↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. На исходе седьмого месяца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...И восстали машины из пепла ядерного огня. И начали свое сражение против человечества.
Но финальная битва будет вестись в далеком прошлом - боевой автономный модуль Т-850 появился в Лондоне 1991 года...
Каковы будут результаты неравной схватки? И в чьих силах что-либо изменить? Гарри Поттер? Дамблдор? Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0111. Иммурация

Тоннель вывел Т-850 к целой системе ещё бо́льших ходов, и Риддл принялся водить его, сворачивая то в одну, то в другую сторону. Счисление пути(1) было одним из преимуществ мобильных боевых модулей, и через какое-то время Т-850 понял, что Риддл водит его кругами. Было неизвестно, делает ли он это намеренно или кратчайшего пути действительно не существует, поэтому Т-850 принял решение не возражать, а координаты пройденного им пути наносились на виртуальную карту в обширной памяти киборга. В будущем следовало непременно проверить эти данные самостоятельно.

Наконец, они вышли к вертикальному стволу тоннеля, облицованному темным камнем.

— Повторяй за мной, — велел Риддл и зашипел.

Т-850 воспроизвёл его шипение, и из стен тоннеля выдвинулись узкие ступени, ведущие наверх.

В верхней части Риддл снова зашипел, и Т-850 воспроизвел звук, сразу же узнав в нем практически ту же комбинацию, что и на входе у озера. Потолок над ними разошёлся, и они вылезли из тоннеля в полутемном помещении, которое Т-850 идентифицировал как туалет. Риддл снова зашипел, и этот звук при воспроизведении закрыл за ними выход, который оказался спрятан за раковиной для умывания.

— Чтобы никто не обнаружил проход раньше времени, — пояснил Риддл. — Идём, иначе не успеем до утра.

Они двинулись по темным мрачным коридорам, тускло освещенным неверным ночным светом, с трудом находящим себе путь сквозь пыльные витражные окна. Риддл вел его на верхние этажи, теперь уже не петляя, хотя несколько раз они меняли направление, увидев издалека бледное жемчужное свечение.

— Призраки, — кратко пояснил Риддл. — Увидят — поднимут тревогу.

Один раз Т-850 даже разглядел одного такого достаточно близко, стоя в нише за гобеленом. Прозрачное, едва светящееся изображение человека проплыло мимо него и скрылось, пройдя сквозь стену. На карте это существо не отображалось, а в инфракрасных лучах было мглисто-черным, поглощая падающее на него лучистое тепло, хотя на воздух при этом призрак не оказывал никакого влияния. Кажется, с материальным миром он вообще никак не взаимодействовал, и Т-850 сразу оценил преимущества такой защиты: при явных недостатках в виде невозможности нанести вред он, в свою очередь, был абсолютно неуязвим для любых атак. Риддл на ходу подтвердил его догадки. Черных балахонов внутри не было. Видимо, догадка Т-850 об опасности их для самих обитателей замка была близка к истине.

Конечной целью их похода оказался один из многочисленных гобеленов, изображающий танец каких-то огромных уродливых людей в балетных пачках. Необходимо было спешить — точка на карте с пометкой "Аргус Филч" двигалась относительно близко к их местоположению, пусть и этажом ниже.

— Теперь тебе нужно подумать о том, что ты хочешь что-либо спрятать, — сказал Риддл, — и трижды пройти вот по этому коридору.

— Что именно прятать? — спросил Т-850.

— Да что угодно! — воскликнул Риддл. — Только давай быстрее!

Задача была неясна. Хуже того, настолько абстрактную задачу невозможно было донести до ветвэра, а только он имел сцепление с М-фактором. Нейропроцессор киборга с точки зрения магии был ничем, просто куском пластика, полупроводниковых переходов и сверхпроводящей керамики. Реальность только подтвердила справедливость этой гипотезы — первые несколько попыток не вызвали вообще никакой реакции. Искусственная стимуляция зельца в область амигдалы привела к тому, что в стене возникла дверь, но там оказалась маленькая каморка с хламом.

Риддл начал раздражаться.

— Что ты собрался тут прятать, черт тебя дери! — шипел он. — Метлу? Или ночной горшок? Неужели ты не можешь сосредоточиться?!

Кажется, личность, сохраненная в тетради, принадлежала крайне вспыльчивому и неуравновешенному человеку, но киборгу это было глубоко безразлично.

— Вопрос не имеет смысла, — бесстрастно ответил он. — Советы не имеют смысла. Я ищу решение в заданном контексте задачи.

Его слова если и возымели действие, то совершенно обратное — Риддл продолжал злобно ругаться.

Шум и ругань, создаваемые беспокойным фантомом, заглушали посторонние звуки, и потому тихие, слегка шаркающие шаги были услышаны слишком поздно. Вспыхнул тусклый свет старинного фонаря, и его свет выхватил из тьмы Т-850, держащего в руках тетрадь, окруженную мерцающим изображением высокого темноволосого юноши, еще более блеклым и прозрачным, чем самое захудалое привидение.

Державший фонарь старый худой человек дернулся, поняв, что перед ним чужак, но слепая судьба, что смогла незаметно привести его сюда, никак не помогла против скорости и возможностей двух центнеров высокотехнологичного пришельца. Динамический диапазон оптических сенсоров Т-850 допускал быструю и широкую регулировку специально с целью нивелирования эффектов ослепления, и он прекрасно видел силуэт человека за бьющим в лицо лучом фонаря, а преклонный возраст не слишком помогал в соревновании с сервоприводами манипуляторов киборга — Т-850 выхватил палочку еще тогда, когда Филч только осознавал, что именно он увидел в пустынном коридоре, а быстрая, словно в ускоренной перемотке, фраза "Авадакедавра!" прозвучала одновременно с его судорожным вздохом, ставшим последним сознательным движением старого завхоза.

Сверкнула зелёная вспышка, и сутулая фигура осела на пол под грохот упавшего фонаря.

— Fuck!.. — только и успел сказать Риддл.

Т-850 быстро подошёл к трупу, схватил его за пояс, рывком поднял и тем же быстрым размеренным шагом вернулся обратно, в который раз уже проходя привычный путь перед каменной стеной. На этот раз глупый зельц осознал, что прятать надо нечто крупное, громоздкое и легко обнаружимое.

В стене возникла дверь, за которой открылось огромное, словно собор пространство, заполненное невообразимым количеством старой рухляди и хлама — целые горы возвышались то тут, то там, так что даже потолок был едва виден.

Риддл издал придушенный торжествующий вопль. Смерть человека, казалось, не произвела на него никакого впечатления.

— Ну наконец-то!

Спрятав труп в каком-то древнем рассохшемся сундуке, они двинулись вглубь рукотворных гор.

— Здесь! — с видимым облегчением произнес Риддл, когда они добрались до конечной цели — женского головного украшения, изготовленного судя по всему из серебра.

— Информация об изготовлении тетради, — напомнил Т-850.

— Надень диадему на голову, — посоветовал Риддл. — Она принадлежала Ровене Равенкло, одной из основательниц Хогвартса. По легенде, она даровала мудрость надевшему её. Ты получишь то, что тебе нужно.

И он чуть заметно улыбнулся.

Т-850 повертел в руках диадему и, ничего не увидев, надел ее на голову. Система контроля активности нейронов буквально завалила центральный процессор шквалом сообщений о воздействии извне. Сомнений быть не могло — его снова пытались взять под контроль. Очевидно, диадема была таким же контейнером для искусственной личности, как и тетрадь. И эти личности не просто нуждались в волшебниках для своего функционирования, а похоже, паразитировали на них, активно вмешиваясь в деятельность мозга. Технология выглядела чрезвычайно перспективной. Неизвестно, можно ли было адаптировать ее для машин, но Т-850 и ему подобные и не были уполномочены принимать такие решения. Всё, что от них требовалось — первичный анализ и сбор образцов.

Он подал тормозные импульсы на двигательные отделы зельца, приглушая сопротивление мышечной системы ветвэра, и снял диадему с головы, наблюдая угасание активности нейронов. Добавив небольшое количество транквилизаторов в систему жизнеобеспечения зельца, чтобы унять неуместную активность нервной системы, вызванную воздействием артефакта, он сунул диадему в свою сумку.

— Эй-эй-эй! — испуганно воскликнул Риддл, с лица которого мгновенно сбежала улыбка глумливого торжества. — Мы так не договаривались! Диадема должна остаться здесь!

— А я должен был получить информацию об изготовлении подобных предметов, — с тупым безразличием произнес Т-850.

— Накладка вышла! — запротестовал Риддл. — Информация оказалась не в этом месте. Но я теперь точно знаю, где она. Надо проверить ещё одно место. Давай оставим диадему здесь...

— Нет, — ответил Т-850 и двинулся к выходу. — Диадема останется у меня.

На лице Риддла отразилось отчаяние, а затем он внезапно успокоился и вновь улыбнулся.

— Тогда осмотрим секретное оружие Хогвартса, — ответил он. — Как раз до утра успеем, тем более, что оно спрятано в подземельях на пути обратно.

И они двинулись в обратный путь. Благодаря карте, им удалось избежать точек, движущихся парами и тройками — в планы киборга не входило нападать на столь большие группы.

Войдя в туалет, он вновь воспроизвел шипение Риддла — и это был тот же самый звук, что и при открытии всего остального, но свое понимание он не стал показывать — его знания психологии людей говорили ему, что люди поддаются контролю и манипулированию намного лучше, если считают что именно они контролируют ситуацию.

Они спустились по вертикальному тоннелю вниз, и Риддл повел его куда-то вглубь замка, на этот раз не петляя и двигаясь примерно в одном направлении. Через несколько минут они уперлись в металлическую дверь, украшенную барельефами змей, и Риддл велел воспроизвести звук открытия. На этот раз они оказались в огромном зале, одну из стен которого занимало изображение старого колдуна с некрасивым обезьяноподобным лицом.

— Скажи вот это, — сосредоточенно буркнул Риддл и прошипел что-то более длинное, чем всё предыдущее.

Т-850 воспроизвел шипение, и тотчас рот каменной статуи разверзся в широкое черное отверстие, из которого послышался скрежет и шорох. Киборг вынул волшебную палочку.

На лице Риддла вспыхнул злой багрянец, и он бросил быстрый настороженный взгляд на киборга.

— Смотри внимательно! Тайное оружие Слизерина.

Изо рта статуи показалась голова огромной змеи с гребнем на темени, напоминающим корону. Она лениво повернулась к стоявшим и вперила в пришельцев два своих огромных желтых глаза. Система контроля ветвэра взвыла — активность нейронов внезапно начала падать до нуля. Волна паралича нервной ткани началась в светочувствительных клетках, представлявших собой убогое зрение ветвэра, и стремительно распространялась по аксонам к зельцу. Система жизнеобеспечения отреагировала еще более стремительно, и зельц тут же получил огромные дозы тетродотоксина, охлажденной крови и экстракта бадьяна, погружаясь в гипотермическую кому.

Риддл торжествующе захохотал и громко прошипел что-то, на что змей откликнулся схожим шипением. Кажется, с ним фантом мог общаться напрямую, не нуждаясь в посредниках.

— Ты не хотел оставить диадему там, где я тебе приказал, — воскликнул он. — Ну так она останется здесь! Вместе с тобой!

Т-850 бросил бесполезную сейчас палочку, сунул руку в сумку и выхватил ружьё. Мстительный оскал на лице Риддла угас, и он, быстро оборотясь к змею, зашипел еще громче и дольше.

И змей ринулся вперёд. Первого броска киборгу удалось избежать, отпрыгнув в сторону и выставив перед собой непробиваемую тетрадь.

Огромная змеиная пасть промчалась мимо него словно автомобиль, чиркнув длинным клыком по тетради, а мощное чешуйчатое тулово со скребущим свистом отшвырнуло Т-850 в сторону, стесывая кожаную куртку.

Фантом Риддла внезапно издал долгий душераздирающий вопль и принялся дёргаться, мерцая и тая на глазах. Т-850 поднял тетрадь, которую продолжал держать мертвой хваткой, равно как и цевьё дробовика. На тетради, которую сам киборг в своё время не смог даже оцарапать, клык василиска оставил широкую рваную полосу, пропоровшую артефакт почти насквозь. Из разрыва сейчас сочились чернила, очень похожие на кровь, и с каждой их каплей фантом таял все больше и больше.

Змей развернулся для повторной атаки. Голова его высоко приподнялась над полом, а пасть вновь широко распахнулась. Выронив рваную тетрадь, Т-850 обхватил ружье и всадил две пули сквозь нёбо в то место, где должен был размещаться мозг рептилии. Огромное тело змея задергалось в безумной агонии. Т-850 отбежал в сторону, перезарядил ружье и хладнокровно выцелил дергающуюся голову, всадив туда еще пару пуль.

Змей затих. Выждав некоторое время и убедившись, что чудовище окончательно мертво, он приблизился к огромной пасти.

Монстр без труда уничтожил то, что казалось неуязвимым, но сам оказался нестойким для простейшей физической атаки. Т-850 не имел точной информации об игре "камень-ножницы-бумага", но саму концепцию отсутствия транзитивности в цепочке факторов прекрасно понимал. Однако гипотеза нуждалась в проверке.

Он обмотал руку куском ткани и выдернул из челюсти василиска один из зубов. Тот поддался относительно легко. В качестве подопытного была взята диадема. Коварство Риддла дало понять, что артефакт слишком неуправляем, и доставка его одному из узлов Скайнет — слишком большой риск. Риски подобного рода уполномочены принимать ИскИны Скайнет, но для автономных модулей в отсутствие доступа к центрам управления безопасность узлов являлась приоритетом. Субличности, заключенные в артефактах, были признаны несущими неоправданно большую угрозу.

Диадема, безусловно, являлась вещью той же природы, что и тетрадь. Хоть Т-850 теперь и не мог оценить ее влияние на мозг — его собственный зельц пребывал в глубокой коме вследствие попыток исцеления от воздействия василиска — но неуязвимость у нее была та же самая: сломать ее не удалось. Однако всего лишь один укол кончиком клыка привёл к почернению металла, после чего она легко гнулась под мощной гидравликой пальцев. Концепция циклической нетранзитивной цепочки уязвимостей подтвердилась.

Клыки василиска, как ценные образцы, были помещены в сумку, и настало время решать, что делать дальше. Судя по данным системы жизнеобеспечения, ветвэр был поврежден значительно меньше, чем при воздействии убивающего проклятья, за исключением зрительных нейронов, но оставался риск их критического повреждения, а это могло лишить Т-850 возможности применять чары, связанные со зрением и светом. Не то, чтобы он сильно в них нуждался, но любое уменьшение функциональности было сейчас некстати. Т-850 решил дать ветвэру время на восстановление и не рисковать понапрасну, отправляясь в опасный путь обратно в лес. Сейчас он был в замке, в помещениях, которые не отображались на карте, и к которым, судя по нетронутым скоплениям пыли и скелетам мелких животных на полу, у обитателей замка не было доступа в течение многих поколений. Похоже, Риддл не солгал в той части своей болтовни, что касалась доступа сюда — для входа действительно требовались врожденные лингвистические способности, которых большинство здешних волшебников было лишено. Сейчас память киборга хранила основные акустические ключи к дверям подземелий, во всяком случае, открывать, закрывать двери и активировать лестницы он уже умел. Т-850 решил остаться в тайном подземелье и как минимум до следующей ночи никуда не уходить, посвятив это время изучению своей новой вотчины и поиску других выходов. Он слегка увеличил активность системы жизнеобеспечения, добавил туда экстракт бадьяна со всей возможной щедростью и медленно, чтобы не травмировать свою пострадавшую живую оболочку, двинулся к выходу из зала. Спешить ему было некуда.

К наступлению дня ветвэр киборга в значительной степени восстановился. Даже зрительные клетки частично регенерировали, хотя видел зельц киборга теперь хуже, чем раньше, но на эффективность колдовства это практически не повлияло.

Внутренний мир боевого модуля приносил хорошие вести, чего нельзя было сказать о внешнем: проход, по которому Т-850 вошел накануне в сеть подземных переходов, закрылся.

Киборг воспроизвел все звуки, услышанные им от Риддла. Звук, открывающий двери, по-прежнему действовал на все внутренние проходы, но тоннели, ведущие наружу, захлопнулись и безмолвствовали.

Осветив Люмосом трофейную карту, он смог предположить причину: замок перешёл на осадное положение. В чрезмерно ярком свете палочки (после обжигающего взгляда гигантского обитателя подземелий М-взаимодействие полуослепшего ветвэра воспроизводило избыточный уровень освещения) Т-850 увидел, как внутренние помещения наполняются людьми. Они появлялись у ворот и всё входили и входили, тут же рассредотачиваясь по этажам. Большинство имен вошедших были мужскими. Из баз данных, загруженных в память при создании, машина знала, что войной у людей занимаются преимущественно мужчины, а женщины чаще всего вступают в схватку при обороне своего жилища. То, что сейчас происходило в Хогвартсе, было атакующими действиями: кажется, волшебники поняли, что здесь происходит что-то странное, и решили докопаться до причин. В этих условиях оставаться внутри было нежелательно — неизвестно, какие еще защитные механизмы кроме запечатывания тоннелей хозяева Хогвартса могут активировать. Судя по проходам, о существовании которых никто не знал и не мог управлять, им самим это было неведомо, но был риск того, что они узнают, если продолжат эксперименты.

В прошлом, которое сейчас являлось будущим, подобные ситуации были обычны: такой панической обороной, как правило, заканчивалась всякая инфильтрация терминатора в людские убежища. Практически всегда людская мысль сходилась к тому, чтобы запереться внутри и обшарить каждый уголок или, на худой конец, навечно замуровать внутри неживую угрозу. И на этот счёт в записях уцелевших киборгов остались тактические приемы, позволившие избежать уничтожения. Очевидный — полное уничтожение всех обитателей — не подходил: силы были слишком неравны в пользу людей. Но существовала возможность тактического отступления, пользуясь хаосом и неразберихой, неизбежно возникавшими в больших группах плохо организованных и малознакомых между собой людей. Для этого Скайнет и создал боевые модули Т-850, именно с этой целью они были так похожи на людей.

Т-850 решил прорываться наружу, на оперативный простор. Действовать следовало, не затягивая, чтобы не дать людям организовать систему патрулей и перезнакомиться друг с другом, что позволило бы им бить по незнакомцам на поражение без предупреждения, но при этом усыпить их бдительность, заставить устать и потерять внимательность. Лучшим временем являлась ночь, и киборг, уже пропустив одну, потраченную на изучение тоннелей и восстановление от боя со змеем, принял решение попробовать пройти сквозь патрули защитников замка через восемнадцать — двадцать часов. По его расчетам, в такой сложной локации, как Хогвартс, этого времени не хватит, чтобы люди хорошо узнали друг друга, а к ночи маги выдохнутся, устанут после целого дня бодрствования и начнут совершать ошибки. Вероятно, часть их вообще ляжет спать. К тому же, время реакции людей в ночное время увеличивается, зрение подводит, ведь, как знал уже киборг, коридоры замка темны, освещение прилежащей территории отсутствует, устройства освещения примитивны, следов использования приборов ночного видения также не наблюдалось. К тому же в критической ситуации можно было попытаться использовать зелье, меняющее облик. Для этого требовался биологический образец, который во избежание избыточного риска лучше взять у человека сходной с киборгом комплекции. Отсутствие информации о наличии средств с такими возможностями сейчас ограничивало машину, ведь при его прибытии в это время у него в руках уже был неплохой образец в виде тела байкера-владельца одежды. Имеющиеся сейчас в наличии принадлежали либо людям очень некрупным, либо, в случае Хагрида, наоборот. Хотя использование неопробованного зелья в любом случае было рискованной стратегией и являлось средством последнего шанса. При невозможности отступления более предпочтительным являлось возвращение в змеиные подземелья и попытка переждать угрозу, хотя тогда сохранялся риск быть замурованным в них при случайном срабатывании какой-либо неизвестной даже владельцам замка защиты. Стратегический алгоритм в таких случаях предполагал скорее действие, чем бездействие: ему необходимо было в конце срока своего функционирования найти место, в котором после ядерной войны его обнаружит Скайнет, а Хогвартс к таким местам явно не относился.


1) Счисление пути (или счисление места) — метод определения места (текущих координат) корабля, (судна, летательного аппарата, транспортного средства, подвижного объекта) по известным исходным координатам и параметрам движения. Является основным методом определения места, когда недоступны внешние ориентиры

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Это...весьма креативно и мощно...Концовка внезапная, но вторая часть определённо нужна!) Задумка вообще очень необычная)
Artemoавтор
Tamao Serizawa
Вторая часть должна была называться "терминатор 2. Судный день приюта Вула", но наверное не нужно.
NannyMEOW Онлайн
Мдаааа... Даже не знаю. Ну, в качестве противовеса к привычным и банальным хэппиендам - годится вполне. Однако, не хотелось бы часто такое читать, да и рекомендовать подобное чтиво я бы никому не рискнула. У нас наяву, что ли, мало всяких ужасов, несправедливых смертей и общей безнадеги?.. Хотелось бы хоть в мечтах видеть лучший мир.
Грустно это все.
Artemoавтор
NannyMEOW
ну не в мире терминатора же. На фикбуке есть такая "плашка" - характерная для канона жестокость.
к тому же тут вполне хеппиэнд, если смотреть с точки зрения машин. Обычно читатели воспринимают мир глазами главного героя, но вы решили встать на сторону его противников. Рискну предположить, что в Гарри Поттере вас привлекает сторона Волдеморта и Пожирателей Смерти.
а если честно, у меня не было никаких моральных сил писать что-то весёлое: всё равно никто особо не читает, писалось просто в пустоту, ни для кого, как отражение души. Половину глав меня вообще читал один человек. Надеюсь, потому что он в меня верил
NannyMEOW Онлайн
Artemo
Хочется вам посочувствовать, но отчего-то кажется, что вы этого не примете. У меня к вам, как к автору, нет вообще никаких претензий. Исполнение великолепное, особенно впечатлило, как виртуозно вы владеете технической частью повествования: описания всех процессов, как электронных/механических, так и химических, создают такую реалистичную атмосферу, что погружаешься прям с головой, и начинаешь верить, что вот прямо в эту самую минуту твой собственный родной комп становится соучастником заговора против человечества. Жутковатое ощущение, прямо скажем) И именно из-за этой реалистичности и реакция была соответствующая - что поделать, очень я люблю Хогвартс и его обитателей, и все, кто против них злоумышляет на уровне рефлекса воспринимается как вредитель. Взорвали сказку - это ли не грустно? Тем более в такой непростой обстановке вокруг.
А вообще я рада, что прочитала этот фик. Встряхнул знатно.
Пожалуйста, пишите еще! У вас великолепный стиль.
Artemoавтор
NannyMEOW
спасибо. Боюсь, такое уже не повторю)))
NannyMEOW Онлайн
Artemo
А такое и не надо) Получится что-то другое, не менее замечательное. Просто пишите так же от души)))
Artemo
> "терминатор 2. Судный день приюта Вула"

может лучше Трелони терминировать (до того самого пророчества) ?
чисто для упрощения позиции.
Artemoавтор
Повар Гной
Возможно, эта точка была подвержена коллапсу вторжения.
Сцены со Скайнет не вошли в итоговую версию
Класс
Artemoавтор
Гор23
Спасибо (если вы серьезно)
Действительно класс (и таки серьезно)
Очень здорово, хотя названия глав очень странные. Не вполне понятно, как кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета, если произошел атомный взрыв.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Artemoавтор
trionix
названия глав очень странные
Их всё равно никто не читает. Названия глав в виде "Глава Х" тоже малоосмысленны, но все привыкли. Фокальный персонаж фанфика - чуждый человеку разум, причем даже не полноценный, а часть машинного роя. Всё должно было быть дико, странно и не по-человечески. Но какой-то смысл они несут.
кристалл с записью из Т-850 добрался до Скайнета,
А он и не добрался. Скайнет вынужден действовать в условиях неполноты информации, методом проб и ошибок, а информацию получать в том числе и анализируя тех терминаторов, которые не вернулись, чтобы избежать "ошибки выжившего" (и что влечет за собой ошибки иного рода). В тексте это вкратце есть. Я планировал написать отдельный миник о действиях Скайнет в будущем (что-то вроде флэшбэков в каноне Терминатора), где как раз эту особенность "мышления" хотел показать поподробнее, но передумал.
А визит Т-850 к Тому Риддлу планируется написать?
Нет. Была идея. Итог должен был быть в чем-то похож на "Темного лорда" и заодно стать причиной маниакальной одержимости Риддла бессмертием (такое уже было в фанфикшене: причина - немецкие бомбардировки Лондона, но мне кажется, волшебный терминатор подошёл бы для этого гораздо лучше, потому что сеть крестражей и параноидальная ненависть к магглам вследствие легко избегаемой магами войны - это уже оверкилл. Кажется, канонный Риддл - не такой трус, если вообще трус). Но так как все мои идеи так или иначе оказались не очень удачны, то нет, ничего не планируется.
Показать полностью
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась. В общем идея хорошая, если на 1943-й перенести. В годы войны Риддлу было бы легче раздобыть противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Только какое? Базука длинная, ненадежная, ниже плюс пяти отказы ракет. Заряжается вдвоем. Хороши были бы против терминатора "фаустпатроны" но в 1943-м они едва изобретены и трофейные в Англии изучаются на полигонах, как юному магу их украсть? Хотя это единственное оружие против брони, которое применяется в одиночку. ПТРС Симонова - единственное противотанковое самозарядное, что вообще есть в ВОВ условно таскаемого одним человеком. Хотя его пули должны бы пробить Т-850-му хотя бы что-то.
Третий вариант - у магов остались отдельные предметы из другого мира. Почитайте там - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-5_hleb.shtml#metka101 про древние египетские сплавы, и удивитесь. Это правда.
А в контексте кроссовера ГП - у магов осталось оружие из другого мира.
Только ссылку надо копировать, иначе потеряется ссылка на 101-ю главу
Показать полностью
Artemoавтор
trionix
М - магия М-взаимодействие. От оружия людей робот достаточно защищён, в первую очередь тактически: он мобилен, относительно мал и абсолютно автономен.
противотанковое оружие, которое готовили выдавать ополчению
Ополчению Британии такого не готовили. У них даже нормального оружия для населения не было: готовили те самые СТЭНы, которые делали (кроме ствола, для него требовался все же оружейный завод), чуть ли не в школьных мастерских. Шедевр минимализма. В Британии тогда даже с порохом были проблемы. Хаим Вейцман на этом и сыграл в своё время.
Ополчению Британии такого не готовили
Я в курсе. Но из оружия ВОВ мало что возьмет Т-850, а из довоенного еще меньше.
Artemoавтор
trionix
Канонный терминатор был побежден вообще не оружием: гидравлического пресса оказалось достаточно. А серьезные повреждения были нанесены грузовиком. Кайл Риз вообще обошёлся, судя по всему, аммоналом
Фильм помню, но у вас 850, а не 800 модель, опять же дополнительная броня отсека с М-фактором.
trionix
То есть Риддл - подросток уничтожил терминатора? В 1937-м ему как бы не шесть. Белла еще не родилась.
В 1937 ему 11. И причем тут Белла?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх