↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

Бусти для желающих поддержать автора - https://boosty.to/annarinagreen

Телега для отслеживания новостей - https://t.me/rina_zelenaua

Редакция от ноября 2024
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

На вокзале я была за час до отправления поезда. Ужасно боялась запутаться и не успеть, а еще хотела без помех рассмотреть и платформу, и вокзал с магической стороны. Выданный Костехрумом справочник оказался настоящим кладом! Одной этой тоненькой книжки хватило, чтобы показать, как мало Гарри знал о магическом мире.

Так с маггловского вокзала попасть можно было не только на платформу 9 и 3/4, но и на несколько других: 10 и 3/4, 8 и 3/4, 7 и 3/4. На самом деле с магической стороны расположился самый настоящий магический вокзал, с которого можно было не только уехать в Хогвартс, но и отправиться через пролив, а так же в Эдинбург и Кардифф, например. Да и Хогвартс-экспресс ходил чаще, чем казалось. Пусть его расписание и подстраивалось под нужды учеников, но во время учебных месяцев поезд совершал поездки до Лондона и обратно раз в две недели.

Все это я узнала в зале магического вокзала, вход на который обнаружила на платформе со стороны головы поезда. Через этот зал можно было попасть и на остальные платформы. А большая мемориальная доска на стене рядом с расписанием сообщала, что в конце шестидесятых и начале семидесятых несколько лет поезд в Хогвартс отбывал с ныне закрытой платформы 6 и 3/4.

Это объясняло довольно странный вопрос Молли Уизли. По крайней мере, я решила пока не воспринимать эту семью в штыки и рассматривать все возможные версии. Хотя идти и проверять, как Уизли отреагируют на меня, не решилась. Пусть и очень хотелось это сделать. Как и наплевать на все и отправиться камином сразу в Хогсмид, а не трястись несколько часов в поезде. Не может же быть, что совершенно все студенты прибывают в школу на поезде из Лондона! А как же те, кто живет в Шотландии, например?

На платформе пока было мало народу, так что я без помех заняла купе ближе к хвосту поезда, устроилась поудобнее и принялась наблюдать. Торопыг, подобно мне, не было. По-настоящему платформа начала заполняться людьми лишь в половине одиннадцатого. Но я не жалела. Во всем есть плюсы. Моим плюсом было то, что появилась возможность рассмотреть значительную часть студентов, которых мне предстояло видеть в школе каждый день. А приоткрытое окно позволило еще и выяснить имена некоторых. И без имен многих я бы не узнала, хотя данному факту не удивилась, прогулявшись на Косую Аллею тридцать первого июля.

За день до этого важного похода я серьезно задумалась над тем, стоит ли гримироваться. Раздумывая, долго крутилась перед ростовым зеркалом. Более всего расстраивало то, что девочкой на один день прикинуться не выйдет. Петунья так остригла непослушные волосы Харо, что я более всего походила на помойного котенка, чем на девочку. Более того, рассмотрев себя как следует, я поняла, что Петунья не просто экономила на парикмахере для Харо, а сознательно уродовала ребенка. Даже я, не присматриваясь, считала свою новую внешность весьма средней, если не хуже. На деле же Харолина была довольно миленькой маленькой девочкой.

Ничего так и не придумав, я пару раз дернула себя за пряди, жалея, что у меня нет времени отрастить волосы, и отправилась спать. А утром... При пробуждении я заорала от страха, увидев перед лицом темную завесу. Это потом обнаружила, что за ночь мои волосы отросли до середины спины, а сразу показалось, что на меня кто-то набросил темную ткань.

Оказалось, что волосы у Харо вовсе не торчат в разные стороны непослушными прядями, просто у Поттер блэковские кудри, которым совершенно не подходят короткие стрижки. Под собственной тяжестью отросшие пряди распрямились у корней и вились блестящими локонами на концах.

С длинными волосами мое лицо совершенно преобразилось. Стали видны и высокие скулы, и острый подбородок, и даже глаза заблестели ярче. Теперь меня бы и Дурсли не узнали, увидев в шаге от себя.

Завершила преображение я уже на маггловской стороне, купив в большом торговом центре довольно обычное серое платье, белые гольфы и удобные туфли из черной кожи. Образ серой мышки разбила желтым кардиганом и желтой же лентой в волосы. На фоне яркого элемента цвет глаз чуть потерялся. Волосы заплела в две толстые косички.

В магическом Лондоне я появилась со стороны банка и решительно направилась в магазин писчих принадлежностей. Несколько раз ходить на Косую Аллею не планировала, а потому намеревалась поскорее прикупить все нужное. За каких-то два часа я обошла несколько магазинов, скупая пергамент, чернила, перьевые ручки, стилизованные под перья, недостающие учебники, дополнительную литературу, все для практических занятий по всем предметам и тому подобные вещи. Очень помогало то, что продавцы при моем появлении уточняли только курс, и никому ничего объяснять не приходилось. Неполный набор учебников продавец в книжном тоже сам себе быстро объяснил тем, что у меня должен быть старший родственник-студент.

Дополнительную литературу выбирала почти вслепую. Задавать вопросы побоялась, чтобы не привлекать внимание, а без помощи в огромном магазине найти алмазы не удалось бы ни одному магглорожденному. Думая об этом, я заинтересовалась тем, по какому принципу и кто советовал дополнительную литературу Гермионе, раз девочка до школы знала все о Гарри Поттере.

Думая об этом, я еще в магазине пролистала учебник по Зельям и мысленно выругалась. На паре сотен страниц почти не было никаких объяснений, лишь бесконечные рецепты. Скупые и не очень внятные. Если я не найду хоть что-то еще по предмету, то провалюсь на первом же уроке с таким же треском, как и Гарри.

Когда со всеми основными покупками было покончено, я отправилась покорять единственный магазин, мысль о котором вызывала беспокойство. Магазин «Мантии на все случаи жизни» встретил меня шелестом ткани, звоном ножниц в задней комнате и усталым пыхтением замершего на подставке светловолосого мальчика.

«Малфой?» — мысленно опешила я, быстро отведя взгляд. Пришлось отвернуться к вешалкам справа, чтобы скрыть удивление.

На знакомый мне образ Драко этот мальчик не походил совершенно. Тощий, какой-то нескладный мальчик, с не просто светлыми, а совершенно белыми волосами, при моем появлении поднял взгляд темно-серых глаз. Честно говоря, этому Малфою было очень далеко до своего киношного образа.

Я приготовилась отбивать словесные атаки, но блондин помалкивал. Я не могла повернуться и посмотреть на мальчика, чтобы понять причину его молчания, а потому просто мялась у вешалок со школьными юбками для девочек.

— Едем в школу, милая? — раздался веселый голос, и передо мной появилась мадам Малкин — аккуратненькая брюнетка в идеально скроенном комплекте из платья по моде прошлого века и укороченной мантии.

— Здравствуйте, — вежливо сказала я, быстро соображая, как поступить.

Я планировала купить брюки, рубашки и все остальное в маггловских магазинах. Но мне нужны были мантии, а я совершенно не представляла, есть ли разница между мантиями для мальчиков и для девочек.

— Мне пока рано ехать в школу, — начала импровизировать, — но мой брат поступает в Хогвартс в этом году. Я хочу сделать ему подарок. Мама дала денег. И я подумала, что пара лишних мантий — более практичный подарок, чем шоколад или печенье.

Для подтверждения легенды я вытащила из кармана десяток золотых. Мадам Малкин доброжелательно улыбнулась, и я добавила:

— Думаю, не составит труда подыскать нужное — мы с братом одного роста.

Теперь у меня была возможность повернуться и бросить украдкой взгляд на Малфоя. А тот продолжал помалкивать и независимо таращился в окно. Только на бледных щеках проступил легкий румянец.

В итоге оказалось, что мантии от мадам Малкин универсальные. И даже на седьмом курсе и парни, и девушки носят одни и те же бесформенные хламиды. Настоящее гендерное равенство! Различались мантии лишь по качеству материала и по числу пуговиц.

Через несколько минут Малфой все так же молча удрал, прихватив свой заказ, а я осталась и долго вдумчиво щупала разные мантии, попутно запоминая фасоны и цвета другой школьной одежды. А потом купила три мантии не из самой дорогой, но наиболее внешне приемлемой ткани. И прихватила каталог.

Большую часть одежды в итоге купила в обычном мире, благо белые рубашки, черные брюки и серые пуловеры продавались в каждом магазине одежды. Как и обувь. А путем нехитрых манипуляций через Костехрума удалось дозаказать у Малкин защитные перчатки, зимние мантии, галстуки, шапку, перчатки и шарф. Благо подобрать оказалось совсем не сложно.

И теперь мой удобный рюкзак, он же сундук, наполняло такое количество одежды, какого у меня в прошлой жизни и близко не было. Одних носков и платков целая гора. Чтоб уж наверняка.

— Оливер! — вскричал кто-то на платформе, отвлекая меня от самолюбования.

Как раз перед моим окном на ходу замер и недовольно нахмурился высокий полноватый мальчик.

— Оливер!

Его догнал такой же высокий тощий паренек с оттопыренными ушами.

— Что тебе надо, Флинт? — недовольно спросил полноватый.

Я только хмыкнула. Лопоухость ничуть не портила довольно симпатичного в этой реальности Маркуса.

Дальнейший разговор я не услышала, переключившись на возникшую в отдалении Гермиону. Вот Грейнджер узнавалась без труда: грива волос, кругленькое личико, выпирающие передние зубы.

Девочка сосредоточенно тащила огромный чемодан, пыхтела, отдувалась и успевала все внимательно рассматривать.

Потом появились и другие знакомые по книгам, но слабо или совершенно неузнаваемые мальчики и девочки. Разве что Невилла я угадала без сомнений, заметив рядом бабушку и жабу.

Устав разглядывать волшебников, я отвлеклась на то, чтобы обжить имеющееся пространство. А потому едва не пропустила появление семейства Уизли.

Впереди рыжей колонны рябых бледноглазых подростков неслась низенькая толстая тетка в вязаном берете. На буксире Молли Уизли тащила невнятную мелкую пигалицу, половая принадлежность которой угадывалась исключительно и только по ситцевому платью в мелкий цветочек. Платье довольно сильно походило на ночную рубашку. Остальные дети неслись по бокам и позади миссис Уизли, от них все разбегались в стороны, не желая попасть под колеса их тележек.

Рона среди этого рыжего вороха усмотрела лишь с пятой попытки. Он, как и многие, очень сильно отличался от знакомого образа: маленькое, как у зверька, лицо, кудрявые волосы, светло-голубые глаза. Высокий для своего возраста, он почти не уступал близнецам, но казался настолько худым, что его легко бы сдул сильный порыв ветра.

— Полное несоответствие, — хмыкнула я, разглядывая лицо, в котором не было ничего наивного и простецкого. — Похоже, будет интересно!

Я отвернулась, взяла извлеченную из рюкзака толстую тетрадь, сбросила ботинки и улеглась на диванчик, вытянув ноги.

Глава опубликована: 23.03.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 428 (показать все)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
С большим удовольствием читаю. Спасибо!
Жим Онлайн
Мы всё понимаем не торопитесь
Блеснуть можно знаниями, умениями, талантами... а ненавидящим взглядом можно разищчьо сверкнуть, моргнуть, икнуть... глубокоуважаемый автор. Это такой эффект скина - когда лысый потр-ебитель нагло пыжится изобразить глубоково увожения, а на самом деле там нанометры в глупь. Гигагерцы и нанометры, а такжы панты и понты. Сарян, мне надо пить таблетков. Хе-хе.

Так вот. Словатые сачитания ани сцуко бесют. Надеюсь я сильно закосплеил толкана и ровлинга, они все поехавшие, и клюве, и джордажа, эээээ, дждорнана. Блин, не выгописывается. Короче, тот упоротый самый, который даже умер.
А печенки размером с блюдце - наверно свиные. Говяжьи размером со сковороду будут. Это если сковорода с маленькой буквы. Не люблю хвилосавов.
у подростка прямо на глазах отрастают волосы

От таких слов волосы стынут в жилах, а глаза начинают резвиться на попе как два веселых котенка!!!
ChosenOne
Чагонто не ,такова есть. Их брыдло бяшкодав нефчесть..
Расслабилась Харо.. Забыть про Дамблдора, про Хеллоуин. Про своих врагов.. Это может стоить жизни.
Ещё несколько глав назад думала написать комментарий, но думала повременить. Но мое сердечко не выдержало, и я торжественно заявляю, то насколько тут Драко милый котёночек... Я не могу... Он такой пусечка...
Я снова начинаю сюсюкать... Но я не могу, он такой классный^^
Хотя вся ваша работа восхитительна!
Тихий_омут Онлайн
Прекрасная история! Так и хочется перелистнуть страницу и увидеть продолжение... 😍
Нотт очарователен
sledopyt321
Все-таки задам этот вопрос:
Если Вам не нравится, то зачем читаете? И после оставляете неконструктивную критику? Какой мотив?
kohl
Бывает такое, что человек читал по наводке, ему пообещали годноту. а получил хреноту. Или бывает автор обманывает ожидания, и в саммари написана ложная информация.

А про конструктивную или неконструктивную критику. это надо разбираться. Если человек просто воет что текст говно, автор рожден ишаком. а сквозь его могилу прорастут лопухи - то это да, неконструктивная критика. А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню, ЖИ и ШИ пиши с буквой И, уточнили дату того или иного события). то это уже критика конструктивная. Конструктивность критики не в том, чтобы нравиться автору, а чтобы помочь ему стать лучше. интереснее, мощнее. А если только бездумно лайкосить друг-дружку. от этого никакой пользы.
А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню)

Чегой-то они не едят?! Очень даже едят. Вот все знакомые единороги прям с большим удовольствием.
А вот ЖИ-ШИ да, не поспоришь.
AnnaRinaGreenавтор Онлайн
kohl
кукурузник
Критика помогает, но пост, к которому возник вопрос, не критика, а наезд/претензия с использованием грубых выражений.
кукурузник
Именно по этому и был задан мой вопрос. В этом комментарии НЕТ конструктивной критики. Просто поток непонятного имхо, при чем некорректного и по отношению к автору, и по отношению к другим читающим.

Про «обещание годноты»: это личная проблема, ни тот, кто советовал, ни сам автор не отвечают за вкус другого человека. Не нравится —не ешь😉
AnnaRinaGreen
Да, именно из-за того, что комментарий участника не тактичен и возник мой вопрос. Критики тут нет.

Даже интересно, почему этот фанфик собирает такое большое количество агрессивных комментариев. Спасибо, вам автор, за терпение. Сил Вам❤️❤️❤️
Спасибо за прекрасную работу!
У меня вопрос. Автор любит земноводных? Или жаба Невилла необычная? Иначе зачем столько внимания какой-то жабе.. Не в обиду, просто любопытно.
Классно что даже злопыхатели что-то читают ругают и критикуют..знать не настолько гадость внимания не достойная,а вполне интересно,хоть и спорно кому-то..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх