↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Погибнуть в своём мире и очнуться в теле одного из Уизли - достаточно сильный стресс. А если эта семейка оказывается не такой, как ты думал, а с очень большими тараканами в голове...
Работа выполнена по заявке: "Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге".

Фанфик написан по заявке: Множественные попаданцы в Уизли, не знающие друг о друге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кухонные неудачи

Молли сидела возле кучи разбитых тарелок и думала. Выбросить их нельзя — из чего тогда есть? Значит, придётся их ремонтировать. Какое же там было заклинание для ремонта сломанных вещей? Кажется, "Репаро"? Она направила палочку на кучу битой посуды.

— Репаро!

Осколки поползли друг к другу и срослись, как придётся. Получилась куча посуды в лучших традициях Сальвадора Дали. Вот только есть из неё было бы проблематично.

Молли взяла в руку одну из созданных ею тарелок, и она сразу же развалилась на прежние осколки. При следующей попытке все осколки срослись в одну огромную посудину. Оригинально, конечно, но кормить всю семью из одного корыта — это как-то не очень. Кстати, о кормёжке... Время идёт, а она здесь ерундой занимается. И это при том, что у неё ещё ничего не приготовлено. А скоро явится усталое и голодное семейство. Придётся всё готовить по-магловски. Знать бы ещё, как это делать. Дома всегда готовила бабушка.

Так, налить в кастрюлю воды... Окатив себя водой в очередной раз, Молли всё таки умудрилась налить воды и в кастрюлю. Теперь нужно зажечь огонь. А что поджигать? Газа нет, угля и дров — тоже. Осмотревшись по сторонам, она заметила в углу какую-то вязаную тряпку, вроде как свитер. Мелькнула мысль, что бывшая хозяйка тела постоянно что-то вязала для своей семьи, и ей самой, чтобы никто не догадался, что она — это не она, придётся как-то этому научиться. Подсунув найденную тряпку под кастрюлю с водой, Молли направила на неё палочку:

— Инсендио!

Тряпка вспыхнула сразу вся. Горящий рукав упал в кастрюлю. Молли дёрнула на себя тряпку, и кастрюля опасно накренилась, грозя завалиться. С трудом удержав её, женщина швырнула пылающий свитер себе за спину. Но, устранив одну катастрофу, она обнаружила, что теперь горит и её юбка. Вспомнив наконец о волшебной палочке, залила огонь водой и оценила размер своих неприятностей. Задняя часть юбки и частично трусы сгорели напрочь. Пышные розовые ягодицы выглядели, конечно, привлекательно, но на кухне, куда в любой момент могли зайти её дети и их гости, это было не к месту.

— Ух ты, Моллипусенька, ты прелестно выглядишь!

Похабная улыбка Артура вызывала огромное желание запустить в него чем-нибудь увесистым. Под руку попала кастрюля. Потирая шишку на лбу, облитый водой Артур обиженно проворчал:

— И что я такого сказал? Ты же моя жена...

— Уйди, противный! — Молли прикидывала, чем бы ещё кинуть в мужа.

— Хорошо-хорошо, я сейчас уйду. Я только хотел тебе сказать, что к нам на обед сегодня зайдёт Минерва Макгонагалл. У неё к тебе есть какое-то дело.

Ага! На обед... Какой обед? Где вы его видите? Молли понятия не имела, чем накормить собственную семью и Поттера с Грейнджер, а тут ещё одна нахлебница... А ведь все знают, что Молли прекрасно готовила. Как говорится, "никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу". Бегая по кухне, как курица с отрезанной головой, Молли вместо обеда создавала художественный беспорядок. Из кастрюли неумолимо выползала лишняя каша, картофельные очистки висели даже на люстре, пол был засыпан мукой. В близнецов, осмелившихся заглянуть на кухню, полетела огромная тарелка, трансфигурированная ею в порыве вдохновения, и даже не разбилась.

Когда окончательно очумевшая Молли принялась месить тесто, вошли Перси с Джинни и совой.

Привыкшая к идеальному порядку на кухне, старушка схватилась за голову. Такой беспредел не смогла бы натворить даже её любимая Танюшка. Вот не зря же она была уверена, что Молли Уизли — отвратительная хозяйка. От негодования даже забыв о необходимости шифроваться, Перси рявкнул на мать:

— Что ты творишь? Уйди из кухни, чудовище!

Молли всхлипнула. Точно так же на неё кричала бабушка, когда Танюшка, пытаясь ей помочь, создавала новые проблемы. Мысль о том, что Перси вроде бы не должен орать на мать, была сразу же задвинута куда подальше. Он не орал на настоящую мать, которая отлично готовила, вязала и была замечательной хозяйкой. А сейчас вместо неё — криволапая чупакабра. Остаётся только радоваться, что кто-то взял на себя её обязанности. И ей по барабану, кто это сделал. Согласна даже на сову. Может, у них здесь Перси готовит, а Молли — в качестве декораций. Прикрывая тазиком филейную часть, женщина шустро двинулась на выход, опасаясь, что сын передумает и вернёт её назад.

— Мама, а зачем тебе тазик? — робко поинтересовалась Джинни.

— Тазик? А я это... Ах да, постирать хотела!

— А разве в тазике стирают?

— А в чём?

Иван Иванович понятия не имел, в чём стирают маги, и мысленно ругая себя за длинный язык, пытался выкрутиться и не выдать себя.

— А разве у нас нет стиральной машины?

— А что, есть? Ох, что это я? Ну конечно же, я сейчас пойду её поищу.

— Поищешь? — удивился Перси.

— Что? Нет, я хотела сказать — пополощу. Ну, знаете, как еноты полощут!

Молли совершенно запуталась в своём вранье, и не знала, как ей сбежать от дотошных детей.

— Еноты?

— Это образно...

— Ага... Понятно... Джинни, отдай маме сову.

— А зачем мне сова?

Молли уставилась на странную птицу, которая упорно пыталась лизнуть её в нос.

— Нам на кухне она ещё меньше нужна. Джинни будет мне помогать, а сова — мешать.

— А мне она мешать не будет?

— Ну отдай её кому-нибудь. Или посади в клетку. Да хоть в стиральную машину, если её найдёшь.

Озадаченная Молли с совой и тазиком вышла из кухни. Судя по ехидной фразе Перси, стиральную машину можно не искать. Здесь её явно не имеется. Да и зачем ей стиральная машина? Разве что сову постирать? На лестнице она встретила близнецов. Внимательно их оглядев, Молли решила, что не такие уж они и одинаковые. Вон, у одного уши значительно длиннее, чем у второго.

— А почему у тебя такие большие уши?

— Сказал бы я, "чтобы лучше тебя слышать", но нет, причина банальна — отсутствие мозгов, — подколол Джордж ушастого брата.

— Почему это у меня нет мозгов?

— Нас было двое, а мозги — одни, вот тебе и не повезло.

— Ну раз ты такой умный, то вот тебе приз, — Молли сунула обалдевшему Джорджу сову.

— И что это такое?

— А ты уверен, что комплект мозгов достался именно тебе? — съехидничала она.

— И что мне делать с этим чудом в перьях?

— Паси, выгуливай, дрессируй... А ты, ушастенький, ему поможешь. В общем, развлекайтесь, дети мои!

Молли с тазиком прошествовала вверх по лестнице с видом королевы. Близнецы тупо смотрели на подаренную им сову и чесали рыжие макушки.


* * *


— Так, Джинни, я пока поставлю тесто для пирожков, а ты почистишь картошку.

Когда через десять минут Перси решил проверить, как идут дела у сестры, она смогла похвастаться двумя коряво очищенными картофелинами и порезанным пальцем.

— Уйди с глаз моих, чудовище! — прошипел Перси. Насупленная Джинни вышла из кухни и была поймана Гарри, Роном и Гермионой, которые потащили её и близнецов играть в квиддич.

Уставившись на метлу, которую сунули ей в руки, Джинни судорожно пыталась вспомнить, как на ней летать. Если она не сможет взлететь, её сразу разоблачат, ведь настоящая Джинни отлично играла в квиддич.

Гарри, Рон и Гермиона уже взлетели и ждали остальных. Не сумев ничего полезного вспомнить, Джинни решила наблюдать за близнецами и повторять то, что будут делать они. Джордж положил метлу на землю, поднял над ней руку и скомандовал: "Вверх!". Фред повторял всё за ним. Джинни тоже так сделала. Метла подскочила и стукнула её по лбу. Джордж уже пытался вскарабкаться на свою метлу, а летательное средство Фреда вообще отказывалось шевелиться. Да ещё и радостно ухающая сова путалась под ногами.

— Эй, вы мне дали метлу для подметания. Она не умеет летать.

К ней подлетел Рон и с изумлением уставился на сестру.

— Джинни, но ведь это — твоя метла. Ты всегда на ней летала.

— А теперь не хочу. Давай поменяемся.

— Бред какой-то. Ну давай поменяемся, если ты так хочешь.

Вручив Джинни свою метлу, Рон спокойно взлетел на другой. А девочка, сцепив зубы, принялась уговаривать метлу брата. Наконец, едва не доведя её до истерики, дурацкий веник соизволил взлететь. Близнецы к тому времени уже сидели на своих мётлах, судорожно вцепившись в них и стараясь не дышать. Болтаясь в воздухе, Джинни проклинала тот день, когда в угоду внучке отправилась смотреть кино. В её возрасте противопоказаны такие акробатические номера. Впрочем, вспомнив о том, что её нынешний возраст не соответствует прошлому, она попыталась расслабиться и получить удовольствие. Окинув взглядом других, Джинни обнаружила, что Фред уже свалился с метлы, а Джордж, вцепившись изо всех сил в древко, пытался удержаться в воздухе, но чувствовалось, что это ненадолго. Гарри и Рон, казалось, вообще не обращали внимания на свои мётлы и летали, словно сами по себе. По Гермионе было видно, что она чувствовала себя немного скованно и летать не любила, но держалась в воздухе неплохо.

Засмотревшись на других, Джинни отвлеклась, и метле почти удалось её сбросить. Вцепившись руками и ногами, она изображала из себя ленивца, повиснув на метле на высоте около десяти метров. Подлетевшие к ней Гарри и Рон помогли спуститься на землю. Тут и Джордж шлёпнулся, как спелая груша.

— Вы что, издеваетесь? Ладно близнецы со своими дурацкими шуточками, но от тебя, Джинни, я такого не ожидал, — Рон чуть не плевался от злости. — Так и скажите, что не хотите играть, и нечего людям головы морочить.


* * *


Прогуливаясь вокруг дома, Молли заметила детей, видимо, собирающихся играть в квиддич. В своей прошлой жизни Танюшка любила скоростные виды спорта, каталась на коньках, на велосипеде и на мотоцикле. И теперь у неё просто руки чесались — отобрать у детей метлу и попробовать полетать.

— О, детки, а вы здесь летаете? Какая прелесть! А можно мне попробовать?

Не дожидаясь ответа, Молли схватила первую попавшуюся метлу и пулей взлетела в небо.

— Ух ты! — восхитилась Джинни и немного позавидовала. Даже Молли умеет летать, а она...

— Она же разобьётся! — Рон с ужасом посмотрел на друга. — Что делать?

— Давай попробуем догнать и подстрахуем.

— Догнать? "Молнию"?

— А что ты предлагаешь? Если будем стоять и клювом щёлкать, ничем не поможем. Полетели!

Гарри и Рон схватили мётлы и бросились вдогонку. Остальные предпочли воспользоваться ногами. И тут Джинни с ужасом увидела, как на приличной высоте и на внушительной скорости метла сбросила женщину. При виде такого зрелища у неё открылось второе дыхание, и к месту падения Молли Джинни прибежала первой, обогнав даже мальчишек на мётлах. Сознание уже рисовало ей страшные картинки, но миссис Уизли крупно повезло. Она шлёпнулась в небольшой заболоченный пруд. Нахальная метла, избавившись от неумелой наездницы, плавно приземлилась рядом.

Замурзанная, как поросёнок, Молли выползла на берег и, выплюнув фонтанчик грязи, озорно улыбнулась:

— Это было классно!

— Классно? Мама, ты же могла разбиться! И если уж тебе вздумалось полетать, почему ты не взяла метлу попроще? Чтобы летать на "Молнии", нужно быть профессионалом. Ты знаешь, какая у неё скорость? — раскрасневшийся Рон был на грани истерики.

— Зато я теперь могу похвастаться тем, что летала на "Молнии". Гарри, надеюсь, метла цела?

— Да что с ней станется? Сбросив седока, она переключается на автоматическое торможение. А вот вам очень сильно повезло. Мы с Роном на обычных мётлах при всём желании не могли бы догнать "Молнию" и спасти вас, если бы не этот пруд.

— Значит, нам всем нужно выпить, чтобы отметить это дело!

— Мама! Ты что? Мы же — несовершеннолетние! — растерялся Рон.

— А что, несовершеннолетним нельзя пить? — хитро прищурилась Молли.

— Ну конечно. Даже в барах несовершеннолетним не продают огневиски.

— Рональд Уизли! Ты шляешься по барам?

— Но ведь ты же сама...

— Что — я сама? Я говорила, что всем нужно выпить чаю. Да и вообще, уже пора обедать. Быстро все в дом!

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Bukawica
Убойная история! А главное, честная.
Спасибо. Стараемся:)
Кинематика
Автор, спасибо! Хохотала до слез!
Ваше произведение - шедевр.
Особенно понравилось про близнецов :)
Пишите ещё!
Спасибо:)Ну а чё? Требуют от бедных попаданцев чего-то непонятного, а потом удивляются полученному результату😂
Хохотал в каждом эпизоде!
overinc
Хохотал в каждом эпизоде!
Спасибо, что заценили:))
Лариса2443
Aravis
Спасибо:) У меня ещё много смешных работ. Есть большая серия про маленького Гарри, смешная серия про Пожирателей, макси про весёлых зверушек. Если интересно, буду рада видеть вас у себя:)
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Kireb
Лариса2443
Так это автор Веселухи? Я и думаю - что-то и ник, и юмор знакомый.
С Веселухой, конечно, не сравнится, но ржач лютый.
Особенно Гарри понравился - достойный ученик Аластора, бдительности не теряет! Чуть что - Экспеллиармус! Ну, а то, что сковородкой прилетело... Мальчик три Непростительных пережил, укус василиска, нападение сотни дементоров, падение с метлы - что ему сковородка? Плюнуть и растереть. Поболит и перестанет.
Это точно! Сковородка ему только в радость:) Особенно с побочным эффектом в виде уничтоженного крестража.😉
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Deskolador
Лариса2443
Отсебятина, грешен.
Но я очень рад видеть автора :)
Я тоже за вами всеми соскучилась:) ❤❤❤
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Цепеш
Господи! Автор, это ВЕЛИКОЛЕПНО! Шедеврально! Давно так не смеялась) Спасибо Вам ❤
Рада, что вам понравилось:) Заявка была интересная, а уж семейство Уизли просто само напрашивается на весёлые приключения.
Хаха, хорошо, что я это ночью не читала! Проржаться можно знатно.
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Апанасенька
Давно я так не смеялась😅😅 кажется, соседей всех перебудила)
Спасибо:) Рада, что рыжие перевёртыши подняли вам настроение. Я и сама веселилась, пока писала про их "хождение по мукам")))
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
trionix
Это гениально! Рассмешить меня в это время года непросто, но Вам удалось!
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию. Рада, что компания рыжих попаданцев вместе со своей чудо-совой сумели добавить вам позитива💖💖💖
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Lady Joe
Какое прекрасное безумие... Хохотала до слез) Спасибо!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось❤
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
limyha
Очень классно, но блин маловато, хочется больше))
Желаю вдохновения❤
Спасибо:) Вы можете повеселиться, читая другие мои фанфики. У меня много весёлых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх