Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Алина с мамой пошли провожать демонолога, а я осталась. Я хотела узнать как там Бор, всё ли с ним в порядке.
Я закрыла дверь за уходящими мамой и сестрой и сразу побежала искать домового.
— Боря! Бор! — звала я его. Вдруг я услышала вздох из-под стола в гостиной. Там лежал
Бор, сжавшись в клубок. — Бор, что с тобой? — я подошла к нему.
— Это такое всегда… После Силодара… — шептал Домовой, рассыпаясь в пыль. Я взяла его руку, надеясь, что он не исчезнет… Но он исчез — рассыпался в золотую пыль.
— Бор, не уходи! Ты куда? — я тупо глядела на то место, где исчез домовой. Нет, он не может умереть, не может! Как мама могла так поступить?
Тут открылась дверь и вошли Алина с мамой.
— Даш, а где Бор? — спросила сестрёнка у нас в комнате.
— А он… Я, конечно, надеюсь, что он не… — я бормотала бессвязно, сквозь слёзы. — Но он лежал под столом… И рассыпался в пыль… Но он должен вернуться, он не мог…
— Не может быть… — Алинка села на кровать и уткнулась глазами в пол. Я вытерла слёзы, упала на подушку и тут же заснула.
* * *
Проснулась я от того, что меня толкала Алина. Было примерно 15:30.
— Даш, мама идёт к Раисе Ивановне, она пригласила маму праздновать победу над домовым. — тараторила Алинка.
— А? — проснулась я. — Я… Я не пойду, я очень хочу спать, прости.
Я не согласилась не потому, что хочу спать. Я не хочу праздновать победу. Их победа — моё поражение. Я хотела остаться с Бором…
— Ну хорошо. — Алинка пошла к выходу из квартиры. Как только я услышала, как закрывается дверь я тут же встала и пошла к месту, где рассыпался Бор. Рассыпался, я искренне верила, что он не умер. Я села на колени.
— Знаешь, Бор… — заговорила я в пустоту. — Алинка правильно говорит — ты добрый. Я тоже в это верю, что ты не просто так нас выгоняешь, что есть причина… Я, конечно, точно не знаю, хочется услышать от тебя. Но скоро ли ты вернёшься? Знаешь… Я по тебе скучаю…
Тут под столом снова начали собираться золотые песчинки. Они принимали форму домового. Он не умер, ура! Бор, пытаясь встать, ударился головой об столешницу. Я хихикнула. Домовой вылез из-под стола и упёрся в кухонный шкаф. Он будто не понимал, где находится, что происходит. Но когда увидел меня, чуть успокоился. Я подошла и обняла его.
— Бор, ты жив! — радостно говорила я. Бор немного удивился моему поведению. — Слава Богу, жив… Я скучала по тебе… Где ты был?
— Ой… — я похоже, его засмущала. — Это Расплата. Силодар — это такое зелье, которое на некоторое время даёт безграничные возможности. — начал рассказ Бор, поглаживая меня по голове. — Можно ходить сквозь стены, летать без крыльев, воскрешать мёртвых. Чем больше выпьешь Силодара — тем дольше Расплата. Но она только у нечисти, для человека Расплаты нет. Кстати, дай водички, а то чё-то плохо мне… — Бор мягко отстранился, пытаясь встать. Получилось у него только с третьего или четвёртого раза.
— Да, конечно, сейчас… — я встала, пошла к графину с водой и взяла стакан. Я налила воды, как можно больше. — Держи. — я поставила графин на место и протянула стакан домовому. Он взял стакан и жадно выпил воду.
— А где все? — Бор уже шёл к своему шкафу, но заметил, что никого нет.
— Они ушли праздновать «победу»… — виновато сказала я, опустив глаза. — Они думали, что ты умер… А я наоборот, думала что ты вернёшься… И ты всё-таки вернулся.
— Меня может убить только очень сильная колдунья или колдун, — говорил Бор, забираясь на шкаф. — которые владеют древней магией. Сейчас таких не осталось почти. Так что не бойся, меня ещё долго выгнать не смогут.
— Это отлично. А когда я маму уговорю оставить тебя в покое… — размышляла я, но Бор меня перебил:
— Кстати, почему ты мне помогаешь? — Домовой лежал на шкафу свесив одну ногу.
— Эм… Ну, домовые все добрые… Они должны защищать дом… А мама хочет тебя выгнать…
— А если честно? — Бор смотрел на меня головой вниз.
— Долбанная ты нечисть, а. — ругнулась я. Ну не только из-за красивого голоса же! Что-то в нём меня притягивает к нему как магнитом. Лохматая шевелюра, средний нос, пухлые губы и глаза, которые светились янтарём. Милый. Но ведь… Он домовой! А я человек…
— Чего задумалась? — Бор смотрел на меня с явным ожиданием.
— Я не знаю как это объяснить… Возможно, ты не поймёшь.
— Та Господи, говори как есть. — Бор явно не думал, что он мне… Так. Стоп. Я реально в него влюбилась или мой мозг так шутит? Задолбал уже своим чёрным юмором.
— Боря, твою мать! — я слегка повысила голос. — Я… Потом объясню. — отговорилась я.
— Ну-ну. Я напомню. — сказал домовой и залез обратно на шкаф.
— Так, я в душ и спать нафиг, обрыдалась вся из-за тебя. — призналась я. — Не пугай так больше.
POV Бор.
Она ушла в душ а я сидел на шкафу и думал о ней. Дора — человек! А я домовой… Неужели я и правда её люблю? И почему она мне не сказала, почему помогает мне… Возможно, она тоже любит меня… Как друга. Господи, о чём я думаю?! Я не человек… Чёрт, я не человек… Так, только не это. Из-за какой-то хитрожопой девчонки нюни распускаю. Дожил. Здрасьте. А может, я её и не люблю вовсе. Просто немного привык… А что тогда к тем бывшим алкашам не привык? Предшественникам её… Так, стоп. Ну вот съедет она, как и все остальные, что я буду делать? Опять ко мне подселят алкашей… Мда, пока что лучше с Дорой жить. А теперь самый главный вопрос: я люблю её? Скорее всего… Как друга… Ха, тоже мне. Или да, или нет. Ох, чёрт…
Короткие светло-русые волосы, голубые глаза, маленький нос, пухлые губы… Чертовка! Взяла, пришла, а я влюбился как дурак. А надо ли ей это говорить? О-о-ой, я же умру на месте…
Тэк-с, сейчас вспомним, какие клятвы я давал. Убивать нельзя. Это, это, это нельзя… А вот про отношения ничего не сказали. Значит, можно…
И ещё… Она меня видит. С какого перепугу у обычной девчонки Дар? Редкий такой, потомственный… Где тут моя книга про Дар? Седьмая полка… Ага! Закладочка… «Пророчество гласило: однажды родится девица, имеющая спящий дар» — Говорилось в книге. Да-да, я умею читать, и писать тоже. — «Как только нечистая сила к ней близко подберётся, она сможет её увидеть и услышать». Я закрыл книгу. Она ещё и «святая». Реально проклятый дом, стрельнуло мне сюда припереться…
POV Дора
Чёртов Бор! Похоже, я правда его люблю. Отлично. Но он же не человек… Да, милый. Но он должен дом охранять… А я на его голову свалилась резко — здрасьте пожалуйста! Как я это ему объясню? Он же вряд ли меня поймёт… Он домовой. А красивых парней в школе — вагон! Но зачем они мне, когда есть этот лохматый дебил…
Я упала, но облокотилась на стену. Я медленно сплывала вниз. Из глаз покатились жгучие слёзы. Они сливались с водой. В глазах вдруг стало темно… В темноте стал вырисовываться силуэт Бора. Он читал книгу… Йоу, он читать умеет, неожиданно. Моё внимание зацепили пару строчек: «Пророчество гласило: однажды родится девица, имеющая спящий дар. Как только нечистая сила к ней близко подберётся, она сможет её увидеть и услышать». Образ резко пропал. Я вскрикнула. То есть блэт?! Я ещё и что-то значимое для нечистой?! Долбанная ты нечисть, а! Приду из душа получишь у меня.
* * *
Я вышла из душа. Тут открылась дверь и в квартиру вошли мама и Алинка. Она была какая-то не весёлая…
— Привет, Даш, — произнесла сестрёнка. — Проснулась уже?
— Да. — сказала я и пошла в нашу с Алинкой комнату. — Ты что-то не весёлая какая-то.
— Я из-за Бора грущу. — сказала она, когда мы заходили в комнату. — Не может он умереть…
Я улыбнулась.
— Конечно, не может! Он сейчас, наверно, на шкафу лежит.
— Правда?! — сестрёнка обрадовалась. — Ура! Я ему конфетку дам… — и Алина побежала на кухню. Даже дверь не закрыла… За то в открытую дверь вошёл Бор. И дверь закрыл. Воспитанный, не то что Алинка…
— Привет. — сказала я, сидя на кровати и болтая ногами. — Что случилось?
— Твои пришли? — спросил Бор и сел на край кровати. — Куда Алинка побежала?
— Да, пришли. Алина побежала за конфетой для тебя. — глаза домового сверкнули золотом. — А вообще зачем пришёл?
— А, кхм… — Бор мялся. — Знаешь, я тут недавно нашёл в книге пророчество…
— Ой… — меня передёрнуло. Я вспомнила про видение в душе. — Я, кажется, знаю о чём ты говоришь… — Глаза домового округлились.
— Откуда?!
— Да было видение в душе, что ты читаешь книгу… В книге было пророчество, что я… Мне кажется, это не про меня. — Домовой нервно выдохнул.
— Мда, запутанно всё… Но знаешь… — Бор сделал паузу. — Я по-любому вас отсюда выселю. — Домовой улыбнулся.
— Хитрая задница! — я взяла подушку и начала бить этого засранца. Вот ещё, выселит он нас! Недождётся!
Тут пришла Алинка и я положила подушку на место. Бор смылся, воспользовавшись ситуацией. Задница.
— А что тут происходит? — сказала Алинка, смотря на мою подушку.
— Да так, подрались немного с Бором. — я хихикнула.
— Ясно. — сестра села ко мне на кровать, протянула руку и разжала кулак. — Вот добыча. Где Бор?
— Он ушёл куда-то, скорее всего на шкаф. Я сама отнесу, а то упадёшь ещё, буду перед мамой отчитываться, что допустила такое…
— Хорошо. — Алина кивнула и пересела к себе на кровать. Я пошла в гостиную. Но заметила, что Бор стоял на кухне. Около мамы, которая готовила салат на ужин. Полила овощи маслом и оставила на столе… А домовой момент не упустил, пролил немного масла на пол. Ну и задница. Я спряталась за угол. Мама пошла в гостиную и подскользнулась на луже из масла. И лицо её искривилось скорее от злости, чем от боли… Я направилась на шкаф и злобно поставила конфету на самую верхнюю полку. Он масло в огонь подливает, а я его конфетами угощаю…
* * *
Мама часто пыталась избавиться от домового. Она однажды подожгла какую-то траву. Дымило очень сильно, мы вышли на балкон отдышаться. А эта задница уже сидит на краю карниза, смотрит на нас и улыбается. Хитрая жопа.
Потом мама приглашала шаманов и ведьм. Они причиняли Бору какой-то вред, но не сильный. В основном он заставлял шаманов падать в обморок от того, как он ,невидимый, играет «Яблочко» на баяне.
Потом мама взяла какие-то прутики, пошаманила над ними. Бор стоял рядом и смотрел. Затем мама взяла один прутик и хлестнула воздух. Она попала прямо по заднице Бора.
— Вот тебе! Вот тебе! — говорила мама, хлестая Бора. Он бегал от мамы и держался за больное место. А я сидела на диване и пыталась не рассмеяться.
* * *
Алинка была у себя в комнате, а я была в гостиной и наблюдала, как мама готовит ужин. Я заметила, как сестра подбегает к вазочке с конфетами и берёт одну.
— Алина, сколько раз мы с тобой договаривались — сначала ужин, потом сладкое? — спросила хлопотавшая у плиты мама.
— А я… Я мишку взяла, — Алина сделала честное лицо и вернулась в комнату. Я пошла за ней. Алина остановилась посередине комнаты и огляделась, явно выбирая укромное место, а потом решительно вскарабкалась по лестнице спортивного уголка и положила конфету на верхнюю площадку, располагавшуюся под самым потолком.
— Вот, домовой, это тебе, — громким шепотом прокомментировала она. — Ты, оказывается, любишь конфеты. Угощайся, это мои любимые. И прости маму за то, что она тебя обидела, ладно? Ты пойми — она просто переживает за меня… Она испугалась, что со мной может что-нибудь случиться… Ведь ей же не объяснишь, что ты хороший и что ты никогда меня не обидишь…
Она немного помолчала, отстегнула от кофточки брошку, полученную сегодня в подарок от Раисы Ивановны, и положила рядом с конфетой.
— Это тоже тебе… давай жить дружно, хорошо?
Прежде чем лечь спать, Алинка подошла к кукольному домику, вытащила все фигурки из-за стола и разложила по кроваткам.
— Спокойной ночи, домовой, — ласково проговорила она. — Поспишь и проснёшься добреньким…
Конечно, домовой это услышал. И пробормотал:
— Вообще-то, я на книжном шкафу сплю…
Но явно был тронут.
А потом, когда все в доме уснули, я не спала, и увидела, что он снова крадется в детскую. Он взял из домика свою пластилиновую фигурку, которую Алинка слепила в школе недавно, переделал ей глаза и руки, воткнул в голову перья вместо волос, а к руке прилепил красную бусинку. Я еле сдержалась, чтобы не запищать от милоты.
Примечания:
Крыша летела, шифер тёрся,
Вы не ждали? А я припёрся :3
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |