↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13


* * *


Что бы не спугнуть деда, я старался вести себя невинно: поддерживал разговор, улыбался, "старался скрыть досаду и раздражение". Главное, чтобы Алектис не заметил действительно скрываемые веселье и злорадство.

Потихоньку, почти что даже само собой, получилось, что я общался преимущественно с дамами, а деда — с их мужьями, причем наши группы постепенно понемногу удалялись друг от друга. Когда расстояние между нами стало приемлемым, я начал осуществлять свой план.

Он был прост и незатейлив. Поддерживая разговор, я старался вскользь упоминать, что мне очень одиноко, что общаюсь практически только с дедом и его подчиненными, что так хочется простого женского тепла, но увы... И все в таком же духе. На практически прямой вопрос леди Забини о моем лямурном опыте, я витьевато ответил, что опыта, как такового, у меня нет. Как же у нее заблестели глаза! Это надо было видеть! Причем, я обратил внимание, что в вопросах этого типа подруги отдавали ей инициативу. Интересно...

— О, как я вас понимаю, Гарольд, — минуте на десятой разговора я разрешил дамам называть себя по имени, — Моя дочь, Блейз (ваша ровестница кстати), тоже очень одинока. У нее, конечно, есть друзья, но у всех них есть пары, и моя девочка чувствует себя немного неуютно.

Боже, это было практически прямое приглашение! Утрись, дедуля! Я тебя обыграл!!!

— Как я вам сочувствую, Элеонора, — дамы в ответ на мою любезность сделали мне ответное предложение, ибо, как они заявили, "чувствуют себя старухами, когда к ним обращаются столь официально такие милые юноши", — Точнее вашей дочери. Это поистине печально — быть одному. — и тяжелый вздох.

Боже, эти фразочки, наполненные намеками и полунамеками, начали доставлять мне истинное удовольствие.

— Ты такой чуткий юноша, дорогой! — Элеонора улыбалась мне так, будто я — Санта Клаус, а она — маленькая девочка, и я принес ей на Рождество ту самую куклу, которую она заприметила в магазине, но не смогла купить из-за ее дороговизны. — А знаешь, приходи ка к нам в гости на следущей неделе.

— Ой, ну что вы! Это как-то неудобно... Да и вдруг ваш муж будет против?

— Лео? С чего бы это? Он будет только рад! — оскал леди Забини не предвещал супругу ничего хорошего в противоположном случае. — Так что ты делаешь в... допусим четверг?

— В четверг я совершенно свободен.

— Тогда мы будем ждать тебя к обеду. Наш повар чудесно готовит!

— Не сомневаюсь. Буду рад посетить ваш дом и познакомиться с вашей замечательной дочерью.

Все, меня уже записали в зятья. И, похоже, мое мнение Элеоноре совершенно не интересно... Как и мнение дочери, скорее всего... И мужа. Хотя, сомневаюсь, что Леонард Забини будет против идеи породниться с одним из дель Драго. Осталось присмотреться к самой Блейз в неформальной обстановке и все будет прекрасно. Хотя, в Хогвартсе она показалась мне вполне интересной девушкой. Умной, неконфликтной, да еще и довольно привлекательной. Хм, а что? Вариант.

В этот момент к нам подошел дед.

— А я смотрю — ты времени даром не теряешь, внук. Такой цветник и тебе одному! Дамы, мое почтение.

Барышни тот час же заулыбались, расцвели. А Элеонора решила ковать железо, пока горячо:

— Мастер дель Драго, как хорошо, что вы к нам присоединились! Гарольд как раз согласился заглянуть к нам в гости в четверг.

— Правда? — дедушка заинтересовано глянул на меня, пока еще не понимая всех сторон этого заявления.

— Да, я согласился посетить дом столь очаровательной дамы, как леди Забини и познакомиться поближе с ее семьей.

— О, Гарри, я же просила называть меня Элеонорой! Мастер, а вы к нам не заглянете вместе с внуком?

— Боюсь, что нет. Жаль, конечно, но дела не позволят мне отлучиться. А вот Гарри я с радостью отпускаю.

— Это замечательно. Блейз будет очень рада с ним познакомиться. Ей сейчас очень одиноко дома одной.

— Блейз?

— Это моя дочь. Она ровесница Гарольда.

— Понятно, — взгляд Алектиса сразу же стал задумчивым. — Что ж, позвольте мне ненадолго похитить своего внука из вашего очаровательного общества. Мы ненадолго.

Выйдя на пустующий балкон, мы облокотились на ажурные перила и стали любоваться садом.

— Ну что ж, поздравляю, ты выиграл пари. Загадывать будешь сейчас?

— Нет, приберегу такую возможность на потом. — ухмыляясь ответил я.

— Я почему-то так и думал, — подмигнул мне он. — Недооценил я тебя, внук. И это очень хорошо.

— И что в этом хорошего?

— То, что твой потенциал и твои возможности, во всех смыслах, гораздо больше, чем я предполагал. А это значит, что в перспективе уже лет так через 10 ты станешь сильнее меня. У меня достойный наследник.

— Столько комплиментов, и все мне одному.

— Не обольщайся, я за это время тебя наизнанку выверну и соберу обратно.

— Вот она, пресловутая ложка дегтя! Ты хотел мне сказать еще что-то или вернемся в зал?

— В принципе, можем возвращаться. Не будем томить милых дам, — предвкушающее улыбнулся мой дедуля. Хм, может пора подозревать в нем скрытого ловеласа, м? Ладно, пусть живет. Авось и тетеньку мне сделает, как-нибудь. Главное, чтоб проблем с мужьями потом не было. Хотя, кто ж рискнет здоровьем угрожать лорду дель Драго?

Когда мы подошли к ожидающим нас аристократам, то не сразу обнаружили пополнение. Только когда Паркинсон, на правах хозяина, представил нам еще одного гостя, я захотел выругаться и сплюнуть на пол. И только вдалбливаемые дедом манеры (причем, буквально! вдалбливаемые) заставили воздержаться от такого вульгарного и грубого поступка. Мою реакцию можно было легко понять: по идее, Снейп должен был сидеть у себя в поместье, а не разгуливать по балам. Ну или хотя бы предупредить меня он мог?! Видимо, нет. Ну что ж, ему это зачтется. Любопытным фактом я отметил, что представляли моего преподавателья как лорда Принца. А н, шельмец, скрывал! Хотя, полагаю, кому надо — знает, а остальным — незачем. Вполне в духе Северуса.

— Северус, позволь представить тебе лорда Алектиса дель Драго и его внука Гарольда.

— Для меня честь быть знакомым с вами, господа.

— Взаимно, лорд Принц.

А я снова стоял в стороне и вежливо улыбался. И недеялся тихо и незаметно провести остаток вечера. Не вышло.

— Гарри, милый, вот ты где! А мы уже думали, что твой дед тебя тихо закопал в саду.

— Ну что вы, Элеонора. С чего бы ему это делать?

— Даже не знаю, он как-то странно 0на тебя посмотрел, когда узнал, что ты скоро заглянешь к нам в гости.

Полагаю, леди Забини уже записала меня в зятья, потому как слишком уж быстро она перешла от "Гарольда" и "вы" к "Гарри" и "ты". Не знаю, прямо, радоваться или огорчаться.

— Не стоило волноваться. Нам просто нужно было обсудить кое-какие семейные дела.

— Тогда замечательно. Милый, о чем разговор? — быстро переключилась она на мужа.

— Ничего особенного, дорогая, просто Август представил Северуса лорду дель Драго и его внуку.

— Северус, а когда ты появился? Я тебя что-то не видела в зале.

— Еще в начале вечера, Элеонора. Я был занят наверху, вот ты меня и не видела.

— Чудно. Гарри, ты упоминал, что тебе нравится музыка.

— Да, Элеонора, помню такой момент.

— У Катрины есть замечательная музыкальная комната. Ее рояль — просто произведение исскуства. Я давно хочу себе такой же, но вот найти никак не удается.

— Зато у тебя, Эли, есть настоящий орган, сделанный еще в 12 веке! Действительно, Гарольд, пойдемте, послушаете как Нора играет. Это незабываемо.

— Полно, Катрина, ничего особенного.

— Пойдемте, пойдемте. А то эта скромница еще долго упираться будет.

Большая часть гостей прошла в музыкальную комнату. Стоит упомянуть, что Элеонора действительно волшебно играла. И рояль леди Паркинсон и в самом деле — произведение исскуства. Дальнейший вечер прошел вполне спокойно. Мы слушали игру дам на музыкальных инструментах, танцевали и разговаривали на самые разные темы. Я чувствовал себя как в розариуме — меня постоянно окружали красивейшие женщины. В принципе, я довольно неплохо провел время.

Вернулись домой мы с дедом часам к двум ночи. Завтра, хотя скорее уже сегодня, я решил хорошенько отоспаться, а затем заглянуть в гости к Северусу и уточнить, почему он меня не предупредил, чо уходит из дома. Да, я мелочный и мстительный. И как же меня это радует...

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх