↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Ритуал

Яркая вспышка заставила Гермиону отпрянуть. Патронус-олень метнулся по тесной кухоньке, увидел её и заговорил задыхающимся тенором Поттера:

— Гермиона, ты всех напугала. Рон вчера ждал тебя, не дождался. Не отзовёшься через полчаса, мы сами придём к тебе.

Сияющий олень исчез, рассыпавшись золотистой пылью. Гермиона, вздохнув, поставила чайник и сняла с полки корзину с посудой. Поттер явится, как предупредил. А она не может колдовать и послать ему сообщение.

Кстати, почему она не может колдовать?

Минут через сорок в дверь постучали. Гермиона открыла и не смогла сдержать смех при виде удивлённого лица Гарри и возмущенной рожи Уизли. Она молча впустила друзей, крепко заперев дверь, и прошла в гостиную. Парни топали следом.

— Теперь можем говорить, — сказала она и принялась разливать чай. — Район маггловский, а любопытство у соседей как у нюхлеров. Кстати, я вышла замуж.

— Чьи это трущобы? — завопил Рон. — Твой домовладелец сказал, будто ты съехала! А вещи твои забрал какой-то высокий мужик. Что ты забыла в этой халупе? Здесь хотя бы вода есть?

— Это дом Снейпа, — хмуро выдал Поттер.

— Гермиона, что ты делаешь у Снейпа в доме?! Постой, а ты откуда знаешь, кто тут живет? — не унимался Рон.

— Я бывал тут ещё школьником, — отозвался Гарри.

— Зачем? Почему я не знаю?

Поттер пожал плечами и слегка порозовел.

— По делу. По крайней мере, сейчас здесь стало почище.

Гермиона выставила на стол остывшие блинчики, и Рон тут же к ним потянулся.

— Тебе нужна помощь? — задал правильный вопрос Гарри.

— Не знаю, что сказать, — отозвалась она, присаживаясь и нервно грея о горячую чашку озябшие ладони. — Возможно, раньше, но не теперь…

— Что это за утка про замужество?

— Не утка. Я в магическом браке.

— Кто твой партнёр?

— Снейп! Не тупи, Рон, ты в его доме!

— Рассказывай, — потребовал Гарри, и Рон кивнул. Гермиона вздохнула.

— Мистер Люциус Малфой помог мне устроиться на работу.

— Мы знаем, — с набитым ртом встрял Рон. — Но ты замужем не за ним.

— Ну да... Он впервые предложил помощь ещё на шестом курсе, сказал, что у него есть производственные заведения и место для умной ведьмы всегда найдется...

— Он предложил тебе магический вассалитет, — снова перебил Рон, хлюпнув чаем. — Почему ты мне не сказала?

— Рон! Какой вассалитет! Мы были на пороге войны, а Малфой — пожиратель! О чем тут можно было говорить. Так вот. Он изредка давал о себе знать. Дважды прислал рекламное письмо каких-то фармацевтических компаний и винозавода. Я не совсем поняла, зачем. Один раз он со мной говорил — после шестого курса я как-то встретила его на Диагон-аллее...

— Случайно? -— уточнил Гарри.

— Ну да. Не назначать же ему встречу! Он предложил подработку у него на фабрике, я обещала подумать. А на свадьбе Билла и Флёр произошло нападение пожирателей, мы ушли на поиски крестражей и я думать забыла о Малфое.

Парни неприязненно оглядывали убогую кухню.

— Когда мы вернулись, было не до Малфоев, — тут голос ее прозвучал сухо и неприязненно, — а после была битва за Хогвартс... Суды... Малфой сидел в Азкабане, а Гарри свидетельствовал и спас от заключения и Снейпа, и Малфоя.

— Он здорово нам помог. Причем трижды, — напомнил Гарри виновато.

— Когда это он помогал? — рявкнул Рон. Он уже покончил с блинчиками и задумчиво разглядывал пустую тарелку.

— Да не Люциус, — отмахнулся Гарри. — Драко. Он не выдал меня Белле, когда нас схватили егоря. Это раз. Он помог спрятаться от пожирателей в Хогсмиде и дал мне свою палочку в финальной битве. Люциуса я смог вытащить несколько месяцев спустя, но сделал это только из благодарности за Драко.

Рон недоверчиво скривился.

— А причем тут Гермиона?

Девушка сидела, уткнувшись в чашку, и ребятам не сразу удалось растормошить её.

— После победы я не могла найти работу. Рон, у тебя была семья. Гарри, у тебя было наследство, а мне не на что было жить. Родители после обливиэйта обо мне забыли, наши деньги я отдала им, у меня почти ничего не было. В магическом мире меня никуда не брали. Я нашла место курьера в немагическом Лондоне, потом мыла посуду в кафе. Едва хватало снять тесный угол. И тут меня нашел мистер Малфой. Поблагодарил за всё, что сделал ты, Гарри, сказал, что готов помочь, если магический мир все еще меня привлекает...

Мальчики смотрели на неё открыв рты.

Она невесело усмехнулась.

— Вы, похоже, понятия не имеете, что такое оказаться на улице. У меня, конечно, есть паспорт и метрика, но нет документа об образовании. Есть справка, что я закончила пять классов начальной школы, и на этом всё. Диплом Хогвартса, но с ним место в психушке. Какую работу мне могли предложить? Кем меня считали? Неблагополучным подростком, сбежавшим из семьи. Чтобы пойти в вечернюю школу и получить наконец хоть какое-то образование, нужно было платить и на что-то жить. Я ещё пыталась устроиться в магическом мире, но ничего не получалось. Словно… нарочно.

Рону уже наскучил разговор, и он откинулся на стуле. Гермиона продолжала, словно оправдываясь:

— Мистер Малфой вышел из Азкабана, нашел меня и предложил помощь. Я работаю в Министерстве, в архиве. Должность незаметная, но позволяет скромно жить, у меня идёт послужной стаж. И можно брать книги, так что учиться я продолжала. Я перестала думать, что буду есть завтра и будет ли где ночевать через неделю.

— Почему ты не обратилась к друзьям? — недовольно буркнул Рон. Гарри молчал, опустив глаза в пол. Щёки его полыхали.

— Я обратилась. К вам обоим. Помнишь, Рон? Ты мне ответил, что я слишком много вас поучаю и теперь пора продемонстрировать на практике, какая я умная. А Гарри и так ежедневно платил за нас обоих в кафе, практически кормил за свой счёт.

— Я просто почувствовал себя не вправе лезть с помощью, потому что Рон твой парень. Я был уверен, что он и Молли…

— Да, Молли. Я говорила с нею, Рон. Неважно.

Гарри встал и взялся за палочку.

— Здесь нельзя колдовать, — поспешно остановила его она. — Убери палочку, пожалуйста.

Гарри пожал плечами и взял спички. Рон же недовольно прищурился и по слогам произнес:

— Тебе нельзя колдовать?

— И соприкасаться с магией. Не навсегда, какое-то время.

— Яс-сно. Понял, — тихо ответил Уизли.

Гарри поставил чайник. Гермиона уже не могла остановиться и поспешно продолжила, снова оправдываясь:

— А потом мистер Малфой предложил мне вариант финансовой независимости. Мне нужно было поучаствовать в некоем ритуале, потому что я сильная ведьма. Ритуал был старый, малоизученный, но мне было очень интересно. За эту работу заплатили бы прилично денег. И отказать мистеру Малфою я не могла. Но всё равно почему-то сомневалась, пока он не обещал, что позовёт также Снейпа. И я перестала опасаться.

Рон сжал губы, но молчал.

— Вечером в пятницу собрались в мэноре у Малфоев… Там, кроме меня и Люциуса, была Нарцисса и Снейп. И Драко, хотя его не звали, он сам пришёл. Но… Всё пошло не так. Уже на алтаре я передумала, попыталась освободиться, схватила что под руку попалось, обрезала путы и бросилась к выходу… Меня пытались удержать. Ритуал уже набирал обороты, мне дали выпить какое-то зелье, мысли путались. Я отбивалась… А потом ничего не помню. Пришла в себя уже здесь. Женою Снейпа.

Гарри издал восклицание ужаса.

— Тебя хотели выдать за Снейпа? Зачем?

— Снейп говорит, что не планировали. Якобы я задела его ритуальным кинжалом и наша кровь смешалась. Для него наш брак оказался неожиданным и нежеланным.

Она встала, заварила свежий чай и вымыла чашки. Рон наблюдал за ней, словно она начала вдруг ходить на голове.

— Мне можно будет работать, но позже, — неуверенно сказала она. — Снейп велел взять отпуск в связи с замужеством. И ни в коем случае не колдовать.

— Да замолчишь ли ты, — рявкнул Рон, — с этим своим запретом на магию!

Гарри внимательно посмотрел на яростно стиснутые кулаки друга.

— Ты знаешь, что это значит? — спросил он у Гермионы, — почему нельзя колдовать? Билл и Флер вроде колдовали почем зря.

— Нет, и Снейп не знает.

— Может и не знает, — хохотнул Рон, — Снейп полукровка. Откуда ему… — И, увидев выжидательные лица друзей, осёкся. — Что?

— Рон, расскажи, — попросил Гарри.

— Да я толком ничего не знаю, — заныл тот. — Это что-то связанное с родовой магией и какими-то условиями рождения наследников.

Гермиона охнула и прикрыла рот ладонью.

Какое-то время они снова пили чай. Она достала печенье, хлеб, открыла большую банку мясных консервов. Рон принялся заедать огорчение, а Гарри кусок не лез в горло.

Гермиона спохватилась, что у нее для ужина ничего не готово. Не обращая на ребят внимания, она вытащила пакет с картофелем и уселась его чистить.

— Никогда не видел, как это делают руками, — протянул Рон. — Гермиона, брось всё. Идём с нами! Тебе нельзя оставаться в этой развалюхе! Тут холодно. И, к тому же ты сама виновата, что не объяснила, как мы тебе нужны! Работать тебе можно, ты сама сказала. Магией пользоваться тоже можно, всё это чушь про запрет. И самое главное, — он подошел, обнял её и прижался губами к виску. — Я соскучился.

— И куда я пойду? — смаргивая слезинки, всхлипнула она. — Снейп заставил меня отказаться от квартиры.

— У Гарри огромный пустой дом. Старик, ты не откажешься приютить Гермиону на время?

— Конечно, живите. Я могу отдать вам целый этаж.

— Зачем этаж? Ей достаточно одной комнаты.

— Она твоя девушка. Ты же переедешь вместе с ней? Ну или к тебе в Нору, если у меня тебе не подходит.

— Подождите, я соберу свои вещи, — пискнула радостная Гермиона и кинулась в спальню.

— Старик, я не готов сейчас съезжаться, — заюлил Уизли. — Давай она поживет у тебя, а потом как-нибудь…

— Ты не планировал жениться на ней? — в лоб спросил Гарри. Рон помотал головой. — И когда ты собирался сказать ей об этом?

— Не знаю. Мама против. А вот Лаванда ей по душе и чистокровная к тому же.

Возникла неприятная пауза.

— Ты не прав, — решительно выдавил Гарри. — Скажи ей немедленно, раз не сделал этого раньше.

— Да как я ей скажу? Она же мне тогда больше никогда не даст!

В этот миг их пригвоздил к месту холодный голос:

— Мистер Уизли. Мне очень интересны ваши планы относительно моей жены, но поскольку она замужем и вы не свободны, не думаю, что уместно продолжать держать мисс Грэйнджер в неведении.

Рон чуть не свалился со стула и мучительно покраснел. Гарри, напротив, обернулся к хозяину дома и учтиво кивнул:

— Добрый вечер, профессор Снейп.

— Мистер Поттер. Уизли.

Тут из спальни выскочила Гермиона и охнула, увидев вернувшегося Снейпа.

— Здравствуйте, — криво ухмыльнулся ей зельевар.

— Мы уходим, — вдруг подскочил Рон. — Гермиона, ты идёшь?

Но, прежде чем та сумело что-то ответить, Снейп обратился к ней сам:

— Почему вы не говорили, что у мистера Уизли отношения с мисс Лавандой Браун?

Все краски сбежали у Гермионы с лица. Она неверяще оглянулась на Рона, на потупившегося Гарри, снова на Рона и — беспомощно — на Снейпа.

— Я не знала, — слабо ответила она. — Поздравляю, Рон.

— Мистер Поттер, а вас я попрошу остаться. Мистер Уизли, всего хорошего. Мисс Грэйнждер, вы проводите нашего гостя?

Но когда спотыкающаяся Гермиона спустилась в прихожую, Рона уже и след простыл. Она заперла дверь и присела на ступеньки. Текли минуты, но видеть Снейпа сейчас она не могла.

Очень хотелось выйти за дверь и уйти куда глаза глядят. Вот только куда ей идти? Проклиная всё на свете, Гермиона взобралась на второй этаж и застала Снейпа и Поттера мирно беседующими.

— Конечно, я помогу, — говорил Гарри.

— Буду весьма обязан. Так можно будет решить ряд проблем.

— Спасибо за доверие, профессор.

— Я уже не ваш профессор.

— Я так не думаю. Для меня — всегда.

Тоненький короткий звук, словно треньканье струны, растаял под темными сводами кухни.

— Я извещу вас. Мне потребуется навестить библиотеку Блэк-хауса.

— Да, я предупрежу Кричера и открою вам камин.

— Мне льстит ваше безоговорочное доверие, мистер Поттер. Но нельзя быть таким доверчивым.

— К вам — можно. Пришлите партонуса, когда будете готовы.

Гарри улыбнулся Гермионе, ободряюще кивнул. Снейп указал ему на дверь спальни, где находился крохотный, но рабочий транспортный камин.

Гермиона чувствовала себя в западне. Чуть было не сбежала, и Снейп застал её за сборами. А куда бежать? Рону она не нужна, Гарри… Ну тут все сложно.

И как теперь глядеть в глаза Снейпу?

Она отыскала нож и крепко сжала в руке.


* * *


Снейп решал ту же задачу. Как теперь глядеть в её глаза? Чего стоит её страх в их первую ночь? Чего стоят её прикосновения и объятия?

На кухне Грэйнджер неловко терзала ножом картофельный клубень.

— Я, кажется, явился не вовремя, — сказал ей Снейп.

— Да нет. Как раз вовремя, — отозвалась она. Голос не дрожал, значит, уже успокоилась и готова к драке.

— Мисс Грэйнджер, скажите мне. Просто любопытно. Вы спали только с Уизли или с Малфоем тоже?

Самоконтроль дал сбой. Она попыталась что-то сказать, нож выпал из пальцев, но она не стала подбирать его. Так и сидела, тупо уставясь в пол, готовая принять все упрёки и не в силах оправдываться.

— Дело прошлое. Я, знаете ли, тоже не мальчик и не мне укорять вас. Но тогда чего вы так убивались после ритуала?

Оставив жену с её картошкой и слезами, Снейп пожал плечами и отправился в душ. Ему было о чём подумать.

Готовить ужин пришлось Снейпу: у Грэйнджер всё валилось из рук. Наконец Северус усадил жену на кухне, сунул большую чашку супа и заставил выпить, после чего отпустил спать.

У неё так проявляется чувство вины? Интересно.

Ночевать он снова ушёл в крохотную комнатку, которую успел обжить. Какое-то внутреннее чувство подсказывало, что стоило бы лечь в общую постель, так как теперь его поведение выглядело как пренебрежение ею, но додумать до конца он всё не успевал. А может быть, такие страдания были для него незнакомыми. У него никогда не было собственной семьи и опыта семейных отношений — тоже.

На рассвете он вдруг проснулся. Повинуясь интуиции, тихонько встал и перебрался в общую спальню, лёг рядом со спящей женой и задремал. Утром повернулся нарочито резко, убедился, что Гермиона проснулась и увидела его встающим с постели, молча вынул из шкафа белье и мантию и покинул спальню. Он не мог сказать, для чего ему нужна была вся эта эскапада, но чувствовал, что поступил правильно.


* * *


Их быт постепенно налаживался. Ей по-прежнему не стоило использовать магию, но Снейпа этот запрет не касался, и если он был дома, то пропадал в лаборатории. Она с больше не входила туда ни разу, хотя Снейп не помнил, что запрещал ей. Не требуя его помощи, она готовила и убирала руками, как маггла, неукоснительно накрывая стол скатертью дважды в день. Готовила она, кстати, неважно. Снейп мужественно ел, что подавали, обещая себе, что запретит ей приближаться к плите, как только это станет возможным.

Северус перестал нервничать в её обществе, да и Гермиона, похоже, успокоилась. Они по-прежнему не обсуждали интимные стороны супружества, держались друг с другом вежливо, она — сдержанно, он — серьёзно. Она изучала его, он привыкал к ней. Она днём читала его книги, а он за завтраком и ужином просматривал "Вестник зельевара". Так он давал понять, что общаться не намерен.

— Завтра мы едем в моё поместье, — сказал он вдруг. Гермиона вздрогнула: она не слышала его голос уже несколько часов. — Одежда дорожная, магическая. Удобная обувь. Нас не будет целый день, возможно два. Возьмите запасную мантию. В полдень я за вами зайду.

Она кивнула. Конечно, было интересно, но спрашивать она вдруг постеснялась. До сих пор ей было мучительно стыдно: Снейп наверняка считает её распутной женщиной. Притворщицей. А ещё было горько за обманувшего её доверие Рона.

Ложась вечером спать, Гермиона и хотела внимания мужа и боялась его невнимания. Конечно, она обнаружила его личные вещи и застеленную постель в маленькой комнате. Посыл был более чем красноречив. Но он вроде бы спал рядом, хотя к ней не прикасался. А она не прикасалась к нему. Теперь, когда Снейпу стало известно о её связи с Роном, она не была уверена, что Снейп хочет её.

На следующий день в полдень Снейп поколдовал в камине, недовольно чертыхнулся и протянул ей руку. Сухая тёплая ладонь. Гермиона уцепилась за мужа, глубоко вдохнула и затаила дыхание, готовясь к аппарации.

Каменные плиты дорожки больно ударили по подошвам. Охнув, она пошатнулась. Снейп поддержал её, но тут же выпустил, словно не желал контакта ни секунды лишней. Они находились в донельзя запущенном саду. Снейп пошёл вперед, она засеменила следом. Высоченные стебли крапивы стегали их по мантиям. Наконец показались серые стены и стёртые ступени.

Дом был полускрыт разросшимися клёнами. Вдоль стен шла крытая каменная галерея, в глубине которой виднелись стрельчатые узкие окна. Шестигранные колонны галереи и столбики балюстрады придавали строению вид строгий, но лёгкий и нарядный. И пол галереи, и дорожка сада выложены одинаковыми квадратными известняковыми плитами.

Гермиона бродила по галерее, покуда Снейп вызывал Патронуса и посылал его Гарри, и тот вскоре аппарировал к ним.

Снейп распечатывал двери, щедро орошая своей кровью, и они с Поттером что-то там колдовали в доме вдвоём.

Наконец позвали и Гермиону. Гарри молча вёл её по дому, петляя по коридорам, покуда они не очутились в мрачном зале без окон и без мебели, пыльном, тёмном, освещённом парой толстых свечей, установленных прямо на полу. Каменная плита в центре — всё, что здесь было. Но Гермиона не сомневалась, где они. Такой же пустой зал она видела тремя днями ранее.

Ритуальный зал Малфоев был просторнее и камень там блестел, будто полированный, но здесь кладка стен была старше, грубее.

Снейп вынул длинные одеяния безо всякой отделки, одно протянул Гарри, второе дал ей и принялся раздеваться сам. Поттер скинул мантию и рубашку, натянул ритуальную рубаху и уже стягивал штаны. Гермиона медлила, пережидая душное смущение, но мужчины не смотрели на неё. Пришлось шустро разоблачаться.

В чёрных одеждах на голое тело и босиком они стояли у алтаря. Снейп вынул две книги с множеством закладок, одну вручил Поттеру, вторую открыл сам. Гермиона молча и с изрядной долей скептицизма наблюдала за ними. И когда Поттер затянул заклинание речитативом, то ли песнь, то ли молитву, девушка едва удержалась от невежливого хмыканья. Снейп подхватил, их голоса слились и странно отражались от голых стен. Гермиона отвернулась.

Она не была религиозной. Семья врачей не посещала церковные службы, не читала молитвы перед едой и на сон грядущим. В Хогвартсе отношение к магии было аналогичным — ею пользовались, к ней взывали, но она ни разу не видела, чтобы ей поклонялись. Гермиона была довольна открывшимся перед нею возможностям, но воспринимала волшебство скорее как встроенный в палочку гаджет. Ни Бога, ни магию она не воспринимала как некую высшую силу и потому, в глубине души, не относилась всерьез.

Между тем Снейп и Поттер опустились на колени и сделали ей знак поступить так же. Время тянулось, Грэйнджер было скучно и неудобно. Ныла поясница. Затекли ноги. Снейп и Поттер словно не чувствовали усталости. Наконец они пошевелились, поднялись, и она неловко распрямилась тоже. Снейп указал ей на алтарь. Она села на твёрдый камень, а зельевар нажал на плечи и заставил лечь. Резкая боль заставила охнуть, а потом наступила темнота.

Глава опубликована: 09.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
ArgentumTina Онлайн
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
ArgentumTina Онлайн
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
ArgentumTina Онлайн
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх