↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 181 291 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Пробуждение было... суматошным, что ли. Будь моя воля — дрых бы как сурок еще часиков так пять. Но ко мне с боем прорывались Рон, Гермиона и Джинни. Мама мужественно прикрывала меня своей грудью (и видать уже не раз), но этого было заметно мало для защиты от жаждущих дорваться до моего тела друзей. Наконец она сдалась:

— Ладно уж, спиногрызы, идите к своему другу! Только меня не трогайте.

Я проводил тоскливым взглядом скрывшуюся за дверью медсестру и обреченно повернулся к ребятам. Джинни с воплем кинулась мне на шею:

— Гарри, милый, что с тобой случилось? Я места себе не находила, извелась вся, истосковалась. Еле дождалась конца занятий. Лаванда сказала, что ты в больничном крыле, — при этом она обильно орошала мою грудь слезами, будто я уже находился на смертном одре.

Нет, я конечно понимаю, что с моим образом жизни сей момент не за горами, но, по-моему, она немного переигрывает. Хотя, может у нее действительно темперамент такой? А, соплохвост его зает. С этими Уизли ни в чем нельзя быть уверенным. Бывает, как отчебучат что-то — диву даешься и в себя по пол часа приходишь. Особенно близнецы. Эти — вообще без башни, да и к тому же экспериментаторы. Я их даже немного побаиваюсь. Хорошо, что у меня с ними замечательные отношения и совместный бизнес. Я определенно сделал правильный вклад той тысячи галлеонов, заработанной на Тремудром Турнире. Но основной боец у них — глава семейства. Молли Уизли. Да-да, главная у них она, а не Артур. И это видно абсолютно всем. Нет, мистер Уизли вовсе не безхребетный подкаблучник, как может показаться. С его мнением считаются, но миссис Уизли — явный лидер. Что устраивает абсолютно всех. Очень интересная семья. А с Джин вообще не разберешь: то ли она в меня безумно влюблена, то ли коварно хочет захомутать, то ли просто прикалывается. А в головы я к ним принципиально не лезу. У меня тоже какая-никакая профессиональная этика есть.

О, слезоразлив пошел на спад.

— Джинни, со мной все в порядке, успокойся. Ничего особенного не случилось.

— Но мадам Помфри...

— Ой, а то вы не знаете как она любит преувеличивать! Ее бы воля — я бы здесь еще с месяц провалялся.

— А что случилось, дружище? — это уже Рон.

— Да ничего серьезного, говорю же. Банальный нервный срыв.

На меня вылупились как на живого мертвеца. Нет. ну ей богу, могли бы уже и привыкнуть. У меня что ни день — то нервное расстройство. Да и Рита вон в прошлом и позапрошлом году эту тему со всех сторон обсосала.

— Что значит "срыв"? Гарри, что произошло?! — а вот и Гермиона голос подала.

— Хм, пониаете, ребята... Рон, помнишь я вчера ушел в библиотеку?

— Ну как не помнить ТАКОЕ событие. — и лыбится, и лыбится, гад!

— Ты пошел в библиотеку? Сам?! — Герми в ауте.

— Да, решил сделать накопившиеся домашние задания. Хотел тебя порадовать.

Подруга аж покраснела от смущения и удовольстыия.

— Вообще-то, Гарри, ты так должен делать всегда. Но я понимаю, что просить о несбыточном — безнадежно. И все-таки, в чем дело то?

— Короче, я возвращался из библиотеки, а на половине дороги меня перехватила Макгонагалл.

— Профессор Макгонагалл.

— Да, да, Герм, профессор Макгонагалл. Она сказала, что меня ждет директор.

— А что профессору Дамблдору от тебя надо было?

— Да ничего серьезного. Спрашивал о той истории с Добби.

— Я же тебе говорила!

— Ой, Гермиона, не надо только об этом. Он сам напросился. К тому же сейчас абсолютно всем доволен. Ууу, вымагатель! — все рассмеялись, а Рон, успокоившись, недоуменно спросил:

— Так ты впал в истерику из-за домовика?!

— Рон, я тебе сейчас в глаз дам! Нет, не из за него, — я немного помолчал, делая вид, что собираюсь с силами. — Через некоторое время разговор зашел о Сириусе. Вот я и не сдержался.

Ребята сочувственно на меня посмотрели, а Джин погладила по плечу.

— Потом, после бурной истерики профессор отправил меня в больничное крыло. И сейчас я проснулся. Вот и вся история.

Друзья переглянулись и уже через пару секунд мы переговаривались о ничего не значащей ерунде (Рон рассказал о том, что мама наорала во время завтрака на директора, но никто не понял почему. Так держать). Чуть позже я проголодался и решил пойти на ужин.

Отпросившись у мадам Помфри (она только притворно обиженно что-то буркнула из-за двери), мы пошли в большой зал.

По дороге мы весело болтали и смеялись, но тут я увидел Драко Малфоя. Он со своей свитой нас не заметил и скрылся за дверью. А я вспомнил свой разговор с дедом.

*Ретроспектива*

— Чего ты вообще с Малфоем стал возиться?

— Ну, у меня будет еще шпион у Волан-де-морта, к тому же, он весьма богат и влиятелен...

— А теперь реальную причину.

— Ты о чем?

— Ты меня прекрасно понял. Денег у тебя самого куры не клюют, влияния, что у меня (в определенных кругах), что у Мальчика-который-выжил (при должном усилии) — хоть отбавляй. А еще один шпион тебе не так уж и нужен.

Некоторое время я помолчал, а потом начал отвечать.

— Ты прав. Мне было бы легче его убить. Да и выгода от этого была бы немалая. Я убрал бы одного из ближайших пособников Темного Лорда, перекрыл ему главный источник финансирования, да и панику бы поднял...

— Но?

— Но. Во-первых, я не убийца. И не блещу желанием им становиться. Во-вторых, у Малфоя действительно очень хорошие связи в Министерстве Магии. Ну а в-третьих... — я снова замолчал.

— Ну, договаривай уже.

— Я не хочу оставить Драко сиротой. — со вздохом признался я.

— Это младший Малфой?

— Да.

— О, и на сколько все серьезно?

— Деда! Я же не в этом смысле. Он мне просто нравится. По-человечески.

— Ну-ну.

— Дед!

— Ладно, ладно. Не обращай внимания.

Я еще раз глубоко вдохнул и продолжил.

— Понимаешь, я его приметил еще в одинадцатилетнем возрасте, а подружиться не мог по сам-знаешь-каким причинам. Но это не мешало мне приглядываться к нему, анализировать поведение, делать выводы... Ты знаешь, я бы хотел иметь такого брата.

— Кто знает, как оно там будет. К тому же никто не мешает тебе подружиться с ним в качестве дель Драго, моего внука. Все равно нужно будет выводить тебя в свет.

— А это — идея. Спасибо!

*Конец ретроспективы*.

День закончился так же бестолково, как и начался. Ребята так и не отошли от меня вплоть до самого вечера. Я еле отбил себе право помыться в душе одному. Рон так и порывался составить мне компанию. Я даже заподозрил его в плохих намереньях, и только после их озвучивания он от меня отвязался. Мда, еще никогда мысль о том, что пора валить, не была такой ясной как сейчас. А в Хогвартсе еще учиться и учиться. Нет, на Рождество я тут точно не останусь, а то действительно загнусь.

В таких мыслях и прошел вечер. За ним другой, третий. И, не успел я опомниться, как осознал, что скоро Сочельник. И вопрос о том, как отмазаться от посещения Норы или кукования в школе, стал ребром. К этому времени я уже отказался от предложенного дедом сумасшедшего плана помахать всем ручкой и нагло сбежать прямо на глазах у персонала.

Решилось все само собой. Причем в выигрыше, казалось, остались все. Дамблдор вызвал меня к себе в кабинет и мило сообщил, что на каникулы я отправляюсь на хату к Снейпу учиться защите и окклюменции. Если честно, сначала я просто офигел от такого заявления. Как и сам зельевар, сидевший рядом. А потом мы очнулись и, согласно нашим ролям, устроили концерт по заявкам. Я орал и брызжал слюной, Снейп «плевался ядом» и обливал все окружающее сарказмом с большой долей презрения, но, в конце концов, мы оба дали себя уговорить и разошлись по своим углам. Договорившись с Северусом о всех деталях предстоящей поездки, вплоть до способа связи на случай форс мажорных обстоятельств, я отправился собирать вещи, плакаться друзьям о «своей нелегкой доле» и готовиться к незабываемым каникулам в кругу семьи. Наконец-то у меня будет нормальное Рождество.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Lisaveja Онлайн
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Li-Ann Онлайн
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх