↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...И мне не нужно никакого Силодара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма, Мистика, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Мэри Сью, AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Я, моя младшая сестра Алина и моя мама с недавних времён живём в огромной квартире в Котельниках. И всё бы было прекрасно, если бы не один милый домовой, которого я, оказывается, могу видеть и слышать. А кот - это так, побочный эффект, но я привыкла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разговоры по душам, ещё одни попытки избавиться от Бора и его ночные похождения

Алина с мамой пошли провожать демонолога, а я осталась. Я хотела узнать как там Бор, всё ли с ним в порядке.

Я закрыла дверь за уходящими мамой и сестрой и сразу побежала искать домового.

— Боря! Бор! — звала я его. Вдруг я услышала вздох из-под стола в гостиной. Там лежал

Бор, сжавшись в клубок. — Бор, что с тобой? — я подошла к нему.

— Это такое всегда… После Силодара… — шептал Домовой, рассыпаясь в пыль. Я взяла его руку, надеясь, что он не исчезнет… Но он исчез — рассыпался в золотую пыль.

— Бор, не уходи! Ты куда? — я тупо глядела на то место, где исчез домовой. Нет, он не может умереть, не может! Как мама могла так поступить?

Тут открылась дверь и вошли Алина с мамой.

— Даш, а где Бор? — спросила сестрёнка у нас в комнате.

— А он… Я, конечно, надеюсь, что он не… — я бормотала бессвязно, сквозь слёзы. — Но он лежал под столом… И рассыпался в пыль… Но он должен вернуться, он не мог…

— Не может быть… — Алинка села на кровать и уткнулась глазами в пол. Я вытерла слёзы, упала на подушку и тут же заснула.


* * *


Проснулась я от того, что меня толкала Алина. Было примерно 15:30.

— Даш, мама идёт к Раисе Ивановне, она пригласила маму праздновать победу над домовым. — тараторила Алинка.

— А? — проснулась я. — Я… Я не пойду, я очень хочу спать, прости.

Я не согласилась не потому, что хочу спать. Я не хочу праздновать победу. Их победа — моё поражение. Я хотела остаться с Бором…

— Ну хорошо. — Алинка пошла к выходу из квартиры. Как только я услышала, как закрывается дверь я тут же встала и пошла к месту, где рассыпался Бор. Рассыпался, я искренне верила, что он не умер. Я села на колени.

— Знаешь, Бор… — заговорила я в пустоту. — Алинка правильно говорит — ты добрый. Я тоже в это верю, что ты не просто так нас выгоняешь, что есть причина… Я, конечно, точно не знаю, хочется услышать от тебя. Но скоро ли ты вернёшься? Знаешь… Я по тебе скучаю…

Тут под столом снова начали собираться золотые песчинки. Они принимали форму домового. Он не умер, ура! Бор, пытаясь встать, ударился головой об столешницу. Я хихикнула. Домовой вылез из-под стола и упёрся в кухонный шкаф. Он будто не понимал, где находится, что происходит. Но когда увидел меня, чуть успокоился. Я подошла и обняла его.

— Бор, ты жив! — радостно говорила я. Бор немного удивился моему поведению. — Слава Богу, жив… Я скучала по тебе… Где ты был?

— Ой… — я похоже, его засмущала. — Это Расплата. Силодар — это такое зелье, которое на некоторое время даёт безграничные возможности. — начал рассказ Бор, поглаживая меня по голове. — Можно ходить сквозь стены, летать без крыльев, воскрешать мёртвых. Чем больше выпьешь Силодара — тем дольше Расплата. Но она только у нечисти, для человека Расплаты нет. Кстати, дай водички, а то чё-то плохо мне… — Бор мягко отстранился, пытаясь встать. Получилось у него только с третьего или четвёртого раза.

— Да, конечно, сейчас… — я встала, пошла к графину с водой и взяла стакан. Я налила воды, как можно больше. — Держи. — я поставила графин на место и протянула стакан домовому. Он взял стакан и жадно выпил воду.

— А где все? — Бор уже шёл к своему шкафу, но заметил, что никого нет.

— Они ушли праздновать «победу»… — виновато сказала я, опустив глаза. — Они думали, что ты умер… А я наоборот, думала что ты вернёшься… И ты всё-таки вернулся.

— Меня может убить только очень сильная колдунья или колдун, — говорил Бор, забираясь на шкаф. — которые владеют древней магией. Сейчас таких не осталось почти. Так что не бойся, меня ещё долго выгнать не смогут.

— Это отлично. А когда я маму уговорю оставить тебя в покое… — размышляла я, но Бор меня перебил:

— Кстати, почему ты мне помогаешь? — Домовой лежал на шкафу свесив одну ногу.

— Эм… Ну, домовые все добрые… Они должны защищать дом… А мама хочет тебя выгнать…

— А если честно? — Бор смотрел на меня головой вниз.

— Долбанная ты нечисть, а. — ругнулась я. Ну не только из-за красивого голоса же! Что-то в нём меня притягивает к нему как магнитом. Лохматая шевелюра, средний нос, пухлые губы и глаза, которые светились янтарём. Милый. Но ведь… Он домовой! А я человек…

— Чего задумалась? — Бор смотрел на меня с явным ожиданием.

— Я не знаю как это объяснить… Возможно, ты не поймёшь.

— Та Господи, говори как есть. — Бор явно не думал, что он мне… Так. Стоп. Я реально в него влюбилась или мой мозг так шутит? Задолбал уже своим чёрным юмором.

— Боря, твою мать! — я слегка повысила голос. — Я… Потом объясню. — отговорилась я.

— Ну-ну. Я напомню. — сказал домовой и залез обратно на шкаф.

— Так, я в душ и спать нафиг, обрыдалась вся из-за тебя. — призналась я. — Не пугай так больше.

POV Бор.

Она ушла в душ а я сидел на шкафу и думал о ней. Дора — человек! А я домовой… Неужели я и правда её люблю? И почему она мне не сказала, почему помогает мне… Возможно, она тоже любит меня… Как друга. Господи, о чём я думаю?! Я не человек… Чёрт, я не человек… Так, только не это. Из-за какой-то хитрожопой девчонки нюни распускаю. Дожил. Здрасьте. А может, я её и не люблю вовсе. Просто немного привык… А что тогда к тем бывшим алкашам не привык? Предшественникам её… Так, стоп. Ну вот съедет она, как и все остальные, что я буду делать? Опять ко мне подселят алкашей… Мда, пока что лучше с Дорой жить. А теперь самый главный вопрос: я люблю её? Скорее всего… Как друга… Ха, тоже мне. Или да, или нет. Ох, чёрт…

Короткие светло-русые волосы, голубые глаза, маленький нос, пухлые губы… Чертовка! Взяла, пришла, а я влюбился как дурак. А надо ли ей это говорить? О-о-ой, я же умру на месте…

Тэк-с, сейчас вспомним, какие клятвы я давал. Убивать нельзя. Это, это, это нельзя… А вот про отношения ничего не сказали. Значит, можно…

И ещё… Она меня видит. С какого перепугу у обычной девчонки Дар? Редкий такой, потомственный… Где тут моя книга про Дар? Седьмая полка… Ага! Закладочка… «Пророчество гласило: однажды родится девица, имеющая спящий дар» — Говорилось в книге. Да-да, я умею читать, и писать тоже. — «Как только нечистая сила к ней близко подберётся, она сможет её увидеть и услышать». Я закрыл книгу. Она ещё и «святая». Реально проклятый дом, стрельнуло мне сюда припереться…

POV Дора

Чёртов Бор! Похоже, я правда его люблю. Отлично. Но он же не человек… Да, милый. Но он должен дом охранять… А я на его голову свалилась резко — здрасьте пожалуйста! Как я это ему объясню? Он же вряд ли меня поймёт… Он домовой. А красивых парней в школе — вагон! Но зачем они мне, когда есть этот лохматый дебил…

Я упала, но облокотилась на стену. Я медленно сплывала вниз. Из глаз покатились жгучие слёзы. Они сливались с водой. В глазах вдруг стало темно… В темноте стал вырисовываться силуэт Бора. Он читал книгу… Йоу, он читать умеет, неожиданно. Моё внимание зацепили пару строчек: «Пророчество гласило: однажды родится девица, имеющая спящий дар. Как только нечистая сила к ней близко подберётся, она сможет её увидеть и услышать». Образ резко пропал. Я вскрикнула. То есть блэт?! Я ещё и что-то значимое для нечистой?! Долбанная ты нечисть, а! Приду из душа получишь у меня.


* * *


Я вышла из душа. Тут открылась дверь и в квартиру вошли мама и Алинка. Она была какая-то не весёлая…

— Привет, Даш, — произнесла сестрёнка. — Проснулась уже?

— Да. — сказала я и пошла в нашу с Алинкой комнату. — Ты что-то не весёлая какая-то.

— Я из-за Бора грущу. — сказала она, когда мы заходили в комнату. — Не может он умереть…

Я улыбнулась.

— Конечно, не может! Он сейчас, наверно, на шкафу лежит.

— Правда?! — сестрёнка обрадовалась. — Ура! Я ему конфетку дам… — и Алина побежала на кухню. Даже дверь не закрыла… За то в открытую дверь вошёл Бор. И дверь закрыл. Воспитанный, не то что Алинка…

— Привет. — сказала я, сидя на кровати и болтая ногами. — Что случилось?

— Твои пришли? — спросил Бор и сел на край кровати. — Куда Алинка побежала?

— Да, пришли. Алина побежала за конфетой для тебя. — глаза домового сверкнули золотом. — А вообще зачем пришёл?

— А, кхм… — Бор мялся. — Знаешь, я тут недавно нашёл в книге пророчество…

— Ой… — меня передёрнуло. Я вспомнила про видение в душе. — Я, кажется, знаю о чём ты говоришь… — Глаза домового округлились.

— Откуда?!

— Да было видение в душе, что ты читаешь книгу… В книге было пророчество, что я… Мне кажется, это не про меня. — Домовой нервно выдохнул.

— Мда, запутанно всё… Но знаешь… — Бор сделал паузу. — Я по-любому вас отсюда выселю. — Домовой улыбнулся.

— Хитрая задница! — я взяла подушку и начала бить этого засранца. Вот ещё, выселит он нас! Недождётся!

Тут пришла Алинка и я положила подушку на место. Бор смылся, воспользовавшись ситуацией. Задница.

— А что тут происходит? — сказала Алинка, смотря на мою подушку.

— Да так, подрались немного с Бором. — я хихикнула.

— Ясно. — сестра села ко мне на кровать, протянула руку и разжала кулак. — Вот добыча. Где Бор?

— Он ушёл куда-то, скорее всего на шкаф. Я сама отнесу, а то упадёшь ещё, буду перед мамой отчитываться, что допустила такое…

— Хорошо. — Алина кивнула и пересела к себе на кровать. Я пошла в гостиную. Но заметила, что Бор стоял на кухне. Около мамы, которая готовила салат на ужин. Полила овощи маслом и оставила на столе… А домовой момент не упустил, пролил немного масла на пол. Ну и задница. Я спряталась за угол. Мама пошла в гостиную и подскользнулась на луже из масла. И лицо её искривилось скорее от злости, чем от боли… Я направилась на шкаф и злобно поставила конфету на самую верхнюю полку. Он масло в огонь подливает, а я его конфетами угощаю…


* * *


Мама часто пыталась избавиться от домового. Она однажды подожгла какую-то траву. Дымило очень сильно, мы вышли на балкон отдышаться. А эта задница уже сидит на краю карниза, смотрит на нас и улыбается. Хитрая жопа.

Потом мама приглашала шаманов и ведьм. Они причиняли Бору какой-то вред, но не сильный. В основном он заставлял шаманов падать в обморок от того, как он ,невидимый, играет «Яблочко» на баяне.

Потом мама взяла какие-то прутики, пошаманила над ними. Бор стоял рядом и смотрел. Затем мама взяла один прутик и хлестнула воздух. Она попала прямо по заднице Бора.

— Вот тебе! Вот тебе! — говорила мама, хлестая Бора. Он бегал от мамы и держался за больное место. А я сидела на диване и пыталась не рассмеяться.


* * *


Алинка была у себя в комнате, а я была в гостиной и наблюдала, как мама готовит ужин. Я заметила, как сестра подбегает к вазочке с конфетами и берёт одну.

— Алина, сколько раз мы с тобой договаривались — сначала ужин, потом сладкое? — спросила хлопотавшая у плиты мама.

— А я… Я мишку взяла, — Алина сделала честное лицо и вернулась в комнату. Я пошла за ней. Алина остановилась посередине комнаты и огляделась, явно выбирая укромное место, а потом решительно вскарабкалась по лестнице спортивного уголка и положила конфету на верхнюю площадку, располагавшуюся под самым потолком.

— Вот, домовой, это тебе, — громким шепотом прокомментировала она. — Ты, оказывается, любишь конфеты. Угощайся, это мои любимые. И прости маму за то, что она тебя обидела, ладно? Ты пойми — она просто переживает за меня… Она испугалась, что со мной может что-нибудь случиться… Ведь ей же не объяснишь, что ты хороший и что ты никогда меня не обидишь…

Она немного помолчала, отстегнула от кофточки брошку, полученную сегодня в подарок от Раисы Ивановны, и положила рядом с конфетой.

— Это тоже тебе… давай жить дружно, хорошо?

Прежде чем лечь спать, Алинка подошла к кукольному домику, вытащила все фигурки из-за стола и разложила по кроваткам.

— Спокойной ночи, домовой, — ласково проговорила она. — Поспишь и проснёшься добреньким…

Конечно, домовой это услышал. И пробормотал:

— Вообще-то, я на книжном шкафу сплю…

Но явно был тронут.

А потом, когда все в доме уснули, я не спала, и увидела, что он снова крадется в детскую. Он взял из домика свою пластилиновую фигурку, которую Алинка слепила в школе недавно, переделал ей глаза и руки, воткнул в голову перья вместо волос, а к руке прилепил красную бусинку. Я еле сдержалась, чтобы не запищать от милоты.


Примечания:

Крыша летела, шифер тёрся,

Вы не ждали? А я припёрся :3

Глава опубликована: 18.08.2021
Обращение автора к читателям
Asazellia_Zerber: Читатели, я писала фанфик 4 дня подряд по 1 главе. Да, пропустила один день. Но потом забабахала 2 главы подряд на 10 страниц в ворде! Стараюсь!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх