↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптонит для змей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что будет на Слизерине с "грязнокровкой"? Разумеется, её захотят убить... А иначе что "чистокровные" скажут Тёмному лорду, если он вдруг вернётся? "Простите?" Нет, такие ответы он не принимает)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Курс 5. Глава 2

— Как вы тут без меня? — Гермиона явилась на окончание тренировки Гриффиндора по квиддичу.

— Могло быть и лучше, — пробубнил Рон. — Гарри вон поцапался с Амбридж.

— Как сильно?

Поттер показал ей порезанную руку.

— Это чем она тебя?

— Пером, пишущим моей кровью.

— Наслышана, где-то читала об этих перьях. Могу помочь, если нужно.

Они шли к школе, но тут Поттер обернулся и посмотрел на подругу.

— Каким образом?

— Волшебная вещь состоит из предмета и заклинания. А любое заклинание можно исправить.

— Исправить? — заволновался Рон.

— Изменить. Гарри будет писать, а кровь будет идти у неё.

— А ты сможешь? — в глазах Поттера блеснул огонёк.

— Не знаю, нужен доступ к артефакту.

— Это уже какой-то вудуизм получается, — Уизли не нравилось, куда свернул их диалог. Он с радостью променял бы его на разговор о квиддиче и успехах на поприще вратаря.

— Нужна карта Мародёров и мантия-невидимка? — уточнил Гарри.

— Да. У меня с невидимостью напряжёнка… Чернила кончились. Они стали сложны в изготовлении и варятся по несколько дней. А где перо? У неё в кабинете?

— Да, жуткое место, — Поттер вспомнил антураж логова Амбридж. — Вместо картин блюдца с котятами.

— Обитель настоящего мясника, — протянул Рон.

— А как она в общем? Вспоминала меня? — Гермиона улыбалась, вспоминая предыдущий урок ЗОТИ.

— Нет, — одновременно произнесли мальчишки, и Грейнджер сделалось не так радостно.

— Как думаешь… От этого есть какая-нибудь мазь? — Гарри кивнул на руку. — К мадам Помфри я не пойду.

— Я поищу, вроде есть какой-то целительный раствор.

— Спасибо.

— Каким образом?


* * *


Гермиона патрулировала ночные коридоры Хогвартса, Малфой плёлся где-то рядом. Видать, его это занятие тоже не впечатляло.

— Это ты наябедничал декану, чтобы мне вернули значок? — напрямую спросила Грейнджер.

— Как ты догадалась?

— По поведению Паркинсон. Она… дуется. И не на меня.

— Пускай.

— А мне казалось у вас шуры-муры.

— Нет.

— Что такое? Подружка располнела, и ты сразу в кусты? — глумилась Гермиона.

— Нет, она стала слишком назойливой. Не могу её больше терпеть.

— А меня можешь?

— Ты не моя девушка.

— И слава Мерлину.

— Считаешь меня никудышным парнем?

— Ты вправду хочешь поговорить об этом? — Гермиона обернулась. — У меня нет информации на твой счёт.

— Тогда не говори того, о чём не имеешь представления.

Они прошли целый коридор молча.

— Ты обиделся?

— Нет.


* * *


С ножом Сириуса пробраться в кабинет профессора Амбридж оказалось несложно. А чары призыва позволили Гермионе без труда найти перо. Изучение его заняло не больше получаса. Довольная Грейнджер вернула мантию-невидимку Гарри.

— Как прошло? Перо у тебя?

— Нет. Я сделаю своё. Ты же не хочешь, чтобы тебя обвинили в его пропаже?

Гарри забегал взглядом по углам:

— Нет.

— Вот и я так подумала.

— Но ты же дашь мне её потыкать? — взмолился Поттер.

— Да, но не первым. Думаю доверить вступительный аккорд близнецам. Мы будем на уроке, а они поиграют с пером. У нас будет железное алиби.

— Не хотел бы я быть твоим врагом.

Гермиона улыбнулась ему на прощание и побежала в Тайную комнату, где близнецы соорудили свою подпольную лабораторию. В центре стоял круглый стол с пятью стульями. На одном из них развалился Пивз. На длинной спинке его трона красовалась надпись: «Король прошлого и грядущего.»

— Может, нам как-то избавится от туши, — Фред ткнул василиска. — Уж больно сильно от него смердит.

— Или хотя бы затащить в ту дыру, из которой он вылез, — добавил Джордж, указывая на статую огромного лица с открытым ртом.

— Сама хотела предложить, — кивнула им Гермиона.

Они втроём воспользовались заклинанием левитации и убрали змеюку с глаз долой.

— Сколько места освободилось, красота.

— И не говори, брат.

Грейнджер уже принялась за создание пера, близнецы периодически отвлекали её вопросами или подходили поглазеть на процесс.

— Как думаете, — бросила Гермиона в их сторону, — Гарри научит меня патронусу, если я попрошу?

— Конечно, ты же его лучшая подруга.

— Он умеет создавать телесного патронуса?

— Ага, его Люпин на третьем курсе научил.

Они разговорились, Гермиона пересказала о всех похождениях Гарри и близнецы тоже захотели овладеть заклинанием Патронуса.

— Всё равно ЗОТИ — скука смертная, хоть какая-то практика, — буркнул Фред.

— Осталось уболтать Поттера, — задумался Джордж.

— Это оставляю на вас, вы что-нибудь придумаете.

— Только если нам будет выгодно…

— Дам вам возможность поиздеваться над Амбридж, — улыбнулась Гермиона.

— Поиздеваться?

— Как?

Грейнджер пересказала историю с пером.

— Вот вобла!

— За это и на костёр можно.

— Вы в деле?

— А-то!

— Ты ещё спрашиваешь?

— Подруга… — Фред разочарованно покачал головой.

— На этот раз мы тебя прощаем.


* * *


— Сколько!? — крик возмущения прокатился эхом по Тайной комнате.

— Около тридцати, — с опаской произнес Фред.

— А другого способа уговорить Гарри вы не нашли?

— Ты сама доверила это нам. Поттер отбрыкивался как мог, но увидев полный бар, сломался.

— Вы ещё на людях это провернули, — Гермиона закатила глаза.

— Да.

— А что?

— Декреты Амбридж уже никто не читает? Она запретила все объединения и кружки. Вдобавок, в баре вас могли подслушать.

— Ты преувеличиваешь.

— Излишняя осторожность тебя не красит.

— Ну-ну, — Гермиона отвернулась от них и продолжила варить чернила.

— Мы предложили Гарри проводить занятие тут… — донеслось до неё осторожный голос Фреда.

— Для доступа в Камелот нужно согласие всех рыцарей. Предателей не пущу!

— Предателей?

— Это мы что ли?

Близнецы переглянулись.

— Нет, те кто был в баре. Вы хоть наложили на них заклинание неразглашения? — она обернулась.

Близнецы снова посмотрели друг на друга.

— Пустили всё на самотёк. Если вас поймают, ко мне плакаться не бегите.

— Ты же можешь поставить на них Чёрную метку, чернилами, — произнёс Джордж. — И они ничего не расскажут…

— Варить чернила на тридцать человек? — пробубнила над котлом Гермиона. — Я подумаю.

На предложение проводить уроки в Тайной комнате Гарри наотрез отказался. По совету Добби они отыскали выручай-комнату — безопасность этого места оставляла желать лучшего. Если о ней знает домовой, то возможно — и кто-то ещё. Гермиона перед началом первого занятия разложила на столе листы с метками, которые выглядели по-разному, как безобидные татуировки.

Заподозрив неладное, в отказ пошли Захария Смит и подруга Чжоу. Однако после появления в руке Гермионы кинжала вкупе с угрозой стирания памяти в случае отказа, метки получили все. Гермиона нанесла их достаточно быстро, и они, наконец, начали практиковать заклинания.


* * *


Побитого Малфоя доставили в больничное крыло. Его сильно помяли Джордж с Гарри после матча по квиддичу. Драко, как всегда, вошёл в роль и выпросил разрешение не ходить на уроки. Гермиона пробралась к нему ночью.

— Ааа, — завопил он. Гермиона стояла над ним с уже пустым графином. Драко тут же собирался вскочить и проучить поганую грязнокровку, но его руки и ноги были намертво привязаны к кровати.

— Неприятно, правда? А дальше будет только больше, — она присела на соседнюю койку.

— Ты у меня… — его попытки порвать путы результата не дали. Драко внимательно уставился на Гермиону. — За что на этот раз?

— За вчерашнее. Из-за тебя теперь мои друзья не смогут играть в квиддич.

— Они меня избили. Я…

— Нет, нет. Это ты будешь дурёхам скармливать. Ты их провоцировал и получил. Ты знал, на что шёл, а теперь будет расплата, — ножницы блеснули в лунном свете. — Моя расплата!

— Что ты удумала?

— Заберу у тебя то, чем ты всегда гордился.

На следующий день Гермиона очень ждала прихода Малфоя. Весть о его преображении уже облетела всю школу, но свидетелей пока насчитывалось немного. Уроки должны расставить всё по своим местам. Большой зал по привычке гомонил, но Грейнджер сделала всё, чтобы приход блондина не остался незамеченным. Хлопок заставил всех обернуться. Драко стоял в дверях, ему на голову сыпались блёстки.

— Тебе очень идёт, — улыбнулась ему Гермиона.

Малфой резким взмахом руки стряхнул блёстки с лысой макушки.

— Грейнджер! — яростно прошипел он. А потом явно не по своей воле добавил. — Прости меня.

Весь зал протяжно присвистнул. Драко закрыл рот рукой и бросил взгляд на таращащихся на него учеников. Преподаватели так вообще не знали, как реагировать.

— Перевоспитание хулиганов, — закричала Гермиона, усилив голос магией. — Недорого! Обращайтесь к Гермионе Грейнджер.

Малфой понуро побрёл к столу Слизерина. Радостная Гермиона же села рядом с друзьями. Они все улыбались, но явно пребывали в растерянности.

— Потрясающе, — не поверил увиденному Гарри. Он даже на миг забыл, что его метлу конфисковала Амбридж. — Что ты сделала?

— Набила ему татуировку вежливости, — пояснила она.

— Своими чернилами? — Фред потирал руки.

— Растёшь, подруга, — похвалили её Джордж. — Не думала начать продавать свои чернила?

— Пока нет, — она протянула близнецам перо. Гарри и Рон встрепенулись и подсели ближе. — Сегодня, на нашем уроке.

— Всё будет, — кивнул Фред.

— В лучшем виде, — Джордж забрал перо.

— Ради такого дела и кровавый батончик можно потратить.

— Да. Ждём от вас подробного пересказа. Первый ряд — это редкость.

Час «Х» приближался. Гарри вдруг заволновался.

— Она же не будет писать, как так выйдет, что будет использоваться её кровь?

— Я набила ей Чёрную метку, теперь они связаны, — совершенно буднично пояснила Гермиона. — Радиус у пера небольшой, но убежать у неё не получится.

— Не боишься, что тебя после этого точно исключат? — Рон тоже выглядел неуверенно.

— Человек не виновен, пока не доказано обратное.

Урок начался с привычного: уберите палочки, достаньте учебники. Все принялись читать — все, кроме Гермионы. Она демонстративно не сводила с Амбридж взгляда, ожидая пока та хоть как-то отреагирует. Случилось это минут через десять, когда близнецы Уизли уже отпросились со своего занятия и приготовились к уроку каллиграфии.

— Почему вы не читаете, мисс Грейнджер?

— Эту главу я прочитала заранее.

— Читайте следующую.

— Я прочитала весь учебник.

Амбридж принялась задавать Грейнджер вопросы, с которыми та справилась без проблем. А потом лицо профессора исказила гримаса боли, она тут же схватилась за своё предплечье. Гермиона продолжала наблюдать за её поведением, вот только любительница котят, хотя и догадывалась, кто виновник, прочитать на лице слизеринки ничего определенного так и не смогла.

— Читайте, я сейчас… — ещё один укол догнал Амбридж у окна. Она явно собиралась проверить наличие пера, хранящегося в её сумочке.

Оно оказалось на месте, Долорес обернулась к классу. Словно взор хищной птицы, глаза Амбридж сверлили учеников. Но ни у кого из них не было сейчас перьев в руках — она же и заставила всех читать.

— Кто это делает! — завопила она, её розовая кофточка приняла более насыщенный багровый оттенок. — Кто это? Признавайтесь!

Она выхватила палочку, но ещё один росчерк пера близнецов вошёл глубже предыдущих, заставив её выронить оружие. Оно брякнуло об пол. Гриффиндорцы со слизеринцами осторожно косились друг на друга, не зная, что делать.

— Кто это делает?! — истошно завопила Амбридж.

— Вам нехорошо, профессор? — издевательски заговорила Гермиона. — Может, вам нужно прогуляться до больничного крыла?

— Всем встать!

Амбридж сопела и держалась на морально-волевых, окровавленными руками рыская под партами и в сумках учеников. Но все её попытки отыскать виновных закончились ничем. Издав напоследок ещё один крик, Долорес бросила безрезультатное дело и выбежала из кабинета.

— Это было жестоко, Грейнджер.

— Не порти момент, Малфой.


* * *


— Мисс Грейнджер, — Снейп уже по привычке попросил слизеринку задержаться.

— Профессор.

— Поясните мне. Как так получилось, что ваш преподаватель ЗОТИ оказался в больничном крыле и не смог закончить урок?

— Ей стало дурно.

Снейп усомнился в справедливости данной характеристики случившегося, что сразу отразилось на его лице:

— И только?

— Она нарушила «золотое правило нравственности».

— Неужели? Может, напомните? — он сложил руки перед собой на столе и подался вперёд.

— Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе, — изрекла Гермиона.

— И кому же стало дурно в обществе профессора Амбридж?

— Кроваво дурно, профессор, — на первом слове она сделала сознательный акцент.

— И вы захотели её проучить?

— Я?! — у Гермионы было такое выражение лица, будто ей дали пощёчину.

— Тогда кто?

Гермиона ответила не сразу:

— У кого был мотив. Возможно, тот кто всю жизнь хотел преподавать ЗОТИ, но ему всё время отказывали.

Снейп резко выпрямился:

— Вы ходите по тонкому льду, мисс Грейнджер.

— Лишь отбила вам мяч, профессор.

— Ступайте.


* * *


— Мисс Грейнджер, — Альбус встретил её улыбкой. Его кабинет по-прежнему походил на галерею с портретами бывших директоров Хогвартса вперемешку с лабораторией, где было не протолкнуться от непонятных серебряных инструментов. — Профессор Снейп говорил, что вы искали встречи со мной… Наедине.

— Я хотела спросить о моих друзьях, — Гермиона встала у стола Дамблдора. — Они все пропали перед Рождеством. Декан мне не говорит, а в газетах тишина.

— Думаю, я могу кое-что прояснить, — директор кивнул сам себе. — Напали на мистера Уизли, он сейчас в больнице Святого Мунго.

— Кто напал? — она нахмурилась.

— Змея…

— Волан-де-Морта?

— Скорее всего, да.

— Мистер Уизли поправится?

— Да, целителям удалось изготовить антидот от яда, кровотечение остановлено. Жизни Артура ничего не угрожает. А ваши друзья вернутся после праздников, если вы правда не хотите их навестить в Лондоне, — он сделал паузу. — Могу я ещё чем-то помочь?

— Нет… — Гермиона направилась к двери, но остановилась. — Директор?

— Да.

— Если это была его змея, то Гарри с ней рано или поздно столкнётся.

— Он столкнётся с её хозяином, а там будет змея. Да, вероятность высока.

— Можно тогда как-то получить записи о лечении мистера Уизли из больницы? Антидот? Я могла бы попросить профессора Снейпа помочь мне приготовить его про запас… На случай следующего раза.

— Считаете, он будет?

— Это неизбежно, как восход солнца.

— Хорошо, я всё добуду.

— Спасибо, директор.


* * *


Гермиона проснулась в поту, за окном ещё царствовала ночь. Уснуть после кошмара с умирающими родителями так и не удалось. Грейнджер тихо встала и поднялась в гостиную Слизерина, решив поделать уроки — они всегда прочищают мозги. Время за ними идёт быстрее, а тревога уходит. Хотя бы частично, однако она знала, что день будет безрадостным. Отстраниться от гнетущих мыслей Гермионе в последнее время удавалось всё хуже. Скорее из-за того, что теперь было не совсем понятно, что происходит на самом деле, а что — выдумка её головы.

После уроков она отправилась к декану. Сегодня им нужно было сварить сразу три сложных зелья. Ингредиенты были почти похожими и поэтому Снейп решил не растягивать. Однако он не учёл, что помощница его сегодня в раздрае.

Котлы стояли полукругом. Снейп делал заметки, а Гермиона, задумавшись снова о родителях, принялась добавлять реагенты в разнобой. Когда зельевар увидел, было уже поздно. Зелья хлопнули, три облака дыма заволокли комнату.


* * *


— Что это было, мисс Грейнджер?

— Профессор?.. — Гермиона посмотрела на Снейпа, тот выглядел лет на двадцать моложе.

Он посмотрел на свои руки:

— Что за чертовщину вы устроили?

Грейнджер осмотрелась, они стояли во дворе Хогвартса. Вокруг ходили ученики.

— Привет, Северус! Кто это с тобой? — к ним подошла девушка с рыжими волосами. Услышав её голос, Снейп побледнел, боясь обернуться.

— Гермиона, — выручила его она. — А вы?..

— Лили Эванс. Не знала, что у Северуса на Слизерине есть подруга. Нашёл мне замену?

— Никогда, — растерянно произнёс помолодевший Снейп и чуть не утонул в зелёных глазах Эванс. — Случайно познакомились…

— Он учит меня зельям.

— В этом ему равных нет… Не помню тебя, ты к нам перевелась?

— Oui. Из Шармбатона.

— Тогда добро пожаловать в Хогвартс.

— Нюниус! — от этого прозвища Снейпа передёрнуло. К ним неспеша шли двое сверстников из Гриффиндора. — С каких пор ты стал так популярен у девочек? Может одолжишь одну?

— Или двух? — добавил брюнет.

— Хватит позориться, — бросила в их сторону Эванс. — У нас тут гость из другой школы, а вы ведёте себя как кретины.

— Да, — выдавил удивлённо Джеймс. Он и Сириус осторожно подошли.

— Гермиона Грейнджер.

— Джеймс Поттер.

— Сириус Блэк.

— Вижу, вы хорошо знаете Северуса… Почему Нюниус?

Снейп прожёг её гневным взглядом.

— Дружеское приветствие, — смущённо улыбнулся Джеймс.

— Тогда придётся придумать и мне. Ведь я тоже на Слизерине.

— Легко, — согласился Сириус.

— Разве вас не должно быть четверо? — полюбопытствовала Гермиона. — Северус обозвал вас Мародёрами. Не очень приятное название… Вы сами его себе придумали?

— Прилипло, — Джеймс взъерошил волосы.

— Остальные вон там! — Блэк указал на дуб. Из-под него им махал низенький малый — Хвост. Лунатик делал вид, что читает.

— Может устроим что-то сумасбродное в честь знакомства? — выпалила Гермиона.

Джеймс и Сириус переглянулись, не поверив её словам.

— Мы сейчас, — Северус схватил её за локоть и оттащил в сторону. — Что вы тут собираетесь устроить?

— Сёрфинг по вашим воспоминаниям?.. — Гермиона состроила милую рожицу. — Думаю, это безопасно.

— Мы вдохнули испарения трёх неправильно приготовленных зелий, мисс Грейнджер, — Снейп выглядел комично: его внешний вид никак не подходил к суровому тону. — Это небезопасно по определению.

— Для меня безопасно, мы ведь в вашей голове, — она направилась к гриффиндорцам. Мародёры были уже в сборе.

— Ты идёшь, Северус? — крикнула Лили. Ей он никогда не мог отказать. Вдобавок у него появился шанс пережить свой худший день, воздержаться от оскорбления в сторону подруги и не потерять её дружбу. Это новое воспоминание могло стать пластырем на ране — если они с Грейнджер вообще очнутся, а не застрянут тут навсегда.


* * *


Снейпа и Грейнджер нашли на следующие утро старосты Слизерина. Вид двух тел, лежащих на полу, ввёл их в ступор, но вскоре они пришли в норму и отравили гонца в больничное крыло. К приходу мадам Помфри кабинет уже заняли деканы факультетов, выдворив учеников в коридор. Прикасаться к поражённым зельями Гермионе и Северусу без целителя профессора не стали.

Уроки зелий отменили, школа праздновала. Снейпа не любило большинство учеников. И поэтому шанс отдохнуть от грозного подземелья и его хозяина окрылила многих. Вот только потом придётся всё равно расплачиваться, ведь декан Слизерина очень трепетно относился к СОВ и потерянным часам. Горы домашнего задания маячили на горизонте.

Гермиона очнулась в больничном крыле. Она могла двигаться, но вот мозг, словно кисель, слушаться её совсем не хотел. Полдня она просидела на кровати, смотря перед собой и только потом в её восприятии окружающего начало что-то проясняться. Северус выглядел не лучше. Правда, он мог уже сознательно есть и принимать лекарства в отличие от своей ученицы.

— Славно… покутили… профессор, — протянула Гермиона.

— О чём вы думали? — взмахнул руками Снейп.

— О родителях… Мне их не хватает.

— Вы нас чуть не убили, мисс Грейнджер. Я начинаю жалеть, что взял вас в напарники.

— Мимолётная слабость, профессор. Больше не повторится.

Снейп разочарованно причмокнул губами.

— То воспоминание, — продолжила Гермиона. Ей наконец удалось сфокусировать взгляд и посмотреть на декана. — Почему мы оказались именно в нём?

Северус явно по началу не хотел отвечать, но передумал:

— Тот день был моим самым ужасным за все годы обучения в Хогвартсе.

— Почему?

— Я поссорился с подругой.

— С Лили? Это же мама Гарри. Да?

— Да, — с болью произнёс Северус, а потом резко перевёл разговор в другое русло. — К чему все эти расспросы? Вы же не собираетесь воспроизвести это…

Его глаза сузились

— Дым сожалений? — закончила за него Гермиона. — Не переживайте, профессор. Я была не в форме и не помню последовательность своих ошибочных действий. Но эффект вышел любопытный, правда?

— Прямо как в некрологах.


* * *


СОВ по астрономии начался тихо, но ближе к концу экзамена всё изменилось. Шум со стороны запретного леса взбудоражил сдающих, а когда в МакГонагалл прилетело четыре оглушающих от прихвостней Амбридж за то, что она собиралась вступиться за Хагрида, все разом ахнули. Даже членов комиссии возмутила эта ситуация, но они стойко вернули учеников за места, чтобы те закончили свои карты.

— Тихо, тихо. Осталось мало времени. Вернитесь и доделайте работы.

— Я всё! — Гермиона подняла руку. — Можно идти?

— Если вам больше нечего написать, идите.

Гермиона сбежала по лестнице вниз и замерла в тёмном углу. Тишина замка поражала. Открутив время на своих часах, она зажмурилась — время побежало вспять и выбросило слизеринку к началу экзамена. На астрономическую башню как раз поднимались пятикурсники. Лишь когда все ушли, освободив путь, Грейнджер побежала искать декана Гриффиндора.

— Профессор МакГонагалл, — крикнула Гермиона. Минерва остановилась и подождала пока пятикурсница подойдёт поближе. — Дело жизни и смерти.

— Что случилось? И почему вы здесь, а не сдаёте СОВ по астрономии?

— Вам лучше не знать.

МакГонагалл расстроенно склонило голову.

— Могу я вас попросить помочь с одним экспериментом? Вы должны закрыть глаза, чтобы не было искажений в вашем поведении. Пожалуйста, пожалуйста.

— Ладно, что нужно делать? — спросила она.

— Идёмте, — Гермиона завела её в пустой кабинет. Минерва закрыла глаза.

— Это надолго?

— Пара минут, — Грейнджер ходила вокруг профессора и с подготовленных заранее листов перебрасывала защитные обереги на одежду МакГонагалл. Гермиона всё время таскала их с собой, не зная, удастся проверить заклинания или нет. — Готово. Ведите себя как прежде, будто меня здесь не было.

С этими словами слизеринка выскочила из кабинета и бросилась из замка, нужно было где-то спрятаться, чтобы оценить работу и устойчивость защитных чар.

С близкого расстояния схватка Хагрида с министерскими выглядела ещё более неприглядно. А удар по МакГонагалл — вообще тихий ужас. Недовольная бегством полукровки, Амбридж вернулась к себе, Минерву доставили в больничное крыло. Она очнулась только под утро.

— Как самочувствие, профессор? — полюбопытствовала Гермиона. Она сидела рядом с блокнотом в руках. МакГонагалл начала озираться по сторонам: — Вас тошнит? Может, головокружение?

— Что я тут делаю?

— Вас поразило четыре оглушающих заклинания. Вы не помните?

— Смутно, — Минерва увидела блокнот и перо в её руках. — Вы что меня допрашиваете? Кто вас сюда пустил?

— Я лишь проверяю эффект от своих чар. Как вы себя чувствуете?

— Хватит валяться, Минерва, — из кабинета выглянула мадам Помфри. — Вы абсолютно здоровы.

— Вы должны были быть на экзамене, — декан Гриффиндора сузила глаза и поднялась на локтях. — Как это всё понимать, мисс Грейнджер?

— То, что вас не покалечило четыре оглушающих заклинания или то, что я была в двух местах одновременно? — Гермиона помедлила с ответом. — На оба вопроса вы знаете ответ, профессор МакГонагалл.

— Это возмутительно! Верните маховик.

— У меня его нет. Я отдала его после третьего курса, помните? Профессор Снейп может подтвердить, он его у меня забирал лично и всё проверил. Или вы ему не доверяете?


* * *


Они писали очередной экзамен, когда Гарри упал со стула и начал корчиться на полу. Экзаменатор не сразу смог привести его в чувство. И когда все же у него удалось, вывел дезориентированного Поттера из Большого зала. Рон и Гермиона увидели его минут через десять, сдав свои работы.

— Я нигде не могу найти МакГонагалл, — тяжело дыша произнес Гарри. — Сириуса схватили…

Он с трудом пересказал друзьям своё ведение.

— Дай свой жетон ОД, — повелела Гермиона.

— Что? Зачем?

— Мы идём спасать Сириуса, но один ты не пойдёшь, — она изменила дату сбора на сейчас и добавила. — Я поищу МакГонагалл, а ты жди меня с остальными в выручай-комнате.

Грейнджер не отправилась за деканом Гриффиндора, а побежала прямиком в гостиную львов. Пароль она знала, но ей на встречу выскочили члены ОД во главе с Невиллом.

— Что случилось? — спросила Джинни.

— Гарри расскажет, — бросила Гермиона, протискиваясь в портретный проём. Она быстро поднялась в спальню мальчиков и забрала все артефакты Гарри. Уже с ними слизеринка бросилась в выручай-комнату.

— Где МакГонагалл? — спросил сходу Рон.

— Её нет, придётся решать всё самим, — ответила Гермиона. — Гарри, ты всё им рассказал?

Он кивнул.

— Кто с Гарри? — крикнула она в толпу. — Нужно четыре добровольца.

— Четыре? — Рон осмотрелся, Невилл уже поднял руку. — Я пойду.

— Почему четыре? — не выдержал Гарри и повторил вопрос Уизли.

— У меня только пять защитных татуировок, — Гермиона достала листы, мантию-невидимку и нож Сириуса.

Глаза Рона вылезли из орбит.

— Ты рылась в моих вещах? — Гарри тоже опешил.

— Да. Возьмёшь с собой. Мантия для Сириуса, он всё-таки в розыске.

Когда с добровольцами определились, Гермиона попросила их задрать одежду и обернуться, чтобы нанести татуировки на спины.

— Щиплет, — промямлил Рон.

— Терпи, — бросила Гермиона, сосредоточенно перенося чернила с листов на кожу.

— Ты с нами не пойдёшь? — Гарри трясло от нетерпения.

— Я займусь Амбридж.

— А нам что делать? — спросила Джинни, которую не взяли в отряд.

— У вас потасовка с инспекционной дружиной. Все внесут свою лепту в дело, — Гермиона развернула Гарри и положила руки на его плечи. — План такой! Вы занимаете позицию у окна на третьем этаже. Из него отлично видно Запретный лес и хижину Хагрида.

— Зачем? — Гарри нахмурился. — Мы теряем время.

— Амбридж точно знает, что кто-то пользовался её камином. Там сигнальные чары или ещё что похуже. Поэтому я её уведу прочь. Как только она скроется за деревьями, вы бегите в её кабинет и через камин отправляйтесь в «Дырявый котёл». Оттуда в министерство.

— А почему сразу не в…

Гарри и Гермиона скосили взгляды на перебившего их Рональда.

— Почему? — повторил Гарри.

— Министерство кишит работниками. Что ты им скажешь, если тебя увидят? Что в Отделе тайн Сириус? Они его убьют или посадят в Азкабан. Ты этого хочешь?

— Нет.

— Тогда дождётесь полуночи и проберётесь через телефонную будку. Там уж как-нибудь сами, да?

Гарри кивнул.

— Возьмите, — она протянула им по флакону с тёмной жидкостью.

— Что это? — спросил Невилл.

— Антидот от яда. Если змея Волан-де-Морта вас укусит, выпейте. Главное, не потеряйте.

Они спрятали флаконы во внутренние карманы.

— Тогда вперёд, — она дождалась, пока отряд покинет выручай-комнату и обратилась к остальным. — Я и Пивз устроим сцену, — она помахала картой Мародёров, — перед Малфоем. Он побежит к Амбридж. Потом она с дружиной отправится меня ловить, а вы засядете в холле. Главное задержать дружину, Амбридж должна побежать за мной. Понятно?

Члены ОД кивнули.

— Тогда на позиции.

Малфой, узнав о оружии Дамблдора, тут же бросился к новому директору. Гермиона должна была забрать нечто через полчаса в холле, поэтому времени оставалось всего ничего. Инспекционную дружину собрали в спешке.

— Гермиона, беги! — крикнула Джинни. — Активируй оружие!

Люстра сорвалась с цепи и полетела вниз. Пивз крутил в руках болт, скалясь всеми зубами. Грохот разнёсся по всему замку. Амбридж отрезанная стараниями полтергейста от остальных слизеринцев выхватила палочку. Гермиона уже со всех ног неслась к хижине Хагрида, а вокруг засвистели заклинания.

— Засада! — взревел Малфой. — Мы с ними справимся, директор.

Долорес побежала следом за Гермионой. А потасовка вскоре закончилась. Численный перевес оказался на стороне членов ОД.

— Что тут происходит? — возмутилась Минерва, наблюдая разрушенный холл. Рядом появился запыхавшийся Снейп, наверняка бежал на шум из своего подземелья.

— Это вам, — голос Джинни заставил их обернуться. На конверте было написано: «Ордену Феникса».

Деканы переглянулись.

— О кого? — спросила МакГонагалл.

— От Гермионы.

Снейп открыл письмо и начал читать:

«Профессор, Гарри не освоил окклюменцию. Ему приснилось, как Сириуса пытает в Отделе тайн Волан-де-Морт. Гарри будет там около полуночи, сообщите остальным, ведь это скорее всего ловушка, — Минерва достала из конверта зеркало. — Зеркало позволит связаться с Сириусом. Нового директора беру на себя. Грейнджер.»

МакГонагалл и Снейп переглянулись, затем опустили взгляды на Джинни. Не проронив ни слова, они умчались прочь, оставив хаос от сражения членов ОД и дружины на остальных профессоров.


* * *


— Где ты, поганая девчонка? — возмущалась Долорес, пробираясь по Запретному лесу всё дальше в глушь. Спину Гермионы, маячащую между деревьев, она потеряла минуту назад и сейчас брела вперёд без явного ориентира. — Покажись! Ааа…

Она схватилась за правое предплечье, палочка упала в траву.

— Я здесь, директор, — Гермиона стояла в стороне с листом бумаги, где был изображён силуэт человека и пером. Слизеринка медленно провела по нарисованным ногам.

— Ааа… — Амбридж упала на колени. — Падаль!

— Акцио, волшебная палочка.

Обезоружив директора, Гермиона подошла ближе. Амбридж тяжело сопела, её единственный целый глаз следил за слизеринкой.

— Моё воспоминание, директор. Где оно?

— Уничтожено.

Гермиона взмахнула палочкой, верёвки обвили тело Долорис.

— Поганая девчонка!

— Всё так, — Гермиона силой влила сыворотку правды в рот Амбридж.

— Что тут происходит? — на поляне появились кентавры.

— Провожу воспитательную беседу. Она украла у меня кое-что очень ценное и я хочу это вернуть, — Гермиона повернулась снова к Амбридж и приставила ей кинжал к горлу. — Где моё воспоминание?

— В министерстве, — через силу произнесла Долорес.

Кентавры смотрели на это всё с неподдельным любопытством.

— Что вы стоите? Освободите меня, — крикнула на них Амбридж. — Я сотрудник министерства. Я вам приказываю!

— А я думала, вы презираете полукровок, — Гермиона улыбнулась кентаврам, их стало заметно больше. — Чуть не упекли Хагрида в Азкабан. Повторите, пожалуйста, кто для вас полукровки?

— Поганая помесь, опухоль! Им не место в нашем мире, — Амбридж стиснула зубы, кентавры забили копытами от возмущения.

— Где флакон конкретно?

— Первый уровень. Кабинет 74, шкаф 8, ящик 9. Пароль 7918.

Появились фестралы. Один из них подошёл и слизнул кровь с руки Амбридж. Та вздрогнула и начала истерить. Гермиона не придала этому никакого значения, идя к кентаврам.

— Могу я попросить вас об одолжении?

— Хочешь, чтобы мы убили её, жеребёнок?

— Зачем? Мне просто нужно время, чтобы слетать в министерство и вернуться. А вы могли бы продолжить воспитательную работу с новым директором Хогвартса, — кентавры на эти её слова переглянулись. Видать, новости до них доходят с запозданием. — Возможно, вы могли бы показать ей лес и его обитателей. Рассказать о себе что-то, чтобы она вернулась назад уже с более полной картиной мира.

Амбридж замерла, её взгляд бегал по лицам кентавров. Бейн молча кивнул слизеринке. Гермиона вручила ему палочку Долорес и вскочила на фестрала.


* * *


— Вы хотели меня видеть, директор? — Гермиона встала в центре кабинета Дамблдора. Тот улыбнулся ей и опустился в кресло.

— Почему вы не сказали Гарри о плане? — совершенно спокойно спросил Альбус.

— Он связан с Волан-де-Мортом. Я не знала, как сильно, поэтому решила не рисковать.

— А зеркало? Всего бы этого не было, зная он, что Сириус в безопасности.

— Ничего бы этого не было, учи он добросовестно окклюменцию, как вы его просили, — выпалила Гермиона. — А по поводу зеркала?.. Мне о нём рассказал Сириус, просил присматривать за Гарри. Сказал, что на эмоциях он может многое упустить.

— Чем вы руководствовались, мисс Грейнджер?

— Всё это противостояние с министерством нужно было заканчивать. А лучшего способа, чем поймать и допросить парочку Пожирателей смерти не найти.

— Вы ловили их на живца, ваши друзья могли погибнуть.

— Я сделала всё, чтобы этого не произошло.

Дамблдор кивнул. Он своими глазами видел, как часть заклинаний рикошетило или вовсе не действовало на членов ОД.

— Но сами вы с ними не пошли.

— У меня были иные заботы.

— Кентавры мне рассказали…

— Я лишь познакомила их с новым директором. А то, что Амбридж гнилая внутри, было понятно без всякого зелья.

— Тут вы правы. Оказалось, это она натравила дементоров на Гарри тем летом.

— Вот видите, — Гермиона помедлили. — Меня исключат за нападение на директора?

Портреты перестали делать вид, что спят.

— Нет, профессор Амбридж почти не пострадала. Но на будущее прошу вас доводить до взрослых свои планы.

— Я сказала профессору Снейпу и профессору МакГонагалл.

— До того, как план вступит в силу, мисс Грейнджер, а не после, — пожурил её Дамблдор.

— Тогда они бы всё испортили, и победа ускользнула у нас из рук.

— Считаете произошедшее победой, мисс Грейнджер?

— Распределяющая шляпа в начале года просила нас объединиться перед лицом общего врага. Это произошло. Разве нет?

Директор улыбнулся ей и протянул конверт:

— От нашего общего знакомого. Ступайте.

Гермиона открыла письмо по пути в Большой зал.

«Твой оберег работает в точности так, как написано в инструкции. Бродяга.»

__________

От автора: в связи с выходом моего романа "Монолон" на литмаркет выход новых глав фанфиков временно приостановлен.

Глава опубликована: 11.04.2022
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
AlonMorhавтор
Патриархат
Любопытно, никогда не задумывался) Спасибо, буду знать.
Спасибо большое за вашу историю)) Гермиону было очень жалко, хорошо, что она смогла за себе постоять. Факультет Слизерин действительно выглядит не очень приятно, но тем не менее да Драко показал что может поменяться .. Случай с лестницей хорошо показал, что ему все же становится убийцей не хочется, не все еще потеряно, как бы его родители не относились к магглороженным вряд ли они хотели бы, что бы их сын в 11л стал стал монстром, убивающий других детей.
Поэтому я думаю Малфои приложат все усилия что бы такое больше не повторилось. Ну сам Драко скорее всего более допустить такое поведение.
Странно, отношение факультета к одной единственной девочке, пусть и магглорожденной, думаю она не была единственной в своем роде. Были и другие, так почему же на ней слизеринцев как заклинило?
И кстати на Джинни Уизли поступила тоже в Слизерин. О ней ничего не было слышно, хотя предателей крови Уизли тоже как бы не особо любили чистокровки. Что же ее никто не травил ? Досталось почему только Грейнджер ?
И по каким соображениям волшебная шляпа отправила Гермиону Грейнджер на факультет змей ?
Хорошо что Гарри , Рон и Гермиона дружат. Хоть что то хорошее с ней произошло. А еще понравился Поттер, в этой истории он не так уж и глуп, да и Рон тоже.
И еще хотелось бы надеяться что факультете Слизерин все же найдется человек с которым Гермиона могла бы дружить? Ведь не могли же они быть все такие... так не бывает...должен кто то быть нормальным
А еще хотелось бы узнать а продолжение планируется ??
Очень бы хотелось узнать что же дальше произойдет с Гермионой ?
Что будет с Джинни ?
Кто был тем кто открыл Тайную комнату во второй раз?
что же ждет Гермиону летом и как пройдет встреча с Сириусом Блэком ?
Показать полностью
AlonMorhавтор
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос.
Джинни открыла комнату.
Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора)))
Сириус будет.
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
Artemo Онлайн
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет?
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
AlonMorhавтор
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
AlonMorh
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.
Artemo Онлайн
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек
AlonMorhавтор
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем.
AlonMorhавтор
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться.
если мне нужно внести что-то для сюжета
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.

Тем более франшизы всегда развиваются.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
AlonMorhавтор
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.
Это решает автор.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
Логика мира соблюдена.
А продолжение будет?
AlonMorhавтор
Чародей под ником
Только в рамках трилогии.
Это решает автор.
Клиент всегда прав.

Логика мира соблюдена.
Нет.
Из всей трилогии эта часть самая интересная. Но опять же все СЛИШКОМ. Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет. Слишком мстительная Гермиона и слишком умная, черезчур. И этот её "розыгрыш" с пародией на Пожирателей и их казнью. Это кошмар. Странные её родители, которые, когда их ребёнок перед 2 курсом сбежал, особо и не чесались. Не бежали по своим полициям, не пытались выйти на контакт с волшебным миром. Пропал ребёнок в 12 лет и пропал, делов-то.
Мне кажется, здесь был бы уместен пейринг Гермионы с Северусом. Прям напрашивался.
AlonMorhавтор
Bulsara
Спасибо за отзыв.
Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет.
Это как раз нормально для описываемых условий.

Слишком мстительная Гермиона
Опять же вызвано условиями, в том числе и предыдущим пунктом.

слишком умная, черезчур
Не все в свои 11 были тупыми.

не пытались выйти на контакт с волшебным миром
Они и не смогут.
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх