Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Рада, что вы не заставили себя ждать, Шикаку, Иноичи, — проговорила Сенжу, не отрывая внимательный взгляд от пациента-пленника.
— Я всё ещё считаю это неправильным ходом, Хокаге-сама, — лицо отца оставалось неподвижным, только губы шевелились. На Шикамару он не смотрел.
— Ну так убей меня, — саркастично скривилась Цунаде. — Так ты спасёшь сына и весьма порадуешь нескольких крайне влиятельных у нас в деревне людей. Ты тоже читал отчёт, и если придумал другой, более приемлемый способ, я тебя внимательно слушаю.
— Мы согласны с вашим решением, Хокаге-сама, — ответил за промолчавшего друга Иноичи-сан. — Хотя нам и тяжело его принять.
— Ну так действуйте. Второй Кабуто нам не нужен.
— Хай. Техника Теневого Клонирования.
Возле Иноичи-сана появилась его точная копия. Шикамару с беспокойством смотрел за приготовлениями взрослых. Что они задумали?
— Нам предстоит довольно опасная техника, Шикамару-кун, — ответил на его вопрос отец Ино. — Но степень её опасности будет зависеть от того, станешь ли ты сопротивляться. Сохраняй спокойствие и наблюдай, если ты и правда ни в чём не виноват, всё будет в порядке.
— Хорошо, — выдавил из себя тот.
— Что ж, приступим. Искусство ниндзя: Техника Смены Тела.
Отец придержал безвольно оседающее тело друга. Шикамару охватило знакомое ощущение попадания под контроль хидзюцу Яманака. Ино отрабатывала на нём этот приём десятки раз. Вот только в нынешней ситуации было отличие — воле Иноичи-сана, в отличие от воли его дочери, сопротивляться не получалось.
— Готово, Хокаге-сама, — произнесли сами собой губы Шикамару. — Можете отпускать.
— Действуй, — кивнула та теневому клону и убрала руку.
— Искусство ниндзя: Техника Переноса Разума, — клон положил руки на затылки отца и Цунаде, коснулся коленом виска Шикамару.
«Получилось?» — раздался в его голове голос Сенжу.
«Да», — сухо прозвучал ответ отца.
«Вы в моей голове?» — Шикамару мысленно отвесил себе подзатыльник за идиотский вопрос. Послышались смешки взрослых.
«Остался последний штрих», — сообщил Иноичи-сан.
Руки Шикамару поднялись, складываясь в серию печатей. Собака, Змея, Бык, Птица, Тигр. Его чакра пришла в движение, и губы произнесли:
— Искусство ниндзя: Техника Обращения Времени.
Мир вокруг пришёл в движение, и Шикамару с удивлением обнаружил, что вновь стоит у ворот Конохи вместе со своей командой.
— Используем построение в колонну по одному, — услышал он свой голос. — Киба, тебе достаётся самая важная и опасная роль передового охранения…
«Посмотрим заодно, не зря ли я выдала тебе жилет чунина», — прозвучал в его голове голос Пятой.
«Будем считать это экзаменом по тактике, сын», — успокаивающе «проговорил» Шикаку.
«Проблемно…»
1) Рэнго (яп. 連合) — командная игра за одной доской. За одной доской с каждой стороны играет несколько игроков, делающих ходы по очереди.
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
|
Desmоndбета
|
|
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.
Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом. Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком. А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент 4 |
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!
Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв! 2 |
Desmоndбета
|
|
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :) 1 |
Хенге-но-дзюцу!
1 |
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду)) Класс)) 3 |
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
|
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10 Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:) На том стоим! |
F Шикамару
1 |
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09 F Шикамару Што, я нипоняль? (с) |
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
3 |
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
3 |
Desmоndбета
|
|
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением. Нагуглил, это из Колл оф дьюти: https://otvet.mail.ru/question/212945617 Press F to Pay Respects 2 |
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
1 |
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
|
я бесполезен, спасибо, старался.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |