Ich wuensch dir einen Virus,
Ich wuensch dir fiesse Pickel ins Gesicht!
Ich wuensch dir nen Bazillus,
Und alles schlechte nur fuer dich!
Я желаю тебе подцепить вирус!
Я желаю тебе ужасных прыщей на лице,
Желаю тебе бацилл,
И всего наихудшего только тебе!
Virus, LaFee
Поттер застегнул верхнюю пуговицу своей черной мантии и посмотрел в зеркало. Выглядел он отвратно. Хмыкнул — в суд идет, а не на свидание.
Помянув Мерлина и предметы его нижнего белья, он еще раз чертыхнулся — в этом замке все делали в последний момент, в том числе и сообщали о собраниях Ордена Феникса. Только если раньше это можно было списать на осторожность (утечка информации могла произойти в любую секунду), то сейчас Гарри считал это глупостью.
Плюс ко всему болела спина, и жутко хотелось спать, а это никогда не доставляло комфорта.
— Стоит так переживать, не тебя ведь судят, — Рон Уизли просунул голову в комнату.
— Я и не переживаю, — хмуро отозвался Поттер, — кстати, хотел тебя спросить, ты знал до игры, что Хельгу Браун убила Катарина?
— Да. Там ничего особого не было. Мне даже не пришлось присутствовать на суде, хватило только сказать, что Лейстрендж однажды сильно помогла нам, в чем я естественно не соврал, — после минутного молчания, Рон спросил: — тебе не кажется, будто мы обманываем кого-то?
— Кого? Закон и Министерство Магии?
— Себя. Они ведь убийцы, а мы их защищаем.
— Их просто толкнули не на тот путь, вот и все. Я не вижу их особой вины…
— Гарри, Паркинсон убила троих. Три жизни.
— Я все это уже слышал, но ты ведь знаешь, что сказал Дамблдор? Мы и они — только дети…
— Меня не волнует, что говорил старик! — неожиданно взорвался Рон, — Он оставлял только подсказки и намеки, но никогда не говорил, что делать, хотя все время толкал тебя на один и тот же путь, он не давал тебе выбора!
— Но и им его не давали. Рон, мы в чем-то похожи, только толкали нас на разные стороны, и приходилось делать нам разные вещи.
— Делай что хочешь, — сдался, наконец, Рон.
Гарри фыркнул и, пройдя мимо него, вышел из комнаты.
Дорога до Большого Зала заняла не так много времени. Невыносимо хотелось курить.
Сев за стол Гриффиндора он подхватил листок Сплетницы и начала бездумно читать.
— Прошла всего неделя, — Гермиона села рядом и принялась наливать кофе. С некоторых пор он пила исключительно крепкий черный кофе без сахара или молока, — а Сплетница уже успела нас задолбать.
— И будет дальше. Почему-то мне кажется, что она не остановится на достигнутом.
— А ведь я думала, что в Хогвартсе в этом году будет спокойно…
— В Хогвартсе никогда не будет спокойно, — философски заметила Джинни Уизли, садясь напротив, — все говорят, что нельзя закрывать в одном месте такое количество детей и подростков.
— Это всегда приводит к разрушительным последствиям, — закончила за нее Гермиона.
Поттер положил недоеденный тост на тарелку — есть не хотелось.
— Я слышала, сегодня собрание Ордена. Ты не знаешь, почему? — Гермиона, уже успевшая погрузиться в какую-то книгу, посмотрела на друга поверх талмуда.
— Не знаю, что случилось и даже не могу предположить, почему вдруг там я понадобился.
— Ты идешь? — Грейнджер опустила книгу.
— Да, но прежде…
Девушка понимающе кивнула.
— Лучшего времени они найти не могли, — она покачала головой.
Гарри хмыкнул и поднялся со скамьи. Мельком оглядев зал, он увидел Паркинсон, незаметно кивнул и вышел, точно зная, что слизеринка идет следом.
«Странно, что об этом еще не знает Сплетница и Скитер» — подумал гриффиндорец и прибавил шагу.
* * *
Паркинсон задумалась: неужели даже у магглов эти судебные заседания проходили так же долго. Это было больше похоже на игру. О каком правосудии могла идти речь, если главному свидетелю и обвиняемой едва исполнилось восемнадцать лет?
«Какая глупость» — подумала про себя Паркинсон и вновь обратила свое внимание на судью. Кажется, тот был незнаком с Поттером, и не совсем понимал, с кем имеет дело. Вряд ли он уважал самого Героя, только его поступок. Панси четко понимала, что судья знает Последнюю Битву только по рассказам сослуживцев, из газет и вездесущей Скитер.
— Какую информацию доставляла мисс Паркинсон так называемому Ордену Феникса?
— Я не имею права разглашать эту информацию. Она…
— Мистер Поттер, никаких доказательств у вас нет, просто ваше имя не решит дела.
— Я не сомневаюсь, что имя мистера Поттера не решит дела, — подала голос женщина, сидящая недалеко от судьи, — но ему это и не нужно. Но если обо всем этом узнают газетчики, то…
— Марта, подождите, — перебил ведьму судья-толстячок с большими глазами, — быть может, мисс Паркинсон может и сама нам что-нибудь поведает, — он внимательно смотрела на слизеринку, девушке стало не по себе.
— Когда несколько раз леди Лейстрендж навещала свою дочь в Дурмстранге этой весной, дабы Темный Лорд не прознал об этих встречах, мне приходилось пить Оборотное зелье по просьбе Беллатрисы. — Панси посмотрела на Поттера, тот казалось, думал о чем-то своем. — Тогда они планировали кое-что, — девушка облизнула губы, — об этом не знал никто из Пожирателей Смерти, так как…
— Стойте, — неожиданный голос Поттера заставил Панси облегченно выдохнуть. — Это не касается Визенгамота.
— Мистер Поттер, вы заходите слишком далеко… — начал было судья.
— Дела Ордена Феникса должны оставаться тайной, — ощетинился Поттер, — мне не хочется напоминать суду и министерству о былых ошибках.
— Поттер, вам восемнадцать лет и вы не…
— Не сделал ничего хорошего? Вы именно это хотели сказать, не так ли? Мистер Паттерсон, не ваша ли дочь просила у меня автограф? Странно, мне всегда казалось, что уж вы никогда не станете мне угрожать. Вас устроит, если я поручусь за мисс Паркинсон, и все, что она мне расскажет, останется делом Ордена?
— Да, мистер Поттер, — ведьма по имени Марта придержала Паттерсона и улыбнулась, — мы должны посовещаться.
— Хорошо, миссис Робинс, — Гарри коротко кивнул женщине и покинул зал.
* * *
Паркинсон сидела на диванчике, Поттер сидел на подоконнике, примыкавшем к волшебному окну.
— Это не суд, а какой-то спектакль, — покачала головой девушка.
— Это итак спектакль. Народу мало, но все равно есть члены Визенгамота. Настоящие суды над Пожирателями Смерти проходят совсем по-другому, почти так же как и у магглов.
Панси выдохнула и закрыла лицо руками.
— То, что ты говорила про Беллатрису было правдой? То, что она планировала?
— Да, — ответила слизеринка и отняла руки от лица, — в это трудно поверить, но это было правдой, все заключалось в…
— Не говори этого здесь, — перебил ее Поттер, — сейчас после суда я отправлюсь в штаб, там будет собрание, ты можешь отправиться со мной. Это мой дом и ничего страшного не будет. Возможно, эта информация окажется полезной.
— Да, конечно. — Паркинсон кивнула.
В комнатку вошел человек в министерской мантии и пригласил их вернуться в зал.
* * *
Немного обшарпанная комната с длинным столом, на котором находились какие-то свитки, чашки какао и кофе и блюдца с печеньем. Множество людей в мантиях или маггловских одеждах, Моли Уизли, стоящая рядом с мойкой и управляющая мытьем посуды — все это неминуемо напоминало о закончившемся лете, когда такие собрания не были редкостью, когда люди собирались в этом доме почти каждый день.
Гермиона Грейнджер сидела на шатком стуле рядом с Роном Уизли и каким-то малознакомым человеком.
Как только в прихожей раздался звук звякнувшей входной двери, девушка встрепенулась и поспешила туда.
Гарри снимал дорожную мантию, позади него стояла Паркинсон. На вопросительный взгляд Гермионы он ответил слишком сухо:
— Да, раскрыл адрес, да, так нужно.
— Твой дом — твои правила, — Грейнджер пожала плечами, — только вот вряд ли они обрадуются. Кажется, случилось что-то не совсем приятное.
Поттер поморщился — сейчас ему меньше всего хотелось разбирать дела Ордена.
— Кикимер.
Старый домовик по приказу хозяина появился в прихожей.
— Кикимер, проводи мисс Паркинсон в гостиную.
Кикимер, готовый разразиться тирадой о грязнокровках, вновь возвращающихся в дом его покойной госпожи, округлил похожие на блюдца глаза и уставился на Панси.
— Чего стоишь, кого ждешь? — Нетерпеливо спросила слизеринка, и домовик тут же склонился и пропищал:
— Госпожа Персефона, извольте пройти за мной.
— Давно бы так. — Буркнула Паркинсон и последовала за домовиком.
Гермиона и Гарри обменялись насмешливыми взглядами и прошли в столовую.
Поттер здоровался со всеми, едва припоминая их имена, спрашивал, как идут дела на работе, выражал редкие соболезнования. Через несколько минут появилась МакГонагалл и все члены Ордена расселись по местам.
— Совершено нападения не деревушку во Франции, — без приветствия начала она.
Поттер про себя застонал. Ну не мог он поверить в то, что Пожиратели Смерти все еще совершали эти глупые вылазки — ведь их Господин мертв. Все эти собрания были глупыми, они не несли никакой цели. Это уже не дела Ордена Феникса, и тем более, это не имеет никакого прямого отношения к Поттеру. Он не хотел влезать в эти дела, считая, что, во-первых, с этим покончено, а во-вторых, это бессмысленно.
— Почему вы думаете, что это ПСы? — Задала интересующий его вопрос Гермиона.
— Мисс Грейнджер, вы должны понимать, что, несмотря на смерть Темного Лорда, остались еще люди, его помнящие и желающие бороться за него, поддерживающие его цели.
— Это глупо обвинять во всем Пожирателей, возможно, это даже не их рук дела — почти все они в Азкабане.
— Да? — К Гермионе повернулся старичок в странном колпаке, — Тогда скажите, мисс Грейнджер, кто сжег мой дом, как только я засветился, как член Ордена?
— Мистер Саймз, мы понимаем, что с вами произошло, но я не считаю, что…
— Мисс Грейнджер, вы все же не глава Ордена, каким бы ни был ваш вклад в смерть Того-Кого-Нельзя-Называть.
Гермиона подняла руки, как бы сдаваясь. Рон, сидящий рядом, фыркнул. Столовая погрузилась в неприятную вязкую тишину. Ее нарушила директор.
— Я никогда не думала, что скажу это, но возможно нам стоит наведаться в Азкабан.
— Минерва, никто из ПСов, там сидящих, ничего вам не скажет. Есть один выход — договориться со стариной Малфоем. Уж он обязан знать, касается ли это дело рук приспешников Темного Лорда. — Хохотнул какой-то мужчина, имя которого Гарри не мог припомнить.
— Ну и что мы теперь будем делать? Снова сидеть и ждать? — Рон впервые за все собрание задал вопрос, — Глупо прятаться, если война уже выиграна.
— Мистер Уизли, мне почему-то кажется, что война не закончена. — МакГонагалл мрачно посмотрела на Золотое Трио.
Раздался хлопок, и перед Гарри появился Кикимер. Эльф дрожал:
— Молодая мисс зовет вас, хозяин, — поджав уши, пропищал он.
— Как можно довести Кикимера до такого состояния? — Молли с вопросом посмотрела на Поттера, — И кто там, Гарри?
— Мисс Паркинсон, — ответила за него директриса Хогвартса.
Поттер только кивнул и вышел из столовой. Он тяжело вздохнул и отправился наверх.
Паркинсон сидела в кресле в бывшей комнате Сириуса и с интересом разглядывала постеры с изображением мотоциклов.
— Что ты сделала с Кикимером?
Панси вздрогнула и обернулась и махнула рукой.
— Да сдался мне твой эльф. Больно он мне нужен.
— Тогда что случилось?
— Я нашла это, — слизеринка указала на маленький столик, на котором лежали удлинители ушей. Поттер мельком подумал, что это он уже проходил. — Я знаю, кто совершает эти убийства и нападения.
— И кто же?
— Это та самая информация, которой я хотела поделиться с судом.
— Когда ты становилась Беллатрисой Лейстрендж?
Панси кивнула:
— Многие Пожиратели уже в то время задумывались о смерти Темного Лорда, мол, вдруг он не убьет тебя. Но я совершенно не могу понять, как туда попала Беллатриса. Возможно, она любила дочь сильнее, чем Темного Лорда и подумывала об уходе из его рядов. Белла была в состоянии подстроить собственную смерть, тем более, ее дочери ничто не угрожало. Кроме нее были люди, которым Лорд обещал золото, славу и прочее, но, как ты и сам понимаешь, этого они не получили, именно из-за этого и началось планирование таких операций. Я сама не представляю, как все это должно действовать, только знаю, что руководит этим кто-то из старого состава. Они хотят, чтобы их имена, а не безликое название организации вошли в историю. Чистая слава, без всякого Темного Лорда.
— Но зачем тогда они надевают мантии и маски?
— Так они производят больше впечатления, — она пожала плечами, — они не прекратят эту глупость. Поттер, они сумасшедшие, не такие, как мы. Некоторые из них получают удовольствие, просто убивая, не ради цели. Они могут делать это ради развлечения. Я не знаю, выберут ли они себе нового Темного Лорда, нападут ли они на тех, кто был на твоей стороне, или в скором времени возьмутся за предавших Пожирателей. В любом случае, я не хочу, чтобы это вновь коснулось Хогвартса. Мне хватило и одного Вол… — она замешкалась, сглотнула, а затем произнесла: — Того-Кого-Нельзя-Называть.
Поттер думал несколько минут, а затем вновь спросил:
— Зачем ты мне это говоришь? Ты ведь должна быть там, с ними.
Паркинсон дернулась. Она не думала, что он умеет бить настолько метко.
— Потому что я не хочу убивать. Это звери. Я научилась получать из всего этого выгоду, но в жизни мне это никак не помогло.
— Этим вы и отличаетесь от нас: везде ищете выгоду.
— Иначе там было просто не выжить, — она усмехнулась, — ты будешь передавать это Ордену?
— Это больше не моя война. Я скажу им, но сам заниматься ничем не стану — набегался уже.
— Суждения как у старика, — девушка покачала головой.
— Когда-нибудь ты сможешь меня понять, — он чуть улыбнулся и повернулся к двери. Уже уходя, он произнес: — спускайся. Отправимся в Хогвартс вместе.
Когда они вернулись в замок, тот гудел.
«Всем Привет!
Вы знаете Панси Паркинсон? Да-да, ту самую, которая столько лет бегала за Малфоем, подстилка всего Слизерина. Конечно знаете! Если мои источники не врут, ее мать сходит с ума в закрытой палате Святого Мунго. Как думаете, Паркинсон скоро составит ей компанию? Поговаривают, ее отца убили из-за нее же. Девочка приносит слишком много неприятностей!
Отгадайте, что на этот раз случилось с ней? Сегодня утром состоялся суд на мисс Паркинсон. Она обвинялась в пособничестве Темному Лорду, убийству двух магглов. Ей приписывают также убийство Пожирателя Смерти. Ха-ха, дурнушка — коей раньше Панси являлась — оказалась не такой уж и простой. Самое интересное: главным свидетелем был небезызвестный нам Г. Дж. Поттер.
Паркинсон была оправдана.
Теперь мне кажется, что Паркинсон спала с ним не только ради попадания в поле моего зрения! Она не устает меня удивлять! Должно быть, для нее совершенно нормально совершать такие вещи, а ведь не каждая слизеринка пойдет на такое.
Она официально сделала весь Хогвартс. Девочки, вам придется постараться, чтобы затмить Паркинсон.
Я знаю, вы любите меня,
Целую,
Сплетница»
Дафна Гринграсс всегда помнила о том, что ей говорила мама. Леди Гринграсс перед первым сентября будто предчувствовала, давала дочери наставления. Однажды, она подняла ее среди ночи и заставила пойти с ней. Дафна никогда не думала, что ее мама умеет водить машину. Та была своей в маггловском Лондоне. Знала куда идти, как общаться с людьми. У нее там даже были друзья. Дафна тогда не поверила своим глазам. Но леди Гринграсс всегда твердила ей о Гордости. Якобы тем хорош Гриффиндор, что они никогда не поступятся тем, что у них есть. Она говорила, что Гордость и желание бороться должны быть в каждом человеке. Она знала — дочери придется трудно в новом мире. Уже приехав в Хогвартс на последний курс обучения, Дафна начала понимать — Гордость осталась у каждого слизеринца. Она видела, как Малфой все лето сражался за свою семью, как Панси не давала себя в обиду и не обращала внимания на первые листовки Сплетницы. Дафна завидовала им, но боялась признаться даже самой себе. У нее было собственное достоинство, она боялась потерять статус и прочее, но она никогда не боялась потерять себя, боялась, что ее маска когда-нибудь слетит, а под ней не будет ничего. Потому что самой Дафны не существовало. Было имя, была фамилия, не более.
Панси пришла в Большой Зал раньше. Она увидела листовки раньше «подруги».
Когда Дафна вошла в зал, Паркинсон поднялась со скамьи и, держа в одной руке палочку, а в другой листок Сплетницы направилась к ней.
— Это твоих рук дело? — буквально прошипела Панси.
— О чем ты говоришь? — Гринграсс огляделась — ученики смотрели на них. Дафна схватила листовку и пробежала глазами, а затем с удивлением посмотрела на подругу, — Панси, это правда не я.
— Да что говоришь! — всплеснула руками девушка, — об этих магглах знали только Малфой, Блейз и ты! Я точно знаю, что сегодня они отсыпались до обеда после вечеринки, а ты, как мне сказали, ушла вчера слишком рано.
— Не отчитывай меня как девчонку, Паркинсон, — наконец нашлась Гринграсс, — меня меньше всего волновали твои шашни с Поттером и твои грязные делишки в том числе! Я всегда знала, что ты убьешь и глазом не поведешь. — Дафна сама опустилась до шипения. — Не порти мне репутацию, это тебе уже нечего терять, — она радостно сверкнула глазами.
— Что ты хочешь этим сказать? — Паркинсон прищурилась.
— Я не убивала, Панси, — сладко пропела Дафна, — я не унижалась перед Темным Лордом. Мой отец не умер из-за меня, а мать в здравом уме, я не бегала за Малфоем, не таскалась по судам. У меня есть гордость — я не унижаюсь перед людьми. — Гринграсс понимала — последнее предложение было чистой воды ложью, но именно оно сильнее всех задело Паркинсон.
Брюнетка не нашлась что ответить. Она просто обошла подругу и пошла к выходу. Дафна уже праздновала победу, когда…
— Круцио!
— Протего!
Дафна обернулась. Перед Паркинсон стоял почти прозрачный щит, сзади нее Поттер прятал палочку в рукав мантии. Его реакция была быстрее.
— Идиотки! — почти неслышно выругался Драко Малфой, но это показалось всем собравшимся громом.
Панси тяжело дышала, а Дафна удивленно моргала. Наконец, Паркинсон развернулась и стремительно покинула зал. Ее подруга еще несколько секунд стояла на месте, прежде чем сделать шаг к своему столу.
Гринграсс позавидовала Паркинсон, ведь было точно видно — Поттер пытался спасти именно Панси от проблем. Дафна усмехнулась — даже Панси была кому-то нужна…
— По пятьдесят баллов с каждой, — громко провозгласила МакГонагалл, — Мисс Паркинсон — за применение непростительного заклятия, мисс Гринграсс — за унижение однокурсницы.
Большой Зал взорвался голосами.
1-3.06.2011.
shady_ladyавтор
|
|
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя Sully, Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным |
Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
|
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет? |
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете) |
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
|
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
|
shady_ladyавтор
|
|
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать Добавлено 16.12.2014 - 11:49: Helen 13, Severus_Snape, Вряд ли работа будет продолжена. |
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
|
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
|
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
|
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
|
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
|
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
|
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас) |
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще . ;-) |
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
|