↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 671 684 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава шестая «Смерть предпочтительнее» ==========

После дня, проведённого в аквапарке, ночевать устроились в загородном доме, а наутро Олег впервые увидел море. Не из окна машины и не с верхотуры площадки одной из горок, а вблизи. С огромным интересом был опробован горячий золотисто-белый песок — казалось, ещё чуть-чуть, и он засияет на солнце. Единственное, что немного омрачило веселье, это то, что их было только трое, но это было ненадолго, так как уже через день к ним присоединились ещё трое младших Ярославичевых, а вшестером мутить развлечения было уже много интереснее. В общем, первые дни Олег не вылезал с пляжа и бултыхался у берега. Очень радовало, что никто из братьев не пенял ему за страховочный спасжилет, они, наоборот, гурьбой бросились учить родственника плавать. Говорить при этом старались больше на русском, поясняя всё и вся, ведь иначе как язык-то учить?! На четвёртый день была экскурсия в горы, и загоревшие до состояния головёшек дети вдоволь наелись диковинного для Олега плова.

Так и прошла неделя, отведённая на отдых, весело, но мало. Ужиная вечером в доме брата Его Императорского Величества, Олег всё не мог отойти от того, что ещё утром они с братьями напоследок гоняли на гидроскутерах, тогда как вечер застал их на подъезде к особняку. Тишина за столом была ровно до того момента, как подали десерт. Но стоило появиться сладостям, как шебутные близнецы начали выспрашивать, где будет учиться Олег, и всё в этом духе. Пришлось их отцу поднимать руки вверх и сдаваться, так как он попросту был не в курсе, но искренне озвучил сомнение в том, что Олег готов ехать на учёбу, ибо языковой барьер за столь короткий срок никуда не делся. Подобная сцена заставила Олега улыбнуться. «Обалдеть, и это правящая династия магической России! Сказал бы кто, не поверил бы, тот же Драко со свитой… а вот, кстати, интересно, а они дома такие же как в Хоге или тоже снимают маски?» — подумал Олег и попытался представить себе на месте одного из близнецов Малфоя, получилось не очень, зато забавно.

В то же время, когда Олег гадал о поведении слизеринцев в стенах родовых замков, в Англии, а точнее в шотландской глуши, где за всеми мыслимыми и не очень чарами скрывалась школа чародейства и волшебства Хогвартс, директор этой самой школы с не вяжущейся с его образом немного чудаковатого, доброго дедушки улыбкой вёл подготовку к какому-то ритуалу. С момента единственного условно удачного ритуала поиска прошло одиннадцать дней, за которые ни один ритуал не дал ни единого ответа. Светлейший маг Британии перепробовал всё, и многое из этого было отнюдь не светлым, скорее даже совсем наоборот. Но результата это не давало — Гарри Поттер исчез.

Подобный расклад магического опекуна героя совершенно не устраивал. Увы, но чем больше он, Дамблдор, думал, тем яснее становилось, что мальчишку где-то прячут, и прячут очень надёжно. «Ну, ничего, скоро сам найдётся, или издохнет, меня любой расклад устроит, и второе даже более предпочтительно», — мысленно улыбнулся Дамблдор и начал ритуал.

О том, что случилась беда, первыми узнали близнецы, так как спали всего в паре комнат от Олега и, когда их разбудил душераздирающий крик, сразу же бросились к двоюродному брату. Тот бился в судорогах, но мальчишки не растерялись:

— За отцом, живо, — скомандовал один из мальчиков, а сам быстро схватил в умывальнике полотенце, свернул жгутом и заткнул брату рот. Нет, он не пытался не дать Олегу кричать, таким нехитрым способом мальчишка на корню пресёк возможность того, что Олег себя покалечит, и теперь оставалось только продержаться до прихода взрослых. Отец появился через показавшиеся вечностью пару минут. А спустя ещё четыре прямо в комнате вспыхнула точка личного перехода, из которой появился в наспех накинутой одежде могучий ас от медицины. Ещё семь минут, и мальчик затих на перекрученных простынях, его дыхание стало неестественно ровным, будто механическим, тело расслабилось и замерло без единого намёка на движение.

— Что это было? — с некоторой неуверенностью в голосе спросил Вечеслав.

— Не было, а есть, Светлейший Князь, — поправил целитель. — Мальчик здоров, а воздействие идёт извне, я его в стазисе пока держу, но надолго ли… Тут волхвы нужны, не по моей части, но в том, что это какой-то весьма пакостный ритуал, я полностью уверен.

— Я немедленно сообщу отцу и дяде, — хмуро ответил Вечеслав и покинул комнату. Не прошло и получаса, как на пороге появился весьма хмурый самодержец:

— Жизнь рекущие скоро будут, я связался с их асом.

— Добро, — только и ответил целитель, не убирая распростёртой над мальчиком ладони. Четверо мужчин, возглавляемых убелённым сединами старцем, прибыли в течение получаса.

— Здравия тебе, Радомир! — поприветствовал старший могучего аса от медицины.

— И тебе всех благ, Радан, жаль повод для встречи неудачный, — откликнулся целитель. Заговоривший с ним Радан лишь коротко кивнул и несколько неуверенно, словно ища что-то на ощупь, начал водить рукой над ребёнком, так продолжалось минуты три.

— Ах, ты ж пёс плешивый, — сквозь зубы процедил жизнь рекущий. — Убил бы лично, да боюсь, и без меня желающих целый род выстроится.

— Что с моим внуком? — спокойно спросил стоявший всё это время у окна Император.

— Имя мы мальчику сменили, но кто же мог знать, что додумаются до такого. Это обряд магического единства, более известен как нерасторжимая магическая помолвка. Отличие от обычного варианта в том, что этот принуждает наречённых находиться в непосредственной близости друг от друга. И как только протащили, не иначе заранее изготовились, твари. Для такого нужна кровь ближайших родственников по отцу, кровь самого ребёнка, а также кровь нарекаемой и её родителей. Снять эти узы практически невозможно, только обмануть, но для этого нужно постоянно носить специальный артефакт. Артефакт мы изготовим, но чтоб он работал, нужна кровь девочки, а также слепок её ауры. Тогда привязка зациклится на браслете.

— Я правильно понимаю, что как-либо отменить эту дрянь не выйдет? — абсолютно спокойным голосом, никак не вяжущимся с происходящим, уточнил Император.

— Увы, на самом деле даже об обходе этой пакости никто не в курсе, дело в том, что к нам с подобным уже обращались, ещё до первой магической. В Европе такие вот браки по расчёту были распространены, и до запрета на магию крови подобное было не редкостью. У них во главу угла ставятся деньги и влияние, о том, как подобные принудительные союзы отражаются на магии рода, они не задумывались. А некоторые не гнушались сделать подобную подставу, дабы убрать с дороги неугодных. Именно с таким случаем мы и столкнулись сто тридцать семь лет назад. Тогда же и нашли способ обойти ритуальную привязку, замкнув её на псевдообраз.

— Что ж, значит сейчас делайте, что можете, а затем надо будет думать, как сбросить эту дрянь. Шансы, что Олег совместим с выбранной ему суженой, невелики, а меня как раз в первую очередь интересует магия, а не чушь, вроде денег, а в случае Олега это выливается в острую необходимость.

В это же самое время где-то недалеко от Уэльса в агонии билась старшая дочь лорда Гринграсса. Но, в отличие от могучего аса Радомира, семейный врач был безсилен, и там, где юный Олег отделался искусственной комой, девочку ждала медленная и очень мучительная смерть. Лорд Гринграсс был в шоке, он просто не мог понять, как такое возможно, то, что его дочь проклял кто-то весьма могущественный, было понятно. Но вот как такое вообще возможно, а главное, что теперь делать и возможно ли сделать хоть что-нибудь? После смерти любимой жены, он остался один с двумя крохами на руках и без наследника. Повторно жениться Марк Гринграсс не пожелал, просто не мог, ведь его случай был один из тех редких, когда сговорённые полюбили друг друга. И вот теперь его сокровище умирает на его глазах, затухая, словно пламя догорающей свечи.

На третий день, видя, что семейный целитель не справляется, скорее от отчаяния, чем понимая, безутешный отец обратился к самому лучшему и одновременно порицаемому целителю больницы святого Мунго. Тот ставил на ноги тех, кто уже считался не жильцом, вот только методы его нередко были на грани запрещённых, а чаще всего находились за этой самой гранью, и пусть не его профиль, но во вторую магическую Сметвик творил чудеса. Целитель не отказал, вот только не прошло и трёх минут, как он прекратил какие-либо действия, затем тяжело вздохнул, и обратился к лорду Гринграссу.

— Девочка твоя здорова, её прокляли, и весьма хитро, скажу только, что на крови. Думай, твоя светлость, кто мог получить кровь, как твою, так и её. Потому как без твоей тут не обошлось, уж больно мощно. И вот ещё, деньги нужны, много, и нет, не мне. Проси помощи у русских, это только сказки, что они там неотёсанные дурни. У них лучшие целители и ритуалисты, и чихать им на британские запреты. За большие деньги они иностранцев тоже лечат, но не всех. В общем, тебе не в Мунго, а в посольство надо. А там как повезёт, коли возьмутся, то исправят, но денег возьмут немерено. — Гринграсс лишь понуро кивнул и уже через полчаса стоял в посольстве, тогда как Сметвик согласился не оставлять девочку одну.

Каково же было его изумление, когда не прошло и трёх часов с момента встречи с послом, который был, мягко говоря, крайне прохладен в разговоре, как пришёл ответ из посольства, а спустя ещё час его дочь спокойно спала. Вот только лорду Гринграссу было не до сна. Оказаться втянутым в интриги правящих мира сего было самым последним, чего он желал в жизни. Всего полчаса беседы с министром иностранных дел русской магической империи, и Гринграсс знал и то, кому он обязан таким совершенно нежеланным подарком, как знал и о последствиях этого подарка. Условия, на которых его дочери не дали погибнуть, были просты — его молчание. Марк Гринграсс зарёкся даже в мыслях думать о какой бы то ни было мести старому ублюдку. Правда, в обмен на подобное Светлейший Князь так мило улыбнулся, что Гринграсс понял — дед не жилец, и Ярославичевы его сами со свету сживут.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
pishaev
На мой взгляд Последний, последнее, последняя, последние - это что-то после чего больше ничего нет.
Крайняя, крайний, крайнее, крайние - это что-то после чего идёт время.
optemusавтор
стася86
pishaev
На мой взгляд Последний, последнее, последняя, последние - это что-то после чего больше ничего нет.
Крайняя, крайний, крайнее, крайние - это что-то после чего идёт время.

Вот и у меня такоеже мнение, это разные понятия. потому я так и пишу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх