↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее ночи (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без верности. Без обещаний. Без души. Нацу действительно верил, что сделал правильный выбор. Он не предал своих убеждений и втерся в тыл врага, дабы нанести сокрушающий удар и уничтожить её. Ту, которую презирали тёмные, ту, от имени которой содрогались живые, и ту, которую мечтали никогда не встретить мёртвые. Хладную принцессу или Северную ведьму N королевства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ведьма и книга

В воздухе пахло сыростью, гнилью и серой, колючий чёрный дождь из концентрированной ненависти орошал то ли землю, то ли разложившееся остатки сущностей, когда перед главным хранилищем открылась брешь в мир людей. Приоткрыв гноящиеся от долгого сна глаза, существо выдохнуло в холодный воздух тёмного мира смрад из своей вонючей клыкастой пасти и зашлось в яростном рыке, сотрясающем всё в радиусе пары километров. Каждое его движение сопровождалось хрустом одеревеневших суставов и хриплым дыханием; сущность оглядела свою усыпальницу светящимся фиолетовым свечением взглядом и медленно приблизилось к пространственному разрыву. От шагов его расходилась дрожь, и нечисть в благоговейном ужасе замерла, прекращая чавкать подтухшими сородичами, сливаясь с землей, чтобы не дай чёрт не нарваться на проснувшегося повелителя.

— Похитили, — прорычало животное, ощущая отсутствие одного индивида из личного хранилища, — смерть похитителям...

Сущность рычала, царапала своими длинными рогами низкие потолки усыпальни и ломала увесистыми кулаками колонны и стены, сотрясая основания замка. Подобравшись совсем близко к расщелине, животное протянуло когтистую ладонь в темноту и пропало из виду в водовороте чёрного смерча. Нечисть вздохнула с облегчением, но подниматься с земли не осмелилась. Ведь, не дай чёрт он вернётся.


* * *


Здесь, где всегда царила ночь, время теряло свою ценность. Какая разница, прошёл час или неделя, когда ничего вокруг тебя не менялось? Та же безликая луна, испещрённая кратерами, то же чернильное небо с россыпью звёзд, даже лица да черепа одни и те же. Разве что сущности и полугерои изредка менялись, а так — бесконечный день сурка. Нацу к такому совершенно не привык, ему больше по душе приключения, путешествия и сражения с сильными противниками, а не сидение в замке, аки девица, ждущая... а чего он ждал? Самому уже и непонятно стало. Именно поэтому он давно перестал следить за временем, и проспав n-ое количество часов, без труда разлепил глаза и тупо смотрел на мордочку улыбающегося котёнка, сидевшего на соседней от его головы подушке. Иксид за ночь немного подрос, но это не сильно сказалось на его внешности, а вот Драгнил был уставшим, словно не спал и вовсе. Похоже, что это животное тянуло из него энергию всю ночь, но Нацу не жалко, если это действительно поможет найти ему брата.

— Ты чего жемчужинами своими сверкаешь, юродивый? — первое, что произнес котёнок, когда заметил, что саламандр проснулся. Он говорил это беззлобно, не понимая смысла данных слов, но Драгнила это всё же раздраконило не на шутку. Вся соль даже не столько оскорблении с утра пораньше, сколько в напоминании об этом упыре.

— Ах ты маленький, — Нацу привстал с кровати, опираясь на правый локоть, и с притворной жаждой расправы начал тянуть кота за пухлые щёчки. Тот жалобно захныкал, а Драгнил в голос рассмеялся. Всё же, животное было очень милым и нравилось ему.

— Счастье, счастье, счастье! — кричал котёнок, размахивая своими лапками в воздухе.

— О, точно, — вспомнил саламандр, отпуская иксида и видя, как тот потирает свои горящие щёки, потрепал по голове, улыбаясь, — звать тебя счастьем как-то не с руки. Может, просто Хеппи?

— Хеппи? — переспросил кот.

— Ага, Хеппи, — со смешком повторил Драгнил. Опираясь головой на раскрытую ладонь, он с интересом наблюдал за этим необычным зверьком.

— Хеппи! Айа!

На том они и порешили. Потянувшись, под пристальным взглядом котёнка, Нацу решил, что пора бы и позавтракать. Судя по звукам, доносящимся с нижних этажей замка, работа кипела и черепушки суетились как никогда. Встав с кровати и сделав простой комплекс упражнений, чтобы разогреть мышцы навстречу новому дню, Драгнил со смехом смотрел на Хеппи, который старался повторить всё то же, что и его хозяин. Кот пытался отжаться на своих коротеньких лапках пару раз, но голова его постоянно перевешивала, и он попросту утыкался лицом в матрац, так и оставаясь на нем лежать.

— Хеппик, пошли умываться, — котёнок поддержал эту идею с не меньшим рвением, чем зарядку.

Спустя пятнадцать минут плесканий и баловства с пастой, они наконец-то закончили. Иксид уже в привычной манере пристроился на плече перевёртыша, мурлыкая себе что-то под нос, а Драгнил в приподнятом настроении насвистывал простенький мотив детской считалочки. Открыв дверь. парень еле увернулся от бегущего с кипой бумаг скелета. Озадаченно проводив его взглядом, ребята пошли к лестнице, недоумевая, что за активность с ночи пораньше. Прислушавшись к звукам, саламандр уловил голос некромантки в дальней части замка, где располагалась её личная библиотека — это совсем рядом с бывшей лабораторией. Проигнорировав тянущие ощущения в животе от голода, Нацу последовал прямо туда, дабы узнать, что же случилось. Минуя коридор, Хеппи с интересом смотрел в зеркала, что отражали друг друга, образуя иллюзорный лабиринт, и вздрогнул, когда в его глубине сверкнули два фиолетовых огня. Не теряя времени, иксид потянул Драгнила за прядь, привлекая внимание.

— Что такое, Хеппи? — остановился саламандр, кося взгляд в сторону перепуганного кота.

— Нацу, там, — он указал своей маленькой лапкой в одно из зеркал и с удивлением понял, что там ничего нет.

— Там, — просто повторил иксид, не зная как объяснить то, что ему померещилось своим мизерным словарным запасом, — упырь.

— Грей? — вскинул брови Драгнил и огляделся, но так никого и не увидел. Потрепав котёнка за ухо, перевёртыш продолжил свой путь. — Тебе, наверное, померещилось, Хеппи.

— Айа? — всё ещё смотря в зеркальную глубину, животное с ужасом поняло, что что-то смотрело на него в ответ. Прижавшись тесней к горячему плечу парня, он зажмурил глаза, игнорируя сущность у них за спиной.

Косо поглядывая на трясущегося котёнка, Драгнил всё же дошел до библиотеки и замялся, нерешительно берясь за ручку двери. Изнутри были слышны шаги, шелест страниц и хруст костей. Сейчас перевёртыш понял, что больше его ничего и не держало в этом замке, ему нужно как можно скорее отправиться за непутевым старшим братом, а что делать с ведьмой (которая ни разу и не ведьма), они решили бы после. Уезжать как-то не хотелось, но зайдя сейчас сюда — обратного пути не будет, оставалось только попрощаться, забрать лошадь и следовать за своим новым навигатором. Ручка в его ладони уже успела порядочно нагреться, но Нацу продолжал стоять и хмуриться, обдумывая все варианты развития событий. Хеппи ткнул его лапой в щёку, приводя в чувства, и парень был ему благодарен.

— Если не можешь ничего изменить, остаётся только идти вперед, да, Хеппик? — улыбнулся коту перевертыш, и тот кивнул, соглашаясь.

Дверь Драгнил открыл одним рывком, привлекая внимание всех присутствующих. Люси сидела на полу в окружении сотен (если не тысяч) разбросанных вокруг неё книг, массивные дубовые шкафы сверкали опустевшими полками, а некоторые и вовсе были перекошены или повалены взрывом. Грей таскал на вид тяжёлые и большие стопки книг, расставляя их в только ему известном порядке, а черепушки несли стопки поменьше, мели пол и собирали разбросанные листы. Хеппи высвободил свои крылья и метнулся в сторону некромантки, приземляясь точно на грудь и жалобно урча ей что-то, девушка улыбнулась, отложив книги, и обняла его, погладив по голове. Нацу покосился в пол и нервно потёр затылок, явно не зная, с чего начать. Неживой и Хартфилия переглянулись, но вслух ничего не сказали, понимая, что парень сам должен принять непростое решение.

— Доброе, э, утро? — не найдясь, криво усмехнулся перевертыш. — Могу я помочь здесь?

— Доброе, — ответила девушка, усаживая котенка себе на колени, Грей же просто кивнул, продолжая возиться с очередной стопкой, — я была бы тебе признательна.

— Ищешь что-то конкретное? — садясь рядом с ней и беря первую попавшуюся книгу на незнакомом языке, парень скривился: от её страниц пахло горечью и гарью.

— Да, книгу Энда, она будет в кожаном коричневом переплете, — перебирая листы, выпавшие из какой-то папки, уточнила Хартфилия.

— Зачем она тебе?

— Ну, в ней собраны все самые сильные и тёмные заклинания и проклятья, не хотелось бы, чтобы она потерялась, — Люси усмехнулась, видя кислое выражение лица Драгнила, он не любил подобные вещи.

— Всё хотел спросить, — листая какую-то странную книжку с нечитаемыми символами, заговорил Драгнил. — В основе использования магии лежат пентаграммы и магические круги, ты же обходишься без этого. Как тебе удаётся?

— Я держу их образы в голове, — её слова прозвучали так, словно это сущая мелочь, — в случае, если колдовство слишком сложное, усиливаю его своей кровью.

— Подожди-ка, подожди-ка, — Нацу удивился и во все глаза смотрел на некромантку, — это невероятно сложно! В самом простом круге около тысячи символов и последовательностей активации, даже самые великие маги королевства не способны запомнить каждый, а уж воссоздать в памяти и держать нужное количество времени — невозможно!

— Да, ты прав, но тут работает человеческий фактор. Чувства, мысли и переживания в момент применения магии мешают, при таком сложном колдовстве без кругов самое главное — концентрация. Если я ошибусь хоть с одним символом, это грозит мне серьезными последствиями, да и неясно, как поведет себя заклинание или проклятие после этого, — согласно кивнула Хартфилия. — Вот только мне это не страшно. У меня нет сердца, меня не тревожат его волнения.

Парень недоверчиво скосил глаза в сторону Хартфилии, явственно ощущая, как пульсирует её аура. Ему иногда казалось, что Люси обманывала саму себя. Действительно ли она не имела чувств или же просто убеждала себя в этом? И в сердце ли всё дело? По тому как менялась её аура и как колебалась, можно было предположить, что она по-настоящему испытывала в данный момент. У Нацу появились большие сомнения на этот счёт.

— И как давно? — Драгнил уже давно понял, что в тишине изнутри её грудной клетки есть какая-то страшная тайна, ответ на которую он жаждет получить.

— С самого начала, — она совершенно спокойно на него посмотрела, будто это её ни капли не тревожило. — Скорее всего, когда я родилась, мои родители поняли, кто я есть, и решили обезвредить. Спасибо и на том, что не придушили в колыбели, а просто вытащили сердце и наложили проклятие, дабы я могла существовать.

— И как? Помогло? — насмешливо задал он риторический вопрос, чем вызвал возмущенный хмык со стороны полок, где неживой расставлял книги. Его так же возмущала логика её родителей.

— Ну, издавна считалось, что в сердце живет душа, — разминая затекшую спину, продолжила девушка, — а душа — это энергия. Если забрать сердце, то я не смогу использовать магию, на это и был расчёт, но увы и ах, они ошиблись. Помимо дисбаланса и не полного контролирования собственных сил, как побочный эффект проклятия, я утратила большую часть эмоций. Они, конечно, есть, то только слабые их отголоски. Все происходящее для меня ощущается, как через толщи воды.

— Поэтому мне показалось при первой встрече, что ты странная и глаза твои стеклянные, — буркнул себе под нос саламандр.

— Фу, грубиян, — беззлобно ответила та и чересчур пристально начала смотреть на его грудь. Нацу склонил голову чуть на бок с интересом наблюдая за её странным поведением.

— Что-то не так?

— Сердце, — спустя какое-то время она тихо проговорила, — в тот раз в лесу мне понравился звук твоего сердца. Оно живое и громкое.

Девушка протянула к нему руку, но подумав, убрала её, опуская взгляд в книги. Драгнил нахмурился, он вновь почувствовал себя неуютно, совсем как тогда, когда Хартфилия отшатнулась от него. Неужели, ей настолько неприятно прикасаться к нему?

— Если хочешь, то дотронься, я не укушу, — его голос прозвучал обиженно, а сам перевёртыш хмуро смотрел на неё.

— А можно? — Люси вскинула светлые брови, сомневаясь. — Тебе разве не будет противно?

— Что? — Драгнил оторопел, не понимая о чём она.

— Ты же сам сказал, что от меня воняет смертью и гнилью, — саламандр вздохнул и опустив голову, затрясся в приступе беззвучного хохота от прояснившейся наконец-таки ситуации. Всё это время он считал, что он ей противен, а она — что противна ему. Грей спустился с лесенки за новыми книгами и с сочувствием и скорбью посмотрел на Драгнила, как смотрят люди на блаженного.

— Прости, я не думал, что тебя это так сильно заденет, — отсмеявшись, ободрительно улыбнулся ей перевёртыш. — Ты можешь прикасаться ко мне сколько угодно.

Со стеллажа посыпались книги под отборные маты Фуллбастера, который от неожиданности выронил их из рук. Черепушки засуетились, собирая разлетевшиеся листы и подавали их раздосадованному неживому. Люси только удивленно приоткрыла рот, но всё же пододвинулась поближе, стараясь лишний раз не тревожить урчащего на её коленках котёнка. Она протянула руку и дотронулась до груди перевёртыша, где даже через ткань безрукавки ощущалось тепло его тела и гулкое, ровное сердцебиение. Машинально он накрыл её прохладную ладонь своей горячей и большой, переплетая пальцы вместе, некромантка потупила взгляд в пол, но руки не отдернула, наоборот, только сильнее сжала. Близость с живым человеком была для неё чем-то новым и, как оказалось, приятным. Ей до безобразия нравилось ощущать под рукой ровный сердечный ритм, и невольно подумалось, что ничего лучше она в жизни не слышала.

— Люси, скажи, ты хочешь вернуть своё сердце? — серьезно глядя ей прямо в глаза, спросил Драгнил.

— Я, — некромантка никогда не думала об этом, ей даже в голову эта идея не приходила, но, к своему удивлению, она ответила быстро и без колебаний на поставленный вопрос, — хочу.

— Тогда, — он улыбнулся, усилив хватку, — я верну тебе его, клянусь своим собственным!

В этот момент в лицо сияющему саламандру прилетел толстый справочник по хвостикам кракозябр. Грей стоял на лесенке у стеллажа и как ни в чём не бывало продолжал расставлять книги, насвистывая траурный марш. Оскалившись, Драгнил швырнул ему в затылок кулинарную книгу, после чего завязалась жестокая потасовка, в которой несчастные книги летали только так. Хартфилия устало отвернулась от ругающихся парней и почесала котёнка за ушком, задумалась. А сильно ли изменится её жизнь, верни она сердце? И действительно ли она этого хочет? Тем временем к парням вернулось частичка благоразумия и пришла мысль, что кидаться старыми книгами — не лучшее решение.

— Люси, мне нужна вон та книга, — стоя за спиной Хартфилии, проговорил неживой, и девушка без лишних вопросов подала ему из вороха книг нужную, Драгнил наблюдал за их странным взаимодействием и гадал, как она поняла какая из них та?

— Знаешь, меня давно мучает ещё один вопрос, — голос саламандра приобрел шутливые нотки, — вы с упырём случайно не любовники?

— Ну да, — на полном серьёзе ответила Люси, и перевёртыш застыл, шокированный её честностью и открывшейся правдой. Грей споткнулся и выронил стопку книг из рук, когда взгляды парней встретились, они оба растерянно смотрели друг на друга. — Уже около одиннадцати лет.

— О, — Драгнил судорожно подсчитывал, что даже если Хартфилии на данный момент двадцать, то она была девятилетним ребенком, когда они встретились и начались их отношения. Сначала перевёртыш побелел, потом посинел и с широко раскрытыми глазами глядел на хмурящегося неживого, в них бегущей строкой можно было прочитать одно единственное слово "извращенец".

— Балда, — собирая книги, Фуллбастер мягко опустил ей на макушку какой-то словарь и с тяжелым вздохом продолжил, — любовники и друзья — совершенно разные вещи.

— Разве? — Люси закинула голову назад и посмотрела на неживого снизу вверх, потирая ушибленную голову.

— Естественно! — вскрикнули оба, чем разбудили мирно спящего котёнка, тот ошарашенно огляделся по сторонам, выпустил крылышки, долетел до Драгнила и приземлился ему точно на макушку.

— "Родители и мучители, справочник по воспитанию", — прочитал название книги в руках саламандра Хеппи.

— Ты умеешь читать? — удивленно воскликнул перевёртыш.

— Он умеет всё то же самое, что и ты, — вместо котёнка ответила Хартфилия.

— Я больше удивлен, что читать умеешь ты, — не удержался от шпильки Грей, саламандр показал ему язык, но ввязываться в очередную драку был не намерен.

— Люси, а кто такие родители? — поинтересовался иксид, постукивая лапками по голове парня от нетерпения.

— Тот, кто подарил жизнь — мама и папа. — Усмехнулась некромантка, пролистывая тетрадь. — После совокупления, когда мужчина и женщина обменяются половыми жидкостями и частичками своих ДНК, сперматозоиды в течении времени достигают яйцеклетки и в матке женщины образовывается плод.

— Из твоих уст это звучит противоестественно пугающе, — ужаснулся Драгнил, отбрасывая пособие в сторону. Потом ему в голову пришла странная мысль о развращении невинных некроманток бесстыжими неживыми, и он осуждающе посмотрел на ничего не подозревающего Фуллбастера. Грей вопросительно вскинул брови, смотря прямо на поморщившегося, словно съевшего килограмм лимонов, перевёртыша. Нацу сделал мысленную пометку, что следует приглядывать за этой парочкой и в особенности за целомудренностью их противоестественных на его взгляд отношений.

— Получается, что Люси и Нацу мои мама и папа? — сделал свой вывод иксид, просверкав от восторга, Фуллбастер взвыл и закатил глаза от этой мысли.

— Получается, так, — немного неуверенно кивнула девушка.

— Люси, а кто твои родители? — вдруг осенило саламандра, он так и не спросил о тех людях, которые так жестоко поступили с собственной дочерью. Наверняка это какие-то ужасные колдуны или преступники.

— Ммм, король и королева N-ого королества, — с заминкой ответила Хартфилия, словно ей пришлось это вспоминать.

Драгнил посмотрел на неё, девушка выглядела уверенной и искренней в своих словах, потом посмотрел на Фуллбастера. Тот глядел на него в ответ и, заметив впавшего в прострацию перевёртыша, кивнул с видом врача, взаимодействующего с душевно больным и умственно отсталым пациентом. Нацу снова посмотрел на Люси и снова на Грея. Внутри он орал от собственной глупости, ведь Хартфилия точная копия усопшей королевы Лейлы, некромантка постоянно ему кого-то напоминала, но он не мог вспомнить, кого именно, но внешне он оставался совершенно спокойным. Излишне спокойным. Люси даже забеспокоилась, когда Драгнил натурально посерел и его взгляд потерял всякую осмысленность. Фуллбастер только усмехнулся и продолжил возиться с этими несчастными книгами, но тишина продолжалась недолго. В атмосфере появились колебания, и все четверо уловили постороннюю и очень тёмную ауру в замке. По коридорам разнесся душераздирающий утробный рык, стены задрожали, осыпаясь и покрываясь трещинами. Хеппи вздрогнул и прижался плотнее к Драгнилу, который резво подскочил на ноги и встал по направлению к двери, проверяя, на месте ли его меч. Грей стиснул зубы от раздражения, губы его вытянулись в тонкую светлую линию, но он ничего не сказал, подал Люси руку, помогая подняться, и завёл за спину, защищая. Тяжёлые шаги сопровождались рокотом и шумным дыханием неизвестной сущности, саламандр вытащил меч, и как только резные двери разлетелись в щепки от кулаков чудовища, кинулся в атаку. Грей тяжело вздохнул, сжал пальцами переносицу и постарался успокоиться, чтобы не заорать в голос и матом. Пока Драгнил резал толстую шкуру сущности, тот набрал в грудь побольше воздуха и свирепо зарычал на низких частотах. Рык был настолько мощным, что в пределах десяти километров все сущности и низкоуровневые демоны разбежались в ужасе. Книжные полки треснули и обвалились, черепа некоторых скелетов раскололись и души, связанные контрактом, освободились, сгорая синим пламенем. Если бы Грей в последний момент не прижал Хартфилию к себе и не закрыл уши благодаря своей магии, то девушка наверняка бы пострадала. Саламандр, обладая острым слухом от природы, покачнулся, кровь брызнула из разорванных перепонок, а перед глазами появилась мерцающая, красными и белыми мушками, пелена. Люси оттолкнула зло шипящего неживого и ринулась в сторону падающего на спину Драгнила, успевая в последний момент его подхватить. Вмести они осели на пол и Хартфилия обхватив руками, старалась защитить перевёртыша от наступающего на них зверя.

— Смерть похитителям, — невнятно пробормотала сущность, метя своим огромным кулаком прямо в светлую голову некромантки. Девушка не испугалась, с вызовом смотря в фиолетовые глаза зверя.

— Эльфи, успокойся, — вместе с холодным туманом перед Хартфилией появился Грей, остановивший кулак сущности, словно это было легче лёгкого.

Зверь вновь зарычал, испуская смрад из гниющей пасти и замахнулся на этот раз двумя руками. Фуллбастер рассерженно повёл бровью и перехватил обе руки чудовища. Переплетая пальцы, они соревновались в силе, но было очевидно, что в закостенелое и медлительное тело чудища проигрывало неживому. Люси неотрывно наблюдала за происходящим, ощущая дрожь в теле саламандра.

— Эльфи, — грубо прошипел парень, — я сказал тебе успокоиться!

Грей резко дернулся вперёд и с невероятной силой ударил сущность лбом в переносицу. Послышался глухой хруст, и зверь заревел, отшатываясь от неживого. Фуллбастер махнул головой и поправил волосы, хмуро смотря на завалившееся существо, которое то и дело жалобно поскуливало. Глаза сущности приобрели человеческий вид и ясность, больше не светя фиолетовым светом.

— Уууу, — взревел зверь, — это так по-мужски, Грей!

— Что за чёрт, Эльфи? — недовольно проворчал неживой.

Прежде, чем Эльфман успел ответить, Драгнил резко поднялся на ноги и с нечеловеческой скоростью двинулся в его сторону. Прыгнув, он спикировал точно на блок зверя, который чудом успел защититься руками, придавая ускорение массой собственного тела. Люси сморгнула и посмотрела на свои пустующие колени, не успев до конца понять, действительно ли это Нацу. Она лишь однажды видела его таким и теперь могла хорошенько рассмотреть. Розовые волосы стали длинней и отдавали в бурый оттенок, кожа покрылась алыми чешуйками, пальцы приобрели острые и прочные чёрные когти, а радужка зрачка поменялась с серо-зелёной на медово-жёлтый цвет с алыми вкраплениями. Двигался он быстро, плавно и изгибался на удивление пластично, нанося мощные удары с нескольких сторон одновременно. Эльфману надоело уклоняться от режущих атак меча и выждав момент, когда Драгнил его атакует, перехватил лезвие и сломал. Фуллбастер одобрительно присвистнул, чем заслужил прилетевший остаток меча в голову с щедрой руки саламандра. Казалось, Нацу и не заметил отсутствие меча, наоборот, это только увеличило его скорость, а режущие когти наносили куда больше урона, чем заточенное лезвие клинка. Зверь с трудом сдерживал атаки и отступал к проходу, он беспомощно порыкивал, но Драгнил не оставлял ему ни единого шанса на контратаку. Помимо скорости, перевёртыш обладал чудовищной физической силой и прекрасной техникой ближнего боя без какого-либо орудия. Пока саламандр теснил Эльфмана, Фуллбастер предпринял попытку его остановить, но получил пяткой в солнечное сплетение и был отброшен к стеллажам. Сдув со лба налипшую прядь, он по-настоящему разозлился на перевёртыша, так как тот, похоже, потерял способность различать, кто перед ним. Грей бы, возможно, успокоился, если бы это было действительно так, но выверенные и продуманные удары в открытые и слабые зоны Эльфи говорили об обратном. Драгнил знал, что он делал и, следовательно, задел неживого специально. Оскалившись, Фуллбастер стряхнул с себя книжную пыль и деревянные щепки, кинулся на саламандра со спины, но тот не только перехватил удар ноги, но и зашвырнул Греем в Эльфмана, отбрасывая их в коридор. Зверь приловчился и поймал огненный кулак перевёртыша, подбросил того над головой и с размаху ударил об пол. Послышался хруст суставов и костей.

— Не поломай его, — зашипел Фуллбастер, потирая ушибленный копчик, — иначе он никогда отсюда не уйдёт.

— Не время об этом думать, — в этот самый момент Драгнил извернулся и оттолкнувшись свободной рукой от пола зарядил коленом сущности в челюсть. Эльфи клацнул зубами, попятившись, и руку саламандра отпустил. — Как бы он не сломал нас первыми.

Тут Грей спорить не стал, Нацу старался не использовать свой огонь, но комната изрядно нагрелась, парень, словно батарея, источал жар. Когда мощный удар ногой пришёлся неживому в голову, он успел заблокировать его правой рукой, зашипел, чувствуя, как треснула лучевая кость, и вмешалась Люси. Некромантку не обрадовало происходящее, слова на парней не действовали, они продолжали разрушать и без того хрупкие стены, заигрываясь в свою войнушку.

— Знать своё место.

Вытянув руку и сжав кулак, она проговорила это настолько холодным и властным голосом, что даже у Грея волосы на затылке встали дыбом. Вокруг неё сгустилась тёмно-фиолетовая аура, и парней резко притянуло к земле, словно их тела потяжелели на пару тонн, на них оказывалось огромное давление силой притяжения.

— Мы всё поняли, — крикнул Грей, и Люси, улыбнувшись, сбавила давление, опуская уже раскрытую ладонь вниз.

— Грей, что всё это значит? — некромантка приподняла бровь, когда чудовище трансформировалось в мускулистого мужчину, а Драгнил перекинулся обратно в своё привычное состояние.

— Я пришёл, потому что вы забрали из моего хранилища редкое яйцо, — пробасил мужчина, смущенно почесывая щёку. Нацу сидел напротив него, скрестив руки, и подозрительно косился то на зверя, то на разрабатывающего уже сросшуюся руку Фуллбастера.

— Оу, — Люси сразу успокоилась и примирительно улыбнулась, снимая заклятие притяжения полностью, — прошу прощения, я не знала, что оно лично Ваше. Тогда, это полностью моя вина, мне очень жаль.

— Ну что вы, — рассмеялся Эльфи в ответ, — если вы о нём позаботитесь, то я буду только благодарен, ведь это так по-мужски! Да и рад я после стольких лет повстречаться со своим брат... — Грей, рассекая воздух, ударил его локтем под ребра, и тот согнулся, болезненно сипя, — другом.

— Эй, ты, пустоголовая ящерица, какого ихтиандра ты на меня-то напал? — зло сверкая глазами в сторону Драгнила, прошипел неживой.

— Ну, после того как мне разорвало перепонки, я потерял ориентацию в пространстве, — излишне спокойно начал перевёртыш, — пришёл в себя и перекинулся, нападая. По вашему взаимодействию я понял, что вы знакомы, и не стал так уж сильно бить.

— Тогда с хрена лысого ты вообще напал? — подползая к нему, заорал Фуллбастер.

— И это слегка? — вторил ему удивленный Эльфман.

— Нацу, а как ты нас слышишь? — вставила свои пять копеек Хартфилия.

— Ну, — голос Драгнила звучал настолько миролюбиво, что Грея перекосило. Вставая с пола парень продолжил, — во-первых, ты меня бесишь, и я не упустил бы возможность надрать твой упырский зад, во-вторых, я не дрался всерьез, так как старость надо уважать, и в-третьих, — он обернулся к Люси, — я неплохо читаю по губам.

— Я не старый! — обиженно насупился Эльфман.

— Ну конечно, — ехидно улыбнулся саламандр, озираясь по сторонам в поисках Хеппика. Тот зажался между книжными полками и дрожал от страха прижимая ушки к голове. — Только котёнка напугали, идиоты.

Девушка согласно кивнула, хмурясь и скрещивая руки на груди, а Эльфман и Грей переглянулись, смотря на успокаивающего синего иксида Драгнила. Нацу взял того на руки и косо посмотрел на притихших парней.

— Прямо мать, — присвистнул Эльфман.

— Ага, Тереза, — не удержался неживой, за что получил уничижающий взгляд от Хартфилии и замолчал.

— Нацу, давай помогу, — Люси подошла к парню и приложив ладони к его ушам, что-то зашептала на языке, который он не смог разобрать. Голова больше не кружилась, боль во всем теле постепенно утихала, а слух понемногу возвращался.

— Ого, ты умеешь врачевать? — для Драгнила это стало приятной неожиданностью.

— Это основы некромантии, — улыбнулась Хартфилия, с вызовом смотря в глаза саламандру. — Я могу поднимать мертвых из могил, думаешь, мне не под силу срастить парочку костей и барабанные перепонки?

— А можно и мне, что-то спина побаливает, — подал голос Эльфман и получил затрещину от Грея.

— Обойдешься, — хмыкнул неживой, вставая. Сущность горько вздохнула, но ничего больше не сказала.


* * *


— Ну и? — подпирая стену плечом, тихо спросил Грей, когда Эльфман подошёл к одному из зеркал в коридоре.

— Я проснулся от вечного сна буквально только что, — понизил голос мужчина, чтобы их не услышали. Драгнил восстановил слух только на восемьдесят процентов, что сравнимо с обычным человеческим, но если поднапрячься, то можно было и подслушать. — Сдаётся, что не к добру это.

— Недавно объявился Локи, теперь ты, — задумчиво проговорил неживой, глядя в пол рассеянным взглядом.

— Тёмный мир изменился, что-то грядет, — недобро пробасил Эльфман, кладя свою тяжёлую ладонь на плечо Фуллбастера.

— Мы не должны вмешиваться, — голос Грея звучал нейтрально, словно его это и не касалось вовсе, — иначе это обретёт скверный оборот.

— Грей, — мужчина серьезно посмотрел на не особо заинтересованного разговором брата, — пусть это звучит не по-мужски, но ты, как старший из сыновей, должен быть осторожен. Эта девушка — предвестник страшнейшей бури для двух миров.

— Пусть так, — Фуллбастер выдохнул и посмотрел на обеспокоенного Эльфмана, — я говорил это Локи и скажу тебе: свой долг перед отцом я выполнил. Дальнейшая моя участь вас никак не касается. Не суйте свои носы куда не следует. Каждый из нас принял решение и придерживается его.

— Ты единственный из нас, кто помнит всё, — ступая одной ногой в зеркало и глядя на уставшего брата через плечо, продолжал зверь. — Боюсь, это может сыграть с тобой злую шутку.

— Радуйся, что ты, третий сын Адама, счастливчик, — хохотнул Грей, хлопнув мужчину по плечу на прощание. Если бы Эльфман знал, что это далеко не правда.

— Старший сын с вечно молодым лицом и бесконечной скукой во взгляде изменился до неузнаваемости, не это ли первый признак грядущего апокалипсиса? — исчезая в зазеркалье, напоследок рассмеялся зверь.

— Да нет, просто я познал все прелести жизни, — сказал вслед брату неживой, зная, что тот его не услышал.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх