↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 181 291 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8


* * *


Очутились мы в гостинной, и, спустя несколько минут, туда буквально влетел Алектис.

— Гарри, что-то случилось?

— Ну как тебе сказать, деда...

— Давай уже, выкладывай. И что это за типа ты с собой притащил?

— О, знакомься. Это Люциус Малфой. Сам он тебя поприветствовать не может, ибо слегка в неадеквате (я немного перестарался). И надеюсь, что это продлится еще некоторое время. Не стоит ему видеть твое лицо.

— Дааа, не думал, что познакомлюсь с ним так.

— А ты собирался с ним знакомиться?

— Разумеется, я же думал обосноваться в Англии, поэтому нужно себя зарекомендовать. Да и познакомиться с главами сакмых влиятельных родов. Ну, это если ты, конечно, не хочешь поселиться где-нибудь в другой стране или вообще закопаться в глуши.

— Нет, нет, ты все правильно решил. А с Малфоем потом официально познакомишься. К тому же уже компромат на него будет. А когда я его завербую — вообще... Хотя нет. Тебя я светить не буду. Да и мне нужен план отхода.

— Это ты про что?

— Ой, я же тебе не рассказывал. Гарри Поттер — умрет.

— Гарри, ты чего?! Суецидничать вздумал?!!

— Деда, успокойся. Я же говорю: ГАРРИ ПОТТЕР — умрет. Смекаешь? (каюсь, не удержалась. Очень уж люблю Джека Воробья — п/а) А я кто?

— Ты? Ты — Гарри... хм. Ты — Гарри дель Драго.

— Воот, — поднял я вверх указательный палец. — Но это все потом. Сначала я скажу зачем вообще пришел.

— Я слушаю.

— Короче, я уже завербовал Северуса Снейпа, — я вкратце пересказал суть договора кивающему деду. — И вот, под конец обряда, к нам буквально на головы вываливается из камина Люциус.

— А камин то вы почему не заблокировали?

— Да забыли. Так вот, стоит он у профессора в гостинной, глазами хлопает, а я, не будь дурак, кинул в него Ступефаем и, после некоторых раздумий, заявился к тебе. Кстати, я тебя от дел важных не отрываю?

— Не отрываешь. Но чего ты от меня хочешь?

— Ты же знаешь, что у меня с заменой воспоминаний не все клеится. А тут нужен профессиональный блок, пока Северус к Малфою подход будет искать.

— Хорошо, думаю, что смысл в этом есть. Я сейчас приступлю.

— Блин, нафига я тебе все рассказывал? Ты ж сейчас у него в голове все увидишь!

— Да нет, хорошо, что рассказал. Из твоих слов выходит, что Люциус видел не так уж и много, поэтому вопросы у меня все равно бы появились, — с этими словами он подошел к аристократу, положил ему руки на виски, прошептал заклятье и ушел в работу.

Для справки, менталистам нашего уровня и направленности не нужен зрительный контакт, да и заклинания, в принципе, тоже. Просто они помогают сэкономить энергию и сконцентрироваться.

Пока Алектис был занят я зажег огонь в камине, сходил на кухню к эльфам, чтобы не мешать, перекусил, взял бутылку легкого вина и два бокала. Уже в гостинной открыл бутылку, чтобы дать вину подышать и сел в свое любимое кресло. К этому времени дедушка закончил с Малфоем и присел отдохнуть в соседнее кресло.

— Итак, я стер ему воспоминания и наложил новые, — он кивком поблагодарил меня за протянутый бокал и потер переносицу. — Он собирался к Снейпу за зельем от мигрени, у того оно оказывается самое лучшее, поэтому я просто поставил ему картину того, что он не нашел хояина комнат, подождал его возвращения, не дождался и собирается вернуться к себе (шастать в лаборатории у друга он не рискнул). Посадите его в кресло у камина, он подумает, что задремал и уйдет домой.

— Спасибо тебе огромное. Я так и сделаю.

— Да не за что, обращайся в любое время. Ты сейчас обратно?

— Да, нельзя слишком долго задерживаться. Кстати, я сегодня пойду к ней. Наверное там же и заночую.

— Собирашься рассказать про события дня? Уверен?

— Ага, ей я полностью доверяю. Слушай, я ж тебе про Дамблдора забыл рассказать.

— А что такое? Он тебе что-то сделал? Может мне его...

— Нет, не надо. Я уже отыгрался. Отвел душу, так сказать. Ты бы видел его рожу, — я мечтательно прищурил глаза. — Он решил проверить меня сывороткой правды, но я успел принять антидот. Поэтому он ничего не добился, а только пощекотал свое самолюбие. Потом он упомянул Сириуса и я "сорвался". Разгромил ему кабинет, только уже основательней, чем в прошлый раз. О, чуть не забыл. На, я у него один артефактик свистнул. Глянь для чего он точно нужен, и нет ли на нем каких нехороших чар, — я протянул ему завернутый в платок артефакт.

— Мой внук вор!! — с негодованием воскликнул дед, а потом без перехода довольно добавил, — Я тобой горжусь!

— Ээээ, — не вьехал я.

— Криминальные таланты тебе от моей жены, твоей бабушки, достались. Она была еще той оторвой.

— Нашел чем гордиться, — обалдело пробормотал я, а потом немного ехидно протянул, — А я думал, что это — голодное детство...

— Твое "голодное детство" помогло только отточить талант.

Мда, видать и правда память тела, рефлексы и родовая наследственность. Поздравляю тебя, Гарри, твои предки — закачаешься. Аццкая родословная*. Ладно, пора уже возвращаться, вот только дело одно закончу.

— Слушай, у меня появился свой домовик. Он поживет здесь с остальными, пока мне не нужен, ладно?

— Хорошо.

— Добби!

Передо мной появился эльф, преданно заглядывающий в глаза. На нем была надета белоснежная наволочка. И где только откопал?

— Чего желает Мастер Гарри?

Я удовлетворенно улыбнулся. Выдрессировал таки!

— Останешься со здешними эльфами, пока я тебя не позову.

— Хорошо, Мастер Гарри, Добби сделает, — и исчез с легким хлопком. Видимо, отправился на кухню.

Я кивнул деду, снова схватил Малфоя и перенесся обратно к Северусу, благо портал это позволял.

Появившись снова в ванной, я прислушался к происходящему снаружи. А то мало ли. Вдруг к нему опять кто-то на огонек заглянул? Но все было тихо. Подняв Малфоя в воздух Левикорпусом, я осторожно двинулся в гостинную. Снейпа там не было и я решил заглянуть в лабораторию. Там он и нашелся. Ну конечно, что еще он мог делать в свободное время, кроме как зелья варить? Банальщина.

— Северус, я вернулся.

Выдержка ему не изменила, но легкое передергивание плечами я заметил.

— Решил проблему?

— Да, все сделано на высшем уровне. Он думает, что прийдя к тебе за зельем от мигрени никого не нашел и задремал, а потом уйдет обратно к себе.

— Замечательно. Тогда я сейчас закончу, ты снимешь с него чары, разблокируешь камин, и мы потом закроемся в моей спальне.

— Как двусмысленно звучит. Северус, да ты шалунишка!

— Поттер, — прорычал он.

— Понял, понял — не дурак. Был бы дурак — не понял.

На это он только фыркнул. Интересно, чего это он мне так много с рук спускает? Надо бы потом поинтересоваться. Не к добру это. А может он мстю страшную готовит? Хм, на него это похоже. Значит будем готовиться морально и физически.

Я дождался пока зельевар закончит, и расколдовал Люциуса, а потом снял блокировку с камина. Мы скрылись за дверями спальни и стали ждать результат. Проснуться мужчина должен был всего минут через пять, но они тянулись как резина. И вот, наконец, мы услышали какое-то шевеление. Видимо, он очнулся. Я хотел повернуться и кивнуть Снейпу, но тот стоял слишком близко, поэтому мы столкнулись. Хорошо хоть не упали! Но все равно произвели достаточно шума. За дверью послышались шаги. Я мысленно чертыхнулся, наложил на себя и Северуса заклятие тишины и быстро потащил его к ванной. Дверь беззвучно открылась и закрылась за нами. Блин, место встречи изменить нельзя. Это помещение сегодня что-то пользуется огромным спросом. К чему бы? Стараясь не терять времени, я одними губами прошептал Снейпу "невидимость" и наложил на себя дезиллюминационные чары. Он не замедлил последовать моему примеру. Через несколько секунд резко распахнулась дверь и на нас была направлена палочка Малфоя. Тот огляделся, пожал плечами и вышел. Через некоторое время раздался звук сработавшего камина.

Я выдохнул и снял с себя чары, мой преподаватель сделал то же самое, и мы снова вернулись в гостинную. Пока Снейп не начал меня распекать по поводу моей неуклюжести, я счел за благо попрощаться с ним и покинуть наконец подземелья. Я же говорил, что у меня аллергия на сырость

Теперь пора идти спать. Меня немного покачивало. Просто я — непьющий, а тут почти на голодный желудок (не считать же коварный чаек Дамблдора за еду) я практически целую бутылку вина у деда опорожнил. Так что был я сейчас навелселе. Дай Бог, чтобы Филч по дороге не попался, а то отбой уже был. Мерлин, как я мог забыть мантию невидимку?! Ведь клялся же ее всегда с собой носить! Вот память дырявая.

Через двадцать минут я был у цели. Осторожно открыв дверь, я заглянул в помещение. Никого. Так же тихо подошел к другой двери и заглянул туда. Она сидела за столом и что-то писала. Я решил выдать свою привычную хохму:

— Мама, я дома!

— Ой ты ж, гиппогриф тебя раздери. Гарри, ты чего меня пугаешь?

— Извини, не удержался.

— Ты — неисправим. Что-то случилось?

— Почему все сегодня так и норовят задать мне этот вопрос? Может я сам виноват? — полу-задумчиво полу-серьезно пробормотал я. — Ничего страшного, мам. Я к тебе ночевать пришел.

Мадам Помфри подняла в удивлении брови. Да, да. У вас нет галлюцинаций. Это — Поппи Помфри, и я — в больничном крыле. Теперь обьясню что, зачем и почему.

С Поппи я познакомился еще на первом курсе (а как иначе с моей-то удачей). Она понравилась мне сразу, да и, как сама потом призналась, я ей тоже. Перед ней не хотелось держать маску. Я не знал в чем дело, пока она потом на мой вопрос не рассказала об Истинных Целителях.

В мире всегда будут люди, стремящиеся помочь, облегчить страдания других. У кого-то это — просто порыв, кто-то занимается этим профессионально, а кто-то имеет настоящий Дар. О последних и пойдет речь. В магическом мире их зовут Истинными Целителями, в маггловском — святыми. Они просто не могут не помогать людям. Это их и сгубило. Во времена Инквизиции было уничтожено неисчислимое количество целителей, поэтому они предпочитают скрываться, помогать незаметно. Многие из гениальных врачей и колдомедиков были ими. Не ясно мне было только одно — почему они прячутся и в магическом мире. Ответа на этот вопрос я так до сих пор и не знаю.

Но возвращаюсь к причине этого экскурса в историю. Наша школьная медсестра оказалась тем самым Истинным Целителем. Как она мне призналась, находясь возле ей подобных, нельзя долго притворяться. Нет, при определенном уровне самоконтроля это возможно осуществить, но только не перед ней. В этом и была причина моего желания раскрыться. И я это сделал. Одиннадцать лет все-таки недостаточно серьезный возраст, как бы я не убеждал себя в обратном. Но до сих пор мне ни разу не пришлось об этом пожалеть. Дедушка конечно бухтит, но не всерьез, а из-за врожденной паранои (и банальной ревности).

А у меня теперь одно из самых любимых мест в школе, как ни странно — больничное крыло. Я иногда даже специально симулирую какую-то болезнь, чтобы поболтать с мамой. Она конечно притворно возмущается, рассуждает о том, до чего я докатился, но всегда меня покрывает. Ой, я ж не обьяснил с чего это я ее мамой называю.

Это случилось на третьем курсе. До того момента у нас были просто дружеские отношения, хотя я и доверял ей как никому другому. А вот потом... Можно назвать это переломным моментом. Я оправлялся после проваленного матча по квиддичу (ну, тогда еще дементоры заявились повеселиться на поле). Мне снились кошмары, а особенно четко — как Волан-де-морт навестил меня в пасмурную хэллоуинскую ночь 1981 года (Угу, с подарками. В виде авады). Помню я тогда жутко кричал и звал маму... а она умирала от зеленой вспышки. И этот нечеловеческий ледяной смех...

Из кошмара меня вытянула Поппи. Я извивался у нее в руках, называл матерью, просил о чем-то... Бредил, короче. Она со всем соглашалась, шептала мне что-то на ухо и укачивала. На следущее утро я как-то легко и естественно спросил, могу ли называть ее мамой наедине. Мне не отказали. С тех пор так и повелось. Теперь одна из моих дежурных шуток — заскочить в пусотое больничное крыло и заявить: "Мам, я дома!". По большому счету, это так и есть. Если посчитать сколько времени я там провожу... У меня уже и своя койка есть. Я поставил на ней свой автограф (не знаю, как Колин его еще оттуда не отпилил), перекрасил занавески в легкий золотистый цвет, а покрывало — в изумрудный (под цвет глаз). Короче, устроил свой уголок. Мой постоянно пополняющийся фанклуб уже передрался за право там полежать, пока мама не стала их оттуда отваживать. Слизеринцы конечно издеваются над этим, но мне не привыкать. Так что пусть завидуют.

Вот так и живем. У меня появилась мать (которая мне в принципе вообще-то в бабушки годится) и защитник в одном лице (хе, и подлечит и поддержит). Теперь вот дедушка появился... А семья то растет! Ну оно и к лучшему. Всегда этого хотел.

Глаза закрывались сами собой — я за день так умаялся, что просплю наверное завтра все занятия. А почему бы и нет? Я подсел за стол к маме Поппи (Эх, как звучит то! Чуть ли не Мэри Поппинс. Может ей зонтик подарить, с дарственной подписью? Да не, еще не так поймет, потом отомстит, и буду я ходить как огурчик. Зеленый и в пупырышках) и рассказал все сегодняшние новости, ответил на некоторые вопросы и попросил разрешения остаться. Дамблдор, по идее, сам предложил, а у меня переутомление. И на уроки я завтра, точнее уже сегодня, все-таки не пойду. Хе, хе, а Дамблдору устроят разнос с утра пораньше за то, что довел бедного мальчика. "Я обожаю Поппи Помфри", — была моя последняя мысль перед тем как я провалился в сон и побежал по неоновой радуге вслед за Альбусом Дамблдором в костюме лимонной дольки и Волан-де-мортом, похожим на зомби из фильмов, с автоматом Калашникова наперевес. Интересные сны мне снятся после переутомления... Веселые. Почаще бы так, а то все кошмары да кошмары.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх