↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— А правда, что Янки разогнал свой фан-клуб?

Кёко вздрогнула, подняла голову и глянула на Шо, который вяло ковырялся в тарелке с завтраком.

— Было такое, — предельно дипломатично кивнула она.

— А зачем?

— Они нарушили соглашение с ним, — девушка доела свою порцию и потянулась к подносу, чтобы собрать на него пустую посуду.

— И что? Из-за этого лишаться фанаток? — он скривился.

— Кто сказал, что он лишился? Это скорее фанатки лишились возможности стабильно общаться с ним.

— А что, он так делал?

Она покосилась на Шо, старательно делавшего вид, что ему не очень интересно.

— Да. Раз в две недели он приходил в фан-клуб, — Кёко составила посуду. — Доедать будешь?

— Нет.

Фигуру, что ли, блюдет, раз почти не тронул ничего на тарелке? Или его Ираяма-сенпай подкармливает?

Она невозмутимо кивнула, поднялась с подносом и отправилась на кухню.

Если честно, то она ждала другого вопроса от Шо. Слухи о ней и Куоне разлетелись по этажам общего корпуса уже к концу понедельника. И вчера уже, во вторник, не было ощущения, что на нее смотрят — на нее откровенно глазели. Глазели, шептались, переглядывались. Были и те, кто спокойно здоровался, хитро подмигивал или приветливо улыбался.

Несколько старшеклассников, обгоняя по лестнице, тихо поздравляли «нээ-сан» и напоминали, куда обращаться, если вдруг что. Кёко так и подмывало догнать и уточнить — если вдруг что именно?! Как они представляют это?

В кулинарном клубе если и пошептались, то совсем немного, Шинодзава-сенпай вообще делал вид, что ничего не произошло. Ну а клуб стиля только еще предстоял, но она была уверена, что там тоже случившемуся особого внимания не придадут — Комацу занята своими чувствами к Асакуре.

Собственный же класс принял все так, словно ничего другого и не могло быть.

Девушка невольно вспомнила слова Куона про его команду, поддержку со стороны других баскетболистов и тихо вздохнула, двигаясь после кухни к себе.

Все же, было непривычно ощущать себя официально чьей-то девушкой. Ведь если подумать, то она никогда еще не была в таком статусе! Подруга детства, соседка, изгой — кто угодно, но не девушка. Тем более, самого популярного и красивого парня школы.

— Ой! — чуть не врезавшись в Шо, который стоял за углом, она недоуменно глянула на него. — Ты чего тут?

Он поднял голову от телефона и как-то озадаченно нахмурился:

— Кто такая Банни-чан?

А вот и вопрос. Правда, снова не тот… Погодите-ка!

— В смысле? — Кёко немного удивленно сморгнула.

— Кто такая Банни-чан? — Шо повернул к ней телефон, и она на экране увидела открытую страницу школьного форума. Заголовок крупным размером вещал «Янки начал встречаться с Банни-чан: что думаете?!»

Выдохнув, девушка перевела взгляд на Шо:

— Ты хочешь сказать, что не знаешь, кто такая Банни-чан? Серьезно?

Он насупился:

— Не, ну знакомое что-то… — она выразительно приподняла брови. — Вот только не надо мне тут читать мораль! — парень обогнул ее и направился к себе, снова утыкаясь в телефон.

Кёко прикусила губу, чтобы не хихикнуть в легкой истерике.

Нет, серьезно?! Шо даже не помнит, что Банни-чан это она?.. Ведь ее так при нем назвал Куон, да и вся школа зовет ее именно Банни-чан!..

Она все же коротко рассмеялась, снисходительно покачала головой и поспешила переодеваться в школу.

Это ж насколько он даже не интересовался ею самой, ее делами, что сейчас спрашивает — кто такая Банни-чан. Даже жаль немного, что она не увидит его лица, когда откроется эта «страшная» тайна!

Уже в метро девушка вспомнила о форуме и пообещала себе почитать обязательно. Даже интересно, что там пишут?

В холле школы было непривычно многолюдно, и, оглядевшись, Кёко сообразила.

Оценки по экзаменам.

— Могами-сан, поздравляю, — Ямагири, идущий к лестнице, окликнул ее и кивнул на вывешенные результаты. — Максимум.

— Спасибо, — она тепло улыбнулась. — А ты как, сенпай?

— Отстал от тебя на полсотни баллов, — он усмехнулся. — Все же физика с химией не мои предметы.

— Я тоже переживала за физику…

— Ну, мне осталось переживать совсем немного. Один триместр и все, — парень с некоторой ностальгией осмотрел холл школы. — В этом плане я даже немного завидую тебе и остальным.

Кёко согласно кивнула:

— Думаю, скоро я тоже буду чувствовать такое же.

— У тебя еще целый год, — он улыбнулся и указал на лестницу. — Идешь?

Оглянувшись на стенд с вывешенными результатами, она оценила толпу перед ним и выдохнула:

— Да, иду.

Устраиваясь за своей партой, девушка невольно думала над словами Ямагири.

Конечно, ей самой было странно внезапно очутиться для кого-то сенпаем. В первый момент накрыло ощущение гордости, но потом пришло чувство… словно ее обокрали. Отобрали что-то, что заставляло чувствовать себя обычной Могами Кёко, а превратило ее в Могами-сенпай. А скоро она вообще перейдет в третий класс и уже станет для всех-всех сенпаем… примером, символом взросления.

Но ей всего шестнадцать, вернее, почти семнадцать. Осталось девять дней.

— Банни-чан, чего пригорюнилась? — Ода опустился на свой стул и развернулся к ней.

— Все в порядке, — она помотала головой и улыбнулась.

— Точно?

Теперь пришлось обернуться и уже для Куона кивнуть.

— Точно, — взгляд девушки обежал его лицо. — Слушай, а как ты ощущаешь себя сенпаем?

Парень растерянно приподнял брови:

— Ну, нормально… вроде бы.

— И нет чувства, что ты уже пример для младших?

В зеленых глазах проступил скептицизм, но ответил Ошино:

— Банни-чан, он давно уже пример для младших. Правда, никто ж не говорит, что положительный… — он ловко увернулся от руки Куона. — Я не закончил!

— А вы сами? — не обращая внимания, она глянула по очереди на Кёна и Оду, который озадаченно наморщил нос:

— Ну не знаю. В команде, конечно, есть с первого года, но у нас там демократия и никаких сенпаев и кохаев. А так… мы же старше всех вас, — он светло улыбнулся. — Присматриваем в любом случае.

— И это логично, — согласно закивал его словам Ошино. — А почему ты вообще спрашиваешь?

— Мы скоро перейдем в третий класс, — Кёко вздохнула. — Не по себе, как быстро летит время.

— Оно всегда так, — хмыкнул Куон. — Так что лучше не задумываться, а стараться успевать все.

Успевать все? А что все? Дружбу, вражду, любовь? Сделать правильный выбор? Что успевать?

Мысли не давали сосредоточиться на уроках, и даже когда Юмено-сенсей раздал табели успеваемости за триместр, девушка рассеянно сунула документ в сумку.

— Кёко, ты чего такая?

— Думает, как будет третьеклассницей, — с едва заметной иронией пояснил Куон. Они сидели на большой перемене в классе, привычно сдвинув парты.

— Аа… я уж подумала, что Фува узнал про тебя и Янки, — хитро улыбнулась Рина. Кёко чуть хмыкнула. — Или даже не спрашивал?

— Спросил про закрытие фан-клуба, — она неторопливо чистила апельсин, взятый с собой. — И кто такая Банни-чан.

Ошино поперхнулся ячменным чаем и сдавленно закашлял. Ода и Рина, не сводя изумленных взглядов с Кёко, синхронно похлопали его по спине с двух сторон. У Рэй с Юи были одинаковые удивленные лица, и только Куон с усталым видом прикрыл глаза рукой.

— Он дурак? — нарушила паузу Сугита и неверяще помотала головой. — Он живет под одной крышей с тобой и спрашивает, кто такая Банни-чан?!

Кёко все так же флегматично разложила перед друзьями дольки:

— Ага.

— Фееричный идиот, — прокомментировал откашлявшийся Кён. — Нет, серьезно.

— И как его не звать канарейкой? — Куон опустил руку. — У него, похоже, память, как у курицы — забывает все через три шага. Ну, что не касается музыки.

— Не обижай куриц, — фыркнула Рина.

— Ему просто это было неинтересно…

— Кёко-чан, но разве все, что связано с Янки, он не считает интересным? — Рэй благодарно кивнула, беря дольку.

— По отношению к Янки ему интересно лишь превзойти его по всем позициям. Остальное неважно.

— Слушай, а он знает, что вы знакомы с детства? — Ода кивнула на Куона. Кёко отрицательно помотала головой. — Мда.

— Хочу увидеть лицо канарейки, когда ему укажут на Банни-чан, — Рина с мечтательным видом подперла щеку ладонью. — Представляете, как его будет…

— Плющить и колбасить!

— Молчать он точно не будет, — согласно хмыкнул Куон и посмотрел на Кёко. — Знал бы, когда ему станет известно, заявился бы в гости.

— Добить хочешь канарейку?

— Ошино-кун, тут скорее уже речь о том, чтобы потоптаться по поверженному противнику, — хихикнула Рэй.

— Все будет хорошо, — Кёко помотала головой и, сложив свою пустую коробку бенто, улыбнулась. — Спасибо вам.

Судя по лицам, друзья ей не поверили, но уверенность от этого никуда не делась. Она вообще за последние дни словно укоренилась в сердце, оплела его, позволяя биться свободно и спокойно.

Ну узнает Шо и что? Да, будет шуметь, скорее всего. Но что он сделает? Пожалуется тете или дяде? Так те прекрасно знают, что у него самого есть девушка. А требовать что-то типа «брось его» он не имеет вообще никакого права.

 

Шо вернулся к самому ужину и даже за едой не отрывался от телефона. Девушка подперла щеку кулачком, с интересом следя за ним.

Форум же просматривает, да? Где живо обсуждают, было ли уже у Янки и Банни-чан свидание, кто признался первым и что самые популярные в школе парень и девушка будут делать, если в следующем году попадут в разные классы… Забавно вообще было все это читать — она даже не представляла, насколько они с Куоном волнуют школу. И что внезапно очутилась в статусе самой популярной девушки…

— Шо, оставь телефон в покое, — чуть недовольно проговорила Яёй-сан. — Ты уже третий раз промахиваешься мимо риса.

— Да тут… — он неопределенно ткнул палочками в сотовый, но затем послушно его отложил и принялся быстро доедать. Сообщение о мейле заставило его снова схватить телефон.

— Шо.

— Счас… — парень внезапно расплылся в улыбке, покосился на мать и на пару секунд развернул экран телефона к Кёко.

Девушка успела рассмотреть яркую картинку с рождественской елкой на фоне Фудзи и надпись по-английски.

— Диск, — одними губами проговорил Шо на ее вопросительный взгляд, и она улыбнулась, сообразив — обложка для диска, который выйдет через неделю в Штатах.

Вот почему Шо такой довольный! Ну и отлично. Можно надеяться, что все обойдется?

После ужина парень заглянул к ней, и Кёко смогла уже нормально рассмотреть обложку.

— Очень красиво и лаконично.

— Ага, — Шо с довольным видом забрал свой телефон, полюбовался на картинку и кивнул. — Первый шаг к славе.

— Не страшно?

Он на мгновение призадумался:

— Наверное, до конца не верится в то, что это со мной… Но вот такие мейлы, — его палец ткнул в экран, — помогают поверить.

— Здорово, что Шухей-сан выбрал именно наш рёкан, да? — она улыбнулась.

— Думаю, это не просто случайность, — важно кивнул парень. — Это был знак судьбы.

— Главное, что ты сумел его понять и правильно использовать, — мирно согласилась Кёко.

— А то ж!

— Родителям ничего не будешь говорить?

Шо чуть поморщился:

— Ты не в курсе, что скажет отец? Поэтому не буду. Ты знаешь, мои преподаватели по вокалу и композиции знают — и достаточно.

— А Ираяма-сенпай? — невольно уточнила она. — Ей ты говорил? — парень отрицательно помотал головой, и удивление охватило Кёко. Как так? Не сказать своей же девушке о таком важном событии? — Не боишься, что когда диск выйдет, она может обидеться за молчание?

— Завтра скажу, — послушно кивнул он. — И чего ей обижаться-то? Это мое дело, а не ее.

— Но… вы вместе… — косой недоумевающий взгляд заставил приподнять брови. — Шо, а… о чем вы тогда разговариваете, если не о таком важном?

— О всяком, — Шо пожал плечами и тут же с подозрением прищурился. — Тебе-то какая разница?

— Да просто спросила.

— Ага, а сама небось ждешь, когда мы расстанемся?

— Нет, не жду.

Идущий к двери парень оглянулся и недоверчиво хмыкнул:

— Серьезно?

— Серьезно, — спокойно подтвердила Кёко. — Зачем мне это? Встречайся, будь счастлив.

Он смерил ее задумчиво-подозрительным взглядом и вышел.

Вот именно, пусть будет счастлив. Просто ей лично непонятно, как можно не говорить о будущем? Как можно не интересоваться делами друг друга? Как он сказал — это мое дело, а не ее? И что, Ираяме-сенпай совсем неинтересно, где пропадал Шо несколько дней на прошлой неделе? Почему не ходил в школу?

Кёко представила аналогичную ситуацию у себя и лишь вздохнула.

Нет, Куон бы точно не стал молчать о таком важном событии в своей жизни. Да и она сама бы переживала, если бы вдруг он не появился в школе. Мало ли что могло случиться?!

Странные отношения у Шо. Но, если его они устраивают, то…

Внезапная мысль заставила хлопнуть себя по лбу и подтянуть к себе сумку.

Она ведь не показала табель! Вот как раз вернется дядя через полчаса, и тогда отнесет. Чтобы ни он, ни тетя не беспокоились по поводу ее учебы.

Однако, Кенджи-сан вернулся из гостей так поздно, что Кёко отдала табель ему уже утром, после завтрака.

— Молодец, — мужчина полюбовался на оценки, пока его жена с теплой улыбкой смотрела на девушку. — А что Шо?

— Пятьсот шесть баллов, — Кёко поклонилась, сидя напротив него. — Дядя, он очень серьезно отнесся к экзаменам.

— Ну хорошо, — Кенджи-сан вернул ей табель. — Меня радует, что ты так стараешься. И вдвойне приятно, что ты думаешь о своем образовании.

— Конечно, — она улыбнулась. — Я приложу все усилия, чтобы и на третий год вам не пришлось тратиться на мое обучение. Спасибо вам за такую возможность отблагодарить! — девушка снова поклонилась.

А благодарить ведь есть за что!

Выйдя на улицу, Кёко счастливо поежилась, подставила ладонь под редкие снежинки и зашагала к метро.

Снова снег, и это так удивительно. Конечно, не так, как на Хоккайдо, но здесь, в Киото, он воспринимается как чудо, рождественское или новогоднее. И ощущения именно такие — предпраздничные. Подарки уже сложены и ждут своего времени. Осталось лишь провести в ожидании всего неделю.

И наступит праздник. Каникулы. И очень хочется верить, что именно эти каникулы станут первыми их, ее и Куона. Ведь летом нормально не получилось… Сейчас же есть две, даже две с половиной недели!

Она тихо выдохнула и поняла, что улыбается.

Ну и пусть. Она счастлива. И можно же мечтать, верно?

 

— Какие планы у тебя на праздники?

— Двадцать четвертого я буду дома, — кивнула Кёко. Она помогала Яёй-сан в уборке кладовки с традиционной посудой. — Вам же не помешают еще одни руки.

— Конечно, — женщина улыбнулась и протянула ей хрупкую фарфоровую чашку. Девушка принялась бережно протирать ее.

— А двадцать пятого я хотела сходить к Сугите-сан. Как в прошлом году. Вы же не против?

— Я… — Фува-сан ответить не успела — дверь с шумом сдвинулась в сторону, и на пороге появился бледный, тяжело дышащий парень. — Шо, что ты?..

— Значит… — он глубоко выдохнул, и Кёко недоуменно приподняла брови, встречая его тяжелый взгляд, полный непонятного обвинения и гнева. — Значит, ты решила меня таким образом унизить, да?

— Что?.. — она окончательно растерялась, глядя на него во все глаза. — Ты о чем?

— О чем я?! — Шо оскалился. — О том, что ты и есть Банни-чан!!!

Вон что довело его до такого… Но орать-то так зачем?

— Шо, что за поведение? — нахмурилась Яёй-сан и даже вздрогнула, когда ее сын резко развернулся к ней и обвиняющим жестом указал на Кёко:

— А ты вообще в курсе, что она начала встречаться с Янки?! С моим врагом, между прочим!

— Смени пластинку, — хмуро посоветовала девушка, ставя чашку на место. — Врагом его считаешь только ты. Сам Хизури-кун так не думает.

— Что ты говоришь?!..

— Именно это и говорю, — она выпрямилась и сложила руки на груди, прямо глядя на разъяренного парня.

— Ну да, ну да, он же хорошенький, славненький… — Кёко поморщилась, и Шо оскалился. — Что, не из-за этого ты кинулась ему на шею?!

— Шо, у тебя паранойя, — холодно проговорила она. — И мания преследования.

— Да неужели?! — всплеснул он руками. — Так что, это твой тонкий дипломатичный ход отомстить мне?! Типа, раз я встречаюсь с самой красивой девушкой в школе, то ты будешь встречаться с самым популярным парнем?!

О боги, он действительно канарейка…

Девушка с трудом удержала руку от того самого фейспалма и предельно серьезно проговорила:

— Шо-чан, ты меня раскусил. Разве у меня могла быть иная причина подобным образом привлекать внимание всей школы? — да блин, судя по взгляду, он вообще не понимает, что она иронизирует!.. — Хотя — какая тебе разница, с кем я встречаюсь? Ты сам сказал, что у тебя самая красивая девушка школы. Вот и следи за ней, а не за мной.

— Мы расстались!.. — Шо прожег ее ненавидящим взглядом и выскочил из кладовки, не забыв снова от души хлопнуть дверью.

Расстались?!

Кёко растерянно сморгнула и глянула на Яёй-сан, которая молча наблюдала за ними обоими:

— Расстались?..

— Так это правда про тебя и Хизури-куна? — женщина преувеличенно аккуратно положила полотенце на свободную полку.

Показалось, или же…

— Правда, тетя, — девушка чуть поклонилась, пряча тревогу.

— Почему не сказала?

— Не хотела, чтобы вы проговорились Шо-чану, — прямо ответила она и пояснила глянувшей на нее хозяйке. — Чтобы он не узнал раньше времени.

— И давно вы начали себя так вести? — взгляд Фувы-сан был непроницаемым, и Кёко стало немного не по себе — неужели тетя против?..

Она отрицательно помотала головой:

— Тетя, я…

— Я все услышала, — перебила ее женщина и вышла из кладовки.

Растерянность снова охватила девушку, только теперь она смешивалась с легкой паникой и огорчением.

Разве что-то плохое произошло? Шо ее не любит, это ведь и так ясно, так отчего она сама не может влюбиться в кого-то другого?.. Это ж не противозаконно!..

Кёко опустилась на небольшую скамеечку, служившую и подставкой для ног, и выдохнула.

А ведь она успокоилась насчет всего этого… Выходные прошли спокойно, даже сегодня в школе все было мирно. Теперь же с Шо станется прийти завтра в ее класс и начать провоцировать Куона…

Она прикусила губу, достала телефон, но затем спрятала назад в карман.

Нет, не будет ничего писать в чат, иначе все будут волноваться весь вечер. Скажет завтра, когда хоть немного станет понятно, что скажут дядя и тетя.

Закончив с работой в кладовке — в конце концов, это надо было сделать! — и вернувшись к себе, девушка достала заветный кошелечек со своими сокровищами и бережно погладила фиолетовый камушек по грани.

— Корн, пусть дядя и тетя не сильно расстраиваются, что я разлюбила Шо… я их заверю, что ничего больше не поменяется в нашей жизни, — она чуть улыбнулась. — Уверена, и Шо злится лишь потому, что я влюбилась именно в Куона… Будь это кто-то другой, вообще бы не обратил никакого внимания, разве нет? — Кёко вздохнула. — Он иногда как ребенок, честно. А ведь совсем скоро станет известным певцом… Надо ему срочно менять свой характер, верно же?

Еще раз погладив Корн, она спрятала назад, а сам кошелечек сунула по привычке в сумочку с рукоделием. Затем расстелила футон и устроилась под одеялом, сжимаясь в клубок — комната не успела прогреться за день, и ноги были озябшими.

Ладно, что сказано, то сказано. Как там — будет решать проблемы по мере их возникновения? В конце концов, она же не одна!..

Утром за завтраком Кёко покосилась на пустое место Шо. Конечно, она не ждала, что он присоединится к семье, в последние дни он предпочитал досыпать, нежели завтракать со всеми… но теперь у нее было веское подозрение считать, что он намеренно игнорирует завтрак. Потому что она здесь сидит. И ведь не принесешь ему завтрак в комнату — хлопнет дверью или вообще не откроет… И останется голодным!

— Кёко-чан, — спокойный голос Яёй-сан заставил быстро вернуться в реальность, — постарайся эти дни до Рождества не задерживаться после уроков. Ты ведь говорила, что собиралась помогать мне по рёкану?

— Конечно, тетя! — девушка поспешно кивнула. — Занятий в клубах уже нет практически, поэтому я постараюсь.

— Вот и хорошо, — женщина чуть одобрительно улыбнулась и вернулась к завтраку.

Кёко бросила осторожный взгляд на Кенджи-сана, затем напомнила себе — время.

И тетя и дядя вели себя с утра так, словно накануне ничего не случилось, и она была им благодарна за это. Они не ругали ее, не допрашивали, что было хорошим знаком. Значит, они не считают ее неблагодарной… и значит, Корн исполнил ее просьбу.

И она постарается доказать им, что по-прежнему ценит их отношение и заботу о ней самой. И помощь в хлопотах отличный способ это продемонстрировать!

 

— Что?!

— Угу, — Кёко кивнула на изумление друзей, — расстался.

— По чьей инициативе?

— Янки, какая разница? — возразила Рэй. — Расстаться перед Рождеством все равно, что расстаться перед днем святого Валентина. Худшей даты и не придумаешь.

— Шо был очень злой.

— Значит, его бросили, — хмыкнул Ошино.

Кёко снова пожала плечами:

— Он узнал, кто такая Банни-чан.

— Могу представить, как его плющило… — с мечтательным видом протянула Рина.

— Его проблемы, — непоколебимо отозвался Куон. — Но согласен, я бы не отказался присутствовать при, — он изобразил в воздухе кавычки, — «осенении».

Парни захмыкали.

— Кёко-чан, и что у тебя дома сейчас? — Рэй лишь отмахнулась от них.

— Шо меня игнорирует…

— Наверняка считает, что ты назло ему начала со мной встречаться, — Кёко хмуро глянула на Куона. — Что, не угадал?

— В общем, — она показала ему язык, — я отпросилась у тети на двадцать пятое, но взамен буду помогать ей вечерами до Рождества. Сейчас в рёкане много прибывающих гостей, так что это будет очень нужно.

— Ну, тут два дня осталось. Завтра у нас последний учебный день, — Рина озадаченно нахмурилась. — Погодите, а что насчет Рождественского бала? Не идем?

— Хочешь посмотреть на выступления «мошек»? — уточнил Ошино. — Янки в этом году не планирует потрясать народ, — он хитро глянул на Куона, который лишь улыбнулся краешком рта, — так какой смысл идти?

— Тем более, что мы командой собирались послезавтра встретиться, — напомнил Кагурадзаки.

Кёко улыбнулась, слушая обсуждение.

Да, она бы была совсем не против провести сочельник с Куоном, только вдвоем… но никто не снимает с нее ответственности. И то, что любимый человек это понимает, примиряло с легким огорчением. Тем более, у них будет потом само Рождество.

Перед последним уроком Куон аккуратно подергал ее за кончик косы и чуть улыбнулся:

— В рёкане точно все в порядке? — девушка выразительно насупилась. — Я серьезно. Не хотел бы, чтобы ты молчала об угрозах.

— Ты про Шо? Он гордо со мной не разговаривает, — она вздохнула. — Видимо, ждет, что я раскаюсь.

— Заглянуть в гости, что ли? — он хмыкнул, когда Кёко погрозила пальцем:

— Ты обещал вести себя хорошо.

— Так и я буду — поздравлю с Рождеством, пожелаю счастья, — насмешливые интонации в низком голосе были хорошо спрятаны, но она по зеленым глазам видела недоброе веселье.

— Янки.

Вместо ответа Куон, облокотившись на парту, ослепительно-довольно улыбнулся.

Вот же вредина.

Укоризненно покачав головой, девушка показала язык и села прямо, услышав третий звонок к уроку.

Угрозы… Какие? Шо же не дурак, понимает, что это все глупо! Да и что он может сделать? Чем шантажировать? Как в прошлый раз — пригласишь еще раз, не буду разговаривать? Бросить Куона ради него?

Она лишь фыркнула про себя на такое предположение.

Пусть вон, мирится с Ираямой-сенпай, а то действительно некрасиво получилось — расстались перед Рождеством. Да еще из-за чего? Не из-за нее же с Куоном, верно?.. Какое Ираяме-сенпай дело до них?

Шо, как узнала от служанок вернувшаяся в рёкан Кёко, завтракал сам, причем довольно поздно. Представив его лицо при этом, она философски вздохнула, переоделась и принялась за домашние дела.

— Завтра последний день занятий? — за ужином поинтересовалась Яёй-сан.

— Да, окончание триместра, — девушка чуть улыбнулась. — Правда, в этом году Рождественский бал перенесли на следующий день.

— Пойдешь?

— Нет, я же обещала вам помогать, — она успела заметить одобрение на лице тети и обрадовалась про себя — значит, она правильно поступает. — Но, наверное, Шо-чан будет там выступать.

— Посмотрим, — Яёй-сан кивнула. — Что хочешь на день рождения в подарок?

Кёко на мгновение замерла, глядя на нее — вопрос был настолько неожиданен, что вызвал в первую очередь растерянность.

Тетя спрашивает у нее про подарок?! Впервые, кажется…

— Тетя, что вы, — она выдохнула и прижала руку к груди. — Вы и так столько делаете для меня! Это уже подарок!

— Рада, что ты ценишь это, — женщина улыбнулась. — И помнишь. Ладно, я знаю, какой подарок тебя обрадует. Уберешь со стола?

— К-конечно! — Кёко взволнованно смотрела на нее.

Знает?.. Но что ее может обрадовать? Разве что… прямое одобрение ее чувств к Куону.

Сердце радостно застучало в груди.

Это действительно было бы замечательным подарком для нее! Все же, этот дом давно уже стал родным…

Глава опубликована: 19.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх