↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 179 959 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Они уже близко

Стэн­форд за­кон­чил рас­сказ, и в па­лате по­вис­ла ти­шина. Не­кото­рое вре­мя все пе­рева­рива­ли информа­цию, и на­конец Дип­пер оз­ву­чил ин­те­ресо­вав­ший всех воп­рос:

— Я пра­виль­но по­нимаю, что про судь­бу это­го осо­бого днев­ни­ка луч­ше не спра­шивать, что­бы не расс­тра­ивать­ся?

Стэн­форд на это толь­ко спря­тал ли­цо в ла­донях и по­качал го­ловой.

— Да­же ес­ли бы я сох­ра­нил его, это нам ни­чего не да­ло бы. Зак­ли­нание за­печа­тыва­ния я не за­пом­нил, а этих тва­рей ещё заг­нать на­до ту­да, от­ку­да они по­лезут. Так что при­дёт­ся справ­лять­ся так.

— Ну, снеж­ных зом­би я бы не ста­ла бо­ять­ся, — за­мети­ла Мэй­бл. — Сей­час же не зи­ма, а они толь­ко зи­мой при­ходят. Я ведь пра­ва, дя­дя Форд?

— Они при­ходи­ли зи­мой до то­го, как бы­ли за­печа­таны в дру­гом из­ме­рении. Я не знаю, от­ку­да они при­ходи­ли и по­чему… И у ме­ня нет уве­рен­ности, что ес­ли их вы­пус­тить сей­час, они ста­нут ждать зи­мы.

— Я уве­рен, что ник­то зи­му ждать не бу­дет, — вздох­нул Дип­пер. — За­кон под­лости ещё ник­то не от­ме­нял. Тем бо­лее, ле­то в этом го­ду уж очень хо­лод­ное… У нас в Пь­емон­те зи­мой теп­лее.

— Зна­чит, бу­дем ча­ще ог­ля­дывать­ся, — по­жал пле­чами Стэн. — В лю­бом слу­чае, мы вмес­те, мы дол­жны спра­вить­ся.

 

За раз­го­вора­ми вре­мя про­лете­ло не­замет­но. На ули­це стем­не­ло, Мэй­нард на­чал кле­вать но­сом, и Дип­пер с Мэй­бл за­соби­рались до­мой.

— Мы пой­дем, на­вер­ное. Мэй­ни на­до про­кор­мить и по­ложить спать. Поп­равляй­ся, дя­дя Стэн, — Мэй­бл чмок­ну­ла ста­рика в щё­ку, про­ща­ясь. — Дя­дя Форд, ты как, с на­ми?

— Нет, ре­бят. Я, по­жалуй, ос­та­нусь.

— Ну смот­ри. Ес­ли что, зво­ни, хо­рошо?

— Обя­затель­но.

Мо­лодёжь выш­ла, и братья Пай­нс ос­та­лись од­ни. Как толь­ко ша­ги за дверью стих­ли, Стэн схва­тил Фор­да за ру­ку и за­гово­рил.

— Пос­лу­шай, Форд, у ме­ня к те­бе боль­шая прось­ба, нет, прос­то ог­ромная! Про­шу те­бя, ес­ли вдруг я нач­ну стран­но се­бя вес­ти, не так, как обыч­но, по­жалуй­ста, убей ме­ня, хо­рошо?

Стэн­форд от­шатнул­ся и с ужа­сом пос­мотрел на бра­та:

— Ты че­го, Стэн? Что ты та­кое го­воришь?! С ума со­шёл?

— Нет, Форд, по­дож­ди, выс­лу­шай ме­ня. На днях мне снил­ся Сай­фер. Он ска­зал, что мне жить ос­та­лось все­го ни­чего, и пред­ла­гал сдел­ку. Я от­ка­зал­ся, но чёрт его зна­ет, что я сде­лаю, ес­ли всё бу­дет сов­сем пло­хо… На слу­чай, ес­ли я вдруг сог­ла­шусь на эту сдел­ку, я и про­шу те­бя убить ме­ня при не­об­хо­димос­ти. Я не хо­чу, что­бы Сай­фер че­рез ме­ня нав­ре­дил ко­му-то из вас.

— По­чему ты сра­зу не ска­зал про Сай­фе­ра, Стэн? Это же… Чёрт… По­чему?

— Я ре­шил, что это прос­то сон. Те­бе же то­же он час­то снит­ся, — и уви­дев, что Форд со­бира­ет­ся ему воз­ра­зить, тут же про­дол­жил, — я знаю, я час­то слы­шу твои воп­ли по но­чам. А вот се­год­ня, ког­да мне поп­ло­хело, я за­думал­ся, а не бы­ло ли всё это взап­равду.

— Стэн, в сле­ду­ющий раз о та­ких ве­щах го­вори сра­зу, по­жалуй­ста. Это слиш­ком серь­ёз­но и опас­но.

— Да знаю я, знаю. Обе­щай мне, что…

— Чёрт возь­ми, Стэн, ты тре­бу­ешь от ме­ня не­воз­можно­го! Я не до­пущу, что­бы Сай­фер зав­ла­дел то­бой. По­тому что ина­че мы все ум­рём. Я не смо­гу под­нять на те­бя ру­ку, Стэн.


* * *


Ле­то в этом го­ду вы­далось дей­стви­тель­но хо­лод­ное. Но ес­ли в пре­дыду­щие дни все об­хо­дились на­деты­ми по­верх фут­бо­лок коф­та­ми или кур­тка­ми, то в этот день та­ких спо­собов сог­реть­ся ока­залось ма­ло. К обе­ду, ког­да все окон­ча­тель­но прод­рогли, Мэй­бл дос­та­ла из сум­ки стоп­ку сви­теров, свя­зан­ных ей в те­чение го­да.

— Как зна­ла, что при­годят­ся! — ра­дос­тно вос­кли­цала она, на­тяги­вая сви­тер сна­чала на Мэй­нар­да, а по­том на Дип­пе­ра. — На­до бы ещё дя­де Стэ­ну и дя­де Фор­ду от­везти, что­бы они не за­мер­зли.

Ког­да Дип­пер соб­рался от­во­зить в боль­ни­цу сви­тера обо­им дедам и ещё не­кото­рые ве­щи для Стэ­на, об­на­ружи­лось, что бен­зи­на поч­ти нет, а ос­тавше­гося ко­личес­тва не хва­тит да­же до зап­равки. Приш­лось до­бирать­ся до боль­ни­цы сво­им хо­дом. На об­ратном пу­ти Дип­пер по­пал под дождь, нас­квозь про­мок и к ве­черу по­нял, что за­болел. Чувс­тво­вал он се­бя от­вра­титель­но — бо­лела го­лова, зу­дело в но­су и ушах, дёс­ны че­сались так, буд­то у не­го ра­зом все зу­бы за­ново на­чали рас­ти, а гор­ло оне­мело и труд­но бы­ло гло­тать. Мэй­бл от­ко­пала в сво­ей сум­ке шарф и зас­тав­тла бра­та за­мотать гор­ло. А по­том на­пич­ка­ла его ку­чей раз­ных ле­карств. Нас­тро­ение у пар­ня бы­ло на ну­ле, де­лать ни­чего не хо­телось, по­это­му ког­да за ок­ном не­бо на нес­коль­ко се­кунд рез­ко пос­ветле­ло и при­об­ре­ло крас­ный от­те­нок, а пол и сте­ны Хи­жины Чу­дес зад­ро­жали, как при зем­летря­сении, Дип­пер от­ре­аги­ровал на это че­рес­чур спо­кой­но.

— А вот и обе­щан­ные неп­ри­ят­ности… Ин­те­рес­но, как ско­ро они до­берут­ся до Хи­жины…

Мэй­бл обес­по­ко­ен­но пос­мотре­ла в ок­но.

— Дип­пер, как ду­ма­ешь, не сто­ит нам заб­рать дя­дю Стэ­на до­мой? Всё рав­но они ни­чего осо­бен­но­го там не сде­ла­ют, уже поз­дно дёр­гать­ся. А так хоть все вмес­те бу­дем…

— Да­вай по­дож­дём до зав­тра. В кон­це кон­цов, ма­ло ли, что это мог­ло быть, мо­жет, прос­то ано­малия ка­кая-ни­будь.

Но сле­ду­ющий день раз­ве­ял все сом­не­ния от­но­ситель­но при­роды вче­раш­не­го про­ис­шес­твия. Выг­ля­нув из ок­на, Мэй­бл уви­дела не­пода­лёку от Хи­жины зас­тывшую скор­бную фи­гуру с крыль­ями.

— Дип­пер, они уже здесь! Дип­пер!

— А? Что? Кто? — спро­сонья тот не сра­зу по­нял, о чём речь.

— Ан­ге­лы, Дип­пер! Они здесь! Вста­вай ско­рее!

Дип­пер, пу­та­ясь в но­гах и оде­яле, тут же вско­чил с кро­вати, упал, по­том сно­ва вско­чил, кое-как ос­во­бодил­ся от оде­яла и под­бе­жал к ок­ну.

— Вот чёрт. И что де­лать? Дя­дя Форд нам так ни­чего и не ска­зал, как с ни­ми справ­лять­ся…

— Мо­жет, поз­во­нить ему? — пред­ло­жила Мэй­бл. — У ме­ня есть его но­мер.

— Зво­ни. И глаз с них не спус­кай. Ес­ли бу­дут под­би­рать­ся бли­же, зо­ви ме­ня. Я по­ка схо­жу за Мэй­ни. Нель­зя его од­но­го ос­тавлять. И так уже вля­пались.

Мэй­бл тут же схва­тила те­лефон, а Дип­пер по­бежал вниз бу­дить бра­та. Но не ус­пел он доб­рать­ся до ком­на­ты Мэй­нар­да, как раз­дался ис­пу­ган­ный дет­ский вопль, а че­рез па­ру мгно­вений Мэй­ни выс­ко­чил из ком­на­ты на та­кой ско­рос­ти, буд­то за ним кто-то гнал­ся. Дип­пер лов­ко пой­мал его, не про­пус­кая ми­мо се­бя, и ле­гонь­ко встрях­нул.

— Мэй­ни, ты че­го кри­чишь? Что слу­чилось?

— Он! Он! — маль­чиш­ка ни­как не мог от­ды­шать­ся и связ­но сфор­му­лиро­вать мысль. — Я спал, а тут он! Опять! Этот, жёл­тый!

— Мэй­ни, ус­по­кой­ся! — Дип­пер сжал пле­чи бра­та, нем­но­го отод­ви­нув его от се­бя, и пос­мотрел ему в гла­за. — Всё хо­рошо. Ты уже не спишь. А те­перь рас­ска­жи, что имен­но те­бе прис­ни­лось.

— Жёл­тый прис­нился. Го­ворил, что мы все ум­рём, и что в этот раз ник­то ему не по­меша­ет.

— Не бой­ся, Мэй­ни, Билл всег­да был слиш­ком са­мона­де­ян­ным. Один раз мы его уже по­беди­ли, по­бедим и сей­час. Обе­щаю, — Дип­пер об­нял маль­чиш­ку, а по­том по­вёл его на­верх. — Идём к Мэй­бл, у нас кое-ка­кая проб­лемка на­рисо­валась, но мы дол­жны её ре­шить.

Ког­да пар­ни под­ня­лись на чер­дак, Мэй­бл уже за­кон­чи­ла го­ворить по те­лефо­ну и те­перь обес­по­ко­ен­но смот­ре­ла в ок­но.

— Мэй­бл, ну что?

— Си­ту­ация та­кая, Дип. Эти ста­туи дви­га­ют­ся толь­ко тог­да, ког­да на них не смот­ришь. Я на се­кун­дочку от­влек­лась, и они по­доб­ра­лись поч­ти вплот­ную к крыль­цу. Дя­дя Форд это под­твер­дил. А ещё ска­зал, что они очень быс­трые. Той до­ли се­кун­ды, что мы мор­га­ем, им мо­жет хва­тить, что­бы пе­ремес­тить­ся на нес­коль­ко мет­ров и пой­мать нас.

— Яс­но. Ко­роче, жо­па пол­ная. Что бу­дем де­лать?

— На­до про­рывать­ся в го­род. Дя­дя Форд го­ворит, что они ред­ко на­пада­ют при скоп­ле­нии лю­дей. В цен­тре на­роду в лю­бом слу­чае боль­ше, чем здесь. А ещё он ска­зал, что нуж­но взять в под­ва­ле ка­кие-то ма­нипу­лято­ры. Го­ворит, ты зна­ешь. И мы дол­жны их на­деть и не сни­мать, а ещё при­вез­ти им со Стэ­ном.

— Ма­нипу­лято­ры вре­мени? Хм, ло­гич­но. Раз эти ста­туи пе­рено­сят в прош­лое, нуж­но что-то, что пе­рене­сёт нас об­ратно. Я сей­час схо­жу за ни­ми, а вы по­ка де­журь­те здесь.

— Будь ос­то­рожен. На­де­юсь, что в дом они ещё не по­пали.


* * *


Че­рез пол­ча­са Пай­нсы уже си­дели в ма­шине. До­бира­лись они до неё ко­рот­ки­ми пе­ребеж­ка­ми, а Мэй­бл один раз чуть не пой­ма­ли. В ито­ге ей приш­лось ос­та­вить свой сви­тер в ла­пах ста­туи, и те­перь де­вуш­ка мёр­зла. Дип­пер хо­тел от­дать ей свой, но Мэй­бл от­ка­залась, мо­тиви­руя это тем, что он и так весь боль­ной, что­бы ещё и мёр­знуть, и ог­ра­ничи­лась шар­фом, наб­ро­шен­ным на пле­чи.

— Мэй­нард, на те­бе зад­нее стек­ло. Сле­ди, что­бы они нас не дог­на­ли, — Дип­пер за­вёл ма­шину и га­занул, вы­ез­жая со сто­ян­ки.

— Итак, что мы име­ем. Эти… ан­ге­лы, с поз­во­ления ска­зать, дви­га­ют­ся толь­ко, ес­ли на них ник­то не смот­рит. На­пада­ют в без­людных мес­тах по той же при­чине. Ве­ро­ят­но, пред­по­чита­ют дей­ство­вать в тем­но­те. Ин­те­рес­но, до ка­кой сте­пени они ра­зум­ны… Я это к че­му — мож­но ли с ни­ми как-то до­гово­рить­ся? И с ка­кой целью они от­прав­ля­ют лю­дей в прош­лое? Как бы вы­яс­нить…

— А мне вот что ин­те­рес­но, — отоз­вался с зад­не­го си­дения Мэй­нард, — как они уз­на­ют, смот­рит на них кто-то или нет?

— Мо­жет, чутьё? Ти­па те­лепа­тии, не знаю, — по­жала пле­чами Мэй­бл. — Как ду­ма­ешь, Дип?

— По­нятия не имею. Но ду­маю, это мож­но ис­поль­зо­вать про­тив них. Я имею в ви­ду то, что они за­мира­ют, ког­да на них смот­рят. Нап­ри­мер, ис­поль­зо­вать зер­ка­ло, или зас­та­вить их смот­реть друг на дру­га, или ещё что-то в та­ком ду­хе. Так что все ду­ма­ем над этим. Все пом­нят, ка­кое се­год­ня чис­ло? Ес­ли вдруг ко­го-то пой­ма­ют, мы все дол­жны знать, в ка­кой мо­мент вре­мени воз­вра­щать­ся.


* * *


По все­му го­роду в раз­ных мес­тах близ­не­цы за­меча­ли ста­туи ан­ге­лов, пря­чущих ли­ца. Мэй­бл с ужа­сом про­вожа­ла их взгля­дом — рань­ше во всём Гра­вити Фоллз не бы­ло ни од­ной та­кой ста­туи. На пар­ковке око­ло боль­ни­цы ан­ге­лов бы­ло аж три шту­ки. От ма­шины до вхо­да Пай­нсы шли боч­ком, ста­ра­ясь дер­жать ста­туи в по­ле зре­ния.

К счастью, в са­мо зда­ние ан­ге­лы ещё не прор­ва­лись, так что до па­латы дя­ди Стэ­на доб­ра­лись без проб­лем.

— Всем при­вет! Как жизнь? — с пре­уве­личен­ным эн­ту­зи­аз­мом поз­до­рова­лась Мэй­бл.

— Ан­ге­лы уже по все­му го­роду. А у Хи­жины их осо­бен­но мно­го, — по­делил­ся но­вос­тя­ми Дип­пер, по­ка стар­шие Пай­нса оде­вали ма­нипу­лято­ры вре­мени. — Я тут по­думал, как мож­но поп­ро­бовать за­щитить­ся от них. Ес­ли они за­мира­ют, ког­да на них смот­рят, на­до сде­лать так, что­бы на них кто-то пос­то­ян­но смот­рел. Удоб­нее все­го бы­ло бы, что­бы они смот­ре­ли са­ми на се­бя или друг на дру­га. Пер­вое, что при­ходит в го­лову — зер­ка­ло. Ка­кие-ни­будь ещё идеи?

— А ес­ли их и зом­би­ков стра­вить меж­ду со­бой? А по­ка они де­руть­ся, их при­бить, — по­дал го­лос Мэй­нард.

— Мо­жет не по­лучить­ся, ма­лыш, — ус­та­ло от­ве­тил Стэн­форд. Он яв­но опять не спал всю ночь и от это­го был очень блед­ным. — Ан­ге­лы прак­ти­чес­ки не­уяз­ви­мы, а пе­ренос ле­дяных зом­би в прош­лое вряд ли что-то даст. Всех пе­ренес­ти, ско­рее все­го, не по­лучит­ся, и к то­му же мы не смо­жем про­кон­тро­лиро­вать, в ка­кой мо­мент вре­мени в прош­лом они по­падут. Как бы ху­же не ста­ло.

— Ме­ня всё-та­ки бес­по­ко­ит от­сутс­твие у нас днев­ни­ка с за­пися­ми об этих су­щес­твах… Дя­дя Форд, ты уве­рен, что его не най­ти?

— Да, я лич­но сжёг его. По «дру­жес­ко­му» со­вету Бил­ла. «Мы же из­ба­вились от них, за­чем те­бе хра­нить эти за­писи?» — очень по­хоже пе­ред­разнил Сай­фе­ра Форд.

— Пло­хо… Очень пло­хо… А мо­жет быть, этот днев­ник у те­бя те­рял­ся, и ты не мог его най­ти? Или, нап­ри­мер, по­ложил в од­но мес­то, а по­том он ока­зал­ся в дру­гом? Бы­ло та­кое, не пом­нишь?

— Ох, не знаю, Дип­пер. Это бы­ло уже очень дав­но, и та­ких ню­ан­сов я уже не пом­ню… У те­бя есть ка­кая-то идея?

— Ну да, я по­думал, что мож­но поп­ро­бовать по­пасть в прош­лое и по­за­имс­тво­вать днев­ник, что­бы ско­пиро­вать его… Или хо­тя бы прос­то по­читать. У нас же в под­ва­ле соб­ра­ны эти зер­ка­ла, про ко­торые ты рас­ска­зывал.

— Это очень опас­но, Дип­пер. Ни в ко­ем слу­чае не пы­тай­ся сде­лать это без подс­тра­хов­ки. Как толь­ко Стэ­на вы­пишут, про­верим их в де­ле, и ес­ли всё бу­дет в по­ряд­ке, тог­да уже бу­дем ду­мать, как зав­ла­деть днев­ни­ком.

Тут от ок­на раз­дался го­лос Мэй­бл:

— На­род, а у нас ещё гос­ти. Ле­дыш­ки приш­ли. Пос­мотри­те.

Все ки­нулись к ок­ну. С се­рого не­ба, кру­жась, опус­ка­лись на зем­лю круп­ные сне­жин­ки и тут же та­яли, об­ра­зуя лу­жи. А пря­мо под ок­ном сто­яли вы­сокие ске­лето­об­разные фи­гуры с се­рой ко­жей и ль­дис­ты­ми гла­зами и смот­ре­ли на­верх, пря­мо на их ок­но.

Глава опубликована: 26.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх