↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Театр демона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Финальная битва с Волдемортом. Появившаяся у Гарри Поттера "сила, о которой не знает Тёмный Лорд". А точнее, никто, кроме Гарри, не знает о ней.
Победа. И жизнь после неё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бал Лицемеров

Итак, у меня была неделя на то, чтобы придумать нечто особенное. Полету воображения весьма способствовал тот факт, что бал был костюмированным маскарадом.

Вырядиться в Волдеморта или Пожирателя? Да ну, мелко как-то.

Прийти так же, как ходил на дуэли? Нет, вычислят в момент, а мне хотелось оставаться неузнанным как можно дольше.

Тоже самое с костюмом дементора — уж очень была свежа память о моей выходке в зале суда.

В голову прилетела шальная мысль отрыть старую дамблдоровскую мантию и купить в маггловской кондитерской лимонные дольки, но я тут же отбросил её. Если уж так, то мне костюм Снейпа подходит больше, ей-богу.

Блииин, что делать-то?

А если...

Мысль, пришедшая мне в голову была настолько бредовой, что я застыл аки суслик посреди школьного коридора.

А хотя... Почему бы и нет? Вазу надо прятать среди других ваз, в конце-концов.

Всю неделю я был как на иголках. Даже куча дел отвлекала меня постольку-поскольку, на полчаса, не более. В один из вечеров я сгонял в маггловский Лондон и купил практически все необходимое. Потом, изрядно замаскировавшись, быстро пробежал по Косой Аллее до нужного магазина и уже спустя полчаса раскладывал все покупки по шкафу.

В обед 22 мая я начал собираться. Подстриг волосы, оставив из своей роскошной гривы, достигавшей пояса, около десяти сантиметров. Извел банку геля и мусса для волос, пытаясь создать нужную мне прическу. С помощью магии уменьшил на пятнадцать сантиметров рост, сузил плечи, немного увеличил глаза и ресницы, убрал грубую мужскую щетину, пробивающуюся на щеках и подбородке, и заменил её гладкой юношеской кожей, выделил скулы и изрядно замаскировал свою мускулатуру (бег по лесницам из одного конца замка в другой весьма способствует физическому развитию, мда). Аккуратно обвел карандашом для глаз почти исчезнувший шрам, сделав его таким, каким он был раньше, а заодно подвел сами глаза — для пущей кажущейся беззащитности. Ну и синяки под глазами надо было воссоздать.

Одел брюки, рубашку, повязал яркий галстук, влез в мантию. Достал из футляра нелепые круглые очки и осторожно водрузил на переносицу. Подошел к зеркалу.

Оттуда на меня смотрел мальчик лет четырнадцати весьма хрупкого вида. Хорошо известный всем мальчик. Я-маленький.

Картинка из прошлого в гриффиндорской мантии и при гриффиндорском галстуке.

Вздохнул и аппарировал.

Сразу по прибытию в министерство меня едва не оглушило и не ослепило — так ярко светили разноцветные фонарики, и гремела музыка. Я прошел сквозь толпу к столикам с напитками и взял себе соку — алкоголь к образу не подходил. Ко мне подходили люди в костюмах разных известных волшебников и магических созданий, пытались завести со мной разговор, но я вежливо посылал их.

Гарри Поттеров в зале было около десяти, и все как под копирку перекачанные герои в аврорских мантиях. Тьфу, похабщина какая. Но мой расчет оправдался, никто и не заподозрил во мне настоящего.

Так бы я и куковал в уголке до конца этого безобразия, если бы фантазия организаторов праздника не придумала конкурс на лучший костюм. На имповизированную сцену вызвали всех Поттеров, и меня в том числе. Путем народного голосования победителем стал самый огромный из них — мое подсознание при взгляде на него угодливо выкинуло мысль о стероидах.

А вот потом настал момент, которого я ждал.

Раскрытие личностей.

Сначала свои чары сняли все, кто стоял в зале. Потом ведущие. А потом все Поттеры по очереди.

Победителем оказался Шанпайк. Гадость какая.

Взгляды зала скрестились на мне.

Я ухмыльнулся (на моем детском личике данная ухмылка выглядела, по-видимому, дико, потому что несколько человек вздрогнули) и резко повернулся на полтора оборота вокруг своей оси, одновременно снимая чары, корректируя внешность и добавляя черного иллюзорного тумана у ног и в складках мантии. Гриффиндорская мантия из грубого сукна превратилась в черную из тончайшего шелка и взвилась крыльями, вслед за ней колыхнулись моментально отросшее волосы. Я резко увеличился в росте и ширине плеч, и, стоя спиной к залу с опущенной головой, снял очки, одновременно с помощью беспалочкового Очищающего убирая с лица косметику, и бросил их на пол. А потом медленно повернулся.

Даааа, какие у них, однако, ошалевшие лица...

Ладно, мой костюм похож на странные кожаные доспехи, но зачем поминать Мерлина?

Меня охватило чувство отвращения. Я смотрел на лица этих чинуш и денежных мешков и хотел оказаться подальше отсюда.

В зале не было ни одного аврора, ни одного из тех, кто реально дрался со слугами Лорда. Зато амнистированные пожиратели были.

Плюнул на пол и аппарировал оттуда, сам не зная куда.

от автора: Костюм Поттера в финале я представляю себе весьма похожим на костюм Локи из "Мстителей". Только волосы не зачесаны назад, а с пробором посередине.

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Мммм,чудесно.Великолепнейшая работа в духе сюрреализма (по крайней мере у меня сразу возникли ассоциации именно с этим направлением живописи). Впечатляет и цепляет. Жду и других столь же захватывающих произведений.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
Извините автор но это действительно бред. Я десять лет слушаю КиШ, но даже читая фанфик под предложение песни не прониклась. Единственно порадовали последние две главы, за них спасибо. А так связи между главами почти нет, сила у Гарри тоже непонятно откуда взялась. Сама идея не так уж плоха, но нужно было писать более раскрыто, желательно макси. В общем написано неплохо но очень скомкано и непонятно, оттого и получился бред.
великолепно. помощь пришла оттуда, откуда не ждали, и это так правильно!
плащ Дементора несказанно порадовал - выходка была достаточно оригинальной. а ещё "четырнадцатилетний" Гарри неожиданно вызвал сочувствие: до этого момента я воспринимала всё как даркфик, а потом уже навалилось ощущение безысходности и тоски.
спасибо.
Очень интересный текст, только вот... не могла Гермиона предать. Не могла. Рон - без сомнений и колебаний. А Гермиона - не могла.
И еще, мелкое замечание...

>Я говорю лишь одно слово:
>— Умри.

Чуть лучше будет в виде

Я говорю только
- Умри. Я сказал.

(На самом деле именно так переводится Авада Кедавра).
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
Тайриавтор
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
Просто Офигенно, но концовка слита((
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
Интересное произведение, впечатляет)))
Большой мой поклон Вам, автор, задумка и воплощение впечатляющие, над главой "Король Вечного Сна", конечно можно было кое что иное сообразить, однако огромное спасибо Вам за столь прекрасное и логическое произведение.
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 12.11.2015 в 16:34
Непонятно откуда взялась сла Гарри, а целом мне нравится

Сила производилась на рояльной фабрике им.Роулинг и закачивалась в фанфик сквозь дыры в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх