↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 613 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Я все еще не начала писать, и на бумагу падает вторая капля чернил. Это пятно сливается с первым, и теперь они похожи на птицу, широко расправившую крылья."
Шестой курс Джинни. Исторя о том, как победить детские страхи и завоевать уважение окружающих, как остаться частью семьи, но не зависеть от нее, как разграничить чувства и здравый смысл, как защитить себя и своих друзей, как принимать решения и делать выбор. Дети войны всегда взрослеют слишком быстро.
POV Джинни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Следующий день начался для меня с дружеского удара подушкой по лицу. Это была давняя традиция, введенная Элли еще на первом курсе. Она, как самая ответственная, вызвалась будить нас с Кристин вместо будильника. Мы по доброте душевной тут же согласились, вполне здраво рассудив, что будильник не всегда помогает и ласковый голос Элли будет куда приятнее пронзительного звона. Но мы ошибались. Будущая староста не собиралась тратить на нас свои голосовые связки и вместо этого обзавелась парой небольших, но увесистых подушек. Точный бросок — и ты уже на ногах, готовая блеснуть своими знаниями на первом уроке.

— Элизабет! Ты с дуба свалилась? У нас нет первой пары! — зарычала Кристин.

— Пары может быть и нет, а завтрак никто не отменял, — ответила староста и скрылась за дверью спальни.

— Жрать меньше надо, вот что! — крикнула ей вдогонку ее лучшая подруга, запустив вслед многострадальной подушкой.

Я смотрела на них и улыбалась. Их отношения всегда были для меня эталоном настоящей девичьей дружбы. Грубая, развязная Кристин и тихая, ласковая Элли. Они чудесно дополняли друг друга, и я, честно признаться, не могу вспомнить хоть раз, когда они были в ссоре. У нас с Гермионой все было не так, все было слишком серьезно, ответственно, в разговоре с ней мне было трудно вести себя естественно, и я пыталась казаться лучше, чем я есть, как будто между нами разница не полтора года, а как минимум лет десять. Она замечательная подруга, любящая, заботливая, всегда поддержит, поможет советом, но иногда мне хотелось, чтоб она накричала на меня, встряхнула, обозвала дурой и сказала, чтобы я перестала выдумывать себе лишние проблемы и просто наслаждалась любимым человеком, ведь он наконец-то со мной, как я и мечтала! Но Гермиона на такое не способна. Самое удивительное, что она сама в этом не нуждается. Сколько раз я видела, как она плачет из-за Рона, из-за этого тупицы! Я пыталась объяснить ей, что он просто недостоин ее слез, но она не слушала и лишь смотрела на меня с сочувствием, как будто это сочувствие нужно мне, а не ей.

Ежегодный первый завтрак в Большом зале всегда ассоциировался либо с новой ступенью в жизни, либо с перевернутой страницей истории, или просто с началом изнурительной зубрежки, но в любом случае вызывал только положительные эмоции. И это утро не стало исключением. С удовольствием заметив, что ни Кэрроу, ни Снегг завтракать не пришли, я даже понадеялась, что первый учебный день не принесет неприятностей, но, как всегда, я принимала слишком поспешные выводы.

Когда я приземлилась на скамейку, Элли уже доедала омлет, попутно объясняя Бобби и Еве особенности расположения кабинетов и капризы местных лестниц. Ей было нелегко, потому что в этом году из всех старост Гриффиндора (по двое на пятом, шестом и седьмом курсах) вернулась в Хогвартс только она одна, и все обязанности, которые раньше МакГонаглл разделяла на шестерых, теперь полностью легли на ее плечи.

— Вот ваши расписания, — сказала она, протягивая мне и Крис по пергаменту. — Я ошибаюсь, Кристин, или твое расписание полностью совпадает с расписанием Слоупера?

— Я ошибаюсь, Элли, или ты сейчас попыталась съязвить? — в тон ответила ей подруга, не реагируя на очевидный намек. — Ого, у нас нет и второй пары! А третья — магловедение с … С кем? Со Слизерином?

— Наверное, со всеми сразу, — предположила я. — Тогда по количеству нас наберется как раз на две группы.

— У всех курсов первым уроком стоит либо магловедение, либо защита. Кэрроу хотят первыми с нами поздороваться, — мрачно сказала Элли, передавая расписания подошедшим семикурсникам.

— А у вас что, Невилл? — спросила я.

— Две форточки, на третьей — защита, — меланхолично ответил он.

— Одновременно с нами. Я была права, — констатировала Кроткотт.

Начало дня протекало сомнительно спокойно. Я наслаждалась во дворе все еще по-летнему ярким солнцем, подставляя лицо теплым лучам, и косилась в сторону Симуса, который, в отличие от меня предпочитал скрыться в тени под балконами. Я не знала, злиться мне или нет, но расстраиваться из-за того, что кто-то считает меня корыстной стервой, я не видела смысла. А толку? Подумаешь, еще один человек добавился в и без того длинный список моих недоброжелателей. Одним больше, одним меньше... Хотя моя вспыльчивая половина хотела немедленно припечатать Финнигана к стенке каким-нибудь сомнительным заклинанием и доходчиво ему объяснить, что если ему так чешется влезть в чужие дела, так пусть для начала поинтересуется, как все обстоит на самом деле, а не кидается своими идиотскими домыслами!

Слегка потусторонний голос оторвал меня от размышлений, а его обладательница заслонила мне солнце.

— Привет.

— Привет, Полумна. Как ты?

— О, все хорошо, спасибо, — ответила она, присаживаясь рядом со мной на каменный бордюр. — А ты?

— И со мной все хорошо, — заверила ее я, удивляясь бестолковости нашего разговора. Но Полумна умела внезапно вывести из равновесия несколькими словами.

— Ты сейчас похожа на меня два года назад: точно так же смотришь вдаль и отвечаешь на вопросы без эмоций, чтоб не привлекать внимания.

— Но ты же изменилась.

— Да, совсем немного. Просто я поняла, что я не одна, что кроме папы у меня есть друзья здесь. Ты же мой друг?

— Конечно, — уныло ответила я.

— Ну, тогда улыбнись, — просто сказала Полумна.

Я изобразила на лице нечто, смутно напоминающее оскал соплохвоста, если забыть, что у него вообще нет зубов.

— Теперь ты — снова ты, — уверенно произнесла когтевранка. — А Симус глупый, он злится, потому что тоже был в тебя влюблен.

Я едва не поперхнулась воздухом. Как она узнала?

— Практикуешься в легилименции? — поинтересовалась я.

— Мне это не нужно, чтобы определить, почему мой друг грустит, мне достаточно посмотреть ему в глаза. Тем более, ты забываешь, что я с Когтеврана. Мы решаем логические задачки, просто чтобы войти в гостиную, а твой случай — это как дважды два.

— И что, все когтевранцы так могут?

— Просто я неплохо тебя знаю, — пожала плечами Полумна, — а некоторые нет.

— Он назвал меня сукой из-за того, что я якобы использовала чувства Дина, чтобы привлечь внимание Гарри.

— Ну, возможно, так казалось со стороны.

— Спасибо, Полумна, ты всегда умела утешить! — разозлилась я.

— Так объясни ему, что это не так. Не делай себя… уязвимой.

Я тяжело вздохнула. Полумна — идеалистка, и всегда ею будет. Даже если бы я хотела, я бы ни за что не подошла к Симусу сейчас. Зачем, чтобы выставить себя еще большей дурой, жалко цепляясь за сомнительные оправдания? Что бы я ни сказала, он все равно останется при своем мнении, а даже если нет — это все равно не стоит такого унижения.

— Подумай. Если ты останешься сидеть здесь, это значит, что он прав, — сказала Полумна и таинственно упорхала в замок.

Совесть проснулась и протянула к горлу свои жилистые грабли. Отрицать бессмысленно: Симус действительно в чем-то прав. Мне нравился Дин, он добрый, милый, заботливый, смешной, но я понимала, что никаких серьезных отношений у нас не может быть. Я знала, что никогда не полюблю его по-настоящему, но и не хотела его отпускать, несмотря на частые, бессмысленные и до безумия раздражающие меня ссоры. А Дин… Наверное, любовь — это слишком громкое слово, но его чувства были определенно сильнее моих. Он терпел мои капризы, моего брата — идиота и мою популярность, а я в это время пыталась найти в нем хоть какие-нибудь недостатки! Мне стыдно, я делала ему больно, я совершила много ошибок и раскаюсь в чем угодно, кроме одного: я никогда не использовала Дина, чтобы вызвать ревность у Гарри, по крайней мере, специально. Если так и получилось на самом деле, то я не вижу в этом своей вины. Кроме того, я абсолютно уверена, что мы с Дином расстались друзьями.


* * *


Дин как всегда подождал, пока я закончу все дела в библиотеке (СОВ, знаете ли, серьезная штука), и мы вместе возвращались в гостиную. Уже было довольно поздно, так что коридоры Хогвартса практически пустовали. Мне, в принципе, было плевать на общественное мнение, но целоваться в пустом коридоре, безусловно, гораздо приятнее, чем, когда на тебя уставлены десятки любопытных глаз. Еще неделю назад я бы с радостью воспользовалась ситуацией, потому что Дин просто потрясающе целуется, но сегодня мне было не до этого. Я была на взводе, меня раздражало практически все, что движется и разговаривает, и даже тот факт, что Дин подождал меня у библиотеки, чтобы провести со мной наедине хотя бы час, приводил меня в бешенство. Дин все понимал, и не настаивал, хотя раньше я сама повисала у него на шее; он, я надеюсь, списывал мое ужасное настроение на приближающиеся экзамены. Но экзамены тут были ни при чем. Дело в том, что я не больше не понимала, чего хочу от наших отношений. Вроде все было отлично, но мне было этого мало. Приложила к этому руку и Гермиона: она сказала, что Гарри ко мне не равнодушен. Я наблюдала за ним целый день, но ничего такого не заметила и попыталась убедить себя в том, что это всего лишь игра воображения, тем более что он больше не интересовал меня, ведь я уже довольно долго встречалась с Дином.

Но было уже поздно. Кнопка нажата — механизм запущен. Абсолютно бесконтрольно мои воспоминания начали мной овладевать. Я, к своему ужасу, поняла, что снова влюбляюсь в Гарри Поттера, после того как я с таким трудом сумела выбросить его из головы! Я ненавидела себя, но ничего не могла с собой поделать. Я виделась с ним в столовой, в гостиной, на тренировке, я подсознательно сравнивала его с Дином и приходила к выводу, что Дин лучше! Ведь я знаю его, вот он передо мной, такой нежный и чуткий, такой родной, а что я знала о Гарри? Ничего! Ничего, кроме того, что он прекрасный человек, практически член моей семьи, лучший друг моего брата и, кроме того, что я начинаю плавиться под его взглядом. Я кусала по ночам подушку, била зеркала и резалась их осколками, но ничего не помогало. Только получив бланджером в затылок, я, как ни странно, смогла взять себя в руки и прекратить истерику. «Гарри Поттер спас тебя от Волан-де-Морта? Отлично, великолепно, чудесно! Поклон ему низкий и вечная благодарность. Ты уже взрослая! У тебя есть Дин, и он любит тебя!» — повторяла я себе каждое утро, но я отношения с Дином, которыми я так дорожила, дали трещину. Мне было стыдно, я боялась признаться и отпустить его и наблюдала, как от ссоры к ссоре мы медленно скатываемся по наклонной.

Всю дорогу до гостиной мы не разговаривали. Дин обнял меня за талию, я сжала зубы и не отстранилась. Но когда мы пролезали в портретный проем, я почувствовала, как что-то задело мое плечо, и не выдержала:

— Не пихайся, пожалуйста, Дин, — сказала я, пытаясь вложить в голос максимум раздражения. — Вечно ты пихаешься, как будто я и без тебя не справлюсь…

Мерлин, что за чушь я несла! Как можно быть такой дурой! Хвататься за любую мелочь, за любой промах и раздувать из него очередную ругань!

— Ты с ума сошла? — не выдержал, наконец, Дин. — Я не трогал тебя!

— Ты всегда так говоришь! Меня заколебало это!

— Что?

— Все! Я тебе что, вещь? Я вполне самостоятельная и могу сама пройти в этот чертов проем!

— Хорошо, я же не возражаю.

О нет, он опять готов меня простить! Ну почему он всегда меня прощает?

— Но ты делаешь это! Терпеть это не могу! Сколько раз я тебе говорила…

Я прервалась, потому что поняла, что меня заглушает чей-то визг: посреди пустой гостиной стояла Лаванда и оглушительно кричала на Рона. Неподалеку разместилась торжествующая Гермиона. Рон увидел, что вошли мы с Дином, и, заметив ярость на моем лице, хотел переключиться на нас, но Браун не позволила.

— Я тебя спрашиваю, что ты делал с Грейнджер наверху?

— Ничего!

— Не ври мне, Бон-Бон! Ты мне изменял с этой зубрилой? Я так и знала!

— Ничего я не изменял!

— Как ты мог?! Я потратила на тебя лучшие моменты своей жизни, а ты! Да что ты в ней нашел? Она же страшная, как…

— Знаешь что? — прервал ее гневную тираду Рон. — Ты меня достала! Ты бесишь меня!

— Ах так! — Лаванда гордо встряхнула головой. — Я любила тебя, Бон-Бон, но теперь мы расстаемся! Я тебя никогда не прощу! — прокричала она и, обливаясь слезами, выскочила из гостиной. Гермиона победно улыбнулась и ушла в спальню.

— Ну, наконец, — без тени сожаления вздохнул Рон и повернулся к нам: — Теперь ты! Что он тебе сделал?

— Рон, я поражаюсь, тебя девушка бросила, а ты лезешь со своей заботой… — возмутилась я.

— Мне плевать, — отрезал братец. — Он лапал тебя?

— Нет!

— Но ты ему что-то кричала, я слышал!

— Он не трогал меня, Рон!

— Ты его выгораживаешь! Этот кретин к тебе приставал! Да я его убью! — зарычал Рон и бросился на Дина, но, к счастью, наткнулся на журнальный столик. Я ужасно разозлилась. Не в силах больше выдерживать наглой опеки брата я совершила ужасную ошибку: на его глазах я притянула Дина и страстно поцеловала его. Не знаю, кто из них удивился больше.

— Да, Рон, он лапал меня, представляешь? Потому что я сама этого хотела! — солгала я.

Рон стал красным, как гриффиндорский герб. Он боролся с собой какое-то время, а потом выпалил:

— Ты шлюха!

Я хотела убить его, но палочка лежала на дне сумки. Вместо этого я поступила еще хуже и сказала:

— Да! А сейчас мы найдем пустой кабинет, и я сделаю там такое, о чем вы с Лавандой и говорить стеснялись! Пойдем, Дин!

Я вытянула опешившего парня из гостиной и побежала, не разбирая дороги, пока действительно не наткнулась на пустой класс. Забежав туда и закрыв дверь, я принялась злобно расхаживать между столами, посылая проклятия в адрес брата. Дин скромно стоял у окна и ждал, пока я успокоюсь. Побродив еще не много, я выдохлась и уселась на ближайшую парту.

— Как он мог? Сволочь! Я не ненавижу его!

— Зато ты никогда раньше меня так не целовала, — сказал Дин, но я не обратила внимания. Я даже не заметила, как его руки обвились вокруг моей талии.

— Ну, я ему устрою. Я сравняю его с плинтусом, я его так опозорю — ввек не отмоется!

— Джинни.

— Что тебе?

— Когда ты говорила, что мы с тобой… здесь…— его голос понизился до шепота и звучал где-то у самого уха, — ты имела в виду…

Я отвлеклась от ругательств и как будто очнулась. Новая волна раздражения не заставила себя долго ждать.

— Нет, — твердо сказала я, и руки с моей талии мгновенно убрались. — Нет, конечно, как можно быть таким глупым?

— Глупым? — переспросил он.

— А как мне еще сказать? Я ляпнула это Рону специально!

— Но я подумал…

— Что ты подумал? Не хочу тебя расстраивать, но свой первый раз я представляла совсем по-другому, ну уж точно не в пустом классе, не на грязной парте и не с… — я осеклась и быстро отвернулась. Дин отошел от меня еще дальше и с горечью произнес:

— Не с … что? Договаривай!

— Не с таким настроением, — быстро нашлась я, сгорая от стыда. Неужели он все понял? Потекли предательские слезы.

— Неправда. Ты не это хотела сказать. «Не с тобой», верно? Не со мной.

— Что ты, нет, конечно! Совсем не это…

— Джин, посмотри на меня.

Я подняла на него мокрые глаза и снова отвернулась.

— Прости меня, — прошептала я. — Прости, прости, прости…

— За что? Ты ни в чем не виновата.

Слезы все текли и текли, и я перестала их стирать рукавом. Никто из нас не проронил ни слова, пока не раздался бой часов.

— Десять. Мы не успели до отбоя, надо возвращаться, Джинни.

— Я ужасный человек.

— Нет, ты хорошая, ты замечательная, Джин, просто … ты запуталась.

— Прости… — снова прошептала я, и зарыдала с новой силой. Дин пробормотал что-то несвязное и прижал меня к себе, но в этих объятиях чувствовалось что-то совершенно иное, совершенно новое, и это что-то согревало и успокаивало нас обоих.

Это было лучшим выходом.

Я вернулась в гостиную одна, Дин остался в том пустом классе. Ему нужно было побыть одному и подумать, но мне почему-то тогда казалось, что у нас все будет хорошо, и не важно, будем ли мы встречаться или останемся хорошими друзьями. В гостиной, в кресле напротив камина, дремал Рон. Желание похоронить его под ближайшим деревом испарилось, и он снова стал заботливым старшим братиком. Скрип половицы под моей ногой разбудил Рона, и он, вскочив, чуть ли не бросился мне в ноги.

— Джин, прости меня, пожалуйста. Я не хотел этого говорить, это случайно сорвалось. Прости меня, ты же простишь, да?

Я улыбнулась. Все-таки мы с ним очень похожи.

— Пока прощаю, но в следующий раз я тебя убью.

— Уф, ладно, я согласен, — облегченно выдохнул Рон, снова усаживаясь в кресло. — А что с…

— Мы расстались, Рон.

— И вы тоже?

— Да.

— Ну… это хорошо, — сонно констатировал Рон и заснул через пару секунд. Его рыжие ресницы мерно подрагивали в такт дыханию, а кисти рук, испещренные витиеватыми шрамами, расслабленно свисали с подлокотников.


* * *


Солнце скрылось за легкими тучками, прохладный ветерок пробрался под мантию, и сидеть на каменных плитах стало неуютно. Симус прошел мимо меня и, не проронив ни слова, скрылся за дверями замка. Нет, я не стану его догонять. Хватит, пора, наконец, научиться приспосабливаться к окружающему миру, а не пытаться подстроить каждого под себя.

Алекто Кэрроу завалилась в кабинет спустя десять минут после звонка. Мы мгновенно вскочили с мест. Быстро оглядев разношерстную публику — от спокойных, как стадо слонов, слизеринцев, до дрожащих пуффендуек — она удовлетворенно кивнула.

— Шестой курс? Сесть! — рявкнула она.

Я переглянулась с Полумной, но та пребывала в астрале.

— Меня зовут профессор Кэрроу, я буду преподавать магловедение, и мне плевать, что вы все думаете по этому поводу. Час назад один третьекурсник попробовал мне возразить, и уверяю, жестоко за это поплатился! Здесь такие храбрецы имеются?

Все благоразумно промолчали.

— Отлично. Что вы знаете о маглах? Ты! — она ткнула кривым пальцем в сторону Колина. — Отвечай!

— Ну… маглы — это люди без магических способностей.

— Не верно! Ты! — она указала на забившуюся в самый дальний угол пуффендуйку, Лору Уилсон. Та и вовсе не нашлась, что ответить. Следующие жертвы либо отмалчивались, либо повторяли, сказанное Колином. Но Алекто ничего не устраивало.

— Тупицы! Может несколько заклинаний заставят вас думать? — взвизгнула она и продемонстрировала свою волшебную палочку — довольно длинную и в то же время толстую.

— Но ведь Колин правильно сказал, это люди, не имеющие способностей к магии, — вступилась я. Все студенты посмотрели на меня, как на сумасшедшую, в глазах Кристин я заметила смесь ужаса и жалости.

— Значит, храбрецы все-таки присутствуют, — с растяжкой произнесла пожирательница и тут же рявкнула: — Встать!

Я неохотно и медлительно поднялась из-за парты.

— Заговорило чувство справедливости? Вступиться захотела? Отвечать!

— Всего лишь логика, мэм.

— Здесь логично только то, что я скажу. Сесть! — приказала она мне и обратилась ко всем: — Маглы — это животные, тупые свиньи, ошибка природы. Это зараза, которую необходимо искоренять любыми способами!

— Неправда, они такие же люди, как и мы! — прокричал со своего места Джек.

Кэрроу сделала едва заметный выпад палочкой — и на щеке Слоупера образовалась красноватая полоса, как от пощечины.

— Любой, кто впредь скажет это или посмеет перебить меня, будет соскребать свои мозги с кирпичей! — выплюнула Алекто и тяжело опустилась на учительский стул. Видимо, такой визг давался ей нелегко, поэтому она решила передохнуть и развернула списки студентов. — Познакомимся поближе, — предложила она, сменив голос на заискивающе-ехидный. — Начнем с Гриффиндора, он сегодня три раза отличился. Встать! Имя и статус крови! Ты первый!

— Джек Слоупер. Полукровка.

— И магла, конечно же, дура мамаша? Отвечать!

— Нет, отец, — сдавлено ответил Джек.

-Тем хуже для тебя. Теперь ты, нахалка.

Я снова поднялась, пытаясь не выдавать нарастающее волнение. Кто-то из слизеринцев тупо заржал.

— Днинни Уизли. Чистокровная.

— Уизли? Семья предателей! Ты во всех списках, девочка, ты долго не протянешь, я тебе это обещаю. Дальше!

Мерлин, как примитивно. Угрозы она явно позаимствовала у Амбридж.

— Элизабет Кроткотт. Полукровка, — дрожа, как осиновый лист, сказала Элли.

— Кто урод в семье, мать или отец? В глаза смотреть!

— М..моя мама — волшебница…

Короткий выпад — и щеку Элли украсила такая же полоса, как и Джека пару минут назад.

— Значит мать, я так и думала. Твой брат на первом курсе? Маленький щенок тоже решил погеройствовать, когда я ударила эту уродливую малявку из приюта.

Эта тварь ударила ребенка! Я уже почти достала волшебную палочку, но Полумна перехватила мою руку и удержала на месте.

— Ч..что вы сделали с Робертом? — всхлипнула Элли, прижимая ладонь к ушибленной щеке.

— Пока ничего особенного, сесть! Следующая!

Всегда вспыльчивая Кристин была сейчас похожа на ледяную скульптуру. Такой уверенной я ее никогда не видела, и ей было чем удивить пожирательницу.

— Кристин Медоуз. Чистокровная.

Алекто подозрительно прищурилась.

— Медоуз… Я слышала эту фамилию. Где, не подскажешь?

— Моя бабушка, Доркас Медоуз, была мракоборцем высшей категории, членом Ордена Феникса. Во время первой войны она отправила в Азкабан с десяток Пожирателей Смерти, — отрапортовала Крис и добавила: — А вас с братом, случайно не было среди них?

Кэрроу перекосило от ярости, кто-то присвистнул. Я была уверена, что сейчас грянет Непростительное, и приготовилась закрыть глаза, чтоб не видеть извивающееся от боли тело Кристин, но ничего не произошло. Либо Алекто не хотела пачкать руки в первый же день, либо хотела насладиться местью без свидетелей. И вероятнее всего — второе.

— Я разберусь с тобой позже, выскочка. Сесть! Кто еще остался?

— Колин Криви.

— Статус?

Колин отвел глаза в сторону.

— Статус! Статус, или украсишь зубами чертов пол!

— Полукровка, — тихо сказал он.

Лицо Алекто на секунду прояснилось, и, покопавшись в бумажном хаосе, что царил на ее столе, она извлекла некий пергамент и пробежалась по нему глазами.

-Да ты почти знаменитость, как я погляжу. Единственный магл, сумевший обмануть комиссию и получивший сертификат. Каков гаденыш! — воскликнула Алекто, обращаясь к слизеринцам. Те в ответ снова тупо заржали.

— Я никого не обманывал, — бледный как смерть, процедил Колин.

— Молчать! Вода в унитазе чище, чем твоя кровь! У меня появилась отличная идея. Ты будешь, так сказать, ходячим пособием на наших уроках. Будем отрабатывать на тебе способы борьбы с паразитами. Что скажешь, а?

Будь я на месте Криви, я сделала бы все возможное, чтобы разорвать ее на мелкие кусочки. Знаю, у меня бы все равно ничего не вышло, но попробовать бы стоило, и плевать, сколько круцио меня ждет после этого. По крайней мере, в тот момент я думала именно так (что поделаешь, герб Гриффиндора в спальне обязывает к безрассудству). Чуть позже я поняла, что ошибалась, и количество круцио, пронзающих твое тело и заставляющих вскипать мозг, все же имеет значение.

Но Колин ничего не ответил. Вместо этого, он одним движением сгреб вещи в сумку и вышел из класса, даже дверью не хлопнув.

— Пусть идет, — бросила Кэрроу поднявшимся слизеринцам. — Одним трусом меньше. Займемся Пуффендуем! Ты! Встать!..

За час новоиспеченный профессор успела со всеми познакомиться и даже объяснила тему урока «Маглы как тупиковая ветвь эволюции». Оставалось только удивляться, как пожирательница, изрядно вымотавшаяся после разбора личности каждого студента и препираний с Полумной по поводу чистокровности мощерогих кизляков, которых она, похоже, приняла за родственников когтевранки, еще находила в себе энергию, чтобы не менее красноречиво доказывать биологическое сходство маглов и тараканов. Со звонком в класс ворвался Амикус и, размахивая каким-то свитком, бросился к сестре. Я, заинтересовавшись, подвинулась к ним поближе, но сквозь шум отодвигаемых стульев и счастливые возгласы дождавшихся перемены студентов я смогла различить лишь отрывочные «министерство», «оборотка», «Яксли», «возможно, Поттер» и «обыскать школу». Вроде по смыслу никак не связано, но заставляет задуматься.

В гостиную мы вернулись только под вечер. Элли тут же бросилась разыскивать брата и обнаружила его с перебинтованной рукой. Рядом сидела заплаканная Ева, на щеке которой красовался ужасающий синяк, подтверждающий слова Кэрроу.

— Что случилось? — обеспокоено спросила я.

— Все нормально, — ответил Бобби, не желая вдаваться в подробности. — Элли, профессор Макгонагалл передала мне письмо, просила не вскрывать и отдать тебе.

Элизабет вскрыла конверт и быстро прочитала написанное.

— Это от родителей, — сказала она. — Они забирают Питера и уезжают к бабушке, в Уэльс. Там их нескоро найдут.

— Значит, маму не посадили в тюрьму? — спросил Роберт.

— Нет, все хорошо. Им как-то удалось сбежать. Вот только нас они не смогут забрать с собой, — с заметным сожалением ответила ему сестра.

— Я бы все равно не поехал, не хочу прятаться в горах.

Элли, владеющая неплохим арсеналом лечащих заклинаний, привела Еву и Бобби в надлежащий вид, не забыв о синяке и на своей щеке. Я на секунду почувствовала себя удачливой эгоисткой, которая единственная отделалась лишь безобидной угрозой. Семикурсникам досталась, наверное, больше всех сегодня: Лаванда и Парвати выглядели такими испуганными, как будто повстречались с ведьмой банши, а Невилл и Симус обзавелись синяками и порезами — первыми, за этот год. Не зная, чем себя занять, я не нашла ничего лучше, чем присесть рядом с Колином и выразить никому не нужное сочувствие.

— Где Деннис? — спросила я.

— Не знаю, спит, наверное. Я уже не могу нянчиться с ним, он меня не слушает.

— Ты в порядке?

Колин неопределенно качнул головой.

— Когда я проходила регистрацию, меня спрашивали о твоем отце. Я рада, что вы его нашли.

— Это не мой отец.

— Но как…

— Джинни, я не знаю этого человека. Я никогда его не видел раньше, его нет ни на одной семейной фотографии, а у мамы случился сердечный приступ, как только она его увидела, — Колин тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. — Я не помню папу, он погиб слишком рано, Деннис даже еще не родился. А этот волшебник… Он чужой. Я не знаю, как так получилось.

— Но ведь благодаря нему вы с братом вернулись в Хогвартс.

— Я не хотел сюда ехать. Я должен был остаться с мамой, ей нужна помощь. Это он настоял, чтобы мы получили сертификат.

— Без сертификата вам бы пришлось скрываться, у тебя отобрали бы палочку, — сказала я, зачем-то продолжая упорно защищать загадочного «его».

— Да мне все равно! — рассержено крикнул Колин. — Как ты не понимаешь, мне все равно, какая у меня кровь! Волшебник я или нет, это всё не имеет смысла, когда дома в одиночестве, возможно, умирает моя мама! Ты не можешь этого понять!

Да, я не спорю, имея огромную и относительно дружную семью, мне тяжело понять двух братьев, выросших без отца. Только мне было безумно больно оттого, что за прошедшие сутки уже второй человек, которого я считала другом, кричит на меня без видимой причины. Два врага за два вечера — это слишком даже для меня.

— Прости, я не хотела тебя обидеть, — сказала я и поднялась с дивана, чтобы поскорее убраться и не сделать еще хуже своим дурацким сочувствием, но Колин внезапно схватил меня за руку и удержал.

— Не уходи, пожалуйста, Джин. Можешь побыть со мной? — попросил он.

— Д…да, конечно.

Он был такой растерянный и подавленный, что мне стало безумно стыдно, когда я вспомнила, сколько раз я его грубо отшивала. Неуклюжий, рассеянный, неуверенный в себе и надоедливый? Да, но только не сейчас. Этот год все перевернул с ног на голову.

Внезапно, из спален мальчиков выскочил Невилл, держа над головой маленький неприметный ящик. При близком рассмотрении ящичек оказался волшебным радио.

— Я настроился на «Дозор»! — воскликнул он.

— Что за «дозор»? — спросила я.

— Брось, неужели ты дома не слушала его? «Поттеровский дозор»! Это уже третий выпуск, правда, я опоздал на начало…

Невилл повернул регулятор громкости на максимум. Из ящика послышался задорный голос лучшего друга близнецов — Ли Джордана.

«… А теперь самая главная новость уходящего дня! Министерство магии подверглось нападению! Наши надежные уведомители подтверждают, что сегодня утром там были замечены Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер! Под действием оборотного зелья они проникли в зал суда, напали и обезвредили Уильяма Яксли — Пожирателя смерти — и небезызвестную (в особенности ученикам Хогвартса) Долорес Амбридж. Известно, что Поттер помог бежать из здания Министерства двадцати двум волшебникам, среди которых были ожидающие приговора маглорожденные и их родственники. Вот лишь некоторые имена, которые нам удалось узнать: Генри и Оскар Макноуд, Катерина Грэнхэм, Полли и Ребекка Вирс, Мэри и Реджинальд Кроткотт…»

— Мама! — воскликнул Роберт, но на него тут же зашикали. Элли светилась от счастья и смотрела на меня с благодарностью.

«… Кроме того, в ближайшей подворотне был найден без сознания и мантии Альберт Ранкорн. Напомним, что именно с его легкой руки лишились волшебных палочек более тридцати маглорожденных волшебников. Поттер и Грейнджер бежали через один из трансгессионных каминов и скрылись в неизвестном направлении. Мы не знаем, с какой именно целью они проникли в министерство, однако их действия вызвали цепную реакцию по всей стране. В Глазго, Манчестере, Эдинбурге, Ливерпуле и многих других городах противниками Сами — Знаете — Кого были совершены диверсии в филиалах Министерства магии. К сожалению, все акции протеста были подавлены, несколько человек пострадало, но, тем не менее, сегодняшние события — это наш первый шаг в борьбе за свободу. До нас дошла информация, что некоторые подпольные организации, в том числе самая крупная — Орден Феникса, начали реорганизацию своих сил и готовятся к открытой борьбе.

Это все на сегодня, дорогие радиослушатели. Ввиду постоянной игры в салки с Пожирателями — непоседами не менее милыми егерями, точное время следующего выхода в эфир мы назвать не можем, зато с готовностью сообщаем пароль: «Годрик». Берегите себя и не теряйте надежду. Спокойной ночи».

Радио зашуршало и вскоре самостоятельно выключилось. Мы смотрели друг на друга, не смея нарушить звенящую тишину. И лишь вспомнив слова Кингсли, сказанные им накануне моего отъезда в Хогвартс, я прошептала:

— Война началась.

Глава опубликована: 28.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Ура)) наконец-то долгожданное обновление. Один из моих любимых фанфиков. Спасибо большое)
Дриадаавтор
Большое спасибо за отзывы!
Rillia, этот фанф пишется просто непозволительно долго)) Даже стыдно вспоминать, когда я его начала)
Ура! Вы вернулись! Отличная глава!)
Дриадаавтор
Спасибо, Astralis! Постараюсь больше не пропадать)
Ура! Обновление! Давно, ОЧЕНЬ ДАВНО, ОЧЕНЬ, Вас не было. С Возвращением!
Вы вернулиииись урааааааааа :****
Я так долго ждала и не зря. Я терпела не отписывалась и вот. РЕЗУЛЬТАТ!
Глава прекрасная, с нетерпением жду проды:З
Дриадаавтор
Urucni, Добрый_Дьявол, спасибо огромное!
Автор, ваш фан великолепен. прочитала его буквально за 2 дня *О* теперь вот сижу в ожидании проды. успехов вам, вдохновения и мармелада :3
Продааааааааааааааааааааааааааа
Дриадаавтор
Благодарю! Вот вам свеженькая, почти новогодняя глава)
Diart
Фанфик медленно, но верно движется вперёд, что очень радует - автор не забросил нас после такого большого разрыва. Но всё равно, пусть медленно, но мы движемся вперёд))) Спасибо, что не забываете о своих читателях, автор)
Дриадаавтор
Это вам спасибо, что продолжаете читать)
Эх повезло Рону, что Флер и Билл его не сдали.. ох повезло...
Хорошая глава. Быт
Какая трогательная сцена встречи Джорджа. Глаза на мокром месте прямо.
Очень классно ))) требую продолжение !!!!
Вы очень красиво пишите, мне очень понравилось))) в вашем фанфике, действительно, переданы все чувства, которые испытывались людьми в то время)) у меня нет слов, вы гений)) а если не секрет, сколько вы уже написали рассказов? это ваш первый фанфик?
Требую продолжения !! Это великолепно !
Автор, когда же будет продолжение?? это просто чудесный фанфик, очень хочется узнать что же будет дальше)) вернитесь к нам пожалуйста)))
Дорогой автор, где же вы??? вернитесь пожалуйста)) Я не мастер в написании комментариев, но все же попробую. Я перечитываю ваш фанфик уже четвертый раз, у меня был небольшой пробел в "Гарри Поттере", я переключалась на другие фендомы, сейчас я вернулась и вновь читаю ваш фанфик и не перестаю удивляться вашим способностям, как вы афигенно описывайте персонажей и саму вселенную Поттера)) у меня нет слов)) Ваша Джинни получилась такой дерзкой, она суперская))) а ваша смена обстановки... мне очень понравилось, что действия не происходят только в хогвартсе)) и самое главное, что у вас все взаимосвязано, логично) когда я читаю ваш фанфик, мне всегда кажется будто так все и было, или должно было быть))) даже не знаю как описать... будто бы это происходит на самом деле, и именно так и повели бы себя герои(они получились у вас очень живыми). Это очень круто))) Автор, ПОЖАЛУЙСТА, пишите дальше, у меня ломка начинается, очень хочется продолжения))) удачи вам и много много вдохновения)))))
Уже и не знаю, насколько это резонно, наверное, не резонно вообще, но я всё равно напишу о том, что если бы этот фанфик снова ожил, я бы была очень рада. Это очень интересная и качественная работа. Не знаю, какой это уже раз, но я перечитывала его ранее и решила перечитать сейчас, не надоедает. Надеюсь на продолжение с последнего обновления. Может быть, и не зря. В любом случае, спасибо вам, Дриада.
Пожалуй, я бы и написала более развёрнутый комментарий, потому что мне действительно очень нравится эта работа, но, наверное, позже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх