↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Бал

Снейп медленно приходил в себя. Вот стали слышны какие-то звуки, голоса. Он насторожился и не спешил снимать чары Отвлечения внимания, оставаясь невидимым.

— Ты снова в моих руках, Грэйнджер, — произнёс знакомый голос. — Я тебя предупреждал держаться от нашей семьи подальше. Что, соскучилась по моему члену?

Снейп дёрнулся, но магия не слушалась его. Рано. Слишком рано.

— Я жду мужа, — тоненький голос Гермионы звучал испуганно, но не дрожал. — Отвали.

— Смелая стала?

Послышался шум, возня и странный, полузадушенный всхлип. Снейп с трудом встал и пошатнулся, оглядываясь. Зал выглядел пустым, и он двинулся на звук, споткнулся о кого-то невидимого, наощупь нашарил крепкое мужское плечо, голову, сгрёб в кулак волосы и от души заехал коленом по рёбрам. Отшвырнул агрессора прочь. Некто невидимый и злой взвыл, тяжело приложившись об пол. С дивана упала подушка. Видимо, Гермиона пыталась бежать.

— Тебе конец, грязнокровка.

Гермиона громко ахнула (наткнувшись на кресло), потому что пришедший в себя обидчик поднялся наконец (шевельнулся ковёр).

Они были словно слепые котята. Заклинание Отвлечения внимания делало невидимым Снейпа для всех, но и те, двое, были под такими же чарами и видели друг друга, а Снейп видеть их не мог. Северус снова попробовал призвать магию, и — о, небо! — она отозвалась. Отшвыривая с пути мебель, невидимка ломился к Гермионе, но она очень удачно спряталась за гардиной (та шевельнулась), и мгновенно сориентировавшийся Северус заслонил жену собой. Сильное мужское тело столкнулось с ним грудь в грудь.

— Фините Инкантатем, — выкрикнул Снейп и с размаху приложил кулаком куда пришлось. — Ну здравствуй, Драко.

Драко возился на полу, держась за разбитый нос. Снейп обернулся к жене. Она смотрела на него с ужасом, вдруг побледнела ещё больше и лишилась чувств, сползая на пол.

— Домашний эльф Малфой-мэнора! — рявкнул Снейп и, как только рядом раздался тихий хлопок, приказал: — Приведи лорда Малфоя. Немедленно.


* * *


Люциус явился, отрывисто дал поручения домовику и кивнул Снейпу: все объяснения — после. Он увёл гневно шипящего Драко. Малфою предстояло позаботиться о сыне и гостях, а Северусу — о жене. Гермиона очнулась быстро, но вела себя так, словно наступил последний день её жизни. Её проводили в небольшой удобный будуар, где она прилегла, а Снейп вынул палочку, собираясь просканировать её тело на предмет повреждений. Она вдруг схватила его палочку рукой:

— Не надо. Он ничего не успел.

— Не глупите, мисс Грэйнджер. Вы белы как смерть.

— Он тут ни при чём.

— Тогда кто при чём?

— Никто. ПМС.

Он внимательно осмотрел её: кожа, отливающая зеленью, с нелепо-яркими на таком фоне мазками макияжа и бисеринками холодного пота. Снейп взял её безвольную руку. Она была холодной и влажной.

Комната будто бы предназначалась приводить в чувства впечатлительных барышень. Пушистый узорчатый ковёр. Высокое окно, сплошь скрытое шёлком штор. Удобный диван-кушетка, обтянутый той же тканью с цветочным принтом на розовом фоне, довольно высокий, с кучей маленьких подушек. Изящный туалетный столик, флакон нюхательной соли. На стене большое, в полный рост, зеркало. Шкаф с ровными стопками полотенец и несколькими домашними мантиями внутри. Мебель светлая, явно одного гарнитура. Дверь в ванную комнату, в углу которой гордо сияла фарфоровая ночная ваза.

Снейп подложил Гермионе под голову подушку, присел в ногах: стульев в комнате не было.

— Оказывается, в обмороке так хорошо, — сообщила она. — Спокойно. Ничего не чувствуешь.

— Не бойтесь, — сказал он, неловко погладив её пальцы. — Я никому не дам вас в обиду.

— Я знаю, — грустно ответила Грэйнджер. — Могу я вас попросить?

— О чем угодно.

— Когда вы позвали меня там, у камина… При Уизли вы назвали меня по имени.

— Да.

— Назовите меня ещё.

— Гермиона. Гермиона.

— Спасибо.

— Почему мне кажется, будто вы прощаетесь?

Она отвернулась.

Снейп встал, сжал кулаки так, что побелели костяшки.

Дикая ярость медленно поднялась в нем, переполнила до краёв и схлынула, оставив знакомое ощущение ясного холода в голове. Его личная битва продолжалась. Он прожил большую часть сознательной жизни, работая до полусмерти, ходя по краю, рискуя жизнью, охраняя и защищая Золотого мальчика, надежду магической Британии. Мальчик вырос и больше в опеке не нуждался, поскольку Тёмный Лорд пал. Снейп неожиданно оказался живым и оправданным, к собственной свободе абсолютно не готовым. Два бесконечно длинных года он существовал, убеждая себя, будто у него всё прекрасно. Он смог спокойно зарабатывать, проводить эксперименты, дышать, есть, спать, но всё ждал чего-то.

Привыкший каждый день воспринимать как последний, он не умел хотеть чего-то для себя глобально.

Дрожащая от ужаса девушка, которую ему навязали, которая попала в зависимость от него и теперь нуждалась в его покровительстве, вдруг оказалась его долгожданной целью. Её защита. Её благополучие.

— Гермиона. Ничего не бойтесь. Неважно, какие секреты причиняют вам такую боль, но я не оставлю вас. Вы верите мне?

— Угум, — шёпотом отозвалась она.

— Малфой слизеринец, он умеет лгать и извращать факты, так что верить ему я не намерен. И даже если вам есть что скрывать, я не отвернусь.

Северус с удовлетворением отметил нежный румянец, вернувшийся на её щёки, робкую улыбку. Раньше ему так улыбалась только Лили.

— Мы пережили магическую войну. Хуже ничего быть не может, — Снейп наклонился, обнял её и осторожно поцеловал в лоб. Она уткнулась ему в плечо.

— Драко говорит, что спал со мной и всё такое, — вдруг призналась она.

Снейп обдумал её фразу.

— Он лжёт?

— Я не знаю.

А это уже интересно, подумал Снейп.

— Успокойтесь и дайте мне помочь вам.

— А если окажется, что это действительно так?

— Вы любите его?

— Нет!

— Тогда всё остальное не имеет значения.

— Но я хотела бы знать правду. Я бы могла предложить вам поискать ответ у меня в голове. Гарри говорил, вы умеете.

Снейп тихонько покачивал её в объятиях, поражаясь, насколько доверчиво она предлагала ему проникнуть в свои мысли. Потрясающе. Невозможно.

— Мы вместе всё сможем, — сказал он и сам себе поверил. — Как вы себя чувствуете?

— Хорошо.

— Сможете встать? Если чувствуете, что камином для вас сейчас добираться тяжело, мы подождём ещё. Я мог бы аппарировать нас домой, но мы без верхних мантий. Мэнор довольно далеко, аппарировать придётся с остановками, а на улице холодно.

Гермиона возмущённо перебила его:

— Как это? А платье? А причёска?

— Ну вы же... — беспомощно протянул он.

— А вот фиг им. Я хочу появиться на балу. Я хочу появиться на балу с вами. Который час?

— Скоро полночь.

— Помогите-ка.

Снейп подвинулся. Она осторожно встала, слегка покачнувшись на тонких каблуках, и медленно прошла к зеркалу.

— Мне нужно несколько минут, — сказала она, снимая перчатки. — Не видели мой клатч?

Снейп подал ей крохотную сумочку.

— Не уходите, — попросила она, сбрасывая туфли и направляясь к двери ванной. — На всякий случай.

— Не уйду. А вы, — он замялся, — не оставляйте в этом доме свою кровь. Есть тёмные ритуалы на крови, подчиняющие сознание.

— О. Конечно.

Она появилась, поправив причёску и припудрив лицо. Снейп не заметил никаких признаков борьбы и серьёзно кивнул ей, снял сюртук и галстук, в свою очередь направляясь в ванную. Ему потребовалось не менее четверти часа, так как он путешествовал во времени и последний раз был в душе более двенадцати часов назад, а потом ещё и дрался. Организм его функционировал исправно и требовал холодной воды с мылом. Подумав, Северус быстро разделся и освежился, блаженно подставляя тело под упругие струи.

— Вы какой-то умиротворённый, — сказала она ему, когда он вышел босой и с рубашкой в руках.

Снейп и чувствовал себя таким. Будто его жизнь обрела смысл.

— Вы ещё слабы, Гермиона.

Она благодарно улыбнулась.

— Я не планирую танцевать до утра, если вы об этом. Вообще-то я хотела появиться на полчаса и удалиться не прощаясь.

Вот что значит молодость, завистливо подумал Снейп. Она так быстро восстанавливает силы.

Он обулся, расправил рубашку, одёрнул брюки. Кожа была ещё влажной, что было очень приятно. Взяв сюртук, Снейп вынул из внутреннего кармана увесистый узелок. Помедлив, повернулся к Грэйнджер, продолжавшей оглаживать платье:

— Это фамильные украшения Принцев. Позволите?

Увидев в зеркале её заинтересованный взгляд, развязал узел на платке и вынул горсть сияющих камней.

Изумруды рассыпались по нежной коже. Снейп осторожно застегнул ожерелье. Оно было старинным, трёхрядным, легло вокруг стройной шеи широким воротником, а самый крупный изумруд нырнул вниз и устроился в ложбинке между грудей.

— Какой кошмар, — с чувством высказалась Гермиона.

— Вам не нравится?

— Оно выглядит роскошным до неприличия. Я буду стесняться его носить. Но не сегодня.

— Серьги наденете? — уточнил Снейп, вынимая длинные изумрудные же серьги и подавая ей.

— Что у вас там ещё?

— Брошь.

— Отлично, то, что надо.

Не успел Снейп опомниться, как она деловито принялась прикалывать изумрудную брошь на левую полочку его сюртука.

— Зачем это?

— Вместо бутоньерки. Мужчины тоже носят камни.

Брошь была строгой, с галеон размером. Снейп критически рассматривал себя в зеркале. Гермиона подошла и встала рядом. Они очень органично смотрелись вместе — темноволосые, стройные, одетые в зелёное и чёрное. Изумруды таинственно сияли на голой коже и на гладком сукне сюртука. Снейп любовался ею и не узнавал себя.

— Последний штрих, — сказала она и принялась натягивать кружевные чёрные перчатки, а поверх — кольцо и родовой перстень.

Тонкая рука легла на сгиб его локтя. Снейп замер. Он не надеялся, что такое случится. Что он выйдет с женой в свет. Что она будет заботиться о нем. Что она будет вот так прижиматься к его плечу и опираться на его руку, слегка покачиваясь на тонких каблуках бальных туфель.

— Идём?


* * *


За порогом будуара им тут же попался домовик, и Снейп велел проводить их к прочим гостям. Они шли длинными коридорами, поднимались по лестницам. Снейп знал расположение комнат, знал, что их ведут кружным путём, чтобы иметь возможность предупредить хозяев. Гермиона же не уставала рассматривать интерьер. Три года назад она видела здесь лишь пару помещений и теперь с удовольствием любовалась мощными колоннами, отделанными диким камнем каминами, витыми чугунными решётками окон. Мэнор был лаконичен, удобен и величествен. Снейп прекрасно понимал, почему Тёмный Лорд для своей Ставки выбрал именно его.

— Странно, — нарушила тишину Гермиона, — этот дом не похож на дом. Слишком большой. Слишком продуманная отделка. И комнаты. Они чересчур удобны, даже настораживает. Будто это огромный отель с отдельными номерами.

— Он строился в те времена, когда между миром магии и магглов разногласия были в самом разгаре. Прапрадед Малфоя прибыл сюда с континента, и строительство велось довольно долго. Как только восточное крыло было готово, предок Люциуса поселился здесь, а с ним сюда принялись переезжать его вассалы. Семьи, решившие эмигрировать вместе со своим сюзереном. Оттого и замок так удобен и обширен. При необходимости тут можно с комфортом разместить небольшую армию.

— Как интересно.

— Я мало что знаю об этом месте. Возможно, когда-нибудь вам расскажут подробнее.

Они шли уже минут десять, и тут Снейп понял, куда именно их ведут.

— Мисс Грэйнджер... Гермиона. Я должен предупредить. Похоже, мы сейчас окажемся в том самом зале, где вы встречались с Беллой Лестрейндж.

— И где она меня пытала.

Гермиона чуть сбилась с шага, но Снейп был начеку и поддержал её.

— Я не доставлю им удовольствия видеть моё унылое лицо.

Северус молча шёл рядом, убеждённый, что все балы мира не стоят того, чтоб вновь очутиться на месте собственных страданий.

— Лорд, леди, — пискнул домовик, и высокие двери впереди растворились. Снейп прижал руку Гермионы крепче и пошёл медленнее, словно в такт музыке, волнами выплёскивающейся из дверей им навстречу.

Поттер оказался прав. Живой оркестр расположился в углу, музыканты все как один были во фраках — строгие и яркие, как пингвины. Гости придерживались объявленного дресс-кода. Все мужчины в чёрных костюмах, дамы — в бальных платьях. Снейп подозревал, что цвет платья подбирали к фамильным драгоценностям. Лишь обладатели жемчуга или бриллиантов могли позволить себе любые оттенки.

— А если бы мой туалет был синим? — в унисон его мыслям поинтересовалась Гермиона.

— Тогда я принёс бы сапфиры.

— А если...

Музыка внезапно стихла, танцующие остановились. Гости оборачивались, перешёптываясь, и вскоре Снейп с Гермионой оказались в центре пустого пространства, в кольце гостей.

Пауза затягивалась. Снейп шевельнул локтем, словно призвал к вниманию, и плавно двинулся дальше.

— За последние пару лет тут немногое изменилось, — сдержанно уронила Грэйнджер. В тишине зала её слова прозвучали сухо и отчётливо. — И люстра всё та же.

Они пересекли зал. Длинный стол, за которым несколько лет назад собирался Ближний круг, оставался на прежнем месте. Сегодня на нём были сервированы напитки.

— Где было ваше место?

— Здесь, — указал Снейп на один из стульев. — Что будем пить?

Гермиона слегка пожала плечами. Снейп придирчиво обозрел стол, выбрал одну из бутылей, осторожно понюхал пробку и налил жене и себе. Подносы с чистым стеклом ровными рядами покрывали стол.

Она приняла бокал, и тут музыка заиграла снова.

— Нам выказывают нерасположение, — поднеся к губам свой напиток, тихо сообщил Снейп. — Драко наверняка предупредил мать. Нарцисса не намерена прощать мне хук справа её сыночку.

— Драко молодой и сильный, — возразила Гермиона. — В спарринге он мог стать для вас сильным противником.

— Для матери он всегда останется маленьким мальчиком.

Между тем вечер шёл своим чередом. Уизли, Билл с Флёр, были сдержанны и приветливы. К облегчению Гермионы, ни Рона, ни Джинни здесь не было. Но больше ей не с кем было перекинуться и словом. Присутствующие на балу были известными магами, но с ними Гермиона, будучи магглорождённой, не общалась. Или они с ней. Несколько минут спустя Снейп обнаружил у окна Поттера, уже сильно в подпитии и очень мрачного. Он ужасно обрадовался им обоим, поцеловал Гермионе ручку и хлопнул Снейпа по плечу, сильно того озадачив.

— Ты один? — допытывалась Гермиона, но герой Британии только улыбался ей и моргал сквозь очки.

— Оставьте его. Позже заберём, — предложил Снейп. Он, возможно, очень стеснялся бы, встретив здесь тёплый приём, но холодность хозяев привела его в знакомое собранно-выжидательное состояние. Он вёл себя, как в бытность шпионом, — равнодушно и чуточку презрительно.

— На нас все смотрят, — нервно сказала она.

— О нет. Все смотрят на вас.

Гермиона невольно провела по шее пальцами. Изумруды и впрямь могли вызвать зависть любой из здешних женщин.

Алкоголь постепенно проникал в кровь, и Грэйнджер успокоилась. Теперь она разглядывала туалеты дам, убранство зала и медленно покачивала тонким хрустальным бокалом. Снейп сдержанно раскланивался с присутствующими, отвечал на редкие вопросы и пару раз сумел представить кому-то Гермиону как свою жену. Ей пожимали ручку. Она дежурно улыбалась.

«Не устали?» — одним взглядом спросил её Снейп. — «Нормально», — мигнула ему она.

Мелодия стихла. С минуту ничего не происходило, а затем оркестр взорвал ленивую тишину, заставив всех вздрогнуть и очнуться. Женский альт выводил первый куплет страстно и требовательно. Гермиона встрепенулась и вскинула на Снейпа глаза. Он отрицательно дёрнул головой. А мелодия пела, звала, будила память тела и рассыпала мурашки по коже.

— У певицы в предках были сирены. Держите себя в руках, — крепче прижал жену к себе Снейп.

— Один танец, — простонала она.

— С чего вы взяли, будто я умею танцевать?

— Вы умеете всё. Один танец и уйдём.

— У меня есть идея получше.

Снейп быстро повёл её между извивающихся пар, экстатически дрожащих в объятиях друг друга, решительно дёрнул неприметную дверь и вошёл. Малфои были здесь, оба. Выглядели они рассерженными. Мелодия прекрасно слышалась и здесь, но дьявольские чары сирен не проникали сквозь толстый камень волшебного замка.

— Люциус, могу я пригласить твою леди? — холодно осведомился Снейп.

Нарцисса равнодушно отвернулась.

— Не знал, что ты умеешь, — нетерпеливо отвечал Малфой. — Жена сегодня не танцует.

— Неужели? На собственном балу? — Снейп быстро наклонился и шепнул: — Желаете поговорить о некоем обете?

Нарцисса пару секунд, не мигая, смотрела на мужа, затем подала Снейпу руку.

— Люциус, ты позаботишься о моей жене? — уточнил зельевар, кладя руку партнёрши себе на плечо. Малфой без лишних слов поклонился Гермионе, она присела, он обхватил её за талию и плавно двинулся в танце.

— Что тебе нужно? — выплюнула Нарцисса, сообразив, что Снейп и не думает двигаться с места.

— Помнишь, как однажды ты явилась ко мне в дом и потребовала Непреложный обет защищать Драко? — Она просто смотрела, не думая что-либо отрицать или спорить. — Ты помнишь, в чём я тебе поклялся? Я исполнил всё. Даже выполнил вместо него поручение Тёмного Лорда, хотя только за одно это мне полагался поцелуй дементора. Но на этом всё. Я свободен?

Она отвернулась. Снейп схватил её за плечи, повернул и прошипел в лицо:

— Можешь молчать. Но вы перешли черту. Я призову магию и вытряхну ваши секреты прямо под ноги толпе.

— Драко не виноват.

— Неужели?

— Он твой крестник!

— А Грэйнджер моя жена и леди моего рода. Слышала, что было сегодня? Спроси своего сына, Нарцисса. Ты меня знаешь. Я держу слово. Всегда.

Снейп резко поклонился. Мелодия стихла. Зельевар сделал два широких шага и очутился рядом с женой, только что поблагодарившей Малфоя за танец лёгким реверансом.

— Спасибо за чудесный вечер. Кстати, это твоё. — Снейп вынул потёртую шкатулку и сунул артефакт Малфою в руки. — Я ничего больше вам не должен.

Они с Грэйнджер снова вышли в зал. Зачарованный танец был окончен, и гости медленно приходили в себя, поправляли одежду, смущённо отводили взгляды, отходя от эротического безумия. Малфой знал толк в развлечениях.

— Ищем Поттера, — бросил Снейп и повёл Гермиону к окну. Но Гарри там уже не было.

— Как вы? — тревожно спросил он, вглядываясь в осунувшееся личико.

— Пора домой, — устало отозвалась она.

Снейп оглядел зал, нашёл Уизли и следил взглядом, покуда Билл не встретился с ним глазами. Снейп кивнул. Билл подал руку Флёр, и они двинулись к чете Принцев.

— Я не вижу Поттера, — сообщил Снейп, когда те приблизились.

— Он был минуту назад, — нахмурился Билл и завертел головой. — Сильно выпивши, по-моему.

— Составьте компанию Гермионе, — попросил Снейп, — покуда я его найду.

— Гарри развлекается, — вступилась за Золотого мальчика Флёр. — Он молодой. Справится.

— Если только его не напоили, чтобы выставить в завтрашней прессе.

— О! — Билл был встревожен. — Я видел Скиттер.

— Ужасное платье, — согласилась Флёр.

— Не оставляйте Гермиону, Билл, — попросил Снейп и отправился на поиски.

Ему повезло. Не знай он так досконально этот дом, никогда бы не нашёл Гарри и предвкушающе-жадную до сенсаций Риту Скиттер. Снейп приоткрыл очередную неприметную дверь и увидел его — на полу, практически раздетого и с женским платьем в руках. Гарри сидел, пьяно мотая головой, а Рита самозабвенно щёлкала колдокамерой. Рядом, прямо в воздухе, зависло Прытко пишущее перо, непрерывно покрывающее строчками страницы блокнота.

— Экспеллиамрус, — рявкнул Снейп. Колдокамера влетела ему в руки.

— Что вы себе позволяете! Я работаю! — вскричала журналистка, вынимая палочку.

— Мистер Поттер соглашался на интервью?

— А вы кто ему, адвокат?

Но Снейп ухватил Поттера за нос и, когда тот приоткрыл рот, вылил в него флакон Протрезвляющего.

Гарри содрогнулся, и его вырвало прямо под ноги Скиттер. Снейп потряс парня за плечи.

— Мистер Поттер, слышите меня? — Поттер слабо кивнул. — Вы соглашались на интервью и на съёмку вас в пьяном виде и раздетого?

Поттер с ужасом уставился на Снейпа, на Риту, и его стошнило снова — на этот раз на пресловутое платье.

— Нет, — с трудом выдавил он.

— Мисс Скиттер, ваше интервью незаконно. Удалите снимки, или я испепелю вашу камеру.

— Нет.

Снейп швырнул камеру об пол и наступил сверху. Скиттер завизжала. Снейп спокойно указал на осколки палочкой:

— Репаро.

Колдокамера приняла прежний вид, зельевар поднял её и вежливо протянул журналистке: «Ваше оборудование, мисс Скиттер», затем ткнул палочкой в блокнот, про который все забыли, немедленно испепелив его. Прытко пишущее перо, пискнув, метнулось к Рите и спряталось ей в карман.

— Война закончена, но Поттер всё ещё под моей защитой. А вам захотелось вывалять его имя в грязи. Не стоит.

Рита злобно ощерилась. Снейп усмехнулся:

— Хотите взамен другое интервью? С полного согласия, так сказать. Леди Принц сегодня впервые на балу. Обряд на родовом камне проводил именно мистер Поттер, поскольку он является воспреемником леди. Она к вашим услугам. Кстати, на ней фамильное изумрудное ожерелье, принадлежавшее некогда жене Лодовико Сфорца.

— Идём, — деловито кивнула Рита. — Хоть что-то, поскольку вы уничтожили все мои записи.

— Не поверю, что это был единственный ваш блокнот.

Рита фыркнула.

Снейп поднял Поттера, слабого, как котёнок, дождался, пока тот оденется и приведёт себя в порядок. Они вышли в зал втроём, и Снейп повёл Риту к Гермионе. Та так и стояла у окна, беседуя с супругами Уизли.

Рита выхватила камеру и принялась фотографировать. Поттер прислонился к стенке и закрыл глаза. Билл увёл Флёр танцевать.

— Леди Принц? — затарахтела Рита. — Как получилось, что вашим воспреемником по магии стал мистер Поттер?

Снейп скучающе ждал. На противоположном конце зала открылась дверь, и в проёме показалась Нарцисса Малфой. Увидев Снейпа рядом со Скиттер, она в ужасе поднесла руку к губам. Снейп ответил тяжёлым многообещающим взглядом.

Глава опубликована: 30.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх