↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Театр демона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Финальная битва с Волдемортом. Появившаяся у Гарри Поттера "сила, о которой не знает Тёмный Лорд". А точнее, никто, кроме Гарри, не знает о ней.
Победа. И жизнь после неё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Энди Кауфман

— Ура, приключения! — радостно заорал Гарри Поттер.

— О нет! — жалобно застонали приключения

Два месяца прошло с тех пор, как я сорвался. Трупов наутро уже не было, да и не интересно мне было, куда они делись.

Меня глодала ужасающая, всеобъемлющая скука.

В доме я не мог найти себе дела — книги казались пресными, придумывать заклинания или варить зелья надоело.

Попробовал заняться уборкой — помогло. На два дня. Потом надоело лазить по тёмным закоулкам, выискивать старые тайники и распутывать защитные заклятья.

Мне некуда было себя деть.

Ну что ж, тогда надо выползти наружу из своей норы.

Схожу-ка я в Лютный переулок, глядишь, и вляпаюсь в какое-нибудь приключение.

Одел мантию, причесался. Слегка изменил внешность — убрал шрам. Никто не узнает.

Посмотрел на себя в зеркало.

Этот парень — отражение

Всех глупостей, что мы годами копили в себе

Аппарировал.

Улочка как улочка, ничего особенного. Темно, грязно и витрины заколоченные.

Прошёл пару поворотов — и вот он, знаменитый паб «Глаз Василиска».

Захожу внутрь. Куча народу — оборванцы и богатые аристократы, молодые парнишки и седые старики со шрамами. В-общем, разношерстная публика. На барной стойке танцует полуобнажённая девушка.

Мда…

Я подошёл к дальнему столику, стоящему в углу, в полумраке.

Ни в жисть не пошёл бы в такое заведение, если бы не одна его маааленькая особенность.

Именно здесь каждую субботу (а сегодня была суббота) проводились дуэли. Почти без правил. То есть нельзя использовать только Avada Kedavra.

За столом сидел гоблин. К нему-то и надо записываться, если хочешь поучаствовать в этом нехитром развлечении.

Чёрт! Чуть про маску не забыл!

Так, пусть будет золотая. Простая, без всяких вычурностей, на пол-лица, оставляющая открытыми только губы и нижнюю челюсть.

Глаза поярче, чтобы сверкали. Деморализует противника, проверено.

Естественно, я не собирался называть своё настоящее имя.

Старик-гоблин поднял на меня глаза и проскрипел:

— Новичок?

Я только ухмыльнулся.

-Имя!

— Энди Кауфман, — назвал я имя знаменитого комика пятидесятых годов. О нём тут никто не слышал. Куда ни плюнь — сплошные магглоненавистники.

— Иди туда, — показал лапой гоблин. Я пожал плечами и отправился туда, куда послали.

Вышел на дуэльный помост. Так, мантия будет мешаться. Тррансфигурируем. Кожаные штаны, удобные гриндера и шёлковая рубашка. Всё, естественно, чёрное.

Весьма необычный сценический образ создал

Тут показался мой противник. Ба, какие люди! Люциус Малфой собственной персоной! Лицо, конечно, прикрыто маской, но волосы выдают пресветлейшего графа так же, как лимонные дольки Дамблдора, замаскировавшегося под Волдеморта.

Я фыркнул старшему хорьку в лицо и презрительно сказал:

— Да я тебя одной левой без палочки размажу!

Ведь Энди Кауфман — знатный провокатор…

Ну и размазал. Образно говоря, конечно. Разъярённый Люциус проехался на спине до стены и врезался со всей силы в неё головой.

Смеётся шут и злится консерватор…

Удивлённые вопли зала.

Я насмешливо поклонился окружающим и собрался было уйти, да не тут-то было. Народ орал, призывая меня сразиться ещё с кем-нибудь.

Зритель просит продолжения...

Не-не-не, надоело, в следующую субботу прийду.

Аппарация.

Глава опубликована: 26.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Мммм,чудесно.Великолепнейшая работа в духе сюрреализма (по крайней мере у меня сразу возникли ассоциации именно с этим направлением живописи). Впечатляет и цепляет. Жду и других столь же захватывающих произведений.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
Извините автор но это действительно бред. Я десять лет слушаю КиШ, но даже читая фанфик под предложение песни не прониклась. Единственно порадовали последние две главы, за них спасибо. А так связи между главами почти нет, сила у Гарри тоже непонятно откуда взялась. Сама идея не так уж плоха, но нужно было писать более раскрыто, желательно макси. В общем написано неплохо но очень скомкано и непонятно, оттого и получился бред.
великолепно. помощь пришла оттуда, откуда не ждали, и это так правильно!
плащ Дементора несказанно порадовал - выходка была достаточно оригинальной. а ещё "четырнадцатилетний" Гарри неожиданно вызвал сочувствие: до этого момента я воспринимала всё как даркфик, а потом уже навалилось ощущение безысходности и тоски.
спасибо.
Очень интересный текст, только вот... не могла Гермиона предать. Не могла. Рон - без сомнений и колебаний. А Гермиона - не могла.
И еще, мелкое замечание...

>Я говорю лишь одно слово:
>— Умри.

Чуть лучше будет в виде

Я говорю только
- Умри. Я сказал.

(На самом деле именно так переводится Авада Кедавра).
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
Тайриавтор
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
Просто Офигенно, но концовка слита((
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
Интересное произведение, впечатляет)))
Большой мой поклон Вам, автор, задумка и воплощение впечатляющие, над главой "Король Вечного Сна", конечно можно было кое что иное сообразить, однако огромное спасибо Вам за столь прекрасное и логическое произведение.
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 12.11.2015 в 16:34
Непонятно откуда взялась сла Гарри, а целом мне нравится

Сила производилась на рояльной фабрике им.Роулинг и закачивалась в фанфик сквозь дыры в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх