Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Трещинка. Ещё трещинка. И ещё... О, изморозь! Красиииивая...
Тут я начинаю немного истерично хихикать. Магия магией, а дементоры на меня действуют по-прежнему. Хорошо хоть улетели минут десять назад, морозильники гребаные.
Три дня. Семьдесят два адских часа они не покидали меня, вытягивая плохие воспоминания на поверхность.
И ничего не поделаешь: Азкабан — единственное место, в котором беспалочковая магия не действует вообще. Независимо от силы волшебника.
Я знаю, что казнь — через Поцелуй дементора, естественно, — состоится завтра в полдень. Об этом мне любезно сообщил охранник, принесший мне еды минут пять назад. Все думают, что в Азкабане кормят помоями. Ничего подобного. Еда почти как в Хогвартсе; ручаюсь, её готовят домовики.
Главное — не физическое наказание, а психологическое.
Но мне уже недолго осталось.
Единственное, что меня волнует — это место проведения казни. Если не на острове, то у меня все шансы показать им фигу и свалить куда-нибудь.
Ждать-ждать-ждать… Главное, чтобы эти тряпки половые не вернулись.
С этой мыслью я повернулся на правый бок и отрубился.
Утро настало внезапно. Я очнулся за полминуты до того, как в мою камеру ввалились пятеро авроров, и успел причесать (если это можно так назвать) пятерней и собрать в хвост волосы. Особенно не утруждаясь правилами приличия, авроры спеленали меня Incarcero и с помощью Locomotor потащили по коридору. Тащили долго, надо сказать.
Залетаю я, значит, в зал портальный, а там — делегация целая. И у всех рожи довольные такие, будто сиропа налакались. Я со своей неизменной мордой кирпичом сделал вид, будто их тут нет.
Аврор шлепнул меня на каменное ложе, и тут же меня перенесло в знакомый мне зал в подземельях Министерства. Ласковый стульчик обвил мне руки цепью, но я не обратил на это внимание: ко мне вернулась магия!
Сначала хотел слинять моментально. Потом передумал: аппарировать (вы же помните про мои отношения с барьерами, да?) я успею всегда, да только сделать это надо максимально эффектно. Чтобы поняли и прониклись.
Запустил заклятие очищения незаметно для собравшегося народа. Фуууух, хорошо–то как!
Министр толкает речь, я не вслушиваюсь в его белиберду, а сижу с закрытыми глазами, откинувшись на спинку кресла. Даже ногу на ногу закинул. Фадж тем временем заливался. Пусть кукарекает, мне-то что.
О, ну наконец-то перестал.
В зал, битком забитый народом, вплывает дементор.
Я лениво приоткрыл правый глаз.
Комок драной ткани приблизился, склонился к моему запрокинутому к потолку лицу…
Я напрягся. Вот сейчас.
Рот (если это можно так назвать) почти прислонился к моим губам. Дементорам не нужен физический контакт; душа — не сгусток киселя.
Цепи, удерживающие мои руки, лопнули.
Я сгреб дементора в охапку, и, изображая страстный французский поцелуй, вытянул из него всю энергию. Подчистую. Бедная тварюшка пыталась трепыхаться, упираясь своими костлявыми руками мне в грудь, как строптивая девушка, но у него ничего не получилось.
Плащ, безо всякого намека на бывшее содержимое, остался у меня в руках. Я встал, накинул его на плечи…
И тут случилось то, что я предугадать не мог.
Между моим разумом и чем-то как канат протянули. Стальной, неразрывный.
Впрочем, я понял, что случилось, почти сразу.
И аппарировал туда, куда вела связь.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
|
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
|
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
|
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
|
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
|
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
|
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
|
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
|
Тайриавтор
|
|
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
|
Просто Офигенно, но концовка слита((
|
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
|
Интересное произведение, впечатляет)))
|
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
|
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |