↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 613 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Я все еще не начала писать, и на бумагу падает вторая капля чернил. Это пятно сливается с первым, и теперь они похожи на птицу, широко расправившую крылья."
Шестой курс Джинни. Исторя о том, как победить детские страхи и завоевать уважение окружающих, как остаться частью семьи, но не зависеть от нее, как разграничить чувства и здравый смысл, как защитить себя и своих друзей, как принимать решения и делать выбор. Дети войны всегда взрослеют слишком быстро.
POV Джинни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Так как предыдущая глава получилась и не главой вовсе, а каким-то огрызком, то спешу выложить следующую, надеюсь, вместе они будут смотреться более внушительно))). Спасибо тем, кто подписался и оставил отзывы. Фанфик я не заброшу, но дальнейшие обновления будут лишь раз в семь-десять дней (аффтар медлительный=)))


* * *


Мамы действительно не было на кухне, и это было замечательно. Я чувствовала себя виноватой, за то, что наговорила ей (все-таки маловероятно, что она оценила мой тонкий сарказм про внуков, скорее всего, она восприняла эти слова всерьез). Как бы то ни было, я бы не смогла сейчас заставить себя извиняться.

Фред нервно постукивал пальцами по столу и часто смотрел на часы. Было видно, что он торопится и отнюдь не на склад. Наверное, он не успел запастись подарком для Анджи и теперь прикидывал, хватит ли у него времени заскочить в магазин до свидания. Я рада за брата. Они с Анджелиной прекрасная пара, начали встречаться еще в школе. Анджи классная, и мы отлично ладим, но мне жаль ее. Фред скорее даст проглотить себя гиппогрифу, чем решится на серьезный шаг в отношениях. Жениться в двадцать лет? Это не в его правилах.

— Отец пришел! — послышался мамин голос откуда-то сверху, наверное, она увидела его из окна. Я вскочила, подбежала к двери и широко ее распахнула.

— Джинни, опять ты не спросила пароль, — сказал папа с укором. — А вдруг это не я, а пожиратель смерти?

— Я думаю, тогда я бы уже здесь не стояла. Ты сегодня поздно, Фред уже хотел уходить.

— Хорошо, что он здесь, мне нужно сказать вам кое-что важное. Где мама?

— Глупый вопрос, пап, — ответила я, услышав торопливые шаги с лестницы. В мгновение ока мама уже стояла посреди прихожей и смотрела на нас с папой, как коршун на добычу.

— Джинни, ты спросила пароль? Я же велела тебе вообще дверь никому не открывать. Нужно было дождаться меня.

— Давайте успокоимся и пойдем на кухню. Мама, у тебя кипит там что-то.

На кухне ничего не кипело, но мама, видимо, по привычке, как угорелая понеслась туда, забыв про допрос. Фред, увидев папу, как-то странно привстал и удивленно поднял брови. Его правая рука дернулась к карману с волшебной палочкой.

— Карбюратор, Фред, карбюратор, успокойся, — тихо сказал отец.

Я была в шоке. Я и представить не могла, что брат усомнится в личности отца и потребует пароль. Ладно, если б это был Люпин, или, скажем, Кингсли, но папа? Как можно не узнать родного человека? Тогда я впервые заметила, как все изменились за прошедшие несколько недель, причем изменились не в лучшую сторону.

— Джинни, — сказал папа, — настали очень тяжелые времена. Страна находится в состоянии гражданской войны, и новое правительство… Как бы тебе это объяснить… В общем, сейчас идет своего рода перепись населения.

Ну вот, опять он со мной как с маленькой, «добрые слова» пытается подобрать.

— Да ладно пап, я знаю о регистрации волшебников по статусу крови. Мне Фред рассказал.

— Фред! Ей еще рано об этом знать! — взорвалась мама.

— Спасибо тебе, сестренка, сдала с потрохами, — отвесил поклон Фред.

— Да нет проблем! Обращайся, если что, — шутливо ответила я.

— Джинни, это очень серьезно, — сказал папа. — Наша семья находится под строжайшим наблюдением министерства, и ты знаешь почему. Нас будут допрашивать по-отдельности, так что нам нужно согласовать версии, чтобы отвечать на вопросы одинаково.

— Какие вопросы?

— Например, когда в последний раз ты называла Сама-Знаешь-Кого красноглазым гомосеком?

— Фред!!!

— Молчу, молчу, молчу.

— Вопросы, — продолжил папа, — будут о Гарри Поттере, о нашем участии в деятельности Ордена Феникса, о твоем участии в Отряде Дамблдора. Не забудьте, что Рон "тяжело болен обсыпным лишаем", а Гермиона Грейнджер — всего лишь его одноклассница. Джинни, я надеюсь, ты понимаешь, что мы вынуждены врать, чтобы обеспечить, насколько это возможно, себе и им безопасность?

— Конечно, я понимаю. Я уже не маленькая, пап, — добавила я сквозь зубы.

— Тогда ты поймешь и следующее. Ты ведь знаешь Элизабет Кроткотт?

— Элли? Конечно, знаю, мы однокурсницы, живем в одной комнате. С ней что-то случилось? — обеспокоено спросила я.

— С ней все в порядке, но у ее матери большие проблемы. Она маглорожденная волшебница. Ты понимаешь, что это значит?

Я пожала плечами.

— Ей не дадут сертификат о статусе крови, но в этом же нет ничего страшного, да? — с надеждой спросила я. Потеря волшебной палочки — это ужасно, но все-таки не опасно для жизни, и рано или поздно война же закончится, и все вернется на свои места… по крайней мере, я так думала. Но, глядя на мрачное лицо отца, я поняла, что заблуждалась.

— Ну не будут же ее пытать, в самом деле... Ведь не будут?

— Скорее всего, будут, Джинни. Ее семья и все, кто с ней общаются, теперь находятся под бдительным вниманием министерства. Кроткотты (в том числе и Элизабет, несмотря на то, что она полукровка) теперь так называемые нежелательные элементы, и правительство будет стремиться избавиться от них.

— Но они тоже люди! Почему Орден так спокойно к этому относится? Нужно действовать, а не сидеть сложа руки.

— Я знаю, но сейчас мы ничего не можем сделать. После смерти Дамблдора и Аластора Орден слаб, как никогда раньше. Мы вынуждены ждать подходящего момента.

— А если он никогда не наступит?

— Наступит, Джинни, нужно просто верить в это, тем более, что сейчас у нас нет другого выхода.

— Выход есть всегда, — сказала я. — Так что насчет Элли?

— Я хочу, чтобы ты перестала с ней общаться.

— Что?! — опешила я.

— Папа, ты перегнул палку, — сказал Фред.

— Замолчи! — закричала на него мама. — Заведешь своих детей, будешь сам их воспитывать!

— Это что, намек?

— Я не понимаю, — сказала я отцу. — Ты хочешь, чтобы мы стали такими же, как пожиратели смерти? Ты этого хочешь?

— Что ты, Мерлин с тобой! Просто таковы обстоятельства. Я считаю, что излишнее внимание министерства к нашей семье и к семье Элизабет ни нам, ни ей не принесет ничего хорошего. Мы должны сейчас вести себя так, как это угодно властям, чтобы впоследствии иметь возможность самим диктовать условия.

— Я на это не пойду.

— Пойдешь.

— Да нет же! — закричала я и для убедительности даже притопнула. — Ты всегда меня учил, что нужно слушать самого себя, бороться за свободу и не отворачиваться от тех, кому плохо. А сейчас ты готов делать все наоборот и плясать под дудку одержимого фанатика и его марионеток?

Отец начал раздражаться.

— А что ты предлагаешь? Устроить революцию? Что ж, неплохо. Давай выйдем на площадь с транспарантами и объявим голодовку. Может быть, стоит пожечь здание Министерства? За такие разговоры, да и вообще за все, что мы делали при Фардже и при Скримджере, нас всех могут посадить в Азкабан или убить. Тогда тебя, Джинни, отправят в приют, а через год, когда ты станешь совершеннолетней, тебя тоже убьют, и никто даже не выскажется против! И сейчас, мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы этого не случилось, даже если это требует плясать под дудку Сама-знаешь-кого.

— Гарри бы никогда так не сделал! — воскликнула я.

— Гарри здесь нет! — закричала мама, уронив пустую кастрюлю на пол. Кастрюля с оглушительным звоном встретилась с плиткой и треснула по дну. Ее крышка докатилась на ребре до противоположной стены и потом еще долго вертелась, пока не упала на бок. Я как зачарованная смотрела на нее, и зачем-то считала секунды до ее падения. "Один, два, три, четыре…"

— Мама права, Джинни. Гарри здесь нет.

Папа сказал это очень тихо, но я все равно вздрогнула. "Его нет, его здесь нет. А где он есть? Где? Где?.."

— Где? — произнесла я вслух.

— Джинни, с тобой все в порядке?

Я как ошпаренная сорвалась с места и побежала в свою комнату, совсем как ребенок. Дверью на этот раз хлопать не стала.


* * *


Я шла по коридору восьмого этажа к заветной двери напротив гобелена с троллями. У нас свидание в Выручай-комнате. Так глупо, я говорила, что опоздаю, а в итоге пришла на двадцать минут раньше. Играем, как дети.

Передо мной появилась дверь, я смело дернула за ручку, но она не открылась. Я достала палочку и прошептала: "Алохомора". Дверь распахнулась, и я вбежала в комнату; там было так темно, что я не видела собственных рук. Я никогда не боялась темноты, но в этот раз я почувствовала, как ноги подкашиваются от страха и еще чуть-чуть, и обморок станет достойным завершением дня. Я закричала, стала звать на помощь и… увидела свет — крохотный, дрожащий огонек свечи. В считанные секунды я оказалась рядом с ним, будто трансгрессрировала.

Свеча стояла на старом, видавшем виды столе, и свет падал на сидевшего за ним человека. Это был Гарри!

— Я ждал тебя, — сказал он будничным тоном. Мне не понравился его голос. Внезапно я заметила, что у него все лицо в крови.

— О Мерлин! Гарри, что с тобой? — завизжала я, приподняв его лицо за подбородок и сдув волосы со лба.

— Ну и что же со мной такое? — невозмутимо спросил он.

— У тебя идет кровь из…из шрама.

— Какого шрама? У меня нет никаких шрамов, убери свои руки!

— Что?!

Я ничего не понимала. Я ясно видела, как из шрама сочилась кровь, стекала по носу и капала на тетрадь в кожаной обложке, которую он держал в руке.

— Что это за тетрадь? — спросила я.

— Это дневник.

— Ты ведешь дневник?

— Конечно, ты же сама мне его подарила, помнишь? Только он испорчен, кто-то насквозь продырявил его зубом василиска.

Я узнала эту черную книжицу. Я и через тридцать лет узнаю ее.

— Дай сюда.

Я выхватила тетрадь у него из рук и осмотрела. Действительно, посреди обложки зияла сквозная круглая дыра. Я неосторожно провела пальцем по ее краю и порезалась об угол страницы — на пальце тотчас же выступила капелька крови.

— Гарри, это дневник Волан-де-морта! Смотри.

Я отвернула последнюю страницу, но вместо подписи Тома Реддла увидела надпись "Эта книга является собственностью Принца-полукровки". У меня закружилась голова, и я поняла, что схожу с ума. Может быть, мне в кровь через ранку на пальце попал яд василиска, оставшийся на страницах? Может, я умираю? Что ж, тогда все объяснимо…

Вдруг мне на плечо опустилась чья-то рука. Я вздрогнула и оглянулась — это была мама. Как она здесь оказалась?

— Джинни, помоги мне приготовить обед, иначе нас всех убьют — позвала она.

— А как же ты, Гарри?

— Ничего, — ответил он, и я заметила, как его глаза из зеленых медленно становятся пронзительно голубыми, а в волосах появляется седина. — Мне нужно заскочить к Министру магии, а то он без меня, наверное, повесился со скуки. Надо пойти снять его бездыханное тело с выпученными глазами, а то все документы обслюнявит…

Внезапно все исчезло, послышался чей-то смех, я оступилась и упала в черную бездну. Сердце рухнуло в пятки — и я проснулась.


* * *


Тяжело дыша, я села и оглянулась. Похоже, я задремала, пока думала о том, как жизнь несправедлива. За окном уже стемнело, а на столе стоял поднос с уже остывшем чаем и высоченным бутербродом с сыром. Такие делает только Фред; наверное, он заходил сюда, но не стал меня будить. Ненавижу спать днем! Теперь я не смогу уснуть ночью, а в итоге утром будут мешки под глазами, и еще голова разболится. Брр!..

Я вышла из комнаты и спустилась в гостиную. После таких снов безумно хотелось съесть чего-нибудь сладенького, и (о чудо!) на столе стояло блюдечко с куском шоколадного кекса. Я огляделась в поисках ложки, но, естественно, не найдя ее, плюнула и стала есть руками.

Вдруг я услышала тихие всхлипывания у себя за спиной. Ну конечно, это мама поливала слезами свою неудавшуюся судьбу (в последнее время это было ее любимым занятием). Совесть как черту характера я задавила в себе еще на третьем курсе, но мне всё же было стыдно перед мамой за свои слова.

— Мама, — начала я, проглотив последний кусок кекса, — я тебе утром столько всего наговорила… В общем, ты же понимаешь, что это неправда?

— Ох, Джинни, — сказала она, вытирая глаза рукавом. — Что с тобой случилось? Ты так изменилась! Что стало с моей дочкой?

— Да, я такая, — сказала я, усаживаясь рядом с ней на диван. — Но, по-моему, это не самый худший вариант. А насчет мальчиков… это я сгоряча ляпнула. Да и про внуков тоже…

— Правда?

— Конечно! Целовалась я пару раз, только и всего. Ну, все? Ты успокоилась?

— Тебе легко говорить. А Гарри?

— А что Гарри? — насторожилась я.

— Я же твоя мама, я все вижу, что с тобой происходит. Я знаю, что ты была в него по уши влюблена.

— Ой, да когда это было! — воскликнула я, махнув рукой. — Я это давно переросла.

— Ну, слава Мерлину. Ох, Джинни, Джинни… Что будет со всеми нами на этой войне?

— Все будет хорошо, — уверенно сказала я, обнимая ее за плечи. — Все обязательно будет хорошо.

Мы еще долго так сидели, обнявшись. Мама продолжала что-то бормотать про Рона, Перси, школу, но я не слушала ее. Я сказала, что переросла свои чувства к Гарри. Если бы это было так!...

А что бы тогда было? Как бы сложилась моя жизнь, не будь в ней Гарри Поттера? А может, все действительно к лучшему?

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Ура)) наконец-то долгожданное обновление. Один из моих любимых фанфиков. Спасибо большое)
Дриадаавтор
Большое спасибо за отзывы!
Rillia, этот фанф пишется просто непозволительно долго)) Даже стыдно вспоминать, когда я его начала)
Ура! Вы вернулись! Отличная глава!)
Дриадаавтор
Спасибо, Astralis! Постараюсь больше не пропадать)
Ура! Обновление! Давно, ОЧЕНЬ ДАВНО, ОЧЕНЬ, Вас не было. С Возвращением!
Вы вернулиииись урааааааааа :****
Я так долго ждала и не зря. Я терпела не отписывалась и вот. РЕЗУЛЬТАТ!
Глава прекрасная, с нетерпением жду проды:З
Дриадаавтор
Urucni, Добрый_Дьявол, спасибо огромное!
Автор, ваш фан великолепен. прочитала его буквально за 2 дня *О* теперь вот сижу в ожидании проды. успехов вам, вдохновения и мармелада :3
Продааааааааааааааааааааааааааа
Дриадаавтор
Благодарю! Вот вам свеженькая, почти новогодняя глава)
Diart
Фанфик медленно, но верно движется вперёд, что очень радует - автор не забросил нас после такого большого разрыва. Но всё равно, пусть медленно, но мы движемся вперёд))) Спасибо, что не забываете о своих читателях, автор)
Дриадаавтор
Это вам спасибо, что продолжаете читать)
Эх повезло Рону, что Флер и Билл его не сдали.. ох повезло...
Хорошая глава. Быт
Какая трогательная сцена встречи Джорджа. Глаза на мокром месте прямо.
Очень классно ))) требую продолжение !!!!
Вы очень красиво пишите, мне очень понравилось))) в вашем фанфике, действительно, переданы все чувства, которые испытывались людьми в то время)) у меня нет слов, вы гений)) а если не секрет, сколько вы уже написали рассказов? это ваш первый фанфик?
Требую продолжения !! Это великолепно !
Автор, когда же будет продолжение?? это просто чудесный фанфик, очень хочется узнать что же будет дальше)) вернитесь к нам пожалуйста)))
Дорогой автор, где же вы??? вернитесь пожалуйста)) Я не мастер в написании комментариев, но все же попробую. Я перечитываю ваш фанфик уже четвертый раз, у меня был небольшой пробел в "Гарри Поттере", я переключалась на другие фендомы, сейчас я вернулась и вновь читаю ваш фанфик и не перестаю удивляться вашим способностям, как вы афигенно описывайте персонажей и саму вселенную Поттера)) у меня нет слов)) Ваша Джинни получилась такой дерзкой, она суперская))) а ваша смена обстановки... мне очень понравилось, что действия не происходят только в хогвартсе)) и самое главное, что у вас все взаимосвязано, логично) когда я читаю ваш фанфик, мне всегда кажется будто так все и было, или должно было быть))) даже не знаю как описать... будто бы это происходит на самом деле, и именно так и повели бы себя герои(они получились у вас очень живыми). Это очень круто))) Автор, ПОЖАЛУЙСТА, пишите дальше, у меня ломка начинается, очень хочется продолжения))) удачи вам и много много вдохновения)))))
Уже и не знаю, насколько это резонно, наверное, не резонно вообще, но я всё равно напишу о том, что если бы этот фанфик снова ожил, я бы была очень рада. Это очень интересная и качественная работа. Не знаю, какой это уже раз, но я перечитывала его ранее и решила перечитать сейчас, не надоедает. Надеюсь на продолжение с последнего обновления. Может быть, и не зря. В любом случае, спасибо вам, Дриада.
Пожалуй, я бы и написала более развёрнутый комментарий, потому что мне действительно очень нравится эта работа, но, наверное, позже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх