↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. HotDog на троих

Ответное письмо бабушки Невилла с медальоном защиты разума и дополнительной защитой от ядов пришло буквально на другой день. В нем были в основном общие слова и наказы "старательно учиться и не терять фамильную реликвию", которую Невиллу поручается постоянно носить.

Невилл так удивился, что показал ответ нам.

— Я не понимаю...

— Я тоже, — Гермиона, с вытянувшимся от удивления лицом, вертела листок пергамента, выискивая на нем что-то еще.

— Она предполагает, что письмо могут перехватить. Медальон, между прочим, завязан на магию вашего рода, и в руках постороннего будет бесполезной безделушкой.

— Только я не знаю, что он может. Надеюсь, этого от меня и не требуется. — Невилл, с улыбкой погладив медальон, спрятал его под рубашкой.

Испытания случились буквально через пару дней, можно сказать, мы едва успели. Задержавшись в библиотеке до позднего вечера с домашними заданиями, наша троица спокойно сдала книги и вышла в коридор, когда мои щиты вздрогнули и прогнулись под ментальным ударом.

— Ой! — Невилл сунул руку под мантию, нащупывая медальон. — Жжется!

— У меня тоже... — шепотом ответила Гермиона, и на удивленный взгляд Невилла пояснила, — серьги.

— Кто-то чего-то от нас хочет, — отвечаю шепотом. — Подождите, я послушаю.

— Ну, мне наверное проще — медальон снять. — Невиллу явно не хотелось этого делать, однако он же считает себя храбрым, а значит...

— Нет. У меня это родовой дар, мне безопаснее, — и оба кивнули, явно с облегчением.

Меня интересовало не столько содержание внушения, сколько источник. Почувствовать его оказалось просто — дальний конец коридора, футах в ста от нас. Визуально коридор был абсолютно пуст, причем и в магическом диапазоне тоже. Но стоило мне настроиться на восприятие Сил, как сразу стал виден висящий в воздухе прямоугольник открытого козырного контакта, причем козырь рисовали Логрусом, а открывали — Образом. Конфликт Сил козыря и владельца чувствовался даже с расстояния. А что нам пытаются внушить? Слегка приоткрываю щит и озвучиваю для Гермионы и Невилла пробирающийся в мысли шепот:

— "Поздно. Уже поздно. Отбой был. Надо быстрее в башню Гриффиндора. Если поймают, накажут. Снимут баллы. Бежать. Быстрее бежать..." Вот где-то так.

— Но ведь до отбоя еще полчаса, — Гермиона потрясла головой.

— Эрми, если бы не защита, ты бы даже не вспомнила об этом.

— Знаете, — Невилл, стесняясь, опускает глаза, — мне кажется, надо понять, что от нас хотят. Сделать вид, будто на нас подействовало. Ничего же страшного не будет? Мы же все равно в башню собирались?

Гермиона только кивает.

— Бежим!

И мы побежали. Прямо по коридору, мимо окна козыря, которое оказалось совмещено с медной табличкой над каким-то рыцарским доспехом, к лестницам. Но тут пришлось остановиться — ни одна из лестниц не вела в нужную сторону. Более того, все лестницы, кроме одной, вообще никуда не вели, утыкаясь в глухие стены. А единственная оставшаяся нацелилась прямехонько на коридор третьего этажа. Ну-ну...

— Туда нам не надо, а остальные стоят. Подождем, пока какая-нибудь повернется?

Договорить Гермионе не дали.

— Ма-а-о!

Миссис Норрис, еще бы. Времени дождаться нужную лестницу нам давать не собирались.

— Бежим, там спрячемся. — Невилл собирался возразить, так что пришлось подмигнуть ребятам. Хорошо, поняли сразу.

Подлетаем к "той самой двери" в запретном коридоре. Сзади раздается голос Филча: "Они где-то здесь..." А то я не чувствовал, что он под чарами невидимости стоял прямо около лестницы, когда мы пробегали мимо.

— Alohomora.

Цербер производил впечатление. Особенно ему не понравился резанувший по ушам визг Гермионы. Но куда большее впечатление на меня произвело другое.

— Обратите внимание на длину цепи и нишу около двери. — Отвлекаю ребят от разглядывания собачки и заодно спокойным голосом прогоняю страх, стараюсь успокоить.

— Р-р-р-р... — Цербер успокаиваться не собирался.

Я прочистил горло и запел:

— "...и побитая собака улеглась под сонный куст,

И собаке снятся знаки зодиака, сладковатые на вкус..."

Средняя голова сладко, с подвывом, зевнула, обдав нас волной песьего запаха и звякнув бляхой с надписью "Пушок" на ошейнике.

— "И висит туман горячий на незрячих фонарях,

И поет певец бродячий о далеких островах..."

Жаль, гитары с собой нет, но песику хватило и напева, чтобы свернуться калачиком и закрыть глаза. Продолжая мурлыкать колыбельную, указываю ребятам на дверь и выскальзываю следом. Никакого Филча в округе уже, разумеется, нет, думаю, он ушел спать сразу, как мы открыли дверь.

— Что это была за песня? — Невилл уже отошел от испуга.

— Просто песенка.

— Она магическая? Усыпляет чудовищ?

— Не больше, чем любая другая. Это цербер магический, он засыпает при звуках любой песни или музыки.

— Гарри, — Гермиону явно интересовал совсем другой вопрос, — почему ты сказал обратить внимание на длину цепи?

— А ты смогла прикинуть, докуда бы ее хватило?

— Да. Почти до самой двери. Но в нише можно было бы укрыться.

— Можно. А дверь открывается вовнутрь. Значит, либо укрыться, либо выйти.

— То есть, — Невилл побледнел, — если бы ты не знал, как его усыпить, мы бы так и стояли, прижавшись к двери, перед самыми мордами?

— Ага. Пойдемте в башню. Собачку нам показали, теперь лестницы должны вести себя прилично.

Оба посмотрели на меня очень задумчиво. А уж когда мы без проблем, Филча и миссис Норрис добрались в башню, Гермиона задала вопрос:

— Директор?

— Ну а кто же еще?

— Зачем?

— Провокация. Уверен, нам еще расскажут, как усыплять церберов.

— Поглядим. Надо быть осторожнее и держаться вместе.

С этим согласились все, но держаться вместе оказалось не так просто. Стоило мне на следующий день после ужина зайти в спальню, как в меня вцепился Рон:

— Гарри! Нас зовет в гости Хагрид, здешний лесничий. Прямо сейчас! Он помнит твоих родителей и обещал рассказать про них.

Да. Проблемка. Гарри никак не может отказаться от приглашения "послушать про родителей". Без вариантов. Но Невилл схлопотал отработку у МакГонагалл и еще не освободился, а Гермиона уходила к себе, куда мальчикам хода нет, даже в дверь не постучать. Хотя не все безнадежно — в гостиной обнаружилась Кэти Белл.

— Белл, можешь сказать Грейнджер, что я ее зову? Что срочно-срочно...

— Минутку.

— Гарри! — Рон ухватил меня за руку и потащил к выходу. — Зачем тебе эта зануда! Ее не приглашали.

— Хочу пойти вместе.

— Ты понимаешь, что ручных бобров водить к Хагриду не надо? У него в лесу дикие есть.

— Рон, еще немного, и я решу, что не просто так ты во всех вокруг видишь грызунов. Вот и крыса у тебя живет...

— Э-э... ну я же тебе как лучший друг!..

Рон выпустил рукав моей мантии, чем я тут же воспользовался, отойдя от входа в гостиную.

— С чего бы это ты "лучший друг"?

— Как с чего?! — Рон открыл рот и выпучил глаза. — Я же... Ты же... Мои же родители с твоими вместе воевали! Вот!

— И что? Тебе напомнить про Сириуса Блэка? Тоже ведь "вместе воевал", во всех книжках написано.

— Блэк — просто дурак.

Ох ты какие новости. Более чем странная характеристика вообще-то. Если не знать правды. Даже если Рон повторяет за родителями, то так ли уж случайно крыса живет именно в семье Уизли?

— Почему "дурак"?

Моментально заткнулся. Точно, повторяет с чужого голоса.

— Ну-у... Он же предал. Значит, променял светлого Дамблдора на этого...

Я только головой покачал — агент из Рона никакой. В это время из спальни буквально вывалилась Гермиона, преследуемая воплем Лаванды:

— А ресницы, ресницы-то кто красить будет!?

— Сами красьте! — Гермиона нервно выпутывала из своих густых волос два малиновых банта, одновременно оттирая рукой с губ ядовито-красную помаду. Подаю ей чистый платок, пока мантию не перепачкала.

— Спасибо, Гарри, — один бант поддался и улетел в дальний угол, — Это ужас, ужас...

Рон явно собирался что-то сказать но, наткнувшись на мой взгляд, предпочел закрыть рот. Гермиона более-менее пришла в себя:

— Так, зачем ты меня звал?

— Рон передал приглашение от Хагрида. Вроде как он будет рассказывать про моих родителей. Пойдем?

— Интересно. Идем.

Рон весь скривился, будто откусил лимонного пирога, а внутри оказался камушек — Гермиону там явно не ожидали видеть. Причина стала ясна очень быстро — у Хагрида уже сидела гостья. На одном из углов стола с чашечкой чая примостилась Парвати Патил. Окинув взглядом нашу компанию и заметив Гермиону, она посмотрела на Рона весьма свирепо и, не скрываясь, покрутила пальцем у виска. Что-то сильно неладно в директорской команде. Не ожидал я увидеть здесь Парвати. С тех пор как немного освоился с родовым даром ментальной магии, я чувствую других с таким же даром, и сестрички Патил из них. Могут быть, конечно, всякие нюансы, но, скорее всего, директор не рискнет свободно ковыряться в мозгах этой девочки, так почему же он привлек ее в игру? Или именно поэтому? Обнаружив мой щит и активный дар, предположил наличие беспалочковой легилименции? Хорошо бы, конечно, но нет, этим меня алтарь не обеспечил. Хотя директор-то не знает. В этом случае ввести в игру защищенную фигуру разумно, если как-то обеспечить ее лояльность. Интересно, как?

Тем временем Хагрид без конца и края разливался о школьных годах моих родителей, умудрившись в куче историй не сказать ничего. То есть "они просто ах!" повторялось в разных вариантах. Ахать предлагалось Парвати, но ей быстро надоело и она перешла к физическому сокращению дистанции, привалившись спиной ко мне. Дескать, иначе на Хагридовой табуретке сидеть неудобно. Гермиона посмотрела, нахмурилась и привалилась с другой стороны, так я и сидел сплющенный, как сосиска в булке. Примерно через час очень эмоциональных, но пустых рассказов Хагрид решил сменить тему:

— Эх, скучаю я. Раньше хоть Клык да Пушок со мной были, теперь только Клык остался.

Молчим. Еще одно Хагридовское "Эх" и Гермиона не выдерживает:

— А кто такой Пушок и куда он делся?

— Собака это моя. С тремя головами... У-у-умная, а уж как музыку любит. Да пришлось Дамблдору отдать, для охраны ценной вещи. Дамблдор — великий человек, да-а-а... и мне доверяет, — важно добавил он.

Гермиона, похоже, не успела рассмотреть ошейник на цербере, да и сидел он для этого не слишком удобно, но тут быстро сообразила что к чему, и просто кивнула головой, перестав задавать вопросы. Но Хагрид считал, что просвещение детей не окончено и, подвигав по столу газетную вырезку со статьей об ограблении банка, после пары эхов и ахов, продолжил.

— Пушок, конечно, страж надежный, да вот только есть у него такое... засыпает он, когда музыку слушает. Но об этом никто не знает, а не зная — не пройдет мимо него. Нет, никак не пройдет... Э, да вы, ребятки, можете отбой пропустить. Времени много. Да, много...

Ну что же, раз выпроваживают, пора идти, тем более что время действительно позднее. По дороге Парвати старалась держаться поближе ко мне, а Рон нарезал круги и строил догадки на тему того, что именно охраняет Пушок. Я отвечал Рону, что любой предмет его охраны нас никак не касается, вызвав у рыжика брызги слюны и обвинения в трусости. От первого я постарался отодвинуться, а второе просто игнорировал, и услышал довольный хмык Парвати. Кажется, она рада срыву операции по завлечению меня к Пушку, но свою роль отыграла честно.

В следующие несколько дней не происходило ничего. Если, разумеется, не считать регулярных выступлений Рона на тему "полезть и проверить". Парвати ограничивалась дружескими кивками при встречах, и я уже начал думать, что мне померещилось ее участие в игре и она оказалась у Хагрида случайно. Так продолжалось до Хеллоуина.

Глава опубликована: 09.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Swarn Онлайн
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх