Теперь я могла различать контуры оболочки своего тела. Надеяться на мягкую посадку было очень самонадеянно. Удар был настолько сильный, что в голове закружилось. Я очнулась, сидя на кровати. Тяжело дыша, я пыталась понять, что со мной произошло, и где я вообще нахожусь. В комнате стоял полумрак, только свет тусклого ночника освещал лица людей, находящихся в комнате. Сложно было определить время суток, был сейчас вечер или раннее утро. Я никак не могла отдышаться, было такое ощущение, что я пробежала без остановки несколько километров. Или несколько сотен метров, потому что для меня это было почти одно и то же.
— Господи, Кира, ты жива! — закричала Тьера.
Она подбежала ко мне и бросилась мне на шею. Я обвела взглядом комнату и увидела стоящих Криса и Алекса. У обоих было выражение ужаса на изнуренных, ничего не понимающих лицах. Я хотела подбодрить их улыбкой, но объятия Тьеры не позволяли мне даже дышать.
Я начала потихоньку успокаиваться и дышать носом, втягивая приятный аромат Тьереных волос. Она отстранилась, чтобы посмотреть на меня. Я была поражена видом ее заплаканного лица.
— Ты плачешь? — тихо спросила я не веря своим глазам.
— А ты представляешь, как мы испугались? — она взяла меня за руку и крепко сжала ее в своих ладонях.
Я могла только моргать и смотреть в ее глубокие зеленые глаза. Подходящих слов не находилось, внутри кипели одни эмоции.
Алекс подошел и сел на кровати рядом со мной. Улыбаясь, он нежно провел рукой по всей длине моих волос. Я сделала то же самое. Они были длинными и шелковистыми, я наверное не скоро смогу к ним привыкнуть.
— Хорошо выглядишь. Красивые волосы, — подмигнул он. — Тебе очень идет.
— Спасибо, — смутилась я.
Его комплименты всегда звучат очень убедительно, он умеет благоприятно влиять на особь женского пола и никогда не упустит шанса воспользоваться этим.
Он смотрел на меня, и что-то изменилось в его взгляде. Я наклонилась ближе, чтобы удостовериться, что это не обман зрения. В его глазах искрились маленькие огоньки.
— Что это? — спросила я, не отвлекаясь.
Зрелище было и завораживающим и пугающим в одночасье.
— Что именно? — он провел рукой по лицу, — Испачкался кровью?
— Нет, не это. — я вопросительно посмотрела на Тьеру. — Глаза.
Алекс последовал моему примеру. Он заметно напрягся, уголки его губ опустились.
— У тебя глаза горят в прямом смысле этого слова, — спокойно пояснила Тьера.
— А, ты об этом, — Алекс расслабился, и усмехнувшись, опять перевел пылающий взгляд на меня, — Это пройдет через пару дней. Очень заметно?
— Да вроде нет, — промямлила я. — А от чего это?
— Проявление некоторых особенностей организма, — лукаво ответил он.
— Значит мои волосы... — начала я.
— Вы чувствуете? — голос Криса прервал меня. Все обернулись в его сторону. Я нехотя посмотрела в его сторону. Он был единственным, кто не проявил никаких эмоций по поводу моего возвращения. Я ему не нравилась. Если бы еще знать, почему. Обидно, конечно, что о тебе судят по первому впечатлению. Оно почти всегда обманчиво. Его впечатление обо мне было хуже, чем отрицательным, а мое — наоборот. Он был загадкой для меня, а загадки тем и интересны, что их хочется разгадывать, хочется узнавать ответы и расставлять все по полочкам.
— Что? — спросил Алекс.
Крис стоял около стены, и обхватив голову руками, смотрел в одну точку, как будто вслушивался в очень тихие шорохи. Но тогда почему он не спросил «вы слышите»?
— Я чувствую, — сглотнув, сказала Тьера. — Они близко?
— Они везде. Нужно уезжать немедленно.
Он посмотрел на Тьеру, и молча пошел в двери.
— Собирайтесь. Жду вас в машине. — сказал он, закрывая за собой дверь.
— О чем это он? Что вы чувствуете? Я не чувствую ничего, — обиженно сказала я.
Я думала, что теперь не буду отличаться от них, но все равно чувствовала себя какой-то неполноценной рядом с ними.
— Ты и не должна, — успокоил меня Алекс. — Я тоже ничего не чувствую.
Тьера спрыгнула с кровати и пошла к шкафу.
— Вам обоим нужно переодеться, вы же не хотите пугать людей на улице, — сказала она, доставая джинсы и темный свитер и передавая их мне.
Я сдалась и решила оставить свои вопросы на потом. Я встала с кровати не чувствуя ни боли, ни головокружения, ни усталости. Я чувствовала себя отдохнувшей и бодрой. Кто бы мог подумать, что всего несколько часов назад я умирала от сильного кровотечения. Теперь мне придется привыкать ко всем чудесам, среди которых я буду вращаться. Взяв у Тьеры вещи, я пошла в ванную, чтобы переодеться и умыться. Алекс тоже встал и вышел из комнаты. Его одежда вся была в запекшейся темной крови. Я чувствовала себя виноватой, что заставила их так волноваться. На их месте я бы точно бегала в панике по дому, плакала и теряла сознание. А они держали себя в руках, вели себя очень рассудительно и мудро. Если я собираюсь соответствовать их уровню, мне придется многому у них научиться.
Я быстро переоделась и подошла к умывальнику. На удивление на лице не было ни единого пятна крови, кожа была светлой и гладкой. Черты лица не изменились, но я мало узнавала себя в отражении. От прежней Киры не осталось и следа. Я стала другим, новым человеком.
Стук в дверь отвлек меня от моих мыслей. Нужно было торопиться. Куда и от кого бежать — я не знала. И почему опасность появилась так внезапно? Я сложила грязные вещи и вышла из ванны.
— Готова? — спросила Тьера, осматривая меня с ног до головы.
— Да, можем идти.
Мы молча спустились по лестнице и вышли на улицу. Воздух был холодный, небо затянуто тучами, ни луны, ни звезд не видно. Моя куртка осталась где-то в доме, и я решила не тратить времени на ее поиски, чтобы не раздражать Криса еще больше. Я быстро подошла к черной Хонде и села на заднее за водителем сидение. За рулем сидел Крис, нервно постукивая кончиками пальцев по рулю. Рядом с ним уже сидел Алекс в чистой одежде. Я опять почувствовала себя неловко от того, что заставила их ждать себя. Алекс обернулся и ободряюще мне улыбнулся. Мне на секунду представилась картина того, как на бойню везут поросенка. Я чувствовала себя именно так. За сидением я увидела свою сумку, единственное напоминание о моей прошлой жизни. В ней лежал мой мобильный, и я почувствовала острую необходимость достать его оттуда и набрать чей-нибудь номер. Номер того человека, который меня знает, любит и понимает. Но вспомнив о том, что меня никто не искал, я отказалась от этой затеи. Это было к лучшему. Зачем им тоже страдать? Те, кто нуждался во мне, меня не потеряли. А я как-нибудь перетерплю.
Тьера села рядом со мной, и как только она захлопнула за собой дверцу, машина тихо заревела и мы тронулись.
Я молча уставилась в окно, даже не пытаясь запомнить дорогу, по которой мы ехали. Машин почти не было, только изредка навстречу ехали большие фуры дальнобойщиков, освящая дорогу яркими фарами. В голове я уже набросала для себя десятки вопросов, которые мне было интересно им задать, но все молчали, и я решила считать столбы. Куда мы едим, в город или за город? Я хотела тихо спросить об этом у Тьеры, но вероятность того, что меня услышит Крис, была велика, а я не хотела нарываться на рожон, которым он для меня являлся.
— Крис. — сказала Тьера, но это не было, ни вопросом, ни обращением. Она просто назвала его имя. Я сразу не поняла, что это значит, и замерла в ожидании. Но он ничего не ответил, а просто сбавил скорость. Меня это разочаровало, я надеялась, что завяжется разговор, в котором для меня хоть что-то прояснится. И почему Тьере не нравится быстро ехать? Мне не казалось, что мы едем быстро. Хонда плавно скользила по ночной трассе, неужели она укачивается?
— Может, в конце концов, объяснишь, почему мы убегаем? — сказал, наконец, Алекс, обращаясь к Крису. Этот вопрос мучил его большую часть нашего пути.
— Мы не убегаем. Несколько дней нужно переждать, восстановиться после стольких лет. В бою нужно быть абсолютно уверенным в том, что ты делаешь, и как ты это делаешь. Ошибки всегда стоят нам очень дорого. Не хочу, чтобы демоны застали нас врасплох. Сейчас нам нужно быть очень осторожными.
— Да ладно тебе, я чувствую себя превосходно. Мне не нужно время для восстановления.
— Самоуверенность никогда ни к чему хорошему не приводит. Ты даже не представляешь, сколько зла расплодилось за тридцать лет нашего отсутствия. Город кишит разными тварями. У них было достаточно времени набраться сил. Даже если по силе они и уступают нам, их неравное большинство. А это неоспоримое преимущество.
— Я с тобой не согласен.
— Это вовсе не обязательно.
— Хватит вам уже, — осадила их Тьера. И более спокойным тоном добавила, — Крис, может, скажешь, куда мы едем?
— Остановимся в каком-нибудь мотеле.
— Очень хорошо. И надолго?
— На пару дней. Чтобы потом спокойно вернуться в дом. Если мы и наткнемся на демонов, пусть лучше вдали от дома.
— А деньги у нас есть?
— Алекс, глянь в бардачке, — попросил Крис.
Он открыл дверцу и достал из бардачка две пачки американских долларов, купюрами по сто долларов, перевязанных бумажными ленточками.
— Две тысячи, — перелистав деньги, сказал Алекс.
— Где ты найдешь пункт обмена валют в два часа ночи? — спросила Тьера.
— А зачем? — удивился Крис.
— А ты собираешься расплачиваться долларами? — ужаснулась Тьера.
— Да. Международная валюта, которую принимают везде.
— Ну как знаешь, — немного успокоилась Тьера. — Мы только обжили это место. Не хочу уезжать, — грустным голосом добавила она.
— Я тоже не хочу, — успокоил ее Крис.
На этом разговор и закончился. Я не осмелилась задавать вопросы, уж больно Крис меня смущал своим строгим официальным видом.
Вдали мерцал одинокий фонарь. Первый фонарь за весь наш путь. Может там какой-то населенный пункт. Я стала всматриваться, в окно, чтобы хоть чем-то отвлечь себя от невероятной скуки. Непривычно находиться в компании людей, с которыми даже поговорить не о чем.
Мы пронеслись мимо фонаря. Там не было ничего: ни разветвления дороги, ни остановки, ни одного живого человека. Я не увидела там ничего и никого. Но я была уверена в том, что там кто-то есть. Сердце забилось чаще, я почувствовала необъяснимый приступ бешенства и ненависти. Мне, во что бы то ни стало, нужно было вернуться туда.
— Останови машину. — злобно выкрикнула я, не узнавая сама себя. Откуда во мне появилось столько ненависти?
— Что случилось, — обеспокоенно спросила Тьера.
Крис и ухом не повел, он просто меня проигнорировал.
— Останови машину, сейчас же! — взревела я, пнув водительское сидение. Мне нужно вернуться, нужно.
Алекс тоже обернулся, не понимая, что могло со мной такого случиться.
— Крис, останови, мне нужно выйти! — крикнула я изо всех своих сил. Я начала яростно трясти спинку переднего сидения.
— Крис, останови, — попросил Алекс.
Как же я ему благодарна за то, что он всегда становится на мою сторону.
— Нет! — отрезал Крис.
— Останови, или я выпрыгну на ходу! — я не понимала сама себя, и мне стало страшно, что я сейчас действительна была готова выпрыгнуть на полной скорости, что гарантировало переломать мне ноги и шею.
Спасибо, Крис, что не потрудился заблокировать двери. Потеряв последние капли здравого рассудка, и погрузившись в полный туман, я потянулась к дверной ручке и дернула за нее. От повысившегося в крови адреналина я превратилась в комок мышц.
«Может и удастся выпрыгнуть, не сломав себе позвоночник», — это были последние мысли, промелькнувшие в моем сознании.
Но прыгнуть мне так и не удалось. Все это длилось несколько миллисекунд с того момента, как я дернула за ручку. Хонда резко, с протяжным громким звуком стирающихся об асфальт шин затормозила, нарушив мои планы побега. Тьера, от неожиданности влетела в переднее сидение, ударившись головой. Алексу повезло, что он был пристегнут, иначе он бы точно вылетел через лобовое стекло.
Времени на раздумье у меня не было. Крис вполне был способен на то, чтобы за такое поведение закрыть меня на время поездки в багажнике. Я даже не заметила боли от удара головой. Это сейчас меня волновало меньше всего. Мне нужно было вернуться к тому фонарю, и посмотреть, что там происходит, и почему меня так туда тянет.
Я открыла дверцу автомобиля и быстро выпрыгнула на улицу. Мое дыхание превращалось в пар. По телу, от холода, сразу побежали мурашки. Я посмотрела в сторону, откуда мы ехали. Фонаря не было видно даже на горизонте. Мы отъехали на несколько километров. На сколько? На пять? На десять? Бежать. Но далеко ли я смогу убежать? Плевать, пусть только попробуют мне помешать. Я сжала кулаки. Я находилась в состоянии аффекта, такого я не испытывала ранее. На кого я злюсь? Я не знала. Две передние дверцы Хонды почти бесшумно открылись. Для меня это было сигнальным выстрелом для старта. Я побежала к своему пункту назначения.
Мне только кажется, или это действительно так? Пробежав секунд десять, я на бегу обернулась. Но аварийных огней машины я не увидела. Вокруг была только тьма. Сколько же я пробежала? Не менее нескольких сотен метров. Я побежала дальше. Ноги передвигались очень синхронно, воздух не создавал передо мной никаких препятствий. У меня не возникло отдышки или тяжести в ногах. Холодный ветер приятно обдувал мое лицо, волосы развивались на ветру. Я чувствовала себя превосходно. Я чувствовала себя в своей стихии.
Тусклый свет фонаря сначала возник на горизонте, а потом стал быстро приближаться. Сердце забилось чаще, но это не было последствием моей пробежки. От беспричинного гнева, который я испытывала, сбилось дыхание. Я остановилась в нескольких десятках метров от фонаря и пошла пешком. Фонарь освящал небольшую площадь дороги, все остальное оставалось в полной темноте, скрыто от моего зрения. Сколько я не пыталась всмотреться в темноту, я не видела никого и ничего. Но я могла дать голову на отсечение, что там кто-то был.
— Она знает, что мы здесь? — послышался писклявый женский голос слева.
Я машинально повернула голову, но никого не увидела. Голос доносился из темноты.
— Какая разница, — ответил второй женский голос справа.
Я повернулась вправо, но и там никого не увидела.
— Кто здесь? — испуганно спросила я.
Ко мне как будто вернулся здравый рассудок. Я поняла, что я была здесь одна. Одна в незнакомом месте с незнакомыми людьми. А если это не люди...
В свет фонаря вышли две женские фигуры. Это были девочки подростки, каждой не более четырнадцати лет. Я облегченно вздохнула. Они не выглядели необычно. Но облегчение быстро сменилось волной ненависти к этим девочкам. Я сжала кулаки, приготовившись накинуться на них с кулаками.
Я сделала шаг вперед и замерла на месте, встретившись взглядом с молоденькой брюнеткой. Я замерла не от шока или от страха. Я была парализована. Я не могла ни двигаться, ни говорить, ни даже моргать. Брюнетка, довольная собой, растянула губы в самодовольной улыбке.
— Поймала, — сказала она, обращаясь к своей подруге.
— Молодец, Лиз, — захлопала в ладоши более крупная блондинка. — Хоть кого-то сегодня поймали. Можно я?
— Нет, — запротестовала брюнетка, ищи себе другую жертву. — Скажи ей, Тина.
В поле моего бокового зрения вышла девушка постарше.
— Не спорьте, девочки. — сказала она более грубым голосом. — Вы знаете кто это?
— Нет, — ответила брюнетка, не отводя от меня взгляда, — А должны?
— Вы будете удивлены, если конечно я не ошибаюсь, Тош, иди, посмотри, кого нашли наши девочки, — довольным голосом позвала она четвертого.
Сколько же их тут всего? И неужели они знают меня? Если бы только эта девка отвела взгляд, чтобы я могла убежать. Хотя я не могла давать себе гарантий, что не накинусь на них. Я их ненавидела, не смотря на то, что они не сделали мне ничего плохого. Или пока не сделали.
Справа ко мне подошел парень, и, обойдя меня полукругом, встал рядом с их главной, как я уже смогла догадаться.
— Она тебе никого не напоминает? — просила она у него, ухмыляясь.
— Ты думаешь?.. — неуверенно начал он.
— Я почти уверена.
— Она тебе никого не напоминает? — просила она у него, ухмыляясь.
— Ты думаешь?.. — неуверенно начал он.
— Я почти уверена.
— Скажите нам, скажите, кто она? Ведьма? — запрыгала от нетерпения блондинка.
Только не это... Я уже была точно уверена в том, что она знает, кто я на самом деле.
— Это один из четырех хранителей.
Я почувствовала, как сердце упало куда-то вниз живота. Они что, решили меня бросить здесь одну? Алекс, Тьера, Крис, где же вы? Мне страшно одной. Я была абсолютно беззащитной перед ними.
— Думаешь, они, наконец, нашли четвертую? — спросил парень. — Прошло уже столько лет. Я думал, они уже отчаялись и покинули Землю.
— Больше двадцати лет прошло, вас еще не было на свете, — сказала та, что постарше, обращаясь к девкам подросткам, — Как же мы тогда натерпелись от этих хранителей. Они совали свои носы везде, столько наших полегло в те годы.
— Те самые хранители? — удивленно пропищала брюнетка.
— Я не совсем уверена. Она всего одна, обычно они не приходят поодиночке.
— Думаешь, она сбежала от них? — рассмеялся парень.
— Может быть. Но если бы они были поблизости, они бы уже пришли за ней. На них это не похоже.
Мне захотелось плакать от обиды. К горлу подкатил горький ком, который давил и обжигал. Если бы я не была парализована, по глазам бы покатились слезы. Хорошо, что они не видят моего состояния, это их бы это только развеселило.
— Молодой наивный хранитель, — язвительно прошипела брюнетка. — Зачем же ты пришла к нам одна?
Блондинка весело захихикала.
— Я могу ошибаться, — напомнила та, которую они называли Тиной.
— Зачем гадать, — сказала брюнетка, делая шаг ко мне на встречу. — Сейчас проверим, хранитель она или нет.
Она подняла правую ладонь на уровень груди. Так, чтобы я могла ее видеть. Ногти на ее руках стали удлиняться на глазах, превращаясь в длинные стальные лезвия.
— Знаешь, как умирают хранители? — улыбнулась она, подходя ко мне на расстояние вытянутой руки.
Не знаю, и знать не хочу.
Она поднесла свои блестящие когти к моему лицу. Потом провела кончиком холодного лезвия по шее. Ей доставляло удовольствие меня мучить. Она игралась со мной, как кошка с мышкой.
Я услышала за спиной непонятный шум, все вокруг стало значительно светлее. Если бы я только могла двигаться!
— Кончай с ней быстрее! — отчаянно крикнула самая старшая.
Брюнетка замахнулась, ее когти засверкали металлическим блеском. Позади меня раздался знакомый резкий звук тормозов.
Поздно... Слишком поздно... Глаза брюнетки сверкнули ненавистью. Мне хотелось только одного: закрыть глаза, чтобы не видеть глаз своей смерти.
Взмах демонской руки — чьи-то руки обхватили меня сзади, и потащили в сторону — резкая боль в плече — пролетающий мимо моей головы клуб огня. Все это произошло в одну секунду. Я смотрела в глаза брюнетке, когда она вспыхнула огнем, как новогодняя елка. Зрительный контакт между нами потерялся, и я зажмурилась, готовясь к удару. Удар был мягче, чем я ожидала. Я упала на спину, но не твердую землю, а на что-то мягкое. На кого-то мягкого, если быть точнее. Я хотела попытаться встать на ноги, но мой спаситель проворно встал на ноги, прижимая меня к себе одной рукой.
— Цела? — спросил обеспокоенно Крис.
— Да, цела, — промямлила я, опустив голову. Запах его парфюма кружил голову.
— Алекс, сзади! — вдруг крикнул он. Я подняла голову. Сзади на Алекса мчалась блондинка. На правой руке у нее были такие же когти, какими мне грозила брюнетка. Алекс не успел отреагировать, так как закидывал огненными клубами парня и его демонскую подругу. Я в ужасе закрыла руками рот. Блондинка подпрыгнула, словно хищник во время охоты на свою жертву. Она была разъярена, ведь на ее глазах умерла ее подруга.
В прыжке она замахнулась своей рукой-лапой.
Только не Алекс!
Мимо меня с огромной скоростью и силой пронесся еще один клуб. На этот раз не огня, а воды. Сила удара была невероятной. С какой же силой он должен был кинуть его, если демоница отлетела, несколько раз перевернувшись при этом в воздухе. Алекс обернулся, и вдогонку кинул в нее огненные клубы из обеих рук. На землю упал только пепел.
— Возвращайся в машину, — Крис отпустил меня и слегка подтолкнул в сторону автомобиля.
Я молча кивнула и послушно побрела к машине. Коленки дрожали, а ноги подкашивались. На левом плече ныла и кровоточила рана. Этой девчонке все-таки удалось меня ранить. Сев в машину, я повернулось к Тьере. Я чувствовала себя ужасно виноватой перед ней и перед всеми остальными. Я чуть не погубила себя по своей неописуемой глупости. Я уже раскрыла рот, пытаясь сформулировать извинения, но она меня опередила, и заговорила первая:
— Ты ранена?
— Плечо поцарапано, — честно ответила я. Я еще легко отделалась, все могло закончиться намного хуже. Алекс и Крис стояли в недалеке, о чем-то переговариваясь, и рассматривая следы сгоревших демонов.
— Нужно промыть рану, в нее мог попасть яд. Это, конечно, не смертельно, но приятного в этом мало.
— Ничего страшного, — поспешила я ее успокоить, — Не сильно болит.
По сравнению с тем, что я пережила сегодня, эта рана казалась мне легкой царапиной.
Крис и Алекс вернулись на свои места. Меня утешало только то, что они не были ранены сами. Молодой наивный хранитель. Теперь я могла признаться себе, что была напугана произошедшим до полусмерти.
Алекс повернулся и посмотрел на меня. В его взгляде не было ни злости, ни осуждения.
— Не бойся, все позади, — заботливо успокоил он самым умиротворяющим голосом, на какой только был способен.
Я отвернулась, и посмотрела в окно. По щекам текли предательские слезы, которые я не хотела никому показывать. Крис завел мотор, развернул авто, даже не глядя в зеркало заднего вида, включил дальний свет фар, и мы поехали по ранее намеченному маршруту.
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
|
mashko723автор
|
|
спасибо, за подсказку все исправила
|
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
|
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи. |
Начало было хорошим.
Показать полностью
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться * Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться: - Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же. - Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность. А вот дальше: - Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум. - За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё. И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются. - По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков! Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия. - В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка. - ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие. Им же больше не на кого кроме себя положиться. - "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..." Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды! - А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось. |
* продолжение простынки *
Показать полностью
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию. - Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы. - Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли. - Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы. - Апогей идиотизма - газета. Почему мне даже жаль, что она не утонула? Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют. * Много много ругани! * Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга. - И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл! - "Почему Крис решил уезжать так внезапно?" Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол. - Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти. - "... ты же не глупая девочка". Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное. - Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям. - "Они могли быть..." Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после. - Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет... Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь. Мать. |