Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Последние несколько дней стали для Драко Малфоя настоящим кошмаром. Дома его ждала ненавидящая жена, постоянно сующая нос куда не следует, на работе завалы росли, словно кто-то наслал на них Энгоргио, и грозили погрести под собой Отдел магического правопорядка. Для прочесывания Лютного частым гребнем не хватало опытных людей — привыкшие сидеть на задницах ровно министерские крысы были совершенно бесполезны в полевой работе. И не только в полевой. Малфой иногда ловил себя на мысли, что у Лорда губа была не дура, что тот переманил на свою сторону добрую половину талантливых магов. Эх, будь в его распоряжении хотя бы треть ближнего круга старины Волди вместо подчиненных бездарей, уж он бы развернулся! Но те из Упивающихся, кто не погиб в последнем сражении, вряд ли стали бы слушать приказы перебежчика и двойного агента Драко Малфоя, в лучшем случае плюнули бы в лицо, в худшем — обласкали Авадой. Да и находились они либо в Азкабане, либо в великаньих пещерах Шотландии, и судьба беглецов была предопределена — в скором времени они присоединятся либо к заключенным, либо к покойникам. В конце концов маги, состоящие в Ордене, тоже были не промах, в отличие от ищеек из его отдела, которые ни на йоту не приблизились к раскрытию дела о последователе Темного Лорда. Каждый день начинался с очищения магических районов от листовок с угрозами. Самопровозглашенные мстители продолжали чинить самосуды, авроры стерегли мэноры некоторых семей из числа «священных двадцати восьми», а Драко, вместо того чтобы заниматься делами, приходилось работать нянькой при ребенке двадцати с лишним лет! После того как домовики третий раз сорвали его с работы истерикой «хозяйка в секции с опасными книгами!», он с разрешения Шеклболта временно перенес офис домой.
Сейчас в кресле Драко расположился уже два дня как легитимный Министр магии, а он сам стоял рядом, прислонившись бедром к столу.
— Хороших новостей ровно одна — разыскиваемый обливиатор бездействует.
— Заметь, Гермиона — последняя жертва, после нее преступник затаился. Кстати, как она?
— Как она? Лучше спроси, как я, — внезапно даже для себя самого взорвался Малфой. — Я больше не могу так! Я даже привык видеть в ее глазах недоверие и ненависть, но она ведет себя как капризный ребенок! У меня нет времени возиться с ней! Я не знаю, что делать.
— В прошлый раз ты тоже не за день завоевал ее доверие.
— Да, но условия задачи были совсем другими! Помнишь, ты говорил, что она взвесит все за и против и придет к нужным выводам? Эта Гермиона не приходит ни к каким выводам. Просто не приходит! У нее на руках факты, но она… Она уперлась в свои убеждения времен Хогвартса — и ни с места. Я в ее представлении олицетворение абсолютного зла.
— Ну-ну. Не переживай ты так! У вас вся жизнь впереди, ты ее добьешься.
Приникшая в этот момент ухом к обратной стороне двери Грейнджер стала слушать, затаив дыхание. Неужели Кингсли все-таки заодно с Малфоем? Оглушенная этой новостью, она едва расслышала следующую реплику своего якобы мужа.
— Я уже не уверен, что хочу, — сказал Драко тихо. — Устал.
Заскрипело кресло, и раздались шаги. Гермиона на всякий случай отбежала в сторону.
— Ну-ну, — повторил Кингсли, похлопывая Драко по плечу. Малфой расслабился, внутри разлилось тепло, словно от порции крепкого алкоголя. Когда это панибратские похлопывания Шеклболта перестали вызывать у него отвращение?
— Я решил, — продолжил Драко более твердым голосом, — после рождения малыша отпущу ее на все четыре стороны. Сын останется со мной, он не нужен ей, а Гермиона… пусть идет, куда хочет. К тому времени вокруг должно уже стать поспокойнее. Если ей не будет угрожать опасность, пусть идет.
Вернувшаяся к двери Грейнджер зажала рукой рот. Не то чтоб она чувствовала особую привязанность к плоду — она постоянно забывала о беременности, но разве можно вот так вот равнодушно говорить о том, чтобы разлучить ребенка с мамой?! Гермиона едва сдержала порыв влететь в кабинет и закатить скандал. Нет. Нельзя. Нужно действовать умнее, Малфой не должен подозревать, что она в курсе его коварного плана. Ей бы немножко сориентироваться в этом сошедшем с ума мире, а потом сбежать отсюда. Только куда бежать? Как же ей не хватало друзей! Она до сих пор не имела представления, что стало с остальными Уизли: не смогла пересилить свой страх и спросить, после того как узнала про Джорджа и Рона. Разведать бы, кто из них жив, и обратиться за помощью. А вдруг и Уизли заодно с Малфоем и Кингсли? Нельзя действовать импульсивно.
В библиотеке среди прочего Гермиона стала изучать подшивку старых газет, это чуточку помогало с осмыслением того, что из ее памяти выпало столько лет. Восполняя пробелы с помощью прессы, она заставляла себя не перескакивать через временные промежутки и пока что пролистала подшивку за два первых года, которые не помнила. Ей не верилось, что это Обливиэйт. Тут что-то гораздо более изощренное! И за этим точно стоит хорек! Она читала ранее и освежила знания сейчас: обливиаторам категорически запрещалось оставлять память незаполненной — стертые воспоминания заменялись ложными, иначе подвергшийся заклинанию имел все шансы сойти с ума, обнаружив себя в другом времени.
За размышлениями Гермиона пропустила часть разговора Министра с Малфоем, и когда вернулась к подслушиванию, они уже говорили не о ней, а о рабочих моментах, Драко жаловался на нехватку людей.
— Этот-то куда запропастился? В день, когда Гермиона была еще… моей Гермионой…
Подслушивающая поморщилась, убеждаясь, что тут явно имело место какое-то колдовство.
— Она говорила, что видела Лонгботтома в Мунго, и с тех пор о нем ни слуху ни духу.
Грейнджер едва не закричала от счастья. Оказывается, Невилл жив и здоров. Вот кто ей поможет! Вот кто ей не откажет! Старый добрый Невилл, которого она знает сто лет и с которым дружит еще дольше, чем дружила с Гарри и Роном. При воспоминании о друзьях сердце снова сжалось от боли. Осталось узнать, где обитает Лонгботтом, и связаться с ним. Если он не скрывается в ненаносимом месте, обычная сова должна справиться с поиском.
— Знаешь, может, я уже становлюсь таким же параноиком, как покойный Грюм, — странным тоном сказал Министру Малфой, — но мне срочно нужно кое-что перепроверить. Кинг, давай отложим совещание на завтра.
velena_dавтор
|
|
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно). Встреча Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца. Что же вы с нами делаете, дорогой автор? А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне)) |
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
1 |
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!! Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает. |
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
|
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!... Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой. |
velena_dавтор
|
|
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея Спасибо за этот фанфик. Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. И об этом мы тоже узнаем в третьей части.ANNA11235 Phoenix84 Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости. Продолжение скоро будет. |
velena_dавтор
|
|
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. |
velena_d
Встреча Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. 1 |
velena_dавтор
|
|
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы. |
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
1 |
velena_dавтор
|
|
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав. Посылаем лучики здоровья бете. |
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий. 1 |
velena_dавтор
|
|
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае) спасибо за рекомендацию. читайте на здоровье) |
velena_dавтор
|
|
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться. |
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
1 |
velena_dавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |