↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хаматэ

(1)

Двое стояли друг напротив друга среди возносящихся ввысь лесных великанов. Стволы и ветки окрестных деревьев несли на себе сколы и царапины — свидетельства напряжённого сражения сильных ниндзя. Но главная битва сегодня велась не кунаями и сюрикенами, и даже не мощными техниками или взрывными печатями. Всё это были лишь формы, в которые облекали своё напряжённое противостояние два борющихся разума и воли.

— Техника Теневого Подражания активирована, — Шикамару поднялся с колен и ехидно улыбнулся противнице. Слишком поздно та заметила его тень, проложившую причудливый маршрут окольными путями и сейчас превратившую Таюю в неподвижную статую с горящими удивлением и яростью глазами. — Я же говорил, что достану тебя с помощью захваченных пешек. Так и произошло. Я использовал их, чтобы отвлечь твоё внимание. Ведь когда нападаешь, первый ход — всегда обманка, трюк; а настоящая атака идёт вторым ударом. Это азы тактики. Как видишь, ход оказался победным.

— Ублюдок… — прохрипела Таюя.

Покрывавший её тело ломаный узор Проклятой Печати вдруг налился тревожным алым, словно расплавленный металл, свечением.

— Не думала, что до такого дойдёт, — линии печати расползались дальше по коже и ширились, сливаясь с соседними, пока, наконец, не погасли, «остыв» и оставив после себя грубую тёмную кожу. — Но теперь придётся бить тебя в полную силу.

— Чт?.. — Шикамару осёкся, глядя, как рвутся и опадают намотанные вокруг головы Таюи бинты, поддаваясь натиску быстро растущих кривых рогов. Несколько секунд, и на её голове словно бы оказалась диадема из толстой кости. Несмотря на шок, Нара сделал себе мысленную пометку не атаковать врага метательным оружием в голову — велика вероятность рикошета.

— Как бы меня это ни бесило, признаю, — Таюя вперила в него хищные, горящие жёлтым огнём глаза. — Ты, ничтожество, умеешь удивить.

— Невероятно... — от противницы шибало такой мощной чакрой, что никогда не блиставшего сенсорикой Нара чуть с ног не сбивало.

— Может, ты и соображаешь в стратегии, — продолжала тем временем рычать Таюя. — Но с этого момента можешь подтереться своими хитрыми планами!

«Невозможно! — Шика стиснул зубы, чувствуя, как рвётся из-под контроля, казалось, давным-давно освоенная техника. — Она что, на голой силе выдирается из Теневого Подражания?!»

Сжимающая флейту мускулистая лапа медленно поползла вверх. Шикамару припал на колено:

«Я больше не могу экономить чакру! Придётся...» — он вонзил кунай в ветку перед собой, освобождая руки, и сложил печати Дракона, Тигра и Крысы.

— Искусство Ниндзя! Техника Теневого Удушения!

Теневые руки поползли вверх по телу вражеской куноичи, стремясь сомкнуться на горле. Шикамару ясно видел, как расширились от удивления её глаза. Но также ясно он видел и то, что не успевает, мучительно не успевает…

«Проклятье, какая сила! На такой дистанции мне с ней не тягаться!» — Нара в панике схватился за метательный нож, но опоздал.

— Получи! — зажатая в дрожащих от напряжения лапах флейта преодолела последние сантиметры до губ выпестованного Орочимару монстра, и на Шикамару обрушилась холодная и вязкая, словно ведро грязи, мелодия. Накатившая волна тошнотворной слабости мгновенно сбила концентрацию, и Теневое Удушение свалилось с противницы.

«Дистанция… единственное оружие… кунай!» — вихрем пронеслось в голове Нара.

Из последних сил он отправил метательный нож куда-то в сторону врага и спустя мучительно долгую секунду с облегчением услышал, как нож вонзился в ветку.

Техника иллюзии тем временем продолжала действовать. Мир вокруг Шикамару окончательно утратил всякое сходство с реальностью. Он словно бы оказался на дне глубокого болота, холодного и затхлого. Перед глазами плыли странные, перетекающие один в другой образы, руки и ноги отказались подчиняться. Нара бессильно опустился на колени, его руки остались раскинуты в стороны и легонько покачивались на невидимых волнах, словно он и впрямь оказался под водой.

«Очень качественное гендзюцу, — оценил технику Шикамару, лихорадочно пытаясь подобрать к ней контрмеры. Вражеская куноичи что-то самодовольно рассказывала — он не прислушивался к смутно доносящемуся сквозь толщу «воды» голосу. — Эта техника одновременно лишает контроля над телом и «заслоняет» органы чувств. Сложить печать концентрации и развеять её не получится. К счастью, экзамен на чунина показал, что есть и иные способы».

Удушение слетело с врага, и тень бессильно съежилась, возвращаясь к ногам Шикамару. Но техника не развеялась окончательно и всё ещё поддавалась контролю. Одно мысленное усилие, и тень, обернувшаяся вокруг указательного пальца левой руки, резко сжалась, с хрустом выгибая его в не предусмотренную природой сторону. От пронзившей его острой боли Шикамару закричал в полный голос, не сдерживаясь...

...И вновь осознал себя, стоящим на коленях на толстой ветке. Противница подхватила столь заботливо предоставленный ей Шикамару кунай и подобралась совсем близко, чтобы нанести завершающий удар:

— Что ты там пел про победные ходы, урод? Шах и мат тебе! — торжествующе проговорила она, замахиваясь. — Сдохни, крысёныш!

Момент был подобран идеально. Подловив противницу на замахе, Нара изо всех сил впечатал кулак ей в район диафрагмы. Его план сработал. Таюя сама сократила дистанцию до минимума — теперь он мог использовать Теневое Удушение в полную силу. Чёрные лапы хидзюцу обвились вокруг рук Таюи, страхуя Нара от ударов, и протянулись к её горлу.

Очередная тактическая партия была выиграна. Оставалось лишь дожать противницу.


1) Хамэтэ (яп. 嵌メ手) — ход-ловушка. Не лучший ход, намеренно сделанный в расчёте на ошибку противника.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх