— Лер! Ну, Лер, сколько можно? Мы уже опаздываем! — я прислонился плечом к косяку и выразительно постучал по часам.
Без пяти минут три. Мы собирались выйти в два, успеть к четырем, а потом вовсю оторваться на концерте, который позднее, возможно, перетек бы в романтический ужин.
— Лерочка, солнышко, нам на другой конец города! — попытался воззвать к разуму я.
— Да иду я, иду!
Она выскочила в коридор, продолжая одной рукой надевать сережку, а другой поправляя задравшийся подол платья. Естественно, ни то, ни то у нее не получалось. Я шагнул ближе, отведя волосы от симпатичного ушка, помог с сережкой, параллельно покрывая поцелуями тонкую шейку. Я-то мог заниматься двумя делами одновременно… Возвращение подола на место сопровождалось мягкими поглаживаниями по талии и чуть ниже. Лера в руках млела и, кажется, уже совсем никуда не собиралась ехать.
Чудесный момент нарушил телефонный звонок. Громкая трель ворвалась в нашу идиллию, Лера разочарованно хныкнула, но уперлась ладошками мне в плечи.
— Но мы опаздываем!
— Кто бы говорил, — вздохнул я, но послушно отстранился.
Она торопливо ответила на звонок, нахмурилась, но споро принялась одеваться. Аллилуйя.
— Аня сказала, что в центре пробки, — Лера бросила еще один взгляд на зеркало и наконец направилась к выходу. — Мы ведь все равно успеем, да?
Я бы мог сказать, что еще час назад никаких пробок не было и в помине. Я бы мог напомнить, что мы хотели выйти пораньше и заранее договаривались об этом. Я много бы чего мог, но я любил эту невозможную женщину, так что просто кивнул и улыбнулся:
— Обязательно успеем.
Просияв улыбкой в ответ, Лера чмокнула меня в щеку и пошла вызывать лифт. Да ради этих счастливых глазок я просто обязан не то что успеть, а приехать даже чуточку раньше, чтобы это чудо успело пофоткаться в холле.
Объездная дорога изобиловала ямами и ухабами, но зато мы успевали. Да и движение тут не такое оживленное. Я повернулся подмигнуть Лере, безмолвно говоря, мол, смотри, успеваем! Грузовик выскочил словно из ниоткуда, засигналил громко, отчаянно не успевая затормозить. Как и я. Не затормозить, не проскочить на мигающий светофор. Черт! Если бы я ехал чуть медленнее…
Очнулся я в скорой, над головой мигала лампочка, пищали приборы, а Леры... Леры нигде не было!
— Где… Где моя жена? — я закашлялся, пытаясь приподняться. — Где Лера?!
— Лежите, — чья-то твердая ладонь опустила меня обратно. — Она в соседней машине. Жива.
Я зажмурился, пережидая приступ головокружения.
— Что с ней?
— Она жива, это уже хорошо.
— Что с ней?! — потребовал я ответа, снова приподнимаясь. Наконец увидел врача. Немолодая женщина отвела взгляд.
— Разрыв селезенки. Срочно нужна операция.
— Она может умереть? — неверяще переспросил я.
— Мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло. А теперь, бога ради, лежите!
У меня было только сотрясение. Мне посветили фонариком в глаза, задали кучу вопросов. Мелкие царапины обработали, заклеили. Все это проходило мимо меня. Как очутился в комнате ожидания — не помню. Невозможно болела голова, но еще больше болело где-то в груди. Ведь это из-за меня Лера в операционной. А я тут — с парой царапин и сотрясением. Один. В тишине и неведении.
Тишина была длиной в час ходьбы и шириной в два. Маленькая комнатка от постоянного кружения по ней казалась еще меньше, сжимаясь от каждого нового шага. Кружилась голова, меня немного тошнило, но сидеть я не мог. Казалось, остановись я, и все рухнет. И я вновь и вновь наматывал круги по комнате. Лишь бы все было хорошо.
Почему она, а не я? Ведь это я водитель, мне должно было достаться больше! Откуда вообще взялся этот грузовик? Почему он несся, словно опаздывал? Да и мы хороши, тоже летели… Да к черту этот концерт, опоздали бы! Лишь бы Лерочка была жива!
Кажется, я задремал. Присел на пару минуточек на стул, а очнулся от осторожного прикосновения медсестры.
— Ларинов? Вашу жену перевели в реанимацию, но поводов для беспокойства нет. Операция прошла успешно.
— Все хорошо? Я могу увидеть её?
— Завтра-послезавтра её переведут в палату, и можно будет навесить. Езжайте домой.
— Я, да… Можно я оставлю вам свой номер? Пожалуйста!
— Давайте, — медсестра чуть улыбнулась. — Все уже хорошо.
Я кивнул, торопливо продиктовал телефон, а затем, зажмурившись, решил понаглеть еще чуть-чуть:
— А можно одним глазком глянуть? Я обещаю быть тихим. Пожалуйста, — девушка покачала головой. — Я вас очень прошу!
— Только одним глазком, — сдалась она.
Лера спала. Грудная клетка ее мерно вздымалась, и это было самое лучшее зрелище на Земле. Какой концерт, зачем? Я готов был вечно смотреть, как она дышит. Потому что это значило, что она жива. Господи, спасибо! Я обнял тихонько вскрикнувшую от неожиданности медсестру.
— Спасибо!
— Да не за что, — улыбнулась она в ответ. — Приходите завтра к трем, ее должны будут уже перевести.
— Спасибо еще раз. Теперь я смогу уснуть.
К трем я снова опаздывал. Сердце рвалось вперед, хотело быстрее оказаться там, вместе с Лерой, но я не торопился. И таксиста попросил ехать аккуратнее. Кажется, он все понял и так, глядя на моё поцарапанное лицо.
В палате Лера уже не спала, была бледна, но улыбчива. По крайней мере, она снова улыбнулась так же ярко, только завидев меня. А я опустился на колени около ее кровати и повинно прошептал:
— Прости. Если бы я ехал медленнее, ты бы не оказалась здесь. Прости, моя милая. Прости…
— Главное, что мы живы, — Лера аккуратно погладила меня по волосам. — Главное, что жив ты. Только давай оба пообещаем не торопиться?
Я кивнул и осторожно поцеловал ее в уголок губ:
— Обещаю. Опаздывать — так опаздывать. Нам некуда торопиться — у нас вся жизнь впереди, правда?
И ее нежная улыбка была самым лучшим ответом на этот вопрос.
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
О, сколько эмоций вызвали у вас мои рассказы! Очень рада) Мечта - да. Мне очень хотелось показать, что эта спешка, беготня не должны заменять жить и не должны заменять мечту. Ну и наверное это отчасти пинок самой себе. Я слегка забегалась и не успеваю заниматься тем, чем действительно хочу. Дом родился сам. Вырос в моем сознании, показал двери, пощекотал под ребрами и отобрал ключи. А оставаться в нем я не захотела, так что придется ему жить без меня, свою жизнь я хочу строить сама. Ну и Корабль. Очередной мой виток любви к небу. Особенно на картине, когда вижу его только через окно. А хочется еще больше, еще ближе, еще ярче... Спасибо вам за отзыв) всегда жду их с улыбкой, даже если выложенная работа была тяжелой. |
Очень сильно! Даже не хочу ничего писать - просто помолчу рядом...
1 |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Спасибо Хотите еще и услышать эту историю? я написала текст под песню "Любий друг" Христина Соловiй. Песня на украинском, но если взять перевод, то очень близко |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Не за что извиняться) главное ведь смысл, а его можно и прочесть) |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Я посмотрела, чем-то похоже, да))я рада, что вам понравилось. Люблю солнышко, люблю рисовать, люблю делится теплом) Спасибо за комментарий)) |
как трогательно и - грустно. а небо - оно красивое, вечное и - бездушное. и падаешь всегда вниз (героиня и вы правы), потеряли люди свои "крылья" когда-то давным давно...
1 |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
И все равно каждый из нас хотя бы раз поднимал голову к небу и мечтал взлететь. Эх. Может когда-нибудь и обретем крылья заново. Но когда? |
А ещё иногда хочется повернуть назад и на стрелке свернуть на новый маршрут - вдруг он будет лучше, удачнее, интереснее?
1 |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Интересно, а получиться ли вернуться, или жизнь подкинет похожу стрелку? С другой стороны, что мешает нам самим создать нужный поворот) |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
К сожалению большинство людей склонны винить себя, а не других. Не берусь судить за всех, но за себя отвечаю. Плохая привычка. А с масками. До сих пор эта тема не отпускает, может еще что придет. Это работа была полностью сон, не включая концовку. И я была на месте героини. Меня весь день не отпускало это фантомное чувство отчаяния и боли, пришлось писать историю и придумывать финал. Но и то герои вывернули все сами) Спасибо за отзыв, мне очень приятно) каждый раз улыбаюсь) |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Ого! Бывает ведь так Жалко, что про сестру вам напомнила( Но может этот рассказ заставит кого задуматься Спасибо за комментарий) |
Взгляды порой говорят красноречивее, чем слова. Нужно только захотеть научиться их понимать. И успеть сделать это, пока не "...слишком поздно."
1 |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
К сожалению, мало кто смотрит в глаза. Чью историю вы здесь видите - размолвку влюбленных или старых друзей? Спасибо за комментарий)) |
Арья Вишавтор
|
|
Night_Dog
Мне просто стало интересно) почти никто из читающих меня на другом ресурсе и не предположил, что это может быть и не о влюбленных) Спасибо, что ответили) |