↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ноби

(1)

— Проблемно, — пробормотал Шикамару, скрипнув зубами от напряжения. Повинуясь мысленному усилию, через ветку переползла единственная из оставшихся теневых рук, крепко сжимающая флейту. Схватив её, Шикамару обессиленно откинулся на спину. От перенапряжения болела голова, кровь стучала в висках и каждый вдох отдавался во всём теле порцией боли. Нара непроизвольно задержал дыхание, пережидая слабость. Наверху, в просветах меж листьев, плыли облака.

— Эй, ты в порядке? — над ним нависло хмурое лицо недавней соперницы по третьему этапу. — Эй!? Ксо-о! Я убью эту сучку!

Послышались яростные крики и свист ветра. Шикамару запоздало сообразил, что лицо его вымазано кровью, глаза открыты и смотрят вверх, а дыхание он только что задержал. По-видимому, «союзница» посчитала его мёртвым, и это её расстроило. Боится отвечать перед Цунаде? Или хотела убить его самостоятельно, мстя за третий этап?

Нара с трудом приподнялся на локтях, обозревая окрестности.

Диспозиция коренным образом поменялась — лишившаяся своего главного оружия телохранительница Орочимару могла лишь уворачиваться от атак Темари. Шикамару встретился с отчаянно маневрирующей и ругающейся Таюей взглядом, и его дыхание перехватило повторно — столько разных эмоций было в её глазах. Гнев, обида, разочарование, отчаяние… кажется, он чересчур серьёзно воспринял рассказ Наруто о Гааре и его психологических проблемах — сейчас, вызвав схожие проблемы у другого человека, пусть и врага, Шикамару невольно ощутил укол вины.

Впрочем, битва, так или иначе, была выиграна — без флейты Таюя лишилась основных своих козырей. Скорее всего, сейчас она отступит, поскольку не может сама этого не понимать. Ну вот!

Увидев, что вражеская куноичи скрылась из виду, Нара ощутил абсолютно неуместное в данной ситуации облегчение. Как выяснилось, преждевременное.

— Не уйдёшь, стерва рогатая! — азартно завопила Темари, поднеся руку ко рту и затем прочертив по своему вееру кровавую линию из прокушенного большого пальца. — Техника Призыва! Танец Обезглавливающей Бури!

Дальше началось настоящее светопреставление. Ревел ураган, стонали, трещали и с грохотам падали на землю вековые деревья, а сцепившая от напряжения зубы Темари медленно вела своим огромным веером слева направо, словно затирая ластиком огромный кусок окружающего леса. И с каждой секундой в груди Шикамару росли тревога и отчаяние.

Чувствуя себя полнейшим придурком, он сложил руки в печати Крысы:

— Техника Теневого Подражания.

— Э-э? Ты что делаешь, идиот?

Нара не слушал воплей проблемной дочки Казекаге. Взгляд его был прикован к границе действия техники — лес словно был срезан ножом, и соседство хаотично наваленных ветвей и стволов с нетронутыми зеленеющими деревьями прямо-таки резало взгляд. Но вот на краю вырубки мелькнули красноватые волосы, ярко блеснули в лесной полутьме жёлтые глаза и скрылись, растворились в чаще.

Шикамару обессиленно откинулся на спину, ощущая, как шумит в ушах и скапливается в носу и глотке солоноватая кровь. На душе существенно полегчало. Всё ещё беспокоясь за судьбу оставленных позади товарищей, Нара вместе с тем словно скинул с плеч немалый груз.

Мгновением позже его подхватили за грудки и вновь впечатали спиной в дерево.

— Ты что творишь, урод?! — Шикамару затрясло, словно безвольную куклу, замотало из стороны в сторону.

«Ещё одна проблемная женщина, — пришла в его затуманенное перенапряжением и болью сознание ленивая мысль. — Иронично будет, если она меня убьёт. Та трясла, эта трясёт — никакой разницы…»

Последняя мысль показалась Нара заслуживающей внимания. Если ему всё равно не жить, то почему бы?..

— Я… кха… — от резкого рывка голову мотнуло и шваркнуло затылком об дерево. Скопившаяся во рту кровь заставила Шикамару закашляться, брызнула на трясущую его Темари. Та ойкнула и отстранилась.

От удара и надсадного кашля все выстраиваемые словесные кружева вылетели из головы, и Шикамару, сам того не ожидая, прохрипел только:

— Я… тебя люблю.

— ЧТО?!

«Шиматта», — Шикамару постарался собраться с мыслями и выдать хоть что-то, напоминающее разумные доводы.

— Ты не знаешь силы противника. Она специализируется на гендзюцу. Не нападёт без флейты — я отобрал. Но преследовать нельзя — подловит. Я не могу позволить, чтобы ты погибла, ведь тогда…

Он вновь закашлялся. Сознание куда-то уплывало, словно Шикамару вновь попал в гендзюцу. Он попытался сказать что-то ещё, но из горла вырвался только хрип. Перед глазами стояло лицо Темари, шокировано распахнувшей глаза. Затем наступила темнота.


1) Ноби (яп. 伸(延)ビ) — ход вплотную к уже стоящему на доске камню своего цвета.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх