↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллион всратых шансов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер незадолго до своего двенадцатилетия обнаруживает способность (о которой не знает Темный Лорд) после смерти возвращаться к своему предыдущему дню рождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1991.1.5.3

Гарри уже свернул к нужному коридору, когда очень невовремя встретил толпу слизеринцев-пятикурсников. Они бы не обратили на него никакого внимания, будь он гриффиндорцем, но, к сожалению, им он больше не был.

— Потерялся, мелкий? — усмехнулся незнакомый ему здоровенный пятикурсник.

— Не смешно, Крис! — осадила его Джемма Фарли. — Они первый день в школе!

— Ты куда намылился-то? — спросил его другой, более низкий и тощий слизеринец.

— В… в библиотеку! — пришлось сказать то, что первое пришло в голову.

— Ты идешь не туда, — обратилась к нему Джемма. — Я думала зайти в библиотеку после ужина, но раз так, могу проводить тебя.

Гарри мысленно застонал. Мало того, что он не попадет на Астрономическую башню, так еще и будет у всех на виду. Он сжал в кармане палочку, не понимая, каким именно заклинанием в случае чего воспользоваться, поблагодарил Джемму, и пошел с ней в библиотеку. Умирать не хотелось. Пока они шли, он принял решение держаться поближе к выходам, чтобы в случае, если его начнут подозревать и как-то свяжут смерть Квиррелла с ним, у него была возможность бежать.

Весь день прошел как на иголках, но никто его не искал. Джемма так же проводила его до гостиной и попросила держаться однокурсников, так как вместе легче ориентироваться.

Квиррелла обнаружили только утром. У шестого курса Рэйвенкло Защита была первым уроком, они и сообщили о находке директору. По крайней мере, так говорили в школе.

— Наглядная демонстрация того, что он никудышный преподаватель, если даже себя защитить не смог, — прокомментировал слухи Малфой.

Ему не было никакого дела до смерти профессора, разве что было немного любопытно. Когда в гостиную Слизерина пришли авроры, чтобы спросить их — первокурсников, видевших профессора живым последними — Малфой почувствовал себя королем этого дня. Гарри сел в ближнее к выходу кресло, чтобы быть готовым сорваться и все же добежать до Астрономической башни. Но его, кажется, никто не подозревал.

— Нет, ничего необычного не происходило. Он заикался, но, слышал, для него это было как раз обычным явлением, — говорил Малфой за всех, когда авроры обращались к первокурсникам. — Когда мы уходили, он определенно был жив.

Гарри не был верующим человеком, но в тот момент он готов был молиться, лишь бы Малфой не сказал, что он задержался. Всего на минуту, но если ему этого времени хватило на убийство, то и авроры поймут, что этого времени достаточно. Мысленно Гарри прокручивал в голове не имевшие место диалоги, пытаясь поверить, что попрощался с профессором, извинившись за то, что рисовал на его уроке. Для того, чтобы сосредотачиваться на образах, как советовал «Закрытый разум», ему нужно было прикрыть глаза, но это выглядело бы странно и лишило бы его возможность быстро среагировать и обратиться в бегство.

— В его кабинете было что-нибудь необычное? — спросил аврор с длинными волосами, собранными в хвост. Кажется, Уильямсон.

— Жутко воняло чесноком, — скривила нос Паркинсон.

— Это верно, — подхватил Забини. — Он рассказывал о вампирах. Говорил, что так защищается. Но от вампиров не поможет чеснок, это же глупости!

Так ничего и не узнав, авроры покинули гостиную в сопровождении Снейпа, и Гарри смог выдохнуть спокойно. Он продолжал пытаться очистить сознание и поверить в истинность того, что попрощался с профессором, прежде чем покинуть кабинет.

— Может его и не убили вовсе, — предположила Паркинсон, когда за аврорами закрылась дверь.

— И отчего же он тогда умер? — решился спросить Гарри.

— Откуда я знаю, Поттер?

— Пэнси права, — решил поделиться своим мнением Малфой. — Сами посудите, кому он нужен? Несчастный заика, преподававший до этого маггловедение, — последнее слово тот практически выплюнул.

— Малфой, его убили Авадой. Мне Флинт сказал, — с усмешкой сказал Пьюси, которого Гарри помнил из-за того, что тот играл в квиддич.

— Кто-то смог проникнуть в Хогвартс?

— Тут вообще непонятно, слышал, что авроры в тупике. Они бы предположили, что это кто-то из старшекурсников, но это был первый день занятий. Квиррелл еще не успел никому насолить. Еще пару дней назад на работу не вышла Скиттер, они в том деле застряли по уши, а теперь еще и это.

— Может кто-то не хотел, чтобы магглолюбца назначали на должность преподавателя Защиты? — к их беседе присоединилась девушка со старших курсов.

— Линда, тогда опять начнут подозревать нас, слизеринцев, — губы Пьюси растянулись в улыбке, как будто быть подозреваемым ему льстило.

— И что? Придут проверять палочки каждого слизеринца? Это глупо! — сказала Линда.

— Можно определить, кто именно произнес заклинание? — кровь отхлынула от лица Гарри.

— Приори Инкантатем показывает только последние произнесенные заклинания, — снисходительно ответила Линда глупому первокурснику. — Проверять их теперь уже нет смысла, тот, кто произнес Аваду наверняка после этого специально произнес еще сотню других заклинаний.

— Кто теперь будет вести Защиту? — спросила Трейси Дэвис.

— Думаю, у Дамблдора в заначке есть еще парочка убогих на эту должность, — Пьюси развел руками. — Мы уже и не надеемся получить хорошего преподавателя.

Вечером Гарри произносил заклинания Аллохомора, Коллопортус и Люмос так долго, что у него заболела рука от взмахов палочки, глаза слипались, а сил едва хватило, чтобы вернуться в спальню и повалиться на кровать, не раздеваясь. Последней мыслью было то, что теперь ему ни в коем случае нельзя идти к Дамблдору и рассказывать что-либо.


* * *


К утру в Большом зале сменили полотна на черные. Дамблдор объявил, что на этой неделе занятий по Защите не будет. Гарри пытался слушать разговоры за завтраком, но быстро понял, что услышать что-то важное не удастся. Первокурсники, среди которых он сидел, обсуждали, почему карточек Агриппы в шоколадных лягушках меньше всего, зато карточки с Дамблдором попадаются в каждой пятой лягушке. Поднося вилку ко рту, Гарри заметил, что его руки подрагивают. Он уже не нервничал так сильно, поэтому списал это на недосып.

И решил исправить положение дел на Истории магии, которую им поставили первой парой. Но уснуть не получалось. Тогда Гарри начал очищать сознание и стараться ни о чем не думать, поймать такое состояние, при котором его происходящее не касалось вовсе. До конца урока он пребывал в этом состоянии безмятежности, и это был самый долгий результат, которого ему удавалось достичь. Он не позволил себе отвлечься ни на мысли о Квиррелле, ни на обиду на Шляпу, которая отправила его к слизням, ни на то, что ему вряд ли удастся подружиться с Роном и Гермионой, если он не хочет конфликтовать с теми, с кем ему, если повезет, предстоит спать в одной спальне ближайшие семь лет.

На трансфигурации речь МакГонагалл была такой же, как и для гриффиндорцев. Еще несколько таких перемещений в прошлое, и Гарри выучит все реплики преподавателей наизусть. Она так же продемонстрировала свою анимагию, но восхищенных вздохов не последовало. Гарри думал, превращать ли ему спичку в иголку сразу или нет. Решил выбрать промежуточный вариант — превратить ее сразу же после того, кто будет первым. Первым был Малфой, его спичка, в отличие от Гермиониной, была именно полноценной иголкой. И МакГонагалл не улыбалась Малфою.

Гарри решил молчать и на Зельях, но Снейп даже не стал его спрашивать, видимо не желая позорить «своего» перед двумя факультетами. Он вообще не сказал ничего из его обычного вступительного репертуара после прочтения фамилии Поттер. Никаких тебе новых знаменитостей. Котел у Невилла все так же взорвался.

Первая неделя прошла без происшествий, и только утром в воскресенье Гарри понял, что ему не приходило письмо от Хагрида.

Никто так и не проверил его палочку.


* * *


— Смотрите! — крикнул Малфой. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.

Опять эта идиотская напоминалка!

— Я думаю, надо положить ее куда-нибудь, чтобы Лонгботтом потом не мог достать ее оттуда, — например, на дерево.

— Оно тебе надо? — вяло спросил Гарри.

— Почему бы и нет? — усмехнулся Малфой, садясь на метлу.

— А ну отдай! — взревел Рон, но Малфой был уже в воздухе.

— А ты отбери ее у меня, Уизли.

Рон схватил метлу и взлетел в воздух, несмотря на протесты Гермионы. Гарри видел, как Малфой повторил тот же трюк, что и раньше, только Рону не суждено было стать самым молодым ловцом за последние сто лет. Напоминалка разбилась, а Рон кубарем скатился на землю, толком и не сумев войти в крутое пике.

— Ну, дурак, — сказал себе под нос Гарри, понимая, что когда-то выглядел так же.

Но его услышали все в секундной тишине, возникшей после падения Рона.

— А ты Поттер и доволен, да? — спросил Симус.

— Это было глупо, — пожал плечами Гарри.

— А Малфой вел себя не глупо? Зачем было брать чужую вещь? — спросила Гермиона.

— Рон мог бы подождать, пока Малфой оставит напоминалку на дереве и спокойно достать ее оттуда позже.

— Что ты им объясняешь, для того, чтобы продумывать свои действия, нужны мозги. Очевидно, в Гриффиндоре с этим проблемы, — сказал довольный Малфой, действия которого тоже не могли претендовать на продуманность.

Гарри уже собирался сказать это Малфою, но вернулась мадам Хуч, и урок продолжился.


* * *


Спустя две недели появился новый преподаватель Защиты, им стал известный Гарри по Дырявому котлу Дедалус Динг. Он сразу предупредил, что согласился выручить «старого друга Альбуса» на этот учебный год, но в следующем году им следует ожидать другого преподавателя. Гарри он начал раздражать с первого урока, потому что постоянно пытался обращаться к нему, смотрел на него и всячески привлекал внимание.

— Кажется у тебя появился новый поклонник, — сказал ему Малфой после очередного урока.

— Завидуешь?

— Тому, что тебя спрашивают на уроках чаще, чем остальных? Поверь, ничуть.

Гарри старался держаться в толпе, ходить везде с однокурсниками, помня, как Квиррелл нападал, когда был один. Толпа, пусть и толпа первокурсников — все же достаточное препятствие для нападения. Малфой первым проскользнул в гостиную, за ним прошли остальные. Гарри вошел последним, тут же споткнулся, но устоял. Когда-то давно, в первой жизни, от такой подножки он бы наверняка растянулся на полу, но сейчас быстро сориентировался и отскочил в сторону, выхватывая палочку.

— Ууу, какой грозный первокурсник, — смеясь, сказал Пьюси, который и поставил ему подножку.

Это не было серьезным нападением, над ним не издевались в Слизерине все это время, но что-то подобное было вполне ожидаемо. Не при всех, ведь он слизеринец, как и они, а в гостиной, чтобы это не ушло за пределы факультета. Не серьезно, никакой магии, чтобы никто не посчитал издевательством. И Гарри показалось, что это происходит даже не оттого, что он Поттер, а потому, что он три недели ходил унылой тенью и выглядел перспективной жертвой для издевательств. Как когда-то в начальной школе.

— Удиви нас, Поттер, раз ты сразу хватаешься за палочку, — сказал Пьюси, постукивая своей палочкой по открытой ладони.

— Экспеллиармус!

Пьюси попытался ухватить вырывающуюся палочку и задержать ее в руке, но не успел. Это был не Квиррелл с мгновенной реакцией, а всего лишь третьекурсник. Флинт и другие старшекурсники, наблюдающие за происходящим, улюлюкали.

— Так себе реакция, — прокомментировал Гарри.

Он прошел к креслам и положил палочку Пьюси на стол, стоящий перед ними. Оглядел всех собравшихся, улыбнулся и пошел в спальню.

— Протего!

Гарри развернулся. Заклинание применила пятикурсница Линда Трэверс, защищая его от какого-то проклятия, произнесенного третьекурсником, стоящим рядом с Пьюси.

— Посмеялись и хватит, — сказала она.

Гермиона бы сказала безусловно унизительную речь о том, как плохо нападать со спины на противника, который на два года младше. Но ее не было в гостиной Слизерина, а здесь такие речи, видимо, были не в ходу.

Протего. Заклинание, блокирующее заклинания противника. Его применял Квиррелл и теперь — Линда. Ему было необходимо обучиться ему. Но в одиночку его, как и большинство защитных заклятий, не выучить.

— Научи меня этому заклинанию, — обратился Гарри к Линде.

— Зачем бы мне тебя учить?

— Это даст тебе возможность безнаказанно послать в меня некоторые заклинания, пока я не разучу Протего.

Линда расхохоталась. Он видел, как отчего-то стали улыбаться и другие старшекурсники, как будто он сказал какую-то глупость.

— Знаешь, Поттер, — отсмеявшись, сказала Линда, — пожалуй, это самое дурацкое деловое предложение, которое можно вообразить. Но если ты так хочешь…


* * *


Линда Трэверс, как и обещала, научила Гарри заклинанию Протего. Для этого потребовалось три занятия, в течение которых он был связан, испытал на себе чары щекотки, икоты и неконтролируемого роста волос на голове. Линда смеялась, решив по полной использовать шанс наслать на Поттера любые заклятия. На последнем их занятии, когда у Гарри уже получался очень приличный щит, Линда бросила в него Инкарцеро. Он по неизвестной ему самому причине даже не поднял палочку, чтобы поставить щит.

— Видишь, Поттер, все может быть бесполезно.

— Что ты сделала?

— Конфундус. Многие считают его неэффективным и редко используют в дуэлях, потому что он действует пару секунд, дезориентируя человека. Но, как видишь, все зависит от того, кто твой противник, и что он ожидает от тебя. Его выучишь сам, у меня нет желания с тобой возиться.

На Хэллоуин никто не выпускал тролля, и хоть Гарри и не видел за гриффиндорским столом Гермиону, видимо Рон снова умудрился ее обидеть, он не стал искать ее. Потому что поход в женский туалет без отягчающего обстоятельства в виде бродящего по замку тролля выглядел бы неуместным. Гарри было очень стыдно, что ему так и не удалось поговорить со своими старыми друзьями, но он не мог найти повод, чтобы это стало возможным и не вызвало насмешки и издевательства слизеринцев. И как бы не было грустно это осознавать, Гарри понимал, что подойди он сейчас с мирной беседой к Рону, тот подумает, что эти злые слизни опять что-то замышляют.

Глава опубликована: 31.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Отлично, жаль, что нет проды.
самая коротках - самая короткая
Да, продочку бы... У Кисо есть стиль, такой циничный и фаталистичный. Думаю его легко было бы узнать в угадайке
Когда прода, Кисо?
Да, всратых шансов маловато...
Хотим фильму!
Кисо, не спи.
+1
День сурка по Поттеровски? Прелестно, просто прелестно!
Интересно! Жаль что замороженно..
Жаль, что проды нет
Пьём зелёное молочко и ждём.
Увлекательно. Но по закону подлости, конечно, брошено. Жаль
molfare
Пьём зелёное молочко и ждём.
Я даже догадываюсь, что за молочко. Сейчас как раз сезон.
Пожалуйста, попробуйте продолжить. Такая чудесная вещь и так интересно заморожена :(
Снаррифил
Интересные фанфики всегда в заморозке.. Увы((((
Дерзкая_Брюнеточка
Снаррифил
Интересные фанфики всегда в заморозке.. Увы((((
это уж точно
Блин, фф шикарный! очень жаль, что заморожен!
Очень круто, мне нравится, насколько качественный этот тайм-тревел фик. Это именно то, что я пытаюсь найти во многих книгах, и редко нахожу. Я рад, что нашёл и прочитал эти главы
greentree271
Очень круто, мне нравится, насколько качественный этот тайм-тревел фик. Это именно то, что я пытаюсь найти во многих книгах, и редко нахожу. Я рад, что нашёл и прочитал эти главы
Редко, но всё ж находите? Не поделитесь ли?
Константин Токмаков
Присоединяюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх