↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Снейп зол, растерян и снова зол

Люциус был не в духе. Снейп, впрочем, тоже. Когда он вышагнул из камина, решительный и неумолимый, Малфой широко раскрыл глаза, полыхнувшие ледяным блеском, и сдержанно указал на кресло.

— Ты выглядишь… пресыщенным.

— Неужели женитьба настолько изменила меня, что ты не удержался от комментария?

— Изменила? Ты серьёзно? — Малфой вынул палочку, но Снейп остановил его:

— Погоди. Мне нужно понимать, не будет ли лучше мне воздержаться от магии какое-то время?

Люциус поморщился и спрятал палочку в карман.

— Грэйнджер не колдует?

— Нет.

— Почему?

— Я не велел. Ты мне скажи, почему ей не следует этого делать. И вообще, пора рассказать о том ритуале. В конце концов, именно благодаря ему я теперь женат.

Малфой раздражённо вскочил, прошёлся по кабинету и достал из ящика бюро пыльную бутыль зелёного стекла.

— Сейчас только полдень, Люциус.

— К чёрту. Мне нужно собраться с духом.

Какое-то время мужчины молча пили: Снейп задумчиво, Малфой — раздражённо. Алкоголь был хорош.

— Короче, так, — начал Малфой. — Над нашей семьёй родовое проклятье и более одного ребёнка супружеская пара Малфоев родить не может.

— Знаю, — сказал Снейп.

— Откуда? — вскинулся Малфой.

— Я заказывала Северусу зелье для зачатия, — раздался от двери холодный голос. Нарцисса медленно приблизилась и села в свободное кресло.

— Ты сварил?

— Разумеется, — кивнул Снейп, — персонально для леди Малфой.

— И что?

— И ничего. У тебя по-прежнему один ребёнок.

— Подумаешь. Ты зельевар, а не бог.

— Вот именно. Я зельевар от бога. Моё зелье не даёт осечек. Если оно не помогло, значит, ничто не поможет.

— Это не так.

Покуда ошеломлённый этим признанием Снейп молчал, Люциус заговорил — словно через силу, отрывисто и гневно:

— Если бы я женился на подходящей волшебнице, проклятье можно было бы обойти. Я смог бы зачать ещё одного ребёнка.

— Ну и зачал бы. Жениться-то зачем?

— Мне нужен законный ребёнок. Не бастард. Не полукровка.

— А ничего, что Грэйнджер магглорожденная?

— Ты не воспитывался в чистокровной семье, Северус. Есть ритуалы… Короче, если есть молодая сильная ведьма, не имеющая за собой родовой защиты, её можно принять в род…

— Магия крови?

— Да…

Снейп задумался.

— Я думал об этом, — признался он. — Но не верил, что оно работает.

— Работает. Но ведьма не должна иметь за собой никакой другой родовой поддержки — то есть быть волшебницей первого поколения. Без обязательств, без груза родовых обетов. Тогда после… ритуала магия наполнит её силой принявшего рода.

— И какой же род собирался поглотить магию моей жены?

— Род Блэк. Представителем и принимающей стороной должна была стать Нарцисса.

— А затем…

— Я должен был жениться на Грэйнджер, чтобы она родила мне ребёнка. Чистокровного, соединившего в себе родовые черты родов Блэк и Малфой. Никаким гоблинам никаких Гринготтсов не одолеть силу этого заклинания. Мой ребёнок будет… был бы чистокровным, как Драко. Ребёнок был бы родным братом ему.

Снейп насторожился.

— А Нарциссу куда?

— Мы планировали заключить триаду — тройственный супружеский союз. Воспитывать ребёнка как Малфоя. Как Блэка. Сам понимаешь, заморачиваться, только чтобы доставить радость Грэйнджер, я не стал бы.

Снейп понимающе кивнул:

— А Грэйнджер после родов, конечно, послали бы ко всем чертям. Потому что за ней нет ничьей поддержки, так? Поэтому ты не хотел триаду с обычной чистокровной волшебницей: за ней магия рода, с которой пришлось бы считаться.

— Грэйнджер получила бы кучу денег и один качественный обливиэйт, — отмахнулась Нарцисса. — В её положении это было бы лучшим вариантом. Магглы давно промышляют суррогатным материнством.

— Мне нужен ребёнок от Нарси, а не от какой-то другой ведьмы, — кивнул Малфой. — Увы. Всё придётся начинать сначала.

— Почему просто не женить Драко? Вы же помолвили его с Гринграсс?

— Женим непременно. Но упустить Грэйнджер было расточительно, — отмахнулся Люциус.

— Сын был против, — пояснила Нарцисса. — Он заявил, что пальцем к ней не притронется. И опять же проклятие. Драко тоже получит только одного ребёнка.

Пару минут в кабинете было очень тихо. Снейп нутром чувствовал: ему лгут, и лгут виртуозно. Если вот так просто вывалили чудовищную родовую тайну, значит, есть нечто, то, что пытаются скрыть.

Аккуратно отставил бокал, изо всех сил подавляя страх и гнев и не желая больше пить в этом доме.

— Я зайду в другое время, — сказал он, вставая. — У меня есть ещё вопросы, но сейчас я должен идти.

— Артефакт верни, — в спину ему сказал Малфой.


* * *


Снейп вернулся в крайне задумчивом состоянии. Осознание, что Грэйнджер ожидал самый незавидный конец, заставлял шевелиться волосы и потеть ладони. Очевидно, что свидетели такой сложной комбинации Малфоям не нужны, более того. Они смертельно опасны.

Снейп пожалел, что пил в их доме. Он страшно рисковал.

Грэйнджер тихо возилась в ванной. Снейпа бросило в жар; воспоминания утреннего душа накатили лавиной, и он сбежал в лабораторию, плотно прикрыв дверь.

Возможности родовой магии ошеломили его. Если всё сказанное Малфоями — правда, значит, и весь институт наследования оказывался всего лишь формальным, шатким фарсом. Возьми магглорождённую, введи в род — и готово чистокровное тело для производства наследников. Не подлежащее определению волшебство.

Грэйнджер была нужна им и провал их планов вряд ли остановит Люциуса. Что он станет делать? Найдёт другую, а Грэйнджер должна будет молчать. Применительно к темпераменту Нарциссы Блэк означало: Грэйнджер замолчит навеки.

Или, как вариант, Гермиона может овдоветь, и Малфою ничто и никто уже не помешает.

Чудо, что Снейп жив до сих пор. Хотя не факт.

Малфои явно что-то недоговаривали. Снейп нутром чуял ложь, но пока не было смысла гадать, данных имелось до обидного мало. Снейп умел отодвинуть проблему, забыть о ней, что и сделал.

У него есть задача поважнее.

Вскрыть вену было делом одной минуты. Северус нацедил склянку крови, залечил порез и сжал безоар зубами, разжевал. Он проведёт исследование крови, обязательно проведёт, но сейчас у него нет времени.

Гоблины Гринготтса сделают это быстрее.

Лондон встретил его проливным дождём. Белые ступени банка были скользкими, подниматься пришлось осторожно. Снейп встряхнулся и наложил на себя осушающие и согревающие чары, разгладил заклинанием мантию и направился к конторке. Гоблин уставился на него, несколько мгновений сверля взглядом, затем кивнул:

— Мистер Снейп. Поздравляю.

С чем это, подумал Снейп. Ах, да… Его новое семейное положение.

— Благодарю. Мне нужна срочная и полная проверка крови.

Его проводили в маленький полупустой кабинет, попросили обнажить запястье.

— Насколько срочно и насколько полно вы желаете проверить кровь?

— Проблемы?

— Никаких. Но, возможно, у вас есть пожелания? Кровь на примеси и заклинания проверять быстрее, на родовую магию — значительно дольше.

— У меня есть основания подозревать, что я отравлен. Проверьте кровь на яды, всё остальное в зависимости от результата.

Зачарованный пергамент жадно впитал красные капли. Снейп ждал, внимательно прислушиваясь к своему самочувствию, страшась и готовясь уловить признаки действия яда.

— Вы правы. В вашей крови довольно много зоотоксинов.

— Этот не то. Яд Нагайны я получил два года назад и справился с ним.

— Мы не можем определить, как давно введено то или иное вещество. Много остатков лечебных зелий, нейтрализаторы и следы безоарова камня.

— Я принял его час назад.

— Вы полагаете, что были отравлены сегодня? В таком случае мы отзываем наши поздравления и приносим извинения за их несвоевременность.

Наконец Снейп получил свой результат: несовместимых с жизнью ядов в его крови нет, но он всё же получил ударную порцию заклятья Отвлечения внимания.

Ай да Малфой.

— В таком случае мне некуда торопиться, — выдохнул слегка успокоившийся зельевар. — Теперь кровь на родовую магию.

— Могу я дать совет? — бесстрастно попросил гоблин.

— Я вас слушаю.

— Примите наконец род Принц. Уверяю вас, это значительно облегчит вам защиту.

— Это убережёт меня от ядов?

— Если вы их примете — маловероятно, но магия рода сможет предупредить.

Снейп знал, что не в обычаях гоблинов лезть с советами. Да и последние события говорили: ему придётся наконец признать себя членом рода.

— Я согласен, — вздохнул он. — Что от меня требуется?

— Вы желаете позвать своих свидетелей или вас устроят служащие нашего банка?

Северус подумал было о Малфое и тут же отбросил эту мысль.

— Меня устроит приватность банка.

— Минуту, мне нужно всё подготовить. Принести ваши родовые артефакты из хранилища. Позвать тех, кто поможет с ритуалом.

— Я подожду. Но мне любопытно. Я имею с вами дело более двадцати лет, но мне ни разу не давали совета в моих интересах.

— Мистер Снейп, — бесстрастно ответил гоблин, — вы правы. Мы даём советы только в интересах банка. Но вам следует принять род со всеми атрибутами как можно скорее, чтобы ваши возможные наследники смогли в свою очередь распоряжаться делами рода и впредь.

— Мои — кто?

— Вы последний в роду по прямой линии наследования. И я редко вижу, чтобы новобрачный подозревал отравление спустя всего два дня после свадьбы.


* * *


К ужину Снейп вышел закутанный в мантию и официально-отстранённый, как пастор. Гермиона выглядела озадаченной, но с вопросами не лезла и не нарывалась. Молча подавала еду, меняла приборы и сосредоточенно жевала, шурша ножом по фарфору тарелки.

— Завтра мне нужно работать, — тыча вилкой в картофелину, сообщил он.

— Ясно, — прошептала она.

— Вы думали, чем будете заниматься?

Гермиона быстро взглянула на него и спрятала глаза.

— В чём дело?

Она покачала головой:

— Просто не ожидала вопроса. Я не знала, что у меня есть будущее.

— Конечно, оно у вас есть. Вам двадцать лет, вы успешно закончили школу, пора сделать выбор. Постойте, — Снейп нахмурился. — Вы что, собирались до смерти стоять у плиты и стирать вручную в старом корыте?

— Ну… Как бы да. Я так поняла, это и есть моя дальнейшая жизнь. Здесь.

— Возмутительно, — прошипел Снейп. — За кого вы меня принимаете?

— Но вы никогда не говорили, чем для меня будет этот брак. Вы же помните ритуал? Моё предназначение — вести хозяйство и ублажать вас в постели.

Снейп раздражённо поджал губы, не желая грубить жене. Вот значит как она о нём думает. Нет никаких чувств. Она ублажает его, потому что к этому её принудила магия. А он-то так старался, старый дурак.

«Я знал, как оно будет, — уныло размышлял он. — Надеялся. Что ж, по крайней мере, теперь я получил ответ. Любовь не для меня. Не для таких, как я».

Он не знал, чем и как жила Грэйнджер два года после школы. У неё была квартира, очевидно, что она за неё платила и как-то зарабатывала на жизнь. Это значило, что завтра на работу нужно не только ему, но и ей.

— Мисс Грэйнджер. Я ничего о вас не знаю. Вы где работаете?

Гермиона пожала плечами.

— В архиве Министерства. Без опыта и специального образования меня взяли только туда. Да и то…

— Что ещё?

— Мистер Малфой составил мне протекцию.

Снейп едва не расхохотался. Ну, естественно! Она ещё и обязана белобрысому интригану!

— Вам не следует туда ходить. Всё здание пропитано магией.

— Мне придётся уволиться?

— Почему вы так решили?

— Вы же отобрали у меня квартиру. А теперь и работу…

Снейп понял, что терпенье его на пределе. Она действительно считает его таким чудовищем! Едва не изнасиловал. Лишил дома, работы. Запер в четырёх стенах.

— Напишите письмо и возьмите отпуск в связи с замужеством, — велел он. — Не колдуйте, я отправлю сам.

Тем же вечером он перебрался в свою детскую спальню. Размером она скорее напоминала чулан, но ему было всё равно. Несколько взмахов палочкой, и стены избавились от трещин, чистые простыни он взял в шкафу. Чтобы не объясняться с Гермионой, Северус спустился в подвал, в лабораторию, и занялся работой.

Поздно ночью он лёг в одинокую постель. Было больно, обидно, тошно, но Северус умел очищать разум. Пятью минутами позже он уже спокойно спал.


* * *


Гермиона проснулась и обнаружила, что одна в кровати. Ничего удивительного. Муж поздно лёг и рано встал, не стал её будить. В Хогвартсе они были уверены, что он никогда не спит, и тут, видимо, решил сохранить привычный образ жизни. Она поднялась и занялась рутинными делами: приняла душ, прибрала в спальне, поднялась на кухню и взялась готовить завтрак. Замешивая тесто для блинчиков, она спрашивала себя, что так рассердился вчера Снейп.

«Он забыл предупредить, что замужем я тоже могу учиться и работать. Я была огорчена этим, и ему стало стыдно».

Объяснив себе таким образом его резкость, Гермиона улыбнулась. Дикий, ну совершенно дикий человек. Но совестливый.

Блинчики почти не подгорели. Накрывая на стол, она тихонько напевала, заварила чай и поставила мёд. Пора было звать мужа к столу. Гермиона заглянула в спальню, ожидаемо никого там не обнаружила и, как было заведено, трижды стукнула тяжёлым половником по медной кастрюле. Мелодичный дребезжащий звук прокатился по старому дому. Пару минут спустя появился и Снейп, невозмутимый, бесстрастный и снова по уши закутанный в свою любимую мантию.

— Доброе утро, сэр.

— Доброе.

Положив мужу два блинчика и налив чай, Гермиона принялась за еду. Снейп не выказывал желания беседовать. Что ж, она не станет навязываться. Ей и так есть чем заняться: пора было стирать простыню-скатерть и полотенца.

— Мисс Грэйнджер, — вдруг сказал Снейп, — вы можете выходить из этого дома в любое время. Ключ в двери. Можете приводить сюда друзей, но предупредите, что магия пока под запретом. Если что-то понадобится, кошелёк с деньгами в прихожей. Я настоятельно рекомендую воздерживаться от колдовства и не позволять кому-либо колдовать в вашем присутствии, равно как и покупать что-либо в магическом квартале.

Гермиона улыбнулась. Снейп, безусловно, пытается извиниться.

— Сколько я могу потратить? — уточнила она.

Снейп явно не ожидал такого вопроса, поскольку уставился на неё и ядовито осведомился:

— У вас есть пожелания?

— Возможно.

— В таком случае, может вам поискать работу получше?

Теперь зависла уже Гермиона.

— Хорошо. Конечно.

Окончание завтрака прошло в молчании.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх