↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Когда секретов больше нет

Потрясение сказалось. Утром Гермиону лихорадило, и Снейп заставил её остаться в постели. Их отношения незаметно перешли на новый уровень: он будто обрёл покой, был деятелен и деловит, она же принимала его заботу с искренней благодарностью.

Он не сбежал из спальни, как обычно, ни свет ни заря. Осведомился о здоровье, пощупал лоб и ушёл в кухню сообразить им чего-нибудь на завтрак. Был невозмутим и немногословен, точно истратил все слова накануне. Он прикасался к ней, но его скупые движения напоминали жесты врача. Проверил пульс, поправил одеяло. Ни единой ласки. Ни намёка на интимность.

Изумруды он оставил ей, и Гермиона убрала их в косметичку, потому что громоздкую шкатулку Снейп из Принц-мэнора брать не стал.

От Малфоев вестей не было. Северус понимал их и даже по-своему жалел, но отступать и не думал. Утренний номер «Ежедневного Пророка» ещё не успел разместить подробности прошедшего бала, ограничившись анонсом с обещанием большой статьи в следующем номере. Была и колдография: привалившийся к стене Гарри Поттер, неподвижный на фоне танцующих пар. Лицо Гарри, измученное, осунувшееся, интриговало. Рита умела преподносить новости. По крайней мере, выглядел Поттер прилично.

— Колдокамера у Риты отличная, — со знанием дела сообщил Северус Гермионе, передавая ей газету. — Интересно будет увидеть ваш снимок. Драгоценные камни сложно и рисовать, и фотографировать.

— Изумрудное ожерелье бесподобно.

— Рад, что понравилось.

— Мне нравилось и без него.

— Вы странная женщина, мисс Грэйнджер. Могли бы потребовать от меня все сокровища мира.

— А изумруды действительно принадлежали Сфорца?

— Действительно. Я не рылся досконально в своих корнях, но мать говорила, будто его супруга была из наших предков. Горячий итальянец, упрямый и умный, Лодовико по прозвищу Моро оказался носителем магической искры. Это дало ему возможность в 1491 году заключить магический брак с волшебницей Беатриче д’Эсте. Он был уже не молод, когда женился, где-то под сорок, а невесте было всего пятнадцать. Он очень привязался к ней, она имела на него сильное влияние. Это ожерелье он заказал ей в подарок к рождению первенца. Она пожелала иметь полный гарнитур, и позже для неё сделали и серьги, перстень и кто знает что ещё.

— Меня всегда изумляло, как бережно некоторые семьи сохраняют память о своих предках.

— Иногда такое знание необходимо. Как правило речь идёт о правах наследования денег или власти, что, по сути, одно и то же.

Гермиона лукаво улыбнулась ему:

— Вы были обречены жениться на ком-то, кто намного вас моложе. Это судьба.


* * *


После завтрака Гермиона задремала, а Снейп спустился в лабораторию. Малфои затаились. Снейп слишком хорошо знал человеческую натуру и подозревал: их молчание вызвано глубоким конфликтом в семье. Действуй Нарцисса с мужем заодно, у Снейпа уже земля бы горела под ногами.

Ситуацией следовало воспользоваться. Он вынул перо и принялся писать. Неважно, что за строки лягут на пергамент, главное выманить лиса из норы. Двумя часами позднее Люциус Малфой получил с совой письмо следующего содержания:

«Лорд Малфой, наследник Малфой, леди Малфой. В их родовом родовом поместье, вместилище магии и хранилище алтарного камня, роду Принц было нанесено оскорбление. Наследник Малфой совершил оскорбление действием леди Принц, законной супруги лорда Принц. Наследник Малфой совершил оскорбление действием самого лорда Принц. Лорд и леди получили официальное приглашение и явились в этот дом, как гости. Оскорбивший гостя под своей крышей ответит перед родом и магией. Леди Малфой, просили ли вы у С.Снейпа, лорда Принц, непреложного обета для охранения сына вашего, Драко? Был ли дан им такой обет? Исполнил ли лорд Принц ваше желание, взял ли на себя заботу сына вашего Драко, и исполнил за него дело его, которое он сам выполнить не смог? Свободен ли в таком случае лорд Принц от обетов? Чем отплатили вы лорду Принц за его труды?»

Люциус не выдержал. Не прошло и получаса, как крупная сова принесла Северусу записку с просьбой о конфиденциальной встрече. Снейп усмехнулся и ответил на том же листке, начертав: Лютный переулок. Здесь было довольно неприметных забегаловок, по сравнению с которыми Дырявый Котел показался бы заведением класса «Люкс».

— Что за бред ты мне прислал? — не здороваясь, выпалил появившийся с тихим хлопком Малфой.

— Отрывок из моего интервью Скиттер. Очень коротенький отрывок.

— Это не должно быть напечатано, Северус. Ни в коем случае.

— Не представляю, Люц, почему бы тебе не убить меня. Это и быстрее, и проще.

— Я не могу. Скрывать недуг Драко становится всё труднее, мне нужна твоя помощь. Нужны зелья.

Малфой, утративший лоск, словно постаревший на много лет, устало и обречённо кивнул.

— Я расскажу. Ты не представляешь, к чему это может привести, но я расскажу. Но ты должен пообещать…

— Я ничего не должен тебе, забыл?

— Северус, Драко твой крестник, он вырос у тебя на руках...

— Я подставился за него перед Тёмным Лордом. Я вместо него него убил Альбуса. Лорд едва не лишил меня жизни, а дементоры — души. Чем отплатил мне Драко? Чем отплатила Нарцисса, когда брала с меня Непреложный обет? Не прикидывайся, что не знал. Я ничего не должен Малфоям, Люциус. А вот ты должен — Поттеру. Забыл, что он отмазал вас обоих на суде? Что сделает золотой мальчик, узнай он о роли Драко? Говори, или через несколько часов это опубликуют. И не только это.

Солнце медленно катилось к закату. Ослепительный алый диск коснулся горизонта, но Малфой ничего не замечал. Он устало облокотился о грязную столешницу (Малфой! Позволил себе положить на стол локти!) и едва не улёгся на неё, будто все кости из его тела вдруг исчезли.

— Северус, с Драко что-то происходит. Он наполовину Блэк, но моя Нарси всегда была такой сдержанной и разумной. Я не волновался за сына. Не переживал, когда у Блэков в роду черт знает что творилось: думал, нас это не коснется.

Снейп махнул официанту, и тот поставил перед ними две отпотевающие кружки тёмного эля. Малфой жадно хлебнул, поперхнулся. Снейп безжалостно ждал.

— Андромеда Блэк сошла с ума и ушла к магглу. Нимфадора, ее дочь, спуталась с оборотнем. Сириус совсем свихнулся. Регулус погиб. Беллатрикс… Ну, ты знаешь. Но мой мальчик, мой Драко просто не мог… И вот это началось.

— Началось что?

— Сумасшедствие Блэков.

Снейп не ожидал. Такое не может быть правдой. Он знал крестника с рождения. В Хогвартсе они виделись ежедневно. Драко мог быть многоликим, настроение менялось буквально за минуту, но Снейп приписывал это избалованности да бешеному темпераменту вейлы. Не мог же он так ошибаться.

— Я был рядом семь лет. Это не может быть правдой.

— Я взял Непреложный обет со своих вассалов Крэбба и Гойла. Их сыновья не оставляли Драко ни на минуту. Сглаживали конфликты. Поддакивали ему — так он быстрее успокаивался. Даже поили его успокоительным.

Снейп выругался.

— Как долго они опаивают Драко?

— Регулярно последние шесть лет. Последний год в Хогвартсе стал фатальным. После него мы поняли, что проклятье необратимо и прогрессирует. Его жестокость… Пренебрежение приличиями… Амбиции… Это была мужская версия Беллатрикс, только хуже. Не поверишь, но несколько помог Азкабан. Сын был там недолго, но после не дурил почти полгода. Он употреблял… зелья практически ежедневно.

Малфой пил свой эль, не замечая, как тёмная струйка льётся на дорогой камзол.

— Я каждую минуту жду, что он кого-нибудь покалечит до смерти, и его вернут в Азкабан до конца дней. Влиять на него бесполезно. Нарцисса не желает верить, не желает видеть… Она рядом с ним слепнет и глохнет. Она так боится за него… Северус, пойми, я не мог тебе рассказать.

— Ты был должен. Драко мне не чужой. Если бы попробовать сделать что-то раньше…

— Не мог. Ты знаешь ещё не всё. Я поначалу не говорил даже Нарциссе. Сумасшедший не может наследовать и стать главой Рода.

Снейп резко выпрямился, а Малфой залпом допил эль, натужно закашлялся и утёр невольные слёзы.

— У нас с Нарциссой не может быть ещё ребёнка. Я попытался провести ритуал, чтобы нам завести второго. К Грэйнджер приглядывался много лет, на всякий случай, конечно. Дал Драко задание наблюдать за ней, сказал, что нужно для дела. Она нуждалась в деньгах, не могла найти работу, я ей помог, ничего не просил взамен. Ей казалось таким естественным оказать мне услугу. Но она всё равно сомневалась, и я пообещал пригласить тебя. Если бы нам с Нарциссой удалось…

Снейп уловил неуверенные нотки и понял: откровения закончились, Малфой расслабился, и больше Снейп не услышит ни слова правды.

— Выбирай, Люциус. Веритасерум или легилименция. Сейчас.

— А говорил: друг, друг.

— Это было до твоей попытки приложить меня Обливиэйтом. Итак?

Малфой выхватил палочку и атаковал его. Снейп едва увернулся от зелёного луча, кинулся прямо Люциусу навстречу и обхватил поперёк туловища. Тот больно ударил его башмаком по лодыжке. Снейп взвыл, грубо схватил его за волосы, оттянул голову и уставился прямо в глаза. В упор. Ныряя в мысли.

Прямо перед ним встало побелевшее от злости лицо Нарциссы:

«Ты мерзавец, Люциус. За что ты так с Драко?» — «Я не оставлю род сумасшедшему. Извини». — «Извинить? Что ты задумал, отвечай!» — «Нам нужен ещё один ребёнок. Он и станет Главой рода после меня». — «Это невозможно. Ты сам предупреждал меня перед свадьбой, что у нас может быть только одно дитя». — «Я проведу ритуал, ты примешь в род какую-нибудь молодую ведьму, и она родит нам наследника».

Снейп перевёл дух. Глаза Нарциссы бешеные, несчастные, а лицо вдруг начало покрываться красными пятнами:

«Не нам, а тебе. Ты решил избавиться от крови Блэков и произвести на свет чистокровного Малфоя! Я тебе не нужна. Мы с Драко только мешаем».

Снейп вспомнил, как Люциус уговаривал его исполнить в ритуале роль свидетеля. «Нам хочется второго ребёнка, Северус. Есть сложный ритуал, запрещённый, конечно, на крови, но попробовать стоит. Наш род уже триста лет на грани исчезновения, потому что мы не особенно плодовиты. В ритуале участвует твоя ученица, эта Грэйнджер, у неё подходящая магия. Она просила меня позвать тебя. Нарцисса тоже считает, что только ты сможешь проконтролировать, если что-то пойдёт не так. Помоги нам, друг мой».

Он помнил всё. Древний ритуальный зал. Босую и простоволосую Гермиону в мантии до пят, радостно улыбнувшуюся ему, и Нарциссу, похожую на каменную статую. Малфой дал ему книгу, но Снейп увидел только пустые страницы. Ничего, он уже прочёл о таком ритуале всё, что смог найти, был готов и собран. Грэйнджер даст немного своей силы Нарциссе, и та сможет зачать. Напевный речитатив. Пряное зелье, которое поднесли Грэйнджер, — обычное в таких случаях, со слабым галлюциногенным эффектом. Малфой тогда подал ей руку, помог устроиться на алтаре, аккуратно привязал её за запястья. Но Грэйнджер всё поглядывала на Снейпа, и тот успокоительно кивнул ей. Она расслабилась на камне, откинула голову, закрыла глаза. Снейп удивился, когда началась незнакомая ему часть и заклинания, о которых он не слышал. А у камня откуда-то оказался Драко, осторожно что-то нашёптывающий Гермионе на ушко.

Снейп вспомнил, как его поразила улыбка Драко: жуткая, беспощадная. Но тут Люциус дал ему подержать ритуальную чашу и взялся за кинжал. Когда Северус увидел Гермиону снова, она уже рвалась в своих путах, размазывая кровь по коже, выхватила у Малфоя кинжал, перерезала ремень и вскочила. Снейп помнил резкую боль и удар магии, грубый, точно расплющивший его, душный жар во всём теле. Торжествующую ухмылку Драко. Отчаяние Люциуса. Равнодушие Нарциссы. Бешеную панику Грэйнджер.

— Почему ей не нужно было колдовать? — спросил он Малфоя, ещё прикованного к нему взглядом.

«После ритуала у зачатого ребенка останется кровь, плоть и магия отца. Для этого мать не должна пользоваться палочкой и по возможности избегать колдовства рядом. Тогда родится чистокровный Малфой без поганой крови Блэк».

Снейп видел в мыслях Люциуса, что они планировали сделать с Гермионой: Нарцисса объявляет о рождении второго сына, а бледное тело испепеляют и высыпают пепел в Темзу. Нечто похожее, по-видимому, ждало и его самого.


* * *


— И что теперь?

Малфой дёрнулся, потёр лоб: Снейп не слишком осторожничал, и ему досталось.

— Попробую снова. Снова буду искать молодую маглорождённую. У меня нет выбора, Северус.

— Если бы не Драко, у тебя бы всё получилось.

— Он сказал, будто не смог вынести, что я собираюсь взять себе другую женщину. Сказал, что не позволит опозорить мать.

— Ты ему веришь?

— Он слизеринец, а читать мысли я не умею. Мерлин его знает.

Они молчали. Всё было предельно ясно. Снейп принял Род не так давно и ещё не понимал, как мог Малфой ради чистоты крови наследника подписать смертный приговор двум магам и переступить через собственную жену и сына. Неужели со временем и он станет таким параноиком?

Словно услышав его, Люциус продолжал:

— Я поступил правильно. Цель оправдывает средства, не так ли? Но больше всего меня мучает, что ты жив, Северус. Я, конечно, рад, что ты жив, но никто посторонний не должен был ничего знать.

— Потому что я проговорюсь?

— Потому что ты сможешь помешать мне повторить мой манёвр.

— Возьми любого сиротку-младенца, их много в мире маглов, и сделай наследником по магии. Ребёнок обретёт семью.

— Фу!

— Ну или поищи, как нейтрализовать безумие Драко. У тебя хорошая библиотека, а у Поттера ещё лучше. Кстати, Блэк-хус может хранить такую информацию. Портреты расспроси. Действуй, короче говоря.

Малфой ухватил его за отворот сюртука:

— Ты оставишь жизнь Драко? Обещай!

Снейп аккуратно отцепил его пальцы и своей одежды.

— Если он ничего больше не выкинет.

— Северус, спасибо… — проговорил Малфой и утёр глаза.

Снейп почувствовал, что совершил ошибку. Размяк.

Ругая себя за поспешно данное слово, он оставил Малфоя и отправился домой — к жене. Ему захотелось убедиться, что она в безопасности.


* * *


«Пророк» отвёл репортажу о бале две страницы. Здесь было много колдографий. Гермиона в изумрудном ожерелье улыбалась чуточку устало и была бледна — совсем как полагалось настоящей леди. Разумеется, никакого интервью со Снейпом там не было и быть не могло, потому что его никто в газету не посылал. Лав стори пожилого итальянца Сфорца и юной Беатриче вывернули наизнанку. Прошлись на тему, отчего это Поттер-герой явился на бал без пары. Мамашам незамужних дочерей предлагалось не терять времени и открыть сезон охоты.

Гермиона собиралась выйти на работу. Снейп не препятствовал, хотя считал, что сидеть в архиве ей вредно для здоровья. Теперь, когда Люциус не мешал ей, она могла найти дело себе по душе.

Проводив жену, Северус спустился к себе в подвал и занялся тем, что сохранял, пересматривал и раскладывал по флаконам воспоминания об экспериментах с артефактом. Вдруг прямо из стены на него прыгнул призрачный Патронус-олень и голосом Поттера закричал:

«Гермиона просит помощи. Архив. Шестая секция. Драко».

Снейп успел. Спеленал Малфоя Инкарцеро, стараясь не прибить насовсем, и проверил, всё ли в порядке с Гермионой. Оказалось — в порядке. У неё был с собой на дне сумки позабытый волшебный галлеон, с помощью которого они переговаривались с друзьями во время войны. Она смогла достать его и попросить помощи. Отозвался Поттер. Попасть в Архив он бы не смог, а передать сообщение — получилось.

Снейпу пришлось потрудиться, уговорив Гермиону оставить их с крестником одних. Им пора было объясниться.


* * *


— Драко, — Снейп чопорно уселся и расправил на коленях мантию, — расскажи, что ты сделал Грэйнджер. В подробностях и с самого начала.

— Ничего! Я знать её не хочу, никогда не хотел. И не важно, что она твоя жена, крёстный! Выскочка, зазнайка. Постоянно лезла со своими нравоучениями. Я отбивался как мог, с самого первого курса, чтоб отстала и не смела указывать мне!

— С первого курса?

— Да! Когда доставала слишком сильно, тогда и ставил на место. А ей всё было нипочём. На четвертом курсе в нее влюбился Крам, так мой отец чудом успел отреагировать, чтоб тот с ней не обручился. И так все семь лет! То они с Поттером дементоров гоняли, когда устраивали Блэку побег, то мешали отцу выполнять его миссию. Я умаялся за ней приглядывать, три года никакого покоя!

— Кто поручил тебе за ней приглядывать?

— Отец! И я старался! Следил, докладывал и вмешивался, когда это было необходимо. А тебе я ничего не скажу, иди с папА разговаривай.

— Скажешь. — Снейп встал и ухватил крестника за плечо.

Драко попятился, наткнулся на кресло, нелепо взмахнул руками и шлёпнулся на пол. Снейп не отставал. Малфой полз от него на заднице, часто-часто перебирая ногами. Но зельевар навис, сгрёб в горсть прядь светлых волос и заставил смотреть себе в лицо.

— Будешь сопротивляться — поджарю тебе мозги. А ну показывай, что у тебя к Грэйнджер. Легилименс!

Он провалился в сознание Драко. Малфой младший мысли прятать не умел. То, что Северусу было нужно там увидеть, было на поверхности, видимо, его вопрос всколыхнул воспоминания и вынес их в верхние слои памяти.

Вот Драко публично оскорбляет Гермиону.

"Новейшие Нимбусы-2001. Где вы их достали? " — "Отец Драко подарил". — "В отличие от некоторых, мой отец может купить лучшее". — "Зато в Гриффиндоре никто не покупал себе место. У нас берут за талант". — Твоё мнение не спрашивали, поганая грязнокровка".

Гермиона глазами Драко — нелепая, растрёпанная, с огромными зубами. Снейп и забыл, какой смешной она была на первом курсе. Вокруг куча первокурсников, сплошь гриффиндорцы и слизеринцы. Они злорадствуют, причём почти все, жадно уставясь ей в лицо. Грубая, подлая выходка.

Вот Виктор Крам, угрюмый, некрасивый и величественный, не сводит с девушки глаз. Они в библиотеке. Она учит уроки, а он молча сидит с ней рядом. Тишина, шелест пергамента, скрип перьев. Семнадцатилетний Крам задумчиво разглядывает её, а она, сосредоточившись на эссе, не замечает пристального взгляда юноши. Ей здесь четырнадцать. Покусывает перо. О, а её зубы уже приведены в порядок и не торчат, словно у грызуна. Причёску она тоже изменила, собрав буйные кудри на затылке и воткнув в них запасное перо.

Торопливые шаги, полумрак совятни и голос Драко: "Отец узнает, с кем ты путаешься, Грэйнджер".

Страница "Ежедневного Пророка", где девушку прямым текстом называют честолюбивой, ветреной особой, претендующей на внимание Мальчика-который-выжил, а теперь ещё и ловца Дурмстранга и мировой знаменитости.

Святочный бал, Гермиона в лиловом платье, с высокой прической, танцует в первой паре — и довольный голос Драко: "Семья Крамов отказалась от намерения пригласить Грэйнджер на каникулах, познакомиться. Они очень строгих нравов. Отец подсуетился вовремя, Рита едва успела со статьёй".

Вот Гермиона, повзрослевшая, уже с заметно подросшей грудью, поправляет Рону шарф, распекает его за лень, толкает в плечо, и они заливисто смеются. Поттер аккуратно встаёт и уходит, но эти двое ничего не замечают. Несколько монет, переданных из рук в руки, флакон, украдкой засунутый в карман. И вот уже Уизли обжимается с Лавандой Браун, а Грэйнджер, закусив губу, едва не плачет.

Снейп перевёл дух.

— Вот, значит, как ты за ней приглядывал, Драко...

— Я испугался, что отец женит меня на ней.

— Тебя? На Гермионе?

— Да! Я не хотел, знал, что это позор, но не задавал вопросов. Вдруг это был приказ Лорда? Поэтому следил, не подпуская к ней никого... Чтобы, в случае чего, она досталась мне девственной... Пока они не явились в школу в сентябре на седьмом курсе. Все трое, Грэйнджер, Поттер и Уизли. Грязнокровка, полукровка и предатель крови. Славная компания. Я тогда напрямую сказал отцу, что не желаю себе чужую подстилку.

— И что Люциус?

— «А ты не хочешь на ней жениться, сын?» — спросил он. — «Конечно, нет!» — «Не беспокойся, — сказал он тогда, — ты женишься на Астории Гринграсс. Чистая кровь, древнее имя. Доволен?»

— Что дальше?

— Ничего, — Драко вдруг занервничал и попытался отвести взгляд. — Отец приказал приглядывать за ней ещё внимательнее, так как она нужна ему для дела.

— Для какого дела?

— Он захотел на ней жениться сам! Но я тогда этого не знал. Просто было сказано, что нужно внимательно следить. А где следить-то? Они неизвестно где пропадали до весны. Приличная девушка с двумя парнями наедине — моветон!

— Я понял. Ты был возмущён.

— Ещё как. Отец захотел променять маму на это чучело! Когда егеря притащили их к нам в мэнор...

— Продолжай. Что там, в мэноре?

— Ты знаешь, что. Грэйнджер и Уизли опознали, а Поттера — нет. Я был осторожен и очень рисковал, но не сдал его. Именно поэтому Поттер и защитил наше семейство в суде.

— Драко... Всё, что я увидел, может разве что вызвать неприязнь к тебе, а она в ужасе. Повторяю ещё раз. Что такого ты сделал Грэйнджер?

— Ничего!

— Как знаешь. Я всё равно выпотрошу твои мозги, даже если мне придётся оставить тебя вовсе без них . Легилименс.

Снейп увидел Хогсмид, его извилистые улочки и распахнутые двери трактира. Поттер, Уизли и Гермиона зигзагами метались от одного забора к другому. Где-то неподалёку перекрикивались преследующие их пожиратели.

Вот Поттер и Уизли нырнули в какой-то сарай, а Грэйнджер, приотстав, полезла посмотреть далеко ли погоня — и была схвачена Драко.

— Так, так, мисс грязнокровка, — услышал Снейп, и от дурного предчувствия перехватило дыхание. — Прогуливаемся?

— Драко, — зашептала она, — тише. Пожалуйста! Нас ищут.

— Сюда, — коротко бросил он и потащил её прочь. Он выволок её прямо на середину улицы, грубо обнял и тут же был окружен подоспевшими пожирателями.

— Мы идём в номера, — равнодушно бросил он, намотав на кулак каштановые кудри и вжимая её лицо себе в воротник, и медленно повёл Гермиону к ближайшему трактиру.

— Комнату, — крикнул он, входя и бросая на прилавок несколько монет. — И не беспокоить. Ты голодна? — уточнил он у неё и добавил: — Пирог и бутылку сливочного пива.

Он подталкивал её на лестнице, когда она взбиралась на второй этаж, прижимая к себе сверток с едой. Она порывалась что-то сказать, но он торопил её и не успокоился, покуда не впихнул в тесную комнату с крохотным грязным окном, широкой кроватью и облезлым ковриком на полу.

— Сядь и поешь, — велел он, указывая на кровать.

— Драко, спасибо, — горячо затараторила она, дрожащими руками вскрывая пакет. — Ты меня не выдал...

— Ещё не поздно, — намекнул он, грациозно усаживаясь рядом. — Ты вся грязная. Подожди.

Он встал и направил на неё палочку. Она ойкнула, когда чары ледяной волной пронеслись вдоль тела. Зато и кожа, и одежда теперь были чисты до скрипа. Она отломила кусочек пирога, но есть не стала.

— Драко, — умоляюще залопотала она, — помоги нам.

— Нам?

— Да. Там Гарри и Рон.

— И как я им помогу? Если тебя я ещё мог выдать за весёлую девицу, то с парнями такое не пройдёт. Хотя, — внимательно глядя на горестно искажённое лицо, протянул он, — надо подумать.

Она глядела на него с благодарностью и отчаянной надеждой.

— Пока я думаю, ты ешь, — приказал Малфой. — Уверен, в трактире сколько угодно еды.

Дождавшись, пока она, торопясь, проглотит несколько кусков пирога, уточнил:

— Где, ты сказала, они спрятались?

— Нам надо в Хогвартс. Незаметно. Мы аппарировали, а тут оповещающие чары как завоют...

— Ты уверена, что Поттера и Уизли ещё не поймали?

— Уверена. Они в сарае прямо за тем забором, где ты меня нашёл.

— Отлично.

Тут Драко наколдовал Темпус и крутанул палочкой, засекая время. Снейп, наблюдающий эту сцену, мигнул от неожиданности.

— Значит, так, — вдруг ощерился Драко, — вы трое — беглые преступники. Сейчас ты сделаешь всё, как я скажу, иначе я сдам вас тем людям. Можешь покричать, и тогда они придут быстрее, но тогда я расскажу им, где скрывается Поттер. Если ты послушаешься, я тебя отпущу и не стану никого звать. Поняла?

Огромные глаза на усталом тонком лице...

— Драко... Ты не можешь...

— Ещё как могу. Раздевайся, Грэйнждер.

И он принялся стягивать с неё куртку. Она дёрнулась было, но он тут же стукнул пальцем в оконное стекло. Гермиона безвольно уронила руки и больше не сопротивлялась.

— Раздевайся сама. Живо.

Минута оцепенения, рука Драко, открывающая окно. Тихий всхлип. На истёртый половик падали её вещи — куртка, свитер, джинсы...

— А для начала, — Драко медленно расстегнул ремень, — поблагодари меня. Не забывай, свобода друзей в твоих руках. На колени.

Дальше Снейп смотреть не мог.

Глава опубликована: 02.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх