↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее ночи (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без верности. Без обещаний. Без души. Нацу действительно верил, что сделал правильный выбор. Он не предал своих убеждений и втерся в тыл врага, дабы нанести сокрушающий удар и уничтожить её. Ту, которую презирали тёмные, ту, от имени которой содрогались живые, и ту, которую мечтали никогда не встретить мёртвые. Хладную принцессу или Северную ведьму N королевства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ведьма и бутылка

Луна белоснежной тарелкой нависла над замком, укрывая его шелковым отсветом-вуалью. Обитатели тёмного леса были на удивление тихи, прохладный воздух пропитался сыростью, хвоей и мягкой тишиной. Низкоуровневые демоны затаились в траве и не смели поднять голов в страхе быть замеченными. Грей вошёл в лес беззвучно, его тело было объято холодным сизым туманом, а глаза горели голубым огнём в поиске чего-то очень важного для него. Под ногами захрустела покрытая инеем трава, и он замер, оглядываясь. Ночь была безмолвна и прохладна. Не найдя того, что искал, Фуллбастер раздосадовано клацнул зубами и растворился в тумане, оставляя демонят в беспомощном ужасе.


* * *


пятью часами ранее

— Нацу, Грей, — негромко позвала Хартфилия, но голос её дошел до каждого обитателя замка, — у нас проблемы.

С тяжелым вздохом Драгнил опустил меч и вытер полотенцем пот со лба. Уже на протяжении двух часов он активно тренировался в саду и восстанавливал тонус мышц после долгого, по его меркам, лечения колена. Руки приятно покалывало, а икры ног сводило спазмами от перенапряжения с непривычки. Надев свою безрукавку с капюшоном, которую ему так щедро вручила некромантка, он проследовал в тронный зал. Перевёртыш давно заметил, что девушка большую часть времени проводила либо в лаборатории, либо в зале. Естественно, упырь повсюду её сопровождал. Пусть Нацу уже давно и не совершал попыток нападения, но и обмениваться любезностями ни с ней, ни, о, ужас, с ним, не собирался.

— Что случилось? — вешая полотенце на шею и на ходу открывая флягу с холодной водой, спросил Драгнил.

— Какие ещё проблемы? — к удивлению Нацу, Фуллбастер пришёл вместе с ним. Перевёртыш хмыкнул, поняв, что и они всё-таки отдыхают от общества друг друга.

— По Королевству распространился дурацкий слух, — снимая белый халат и очки, устало проговорила некромантка. Сегодня она выглядела куда хуже, чем раньше. Болезненная бледность, тёмно-фиолетовые круги от недосыпа под глазами и изможденный вид побуждали Драгнила пинками накормить её и уложить спать. — Появился таинственный похититель людей и сущностей, если трижды произнести его имя вслух, то он придёт под покровом ночи и утащит в страну забвения.

— И ты не веришь в это? — Драгнил удивленно приподнял бровь, Люси смерила его уничижающим взглядом.

— Конечно же это бред мёртвого мерина, — казалось, возмущению Хартфилии не было предела, — байки старух из деревень.

— Но сущности в твоём саду на удивление тихи и не проказничают, — резонно заметил саламандр, отпивая из фляги и переводя взгляд на задумчивого Грея. Неживой в последние дни какой-то рассеянный и даже потерянный, — да и люди не приходили уже несколько дней кряду. Не думаешь ли ты, что все опасения обоснованы?

— Не думаю, — неожиданно спокойно проговорила девушка, пошатываясь, — я докажу тебе.

— Люси, я думаю, что тебе лучше отдохнуть, — подходя к ней ближе и протягивая руку, попытался заверить её Драгнил. Она действительно плохо выглядела и, казалось, едва не падала от усталости, — не надо мне ничего доказывать. Я верю тебе.

Нацу постарался взять её за руку, но девушка, словно в испуге, отстранилась, избегая его прикосновений. Аура вокруг неё сгустилась, и Нацу чуть ли не впервые за последний месяц растерялся. Она его боялась? Поразительная догадка словно пуля пронзила голову перёвертыша, и стало отчего-то не совсем приятно.

— Он прав, — подал голос неживой, также подходя к некромантке, и если от Нацу она шарахнулась в сторону, то к сущности доверчиво приблизилась, — тебе нужно поспать. Сколько бы сил в тебе не было, но твоё тело точно такое же, как и у обычного человека.

— Нет, — заупрямилась та, с вызовом смотря то на одного, то на другого парня. Её раздражало их отношение, они ей точно не верили, — я лягу только после того, как докажу вам, что никакого похитителя нет. Блистательный Локи, Блистательный Локи, Блистательный Локи…

Все трое замерли в ожидании хоть каких-то изменений, но ничего не происходило. Люси победно усмехнулась, доказывая свою правоту. Парни озадаченно переглянулись, а после выдохнули.

— Я же говорила! — Хартфилия улыбнулась.

— Люси, ты не выносима, когда хочешь спать. Прямо ребёнок маленький, — прикрывая ладонью глаза, пробормотал неживой. — Доказала? Теперь пойдём отдыхать.

— Я не могу лечь спать, — отрицательно покачав головой, сказала некромантка, — мне нужно перевести до конца писания, иначе я не смогу воссоздать заклинание поиска.

— Ты всё это время занималась этим? — присвистнул Драгнил, удивляясь напористости девушки.

— Ну я же обещала помочь тебе, — Люси слабо улыбнулась и неловко покачнулась.

Прежде чем парни успели что-либо сделать, её фигуру объял зелёный марок, и мощным выбросом магической энергии их отбросило в противоположную стену. Превозмогая головокружение, Нацу стряхнул с себя кусочки каменного песка от порушенной стены, рывком поднявшись, он помчался вслед за Греем к месту, где была Люси.

В руках у Фуллбастера была стеклянная бутылка, а вот самой некромантки поблизости не наблюдалось. Голова у неживого была разбита от предыдущего удара, и густая чёрная кровь каплями стекала на банку. Приглядевшись повнимательней, Драгнил увидел маленькую Люси за стеклом.

— Хартфилия, твою мать, — сквозь зубы прорычал неживой и встряхнул банку, девушка тут же упала, не удержавшись на ногах, — выбирайся оттуда, живо!

— Я не могу, — спокойно проговорила она, скрещивая руки на груди, Нацу поперхнулся воздухом.

— Как это не можешь? — Драгнил выхватил банку из холодных рук Фуллбастера и теперь уже с неприкрытым шоком тряс банку из стороны в сторону. Некромантка, как мотылёк, билась о стенки и едва тихо вскрикивала.

— Прекрати трясти банку! — в сердцах вскрикнули они одновременно, только вот Грей добавил от себя «придурок».

— Так не могу, — потирая ушибленную голову, пробурчала Хартфилия, — как и сказал Грей — у меня человеческое тело. Возможно, что я физически слабее обычной девушки и в таком состоянии, в каком я сейчас, мне тяжело использовать сильную магию. Моё тело попросту не выдержит такой нагрузки, да и устала я.

Её голос звучал приглушённо глухо и размером она была в десять сантиметров. Размеров банки едва хватало для неё учитывая пышность платья. Устало вздохнув, девушка откинулась на прозрачную стенку сосуда и расслабилась, засыпая. Драгнил смотрел на неё и видел маленькую фигурку в банке, а не пугающую некромантку, держащую в страхе всё королевство. Да и что скрывать, Нацу был падок перед женскими слезами и хрупкостью. На инстинктивном уровне, ему хотелось её защитить и от собственного бессилия становилось лишь гаже на душе.

— Попробовать разбить? — высказал вслух свою мысль неживой, но тут же сам её забраковал понимая, что это глупо. Фуллбастер начал наматывать круги по залу, размышляя, прикидывая варианты. Драгнил же продолжал рассматривать баночку, согревая её в своих руках и глядя, как тяжело дышала уснувшая Хартфилия.

— Может, сделаем дырочки для воздуха? — Нацу с сомнением посмотрел на пробку в горлышке, которая никак не поддавалась и не хотела открываться, — сомневаюсь, что тут предусмотрено это.

Лицо Грея переменилось, с раздражения на холодную безразличность. Он расслабился, его плечи опустились и взгляд потяжелел. Нацу вопросительно на него посмотрел, но ничего не сказал.

— Эй, упырья телефония на связи? — Драгнил подошёл к нему и помахал рукой перед его лицом, — приём, приём, как слышно?

— Если мы не сможем проделать дырки, то она же задохнётся, да? — спокойно спросил Грей, и Нацу задумался. Какие-то доли секунд в голове перевёртыша происходил мыслительный процесс, а потом он нахмурился, между малиновых бровей пролегла складка.

— Ну, — и тут до парня окончательно дошла суть их проблемы. Теперь и на его лице появилось холодное спокойствие со взглядом мёртвой рыбы на берегу Y-моря. Ребята переглянулись и впервые за долгое время поняли друг друга, — именно.

На минуту повисло молчание. Парни просто смотрели друг на друга с излишнем спокойствием, но с каждой секундой их лица становились всё бледнее, а улыбки безумней. В зал заглянула парочка скелетов, но их и вовсе никто не заметил. Люси тяжело задышала, и её синевато-бледное лицо покрылось испариной.

— Хартфилия, не спать! — резко заорали в унисон парни, пугая тем самым черепушек и будя некромантку.

В одно мгновение ребята начали носиться по залу, не зная, что делать дальше. Если бы надо было сразиться с кем-то или же выследить, то Драгнил бы с лёгкостью с этим справился, он — воин и уж точно не разбирается в магии. Грей же лихорадочно прикидывал, что же им было делать.

— Жарко, — в полудрёме прохрипела Люси в руках Нацу, — как же жарко!

Пространство банки заволокло тёмно-фиолетовым туманом, который завихрением кружил внутри, скрывая от глаз Драгнила и Фуллбастера силуэт некромантки. Нацу плотнее сжал сосуд в ладони и оглянулся через плечо на неживого. Грей неотрывно наблюдал за вихрем, ожидая того же, чего и перевёртыш. Окончания.

Яркая вспышка изнутри нагрела сосуд, и парень всё-таки выпустил банку из рук, обжегшись и грязно матюкнувшись. Склянка со звоном покатилась по полу прямо к ногам одного из скелетов, и тот, не раздумывая, поднял её, встряхнул пару раз и заглянул внутрь. В этот момент магические руны заплясали на стенках банки и поползли к крышке, после чего раздался оглушительный бум, и черепушка развалилась по частям, не подавая никаких признаков жизни.

Грей подошел к груде костей и удостоверился, что она больше не подымется. Остальные скелеты столпились у останков своего друга и переглянулись, хрустя и скрепя костями, обмениваясь мнениями и соображениями. На их консилиум было откровенно всем плевать и, забрав из костяных рук банку, неживой отошёл в сторону.

— Что за… — Драгнил нахмурился, видя, как черепушки собирают кости своего товарища, — это Люси сделала?

— Да, — обеспокоенно ответил Грей, вертя банку в руках, — непроизвольный выброс магической энергии разорвал контракт между ними.

— Контракт? — Нацу подошёл ближе и посмотрел на мирно сопящую Хартфилию.

Девушка была всё ещё в банке, только вместо объёмного белого платья на ней были короткие шорты, кофта с длинными рукавами и белые перчатки. В пробке же красовались несколько дырок пропускающих внутрь воздух.

— Долгая история, — отмахнулся Фуллбастер и вздохнул.

— Что будем делать? — не унимался перевёртыш, он не привык сидеть без дела в таких ситуациях.

— Ждать наступления ночи, когда этот выродок явится, — как-то особенно зло прошипел неживой и усмехнулся.

— Вот только одна проблема, — садясь прямо на пол, устало пробормотал Драгнил, Грей вопросительно на него глянул, — тут всегда ночь.

После этих слов неживой стукнул себя ладонью по лицу, прикрывая глаза от раздражения. Люси только нахмурилась во сне, сползая на донышко банки, она свернулась калачиком и продолжила отсыпаться за несколько бессонных дней. Их ночь действительно только начиналась.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх