↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Был светлый солнечный день, и у настроение у меня было просто прекрасное... Мдамс… ладно, ладно... соврал я! Была жуткая дождливая ночь. Ветер забирался мне под мантию своими холодными и мокрыми щупальцами — как невидимый спрут, а настроение было до того тоскливым, что хоть иди и вешайся... или пожалуйся на судьбу Плаксе-Миртл, нашему школьному привидению, что в принципе одно и то же (вернее, результат — одинаковый). Но я упрямо не уходил с Астрономической башни, а продолжал сидеть и страдать мазохизмом. Вообще-то, башня — мое любимое место в замке, кроме кухни, куда я в последнее время зачастил, и где меня всегда готовы угостить замечательным черным кофе и вкуснейшими воздушными пирожными, которые чудесно готовит эльфийка Тилли, знакомая Добби (во нагородил, прям как в каком-то бразильском сериале, которые обожает смотреть моя дражайшая тетушка). Скажу по секрету, только тсс, вдруг он услышит, я стараюсь избегать Добби. Как так, вы не знаете, кто такой Добби? Вы вообще не знаете, о чем я тут толкую, о каких башнях, миртлах, эльфийках и прочей лабуде? И вы не имеете абсолютно никакого представления, кто я такой?! Как, вы не знаете Надежду всея Англия, Мальчика-который-выжил-и-хрен-умрет-всем-назло-еще-лет-двести ака Гарри Поттер? Ребята, вы отстали от жизни. Почитайте в «Ежедневном Пророке», других газетенках, во «Взлете и падении темных искусств» и тому подобной литературе, там все подробно расписано. Не безо лжи конечно. Но что поделаешь, сейчас без нее — никуда.

Но смысл в том, что я очень популярен. Такое ощущение, что меня даже магглы узнают! Нет, честно, как какую-то звезду. Хотя, скорее всего, это все моя прогрессирующая паранойя. Но согласитесь, сложно не стать параноиком, когда за тобой гоняется величайший Темный Маг нашего времени со своей кодлой пожирателей и жаждой убийства во взгляде, доставучие родственнички на летних каникулах еще больше стараются отравить тебе жизнь (в частности свинокитоподобный кузен Дадли, из-за которого я даже в магазин хожу, посекундно оглядываясь и прячась по углам от каждого шороха), когда друзья: то обжимаются по углам, то достают своими нравоучениями и гиперзаботой, когда родители этих друзей, а точнее миссис Уизли, постоянно кудахчут над тобой и надоедают слащавой участливостью, а сестра лучшего друга по-бычьи упрямо и настойчиво набивается тебе в девушки, не собираясь считаться с твоим мнением, между прочим, весьма негативным, когда… А, в прочем, если я продолжу этот список, то это займет недели! Не удивительно, что у меня депрессия.

Кстати, я же говорил про Добби! Так вот, я стараюсь его избегать. Понимаете, тут вот в чем дело, однажды на втором курсе обучения в Хогвартсе, я, по ужасной глупости, молодости и из-за неумения просчитывать последствия своих поступков, освободил его от служения роду Малфоев. А если бы не протупил, а подумал головой и создал небольшую, прямо таки маааахонькую логическую цепочку: Добби — неуравновешенное поведение, навязчивость, истерия, склонность к мазохизму — энтузиазм — большие неприятности, то сейчас не изображал бы Джеймса Бонда. Этот… этот… эльф не дает мне проходу! Сэр Гарри Поттер то, сэр Гарри Поттер се, а если я покажу хоть каплю своего недовольства — он начинает биться головой о ближайшую твердую поверхность и орать благим матом, что привлекает ко мне совершенно ненужное внимание! Такое ощущение, что он просто поднимает себе настроение за мой счет. Чувствую, что Люциус Малфой просто искусно изобразил тогда злость и удивление, а сам потом сплясал ламбаду за воротами школы и пожелал удачи будущему работодателю этого сумасшедшего эльфа.

Но Добби — это так, досадное недоразумение. Главное — то, что я не могу разобраться в себе, своем предназначении, своей судьбе, своем отношении к происходящему, своей стороне, наконец! Да, да, вопреки общественному мнению, я еще не определился, на какой стороне в этой шахматной партии буду играть. А может стать шахматистом… Ага, так мне и дали! Не будь наивным, соколик, ты столько лет вытравливал в себе эту проклятую наивность, прикрываясь маской в нужных местах, что уже просто стыдно. Насколько я могу судить, меня пока не раскрыли и не уличили в притворстве, но я понимаю, что мое мнение очень субъективно и не претендую на роль великого знатока душ и судеб. Но так тяжело не доверять никому полностью… Мда, спасибо вам, мои дорогие родственники! Хотя, в какой-то степени, действительно спасибо. Если бы не ваше ко мне отношение, я бы не выжил в магическом мире. Так что нефиг жевать сопли, Гарри Поттер. Бери ноги в руки, подними свою задницу с парапета и шуруй в свою гостиную, пока не заболел воспалением легких. А то придется идти к мадам Помфри и объяснять, что ты делал в неурочное время под дождем.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх