Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Осторожно, внизу чуть не случилась ксенофилия!
Но это оказалась вовсе не Вика и не Раиса Ивановна с девочкой. На пороге появился парень в рабочем комбинезоне и бейсболке, и в первый момент я его не узнала.
— А это еще кто? Очередной знахарь? — удивился Бор.
— Не знаю. Я не вызывала! — заверила я. — Ладно, не трусь. Знахари в бейсболках с логотипами не ходят.
— Эй, хозяева! — крикнул парень с порога. — У вас тут дверь открыта. Все в порядке?
— Чего он гонит? — возмутился домовой. — Он же сам только что дверь открыл. Кстати, Дора, беги на шкаф, а то заметит. — посоветовал мне Бор. Я кивнула, побежала в гостиную и несколькими, слегка неуклюжими, движениями забралась на место, где обычно спит домовой.
— Люди? Есть кто живой? — еще раз позвал парень.
Не получив ответа, он вошел в квартиру… И тут до кота дошло.
— Слушай, это ж тот тип, который Вике врачей вызвал, — вспомнил Кузя. — Она, когда дверь открыла после удара током, так прямо ему на руки и выпала… Только он по-другому одет был.
— То, что он врачей вызвал, это, конечно, хорошо… — пробормотал Бор. — Типа, добрый самаритянин… Но вот что он в нашей квартире делает? И откуда у него ключи взялись?
— Домушник? — предположил кот. — Выкрал ключи у беспомощной хозяйки?
— А вот сейчас увидим… — Бор облокотился о стену и скрестил руки на груди, приготовившись наблюдать.
Тем временем парень осмотрел квартиру, прикрикнул на Кузю «Брысь!» и, решив, что тут никого нет, зачем-то опять вышел на лестницу.
— Куда это он? — удивился Бор. — Сбежать, что ли, надумал?
Однако непрошеный гость тут же вернулся, катя перед собой багажную тележку со здоровенной коробкой. На коробке был тот же логотип, что и на футболке и на бейсболке парня.
— Ого! — прокомментировал домовой. — Похоже, кто-то хорошо подготовился.
Тут у парня зазвонил телефон. Парень состроил недовольную рожу, но все-таки вытащил сотовый из кармана и ответил на звонок.
— Сыночка, а ты где? — услышали мы низкий женский голос. — Чем ты занят?
— Мама, хватит меня контролить! — возмущенно отозвался парень. — Мне сейчас неудобно говорить. Я сейчас на работе…
— Где-где? — ехидно переспросил женский голос.
— Ну, не совсем на работе, не в автосервисе… — тут же принялся выкручиваться парень. — Тут халтурка одна подвернулась… Я к клиенту на дом приехал…
— Вот как? И где же, я интересуюсь знать, живет этот твой клиент? — продолжала допытываться женщина.
— Ой, мама, ну все… — забормотал парень. — Мне правда неудобно говорить. Я тебе перезвоню, как только освобожусь.
И торопливо нажал кнопку отбоя.
— А врать мамочке нехорошо… — осуждающе покачал головой Бор.
Тем временем парень открыл свою коробку и вынул из нее плоский круглый девайс на длинной ручке.
— Это еще что за фигня? — удивился Бор.
— Металлодетектор. Чтобы клады искать, — со знанием дела объяснил кот. — Вот только здесь-то он зачем?
— Ну, мама… — пробормотал парень, включая девайс, — проверим, правду ли тебе твой астрал нашептал. Посмотрим, где оно тут, твое золото…
И медленно пошел по квартире, водя металлоискателем над полом.
— Эй, что это он такое говорит? — подскочил Кузя к Бору. — У тебя тут что — золотишко где-то под полом припрятано?
— А тебе-то что до этого, рыжий? — усмехнулся домовой.
— Как это что? — возмутился кот. — Это моя квартира!
— Не твоя, а твоих хозяев…
— А хоть бы и хозяев! Я сам выбрал этих людей, я воспитал их! Так что все, что находится здесь, принадлежит им. А все, что принадлежит им, принадлежит мне!!!
Умный какой. Воспитывал он меня.
— Да уймись ты! — усмехнулся домовой. — Ишь, распрыгался! Успокойся, нет у меня никакого золота. У меня из ценностей разве что Силодар и… Слушай, а может, он именно Силодар и ищет? Бутылочки-то действительно в золото оправлены…
— Правда? Оно настоящее? — заинтересовался Кузя. — Надо же, я не знал…
Парень тем временем уже добрался до стены кладовки и, услышав писк своего девайса, радостно воскликнул.
— Есть! Вот оно!
И ведь действительно — он стоял как раз над тем самым местом, откуда Бор как-то доставал при мне сундук с Силодаром.
Отложив металлоискатель, парень метнулся к принесенной коробке, извлек из нее монтировку, вернулся и, наклонившись, прицелился, чтобы выломать паркет.
— Ах ты гад! На наше добро покушаешься! — яростно зашипел Кузя.
— Заткнись! — прикрикнул на кота воришка. — Ща в окно выброшу!
И он уже занес ногу, чтобы пнуть меня, но подоспевший Бор вырвал у него из рук монтировку и с размаху шарахнул ею по дисплею металлоискателя.
— Не понял… — пробормотал парень.
Он потянулся было к монтировке, но та вдруг сама поднялась в воздух. У парня отвисла челюсть. Он привалился к стене, медленно сполз по ней на пол и вытаращенными глазами глядел на то, как монтировка сама летает перед ним по комнате — ведь он не мог видеть Бора, который ею размахивал!
— Ща я тебе задам, старатель хренов! — угрожающе бормотал Бор. — Ишь ты! Вздумал моего рыжего обижать!
— Врежь ему по башке! — посоветовал кот. — Да посильнее!
— Зачем же по башке… — спокойно, но с какой-то очень нехорошей улыбкой проговорил Бор. — Есть более гуманные методы…
Зашвырнув монтировку в дальний угол («Твою ж мать…» — испуганно пробормотал при этом парень), домовой одним прыжком взлетел на книжный шкаф, где, как я уже знал, хранилось его барахло, и тут же спрыгнул обратно, держа в руках шкатулку, после которой в первый день посещения квартиры мне здесь стало более уютно, но всё же плохо... Размерами и формой она напоминала эллипс с яблоко, только наверху была вращающаяся ручка, как у кофемолки.
— Это еще что за хрень? — не без опасений поинтересовался Кузя.
— Да ничего страшного, — ответил Бор, продолжая все так же коварно улыбаться. — Просто музыкальная шкатулка. Слышал, наверное, что все мы, ну, кого называют нечистью, умеем наводить морок? Так вот это он и есть. Люди думают, что морок — это что-то страшное, мрачное, черное… А это… Это просто музыка. Вот послушай.
Он начал крутить ручку — в комнате действительно зазвучала музыка, нежная и мелодичная, как журчание лесного ручья или перезвон колыхаемых ветром хрустальных колокольчиков. Сидевший на полу парень замер. Его лицо приняло восторженно-блаженное выражение, рот раскрылся, глаза закатились. А на голову вдруг посыпалась золотым дождем какая-то блестящая пыльца…
— Сейчас будет цирк! — объявил Бор.
Сначала он пошёл в кладовку за коробкой, потом на кухню за мусором и пакетом. Мусор аккуратно лежал в коробке, коробка завёрнута в пакет так, что бы снаружи не было видно, что внутри именно коробка. Потом Бор снял с парня футболку.
— Ты что творишь!? — Заорала я со шкафа.
— Издеваюсь. — Спокойно ответил Бор. — Будет знать, как воровать мой Силодар. Кстати, не ори, может в себя придти. — Домовой снял с блондина майку и штаны, оставив в одних трусах. Дал парню в руки пакет с мусором. Снова взял шкатулку и начал крутить, приговаривая: — Ты счастлив. Ты держишь в руках Силодар. Ты возвращаешься туда, откуда пришёл и больше никогда не возвращаешься. Иди.
Домовой перестал крутить шкатулку и блондин пошёл к выходу из квартиры. Бор посмотрел на пол и увидел одежду мученника. Он быстро догнал парня и положил одежду вместе с мусором.
— Ну это ты, конечно, мощно забабахал. — прокомментировала я, слезая со шкафа.
— Я ещё и не так могу, если Силодарчику отпить... — похвастался Бор, хватая меня за талию и аккуратно спуская на пол. — Чтобы не навернулась. — пояснил тот.
— Аэ... Спасибо... — Смутилась я. Домовой всё ещё держал руки на талии. Он смотрел сначала в мои глаза, потом перевёл взгляд на губы. Спустя секунду снова посмотрел в глаза. Без лишних слов я поцеловала его, одной рукой обвивая шею Бора, а ладонь другой руки опустила на грудь. Поцелуй не был долгим, но был нежным и страстным. Домовой прижал меня к шкафу.
— Дора... — Почти задыхаясь прошептал Бор. Он был весь красный, особенно его острые ушки.
— Бор... Не сейчас... — Мягко отстранилась я, гладя его по щеке. — И не здесь. Мама с Алинкой могут нагрянуть в любую минуту. Да и Раиса Ивановна тоже...
— Ладно. — Согласился Бор, но всё же поцеловал меня ещё раз.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |