↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Врать себе - последнее дело

Гермиона Грейнджер провела по волосам расческой. Решив напоследок, что ей все равно не добиться такой укладки как у ее однокурсниц, она откинула расческу на кровать и покинула свою комнату.

— Эй, ты куда, — Рон стоял перед лестницей.

— Тебе какое дело? — холодно спросила она.

— Я твой друг.

— Врать себе — последнее дело, — сокрушенно ответила девушка и, обойдя парня, вышла из гостиной.

Гермиона пришла к условленному месту встречи старост — дверям в зал Наград, где ее должны были ждать. Да, она часто дежурила с Малфоем, обычно он безумно раздражал, бывало, вовсе ничего не говорил, а просто бездумно шел. Когда однажды она предложила ему разделиться на два этажа, он ответил отказом, причину так и не назвал, но пробурчал что-то типа «для твоей же безопасности». Гермиону это тогда жутко взбесило: уж она, лучшая ученица этой школы за сто лет, может постоять за себя.

Малфой стоял, прислонившись к стене. Волосы его были немного взъерошены, галстук завязан не так туго, как обычно, словом, в этом Малфое было что-то не так. Гермиона остановилась, не дойдя до спутника несколько шагов. Она оглядела его снизу и донизу.

— Ты не Малфой, — твердо произнесла она.

— Хм, смотря о каком члене этой семьи, вы говорите, — насмешливо произнес парень, очень похожий на Драко Малфоя, и таким же как у того значком старосты.

— Кристиан Малфой? — Гермиона вспомнила имя недавно появившегося на факультете Слизерина студента, — а где твой брат?

Все-таки с ним она не могла говорить спокойно, даже не то, что спокойно, просто говорить с ним было как-то странно, словно он что-то скрывал ото всех.

— Когда состоятся похороны Поттера? — спросил он абсолютно равнодушно.

— З-завтра, — «зачем ему это нужно?», — а что?

— Где его похоронят?

— На кладбище в Годриковой Лощине, рядом с могилами родителей, — выдавила из себя Гермиона, то, что так старательно пыталась забыть. Она сама не понимала, почему рассказывает ему это. Возможно из-за выражения его лица.

Малфой промолчал и перевёл взгляд на окно.

— А где Драко? — неуверенно спросила Грейнджер.

— На тренировке, — Кристиан оттолкнулся от стены и пошел вглубь коридоров, Гермионе пришлось последовать за ним.

Он шёл широкими шагами, так, что гриффиндорка еле поспевала за ним.

— Малфой, подожди! — выкрикнула она.

Кристиан остановился, но не повернулся.

— Кто там будет? — чуть хриплым голосом произнес он.

— Где?

— На похоронах! Кто будет на похоронах?! — он развернулся. Гермиона застыла — что-то столь знакомое проскользнуло в его взгляде. Горечь. У Драко Малфоя такого никогда не было, он не привык жалеть о чём-либо. А здесь: ярость, горечь, гнев…

— Уизли, некоторые преподаватели, школьники, если захотят, но желающих мало — выдавила из себя Гермиона.

Малфой рассеянно кивнул, но не ушел. Он продолжил стоять и смотреть в глаза гриффиндорке, словно размышлял о чем-то очень важном.

— Можно там…? — он даже не смог договорить.

Гермиона поперхнулась воздухом — объяснять, о чем идет речь, было не нужно.

— Зачем?

Малфой пожал плечами.

— Врать себе — последнее дело, — тихо проговорил он, — так говорила одна девушка. А еще она говорила, что это невозможно. Знаешь, это действительно невозможно. Я в этом более чем уверен… — слизеринец замолчал, — Драко придет через пять минут, — он отцепил со своей мантии значок и протянул его девушке, — вернись к залу наград и ничего не говори ему о нашей встрече. И отдай ему значок.

Девушка дрожащими руками взяла значок в руки и кивнула. Когда она подняла взгляд, поняла, что уже находится в полном одиночестве.


* * *


Панси медленно шла по коридорам, с яростью сжимая в руках письмо. Ее била мелкая дрожь. Нет, не страха. Отвращения. Отвращения к себе. Она не могла ничего изменить — все было решено, и даже не ее родителями.

Слизеринка вошла в гостиную своего факультета и, ни на кого не глядя, молниеносно поднялась в свою комнату и замерла. На ее кровати сидел Кристиан.

— Что ты здесь делаешь? — с тревогой спросила она. Уж кто-кто, а Панси знала, к кому пойдет этот парень в случае беды. Как и то, что это уж точно будет не она, — Крис, что случилось?

— Я хочу пойти туда, — твердо произнес он, — на похороны.

— Мы, кажется, решили, что ты туда не пойдешь, — Панси приблизилась к юноше, — Крис, зачем тебе это видеть? Зачем? — она посмотрела ему прямо в глаза.

На миг слизеринке показалось, что сейчас перед ней не уверенный Кристиан Малфой, а именно Гарри Поттер, задающий вопрос «почему я должен вам верить?», словно его глаза из серых, вновь стали зелеными, но лишь на миг, на короткую секунду. Наваждение растаяло, перед ней сидел Кристиан Малфой, такой, каким она запомнила его в первые дни его новой жизни: неуверенный, немного запуганный, и никому не верящий. Да, именно доверие, вот чего Панси пришлось добиваться дольше всего, но, несмотря на это, она первая из всех слизеринцев добилась доверия нового Малфоя. Нет, конечно, были еще и его родители, но родители не считаются. Кому он еще доверял? Забини? Он просто был приятелем, компаньоном. Драко? Навряд ли — сколько бы воды не утекло, он простит, но не забудет прежнего Драко Малфоя. Эмили? Сестру он не мог не любить. Снейп? Его второй проводник, да еще и к тому же крестный добивался расположения Криса почти месяц, но и Панси сделала это не за один день.

Девушка присела перед своим другом и, взяв его за руку, еще раз спросила:

— Зачем ты хочешь туда ехать?

Крис молчал с минуту, а затем вновь заглянул в ее глаза:

— Я пришел не за этим. Я хочу, чтобы ты поехала со мной.

— Ты сошел с ума? — ошеломленно спросила Панси, — я не могу. Я ненавижу гриффиндорцев, а ты предлагаешь мне пойти на похороны одного из них?

— Панси, если ты откажешься, я поеду один, — твердо заключил он.

Паркинсон прищурилась:

— Выбора я так понимаю, у меня нет, — это не было вопросом, но Крис все равно кивнул в ответ, девушка обреченно выдохнула, — хорошо, когда?

— Завтра утром. С Северусом я договорюсь, — он легко поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты.

Панси осела на пол и прислонилась спиной к ножке кровати, закрыв лицо руками. Если сейчас их связь столь сильна, то, что же будет дальше? Она итак себя почти не контролирует рядом с ним. Теперь понятно, почему проводники выбираются намного старше, и чаще всего это те же люди что и крестные. Но на то он и был Гарри Поттером — на него правила абсолютно не распространялись.

Паркинсон, конечно, знала причину их невозможно сильной и от этого ненормальной связи: она не смогла выполнить обряд, удержать его за руку, это Крис схватился за нее. Осознанно, без страха. Сам. Именно это ее поражало: он доверил ей свою жизнь, зная, кто она.

Девушка выдохнула и поднялась с пола — завтра ей понадобится много сил, чтобы пережить это вместе с ним. Но это будет только завтра.

С его проблемами, она совершенно забыла о своей, не менее важной — письме с приговором…


* * *


Слизеринка не знала, как Кристиану удалось уломать своего крестного на посещение Годриковой Лощины, да еще и без ведома директора. Было воскресенье, и все равно был назначен поход в Хогсмид. Именно так, кстати, и должно было быть. Они выходят за ворота, доходят до деревни и через портал переносятся на кладбище.

Драко, возможно, что-то заподозрил, но понял — отговаривать просто нет смысла, а так хоть Паркс будет рядом.

Грейнджер вновь ходила как в воду опущенная, причину объяснять не было нужды. К слову, все гриффиндорцы ходили угрюмые, кислые, на щеках некоторых, но таких было очень мало, виднелись засохшие дорожки слез.

Эмили скептически посмотрела на брата за завтраком, но не проронила ни слова. В Большом зале сегодня почти никто не разговаривал. Многие преподаватели сидели в черных траурных мантиях.

Все ожидали прощания у Черного Озера, но старик-директор решил по-другому.

Ученики начали потихоньку разбредаться по гостиным, чтобы захватить некоторые забытые вещи, а затем отправлялись на улицу.

Драко оставался в Хогвартсе: у Блейза была новая девушка, требовавшая похода в магическую деревню, а идти одному для слизеринского принца было слишком низко.

Панси указала на дверь, и они, попрощавшись с друзьями, тоже покинули зал, а вскоре и школу.

Дорога в Хогсмид была занесена желтыми листьями, как и вся деревня.

Слизеринцы дошли до малоприметного переулка и Кристиан вытащил из кармана портал.

К их удивлению, портал перенес пару не к самому кладбищу, а на какую-то улицу.

— Это Годрикова Лощина, — предвидя вопрос Криса, произнесла Панси, — я бывала здесь. Кладбище будет слева, мы его увидим.

Кристиан кивнул, даже не посмотрев на спутницу. Панси еще сильнее сжала его руку.

Они молча шли по улицам старого городка; сегодня ОН умирал, будто хоронили не просто Гарри Поттера, а целый век истории. Глава Мальчика-Который-Выжил через несколько часов должна была закончиться.

Впереди показался какой-то обелиск. По мере того, как пара молодых людей приближалась к нему, он начинал приобретать различимые черты.

Три человека, навсегда запечатленные в камне. Сегодня около их подножия оставляли цветы. Джеймс и Лили Поттер со своим сыном.

Кристиан нервно сглотнул.

«Нет, он не Малфой. И никогда не сможет стать им до конца…» — Панси покачала головой и свернула налево.

Дорога пошла прочь из городка, дома были все реже, а непонятная сдавленность в груди все нарастала.

На кладбище уже толпились люди. Староста слизерина навела на себя и Крис дезиллюминационные чары, и они встали позади толпы.

Никакого прощания. Никаких слов. Слезы, большинство из которых были пролиты не по Гарри Поттеру, а по Надежде Магического Мира, другие и вовсе были фальшивы, что угадывалось в каждом всхлипе их проливавших…

Кристиан боялся посмотреть на свое прошлое тело. Нет, это был обычный маг, которого до этого уже похоронили, только с искусно наложенными чарами. Наконец, Крис поднял голову. На кладбище уже почти никого не оставалось, только маленькая фигурка еще виднелась около самой могилы с зарытым гробом.

Слизернец встряхнул головой и быстро потянул свою спутницу прочь. Он почти не разбирал дороги, а девушка, которую он все еще инстинктивно держал за руку почти бежала. Заклинание спало.

Он вытащил портал и перенесся обратно в Хогсмид.

Малфой бессильно опустился на скамейку.

— Пошли, — твердо произнесла Паркинсон и потянула его в сторону ворот школы.

Они преодолели дорогу до подземелий в рекордно короткие сроки.

Сидящий в гостиной его брат хотел что-то спросить, но наткнувшись на свирепый взгляд старосты, быстро отбросил эту идею.

Панси буквально втолкнула Криса в свою комнату.

— Что ты, черт возьми, делаешь? — она гневно взирала на него, — зачем тебя туда понесло? Тебе еще больше боли хочется?! А ты не думал о других? — она тяжело дышала и переходила на крик, — Я считала Драко эгоистом, но оказывается ему до тебя ещё далеко! Твой брат думает о друзьях, а ты не задумался даже о родителях и сестре! Драко сможет тебя понять, а вот Эмили? О ней ты подумал?!

— Панси, что тебе нужно? — безразличным тоном спросил Крис и невидящим взглядом уставился в волшебное окно.

Паркинсон с прищуром посмотрела на парня, а затем в секунду преодолев расстояние между ними, развернула его к себе и… залепила ему громкую пощечину.

На пороге кто-то присвистнул. Панси обернулась и увидела Драко, Блейза и Дафну Гринграсс.

Криситан все так же молчал. Панси ответила на немой вопрос, читавшийся во взглядах вошедших.

— За все хорошее. Он это заслужил, — бесстрастным тоном произнесла она.

— Я знаю, кто он, — тихо выдохнула Дафна.

Староста слизерина сжала челюсти и, кивнув, прошла мимо своих друзей, даже не оборачиваясь на Криса, на щеке которого алел след ее руки.

Но что-то в нем неуловимо изменилось.

Боль. Лишь отголосок ее остался, но он не чувствовал себя виноватым. Почему?

Просто директор ошибся — не Малфою за это платить.

А боль — она всегда с нами, и порой слабый физический ее отголосок, заставляет выплыть из пучины душевных терзаний. Пафосно? Жизненно…

Он врал себе, заставляя поверить в свою виновность, точнее, сначала врали ему, а уже потом, поверив в свою вину, он начал врать сам себе…


* * *


Панси посмотрела на листок, пробежалась глазами по исписанным ровным почерком строкам.

— Не стоит врать себе, — прошептала она сама себе, — этим делу не поможешь. Все уже решено…

Девушка медленно встала и подошла к окну. На кровати все еще спал юноша, поэтому она делала все очень тихо, дабы не разбудить его. Панси порвала пергамент и кинула в камин.

Все изменится, он навсегда исчезнет из ее жизни. Да и разве жизнь это будет? Без него, без права выбора? Вечное служение. Для этого ее растили? Для этого воспитывали? Чтобы потом упасть к чужим ногам?

Панси усмехнулась своим тривиальным мыслям. Он выдержет, он сможет, его уже не раз бросали все и вся, она не станет исключением.

«Неделя… всего одна неделя!» — билось в ее голове, но заткнуть эту мысль она не могла.

Потому что врать себе — последнее дело…

Глава опубликована: 28.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Axakar BinGur Онлайн
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх