Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона очнулась поздней ночью. Кости ломило, кожа чесалась, а кровь бегала по венам так, что Грейнджер её чувствовала. Единственно что не вызывало вопросов — голова. Разум был кристально чист, сознание бодро бегало по недавним воспоминаниям, в которых она катилась по лестнице.
— Кажется, я перестаралась, — она открыла глаза и огляделась. В темноте Гермиона мало что смогла рассмотреть, но это точно не было больничным крылом Хогвартса.
Боль во всём теле появилась вмиг и убежала куда-то к позвоночнику, когда Грейнджер попыталась сесть. Стиснув зубы, она нащупала на тумбочке свою палочку.
— Люмос!
В палате больше никого не было, несмотря на стоящие внутри шесть коек. Гермиона с трудом встала на ноги и босиком попыталась покинуть незнакомую комнату. У самой двери её остановило зеркало, а точнее её в нём отражение.
— Ты кто? — сразу не сообразила Гермиона. На неё смотрела бледная девочка с короткими чёрными волосами и красными опухшими глазами. — Святые угодники.
Грейнджер подошла вплотную к зеркалу.
— Ну и видок у тебя, подруга, — она поводила рукой по голове, где, как она помнила, раньше была целая копна. — Вжих и нет.
Она ущипнула себя и не проснулась:
— Жаль, — Гермиона отвернулась от новой себя и вышла в тускло освещённый коридор. Он тянулся в обе стороны и казался больше отражением, чем настоящим. Палата, которую покинула девушка, имела табличку с номером шестьдесят пять.
— Это точно не Хогвартс, — она пошла налево, пока не наткнулась на план этажа с надписью «Больница Святого Мунго».
— Больше не буду падать с лестницы, — Грейнджер сделала ещё добрую сотню шагов дальше по коридору, пока не наткнулась на живого человека.
Целительница сидела за стойкой и дремала.
— Извините, — шёпотом протянула Гермиона и ткнула женщину пальцем. Та вздрогнула, очнувшись, её очки скатились набок. — Как я здесь очутилась?
Внутри Гермиона понимала, что виной тому несколько причин. Первое — это неуместное… уместное, но не дальновидное оскорбление Малфоя. Второе — неумение бегать. Третье — наличие рядом лестницы.
— Палата? — пробубнила целительница.
— Шестьдесят пять.
— Очнулась наконец, поздравляю, — брезгливо бросила женщина. Гермионе разом стало неуютно в её обществе. — Ну и проблем вы натащили в больницу, а тут было ведь так всегда спокойно...
— Я?
— Ну не я же. Вечно снующие журналюги, маглы, — на последнем слове она перекрестилась. Или нет. Целительница сделала жест так быстро, что Гермиона не успела понять.
— А почему я не в Хогвартсе?
Целительница с трудом сдержала смех:
— Ваши травмы не в сфере их компетенции…
— Раны?
— Почему вы не позвонили в колокольчик? Он висит над кроватью и вызывает ответственного.
Грейнджер обернулась и посмотрела в коридор, из которого пришла. Она попыталась вспомнить.
— Я его не увидела.
— Первый раз в больнице? — сонно пробубнила целительница. Ответ её был особо не нужен. — Идём!
Они направились в обратную сторону, пройдя мимо палаты Гермионы и ещё примерно столько же до следующего пункта, где сидел другой дежурный целитель. Женщина сбагрила девочку ему и скрылась в полумраке коридора. Наверное, пошла досыпать.
— Очнулись, — воодушевлённо протянул целитель. Гермиона лишь кивнула. — Раз вы ходите, то отведу вас к Главе больницы. И наденьте тапочки.
Он протянул ей нехитрую обувь. Гермиона только сейчас вспомнила, что она ходит босиком и ступни уже изрядно задубели.
— Почему к Главе больницы? — спросила Грейнджер, когда они ехали в лифте.
— Ваш случай привлёк очень много внимания. Ни каждый день в больницу Святого Мунго экстренно переводят пострадавших из Хогвартса.
Лифт остановился. Они вышли и остановились на перекрёстке с вывеской. Целитель посмотрел на настенные часы.
— Глава больницы будет через час, его кабинет вы найдёте, — он указал на табличку, а потом указал на другую. — А сейчас вам лучше пройти в столовую и подкрепиться. Кома сил не добавляет.
Он успел исчезнуть быстрее, чем Гермиона осмыслила его последние слова и смогла задать вопрос.
— Кома? — в пустоту бросила она.
Коридор был пуст, через немногочисленные окна только начал проступать свет нового дня. Гермиона послушалась и побрела в столовую, хотя есть ейё особо не хотелось. Но и ждать под дверью Главы лечебницы тоже не хотелось.
В столовой девочку сразу узнали. Видать, целитель был прав, и шуму она своими случаем наделала немало, раз её знает каждая собака. Повар что-то быстро разогрел и принёс. Гермиона, смотря на тарелку, окончательно поняла, что не голодна, и в итоге выпила только сок.
Через час Грейнджер уже стояла у двери Главы лечебницы. Из кабинета доносился шум и точно в указанное время раздался голос: «Войдите!» Гермиона осторожно протиснулась внутрь. За столом сидел мужчина средних лет с заметной сединой.
— Садитесь, пожалуйста, — у него оказался приятный голос, и девочка послушалась. — Я очень рад, что вы наконец очнулись, мисс Грейнджер.
— Что произошло?
— Вас доставили из Хогвартса с сильными повреждениями головного мозга, из-за которых вы впали в кому и находились в ней чуть больше недели.
— Мне дали какое-то зелье?
Он протянул ей открытый медицинский том на нужной странице. Гермиона внимательно пробежала взглядом по рецепту и ингредиентам.
— Его готовить меньше суток…
— К сожалению, но средства на ингредиенты ваши родители смогли раздобыть не сразу. Они вам сами всё расскажут, — он посмотрел на часы. — Они уже, наверное, приехали и поднимаются в вашу палату, ступайте.
Перед уходом он дал ей ещё три разных зелья и наказал пить в строгом порядке с промежутком в два часа. Первый флакон Гермиона осушила при нём и ей сразу полегчало на душе, тревоги куда-то ушли. Покидала кабинет она уже с улыбкой на лице, буквально пробежав до лифта. Родители её уже ждали. Девочка ворвалась в палату и бросилась к ним на шею. Они просидели в полной тишине около получаса.
— Откуда вы взяли деньги? — прошептала Гермиона.
— Их дал нам Люциус Малфой, — сообщил Йен.
Слизеринка почему-то не удивилась, она вообще ничего не почувствовала от новости, что отец того, кто сбросил её с лестницы дал денег на лечение, и даже не возмутилась, почему родители вообще стали говорить с этим человеком.
— Как ты себя чувствуешь? — спросила мама.
— Хорошо. Когда мы поедем домой?
— Скоро, дочка, скоро.
* * *
Дарко зашёл в кабинет отца:
— Ты хотел меня видеть?
— Да, собирай вещи, ты возвращаешься в Хогвартс.
— А как же…
Люциус наконец поднял взгляд на сына, отложив дела.
— Мне пришлось пожать руку маглу, чтобы решить твою проблему. А ещё я потерял внушительную сумму денег, так что в этом году подарков не жди.
Драко молча кивнул:
— Я могу идти?
— Иди, и чтобы никаких больше сюрпризов, сын. Я сыт ими по горло.
* * *
Рождественские каникулы закончились. Драко вернулся в Хогвартс и с первого взгляда ничего не изменилось. Но изменения явно предполагались, поскольку декан ждал его на разговор. Малфой, не откладывая важное дело, сразу устремился к кабинету Снейпа. Предугадывать что-либо было бессмысленно, он просто зашёл внутрь и встал у стола профессора. Тот совершенно не собирался начинать диалог первым, составляя новое расписание. Снейп всем видом показывал, что статус любимца Малфой в ближайшее время не вернёт.
— С этого дня, мистер Малфой, вы будете исполнять роль тени мисс Грейнджер. И если она снова нечаянно упадёт, я буду знать, кто облажался.
— Я не могу всё время за ней ходить, профессор.
— Вам лучше приложить все усилия. Ваш отец урегулировал вопрос с родителями мисс Грейнджер, но второго шанса может не представиться. К тому же, все учителя пошли вам навстречу. Вы теперь на всех занятиях сидите вместе. А вне занятий она посещает не так много мест. Думаю, вы всегда можете отыскать её в библиотеке.
— Я…
— Уверен, вы не хотите, чтобы вас исключили… Вы знаете, что Дамблдор и ваш отец состоят далеко не в дружеских отношениях. И хотя Альбус не славится мстительностью, ваши проделки могут подтолкнуть директора на множество мыслей, как через вас насолить Люциусу, который спит и видит его отставку.
— Я вас понял, профессор.
— Тогда больше не смею вас задерживать.
Покинув кабинет декана, Драко пошёл прямиком в гостиную Слизерина.
— Видела Грейнджер? — спросил он у Паркинсон. Сам же оглядывался по сторонам, стараясь отыскать Гермиону.
— Она вернулась? — у Пэнси застыла на лице маска удивления.
— Если мне позволили вернуться, значит её вылечили.
— Пойду, посмотрю в спальне, — она вернулась почти сразу: — Нет, её нет.
— Ладно, значит вернётся завтра. Навряд ли она пропустит первый день после Рождества.
Малфой спустился в спальню и принялся разбирать вещи. Остальные слизеринцы многозначительно на него посматривали, но ничего не говорили. Драко же думал, как свести общение с Грейнджер к минимуму. Он совсем не хотел за ней везде ходить. Особенно, если учесть, что она часто бывает в компании Поттера и Уизли, которых он терпеть не может.
* * *
Утром Драко поймал взгляд Пэнси. Та лишь пожала плечами, говоря, что Грейнджер так и не объявилась. Возможно её лечение затягивается… Малфой не знал, радоваться ему или нет. Она всё равно вернётся, так уж лучше раньше, чем позже — не придётся нервно озираться и всё время ждать.
В кабинет трансфигурации Драко зашёл первым, так как требовалось сдать кое-какие долги. МакГонагалл встретила его как всегда безразлично. Она приняла работы и усадила слизеринца за первую парту. Когда остальные расселись, Малфой оказался в одиночестве. Видать, все уже знали о его наказании.
В дверь постучали, все обернулись. На пороге кабинета стояла незнакомая девушка. И разглядеть в этом исчадии ночных кошмаров Грейнджер смогла только МакГонагалл.
— Вы плохо выглядите, мисс Грейнджер. Уверены, что вам уже можно заниматься?
— Это всё внешние последствия лечения. С того света люди вообще не возвращаются прежними.
— Шутите? Значит, идёте на поправку. Садитесь!
Гермиона хотела занять свободное место за последней партой, но МакГонагалл её окликнула.
— Сюда, мисс Грейнджер. Вы теперь сидите здесь.
Гермиона подошла и увидела Малфоя:
— Это шутка, профессор?
— Нет. Мистер Малфой теперь сидит с вами на всех уроках. Ему наказано следить за вашим самочувствием.
— Да у меня руки трясутся от одного его нахождения рядом. Зачем меня-то наказывать? Я и так пострадала.
— Это идея вашего декана. Все вопросы к нему.
Урок протекал по-обычному тихо. МакГонагалл, как и Снейп, у себя на уроках не допускала ни тени расхлябанности и неподчинения. Драко старался не смотреть на Гермиону, но взгляд то и дело косился в сторону, дабы подробнее рассмотреть её жуткий внешний вид. Он лишь надеялся, что Грейнджер не будет ему снится в таком образе — сейчас она была сверхпугающей.
Уже ближе к концу занятия Малфой бегло взглянул в её конспект. Гермиона писала, видать, на автомате за МакГонагалл и не замечала границ: часть конспекта была в тетради, часть на парте. Но это как будто совершенно не заботило Грейнджер. Она продолжала строчить как ни в чём не бывало.
— Кажется, у нас проблемы, профессор, — робко оборвал Драко речь МакГонагалл. Он кивнул на Грейнджер, профессор подошла ближе. Гермиона увидела свою ошибку не сразу. Ей пришлось долго всматриваться в свой конспект.
— Простите, профессор.
— Ничего, — МакГонагалл направила палочку на парту, произнесла несколько заклинаний и чернила исчезли. — Возьмёте конспект у Малфоя.
Драко в душе облегчённо выдохнул. Конспекты он писал регулярно, хоть и не так подробно, как Грейнджер, но порой полагался только на память и делал только ему понятные пометки по ходу урока. Теперь же придётся уделить этому моменту больше внимания, если Гермиона будет и дальше разрисовывать парты.
Совместная трансфигурация с когтевранцами вскоре закончилась. Грейнджер быстро собрала вещи и вышла из кабинета, даже не взяв конспект Драко. Малфой по-быстрому запихнул тетрадку в сумку, чтобы не терять одноклассницу из виду — особенно сейчас, когда разговор со Снейпом ещё был свеж в памяти. Это потом уже по ходу дела можно было бы придумать работающую стратегию, но сейчас лучше не рисковать.
Гермиона уверенным шагом удалялась по коридору. Малфой не отставал, хоть и держался в отдалении. Одна мысль, что он вечно должен быть рядом с грязнокровкой причиняла почти физическую боль. Снейп знает толк в извращённых наказаниях. Интуиция Драко не подвела, ведь Грейнджер начала подниматься на Астрономическую башню. Он догнал её только на самом верху.
Гермиона перелезла за перила и, распрямив руки, подалась вперёд.
— Ты что, Грейнджер? — Драко замер у лестницы.
— А? — она обернулась. — Это ты… Мне снился сон, как я падаю… Но ударившись об землю, не просыпаюсь, продолжаю смотреть на своё неподвижное тело. Что бы это значило?
— Может, ты залезешь назад?.. — прошептал Малфой. Он медленно подходил, надеясь схватить её, если Гермиона вдруг прыгнет.
— Мне и здесь неплохо, — она посмотрела вниз, страха высоты как будто никогда и не было. Гермионе даже понравилось вот так стоять и ловить лицом лёгкий ветерок. Казалось, здесь на краю весь мир словно замер. — Теперь я понимаю, почему вы так любите квиддич… К нему в комплекте идёт невероятное чувство свободы.
Драко схватил её за руку:
— Если ты не залезешь назад, декан меня убьёт.
— Ты из-за этого так вспотел? — улыбнулась Гермиона. — Обычно ты очень спокоен.
Она перелезла через перила.
— Снейп дал чётко понять, что со мной будет, если ты вдруг… того.
— После того, как заставил всюду за мной ходить?
— И всюду сидеть.
— Не повезло нам. Придётся к тебе привыкать.
— Думал, ты отреагируешь хуже.
— Это ещё лекарства на меня так действуют, должно скоро отпустить.
— А волосы… и всё остальное?
— В общую копилку. Через месяц я буду прежней, лишь придётся заново отращивать волосы.
— Знаешь, если убрать общий вид покойницы, ты выглядишь не так уж и плохо.
— Комплимент?
— Никому не говори, — смутился он.
— Я могила или скоро там окажусь.
— По этому поводу… Давай заключим сделку. Ты перестаёшь делать глупости, — он указал на перила, — которые могут стать причиной моего исключения, а я буду должен.
— Что именно должен?
— Деньги, например.
— Договорились. Как-нибудь скрепим? Или ты дашь честное чистокровное слово Малфоя? — она хитро улыбнулась и прищурилась.
— Даю слово.
— А ты можешь быть вежливым, когда хочешь. Это не так уж и сложно, правда?
— Замолчи.
— Наверное, это в тебе проснулась твоя добрая половина. Я тут читала об истоках Европейской цивилизации. Особенно хорошо там была описана аристократия, к низшим слоям это не относится.
— Удиви меня.
— У вас двойственная натура: тёмная и светлая, и нужно быть с вами осторожным. Вы мастерски переключаетесь между этими ипостасями и можете ударить в спину того, кто минуту назад был вашим союзником.
* * *
Из-за скорой встречи с друзьями в Большом зале Гермиона выглядела радостной. И даже то, что она с ними долго не разговаривала и дулась из-за Снейпа, не могло поколебать её решимости подойти к столу Гриффиндора.
— Привет! Как Рождество? — она села напротив Гарри и Рона.
— Ну и дичь, — лишь смог выдавить из себя Уизли.
— Это действительно ты, Гермиона? — поинтересовался с опаской Поттер.
— Увы и ах, — развела руками Грейнджер.
— Выглядишь так себе, — пришёл в себя Рон и залпом осушил бокал с соком.
— Даже не знаю… обижаться на тебя или нет.
— Ты нас простила?
— С чего это? Такую подругу, как я, вам придётся ещё заслужить.
— И что нам делать?
— Ты как-то хвастался, что обыграешь меня в шахматы.
— Он хорошо играет.
— Значит меня и научит, а с тебя метла.
— Ты же боишься высоты, — едва Гарри это сказал, как тут же Рон ткнул его локтем в бок. Гермиона на них подозрительно покосилась. — Ладно.
— Вот значит и решили. Так как Рождество?
* * *
Паркинсон целый день следила за Грейнджер. Та вела себя крайне странно, непривычно дружелюбно со всеми, даже со слизеринцами. А ещё она напоминала зомби или покойницу. Пэнси чуть не закричала, натолкнувшись на Гермиону в темноте. Малфой ходил за ней хвостиком — очередная глупость декана. Он сам провоцирует Дарко уморить грязнокровку окончательно. А зная, где она каждую минуту находится, сделать всякое проще пареной репы.
Единственным, кто мог что-то знать, был Малфой. Поэтому Пэнси подловила его в гостиной Слизерина, надеясь разрешить загадку странного поведения грязнокровки.
— А что Грейнджер такая добрая? — прошептала Пэнси.
— Она не добрая, просто… — Драко не знал сам как это всё объяснить, — из-за лекарств у неё отшибло чувство самосохранения. По крайней мере, мне так показалось.
— И это надолго?
— Сказала, что скоро пройдёт.
Их беседу прервал одногруппник.
— Грейнджер помогает Крэббу и Гойлу с домашкой!
Пэнси и Драко не поверили его словам и побежали следом. Тот оказался прав. Грейнджер сидела за одним столом вместе с Крэббом и Гойлом и что-то им увлечённо объясняла.
— Ну дела! — протянула Паркинсон.
— Всё так… Глаза не могут обманывать нас всех, — лишь произнёс Драко.
* * *
У Гарри сердце было не на месте всю неделю. Он был рад, что Гермиона вернулась, но потом пошли странности. Она никогда не общалась со слизеринцами, там у неё никогда не было знакомых — не то что друзей. И тут вмиг всё поменялось, как по щелчку. Грейнджер постоянно теперь сопровождали Крэбб и Гойл. Пэнси вилась вокруг неё ужом, точно лучшая подруга.
После одного из совместных уроков Гарри легонько схватил её за локоть и завёл в нишу стены. Дождался, пока коридор опустеет и только потом заговорил.
— Как ты, Гермиона? — осторожно поинтересовался Гарри.
— Хорошо. А что?
— Я волнуюсь за тебя. Ты ведёшь себя странно…
— А, ты об моей дружбе со слизеринцами? Кажется, после комы они стали ко мне терпимее.
— Надеюсь ты не ошибаешься. У меня дурное предчувствие.
— Всё будет хорошо.
— Помнишь после Хэллоуина ты просила внести Квирелла в список потенциальных воров камня?
— Вперёд Снейпа ты его всё равно не поставил бы.
— Так вот. Теперь я прошу не списывать слизеринцев со счетов. Будь осторожнее.
— Принято. Кстати, хотела спросить. Уверен, что квиддич важнее уроков?
— Мхх?
— Твои оценки ухудшились после принятия в команду.
— Тренировки просто очень часто и всегда неожиданно. Я даже не могу всё распланировать.
— Может стоит бросить?
— Бросить?
— Да. Квиддич — это несерьёзно. Увлечение, если только ты не собираешься заниматься им профессионально после школы. А вот неуспеваемость по всему остальному ударит сильно по возможности выбора профессии.
— Я как-то об этом не думал. Мы ведь только на первом курсе… — он развёл руками.
— Незнания будут копиться и в какой-то момент могут тебя задавить, как снежный ком.
— Я справлюсь, спасибо, Гермиона. Ты не лезешь за словом в карман.
— Друзья всегда говорят о самом неприятном в лицо.
— Вот вы где! — их нашёл Рон. — Вы что прячетесь? Рассказываешь ей о Фламеле?
— Этот тот, о ком проболтался Хагрид? — нахмурила брови Гермиона.
— Ага, — кивнул Рон.
— Мы наконец выяснили, кто он такой. Он — создатель философского камня, который может делать эликсир бессмертия, — начал рассказывать Гарри. — Вот что нужно Снейпу, вот что охраняет собака.
— Так, — выкинула вперёд руки Гермиона и пригрозила, — без меня в люк ни ногой. Понятно?
Мальчишки переглянулись и кивнули.
— Не хватало ещё потом ваши руки и ноги собирать, — продолжила она.
— А с тобой… — начал Рон, но Гарри ткнул его в бок. Гермиона его выкрика не услышала, так как выглянула в коридор, чтобы убедиться, что их не подслушивают.
— Нам пора на заклинания, — потянул за собой друга Гарри. — Увидимся.
— Пока.
* * *
Паркинсон уже собиралась покинуть туалетную кабинку, как услышала чьи-то голоса. Она встала на унитаз и выглянула наружу. Трое слизеринцев осуждали какой-то тотализатор. Он касался грязнокровки. Пэнси улыбнулась, когда они назвали ответственного за всё это мероприятие. Слизеринка отправилась на его поиски сразу после уроков.
— Флинт, — Паркинсон огляделась и только когда убедилась, что никого нет поблизости, продолжила. — Я хотела бы уточнить размер приза.
— Пока пятьдесят галлеонов за первый курс и десять за второй.
— Желающие есть, но как я поняла, мараться никто не хочет.
Маркус промолчал на её замечание.
— Запиши меня.
— Сколько?
— Десять галлеонов на первый курс.
— Хорошо. Удачной охоты!
* * *
Снейп даже воздал хвалу Мерлину, когда директор поручил заниматься делом Грейнджер своему заместителю — он хоть передохнёт от всего этого безумия, творящегося на его факультете. Тем более, Северус не из тех людей, кто умел общаться с журналистами, тут был нужен более гибкий человек. Хотя, МакГонагалл тоже трудно было представить в этой роли, но судя по «Ежедневному пророку», она с честью вышла из сложившейся ситуации. Да и родителей девочки Минерва знала очень хорошо. Снейп просто бы не придумал, что им сказать перед неподвижным телом дочери — утешения не были его коньком.
Но вот Грейнджер вернулась. Чем бы её там не накачали, но вела она себя добродушно. Снейп получал от Малфой сводки с полей, но и сам краем глаза стал замечать что-то странное на факультете. Какая-то подозрительная активность среди старшекурсников… Они что-то затевали, вот только Северус не знал, что.
Снейп случайно наткнулся на неё в коридоре.
— У вас хорошее настроение, мисс Грейнджер, — констатировал он.
— Если всё время переживать, то на пожить времени совсем не останется. Всего доброго, профессор.
У неё в руках была метла, а в конце коридора её ждал Поттер со своей. Грейнджер и метла — пахло самоубийством. И где Малфой? Декан Слизерина направился в гостиную своего факультета. Драко расслаблялся на диване у камина в компании однокурсников.
— Мистер Малфой, я что-то не ясно пояснил, когда велел вам присматривать за мисс Грейнджер?
— Всё понятно, профессор.
— Тогда почему она носится по стадиону на метле, пытаясь сломать себе шею?
У Драко полезли глаза на лоб.
— С ней, конечно, Поттер, — Снейп усмехнулся, — но ему я бы не позволил даже находиться рядом, не то, чтобы кого-то охранять.
Малфой вскочил и пулей вылетел из гостиной.
* * *
Драко никогда так не бегал, ведь видел он перед собой не стены Хогвартса, а лицо разгневанного отца и добродушную улыбку Дамблдора. Очутиться с ними двумя в одном коридоре Малфой совсем не хотел. И поэтому летел со всех ног к стадиону.
— Грейнджер, хочешь, чтобы меня исключили? — после того как отдышался, прошептал Малфой.
— Я не поднималась высоко, и со мной был Гарри. Он бы меня поймал.
— Мы же договорились…
— Договорились. Не переживай, в следующий раз позову и тебя?
— В следующий раз? — Драко посмотрел на Поттера.
Тот пожал плечами:
— Я только заглаживаю свою вину.
— Ты же терпеть не можешь квиддич, — произнёс наконец Малфой, ведь слово «высота» он упоминать не мог.
— Вы с Гарри как сговорились, — расстроилась Гермиона. Мальчишки переглянулись. — Ну, не получилось у меня блеснуть на уроках, но это не значит, что я должна бросить полёты совсем. Метла — полезная вещь и ты не знаешь, когда она снова пригодится.
Малфою ничего не оставалось, как взять себе метлу и присоединится к «тренировке».
* * *
День начался хорошо. Гермиона заработала двадцать очков и сейчас, довольная собой, шла на обед. С недавних пор, когда Паркинсон попросила у неё прощения, они стали ходить везде вместе. Пэнси, как оказалось, любила поболтать на самые разные темы, чего Грейнджер раньше совершенно в ней не замечала.
Они зашли в Большой зал и направились к столу Слизерина. Крэбб и Гойл помахали им, зовя к себе. С этими двумя Гермиона намучилась конкретно, им приходилось по несколько раз объяснять элементарные вещи. А в остальном учить кого-то ей нравилось. Так что она со всей ответственностью и терпением взяла над ними шефство.
* * *
У МакГонагалл упал камень с души, стоило ей только увидеть Грейнджер на пороге своего кабинета в начале года. Их совместные проверки заданий по трансфигурации их очень сблизили. Тем более терять такого перспективного волшебника в столь юном возрасте школа совершенно не хотела. Сейчас Гермиона сидела за столом Слизерина и общалась с одногруппниками.
С мыслью, что худшее уже позади, Минерва принялась за свой обед. Она перебрасывалась фразами с профессором Флитвиком и директором, когда раздался крик.
* * *
Гермионе стало нехорошо, какое-то нарастающее покалывание начало ощущаться во всём теле. Вдруг стало очень жарко, она собралась выйти на улицу, но ноги подкосились и Грейнджер упала на пол. Перед глазами всё расплывалось, вокруг мельтешили тени, но голосов она не слышала. Только чувствовала боль.
* * *
Минерва не заметила, как оказалась вместе с другими профессорами между столом Слизерина и Когтеврана, где на полу корчилась Грейнджер. Из её глаз, рта, носа и ушей текла кровь. На коже вместо пота проступали кровавые капли. А кричала она так, что у МакГонагалл чуть не выпрыгнуло сердце из груди.
— Яд «Кипящая кровь», — сразу определил Снейп. — У меня есть противоядие, но она не протянет так долго.
— Бегите, Северус. — произнес Дамблдор. — Мы пойдём вам навстречу. Минерва, на вас левитирующие чары.
— А вы? — посмотрела на директора МакГонагалл.
— Эффект яда уменьшится, если применить замораживающие заклинание.
AlonMorhавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос. Джинни открыла комнату. Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора))) Сириус будет. 1 |
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
|
Artemo
|
|
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет? 1 |
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
|
AlonMorhавтор
|
|
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки? |
AlonMorh
Mexanik А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки? |
Artemo
|
|
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек |
AlonMorhавтор
|
|
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем. 1 |
AlonMorhавтор
|
|
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться. 1 |
AlonMorhавтор
|
|
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи. Это решает автор.Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация. Логика мира соблюдена.1 |
А продолжение будет?
|
AlonMorhавтор
|
|
Чародей под ником
Только в рамках трилогии. |
Это решает автор. Клиент всегда прав. Логика мира соблюдена. Нет. |
AlonMorhавтор
|
|
Bulsara
Спасибо за отзыв. |
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
|
Концовка не просто смазанная, она вообще никакая.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |