Через три дня, рано утром по Гринвичу, мы решили вытащить Сириуса из постели и заявиться в гости. Но несмотря на еще не истекший шестой час, Сириус обнаружился в гостиной у камина. Сидел и смотрел в огонь. Я заподозрил, что для него это не раннее утро, а поздний-поздний вечер. Обнаружив нас, оживился:
— А, это вы. Проходите, у меня как раз мысль появилась, про вас.
А мы что? Мы зайдем.
— Значит, так. Я тут порылся в законах и выяснил, что "министерский брак" может быть заключен в Хогвартсе при свидетельстве чиновника соответствующего отдела из министерства. Такого чиновника я нашел. Магическим опекуном Гермионы сейчас является МакГонагалл, она согласится. Сегодня идем в Хогвартс, вы убеждаете декана дома Гриффиндор, а я притаскиваю министерского любителя золотых кругляшек. Быстренько оформляем свадьбу. Правда, она будет только на бумаге, не магическая, но зато потом, после этого нового закона вы будете считаться уже женаты, и никто вам не помешает провести обряд магической свадьбы.
— Бродяга, я очень рад, что ты принимаешь нашу судьбу так близко к сердцу...
— Мы очень рады.
— Да, мы очень рады, но этого уже не требуется. — Показываем наши кольца. — Брак магический, с вхождением Гермионы в род Блоссом.
— Без вхождения было бы проще. — Гермиона поморщилась.
— Ну да, будь я только консортом, старый Змей бы не возмутился. Но ты же сама хотела именно полный магический брак.
— Да. И не жалею об этом.
Сириус явно потерял нить разговора и только переводил взгляд с одного из нас на другого.
— Э-э... Когда была свадьба?
— Вчера.
— А меня не позвали?
— Сириус, извини. — Я виновато вздохнул. — Все дело в особенностях твоего рода. Могли возникнуть неожиданности.
— Которые все равно возникли, так что надо было позвать. — Гермиона, фыркнув, уселась в кресло, и пристроила голову на спинке. Головная боль после ритуала прошла еще не полностью. Я сел на подлокотник и привлек Гермиону к себе.
— Нет, вы, наверное, правы. — Сириус дернул себя за волосы, видимо, пытаясь придать себе бодрости. — Блоссом же светлый род. А Блэки... М-да. Гарри, Гермиона, это хорошо, что у вас все получилось, но у меня плохие новости.
Сириус протянул нам руку с родовым перстнем. Кольцо налилось мерцающей сизой тяжестью, ощутимой даже на расстоянии.
— Чертово кольцо сжимает мне палец, да иногда еще и жжет, как раскаленное. Это может значить только одно — в мире появился темный лорд и я, не прибыв к нему на службу, нарушаю кодекс рода. Сколько-то я еще продержусь, но не уверен, что долго. Наверняка сжатием и жжением набор способов принуждения не ограничивается, а там уж... Я не знаю, чего от меня потребуют.
— Не думаю, что леди потребует чего-нибудь особенного.
— Не понял. Гарри, ты о чем?
Гермиона, помедлив, выпрямилась в кресле и сосредоточилась. Посреди комнаты затанцевал призрачный знак Логруса, с которого стекали такие же пряди тумана, как из двери в кабинете Блэков. Откуда ни возьмись появился Кикимер и принялся биться лбом в пол у ног Гермионы.
— Леди, Кикимеру нет прощения. Он не желал видеть будущую Темную леди в доме древнейшего и благороднейшего рода. Он называл ее нехорошими словами.
Знак исчез, а Гермиона вытерла выступивший на лбу пот.
— У меня еще не слишком хорошо получается удерживать его. Все время норовит ускользнуть.
Кажется, время замерло в капле смолы. Кикимер на коленях, уткнувшись лбом в пол, Сириус с открытым ртом и вытаращенными глазами, Гермиона опустила взгляд на свои руки, изображая смущение, но я ей сейчас не верю — просто тянет паузу. Она сильно изменилась после прохождения Логруса, стала взрослее и увереннее, откуда ни возьмись прорезалось ехидство.
— Кикимер, принеси своему хозяину чего-нибудь крепкого. Виски, например. — Долго играть самое себя во времена "серьезной маленькой девочки" у Гермионы не получилось. Кажется, она стала забывать это состояние. Стало быть, воздействие Хаоса бывает и таким.
Домовик с легким хлопком исчез, посчитав за лучшее смыться, а перед Сириусом появилась алюминиевая кружка, на треть наполненная жидкостью с явным сивушным запахом. Это что же, у Кикимера обнаружилась способность к юмору? Или он просто прочитал те образы, которые у Гермионы вызывает Сириус? Я, глядя на него, порою тоже героев Джека Лондона вспоминаю.
Сириус как-то механически взял кружку, отпил глоток, издал придушенный звук и его лицо ожило.
— То есть ты прошла Средоточие Тьмы?
— Да, — вслух ответил я, тогда как Гермиона ограничилась молчаливым кивком. — И давай уж называть его нормально: Логрус. А то с этой "тьмой" все только запутывается.
— И именно поэтому возникли проблемы при вхождении ее в светлый род?
— Все еще хитрее, — я зажег над столом знак Образа. — Не просто в светлый род, а замуж за светлого лорда. Понятно, что Логрус пробовал упереться, не хотелось терять власть над своим адептом.
— Во время ритуала я чуть не сказала "Нет" в ключевой момент. Но справилась. Только голова все еще болит от того противостояния. Зато теперь я сильнее связана с местной магией через алтарь и источники, чем с Хаосом.
— Так это на тебя среагировал мой перстень? — Сириус недоверчиво повертел головой, и схватился за кольцо на пальце, шипя и беззвучно ругаясь. — Опять жжется.
— Ничего странного, статус предъявлен, магия рода тебя торопит.
— Тогда пойдемте в ритуальный зал, а то перстень действительно как взбесился, еще и током бьет, того гляди, палец оттяпает.
* * *
Через полчаса мы сидели у того же камина, но обстановка изменилась. Сириус допивал из кружки самогон, а мы с Гермионой забрались на диван, где она тут же устроила голову у меня на коленях, передвигая как четки живые шарики своего ожерелья.
— Ну и как мне теперь тебя называть? — Сириус потряс перевернутую кружку, удивляясь, что там уже пусто. — Моя Леди? Так ведь тут кое-кто меня неправильно понять может.
— Достаточно просто по имени, Сириус. Для ближнего круга это даже не запрещается правилами. А вот другие из темных родов, возможно, должны будут называть меня "госпожа". Как думаешь, Гарри, могу я такое потребовать?
Ответить я не успел, услышав лающий смех Сириуса, переходящий в несколько истерический хохот. Одновременно он еще застучал кружкой по столу.
— Так и надо! Все эти "пожиратели смерти" утрутся, но будут вынуждены называть маглорожденную своей госпожой!
— Ну, положим, не все, — я остудил градус ликования. — Есть свободные темные рода. И это возвращает нас к тому, с чего начался сегодняшний разговор. Как оптимальным образом провалить этот идиотский закон? Прежде всего нас интересуют древние рода, представленные в Визенгамоте, с жесткими формулировками служения в кодексе. И не настолько скользкие, как Малфои.
— Тогда-а... — Сириус моментально стал серьезным. — Тогда первый вариант — лорд Паркинсон. У него своя группа поддержки, и он был не слишком в восторге от закона. У него дочь, и он пару раз высказывал неудовольствие, что у ее будущего мужа окажется законная возможность взять еще и маглорожденную наложницу. Но Малфой что-то смог предложить ему, и они договорились.
— Надо пригласить лорда Паркинсона на ужин, и сделать это лучше тебе. Как главе рода Блэк.
— Я сейчас напишу ему.
— И сразу ляжешь спать до вечера, а то вид у тебя неподходящий для этой встречи.
— А вы?
— Мы тоже отдохнем, разговор будет непростым.
Вернувшись домой, я посмотрел на осунувшееся лицо своей жены. Ей тоже надо поспать, но головная боль вряд ли даст уснуть, силы Логруса и рода пока еще конфликтуют. Как можно ускорить поиск равновесия?
— Эрми, как насчет поспать в палатке?
— Магической? Со всеми удобствами?
— Нет. Магловской, маленькой и тряпичной.
— Гарри! Может, ты не заметил, но на дворе ноябрь...
— А мы побольше теплых вещей возьмем.
— Зачем?
— Тебе стоит поспать в круге главного источника рода. Есть надежда, что он сможет уравновесить доставшиеся тебе силы. Все же сила источника изначально нейтральна, это потом уже ключевой камень и алтарь активированы с помощью Образа.
— Ну... может быть. Только ты мне спинку греть будешь. Сегодня весь день такое чувство, будто хвост мерзнет. Погода, наверное.
— Само собой.
Не прошло и часа, как в кругу мегалитов стояла маленькая палатка. Я уже собирался устроить внутри гнездышко из одеял, когда над древними камнями возник и засветился полупрозрачный голубоватый купол, а мерзлая пожухлая трава внутри круга сменилась молодой и зеленой, из которой выглядывали желтые головки одуванчиков. Подул теплый ветерок с запахами поздней весны или начала лета.
— Вот видишь, мы не замерзнем.
Гермиона посмотрела на меня удивленно:
— Знаешь, Гарри, это получается, я попросила источник о лете? И он мне ответил. Не словами, нет. Но я как-то сразу поняла, что ему нужно немного моей новой силы, чтобы выполнить просьбу. Я разрешила, и вот...
— Как чувствуешь себя после этого?
— М-м... А знаешь, хорошо. Ничего не болит. Только усталость как-то навалилась и спать хочу.
— Ну так полезли в палатку.
— Угу. Но ты обещал мне греть спинку. Не думай, что если тепло...
У поцелуя есть хорошее свойство пресекать ненужные разговоры. Над головой появились звезды — источник и Логрус вовсю играли со временем, подарив нам весеннюю ночь, утрамбованную в пару часов. Спали в эту ночь спокойно, свернувшись в общий клубок. Проснулись рано утром от стрекотания кузнечика где-то над ухом.
Стоило нам собраться и свернуть палатку, как кусочек лета исчез, и в лицо ударил холодный ветер с мелким дождем, зашелестел по пожухлой траве. Мы поторопились уйти по перстню к алтарю в подвале дома. И тут меня поджидал очередной сюрприз. На светлом ониксе камня появились черные прожилки. Не меняя рун в углах и знаков Образа на боковых гранях, они складывались в самостоятельный рисунок: ветви дерева. И белый цветок яблони на верхней грани, который я когда-то вырезал огнем Образа, теперь оказался растущим на этой ветви. Возникла некая завершенность, отсутствия которой я раньше даже не замечал.
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
1 |
Серый Котавтор
|
|
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане". |
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений 1 |
Очень замечательно!
К прочтению! 1 |
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
|
Серый Котавтор
|
|
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать.. Министерство и Малфоев прибрали в продолжении. |
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
|
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету.. 3 |
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю.. |
Серый Котавтор
|
|
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать. Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом. Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва. А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном. Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне... 2 |
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва. Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора. Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит. Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе. а есть какая то изюминка,не отпускает. Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.2 |
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу. Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь. Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело. У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону. 4 |
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло? 1 |
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем. Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.1 |
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному. |
все время думаю об этом:
Показать полностью
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра. Гермиона, как всегда права((((Стакан опустел и был отодвинут в сторону. — А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил. Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами. — Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели. — Это... мерзко, папа. 2 |