованную  сумку, брать из которой что-либо мог только я.

В общем, крёстный (за себя и за Регулуса), Вальпурга, Северус и Люциус с Нарциссой надарили мне столько всего для будущей учёбы, что я мог бы вообще не появляться на Косой аллее. Но это опять-таки отмазка. Я самый обычный будущий первокурсник, просто знаю о волшебном мире немного больше, чем рассчитывал Дамблдор. Связей нет, денег в обрез, о тех, что хранятся в Гринготтсе понятия не имею... В общем, лох обыкновенный из семейства Лоховых.

Кстати, с палочкой забавно вышло. Олливандер во мне Героя Магического мира не признал. Фамилия Дурсль ему была совершенно не знакома, он решил, что Петунья  — потомок сквибов какого-либо старинного рода, в отпрыске которой пробудилась магия. Ну, и вёл себя соответственно — без особых выкрутасов. А смысл? Наш с Петуньей внешний вид явно говорил о том, что мы прекрасно знаем о магическом мире. Поэтому старик не стал распинаться о том, что палочка выбирает волшебника и нести прочую чушь, а просто поздравил Петунью с тем, что я обрёл магию и быстренько спросил правша я или левша. Когда я ответил, что амбидекстр,* * *

то Олливандер понимающе закивал и взмахом палочки призвал на прилавок штук сорок узких длинных коробочек, выглядевших далеко не новыми.

— Это всё палочки работы моего покойного батюшки, — пояснил он. — С ними можно работать и правой, и левой рукой. Увы, я такие  делаю только под заказ и крайне редко. Давайте попробуем сначала эти, а если уж не подойдёт ни одна, тогда буду делать на заказ. Но, сами понимаете, это будут дороже.

— Насколько? — спросила Петунья.

— Минимум — вдвое. Всё зависит от стоимости ингредиентов, которые мне придётся использовать, — невозмутимо пояснил старик.

К счастью, так далеко дело не зашло. Одна из палочек с прилавка вполне мне подошла. Ничего особенного — светлая, не особо длинная, отлично отполированная, так что естественный узор дерева «заиграл», она выглядела нарядно... и явно обрадовалась, когда я взял её в руку. Я легонько взмахнул рукой, и по лавке разлетелись огромные, с ладошку размером, изящные снежинки, а об пол стукнулось несколько ледяных кристаллов, выглядевших словно огромные и тщательно огранённые бриллианты.

— О! — воскликнул Олливандер, и волосы его просто дыбом встали, приподняв отодвинутые на лоб очки артефактора.  — Это редкое сочетание. Мой отец имел дела с русскими и они порой продавали ему весьма ценные ингредиенты. Увы, с нынешними британскими магами русские никаких дел иметь не хотят, а жаль... Так вот, древесина палочки — карельская берёза, выросшая на могиле могущественного шамана, а внутри — лепестки магического асфоделя. Отличное сочетание! Тёмное целительство, артефакторика, боевая магия... и (тут старик понизил голос) некромантия. Поэтому, миссис Дурсль, я вам настоятельно не рекомендую распространяться на эту тему. И готов дать Непреложный обет в том, что эту информацию я не разглашу никому. Ну что, берёте?

— Конечно! — быстро сказал я. — Сколько стоит?

— Пятнадцать галеонов, — ответил Олливандер. - И кобура для палочки — ещё один. Поверьте, просто кощунство носить эту палочку без кобуры. И вам будет удобнее, юный мистер Дурсль. Только вот о содержимом вашей палочки не распространяйтесь. Магический асфодель — ингредиент весьма редкий, и палочки с ним делаются обычно только под заказ. И если бы это не было готовое изделие работы моего батюшки, вы заплатили бы гораздо дороже. Но для меня нет большей радости, чем видеть, как палочка и юный маг находят друг друга. А у вас именно тот случай. Поверьте, юный мистер Дурсль, эта палочка будет служить вам верно и непреклонно, не будь я Гаррик Олливандер!

Глаза его вновь сверкнули странным серебристым блеском и он, понизив голос, сказал:

— Юный мистер Дурсль, вы кажетесь мне весьма разумным ребенком, и я хочу вам кое-что сказать... Увы, прямо сказать я вам этого не могу, но попробуйте меня понять... Если вам кто-то покажется очень достойным доверия... Не спешите раскрываться и доверять этому человеку. Хогвартс — прекрасный замок, полный чудес, это сказка... но сказки бывают не только добрыми, запомните это, юный мистер Дурсль.

Ого! А старый мастер палочек вовсе не так прост! Похоже, он искренне пытается меня предупредить... Что ж, подкинем ему немного пищи для размышлений...

— Спасибо, мистер Олливандер, — серьёзно сказал я. — Я запомню. Вот только моя фамилия не Дурсль. Это фамилия вот этой добрейшей леди, что изволит пребывать моей опекуншей. А на самом деле моя фамилия  — Поттер. Гарри Джеймс Поттер, разрешите представиться.

Олливандер отступил на шаг и его странные серебристые глаза блеснули каким-то не здешним блеском.

— Надо же... — пробормотал он. — Как причудливо тасуется колода...

*Такой хоккей нам не нужен — одна из легендарных фраз

знаменитого советского спортивного комментатора Николая Озерова.

** Да, знаю, что в большинстве источников указан 1978 год, то есть Джеймс Хогвартс уже закончил. Но иногда говорится о 1977, то есть о 7 курсе.


* * *


Тот, кто одинаково хорошо владеет и правой, и левой рукой.

Глава опубликована: 11.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
но они древнее любой из современных рас.
Сан и кой-кой могут поспорить - они старше
Crone 62 Онлайн
Спасибо, читать интересно и приятно. И особая благодарность уважаемому Автору за то, что публикуете текст не только на подвергаемом репрессиям Фикбуке.
Спасибо за новую главу! 🥰 Я очень жду каждую ❤️
Странно, что в примечании вы сомневаетесь, что герои окончили Хог в в 1978 году, 1977/78 уч год - их седьмой курс, поэтому и родители могли умереть в этот период
Спасибо, наверное, ваша работа самая интересная и талантливая из того, что сейчас пишется по поттериане)
И Марик до кучи, львы с гладиаторами в одном флаконе
Спасибо за главу !! 👍
Вот интересно , а кто же у нас тут может приказывать Шляпе круче чем директор ... Основатель или примой потомок .. или опять шуточки из за грани ?? Кто ?? и Зачем ??
Ждем продолжения !!
Kirill1975
Я думаю что это Хэль
Сноски для удобства можно сделать как, например, тут:
Гарри Поттер и Тайный Враг
Exelsior Онлайн
HPotter
Сноски на этом сайте делаются как теги. «Последнее слово перед сноской»<note>ваша сноска</note>
Йу-хууу! 🥳 Весело! 😄👍🏻 Мало только 😋
Спасибо за такого Симуса! За семь лет обучения он завербует в ИРА добрую половину Хогвартса!
«Это вас здесь заперли со МНОЙ». 😈
Мда...
Пожалуй, лучшая работа по ГП за многие годы.

Автор, искренне желаю вам вдохновения, терпения, сил, чтобы эта работа избежала "проклятия мамы Ро", и была вами закончена.
Очень резкий поворот с одним рыжим недоразумением хах
P.S. Надеюсь автор сноски все же сделает нормальными.
Вот это поворот. Интересно, метод какого кнута и пряника будут применять при дрессировке?
Дяденька Автор Харе Рама , а продолжение долго ждать...?
Жду не дождусь продолжения, это так интересно
Пишите пожалуйста продолжение быстрее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх