↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...И мне не нужно никакого Силодара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Мэри Сью, AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Я, моя младшая сестра Алина и моя мама с недавних времён живём в огромной квартире в Котельниках. И всё бы было прекрасно, если бы не один милый домовой, которого я, оказывается, могу видеть и слышать. А кот - это так, побочный эффект, но я привыкла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва добра и зла

Я проснулась примерно через час. Раиса Ивановна лежала на полу вместе со стулом. Что могло произойти? Наверняка что-то ужасное... Я разбудила хозяйку.

— Раиса Ивановна, вставайте! Торт был со снотворным, походу!

— А? — Раиса Ивановна чуть приподнялась. — Что происходит?

— Нас, похоже, профессионально грабят. — Ответила я и подала руку женщине. — Вставайте, посмотрим как там наша квартира. И маму с Алиной надо разбудить.

Пока Раиса Ивановна приходила в себя, я пошла будить маму и Алинку. Сестра проснулась быстро, а вот маму пришлось расталкивать.

Я с Раисой Ивановной выходила из квартиры. Неуспели мы закрыть дверь, как... В меня летела монтировка!

Я закрыла лицо руками. Вот-вот меня увезут на скорой с переломом черепа... Но ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела перед собой руку Бора, у которого в ладони была зажата злосчастная монтировка. Домовой разжал руку и монтировка с грохотом опустилась на пол.

— Бор... — Прошептала я. На моём лице появилась облегчённая улыбка. — Спасибо огромное!

— Остановил... Демон... — Произнёс с пола Стас, который накормил нас дурацким тортом. Понятненько...

И тут произошло то, чего мы никак не ожидали. Стас быстро вскочил, схватил Алину, прижал к себе, как щит, и, озираясь по сторонам, закричал:

— Не подходи ко мне! Не смей меня больше трогать! А то я ее…

— Да делай с ней что хочешь, мне плевать, — буркнул домовой.

— Плевать?! — в дверях нашей квартиры появился Кузя. — Ты что, сдурел?

— Нет, не плевать, конечно, — шепотом объяснил Бор. — Это я его на понт беру!

— А толку-то? — запоздало сообразил кот. — Он же все равно тебя не видит и не слышит.

Алинка тем временем пришла в себя и отчаянно завизжала. Стас зажал ей рот рукой.

— Отдашь мне все, что у тебя есть ценного! — приказал он, явно обращаясь к домовому. — Или девчонке будет плохо!

— Что же нам делать? — растерялся кот. — Может, отдадим доллары? Лишь бы он только отпустил Алинку…

— Долларов мне не жалко, пусть забирает! — тут же откликнулся Бор. — Но Силодар… Его же мать именно за Силодаром прислала! Нельзя отдавать ведьме Силодар, она с ним таких дел натворит!

Алина, изловчившись, укусила Стаса за палец, тот, выругавшись, отдернул руку, девочка снова завизжала, попыталась вырваться, но злодей держал ее слишком крепко. И тут послышался голос мамы:

— А ну отпусти ребенка!

Выбежав из квартиры Раисы Ивановны, мама в одно мгновение оказалась рядом. Наклонилась, подняла монтировку и замахнулась ею на Стаса.

— Живо отпусти! — закричала она. — Иначе я не знаю, что с тобой сде…

Ф-фух! Что-то быстро просвистело по воздуху и воткнулось маме в шею. По виду это напоминало длинный темный шип. Мама охнула, схватилась за то место, куда он вонзился, но ее глаза закатились, и она, обмякнув, мешком упала на пол. Потом и я почувствовала колючую точечную боль в шее... Далее я, похоже, потеряла сознание как и мама.


* * *


Я проснулась от того, что меня растолкала Алина.

— Даш, ты как? Всё в порядке? — Спросила меня сестрёнка, когда увидела, что я открыла глаза.

— Да, вроде бы... — Сонным голосом сказала я и попыталась встать. Мои ноги оказались связаны скотчем. — Блен, вот тварь, — выругалась я.

Алинка встала спиной к двери и билась спиной об дверь со словами: "Домовой, миленький, пожалуйста, спаси нас с мамой!". Из гостиной доносились звуки электрической пилы. А ещё крики Бора... Нет, они не могут ему навредить, нет! Я отчаянно начала искать острые предметы, чтобы разрезать скотч на ногах. Тут с обратной стороны двери послышался звякающий звук. И тут же донёсся хриплый голос домового:

— Рыжий! Ключ... девчонкам...

— Сейчас... — Кузя приблизился к нам и протолкнул ключ в щель между дверью и полом. А я как раз нашла старую косметичку (видимо, прошлые жильцы забыли, у себя и мамы я такой не припоминаю), стряхнула её на пол, открыла и напильником перерезала скотч. Алинка как раз открыла дверь. Я выбежала за ней.

— Девчонки вырвались! — заорала Мама Фима. — Держи их!!!

— Помогитеее! Помогитеее! — кричала мы. Я бросилась к входной двери, но Стас с монтировкой в руках преградил путь.

— Вот ведь неугомонная! Куда это ты собралась? Ща по жопе надаю! — угрожающе проговорил он.

Я с испуганным визгом метнулась от него и вскочила на подоконник открытого окна, продолжая истошно кричать: «Помогите!»

— Да заткни ты её! — Огрызнулась ведьма, стоя перед столом с магической атрибутикой.

Стас сделал шаг к окну. Я покачнулась, схватилась за раму и истошно закричала. Створка окна распахнулась настежь и «довезла» меня до карниза. Я встала на него, да так и замерла, глядя вниз с неимоверной высоты.

— А ну стой, идиотка! Вернись сейчас же! Ты же разобьешься! — заорал Стас, подбегая к окну.

— П-ппомогите… Пожалуйста… — шептала я, изо всех сил прижимаясь к стене. Кричать у меня уже не было сил.

— Рыжий… Что там? — хрипел распластанный на полу Бор.

— Сейчас же достань ее! — услышала я голос ведьмы. — Не бери грех на душу! Астрал не простит!

— Твою мать! А ну иди сюда! — Стас вскочил на подоконник и высунулся, пытаясь перебраться на карниз. — Дай мне руку!

Он попытался было потянуться ко мне, но увидел, что внизу уже начали собираться люди. Задрав головы, они смотрели на нас.

Я тоже увидела их и закричала из последних сил:

— Помогите! Здесь преступники!!!

После этих слов Стас спешно запрыгнул в комнату.

— Все, я умываю руки! — заявил он матери. — Если тебе так надо, спасай её сама.

Тут на балконе появилась мама, растрёпанная и в обрывках скотча

— Даша!!! — отчаянно закричала она.

— Мама! — ахнула я, обернувшись к ней.

Поскользнулась, не удержала равновесие… и сорвалась с карниза.

Вика в ужасе заорала, ее вопль слился с испуганными криками людей на улице.

Я успела рукой зацепиться за карниз. Я держалась изо всех сил и пыталась забраться обратно...

Мама в отчаянном стремлении хоть как-то помочь, высунулась с балкона, сама рискуя вот-вот выпасть наружу.

— Кузя… — захрипел в комнате Бор. — Силодар… Скорее…

Кот, в тот момент тоже находящийся на балконе, поспешил к домовому. Через пару секунд на балконе появились и Кузя, и Бор. Но у меня не осталось сил...

— Бор... — Произнесла я и отпустила карниз. Я с диким воплем полетела вниз. Бор, обратившись в золотую пыль, метнулся ко мне... Потом я услышала звон стекла... Далее я снова потеряла сознание...


* * *


Я вскоре пришла в себя и увидела перед собой лицо соседа (его вроде звали Андрей).

— Даша, ты? — говорил он, тряся меня за плечи. — Всё в порядке?

— Да, вроде бы, — пробормотала я, открыла глаза и встала. Через пару секунд я окончательно пришла в себя и метнулась к двери. Там уже бежала ко мне мама, Алинка и Кузя.

Мама, одновременно и смеясь, и плача, целовала меня, целую и невредимую (но это не точно), а рядом смущенно переминался с ноги на ногу Андрей — в спортивном костюме, домашних тапочках, в руках он держал вилку, на которую был насажен пельмень.

— Мама! Мама! — Кричала я или шептала — я не помню, помню только эти слова: — Меня Бор спас! Я влетела в окно... А там — он! — Я указала на соседа.

— А там я… — растерянно бормотал Андрей. — Дашка прямо в окно кухни влетела… Что вообще случилось, Вика? С вами все в порядке?

Посмотрев на них, я решила, что здесь могут обойтись и без меня, вернулась в нашу квартиру, и как раз вовремя — в тот момент, когда Бор, стоя на подоконнике, держал за ногу висевшего вниз головой, отчаянно барахтавшегося в его руках Стаса.

— Аааааа! ААААА! Отпусти!!! — кричал тот. — Ой, не отпускай!

— Понял теперь, каково ей было на этом карнизе?! — злорадно спрашивал домовой.

— Мама, спаси! — орал Стас.

А та, спешно закрывая собранные кофры, невозмутимо отвечала:

— Извини, дорогой, ничем не могу помочь. Маме Фиме нужно домой. И против силодара Мама Фима все равно бессильна…

— Слышь, она же сейчас сбежит! — позвал Кузя домового. — Не дай ей уйти!

Бор без особой охоты вернул Стаса в комнату, бросил на пол и преградил убегающей колдунье дорогу.

— Ну уж нет… — сердито пробормотал он. — Никуда вы не уйдете… Я с вами еще не договорил…

И вдруг он побледнел, зашатался и стал сползать на пол.

— О нет! — заорал кот. — Только не сейчас! Только не это! Опять расплата!

— Да, и на этот раз… увы… — еле слышно прошептал Бор.

Я бросилась к нему, а ведьма и ее сынок — к входной двери. Но мне сейчас было не до них.

— Нет! Нет! Ты не должен! Ты же всех победил! Ты не можешь вот так сдаться, тряпка! — кричал кот своему другу.

— Прощай, рыжий… Береги наших девочек… — пробормотал Бор.

— Бор, дорогой, не уходи, только не сейчас! — Зашептала я, сжимая его руку.

— Я люблю тебя, Дора... — С грустной улыбкой сказал домовой. И исчез.

А я пошла к себе в комнату, заперлась там и заплакала.

Глава опубликована: 20.08.2021
Обращение автора к читателям
Asazellia_Zerber: Читатели, я писала фанфик 4 дня подряд по 1 главе. Да, пропустила один день. Но потом забабахала 2 главы подряд на 10 страниц в ворде! Стараюсь!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх