↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее ночи (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без верности. Без обещаний. Без души. Нацу действительно верил, что сделал правильный выбор. Он не предал своих убеждений и втерся в тыл врага, дабы нанести сокрушающий удар и уничтожить её. Ту, которую презирали тёмные, ту, от имени которой содрогались живые, и ту, которую мечтали никогда не встретить мёртвые. Хладную принцессу или Северную ведьму N королевства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ведьма и котёл

Парни всё ещё сидели, преклонив колено. Люси смотрела прямо в пылающие решимостью глаза Драгнила, и уголки её губ против воли дрогнули в слабой улыбке. Столько эмоций, столько чувств, столько явно выраженных противоречий в одном человеке. Ей почти что подчинился тот, кто больше всего жаждал свободы. Такой нелогичный.

— Итак, думаю, сейчас самое время узнать: жив твой брат или нет, — с едва заметной улыбкой продолжила Хартфилия, видя, как парни поднялись с колен и демонстративно разошлись в стороны.

— С чего ты вообще взял, что он здесь был? — взъерошив волосы на затылке, нехотя отозвался неживой, исподлобья глядя на Драгнила.

— У него было задание здесь. Он должен был придти за твоей головой, но пропал. — Нацу не сводил внимательного взгляда с лица некромантки.

Он впервые изучал кого-то столь долго, желая узнать истинные намерения, считать мимику и настроение, хотя всё было тщетно. Инстинкты вопили, что с ней что-то не так и нужно бежать как можно быстрее. Драгнил душил в себе эти чувства, а Люси продолжала всё так же бесстрастно смотреть ему в глаза и слабо улыбаться.

— Если бы тут появился кто-то вроде тебя, мы бы его запомнили, — тихо проговорила Люси, прищуриваясь, она взмахнула рукой в сторону двери, и перевёртыша обдало потоком тёплой магии.

На секунду он замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Не было похоже, что некромантка пыталась ему навредить, но магическая пульсация в атмосфере явственно ощущалась каждой клеточкой тела Драгнила. Парень и раньше замечал, что всё здесь пропитано силой и чарами, но от них не было неуютно или неприятно. Они просто были как данность. Магия обволакивала, как шелковая вуаль, наполняла тело странной энергией и вибрировала в знакомом, до ужаса знакомом ритме. Будто живое существо, сила имела своё собственное сердцебиение. Это было так непривычно, что Нацу начал теряться в ощущениях. Перевёртыши чувствительны к малейшим колебаниям магии в атмосфере, а тут… словно сама материя прошита нитями силы и чар. Это сбивало с толку.

— Раз мы его не видели, то, скорее всего он оказался умнее тебя и действительно пошёл к дому ведьмы, или же… — Грей едко оскалился, прожигая Драгнила насмешливым взглядом, после чего в мгновение переместился за спину парня, — он плевать хотел на ваши идиотские традиции и правила клана и отжигает где-нибудь с прелестными дамами, свалив всю ответственность на своего глупого младшего брата.

Нацу скосил глаза в сторону неживого, тело перевёртыша тут же напряглось, мощный поток ауры жаром обдувал лицо веселившегося Фуллбастера. Люси сидя наблюдала за ними, ожидая, что же выкинет её новый подручный.

— Вот только не учёл, что ты жуткий лицемер и эгоист. Не таким я помню клан Саламандр…

Грей в долю секунды отскочил от парня, уклоняясь от скользящего удара когтистой лапы. Драгнил оскалился, глаза горели праведным гневом, а от покрывшихся чешуей рук начал исходить белёсый дым, какой бывает перед обжигающей вспышкой огня.

— Не хочу слышать таких громких слов от предателя своего рода. — Поманив пальцем заведённого Фуллбастера, Нацу приготовился к бою. — Променял своё достоинство на никчемную жизнь с ведьмой. Как низко. Куда ещё ниже может пасть чистокровный?

— Некроманткой, — вскользь напомнила Хартфилия.

— Ах ты… — глаза Грея опасно сверкнули голубым огнём. Вокруг его ног заклубился холодный туман.

Кинувшись навстречу друг другу, они приготовились к борьбе не на жизнь, а на смерть, но стоило им сделать рывок, как пол тут же заледенел, превратившись в гладкий каток. Под прозрачным льдом загорелась чёрная руна, и ноги парней тут же примёрзли к ледяному паркету.

— Хватит дурачиться, — вставая со своего места, Люси проскользила к опешившим ребятам. — О, наконец-то…

В комнату вошли четверо скелетов, с трудом неся в своих костлявых руках тяжёлый котёл, который в полтора, а то и два раза был больше всех них вместе взятых. На трясущихся ногах они неторопливо внесли его и поставили посреди зала, после чего с хрустом выпрямились и быстро ушли, закрывая массивные двери.

— Это ещё что такое? — тихо спросил перевёртыш, смотря вслед скелетам.

— Это котёл, — как ни в чём не бывало отозвалась она, подходя к волшебному предмету.

— Что, в вашем племени о таком не слышали? — съёрничал Грей, разбивая кулаком лёд и освобождая ноги.

— Снова ты нарываешься, — сквозь зубы процедил саламандр. От его ступней повалил белый пар, и ледяные оковы в одно мгновение расплавились.

— Хватит вам уже, попробуйте подружиться… — с тяжелым вздохом предложила Люси, опустив руку в тёмно-зелёную жижу. Та с тихим бульканьем начала закипать и пузыриться.

— Ни за что! — в сердцах воскликнули оба.

— Ну, хотя бы не поубивайте друг друга в первый же час, — хмыкнула некромантка.

Последовал тяжёлый вздох со стороны Грея. Неживой явно был недоволен сложившейся ситуацией, и его взгляд буквально кричал о том, что Люси сошла с ума, раз решилась оставить этого недочеловека. Нацу же недоумевал, зачем и почему такая сильная некромантка согласилась на сделку, играющую явно не в её пользу. А Люси… а Люси просто хотела живого человека возле себя. Вот так просто, без всякого коварного плана и злого умысла.

— Вы кровные братья? — дождавшись утвердительного кивка со стороны Драгнила, девушка протянула к нему руку и достала из-за пояса небольшой серебряный нож. Остро заточенное лезвие сверкнуло холодом в её руках и парень тут же напрягся, ожидая удара. — Мне нужна твоя кровь для поиска, моя, как ты понимаешь, не подходит.

— Почему? — со стороны Грея незамедлительно последовал нервный смешок, но неживой был всеми проигнорирован.

— Не бойся, проклятий я на тебя накладывать не собираюсь, да и душа мне твоя не нужна, — Люси увидела явное недоверие во взгляде саламандра, — я же обещала.

— Люди врут, — холодно и жёстко припечатал перевёртыш, но руку всё же подал.

— Я давно не отношу себя к людям, — ещё одна пустая улыбка с её стороны, и Драгнил поёжился от контраста температур. Её руки были холодными, будто она долгое время простояла на морозе.

— Тогда кто ты? — воин даже не вздрогнул, когда тонкое лезвие надрезало его ладонь, и горячая густая кровь потекла по пальцам, капая в котёл.

— Не знаю, — в её глазах впервые появился намёк хоть на какую-то эмоцию, и это, к удивлению Драгнила, была боль. Застоявшаяся колкая эмоция, оставившая глубокий рваный шрам в душе, до сих пор мучила и не давала спокойно жить. Оказывается, даже такие чудовища, как она, способны чувствовать.

Нацу хотел спросить что-то ещё, но замолчал, глядя, как его собственная кровь тонкой полосой стекала в сомнительного вида варево, и то в мгновение поменяло свой цвет с тёмно-зелёного до ярко-голубого. В середине котла закрутилась воронка, да с такой силой, что часть жижи переливалась через края. Парень с сомнением вгляделся в черноту, а Люси, выставив руку вперёд, тихо нашептала заклинание на старозабытом, мёртвом языке. Ещё какое-то время жижа кипела, шипела и пенилась, а после успокоилась, её гладкая поверхность стала напоминать стекло или же зеркало. Хартфилия дотронулась кончиками пальцев до водянистой глади, и под её рукой заплясали образы. Драгнил прищурился, всматриваясь в тёмные изображения, разбирая черты лица своего брата, который мирно посапывал на какой-то солнцем залитой поляне, а под боком у него устроилась милая, но совершенно незнакомая Нацу девушка. Тут-то до перевёртыша дошло, что слова того мерзкого неживого имеют место быть правдой. И похоже, он действительно стал козлом отпущения.

— Эй, — окликнула его Люси, видя, как вздулись вены на лбу воина и заходили желваки на скулах. Его глаза загорелись яростным пламенем, а пальцы впились в край котла, отчего тот жалобно захрустел, — это редкий артефакт, аккуратней с ним о…

— Да за кого он меня принимает?! — заорал Драгнил и со всей силы зарядил ногой по котлу, тот с тяжёлым кряком подлетел в воздух и врезался в противоположную стену, разлетаясь на неровные осколки и выплёскивая на пол всё своё содержимое. Люси вовремя успела пригнуться и теперь растерянно смотрела в лицо раздраконенного саламандра. — Глупый старший брат, да я его до смерти испинаю, Дон Жуан чёртов! Какого я должен выполнять его работу, пока он там по бабам ходит? Я из него всю душу вытрясу, чер…

— Тебе разве не говорили… — Грей натянуто улыбнулся и, подойдя к перевёртышу, со всей своей нечеловеческой силы, отвесил тому подзатыльник. Драгнил качнулся и поражённо охнул, приходя в себя, — что это редкий артефакт? А, ящерица пережаренная?

— Что ты там вякнул, хренов кровосос? — переправив свою злость с брата на неживого, Нацу приготовился к драке.

— Тебе помогают, а ты тут котлы казённые ломаешь! — приближаясь к Драгнилу, скалился Фуллбастер.

— Аха-ха-ха!

Парни синхронно повернулись на звук и от увиденного замерли в двадцати сантиметрах друг от друга. Люси сидела на полу и звонко смеялась, стирая несуществующие слёзы с глаз. Грей пораженно приоткрыл рот, глядя на тихий, но столь человечный и чересчур для неё эмоциональный смех. Нацу же выпал из реальности, вслушиваясь в немного неестественный звук, но то, что некромантка смеялась, было не самым удивительным. Сама магия в атмосфере менялась, подстраиваясь под колебания её ауры. Казалось, что они и вовсе являются одним целым.

В этот момент до сознания Драгнила наконец-то дошло. Это не природная магия, конечно, она тоже тут в избытке, но большая часть пространства — это аура самой Хартфилии. Она настолько велика, что заполняла собой всё, сливаясь с естественными чарами в атмосфере. И эта вечная ночь — не особенность земли, а личная прихоть Люси. В столь хрупком и маленьком теле умещалось необычайное количество сил, переполняя его. Парня бросило в дрожь от мысли, что если бы она действительно захотела людской крови и хаоса — она бы его получила. Но… разве её сердцу не больно от столь сильного объема концентрации магии?

двадцать четыре … двадцать восемь… тридцать один…

Нацу слышал только одно сердцебиение. Своё. Но в комнате два человека и неживой.

«Что за чертовщина?»

— Нацу, с тобой всё в порядке? — словно выйдя из транса, Драгнил растерянно смотрел на некромантку, тянувшую свою руку к его лицу и машинально перехватил её, с силой сдавив кисть. — Ты…

— Не трогай меня, — парень осознал, что на него с недоумением смотрели все здесь присутствующие, и даже чёрт знает откуда появившиеся черепушки наблюдали за всем сквозь зияющие пустоты глазниц, — это отвратительно. От тебя несёт смертью и гнилой плотью, ведьма.

Люси глядела на него внимательно, не отводила взгляда, не смущалась и не робела. Чисто с научной точки зрения, она словно препарировала Драгнила глазами, изучала его реакции и поведение. Ему стало неуютно. Некромантку ни капли не задели его слова, высвободив руку из захвата, потерла запястье, продолжала глядеть на парня. В ней были человеческие чувства, вернее, их отголоски, слабые, но изредка пробивающиеся. Это Нацу понял, когда она искренне удивилась полёту котла и засмеялась при их последней стычке с неживым. Что-то с ней явно не так.

— Я некромантка, сколько можно повторять, глупый? — её губы дрогнули в подобии улыбки, но глаза смотрели холодно и отстраненно, будто она думала совершенно о другом.

За всё это время Грей не проронил ни слова. Дернулся было, когда Драгнил сжал её запястье, но она одним взглядом остановила его.

«Всё будет хорошо».

И неживой ей поверил. Он всегда верил в неё и, плотно сжав зубы, да так, что клыки до крови вонзились в нижнюю губу, остался стоять, готовый в любой момент кинуться и разорвать этого нахала в клочья, если он попытается причинить ей боль. Фуллбастер убьёт любого, кто покусится на его Люси.

— Думаю, тебе лучше пойти отдохнуть в свою комнату, — Хартфилия посмотрела на застывших с открытыми челюстями черепушек, — они сопроводят в твои покои.

Нацу понял, что дал слабину и потерял контроль над собой, испугавшись, и ненароком обидел, наверное, некромантку. Но чем больнее ей будет, тем больше шансов на его победу. Последний раз окинув эту странную парочку взглядом, он развернулся и последовал за гремевшими костями скелетами, игнорируя улыбавшуюся и махавшую ему вслед девушку.

Когда дверь за ним закрылась, Люси вздохнула и посмотрела на перекошенное от возмущения лицо Фуллбастера. Неживой всем своим видом давал понять, что в целом не одобряет эту ситуацию.

— Что скажешь о нём? — садясь в своё кресло, спросила Хартфилия, искоса наблюдая, как четыре черепушки собрали осколки котла и стали вытирать голубовато-зелёную жижу.

— Он силён, не отрицаю, — подходя ближе, Грей так же смотрел на скелетов, — не знаю, справился бы я с ним в одиночку, если бы он был серьёзно настроен.

— Серьёзно настроен? — некромантка вздернула брови в удивлении, чем вызвала смех у сущности.

— Ты всё лучше подражаешь человеческим эмоциям, похвально, — девушка продолжала прожигать Грея взглядом, дабы тот не уходил от темы. — Люси, если бы он всерьёз пришёл за твоей головой, то не остановился бы в самом начале, когда я выигрывал у тебя в карты.

— Неправда, ты тогда не выигрывал, — хмурясь, перебила парня Хартфилия.

— Правда, — широко улыбнулся неживой, демонстрируя острые клыки, — но он тут же опустил свой меч. Не знаю, что произошло в его голове, но он с самого начала не собирался нас убивать. Этот парень своевольный и, рано или поздно это бы произошло. Он подсознательно ухватился за возможность вырваться из под влияния клана и пожить так, как ему хочется. И ты дала ему эту возможность. Теперь он не просто наплевал на приказ и, более того, примкнул к врагу, он работает под прикрытием, выжидая удобного момента, чтобы напасть. Короче говоря, ты стала его свободой.

— Хм, как запутанно, — Люси было сложно воспринимать данную информацию, — и как тебе удаётся понимать все тонкости человеческого подсознания?

— В отличие от тебя, я имею полноценные чувства, кроме любви и ненависти, — подойдя к ней, Грей стянул её перчатку, оголяя изуродованную шрамами, рубцами и ожогами руку. — Мне легче понять человеческую логику, основываясь на примитивных желаниях, да и прожил я достаточно бок об бок с людьми.

— Ты голоден? — вздрогнув, спросила Люси, когда неживой поцеловал её в неровный темно-коричневый рубец на запястье, где начинал наливаться синяк от хватки Драгнила. Его губы были холодными, а клыки, прикусывавшие израненную кожу, острыми.

— Да, я страстно желаю тебя, — по-мальчишески улыбнулся Фуллбастер, прокусывая синие линии вен, по которым стекла соленая магически насыщенная кровь.

— Раз так, то я вся твоя, — на выдохе проговорила некромантка и погладила неживого по растрепанным волосам.

Этот странный день наконец-то подошёл к концу.


* * *


Нацу вошёл в свою комнату и, не раздеваясь, упал лицом в кровать. Черепушки ещё некоторое время простояли в проёме спальни и, переглянувшись непонятно чем, ушли восвояси.

«Нацу, возвращайся скорее. Я жду тебя, мой милый суженый…»

От столь ярких воспоминаний Драгнил покраснел и, обхватив подушку руками, как ненормальный стал перекатываться с бока на бок, пока не свалился с кровати. Сидя на полу, покрытом мягким ворсистым ковром, он думал о том, что же натворил. У него нет времени на игры, но странное чувство спокойствия от того, что он находился здесь, не отпускало.

— Что же я делаю? — задал вопрос в темноту перевёртыш, со вздохом ложась на пол.

В деревне ждёт невеста, брат пропадает непонятно где и не понятно с кем, а он сам заключил договор со странной некроманткой, пугающей своей аурой и силой. Это определенно странно, но что больше всего пугало — это то, что он не смог поднять свой меч против неё. Руки сами собой опускались, когда Драгнил направлял на неё оружие, желая смерти. С упырём таких проблем не было, но с ней…

А действительно ли я этого хотел?

С этими мыслями парень так и заснул на полу, уставший с долгой дороги. Это приключение определенно добром для него не закончится.


* * *


— Кстати, — стирая с груди свою запекшуюся кровь, Грей вспомнил об одном важном моменте. Рваные раны от когтей Драгнила уже затянулись, и свежая кровь только усилила регенерацию, — как ты собираешься помочь ему найти брата, если никогда не покидаешь дворец?

— А? — Люси глупо на него посмотрела и, склонив голову на бок, ударила ребром кулака по своей раскрытой ладони. Она читала в одной из книжек с картинками, что люди так изображают растерянность и промах в своих действиях.

— Не А-кай мне тут! — заорал Фуллбастер от злости, — и прекрати уже читать эту глупую сёдзе-мангу! Это не пособие по человеческим эмоциям!

— Об этом я не подумала, — игнорируя крики Грея, задумчиво проговорила Люси, ухватив указательным и большим пальцем подбородок. Ещё один жест из всё той же манги.

— Не давай обещаний, которые не можешь выполнить! — продолжал кричать в ярости Фуллбастер, хватаясь за голову. — И хорош меня игнорировать, женщина!

*— Какие же они шумные*, — проклацал челюстью один из черепушек.

*— Теперь их будет трое*, — проскрипел второй.

Скелеты переглянулись друг с другом, потом посмотрели на кричавшего неживого и задумчиво-игнорировавшую его некромантку и снова друг на друга. Понуро опустив плечевые суставы, они изобразили тяжкие вздохи и продолжили убирать остатки котла. Действительно, тяжёлый день.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх