↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Юмено-сенсей позвонил в четверг утром, когда Кёко и Куон уже спускались в метро, собираясь отправиться на рынок. По словам классного, документы о вселении в общежитие были уже готовы, и, переглянувшись с парнем, Кёко пообещала подъехать за ними в ближайшее время.

— Маршрут меняется, — прокомментировал Куон, поправляя сумку на плече. — Если ты сегодня забираешь бумаги, то уже завтра можешь въехать в общежитие. Здорово.

— Очень, — девушка крепко держала его за руку. Казалось, разожмутся пальцы и она взлетит от переполняющих ее эмоций. — Вещей у меня немного, можно все сделать быстро!

Новое место. Новое жилье. Какое оно будет? Какое…

Так, стоп, оборвала себя Кёко, спокойно. Все будет очень скоро.

— Можем сегодня же заглянуть в общежитие, чтобы ты могла познакомиться с комендантом Момошита.

Сердце снова взволнованно подпрыгнуло в груди.

— Какой он?

— Комендант? — парень зашел следом за ней в вагон и сел рядом, устроив сумку на коленях. — Ну, у меня с ним проблем не возникало. Он серьезный, требовательный, но понимающий. Увидишь в общем.

— Ага… — Кёко выдохнула, пытаясь успокоиться.

Новое место, новые люди… где и с которыми она проведет больше года до самого выпуска.

Она покосилась на Куона.

И с ним тоже.

Юмено-сенсей не удивился при виде их обоих, достал папку и протянул ее девушке:

— Могами-сан, держи. Момошита-сан предупрежден, так что или сегодня или завтра до обеда постарайся заглянуть к нему и отдать это. Ну и готовь вещи.

— Я поняла, — она улыбнулась, прижимая папку к груди. — Спасибо вам, сенсей.

— Мне главное, чтобы ты была в безопасности, — мужчина внимательно смотрел на нее. — Потому что подобных случаев в моей практике еще не было.

— Переездов в общежитие?

— Нет, побегов из дома, — он покосился на невозмутимого парня. — Ты точно уверена, что нашла именно своего отца?

— Да, — Кёко кивнула. — Мы делали анализ ДНК.

— Серьезный аргумент, — Юмено-сенсей неуловимо расслабился. — У тебя же есть мой номер телефона? Если что-то случится непредвиденное, звони без стеснения.

— Спасибо, сенсей.

— Судя по тому, что тебе выделена комната и на следующий учебный год, переводиться ты не собираешься.

— Нет-нет, — она отрицательно замотала головой. — Буду заканчивать Санбиджюцу. Отец в курсе, согласен, так что…

— Фамилию планируешь менять?

— Нет, — серьезно ответила девушка без заминки. — Во-первых, это много изменений в документах, во-вторых, отец не против.

— Ясно, — Юмено-сенсей снова покосился на Куона. — Что ж, тогда увидимся в понедельник. И еще раз повторю, звони без стеснения, если потребуется моя помощь.

— Спасибо, — она тепло поблагодарила и поклонилась. — Мы пойдем.

— Конечно.

Уже на самом пороге мужчина окликнул парня:

— Янки.

Обернувшись, Кёко увидела, как классный назидательно грозит пальцем Куону, который лишь вопросительно приподнял одну бровь, затем на секунду скривился и подтолкнул ее в открытую дверь.

— Что он имел в виду? — спускаясь по лестнице, поинтересовалась девушка.

— Да он вечно меня подозревает непонятно в чем, — с недовольной гримасой отозвался парень.

— Хочешь сказать, тебя не в чем подозревать?

— А в чем? — он настолько искренне изумился, что девушка сначала согласилась с ним, а затем спохватилась и, фыркнув, покачала головой. — Ну вот и я о том же.

Странно, невольно подумала Кёко, заходя в холл общежития, больше нет такого мандража перед переездом… Может, потому, что теперь у нее есть подтверждение — все законно, по-настоящему, и теперь только от нее самой зависит, как будет проходить ее жизнь здесь, на новом месте.

Кабинет коменданта находился на первом этаже. Сам Момошита оказался высоким полноватым мужчиной с небольшими усами, очками и густой шевелюрой, в которой была заметна седина.

— Здравствуйте, — Куон посторонился, пропуская в кабинет девушку, — вот, привел вашу новую подопечную.

— Могами Кёко, — она поклонилась и протянула папку. — Приятно познакомиться.

— А, так это ты и есть, — голос у коменданта оказался низким и сочным и почему-то сразу напомнил Кёко Такараду. — Мне уже звонили из школы, — мужчина открыл папку и начал внимательно изучать документы. — Значит, проживать будешь до конца этого учебного года и весь следующий… Ага, по семейным обстоятельствам…

— Мои родители работают в Токио, а здесь я жила у опекунов, — девушка кивнула. — Но сейчас так все сложилось, что я у них больше не могу жить.

— В таком случае, твоим опекуном здесь выступаю я, — Момошита глянул на нее поверх очков. — Буду приглядывать за тобой.

— Позаботьтесь обо мне, — она с улыбкой поклонилась.

— Обязательно. Ты ж тут окажешься единственной девушкой, — он метнул выразительный взгляд на Куона, присевшего на стул. — А парней восемь вместе с этим.

— Комендант, не портьте репутацию, — спокойно отозвался Куон. — Я уже сказал, что вы серьезный и понимающий.

Мужчина кашлянул, хмыкнул и вернулся к бумагам.

Янки, мысленно вздохнула Кёко. Даже тут умудряется спорить. И судя по лицу Момошиты-сана, тот уже смирился, как смирился Юмено-сенсей и другие учителя.

— Так, заселяться будешь сегодня?

— А… в принципе могу, — кивнула девушка. — Только после обеда. Я не знала, что сегодня будут готовы документы, поэтому заранее не подготовилась.

— Это понятно. В общем смотри, — мужчина достал из ящика стола коробку и вынул из нее небольшой пластиковый прямоугольник, — это пропуск в общежитие. Уходя и приходя, будешь прикладывать к турникету у входа. Видела его? Янки должен был провести тебя через него, — Кёко кивнула, аккуратно беря пропуск. — Отлично. Тогда идем. Так как ты будешь единственной девушкой, то комнату можешь выбрать сама.

Да это просто роскошь, невольно признала она, поднимаясь по лестнице за Момошитой.

— Кухня здесь, — он кивнул на двери прямо напротив лестницы. — Туда — мужское крыло, видишь синие стрелки? Вот, а сюда женское. Парням запрещено сюда заходить, — Куон, идущий позади них, хмыкнул. — Повторяю — запрещено. Так, там дальше, в самом конце коридора — ванная с прачечной. Если чего-то не будет хватать, сообщай мне, — мужчина достал стопку пластиковых карточек розового цвета с подписанными номерами комнат и протянул их девушке. — Бери. Пройдись, посмотри, потом вернешь.

— Спасибо, но я не хочу занимать ваше время, — Кёко поклонилась, затем осторожно вытащила одну из карточек, на которой было отпечатано число двадцать пять. — Пусть будет эта.

— Третья комната по левую сторону. Иди, проверь магнитный ключ, осмотрись. Не понравится — обменяешь.

Кивнув, она прошла до нужной двери, приложила к считывателю карту и, услышав тихий щелчок замка, толкнула дверь.

Сначала показалось, что она попала куда-то в холл, и лишь затем Кёко поняла, что это просто комната такая большая!.. Раза в полтора больше, чем в рёкане!..

Она выдохнула, огляделась.

Слева небольшая стойка, явно кухонного предназначения — термопот, стаканчики, маленькая раковина с питьевым краном. Маленькая тумбочка в углу, явно для обуви. У окна, занимающего полстены, широкий письменный стол с офисным креслом, затем полки. Торцом к глухой правой стене стояла широкая кровать, и, не удержавшись, девушка потрогала ее. Да, мягкая как на вид, так и наощупь. Встроенный шкаф, огромный и вместительный, и за скромной дверью маленькая ванная комната, как раз на одного человека, с туалетом и душевой кабинкой.

— Роскошно, — тихо проговорила Кёко, снова оглядываясь, затем вышла к поджидающим ее коменданту и парню. — Момошита-сан, комната роскошная. Все устраивает.

— Что ж, тогда не потеряй ключ, — мужчина улыбнулся. — И добро пожаловать в общежитие.

— Спасибо!

 

— Точно комната устроила?

— Вообще супер! — убежденно закивала Кёко на вопрос Куона. — Огромная, с мебелью, окно, душ в конце концов.

— Душ? У тебя в комнате есть душ? — он удивленно глянул на нее. — Оригинально. В наших комнатах такого нет. Душевые кабинки в ванной в конце коридора. Там же и ванна большая есть, если хочется полежать просто.

— Вон оно что… А термопот и питьевой кран есть в твоей комнате?

— Похоже, все это только для девушек, — парень улыбнулся. — Для нас подобное на кухне.

Она всерьез призадумалась. Нет, понятно, что девушкам душ нужен чаще… и будет очень удобно иметь его не в конце коридора.

— А про запрет ты знал? — Куон отрицательно помотал головой. — Странно…

— Не понял? — он надменно приподнял бровь. — За кого ты меня принимаешь?

— За самого красивого и популярного парня школы, — девушка пожала плечами. — Ну и за того, кто уже пять лет живет в общежитии и наверняка знает все правила.

Он смерил ее иронично-восхищенным взглядом, затем кивнул:

— Да, я самый красивый и популярный, да, я живу почти пять лет в общежитии и нет, я не знаю всех правил, которые раньше мне не требовались, — Кёко покосилась на него. — Я не ходил на женскую половину общежития, если ты имела в виду это.

— Даже и мысли не было, — насупилась она — ощущаемый за насмешливыми интонациями намек вроде и был упреком, но… на душе стало отчего-то легче. Неужели она все-таки ревнует его? — А вообще, раньше были девушки в общежитии?

— Когда я заселялся, были. Трое. Потом еще парочка. Последняя выпустилась в позапрошлом году.

Совсем немного, вздохнула про себя Кёко. А было бы наверное здорово — иметь соседок. Подружились бы, общались… может, с апреля кто-нибудь появится?

Азарт сменился деловитостью, и, идя рядом с парнем, она принялась просчитывать, что и как разместит в новой комнате. Вещей у нее немного, встроенного шкафа хватит более чем, а вот панду посадит на кровать! Представив, девушка едва слышно хихикнула и безмятежно улыбнулась глянувшему на нее Куону.

Все замечательно!

Настроение не изменило даже посещение рынка и магазинчика Джумамоти. Старик искренне обрадовался им, расспросил о делах, рассказал, что служанки рёкана за эти две недели разнесли немало сплетен по рынку. Кёко лишь тяжело вздохнула — этого следовало ожидать. Оставалось лишь надеяться, что авторитет Анаты-сан и версия, которую они негласно одобрили, не дадут сплетням погубить рёкан.

Куртку в сумке сменил почти килограмм разных фруктов, которые дедушка Джумамоти безапелляционно сунул в руки Кёко, и парень лишь довольно усмехнулся, закидывая сумку на плечо.

— Береги ее, — старик глянул на Куона, затем погладил девушку по голове. — Спасибо, что не забыли старика.

— Дедушка, — с напускной обидой протянула она и улыбнулась, кланяясь. — Спасибо вам за все.

— Спасибо, — парень тоже поклонился и кивнул. — И да, за грейпфрутами я буду заходить.

— Будем, — поправила его Кёко. — Не ты один любишь их!

Рассмеявшись, Джумамоти махнул рукой:

— Идите уже. Вы ж молодые, вам вместе побыть хочется.

Вместе? Она вопросительно глянула на парня, который неопределенно кашлянул, попрощался и вышел вместе с нею из магазинчика.

Или дедушка имел в виду свидание? Так у них последние дни вполне можно принять за свидания — они вместе проводят время, целуются…

— Не тяжело?

— Ты за кого меня считаешь? — Куон фыркнул. — И зажило у меня плечо, зажило.

Вредина, улыбнулась Кёко и привычно взяла его за руку.

— За вещами?

— Да, раз уж такая возможность. Тем более, завтра приедет отец, в субботу день рождения Юи-чан. Когда еще?

— Логично, — согласился он и улыбнулся уголком рта. — Значит, с сегодняшнего вечера мы соседи.

— Ага, — легко подтвердила девушка.

— Мечты сбываются.

Она невольно прыснула от задумчиво-довольных интонаций, невольно припоминая его размышления о соседстве с рёканом. Кажется, это было так давно…

— Даиримии все же купили что-то?

— Да, чудесный шелковый веер ручной работы, — Кёко улыбнулась. — С одной стороны лилии и журавли, а с другой хокку. Очень красиво.

— Ты видела?

— Он у Рины-чан хранится. Думаю, Юи-чан он понравится, — Куон задумчиво улыбнулся. — А в кимоно и с веером она бы смотрелась настоящей принцессой. Она вообще в кимоно выглядит, как средневековая статуэтка, да?

— Ты красивее.

Сердце споткнулось с ровного бега, заставляя на мгновение задержать дыхание:

— Я?..

— Ага, — в его голосе была такая спокойная уверенность, словно речь шла о величии Фудзи над равнинами. — Если бы на школьном фестивале ты была бы в кимоно, количество любовных писем в твоем ящике было бы раза в три больше.

— Мне и этого количества хватило за глаза… — Кёко опустила голову, чувствуя, как душу переполняют и гордость, и смущение, и радость. — А если бы ты был…

— Стоп, дальше не надо, — судя по интонациям, Куон улыбался. — Мне достаточно было прошлогоднего кимоно. И на момидзи я в кимоно был. Давай на этом остановимся пока.

Надо будет распечатать фото с момидзи, мелькнула мысль, и девушка согласилась — в рамочке на столе фото Куона в кимоно будет смотреться просто превосходно! А ведь у нее еще есть его фото именно с прошлого января!.. Тоже распечатает.

— Слушай, в этом же году Оде и Кёну тоже двадцать исполняется. И второй понедельник января как раз через три дня.

— Если ты о празднике совершеннолетия, то для них только в следующем, — покачала она головой. — Отмечают те, у кого день рождения между первым апреля прошлого года и тридцать первого марта этого.

— Детишки, — злорадно констатировал он.

— Это ты взрослый!

Рассмеявшись, он увлек ее в небольшой переулок, прижал к себе и выдохнул прямо в губы:

— Спасибо.

Спросить за что девушка не успела, жадный поцелуй потребовал все внимание и все чувства, которые были в душе…

 

Сбор вещей, на который она отводила от силы час, занял часа три — узнав, что Кёко переезжает уже сегодня, Рина вызвонила всех, и в итоге, когда две большие сумки, пара пакетов и панда стояли у входной двери, за этой самой дверью уже было темно.

— Завтра увидимся, — то ли пригрозила, то ли напомнила Рина, обнимая Кёко. — А вообще, как только начнутся занятия, схожу к классному и попрошу пропуск к тебе. А то что, они, — она кивнула на Ошино и Кагурадзаки, — могут к Янки ходить, а мы к тебе нет?

— Мы уже не можем, — пожал плечами Кён. — С окончанием триместра пропуска аннулировали.

Сугита хмуро глянула на него, затем вздохнула и отошла.

— Все будет хорошо, — Кёко улыбнулась, обняла остальных подруг и подхватила панду. — А завтра обязательно приеду.

— Вообще, давайте встретимся где-нибудь, — предложил Ода. — Погуляем, сходим опять в кино?

— Как получится, — кивнул Куон, беря сумки и пакеты. — Все, мы ушли, пока комендант еще в общежитии и ждет нас.

— Я попросил нашего водителя ехать по кратчайшему маршруту, — Харуто улыбнулся и хлопнул его по плечу. — Все, до завтра.

Судя по небольшим улочкам, по которым проезжал автомобиль, водитель семьи Сугита знал Киото просто отлично. Высадив парня и девушку неподалеку от общежития, он уточнил о возможном ожидании, попрощался и уехал.

— Никого почти нет из соседей, да? — тихо вздохнула Кёко, глядя на здание, в котором окна светились только на первом этаже. — Мое окно где-то там?

— Ага, — Куон улыбнулся. — Вон те два больших посередине, с балконом — кухня.

— И в комнатах есть маленькие цветочные балкончики, я заметила днем.

— Будешь садить что-то?

— Посмотрим, — она зашагала рядом с ним. — Это можно?

— Спросим у коменданта.

Момошита уже ждал их и хмыкнул, увидев в руках девушки панду:

— Ничего себе игрушка.

— Это его подарок, — Кёко смущенно указала взглядом на парня. — Простите, что задержались.

— Все в порядке, — мужчина с задумчивым видом покосился на Куона. — Янки, у тебя ж, говорят, есть девушка. А ты подарки даришь другим…

— Знакомьтесь, — с плохо скрываемым сарказмом проговорил тот, — моя девушка Могами Кёко.

Под удивленно-внимательным взглядом Кёко чуть поджала губы и поклонилась, насколько позволяла игрушка в руках.

— Значит, ты и есть та самая Банни-чан? — мысленно пообещав себе в который раз припомнить кое-кому за прозвище, она вздохнула и кивнула. — Если честно, я представлял тебя другой. Парни тут постоянно упоминали, что ты самая популярная девушка в школе.

— Она такая и есть, — сдержанно отозвался Куон. — Не думал, что нас будут обсуждать и здесь.

— Все сплетничают, — Момошита задумчиво вздохнул. — Похоже, у тебя, Янки, тут будут проблемы.

— Это какие еще? — недоверчиво прищурился парень.

— Во-первых, на женскую половину нельзя тебе, а во-вторых, — мужчина начал подниматься по лестнице, — попробуют отбить самую популярную девушку.

— Интересно будет посмотреть на такого… смелого, — Куон провел его взглядом, глянул на надувшуюся девушку и протянул ей руку. — Я что, зря самый популярный парень в школе?

— Янки, — она показала ему язык и взбежала сама по ступенькам следом за Момошитой. Тот уже успел подняться на второй этаж и теперь ждал ее. Появившегося следом парня он остановил:

— Янки, я кому не раз сказал про правило?

— Я сумки девушке не отдам, — хладнокровно возразил Куон. — Не ее дело таскать тяжести… Эй!

— Все, иди к себе, — комендант, забравший у него ношу, кивком указал на мужскую половину коридора. — Я приду через пять минут и проверю.

Парень скривился, бросил на помалкивавшую Кёко выразительный взгляд, выдохнул и зашагал в указанном направлении.

— Ох уж… — с легким осуждением покачал головой Момошита. — Глаз да глаз нужен за ним.

— Простите за беспокойство…

— Ничего-ничего, — он вместе с девушкой двинулся к ее комнате. — Меня в свое время предупредили о нем.

— В свое время?

— Когда он остался на второй год. Мол, своенравный парень.

Она хихикнула про себя. Своенравный? Это еще мягко сказано!

Зайдя к себе в комнату, Кёко первым делом усадила панду на кровать, затем огляделась и вспомнила о том, что хотела спросить.

— Момошита-сан, а цветочный балкончик можно занимать?

— Вот что значит — девушка въехала, — мужчина, поставивший вещи на пол, улыбнулся. — И игрушки, и цветы… Конечно, можно. Если потребуются вазоны или еще что, обращайся.

— Нет-нет, я беспокоить не хочу вас, куплю сама! Простите за беспокойство!

— Интересно, конечно, — проговорил он задумчиво. — Как я уже сказал, я представлял Банни-чан другой. Знаешь, такой, как всякие там модели и прочее. Такие тут часто под общежитием крутились. Понятно из-за кого, да? — Кёко прикусила губу. — Но я рад, что снова вернулись времена, когда самой популярной девушкой в школе считается скромная и умная.

— Я…

— Все, располагайся и отдыхай, — не дав ей поклониться, Момошита кивнул и вышел, аккуратно притворив за собой дверь.

Часто крутились под общежитием?

Она снова огляделась и присела на край кровати.

Ну да, достаточно вспомнить, как Куону пришлось сбегать тайными ходами, чтобы встретиться с ней…

Взгляд скользил по обстановке.

… и что за глупости про проблемы Куона? Можно подумать, ей кто-то нужен другой!..

Поднявшись, девушка заглянула в ванную и, проверив наличие ключа в кармане, вышла из комнаты.

Вдалеке на мужской половине она увидела две фигуры, в которых опознала коменданта и Куона. Мужчина что-то втолковывал парню, который, засунув руки в задние карманы джинс, стоял неподвижно. Даже отсюда, от своей комнаты, Кёко ощутила раздражение, словно витавшее вокруг него.

Нотации?

Заметив ее, они оба оглянулись, а затем направились к ней — комендант впереди, Куон на шаг позади.

— Ты что-то хотела, Могами-сан?

— Да, — она поклонилась. — Где я могу найти тряпку и ведро? В ванной ничего такого нет.

— Зачем тебе?

Девушка чуть смутилась:

— Я хотела немного прибраться в комнате.

— Но… — мужчина немного растерянно оглянулся на невозмутимого парня, — клининговая компания убирает каждую неделю все нежилые комнаты… — Куон приподнял брови. — Кхм, все необходимое должно быть в кладовой на первом этаже.

— А то, что отсутствует, можно докупить, — закончил парень, взял протянутый ему ключ и поманил за собой Кёко. — Пошли, посмотришь, чего не хватает.

— Ага… Момошита-сан, — она обернулась к коменданту с первой ступеньки, — а можно потом Хизури-кун поможет мне? Надо сдвинуть мебель.

Получив слабый кивок, Кёко улыбнулась, отвесила легкий поклон и запрыгала вниз по лестнице.

— Что он хотел от тебя? — уже у самой кладовой спросила она.

Куон покривил краешком рта:

— Да все то же — соблюдай правила, буду следить за тобой и прочее… Можно подумать, мне так надо нарушать правила, — он открыл дверь и жестом пригласил Кёко войти. — Ну кроме одного, разумеется.

— Какого?

Вместо ответа парень обнял ее за талию и быстро, легко поцеловал в губы, заставив выдохнуть и традиционно смутиться.

— А… а я сама буду следить за этим правилом!..

— Согласен, со мной тебе будет следить очень удобно, — он издал короткий довольный смешок. — Честное слово.

Картинно закатив глаза, Кёко показала ему язык и оглядела просторное помещение. Недолгий поиск принес свои результаты — швабра, несколько тряпок, ведро, моющее и щетка были именно тем, что требовалось.

Спустя часа полтора девушка оглядела в очередной раз комнату, удовлетворенно кивнула и глянула на Куона, который сдвигал назад к стене кровать:

— Все. Спасибо тебе.

— Теперь точно все? — он усмехнулся, выпрямляясь.

— Да, ванную я вымою чуть позже, — Кёко вытерла руки и улыбнулась. — Теперь пора ужинать.

— В холодильнике мышь повесилась.

— А у нас на сегодня есть вкусняшки от Рины-чан, — она показала язык. — Я говорила, что слежу за твоим питанием? Говорила.

— Это было у Такарады!..

В ответ она с невинным видом пожала плечами, сунула ведро с остальным инвентарем в ванную, ухватила пакет, отставленный во время уборки на стойку, и постаралась скопировать любимый жест парня — надменно приподнятую бровь:

— Ничего не знаю. Я твоя девушка?

Куон восхищенно улыбнулся, затем со смиренным видом отвесил поклон:

— Моя. Позаботься обо мне.

Сердце сорвалось во взволнованный бег от, казалось бы, привычной фразы. Но сейчас это прозвучало так, что Кёко ощутила себя… по меньшей мере королевой, в руки которой верный рыцарь вверяет свою жизнь, судьбу и душу.

Она тихо выдохнула и тут же на мгновение прикрыла глаза — парень обнял ее за плечи и вместе с ней вышел в коридор.

Быть особенной, быть той, кому он доверяет, кому улыбается вот так… это так волнительно, так счастливо и так чудесно!

В кухню днем она не заглядывала, поэтому сейчас девушка с интересом осматривала достаточно большое помещение с двумя большими холодильниками, несколькими шкафчиками, шкафами и большой длинной столешницей, соединяющей две плиты. Стол в центре раскладывался, по словам Куона, позволяя есть прямо на месте.

— Судя по меткам, — она кивнула на розовые и синие кружочки на дверцах шкафов и холодильников, — для мальчиков и девочек?

Парень пожал плечами, проверил наполненность чайника и поставил его греться:

— Типа того. Розовый холодильник, кстати, надо включить сначала.

— Уже, — Кёко сунула нос в совершенно пустую камеру. — А где мышь?

— В нашем, — открытая дверца заставила прыснуть — на полочке действительно висела игрушечная мышь. — Это уже традиция — когда все разъезжаются на каникулы, класть ее сюда.

— То есть, это не твоя затея?

— Пфф! Я б живую положил.

— А разве здесь разрешено держать домашних животных?

— Ну, если в клетке…

Невольно хихикнув задумчивому тону, девушка принялась раскладывать коробочки с сэндвичами и закусками, которые были тщательно упакованы Риной и Юи, пока Рэй помогала собирать сумки.

— А чем ты питаешься здесь?

Куон вздохнул, опускаясь на стул и облокачиваясь на стол:

— Ну, обычно захожу в комбини неподалеку. Или что-нибудь заказываю из пиццерии. Здесь все так делают.

— Вижу, — немного иронично отозвалась она, выразительно оглядываясь на плиту. — Там все пылью покрыто.

— Только никаких уборок сегодня!

Кёко покладисто кивнула:

— Уже поздно. Поможешь потом?

— Ты решила довести коменданта до сердечного приступа?

— Чем это?!

— Тем, что выдраиваешь общежитие.

— Только там, где мы будем, — она показала язык и села напротив. Куон состроил в ответ гримасу, и девушка не удержалась от шутливого подначивания. — А когда в последний раз ты убирался в своей комнате?

— Позавчера, — он с притворной высокомерностью приподнял брови. — Когда вернулся из Токио.

— А, то есть я могу не беспокоиться.

Куон подпер щеку рукой, щуря на нее глаза, как кот:

— С одной стороны мне безумно приятно представлять тебя в своей комнате, но с другой… ты ведь будешь убираться там, а не обращать на меня внимания.

— Конечно, — невозмутимо кивнув, она протянула ему сэндвич. Тихо рассмеявшись, он выпрямился:

— Господи, какое же ты чудо.

На язык просился было вопрос, но нежность, которой окатывал ее зеленоглазый взгляд, вытесняла все мысли и желания дразнить.

И снова он заставляет ее чувствовать себя особенной…

— Вот вы где, — в кухню заглянул комендант. — Могами-сан, как дела?

— Отлично, — девушка кивнула. — Поужинаете с нами?

— Нет, я уже ухожу к себе, — мужчина махнул рукой. — Как кухня? Все устраивает?

— О, пока да, — она снова кивнула. — Если что-то понадобится из инвентаря…

— Говори мне.

— Я лучше сама куплю, Момошита-сан, — твердо отказалась Кёко. — Понимаете, мне надо самой выбрать под свою руку сковороду, кастрюли…

— Ножи, — Куон с самым отстраненным видом закинул в рот последний кусочек сэндвича.

— Ножи, — согласилась она и перевела взгляд на коменданта. — Спасибо за предложение, но я планирую завтра пройтись по магазинам.

— Кхм, понятно… Ты хорошо готовишь?

— Если бы не ее нежелание власти, была бы президентом кулинарного клуба, — парень довольно усмехнулся на выразительный взгляд девичьих глаз. — Что, не предлагали?

Она на мгновение нахмурилась, призывая его к порядку, затем посмотрела на мужчину:

— Я еще учусь…

— Совершенствуюсь.

— Янки, — одернул Момошита и кивнул. — Все равно держи меня в курсе, если возникнет необходимость в чем-нибудь.

— Спасибо! — Кёко вскочила и поклонилась. — До завтра.

Мужчина улыбнулся, погрозил пальцем парню и вышел.

— Ну и что это было?!

— Надо же как-то оправдывать это вот… — Куон передразнил двумя руками последний жест Момошиты. — То классный, то комендант… Откуда такое недоверие?

— Вот были бы у тебя глаза не такие довольные — я бы поверила в твое негодование, — фыркнула девушка, садясь. — Ешь давай.

— Я уже поел…

— Ты что, небесная птичка?! Съел малюсенький сэндвич и… — она осеклась, когда парень уронил голову на сложенные на столе руки, и вздохнула — широкие плечи едва заметно затряслись.

Еще и смеется. Ну вот что делать с ним?

Она подперла щеку кулачком, задумчиво глядя на светловолосую макушку.

А с другой стороны… это так по-домашнему. Как тогда в рёкане, когда он остался ночевать. Вместе ужинать, болтать, шутить…

Куон поднял голову, и от его светлой улыбки защемило сердце.

Ему тоже это нравится, да?

Словно отвечая на ее вопрос, он согласно кивнул и тихо проговорил:

— Спасибо.

 

Было немного непривычно лежать на такой большой кровати, вслушиваться в тишину за окном, в которое сквозь шторы пробивался свет уличных фонарей. Она невольно сравнивала это все с комнатой в рёкане, маленькой, с деревянными ставнями, не пропускающими свет с улицы.

Непривычно, но ближайший год должен помочь ей начать считать эту комнату своим домом. Откуда будет уходить и куда возвращаться.

Задумчивый вздох был неслышен.

Будет ли когда-нибудь у нее свой дом по-настоящему? Не временное жилье, не чужая комната, выделенная по принципу «здесь никто не живет, не жалко», а свой дом? Который она будет обустраивать по-своему, где все будет так, как хочется ей…

Огранизм, получивший сегодня немалую долю адреналина, сопротивлялся сну.

Будет. Потому что как иначе представить будущее с любимым? Где его встречать, чтобы он чувствовал себя расслабленным и спокойным? Ведь ей так нравится видеть Куона домашним!..

Просто надо время. Они закончат школу, найдут работу, и в конце концов у них будет свой дом. Ради этого она готова работать хоть по двадцать часов в сутки!.. А кто много работает, тот достигает своей цели, так говорил дядя.

Едва заметная улыбка раздвинула губы.

Так что, надо просто набраться терпения. Пока у нее есть, где жить. Разве этого мало?

Вполне хватит.

Девушка кивнула своим мыслям и поудобнее переложила подушку, возвращаясь мыслями от мечтаний к насущным делам.

После ужина она заглянула в общую ванную, вернулась в комнату, быстро помыла душевую кабинку и с удовольствием встала под горячие струи.

А еще, как потом она поняла, устроившись под одеялом, в комнате было тепло. Очень.

Едва слышный вибросигнал заставил ее приподняться и дотянуться до лежащего на столе телефона.

«А поцелуй на ночь?»

Вот же янки!..

Кёко прыснула и отправила смайлик с воздушным поцелуем.

«Я так не играю»

Нет, она бы тоже не отказалась пусть на мгновение, но вновь ощутить то счастье, когда…

«Я вообще-то под твоей дверью»

Что?!

Охнув, она спрыгнула с кровати и прямо в пижаме высунулась за дверь. Привалившийся плечом к стене Куон довольно улыбнулся, пряча телефон в карман джинс, и склонился к ее губам.

— Вот теперь — спокойной ночи, — мурлыкнул он, выпрямляясь. — И не забывай закрывать дверь на замок.

— Х-хорошо… — Кёко непроизвольно облизнула губы и кивнула. — Спокойной ночи. И… тебе нельзя на эту половину.

— Я помню, — в его голосе было неприкрытое удовольствие, заставившее ее вспыхнуть, закрыть дверь и, щелкнув внутренним замком, привалиться спиной к ней.

Помнит. Но приходит. И целует на ночь. И беспокоится. И…

Постель не успела остыть, но девушке и так было жарко. Поцелуй по-прежнему горел на губах, а душа словно пела.

… любит.

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх