Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Так зачем тебе квартира в Лондоне, тем более в маггловском? У тебя шикарный…Шикарная!
— Хибара, — закончил Оливер и ухмыльнулся, поворачивая ключ в замочной скважине.
— Нет, ну я… — они зашли внутрь, и Малфой оглядел переднюю, — я не отрицаю…
— Ты ещё не передумал?
Малфой попытался убрать брезгливое выражение лица, рассматривая грязную кухню с немытой посудой и целой коллекцией стеклотары.
— Ты что с ума сошёл? Никогда не видел ничего лучше этого домика!
Оливер сел на сломанную табуретку и начал вилкой ковырять столешницу.
— Значит так. В доме тридцать три комнаты и одна чердачная. На чердак не сунься, здоровее будешь, — Вуд посмотрел исподлобья, — сколько тебе выделить? Трёх хватит?
— Мне две хватит. А можно я сам выберу?
— Нет. Понимаешь…
Вилка соскользнула и упала на пол, покатившись под стол. Оливер медленно выдохнул воздух.
— Я сам тебе их открою. У меня не от всех ключи есть.
— Это же твой дом.
— Да ёлки… тут поколениями моя семейка проживала, вот все ключи и растерялись+
Драко настороженно наблюдал за Оливером. Тут что-то было не так, а может ему просто показалось, что голос Вуда звучал неуверенно, как будто…
— А где твои родители?
— Умерли.
Вуд встал и начал рыться в каком-то ящике, пока не откопал там связку ключей внушительных размеров.
— А Алохоморой никак?
— Никак. Тут вообще с магией напряг+действуют далеко не все заклинания, да к тому же для использования простейших приходится максимально сосредотачиваться+ Тоже всё из-за старинности и предков, — он столкнулся со взглядом Малфоя, — что, передумал?
— Ни в коем случае. Завтра приезжаю сюда с чемоданами и Флер.
Оливер кивнул и кинул ключи на стол.
— Буду ждать…
— Ты может… это… приберись немного, а то она у меня девушка избалованная, нежная, и…
— И к хибарам не привыкла… Не обещаю, Малфой, не обещаю...
"Странное место, — думал Малфой по дороге к отелю, — на чердак не лезь, комнаты много лет не открывались, живёт один на первом этаже и занимает жалкую кухню и жалкий диван в проходной комнате. При этом иногда сбегает отсюда к магглам. Магия почти не работает… Уже придя в отель, вымывшись и собрав чемоданы, Малфой сел писать письмо. "…Он выглядит удручённым, странным. Ничего не говорит почти, только смотрит или выдавливает односложные предложения. Жуткие тени под глазами, взгляд в никуда, пустой и мрачный. Пальцы начинают иногда дрожать, но это непроизвольно,
потому что как только он это замечает, тут же всё прекращается. Много пьёт. Сразу видно. В команде его ненавидят, презирают, но обходят стороной. Нервничает, хоть и старается не показывать этого. Жить с ним будет трудно, особенно учитывая место, но он сам меня позвал, и довольно быстро, почти неколеблясь… И это кажется мне подозрительным. В конце концов, этот человек — убийца, и не стоит забывать
об этом. Завтра узнаю побольше от членов команды. Флер не понравится его дом, она жутко боится всего таинственного. Я и сам его боюсь, там время+время как будто застыло, и не вернуть больше его хода никогда. И всё-таки я собой доволен пока, потому что всё идёт как по маслу. Ладно, заканчиваю, Флер пришла с прогулки. Как же мне она надоела…"
Драко встал из-за письменного стола, взял щепотку тёмно-синего порошка с каминной полки и кинул её в огонь. Затем громко назвал адрес и кинул письмо в камин. Так было надёжнее. Учитывая то, что совы никогда не находили адресата. Или вовсе… Не возвращались.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |