↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

И вот, я шагаю к кабинету зелий. А все-таки, что мне теперь делать? Я конечно любитель импровизации, но не до такой же степени. Надо наметить хотя бы основную линию поведения. Простачком уже не прикинешься, остается несколько выходов: либо я раскрываю все карты, что абсолютно неприемлемо, либо строю из себя странного паренька с кучей тайн и скелетов в шкафу, эдакого Штирлица, либо строго дозирую информацию и выдаю ее по кусочкам. В принципе, можно соединить варианты номер два и три. Налет загадочности мне не помешает, а профессор весьма любопытен и может принять эту ситуацию как своеобразный вызов своему профессионализму в качестве шпиона и своему логическому мышлению.


Хе, а может добавить в образ капельку синдрома «сумасшедшего ученого»? А что, ведь если логически мыслить, какой бы ни был человек хитрый и изворотливый, когда он настоящий ученый и получает какую-то новую информацию о своей любимой деятельности, что бы это ни было — то ли свойства электромагнитного поля, то ли свойства сложных и экспериментальных зелий — он теряет всякую хватку, настороженность, подозрительность и может думать только об одном. Но это касается только людей типа доктора Франкенштейна. Я сам, конечно, очень люблю зелья, заклинания, различные интересные проклятья и иже с ними, но не являюсь настоящим ученым, таким как тот же Снейп.


Но сыграть все-таки смогу. Теперь осталось понять нужно ли мне это. Нет, думаю все-таки надо. Я люблю зелья, поэтому роль будет вообще плевой, а если профессор увидит во мне родственную душу, то станет более открытым, не смотря на весь свой опыт. Теперь об информации.


Сначала нужно будет убедиться в отсутствии непредвиденных обстоятельств в будущем; все, конечно, я учесть не смогу, но, надеюсь, с негативными последствиями поможет справиться дедушка (зачем же еще нужны родственники, не так ли?). Так что первым делом берем нерушимую клятву, угрожая стереть бедняге память при отрицательном ответе. Думаю, мои успехи в ментальной магии должны его впечатлить, поэтому вряд ли Снейп догадается, что баловаться с воспоминаниями у меня получается не очень хорошо и опытный легилемент, вроде того же Дамблдора, при определенном стечении обстоятельств может обнаружить подделку.


Далее я смогу рассказать немного о себе любимом и своем восприятии мира. Про дедулю говорить не буду, как и про настоящее происхождение мамы. Про сомнения в отцовстве Поттера тоже, это его не касается, а вот о своем к папаше отношении, думаю, стоит вскользь упомянуть. Незаметненько так. Чтобы ничего не понял, но стал ко мне относиться получше. Далее стоит окольными путями выведать у него о его позиции в противостоянии Волан-де-морт VS Дамблдор. Не думаю, что мне удастся сделать это незаметно, а так же правильно понять некоторую нужную информацию, но это есть палочка-выручалочка в виде дражайшего родственника, который «никогда не откажет в помощи несчастному, сирому и убогому внучку».


Иногда, полагаю, стоит позволять как бы «прорываться» моей «истинной» гриффиндорской натуре и делать «необдуманные» поступки, принимать «порывистые» решения, может даже подключить свой «синдром героя». Это придаст образу некотрую завершенность. Я предстану в виде мальчика-сироты с тяжелым детством (ну, типа, деревянные игрушки, кроватка без дна, скользкие подоконники, дурная папина наследственность), которому пришлось рано повзрослеть, неглупого, настоящего ученого; фаната зелий, но все еще достаточно наивного, чистого гриффиндорца, который за мир во всем мире (ага, прямо как мисс Вселенная)), но который пытается играть взрослого опытного хитреца.


Не скажу что все это не правда, я действительно — фанат зелий, немного наивен и слегка доверчив. Просто я это преувеличу в несколько раз. Господи, как хорошо, что у меня есть дедушка Алектис, которому я могу полностью доверять. Нет, нет я не сошел с ума, и не отказываюсь от своих однажды сказанных слов, что не доверяю никому. Просто, все дело в роде дель Драго.


Не знаю как выразить словами свои ощущения… Я просто знаю, что никто из дель Драго не может причинить другому вреда. Ни прямо, ни косвенно. По-моему, даже случайно это сделать невозможно. Здесь замешана сама Магия. Нет, не совсем та, о которой знают современные волшебники. Дикая, необузданная, древняя магия нашего рода. Магия самой планеты, самой природы. Свободы. Я понял это, когда окончательно осознал себя представителем рода. Когда понял и принял это всей душой. Хорошо, что рядом был дед. Он помог справиться с нахлынувшими образами, чувствами, ощущениями.


Я стал вольным ветром, я стал сочной травой, я стал степным пожаром, я стал величественным океаном, я стал всем и ничем, я наконец понял что такое бесконечно большое в бесконечно малом, я был везде и нигде, я скользил среди звезд и купался в их свете, я понял насколько бездонно небо… Короче, всего не описать, слова не могут передать и сотой доли моего состояния. Но все заканчивается, закончилось и это. Но кое-что я смог таки почерпнуть. Некоторые знания стали для меня аксиомой. Например, то, что в роду дель Драго каждый его член представляет собой часть единого организма, который никогда не предаст, который всегда поможет, который не будет навязываться и учить тебя жить, но по первому зову придет на помощь, укажет на ошибки и поможет справиться с неприятностями, перед которым невозможно стыдиться за свои недостатки, потому что эти самые недостатки принимаются как должное. И пусть из родственников у меня только дедушка, я в полной мере ощутил себя членом семьи, членом рода.

Дааа, свежи воспоминания. Эх, вы бы только знали, как поднимает настроение осознание того, что у тебя тоже есть семья, есть к кому пойти, куда податься, что ты — чистокровный маг и твой род куда древнее, могущественнее и, если уж на то пошло, порядочнее тех же Малфоев, Лейстранжей, Слизеринов. Как бы я не твердил, что мне наплевать на чужое мнение — это далеко не так. Я, конечно, не строю трагедии из-за негативного отношения ко мне, ведь на всех не угодишь, а нервные клетки не восстанавливаются, но хочется, чтобы тебя уважали, любили, воспринимали всерьез… Да что я вам говорю, меня поймет любой 16-летний подросток. Да и многие взрослые тоже.

За своими размышлениями я успел спуститься на этаж ниже и как раз пробирался мимо четырех ребят из Хаффлпафа с пятого курса, когда случилось ЭТО. Трагедия мирового масштаба! Своеобразный мини-апокалипсис. Меня увидел Добби, неизвестно как очутившийся здесь. Все. Тушите свет, готовьте гроб. Предупреждаю сразу, я хочу, чтобы он был сделан из можжевельника (чтоб пахло), вымоченного в слезах шести девственниц и покрытого лаком, сделанным из смолы корня мандрагоры. Цветочки на могилку каждый день — обязательны! И памятник, памятник! Из платины и драгоценных камней. Учтите, я люблю бирюзу и сапфиры. Мда, надо будет включить это в свое завещание.

Пока я с обреченным видом пытался безуспешно спрятаться за спинами хихикающих парней, моя личная немезида с диким воплем кинулась в нашу сторону:

— Гарри Поттер, сэр! Ваш преданный Добби здесь! Он наконец-то нашел вас, Гарри Поттер, сэр! Добби — плохой эльф, плохой! — параллельно с бегом он пытался биться головой о стену, что смотрелось очень странно, — Что вам будет угодно, Гарри Поттер, сэр?! Добби все сделает!

Господи, за что ты так со мной! Каюсь — грешен, но эта кара слишком жестока. С тяжелым вздохом я выбрался из-за спин хаффлпафцев и, стараясь сдержаться и не выкрикнуть маниакально: «Авада Кедавра», начал бессмысленный спор с домовиком:

— Добби… Добби, успокойся, пожалуйста…

— Оооо, Гарри Поттер, сэр, сказал Добби пожалуйста! Но Добби не достоин, Добби — плохой эльф, плохой, — и снова битье головой, только теперь об пол.

Это никогда не закончится! Мой мученический стон разжалобил бы даже Волан-де-морта, но не это чудовище.

— Добби… Добби, Добби! Молчать!!! — мой рык был слышен, наверное, даже в запретном лесу, благословенная тишина наступила мгновенно — А теперь слушай сюда. Раз ты так хочешь мне услужить, то я не стану тебе мешать, но твое поведение меня не устраивает.

— Оооо, Добби так счастлив, Добби согласен на все! Что Гарри Поттер, сэр, хочет?

— Так, стоп, во-первых, говорить ты будешь только по существу. Никаких восхвалений меня, никаких рассказов о своей никчемности и тому подобном. А во-вторых, я ставлю условие. Если тебе так уж нужно помогать мне — ты идешь ко мне на службу. С клятвой служения роду.

Давно пора было это сделать. Фух, аж гора с плеч! Теперь объясняю, почему так радуюсь. Клятва служения роду немного отличатся от простой клятвы служения. По контексту можно понять, что дается клятва, в которой оговаривается служение одного индивида другому. Слово роду следует понимать буквально. То есть служить будут не какому-то конкретному человеку, а и всем его потомкам. И даже если эльф получит свободу — он не сможет рассказать ничего о своем бывшем хозяине, не сможет сделать ничего против него. Такая же клятва была у Добби с Малфоями. Неплохая защита, не так ли? И еще один очень примечательный факт. Если Добби откажется принести мне клятву, то он больше никогда не сможет со мной пересечься. Замечательно, правда? Если он согласится — не сможет ослушаться моих приказов и будет вынужден вести себя соответственно, а если откажется — я больше никогда его не увижу. Жизнь прекрасна! И почему эта замечательная во всех смыслах идея не пришла мне в голову раньше?

Через несколько мгновений раздумий Добби согласился (какая жалость). Мы произнесли слова клятвы, и молочно-белый вихрь закружил вокруг нас двоих. Вскоре он пропал, а я отпустил эльфа с приказом прийти по моему зову. Так, с Дамблдором я потом разберусь, а про обряд скажу, что вычитал перед пятым курсом в библиотеке крестного (что кстати правда), и от отчаянья решил провести его с эльфом. Короче, если что — все претензии к Добби.

И тут я услышал вскрик «Гарри!» и увидел Гермиону, пробирающуюся ко мне сквозь толпу (я и не заметил, что вокруг собралось порядочное количество учеников). Ой, похоже, что сейчас меня будут бить… Блииин, как же я мог забыть про Гермионино Г.А.В.Н.Э.?!

— Эээм, Гермионочка, ты что-то хотела?

От бешеного взгляда моей подруги ребята разбежались быстрее, чем от соплохвостов Хагрида, а это о многом говорит.

— Гарольд Джеймс Поттер, как ты мог так поступить? — я непроизвольно поморщился. Еще никто не знает, но я уже не Поттер, чему несказанно рад. Дед сказал, что как только я вошел в род окончательно — я стал дель Драго, кем бы ни был мой отец. На официальных документах это не отмечается (достоверных данных о нас нет нигде, в том числе и в министерстве, слишком уж мы скрытные), но зато теперь, даже под витерасерумом, я могу сказать, что я не Гарри Поттер, а могу сказать и наоборот. Тут все дело в том, что я теперь Гарольд Алектис дель Драго, но все вокруг считают меня Гарри Поттером. Мое владение ментальной магией позволяет мне варьировать ответами, ведь, по сути, я являюсь и тем и другим. Так, я тут немного отвлекся, а Гермиона уже третий раз задает мне какой-то вопрос.

— Гарри, Гарри, ты меня слышишь?

— Да, извини, отвлекся немного. Что ты говорила?

— Гарри, как ты мог так со мной поступить? Ты теперь настоящий рабовладелец! Я ведь столько времени борюсь против угнетения эльфов!

— Гермиона, солнце мое библиотечное, мы с Роном столько раз пытались тебе обьяснить, что домовых эльфов освобождать не надо. Им нравиться быть в услужении, это их природа, понимаешь? Заложено, так сказать, генетически. Это все равно, что... нууу... не знаю, заставить, например, кукушку не подкидывать свои яйца другим птицам, а высиживать самой. Знаю, неудачный пример, но ты, в принципе, должна понять.

— Но...

— Никаких "но", подруга. У меня было только два выхода, -решил я немного понагнетать обстановку, — Заставить Добби служить мне или убить его.

Ее глаза стали как у Миссис Норрис, когда Фред и Джордж на моем третьем курсе перекрасили ее в синий цвет, навесили на хвост колокольчиков, бубенчиков и другой "громкой утвари" и отправили с воплями гасать по коридорам замка (между прочим это было в три часа ночи и эксперимент свой они проводили в подземельях, а так как мантии-невидимки у них не было, то разбуженый, а от того еще более злой, Снейп эксплуатировал их в качестве уборщиков три месяца). Тут я решил ее добить.

— Да, конечно, я понимаю, что убить его было бы гуманнее, но что поделаешь, мы ответсвенны за тех, кого приручили.

— Сент-Экзюпери, "Маленький принц", издание второе, страница 34, пятый абзац, — автоматически выдала шокированная Гермиона, — Но, Гарри, что значит гуманнее?! Убить кого-то... это же... это же... немыслимо!

— Гермиона, слово "гуманно" произошло от "homo", то есть "человек". А человечество жило бы спокойнее без Добби, — подмигнул ей я.

Она тряхнула головой, поняла, что я шучу и выдала со вздохом:

— Ох, Гарри, Гарри. Доиграешься ты когда-то! Вечно вляпываешься куда надо и не надо. Ты хоть понимаешь, какие последствия могут быть у твоих поступков? Я-то ладно, но другие могут и не понять твоих действий.

Если честно, я немного не понял про что она говорит. Наверно, про то, что я постоянно попадаю в переделки, походя затягивая в них всех окружающих... Ответить я решил старым анекдотом:

— Знаешь Герм, я слышал, что у носорога плохое зрение, но при его весе — это уже не его проблемы.

Она только улыбнулась и покачала головой.

— Ладно , носорог ты мой, иди уже куда шел. Но про угнетение беззащитных домовых эльфов мы еще поговорим. Не думай, что так просто отделаешься! Я тебя еще не простила! — и, погрозив мне пальцем, моя лучшая подруга направилась в сторону библиотеки. Наверное к Рону.

А я пошел дальше, радуясь, что все, наконец-таки решилось с Добби и, что я так легко отделался в случае с Гермионой. Я уже почти дошел, как на моем пути появилось еще одно препятствие. Похлеще домовика. Такое ощущение, что высшие силы не хотят моей встречи со Снейпом. Может не пойти? Нет, надо. Нельзя пускать это дело на самотек, а то профессор без присмотра может наделать ошибок. А если, не дай Бог, еще докладывать к Дамби или Волди пойдет — вообще звездец. Но вернемся к моей проблеме. Это был ураган, по имени Чжоу Чанг. Роковая китаянка. Сейчас я вам объясню, в чем дело.

На пятом курсе я стал с ней встречаться. Не то, чтобы она мне так уж нравилась, не говоря уже о влюбленности, но надо же было с кем-то завести отношения. Сейчас я об этом жалею, но тогда это казалось неплохой идеей. Все дело в том, что я какой-то неправильный. За все свои шестнадцать лет я еще ни разу не влюблялся. Но это дело такое, своеобразное. А вот то, что мне в школе, да и за ее пределами, никто даже не нравился — настораживает. Я уж, было, решил, что я гей, но реакция на определенные журналы оказалась нужной. Как, впрочем, и в случае с мужским полом. Получается, что я, по научной терминологии, бисексуал. Это меня не сильно напрягло, но и не дало результатов. Никакой влюбленности, никакой симпатии к представителям обоих полов. Но делать-то что-то надо. Вот меня и надоумило повстречаться с кем-то (решил все же выбрать девушку), а там, по ходу дела, может, что и сложится. Не сложилось…

Чжоу казалась идеальным кандидатом. В меру умна, красива, да еще и в квиддич играет. С Когтеврана, значит не будет постоянно навязываться как гриффиндорка или пуффендуйка (про слизеринок молчу — ребята не поймут). А то, что на год старше, так это даже хорошо. Если не сложится — она выпускается раньше меня. А за пределами школы — ищи ветра в поле. Мда, надо было подобрать семикурсницу.

Отношения у нас сразу пошли наперекосяк. Опыта в общении с противоположным полом я не имел никакого, а попросить совета было как-то… странно. Да и из образа не стоило выходить. В общем, на раскачку ушла уйма времени. Еще один немаловажный фактор, который я не учел, это то, что она встречалась с Седриком Диггори. Мне не хотелось вспоминать произошедшее на кладбище и то, как я тогда сплоховал (спастись удалось только чудом, я, конечно, ожидал лажи, но такой…). А она к месту и не к месту вставляет про своего Седрика. Я, разумеется, переварил его смерть и понял, что это не моя вина (кто ж знал?), но неприятно. Да и представьте: целовать плачущую девушку. Бррр! Потом еще ее беспочвенная ревность. И ладно еще Гермиона. Признаю, она моя подруга, мы очень много общаемся, поэтому могут возникнуть кой-какие подозрения, но ревновать меня к Парвати Патил и Лаванде Браун… Короче, до интима у нас так и не дошло. Ну не смог я.

А потом, после смерти Сириуса (не могу сейчас об этом, неприятная тема, очень неприятная) наши отношения заглохли как-то сами собой. Ну, то есть это я так думал.

В начале этого года, эта красавица, как ни в чем не бывало, подкатила ко мне с таким видом, типа «это не я не общалась с тобой последний месяц пятого курса, не я игнорировала в поезде, не я не писала никаких писем» и сразу стала строить из себя мою подружку. Ее мотивы я понял сразу. Ну конечно, если вспомнить, ЧТО писали обо мне газеты после четвертого курса и ЧТО пишут сейчас, то многое становится более понятным. Да еще я и возмужал за лето. Сложно ли умеючи, на дедушкиных-то харчах да с его тренировками Короче, отшил я ее. Но эта особа не понимает с первого раза и теперь периодически проверяет мою обороноспособность на крепость.

— Ой, Гарри, милый, я как раз тебя искала.

— Ой, Чжоу, а я тебя нет. Видишь, как у нас интересы не совпадают! Я тогда пойду, а?

— Нет, нет, нет, дорогой. Нам надо поговорить! Почему ты меня игнорируешь? Разве наши чувства ничего не значат для тебя? Ты готов плюнуть на наши отношения?!

Мдамс, неужели я надеялся, что отделаюсь так легко? Наивныыый.

— Чжоу, этот разговор не имеет смысла! Нет у нас никаких отношений. Мы их разорвали.

— Как разорвали? Ничего мы не разрывали!

— Ох, Мордред и Моргана, как же ты мне надоела! Тогда я разрываю их сейчас! Между. Нами. Все. Кончено. Тебе понятно?

Она всхлипнула.

— И не надо слез. Я вообще не понимаю, на что ты рассчитывала. Все же было кристально ясно!

Не знаю, что она увидела в моем взгляде, но ее истерика закончилась, так и не начавшись.

— Ты уверен? Это твое окончательное решение?

— Да.

— Ну, я должна была хотя бы попробовать, — она пожала плечами, развернулась и пошла прочь.

Нет, я никогда не пойму этих женщин! Но проблема со Снейпом не решиться сама собой, так что надо идти дальше.

Блин, такое ощущение, что я готовлюсь к смертному одру. А что, одет во все чистое, только недавно переодевался, заканчиваю незавершенные дела, мысли разные мелькают, вон жизнь свою вспоминаю… Брррр, нет, к черту такие мысли! А то так и действительно до дурки недалеко.

Опс, а вот и нужная дверь. Ну что ж, приступим, помолясь.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх