↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

В класс девушка заходила с опаской, но парты вокруг ее собственной были пусты, и мелькнула надежда, что они и останутся пустыми до самого окончания учебного дня. А если бы и до окончания учебного года… Правда, это уже она загнула!

Взгляд пробежался по одноклассникам и задержался на Сугите, которая аккуратно что-то писала в своей тетради.

Если пригласить ее пообедать на большом перерыве, она откажется? Или нет? Ведь Шо-чан в первый же день учебы сказал, что не будет вместе с нею обедать, мол, лучше поест в классе — побыстрее сдружиться с одноклассниками… Может, и ей самой тоже так делать? А не уходить куда-нибудь на двор? Если, конечно, после вчерашнего спектакля этого нахала Сугита-сан захочет с нею общаться…

Хотя…

Кёко снова исподтишка осмотрела класс. Одноклассники занимались своими делами, переговаривались, дописывали домашку, готовились к началу урока. Словно и не было вчерашней выходки Янки.

Может… эта троица так со всеми? Но почему тогда вчера все так смотрели на нее? Может, не ту реакцию показала? Надо было огреть портфелем?! Так она и собиралась! И если бы он так быстро не удрал!..

В класс вошел учитель, и она постаралась абстрагироваться от возмущенных мыслей. Если кто-то прогуливает уроки, то это конкретно его, вернее, их дело! А она пришла сюда учиться!

На перемене девушка, заметив, что Сугита выходит в коридор, поспешила следом и буквально врезалась в кого-то появившегося в дверях за мгновение.

— Простите!.. — остальные слова извинения застряли в горле, когда она подняла голову. Хизури внимательно осмотрел ее сверху вниз, затем улыбнулся и посторонился, давая пройти:

— Доброе утро, Банни-чан.

— Привет, Банни-чан, — мимо в класс протиснулись Кагурадзаки и Ошино.

Кёко сжала кулаки, чувствуя, как спокойствие разлетается вдребезги.

— Я не Банни, — она слышала, что голос чуть подрагивает от ярости, но ничего не могла с этим поделать.

— Ты вчера сказала — не буди во мне зверя, — парень прищурился. — Вот и подумалось — какого именно зверя? Я тебя взвесил — по весу ты тянешь только на кролика. Так что — Банни-чан, — он пожал плечами и прошел в класс мимо онемевшей от услышанного Могами.

Взвесил?! На кролика?!

В голове стремительно закружились мысли, одна другой кровожаднее. Он должен поплатиться за все!!

Звонок выдернул из гневного полутранса, и Кёко обнаружила, что рядом стоит Сугита, неодобрительно глядя на парней у окна. Поймав взгляд, она повернула голову и тихо проговорила:

— Хочешь — пообедаем вместе?

Неожиданное предложение словно молотом разбило все злое наваждение, оставляя на его месте удивленную радость:

— Я не против! Я хотела сама тебе это предложить, если ты, конечно, согласишься…

— Я уже согласилась, — Сугита чуть улыбнулась и прошла к своей парте.

Кёко незаметно перевела дыхание, тоже возвращаясь на свое место. Сердце предвкушающе стучало — у нее будет обед вместе с одноклассницей! Они будут сидеть вместе на скамейке или еще где, кушать, болтать… Как здорово!

Она села за парту, в мечтах уже называя Сугиту своей первой и настоящей подругой, но легкое подергивание за кончик косы вернуло на землю и заставило вспомнить, что за спиной сидит олицетворение личных кошмаров.

— Чего тебе? — девушка обернулась с самым тоскливым видом. — Что ты хочешь от меня, а?

— У вас уроки домоводства по средам? — Янки подпирал голову рукой, открыто разглядывая ее лицо. — Угостишь меня в следующий раз?

— Нет, — Кёко отвернулась. — У тебя достаточно желающих для этого.

— Ревнуешь?

Вместо ответа она глянула на него через плечо и выразительно покрутила пальцем у виска.

— Банни-чан, а ты кто по характеру? — наблюдавший за разговором Ошино прищурился. — Цундере? Или кудэре?

Девушка удивленно глянула на него.

— Яндере, — со странной довольной усмешкой хмыкнул Янки.

— Какие вы эрудированные, — Могами с притворной восхищенностью охнула, а затем ядовито улыбнулась. — В любом случае, я не прогульщица. В отличие от вас.

— С чего это мы прогульщики? — от своей парты обернулся Кагурадзаки с возмущенно сведенными друг к другу бровями. — Мы в клубе были!

— Во время уроков? — парировала девушка.

— У нас много заданий в клубе!

— А, вон оно как… Значит, вы не умеете планировать свое время, — она невозмутимо пожала плечами и встала вместе со всеми, когда вошел учитель.

Молчание, воцарившееся вокруг нее, Кёко восприняла как победу. Маленькую, первую, но победу.

 

Неразлучная троица ее соседей после урока похватала сумки и направилась к выходу из класса. Девушка неодобрительно следила за этим уходом — и после этого они будут говорить, что они не прогульщики??

Янки, словно ощутив осуждающий взгляд, обернулся уже на пороге и хитро подмигнул, заставив Кёко чуть смутиться и отвернуться.

Нахал! И прогульщик!

Вошедший учитель немного остудил негодование девушки, которая решительно отринула все мысли о представителях «золотой» молодежи и взялась за учебник. Да пусть хоть вообще не ходят, ей-то что?!

Едва прозвучал звонок на большую перемену, и Кёко, позабывшая за два урока обо всем постороннем, ухватила свою коробку бенто и с трепетом нашла взглядом Сугиту. Та достала из портфеля свой обед, оглянулась на Могами и кивнула, улыбаясь.

Местечко девушки выбрали у фонтана, на одной из скамеек, часть из которых пока были свободны.

— Итадакимас!

— Итадакимас, — Сугита взяла палочки в руки и не сдержала восхищенного выдоха. — Какое твое обенто красивое! Кто его тебе готовит — мама или повар?

— Я сама… — Могами чуть стушевалась — повар?! Нет, в рёкане есть повар, но ведь это для постояльцев...

— Ты умеешь так готовить?? — Рина с изумлением глянула на нее. — Прямо как новогоднее угощение.

— Ну что ты… — Кёко сдавленно кашлянула от необычной похвалы. — У тебя тоже все выглядит очень аппетитно.

— Это все мама, она каждое утро дает наставление нашему повару, что мне класть… А я бы хотела, как ты — самой все делать.

— Так в чем проблема? — услышав сожалеющие интонации, она перевела взгляд на соседку. — Это просто.

— Это для тебя просто, — усмехнулась та и на мгновение прикусила губу. — Можно я попробую твои сосиски-осьминожки?

— Конечно! — Могами открыто улыбнулась такому знаку смущения и приглашающе придвинула коробку к Рине. — Бери, что хочешь! И если у тебя есть желание так же готовить, могу показать, как делать! Меня, кстати, Дарима-сенсей приглашала в клуб готовки. Хочешь, давай вместе ходить?

— У меня и так два клуба, — с сожалением вздохнула девушка и, отправив в рот небольшую сосиску, даже прижмурилась от удовольствия. — Мммм, как вкусно! Прямо, как в детстве, когда я гостила у бабушки! Только у нее получались такие осьминожки!

— А… в какие клубы ты ходишь?

— В клуб тенниса и в клуб икебаны.

— Ты умеешь играть в теннис??

— Хм… — Сугита покосилась на удивленную Кёко. — Ты первая, кто спрашивает про теннис. В основном, все удивляются, что я умею составлять икебану.

— А… — та растерянно пожала плечами. — Составление икебаны входит же в… ну в основные традиционные предметы, которые изучают девушки, разве нет? Ношение кимоно, икебана, каллиграфия, чайная церемония… — она замерла, глядя, как приходит черед Рины удивленно приподнимать брови.

— Ты все это умеешь?

Могами смутилась, неосознанно вжимая голову в плечи:

— Ну… да.

— А еще что?

— Ну… готовка, шитье, уход за домом и садом… — она поймала себя на том, что перечисляет в основном свои обязанности по рёкану.

— Да ты прямо Ямато Надесико, — Сугита усмехнулась, чуть качнув головой. — Видимо, у тебя семья, хранящая традиции. У нас же в семье принят западный стиль. Бизнес-новости вместо ток-шоу, обстановка, теннис, гольф… — она пожала плечами, принимаясь за свой обенто. — Видишь — даже обед и тот по-европейски.

Кёко растерянно выдохнула. Даже такое бывает… Ей-то казалось, что все то, чему ее учат тетя и другие служанки, обычное дело, а не признаки Ямато Надесико… А в глазах ее новой знакомой это все кажется чем-то сверхъестественным…

Она снова глянула на Сугиту, а затем решительно переложила остальные маленькие сосиски в соседнюю коробку и улыбнулась на удивленный взгляд синих глаз:

— Чтобы добавить в твой европейский обед японского вкуса.

— Спасибо, — Рина растроганно улыбнулась. — Возьми тогда мое мясо…

— Нет-нет, у меня еще рыба есть, — Могами помотала головой и невольно нахмурилась, замечая вдали неразлучную троицу, направлявшуюся к школьному корпусу.

— Не обращай на них особого внимания.

— А?

Сугита состроила задумчивое выражение лица, тоже следя за удаляющимися парнями:

— В принципе, они неплохие ребята. Просто слишком увлечены своим баскетболом.

— Баскетболом?

— Ага. Янки капитан школьной команды, Ода и Кён там же.

— А… — Кёко недоуменно нахмурилась, затем серьезно проговорила. — У меня два вопроса, — получив поощрительный жест, она выдохнула, собираясь с мыслями. — Во-первых, как Янки на первом же году учебы стал капитаном команды?

— А во-вторых? — Рина с хитрым видом покосилась на нее.

— Почему ты зовешь их по имени? Вы давно знакомы?

— Да тебе после выпуска надо идти в полицию следователем! — Сугита весело рассмеялась. — Подмечаешь все и сразу! — она снова рассмеялась, когда Кёко покраснела от смущения, а затем выдохнула, успокаиваясь. — Я знаю их всех троих, потому что они учились с моим старшим братом и бывали у нас дома. Брат тоже обожает баскетбол, но после выпуска отец заставил его поступить в Тодай на специалиста по банковским бумагам.

— После выпуска… Академии?

— Ага, — Рина кивнула.

— Погоди-погоди, — Могами выставила вперед руку, усиленно раскладывая услышанное в голове по полочкам. — Ты хочешь сказать, что эти трое учились с твоим братом? Здесь, в Академии??

— Ага.

— Они ж в нашем классе!.. — она едва удержалась, чтобы не ткнуть в сторону школьного корпуса пальцем.

Сугита снова кивнула, отправляя в рот сосиску:

— Они второгодники. А если точнее, то… — она прищурилась, — они должны были выпуститься с моим братом, он закончил Академию этой весной. То есть, они в четвертый раз учатся в первом классе.

Кёко ошеломленно сморгнула, невольно поискала взглядом обсуждаемую троицу, а затем замотала головой:

— Как это?! Они что, совсем…

— Нет-нет, не думай, что они глупые, — Рина помахала в воздухе палочками. — Триместровые экзамены они сдают без проблем, а вот годовой — заваливают. В итоге, по правилам Академии их оставляют на следующий год в том же классе.

— Но… Но зачем?!!

Она глянула на потрясенную Могами, пожала плечами и вздохнула:

— Говорят, им нравится учиться в старшей школе. Ну и наш физрук, Такачи-сенсей, молится на них, особенно на Янки… До его прихода в Академию баскетбольная команда еле городские соревнования вытягивала. А сейчас три года громит всех и вся, а Такачи-сенсей уже мечтает о префектурных и общенациональных соревнованиях, — Сугита хмыкнула. — Престиж Академии и прочее…

— Ну, это понятно… — Кёко выдохнула. — Но… а как же их родители? Неужели им все равно, что их сыновья… ну, вот так учатся??

— Точно не могу сказать, но вроде у Оды и Кёна были проблемы в семьях. Но они всецело преданы Янки. А тот вообще американец.

— Оно и видно, что не японец, — она сурово сдвинула брови и все же начала обедать. — Совершенно развратное поведение.

Рина улыбнулась:

— В отличие от тех девушек с музыкального, Янки пакости из любви к искусству не делает. Отомстить за что-нибудь плохое, ну, с его точки зрения, он может… — она призадумалась, — я думаю. Но просто так… не станет. Ему скучны все эти разборки между отделениями, потому что он и так знает, что лучший.

— Он обычный! — твердо парировала Могами. — Обычный прогульщик. А самомнение его лишь из-за того, что его здесь все знают! Легенда прям..!

— Конечно, легенда. Многие же здесь учились в Северной Средней школе Санбиджюцу, откуда переводят в Академию, практически классами, — Сугита поймала удивленный карий взгляд. — По желанию, разумеется. У многих тут семейная преемственность.

— Как у тебя с братом?

— Я училась в другой средней школе, — она улыбнулась и закрыла пустую коробку. — Готьсосама.

Кёко побыстрее доела свой обед, завернула в платок и оглядела площадь с фонтаном, по которой передвигались группки школьников.

— Значит, многие здесь знают друг друга не первый день…

— Да. И коалиции создаются сразу же.

Девушки переглянулись.

— Давай дружить! — Могами, от волнения стиснув руки, чуть подалась к Рине, которая тепло улыбнулась и кивнула:

— Давай!

 

— Так ты еще не записалась в клуб?

— Нет, — Кёко покачала головой, неторопливо поднимаясь по ступенькам вместе с новой подругой.

— Надо до конца месяца, иначе могут сделать выговор.

— Я читала, — она кивнула. — Честно говоря, такое разнообразие сбивает с толку…

— Ну логично, учитывая то, сколько ты умеешь, — Сугита шутливо ткнула ее локтем. — Можешь пока один клуб выбрать. А потом, если появится интерес, вступишь еще в какой.

— Тогда, скорее всего, клуб готовки. По крайней мере, это у меня более-менее получается.

— Не прибедняйся! — Могами хихикнула, когда Рина снова легонько пихнула ее. — Твое обенто просто вкуснятина!

— Правда?

От чужого голоса, раздавшегося по ощущениям прямо у уха, Кёко пискнула, шарахнулась в сторону, потеряла равновесие и с ужасом поняла, что сейчас позорно свалится с лестницы на глазах у всех… но спина встретила уверенное твердое препятствие, позволившее выпрямиться, облегченно выдохнуть и обернуться:

— С… — улыбающийся Хизури, за плечами которого маячили тоже довольные Кагурадзаки и Ошино, заставил мысленно застонать. — Опять ты?!

— Неа, опять ты, Банни-чан. Как-то уж часто ты на меня натыкаешься.

Она натыкается?!! Негодование, смешанное с изумлением, заставило набрать воздуха в грудь для соответствующей ситуации отповеди, но в зеленых глазах Янки было столько ожидания веселья, что девушка мгновенно одернула себя.

Развлекается. Просто развлекается, дразня ее и ожидая реакции. Прямо… как какой-нибудь старый ловелас в рёкане, которому скучно и который задирает молодых служанок… Что ж, в таком случае, обижаться глупо. Надо просто переключить его внимание.

Кёко выдохнула:

— Понятно.

— Что тебе понятно?

— Янки, — она опустила взгляд на свои руки, стараясь выглядеть так, будто ей сейчас неловко, — я знаю, что ты тут легенда, что знаменит, но пойми, все твои попытки… просто тщетны.

— Какие попытки? — насторожился парень.

— Заигрывать со мной, — Могами услышала, как сдавленно хмыкнула Рина, и продолжила. — Прости, но мое сердце давно занято очень важным для меня человеком, так что… — она подняла голову и извиняюще улыбнулась замершему Янки, — оставь свои попытки. Хорошо? Не хочется, чтобы ты выглядел… глупо.

Развернувшись, она поймала одобрительную улыбку подруги и, чуть подмигнув, двинулась вверх по лестнице.

— Да что ты о себе возомнила! — Кагурадзаки, выйдя из ступора, догнал ее и встал впереди, загораживая проход. — Думаешь…

— Я думаю, что это ты о себе много мнишь. Как и все вы, — Сугита властным жестом сдвинула его в сторону. — Отойди с дороги, Ода Нобунага.

— Ха?!

— Идем, Кёко-сан, — она ухватила Могами за руку, не обращая внимания на возмущение Кагурадзаки, и потащила за собой. — Они могут и прогуливать, а нам с тобой не стоит опаздывать на урок.

— Да ты…

— Ода, пошли, — спокойным тоном окликнул друга Янки и вместе с Ошино обогнал девушек. — Мы же обещали классному, что будем ходить на его уроки.

Проследив, как парни быстро поднимаются и скрываются в коридоре, Кёко перевела взгляд на подругу:

— Почему Ода Нобунага?

— Потому что Кагурадзаки назвали в честь Нобунаги, — та лишь пожала плечами. — Мол, род ведет свой отсчет со времен Муромати и верно служил Нобунаге в тот период.

— И его это злит, да?

— Как ты догадалась? — Сугита усмехнулась. — Пошли в класс. Кстати, отличная была идея.

— Какая? — Кёко двинулась следом за ней.

— Ну, про то, что Янки заигрывает и что у него нет шансов.

— Про шансы я сказала правду, — она догнала Рину, которая удивленно развернулась к ней:

— Ты серьезно? У тебя есть парень?

Девушка смутилась, опуская голову. Может, не стоит так прямо заявлять — парень? Ведь пока Шо-чан не предложил стать парой… Да, он оберегает свои чувства к ней, стесняется признаться, ведь он такой ранимый в этом плане… Тогда просто скажет правду про свои ощущения.

— Важный человек, — она исподлобья глянула на Сугиту. — Очень важный человек. Самый важный.

— Здорово, — та внезапно улыбнулась. — Нет, правда здорово! Он из нашей Академии?

— С музыкального. Мы вместе поступали. Вместе учились и в средней школе.

— Ого, все серьезно, — Рина хитро подмигнула. — Пошли, скоро звонок.

— Ага! — воодушевленная одобрением, Могами заспешила вместе с нею.

Все серьезно! Она сказала — все серьезно! Ее первая подруга так сказала! Значит, со стороны так и смотрится??

Мечтательного настроения не сбило даже наличие на своих местах ее соседей. Девушка просто села за парту и совсем не разозлилась, когда за кончик косы уже привычно подергали.

— М?

— Это та «мошка»?

— Кто?? — Кёко растерянно уставилась на Янки. — Какая мошка?

— Которой ты пекла печенье и которая его охаяла, — он подпер щеку рукой.

— «Мошка» — ученик с музыкального отделения, — вступил в разговор Ошино. — М и О — «мошка».

— Он не мошка!! — осознав сравнение, обиделась девушка. — Он, между прочим, очень талантлив! И его песни понравились декану!

Ошино переглянулся с Кагурадзаки, который хмыкнул:

— И что? Таких «мошек» каждый год выпускается по десятку, если не меньше.

— Таких — больше нет! — яростно отрезала она. — Ясно?!

— Сомневаюсь, что первогодка обойдет Леви, — Кён пожал плечами и пояснил на недоуменный взгляд Могами. — Фуджита Леви, третий год. Не слышала?

— Ни разу, — она поджала губы. — Местная звезда?

— Вообще-то, — Ода облокотился на спинку своего стула, — у Фуджиты четыре записанных альбома за полтора года.

Четыре альбома за полтора года? Кёко нахмурилась. Это действительно показатель того, что певец востребован… Но все равно!

— И что? — она упрямо вскинула голову. — Дайте немного осмотреться Шо-чану, и он затмит всех местных звезд!

— Как-как? — Кагурадзаки даже подался вперед. — Шо?? Что за имя??

— Самое замечательное! — девушка мстительно прищурилась. — По крайней мере, ему не приходится оправдываться, что назвали в честь кого-то!

Его слегка перекосило:

— По крайней мере, меня назвали в честь великого человека, чье имя знает каждый! А твоего этого «Шо-чана», — он мастерски передразнил, заставив ее задохнуться от возмущения, — только ты и знаешь!

— Год, — Могами зло прищурилась на него. — Год — и Фуву Шо будет знать каждый… каждая собака в Японии!!

— Он что, убьет премьер-министра??

— Оживит. Например, Кеннеди, — отозвался молчавший до сего момента Янки и чуть высокомерно приподнял бровь, когда Кёко обернулась к нему со зверским выражением лица. — Что? В таком случае, не только каждая собака в Японии, а и во всем мире его знать будет. Разве плохо?

Разумеется, замечательно — ответ так и просился на язык, но каким-то шестым чувством она чувствовала подвох в словах Хизури. И от этого чувства становилось не по себе.

— Что ты имеешь в виду? — не выдержав противоречий в чувствах, девушка развернулась всем телом к блондину.

— Только то, что… — он замялся, перебросился взглядами с друзьями и пожал плечами, — что если он оживит Кеннеди, то будет известен во всем мире. Представь, первый официально подтвержденный…

— Некромант, — закончил Кён.

— Он не некромант!! — возмутилась притихшая было Могами, разворачиваясь к нему. — И вообще…

— А ты точно знаешь, что он не некромант? — он прищурился, понижая голос. — В полнолуние спит нормально? Под подушкой не хранит вороньи перья? Шерсть с мертвых собак не выщипывает?

Она ошарашенно сморгнула от таких диких предположений:

— Д-да нет…

— Твой голос звучит неуверенно, — от вкрадчивого тона Хизури девушка вздрогнула и непроизвольно попятилась к окну. — То есть, точно ты не знаешь. Так откуда же берется твоя уверенность, что…

— Янки! — появившаяся невесть откуда Рина гневно нахмурилась, глядя, как парни синхронно пожимают плечами. — Хватит запугивать Кёко-сан!

— Рина-сан… — девушка с благодарностью улыбнулась подруге, ощущая, что внутри словно все расслабляется от неожиданной защиты.

— Да кто пугает, — Ошино отвернулся к своему учебнику. — Просто разговариваем.

— Да у нее от ваших разговоров руки трясутся, — Сугита метнула на него суровый взгляд, затем таким же взглядом окинула и Хизури и Кагурадзаки. — Даже мне со своего места это прекрасно видно!

— Все-все, — Янки примирительно улыбнулся, откидываясь на спинку стула. — Не пугаем, не разговариваем.

— А ты не поддавайся на их шуточки, — Рина погрозила пальцем подруге, которая с готовностью закивала. — Моду взяли…

— Что значит моду? Или ты будешь отрицать, что в старой часовне за зданием «мошек» не водится привидений?

— Привидения?! — Кёко с изумлением вновь развернулась к Хизури, не замечая, как Сугита страдальчески закатывает глаза. — Серьезно?!

— Показать, где часовня? — тот с хитрым видом прищурился. — Могу прямо сейчас…

— И ты веришь ему?! Это байка, которую эти же трое и придумали!

— А… — Могами растерялась, затем смутилась, осознавая, что действительно повела себя, как доверчивый ребенок, и нахохлилась, садясь прямо.

Вошел учитель, и Рина поспешила к своему месту, напоследок погрозив ей еще раз.

Да понимает она, понимает, что они просто смеются над нею… Но ведь привидения существуют!.. Равно как и некроманты! Ну или злые колдуны!.. Однако, кажется, не стоит Рине-сан говорить об этом — судя по реакции, ее новообретенная подруга полный материалист…

Девушка едва слышно вздохнула, чуть настороженно покосилась на Ошино, бросила быстрый взгляд на затылок Кагурадзаки. Но оборачиваться не стала — взгляд странных зеленых глаз ощущался всей спиной.

Ну и чего смотрит?? Или ждет, когда она начнет выспрашивать про привидений? Не дождется! Уж лучше сама как-нибудь проверит. Но обязательно вместе с Корном.

 

После звонка Кёко выждала минуту, затем оглянулась, встретила задумчивый взгляд Хизури и не сдержалась:

— Может, хватит смотреть мне в затылок?

— Я вот думаю — ты никогда не заплетаешь две косички. Или не делаешь два хвостика. Почему?

— А… — она откровенно растерялась от вопроса. — Я не задумывалась… Просто делаю, что проще…

— Проще вообще с распущенными ходить, — он кивком головы указал на старосту в окружении нескольких девушек.

— Кому как…

— Это точно, — неопределенно подтвердил Янки и поднялся, закидывая сумку на плечо. — До завтра, Банни-чан.

Ну и что он этим хотел сказать?! Девушка недоуменно смотрела ему и Кагурадзаки и Ошино вслед, ощущая легкое чувство дежавю — точно так же они уходили утром. И что за манера посещения — через урок?? Не хватило терпения досидеть последний урок?

— Клуб их второй дом, — пояснила Сугита, когда после учебы они обе спустились на первый этаж основного корпуса. — Вернее, спортзал. Вон тот, с баскетбольным залом.

— И что, они собираются так учиться до пенсии?

— Кто их знает. Я в теннисный клуб.

В клуб… Кёко оглянулась на клубные здания, затем на спортивный комплекс и решилась — развернулась и шагнула назад в корпус. Насколько помнила она, учительские находились на шестом этаже.

Дарима-сенсей с улыбкой просмотрела заполненную анкету и перевела взгляд на стоящую перед столом девушку:

— Все правильно. Зачисление у нас быстро, так что с понедельника приходи во второе клубное здание, первый этаж. Посещение обязательно по понедельникам, вторникам и четвергам.

— А остальные дни?

— Остальные по желанию. Такое расписание сделано из-за того, что многие ученики записаны сразу в несколько клубов.

— Понятно, — Кёко кивнула. — Тогда я пойду?

— Спасибо, что вступила в клуб.

— Вам спасибо за приглашение! — она поклонилась женщине. — Постараюсь не подвести ваше доверие.

 

— В клуб? Ты записалась в клуб? — Фува-сан удивленно обернулась к девушке, которая кивнула, чистя дайкон.

— В клуб готовки. Куратором там наш преподаватель домоводства, — она робко покосилась на хозяйку. — Мне уже несколько раз сказали, что надо вступить в клуб, чтобы не нарушать школьных правил.

— В моей школе, где я училась, это было не обязательным требованием, — та пожала плечами и присела на стул. — Нет, я понимаю, юность прекрасная пора, к тому же таковы правила…

Но — закончила за нее Кёко и ощутила неловкость. Похоже, тете действительно не понравилась такая идея. Надо попробовать объяснить все ей.

— Тетя, я… — она опустила голову, собираясь с мыслями, — со второго года я хочу получать стипендию, чтобы вам не пришлось платить за меня. Я и так вам стольким обязана… — сдавленный вздох сам сорвался с губ. — А при принятии решения о стипендии будет учитываться все — как я училась, есть ли у меня замечания от студсовета и администрации школы, — девушка подняла голову. — Простите, если я вас расстроила.

— Нет-нет, все в порядке, — Яёй-сан улыбнулась и погладила ее по волосам. — Ты делаешь все правильно. Тем более, выбрала достойный для молодой девушки клуб. Постарайся уж и там, чтобы быть лучшей.

— Конечно!

Достойный для молодой девушки клуб? Странная фраза чуть омрачила облегчение от того, что тетя согласилась с ее решением. То есть, если бы она выбрала какой-нибудь… например, тот же теннисный, то это было бы не совсем достойно для нее? Невольно вспомнилась новая подруга с ее совершенно противоположной ситуацией — там постоянно удивляются, что она занимается икебаной, а не играет кроме тенниса еще и в гольф…

— Я дома! — на кухне появился довольный Шо. — Что на ужин?

— Жареный рис с креветками, — его мать улыбнулась. — Как у тебя дела в школе?

— Дела в Академии, — подчеркнуто поправил он, — замечательно.

Кёко не сдержала улыбки — как он горд! А почему не гордиться, если они учатся в престижном месте, он занимается музыкой, как и мечтал всегда!.. Кстати о музыке!

Догнав парня в коридоре, она ухватила его за локоть:

— Шо-чан, ты не слышал про Фуджиту Леви?

— Это кто? — Шо немного удивленно глянул на нее.

— Какой-то третьеклассник с твоего отделения. Говорят, что он уже четыре альбома записал… Очень знаменит в Академии… — Кёко виновато вжала голову в плечи, когда парень потемнел лицом. — Я подумала, что тебе стоит знать о таком.

— Угу, спасибо, — он поджал губы. — А кто это рассказал?

— Мои одноклассники. Но я сказала, что тебе достаточно будет и года, чтобы переплюнуть этого Фуджиту!

— Так и сказала? — неожиданно робкая улыбка вызвала у девушки такое восхищение и желание порадовать любимого, что она отчаянно закивала:

— А может даже и меньше!! Ты же гораздо талантливее этого Фуджиты!

— Спасибо, — Шо расслабился. — Ладно, пойду переодеваться.

— Ага… — Кёко прикусила губу, чтобы сдержать растроганные слезы. У нее получилось! У нее получилось его поддержать!! Вон, даже спасибо сказал, причем таким тоном… что просто сердце замирает от счастья!!

Глава опубликована: 09.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх